2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前らの日常】鬱病になる5つのNG行動判明!完全にお前らの日常生活と合致へ

1 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:09:31.19 ID:c2siSQzp0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

うつ病を招く危険行為!? 自律神経のバランスを崩すNG行動

【1】お風呂に入らず、シャワーで済ませる
疲れて帰ってきた時こそ、15分でいいから湯船に浸かろう。血行が良くなって全身が温まり、寝つきやすくなる。バスルームでお気に入りのアロマを焚いたり、
好きな音楽を流したりすれば、よりリラックスできて副交感神経の働きが高まる。そのままベッドに入るとぐっすり眠れるはず。
【2】運動を全くしない
「仕事で疲れているのに、運動なんかしたら余計に疲れちゃう」と思いがちだが、それは大きな誤解。適度な有酸素運動は、体内の抗酸化力をアップして、
疲れにくい体を作ってくれる。忙しくて時間がないという人は、通勤の行き帰りに早歩きを心掛けるだけでも効果的。
【3】布団に入っても、スマホをいじっている
もう寝ようと思いつつも、ツイッターでつぶやいたり、Facebookに書き込むのがやめられないという人は多い。
でもスマホやPCの画面を見ていると、脳が刺激されて興奮し、夜になっても交感神経の働きが低下しなくなって、自律神経が乱れる原因に。
【4】休日は昼過ぎまで寝ている
今週は残業続きだったから、休みの日くらいはたっぷり寝たい。そんな気持ちも分かるが、昼過ぎまで寝ていると、
日中も副交感神経が優位に働くようになってしまう。休み明けに出社しても、体がだるく頭がボーッとして仕事に集中できないという人は、休日の過ごし方を見直してみよう。
【5】野菜はジュースでしか摂らない
炭水化物や甘いものを食べ過ぎると、血液がドロドロになって免疫力が低下し、体も疲れやすくなる。
炭水化物を控え、魚介や豆類など良質のたんぱく質を多めに摂ることと、野菜や果物、海草類を積極的に摂ることを心掛けよう。
ただし、市販の野菜ジュースは加熱処理によって栄養素が壊されてしまうため、体に必要な消化酵素やビタミン・ミネラルがほとんど含まれない。できるだけ生の野菜を食生活に取り入れて。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20141213-00010003-womantype

2 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:09:51.43 ID:c2siSQzp0.net
お前ら鬱病だろ

3 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:11:20.11 ID:m28H5gqo0.net
>>3
お前は童貞だろ

4 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:12:11.19 ID:qe6ShSW80.net
俺は童貞だ!

5 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:12:22.64 ID:9QYhE2bx0.net
【3】布団に入っても、スマホをいじっている


↑逆にこれやってる方が
気持ちよく寝オチできてよく眠れるんだが。

6 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:12:30.93 ID:8kM8fHqd0.net
完全一致 +2ch

7 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:13:29.29 ID:5+hYSful0.net
【1】はたらく

8 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:13:51.14 ID:xue4uarO0.net
鬱になる
http://second-uploader.com/i/f26071cb.gif

9 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:14:13.82 ID:KKjyGfy/0.net
>>5
俺もそうだ
気づくと寝てる

10 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:15:49.72 ID:zXx/LGpu0.net
>>5
眠りが浅くなるらしいからやめとけ
寝酒のほうが眠れるといってるのと同レベル

11 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:16:42.38 ID:ekg9Sarr0.net
風呂でスマホいじって、出たら温かい内に寝ちゃう

12 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:16:46.05 ID:0wWjU8bT0.net
3だけだな。
つーか、休みの日に昼過ぎまで寝てたらせっかくの休みがもったいないだろ?遅くても9時には起きるぞ

13 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:17:43.22 ID:XElflNNb0.net
ジュースですら

14 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:18:49.91 ID:OKhg99qc0.net
>>5
俺もだけどそれやると充電忘れて朝になったら「しまった」ってなるんだよなw

15 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:18:50.88 ID:nSlj2JEI0.net
なるほど禿げるわけだw

16 : 毒霧(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:19:34.12 ID:huDpuls00.net
お前ら大変だなー(´・ω・`)
俺なんて金ないだけで鬱れてるぞ

17 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:19:52.28 ID:a/3mA0za0.net
夜勤はどうしたらいいんだよ
風呂入ってから1日がスタートすんだけど

18 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:20:23.17 ID:4e75sxOp0.net
外に出ないは結構やばいかも
鬱で会社来ない人全員今のところまるまる太ってから
会社に復帰するもの
ずっと家の中にひきこもってるんだろうね

19 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:20:57.63 ID:BuvcKmyi0.net
3と4は正解だな

20 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:22:12.01 ID:DirjdDkn0.net
貧乏で欝になる余裕すらない
お前ら禿げてても金持ちだな

21 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:22:37.43 ID:4vstkK5v0.net
2chの連中は鬱じゃなくて糖質じゃねえの
チョン話を無関係なスレでおっぱじめる奴とか

22 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:22:47.30 ID:WW52aIY50.net
>>18
薬の副作用

23 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:00.17 ID:5AGUd5690.net
>>5
それが鬱だよ

24 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:15.99 ID:K1Tw0MuS0.net
鬱病は甘えって事でFA出てたろ

25 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:45.25 ID:DirjdDkn0.net
>>21

26 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:45.33 ID:/gkgHHNe0.net
野菜ジュースには栄養素が含まれていないは嘘
加熱しても野菜の栄養は残る
無論、生よりは減るが、その代わりに有害酵素が6分の1になる
体にもっともいい野菜の取り方は煮て食べること

27 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:55.28 ID:zXx/LGpu0.net
>>17
夜勤自体がそもそも人間性を無視した無理システムだから精神的リスク高い

28 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:13.76 ID:MzPEEPuT0.net
全部だわwww

29 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:46.28 ID:SKHBhapo0.net
甘えん坊が1〜5をやると鬱になるんだろ
最初から甘えんな

30 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:23.20 ID:7HTyqIQ10.net
オナニー以外の趣味を持て

31 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:24.51 ID:E5RnJrZx0.net
【1】童貞

32 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:50.14 ID:CwOkCh8q0.net
何も考えず日光に当たるだけでもかなり回復するんだけどな

33 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:54.29 ID:MCWMZ9hz0.net
鬱出汁脳

34 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:18.59 ID:MbZqnNsc0.net
不眠症が治らない
疲れてても眠れない

35 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:24.43 ID:+4+jXlXU0.net
2以外はまったく当てはまらないけど欝歴2ケタでございます。
鬱になる原因から離れられないと欝の回復→悪化を行ったり来たりするから長引く。
生活習慣もいろいろ言われるけど、やっぱり原因は人間関係でしょ。

36 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:42.44 ID:AsQIfBpQ0.net
5つ中2.5個しか当たってないわ

37 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:53.60 ID:ANi+67Ya0.net
見事に全部当てはまっててわろた…

38 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:29:02.04 ID:pn6NJMyx0.net
鬱はゆとり

39 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:29:03.04 ID:QfQZnkbW0.net
お前ら野菜ジュース飲むのか

40 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:29:05.91 ID:8SqAhGav0.net
炭水化物はあかん
余計鬱になる

基本ビタミンミネラルはサプリだけど

41 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:30:12.22 ID:xBwyfKSn0.net
全部当てはまってるやばい
gkbr

42 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:31:06.90 ID:l7qfB4+R0.net
うわ、私だw
野菜は普通に食べてるけど

43 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:31:20.74 ID:1iKqvmLA0.net
>【4】休日は昼過ぎまで寝ている

はい。先ほど起きました。そしてすぐPC起動して2chです

44 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:31:44.34 ID:AsQIfBpQ0.net
>>34
寝るな
疲れてても倒れて意識がなくなるまで起きつづけろ。
耳栓をしっぱなしにしとけ。

45 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:31:46.04 ID:9YX8kjAW0.net
>>40
普段なに食ってるんだよw

46 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:32:24.48 ID:OLxdLb0Z0.net
オレだ

47 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:14.65 ID:9fuO6xqa0.net
全部当てはまっててワロタwwwwwwww

48 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:34.84 ID:d2GiaXhV0.net
しかし最近は炭水化物は色々とイメージ悪いなw

49 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:41.90 ID:eZNMFlhe0.net
>>40
賃貸でユニットバスのお風呂の場合、手前のエプロンはずしてきちんと掃除しないと
浴槽の下がヘドロ状態で、お風呂入るほうが健康によくなかったりするぞ。

参考画像(グロ注意)
http://souji-seisou.com/blog/yokusitu2.jpg
http://codetailor.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/DSC_1664.jpg
http://sakuraiclean39.up.n.seesaa.net/sakuraiclean39/image/IMG_8113-thumbnail2.JPG
http://brooms.ojaru.jp/bathtub-b.JPG

50 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:51.96 ID:8SqAhGav0.net
普段はプロテインサプリと肉野菜チーズだな
炭水化物は体が拒否するんや

炭水化物食うと食った瞬間の満足感は心地いいけどだんだんイライラに変わってくわ

51 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:58.63 ID:eazXtXkh0.net
>>21
お前みたいなやつのことだよ!!

52 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:34:04.50 ID:AsQIfBpQ0.net
>>26
栄養素とか表現が曖昧すぎ
ちゃんとビタミンB2とかはっきり記載しろ

53 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:36:08.61 ID:8Upm9ouM0.net
>>43
わざわざ消してるのか、偉い!

54 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:37:47.11 ID:AcGX1UfK0.net
>布団に入っても、スマホをいじっている

ここのくだらんつまらん書き込み見てると眠くなるからな

55 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:37:57.18 ID:N9TFY3T40.net
睡眠薬つかってでも
きっちり夜眠って朝起きることが大事

56 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:40:54.22 ID:AYrt+7Wf0.net
5以外全部当てはまるわ
でも鬱病になる気配すらねえ
鬱病とか甘えなんだよハゲ同様

57 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:41:32.65 ID:Se3/6man0.net
お前ラガーとかまだやってんの?

58 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:46:39.50 ID:lG90WLE20.net
>>5
俺もだ
腕の力抜けて顔面アタックで目が覚めることも多いけれど

59 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:47:46.08 ID:uESLh8wk0.net
【5】野菜はジュースでしか摂らない

ただし、市販の野菜ジュースは加熱処理によって栄養素が壊されてしまうため、体に必要な消化酵素やビタミン・ミネラルがほとんど含まれない。できるだけ生の野菜を食生活に取り入れて。

あの成分表示は嘘だって事?

60 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:49:16.94 ID:7dP9xH3U0.net
良かった全部外してる
てかここに上げてたのってただのグータラじゃん
甘えだろ甘え

61 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:51:03.52 ID:UAGGJ4OE0.net
風呂にも入らずシャワーも浴びず

62 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:52:05.80 ID:roLH39Zt0.net
全部該当www

63 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:52:20.37 ID:4jbJuA5o0.net
うつ病の俺も野菜ジュース以外全部やってるわ
お前らやめとけよ

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:53:13.88 ID:4pVt/V3S0.net
>>60
甘えをしてると踏ん張ろうとしたときにも踏ん張らない
甘え型鬱の特徴やね

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:53:14.42 ID:1oWk8vxB0.net
一言も話す事無く部屋に一人でいるからだろ

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:54:15.34 ID:4pVt/V3S0.net
これって特に原因もない鬱のやつには効果的だと思うわ
原因ある鬱には気晴らし程度にしかならない

67 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:54:54.13 ID:lvYsgG+m0.net
昼夜逆転してると鬱っぽくなる

68 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:56:25.46 ID:CwOkCh8q0.net
別に家に居る時は当てはまっててもいーだろwそのための場所だろ?

ただ表の世界との緊張感も併せ持ってないとならんだけだと思うけどw

69 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:59:40.01 ID:lvYsgG+m0.net
運動すると鬱と相反する脳汁が出てるのを実感する

70 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:02:53.54 ID:CwOkCh8q0.net
>>69
それあるだろな〜

チャリンコで坂を上り終えた後はぜェぜェ言ってても脱力感と共に爽快感があるわw

71 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:06:14.31 ID:MQgxFofL0.net
>>1
すべて非該当なのに広汎性発達障害とうつ病の診断で自立支援申請しているのですが。

72 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:06:16.69 ID:SUDtopcM0.net
鬱や自律神経失調とは無縁と思っていても
毎日の些細なことの積み重ねである日一気にドカンと来る
そうなっても自分では他の病気だと疑い、原因不明のまま病院をハシゴすることになる
しかし当然、すべて異常なしで突っ返され途方に暮れるわけだ

73 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:06:26.23 ID:uPzKXwlfO.net
【1】○ 【2】○ 【3】○ 【4】○ 【5】×
4つ当てはまった…。

74 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:06:45.29 ID:OXRv4SmE0.net
驚くようなことは言ってないんだけどほとんど実行できてないわ

75 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:07:35.30 ID:zXx/LGpu0.net
運動したり外出したりできるうちが華
動けなくなるとヤバい
どんどん悪循環に陥る

76 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:10:08.99 ID:bFm3sgTm0.net
>>10
寝酒しながら布団でスマフォする俺最強じゃん
もちろん鬱だったけど、今は寛解している

77 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:10:42.29 ID:oLLR0iZd0.net
【1】○ 【2】○ 【3】× 【4】○ 【5】○
でも本当の原因は以前の会社だと思う。今はほぼ治った(に近い)し。

78 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:14:06.76 ID:ND8O7QE10.net
完全に不一致だけど、鬱病ですから!
デタラメこいてんじゃねーぞ1

79 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:14:24.36 ID:1Z2UiOdr0.net
>>10
なるほど、納得。

80 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:21:12.00 ID:UAGGJ4OE0.net
布団に入ってもいじっているというより一日中布団で過ごす

81 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:25:03.41 ID:ikf3FvDj0.net
3、4はやめられない

82 : ショルダーアームブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:28:20.82 ID:DWwN0p9lO.net
結局は甘えが原因かよ

83 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:28:34.49 ID:ElmRI0Wv0.net
こんなので鬱になるんだったらお前ら死んだ方がいいよ

84 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:31:38.82 ID:9YX8kjAW0.net
>>49
そこが汚れてるのとバスタブに浸かるのと何の関係があるの?

85 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:31:44.60 ID:/7vj+Vi90.net
>>65
やめい
マジでやめい

86 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:33:57.78 ID:OOC3KksP0.net
>>血液がドロドロになって

なんかこの言い方って、バカっぽいんだよな。
似非健康食品格好の的になってるような。

87 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:34:21.99 ID:GvqwLci20.net
うつがどうこうっていう内容じゃないな
ただの健康生活マニュアルじゃん

88 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:34:54.70 ID:+4+jXlXU0.net
原因なんて人それぞれで多種多様にありすぎて特定なんて無理でしょ。
その辺をわかってない人ほど原因を1つ2つにまとめたがるよね。

89 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:36:24.39 ID:JzydR7nQ0.net
>>17
明けの日に帰ってすぐ寝ないで、運動するといい
特に屋外で日に当たりながらだと、なお良い
そんで夜は早めに寝ろ

90 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:37:34.63 ID:+yptHGmW0.net
ジュースとかもう10年くらい飲んでないよ
麦茶しか飲まない

91 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:37:52.41 ID:10FieUoI0.net
運動するのはガチだわ
スクワット15分くらいやると翌日からだがすごく軽くなる

92 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:40:11.40 ID:u7zj2V9q0.net
うち、バスタブないんやけど……

93 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:42:20.84 ID:UAGGJ4OE0.net
鬱のやつは選挙行かんだろ

94 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:49:47.80 ID:MOWGt25L0.net
うつ病のうつ病によるうつ病の為の選挙だ

95 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:51:46.72 ID:+4+jXlXU0.net
>>65
対人恐怖症になっていると、人と話すほうが悪化する場合もある。
特に、欝に無理解+説教厨タイプと話すことになると、悪化の一途。

96 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:51:56.56 ID:HAImgXRd0.net
原因は一つだけで十分じゃないかなぁ
閉塞感・借金・両親との不和・目標の喪失とか。人によってどれかは違うけど

97 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:52:31.07 ID:MQgxFofL0.net
The election of the depression by the depression for the depression

98 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:08:58.57 ID:QlQdCBFU0.net
交感神経過敏になって一時期動悸が止まらなくなったわ

99 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:11:35.64 ID:XX5GShu40.net
>>95
そう 説教厨は困るよね
おとなしい無気力な人間を見るとムラムラと圧迫説教の虫がうずき始めるらしい

100 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:15:03.50 ID:ihBoKqYw0.net
寝てる時呼吸浅すぎ+鼻詰まりで寝起き息苦しくて最悪だわ

101 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:15:23.82 ID:LsNwfSCE0.net
http://assets.rollingstone.com/assets/images/artists/u2.jpg

102 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:19:49.53 ID:cgGOyUbs0.net
選挙怖い
人が居る

103 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:21:24.44 ID:E7BfmTnV0.net
全部当てはまらないのに、
やや躁鬱の気があるわw

104 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:22:48.03 ID:kPK9QMDH0.net
夕飯食って自分の部屋でウトウトしてそのまま寝転がって寝る瞬間の
気持ちよさに勝てない
深夜に目覚めてシャワー浴びて布団入ってもう一度寝て
起きるの辛くなる
分かってるけど負けてしまう

105 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:25:30.87 ID:m28H5gqo0.net
かなり信憑性のない記事だなw

106 : マスク剥ぎ(山口県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:27:22.40 ID:BXZxD8Zv0.net
今日こそハロワ行こうと思ったのに
なんだ日曜日じゃねーか
鬱だ…

107 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:30:37.73 ID:tjxwba+M0.net
【1】○沸かしたら入らないといけないし、めんどくせーよ
【2】○これはある…
【3】×ねーよ、スマホ馬鹿と一緒にすんな
【4】×万年休日で区別がない
【5】×ジュースとか邪道

108 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:32:44.80 ID:cgGOyUbs0.net
なれるSEをとりあえず買ってみる

109 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:32:52.13 ID:EpoJONQV0.net
日本じゃファッション感覚だよな メンタル系の病気
だから俺は絶対病気だとしても言いたくないし否定する

110 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:34:12.06 ID:+jTe/bMc0.net
俺うつ病だったのか

111 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:36:00.14 ID:KCx7hPET0.net
話すようにやたら強要してくるのも止めてほしい

112 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:39:30.51 ID:PtS/x3m50.net
野菜はサプリでしか取らない俺に死角はない

113 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:40:26.78 ID:vIBEA7jV0.net
布団で2ちゃん見て、眠くなった瞬間に端末ポイ捨てする楽しさwずっと見てるやつは池沼

114 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:40:51.23 ID:La4PWGtA0.net
全部うつ病になってからの習慣だよ・・・

115 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:41:12.87 ID:XRhBXZA10.net
なんか勇気出せない奴が引きこもっ他結果鬱になる感じ

116 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:58:59.50 ID:TRFX7xvD0.net
鬱野郎が多くて鬱になるわ

117 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:05:38.80 ID:yfjSK+//0.net
全部当てはまるんですけど?

118 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:09:47.25 ID:ApGcxCs70.net
どれもお金がかかるわけで
節約しようとすると鬱になるわけだな
増税後に鬱っぽいのが増えた

貧乏人→鬱まっしぐら

119 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:11:14.37 ID:QncLocuW0.net
全部当てはまるわ

120 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:14:31.70 ID:j92lokZU0.net
風呂溜めんの勿体無い

121 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:17:54.20 ID:/sB+AGIH0.net
1〜5 + IT土方
鬱余裕でした

122 : フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:21:18.42 ID:7f3tOj7x0.net
で、
鬱ってどんな症状が出るんだよ?
独り言が多くなるとかか?

123 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:26:16.04 ID:WETK4uJu0.net
鬱病と鬱は違う。

5番以外当てはまる。鬱だが鬱病ではない。

124 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:45:26.28 ID:R+Ga9RiZ0.net
>>50
炭水化物を摂ると眠くなる

125 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:51:19.49 ID:e/GDfPOW0.net
1〜4まで当てはまるわ

126 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:55:25.72 ID:YNjICkY80.net
野菜はジュースですら摂らない。
それ以外は全部あたってた。

だいたい、湯船に15分も入ってたら死ぬわ。

鬱上等。

127 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:57:06.32 ID:3eH0vasY0.net
炭水化物は俺も食わないようにしてる
疲れやすくて、体がダメになっていく

128 : 腕ひしぎ十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:59:57.06 ID:R/G5mzW50.net
>>26
レンジでチン良いらしいね

129 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:04:21.78 ID:fCDeaAzh0.net
>>1
独身時代の全てが該当するわ。

鬱なんか無縁に生きてきた

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:14:48.10 ID:dpLXtMZ60.net
面倒病

131 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:16:32.71 ID:2WJ5bAVQ0.net
2つしか当てはまらない
全然当たってないッ!(`・ω・´)

132 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:21:40.25 ID:r1hwB+A+0.net
昼まで寝るとかありえん
どれだけ夜更かししようが朝起きて朝食食べてから寝るのが最高に気持ちいいのに

133 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:34:59.35 ID:wpFfGY+c0.net
>>5
スマホが普及してから失明している人が増えているのは、まさにこれ。

134 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:35:12.03 ID:w8YRSB210.net
うつで会社休んでる俺が来ましたよ。
全てにあてはまってるwwww

135 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:39:01.43 ID:+vKfJaIG0.net
筋肉万能説。
鬱マッチョ見た事あるか?

136 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:40:34.51 ID:SmRA97e+0.net
鬱の人たち、がんばってください。

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:42:12.88 ID:olT3/UdEO.net
風呂に入らんで鬱になるなら入浴習慣無い国の人達は鬱病だらけなのか(´・ω・`)

138 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:44:02.64 ID:BF5Lvr8j0.net
>>26
確かに野菜ジュースアウトなら野菜の煮物なんか食っても意味ないわなw

139 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:47:02.08 ID:OpVPV5As0.net
鬱 救命丸

140 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:53:10.99 ID:OoVVBOe50.net
糖尿病のついでに鬱病になることもあると聞いた
どういう仕組みか知らんけど

141 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:57:37.69 ID:CwOkCh8q0.net
>>140
糖尿病→足切断→喪失感を受けとめられず→鬱って人なら知ってるけどな

142 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:59:13.78 ID:WlHIKlO30.net
1から3まで当てはまる。
そして本当に自律神経やられて、通院中

143 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:00:48.16 ID:bjlC6YUp0.net
当てはまりすぎwwwwwwwwwwwwwww

144 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:03:34.43 ID:gyZBBHb40.net
こんなぐらいでうつ病になれるなら人生楽勝なんだがなぁ

145 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:07:59.55 ID:zXx/LGpu0.net
>>141
壊疽するまで放置するやつのことなんか知ったこっちゃねーけどな

146 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:17:36.20 ID:+y6GXzso0.net
>1
>バスルームでお気に入りのアロマを焚いたり、
>好きな音楽を流したりすれば、よりリラックスできて副交感神経の働きが高まる。そのままベッドに入るとぐっすり眠れるはず。

バカかっ!
そのままベッドに入ったらビッチャビチャになるだろがっ。

147 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:20:06.01 ID:jI74Riw70.net
鬱を招くんじゃねぇよ、鬱だからの行動だろ、アホじゃね

148 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:20:44.39 ID:T42zMUV+0.net
鬱は風呂はいれないんだよな

149 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:43:08.54 ID:tr21SWDP0.net
漏れなく全部に該当してワロタ
ワロタワロタワロタワロタ…ワロエナイ…

150 :どら@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:52:00.08 ID:KGEV0ZJIr
【1】○シャワーだけだわ
【2】○運動はしなくなったな・・
【3】×これはない
【4】○毎日休日ですぅ
【5】○野菜ジュースだけだわ、いかんのか?

151 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:57:06.32 ID:CvO+r0OK0.net
>>34
交感神経が活発になりすぎているのと、
眠るのにも体力が要るらしいが、その体力がないと思われる。
素直に睡眠導入剤のお世話になろう。
メンタルクリニックにまで行かなくていい。
内科でも『眠れない』と言えば処方してくれる。

152 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:09:15.34 ID:/28S6Y3Z0.net
俺は童貞で鬱病で禿げだ!

153 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:12:24.93 ID:GaCioYXE0.net
1と5はあてはまるなあ…
以前に一度鬱病っていわれてしばらく通院と投薬してたけど自分としては
鬱病じゃなくて単なる過労だったと思ってる。
いつになっても終わらないので自主的に通院やめたしね。

154 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:13:04.57 ID:HbgNYCEK0.net
ウォーキング毎日1、2時間して
毎日5時起きで健康オタクみたいに野菜とってたが
悪化する一方だったぞ

155 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:16:04.88 ID:MQgxFofL0.net
>>152
俺なんて童貞で広汎性発達障害&鬱病でADHDとアスペルガー症候群の気質も有り、ブラック企業勤務だぜ!

156 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:17:00.97 ID:l7qfB4+R0.net
鬱と躁鬱って違うの?

157 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:19:06.40 ID:fCDeaAzh0.net
>>1
鬱になってしまった奴がやる行動じゃないの?
こういうことやると逆に鬱防止になり、鬱になった人からすれば落ち着く行為なのでは?

158 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:22:31.68 ID:OXRv4SmE0.net
鬱にツッコんでる奴が多いけど、自律神経のエラーの代表格が鬱病であって
イライラとか慢性的なダルさとか冷え症とか過敏性腸症とか不眠症とかいろいろあるんやで

159 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:31:15.55 ID:gQNhiCNW0.net
メリハリのないだらしない生活を送ってる独り者のやつのほうがちょっとした
きっかけで鬱に陥りそう

女房子供が居るってだけで最低限のハリは保てそうだからな

160 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:33:09.50 ID:8P2EJNqT0.net
屈強ですから

161 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:33:28.54 ID:4w1G2ssy0.net
逆に見ると欝の奴は風呂つかるようにして運動して寝る時は寝ることに専念するようにすりゃ
薬に頼らなくても治せるんじゃねか

162 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:37:15.72 ID:Tr2bevX+0.net
そんなあなたにお勧めするのがこの青汁

163 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:39:27.48 ID:ApGcxCs70.net
頑張れよがんばれ
が ん ば れ

164 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:45:57.52 ID:MLQP37N70.net
生活なんか関係ない
人と話さなきゃいいだけ

165 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:51:38.12 ID:zX85spjg0.net
風呂に入るのは、
単に汚れを落とすだけでなく、
汚れを落とすという行為に意味がある気がする。
だから掃除も効果的。

166 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:09:57.48 ID:gQNhiCNW0.net
日本人の入浴は仕事モードからの切り替えって意味合いが強そうw

167 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:11:53.79 ID:XX5GShu40.net
会社勤めをしてると気が変になるけど辞めると途端に治る

168 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:12:24.23 ID:nSlj2JEI0.net
俺がうつ病にならないのはこういうことか

169 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:17:25.60 ID:GaCioYXE0.net
>>161
たぶんそんなこともできなくなるのが鬱なんだと思う。

170 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:20:18.00 ID:gQNhiCNW0.net
歯磨いて顔を冷たい水で洗うだけでも気持ちの切り替えにはなるよな♪

気持ちが滅入ってた時はそれすら億劫だったわ

171 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:21:27.07 ID:9ojT4f6C0.net
うつ病は製薬会社が定義した名前。
リアルではそんな病気はない。

172 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:21:38.57 ID:pEKa2yVUO.net
便秘からの鬱もあるくらいだから
神経がちゃんと作動しなくなっての鬱はあると思うわ

173 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:23:25.03 ID:b3O7HdEr0.net
>>1
何が15分でいいから、だ
そんなに湯船に浸かれるかよバーカ

174 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:27:19.98 ID:yn1X+8hG0.net
>>173
露天なら余裕だけど、家風呂で15分はきついわな

175 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:43:01.07 ID:gQNhiCNW0.net
歳くってからの長湯って疲れるだけになってきたわw

176 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:44:50.62 ID:T42zMUV+0.net
温泉なんかも長くは無理だわ
ヒマになる
熱いの嫌いだしぬるいの水風呂とかになるし

177 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:01:33.45 ID:zI+PDaT60.net
薬飲み始めてから15キロ太ったもな

178 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:02:33.58 ID:6I8eNFkz0.net
風呂入るのって結構体力要るんだよ
風邪のとき心臓に負担かかるの実感する
年寄りが温泉入れるうちは死なない

179 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:04:25.85 ID:tEj6T0BZ0.net
>>178
37度ぐらいの湯だと体力の消費少ないよ
リラックス効果もあって寝付きがよくなるそうだ

180 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:05:31.30 ID:R+Ga9RiZ0.net
元気だった頃は一、二時間平気で風呂に入れた
今は5分が限度
汗がブワッと噴き出してくる

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:06:58.12 ID:Jf1y4exd0.net
風呂でうんこをする、の項目が抜けてるぜ?
風呂が汚れて同居人に罵倒されるストレスから
鬱になるはずだから早急に注意を呼び掛けるべき。

182 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:09:17.76 ID:bP1jRReF0.net
>>21
ん?ああ、お前が糖質ってことか

183 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:13:47.76 ID:gQNhiCNW0.net
水圧で心臓が圧迫されるのは感じるなあ、だから半身浴になるよう湯の量減らしたわ

184 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:17:13.87 ID:HOXewgaT0.net
>>177はモナー

185 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:23:41.05 ID:lvYsgG+m0.net
懐かしいなモナーw

186 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:26:48.01 ID:ckPRktv90.net
全部当てはまったw

187 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:19:05.09 ID:9YX8kjAW0.net
>>178
肩から上は湯からあげれば大分負担は減るよ

188 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:37:47.27 ID:SI07a33T0.net
>>75
本当にあかんね。。。

189 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:38:56.54 ID:k1m6KeoY0.net
鬱ってる奴は思い切って自転車で奥多摩1周やってくれば良い。自分と命を掛けて戦える。

190 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:43:06.41 ID:1eAIUb/L0.net
3以外当てはまっててワロタ

191 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:44:42.40 ID:tt167NKo0.net
全部当てはまったww
シャワーしかないアパートの場合どうすりゃいいんだ…
銭湯まで遠すぎる

192 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:45:27.60 ID:MmbO1Mfb0.net
逆に言えば普通に生活できてれば鬱になる余地がないわけだけど
普通に生活できるのは結構普通じゃないんだよな困ったことに

193 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:59:52.94 ID:jews8vYp0.net
お金だよ
お金があれば

194 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:25:28.00 ID:T42zMUV+0.net
>>189
そういう気力がないから鬱なんだよ
思い切ってなにかをすることがないんだよ

195 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:27:00.98 ID:h720sA8r0.net
野菜はわりと食ってるけど、それ以外は完全に合致だわ

196 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:29:46.54 ID:R+Ga9RiZ0.net
>>189
それ楽しいの…?

197 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:45:19.66 ID:zXx/LGpu0.net
>>196
楽しい楽しくないじゃないんだ
目標に対して戦うことが大事なんだ
自分の力で前進するってことは不思議と力と自信がわいてくるんだよ

198 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:13:13.53 ID:XKrTK2uW0.net
だから
そんな事の何が楽しいの?

199 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:14:03.32 ID:IaaX0K6K0.net
うつ病寸前なう

200 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:14:53.52 ID:fcbq5yF30.net
>>1
【1】だけあたり
でも電気毛布であったまってるので寝付きはいい

201 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:17:57.80 ID:vUdU3IZK0.net
>>14
あるあるや

202 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:19:05.01 ID:oGND/eaq0.net
平日5時間睡眠で
疲れきって土曜日は12〜14時間寝てるわ
起きたら17時とかなんで
土曜日の夜は寝れないから日曜日の朝5時に寝て
昼12時ぐらいに起きて今に至る

確実に寿命縮まってる気がするけど
平日5時間睡眠を何とかしないとどうしようもない。

203 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:19:37.32 ID:c9UMTqa60.net
結局は無理な対人関係が原因だけどね

204 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:19:42.57 ID:atbOMXRR0.net
5だけ違うからセーフだな

205 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:20:20.45 ID:T3pTltCq0.net
>>5
いつからか寝オチの使い方がおかしくなった

206 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:21:34.47 ID:6fRdncCS0.net
なんだよ野菜ジュースってインチキなのかよ

207 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:23:00.80 ID:jguFH1Op0.net
5以外全部該当してワロタwww


ワロタ…

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:34:41.12 ID:5prvRMTx0.net
おう、5つ全部該当してんじゃん

今日も夕方に起きて、出かけず
これからシャワー浴びて、酒飲んで、スマホと共に布団逝くぜ

209 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:58:33.18 ID:2rczAJ9TO.net
>>1
完全に俺

210 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:46:03.30 ID:7EG9CgUk0.net
>>137
同じこと思った

211 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:55:39.05 ID:UJhCtn7g0.net
>>210
「だらけ」ってのが小学生っぽいw
なんでも極端に言えばいいってもんじゃねーよw
風呂入ればもっと少なくなるんだよバーカwww

212 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:01:54.73 ID:0kuJ3Kcs0.net
3と4該当

213 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:02:35.58 ID:hWBmybkM0.net
今まさにベッドのなかでスマホから書き込んでる俺には耳が痛い話だ

214 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:05:20.87 ID:QndbHaWfO.net
234該当だが鬱とは無縁です

215 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:10:47.59 ID:Gmpf8BQ90.net
寒いから風呂はつかるわ

216 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:17:52.41 ID:gHJZu0Gf0.net
【5】以外すべて当てはまったわ
野菜は食わない

217 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:30:41.23 ID:/vbLcYY5O.net
冬になると野菜不足になりがちな上に甘い物が欲しくなるんだよね

218 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:33:17.14 ID:BkMyuUqT0.net
鬱が単なる甘えじゃなくて病気であることは認めてもいい
少なくとも風邪程度には立派な病気なんだろうと思う
ただ、真冬に全裸でいて風邪引いて「病気だから!」って主張するのは、なんか違うと思う
予防しろや

219 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:51:26.47 ID:YaySwCrd0.net
【5】野菜はジュースでしか摂らない
炭水化物や甘いものを食べ過ぎると、血液がドロドロになって免疫力が低下し、体も疲れやすくなる。
炭水化物を控え、魚介や豆類など良質のたんぱく質を多めに摂ることと、野菜や果物、海草類を積極的に摂ることを心掛けよう。
ただし、市販の野菜ジュースは加熱処理によって栄養素が壊されてしまうため、体に必要な消化酵素やビタミン・ミネラルがほとんど含まれない。できるだけ生の野菜を食生活に取り入れて。


これマジ?
野菜の加熱処理がダメなら、温野菜とかおひたしとか全部駄目やん
生野菜食うようになったのは最近だろ

220 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:55:07.27 ID:ZejbWsLR0.net
糖尿病で鬱病の俺が来ましたよ。
鬱になって薬の副作用でブクブク太って糖尿になりましたm(_ _)m

221 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:56:39.62 ID:8/xXDGRs0.net
【1】お風呂に入らず、シャワーで済ませる

これに尽きると思うわ
もう20年シャワー

222 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:01:30.41 ID:YaySwCrd0.net
>>220
うつ病の薬飲むと食欲増進したり、食べること以外することなくて食べてしまって太ることが多いんだよ

223 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:34:00.78 ID:tMY06uTW0.net
>>156
鬱は鬱だけで躁鬱は躁もある点が違うんじゃないの?字からすると 違うか

224 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:18:19.42 ID:XQp+iCDN0.net
>>21
誰が自己紹介しろと

225 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:19:57.09 ID:UeNbno1x0.net
加熱処理によって栄養が壊される分、野菜ジュースは別途栄養素を添加してるんだが…

226 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:47:18.88 ID:mm1sPwHB0.net
生で食べられる野菜って種類が限られてるし
出来合いのサラダなんかも栄養抜けきってそう

227 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:02:15.94 ID:YaySwCrd0.net
>>225
加熱された野菜って駄目なの?
温野菜は食物繊維以外は無駄ってことか?

228 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:07:21.97 ID:Vu8q+ZtZ0.net
全部当てはまるわ。
2と5は改善しづらいな。

229 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:11:43.38 ID:XKrTK2uW0.net
眠い
でも寝るのが怖いからスマホを弄って寝オチするのを待ってるなんて元気な人には判らんだろうよ

230 : ドラゴンスリーパー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:29:50.80 ID:Mhovacf40.net
>>226
コンビニやスーパーのは洗浄漂白しまくった残りカスだよ

231 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:47:11.64 ID:MpEvLE3t0.net
>>95
鬱を叱るやつってその本人自身が周りから甘えてると思われてるタイプが多い
仕事で行き詰まると風邪だとか訳の解らん理由で長期仕事をしない
鬱病より人生の中で仕事をしていないから格好悪いんだよな

232 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:50:19.39 ID:DeCA9X6T0.net
青汁ならいいんだろ?
青汁をオレンジジュースでわって飲んでる

233 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:52:15.30 ID:pgK0G8d+0.net
こんなの信じるやつってテレビの健康番組の言いなりに野菜買い漁るやつと同レベルなんだろうな

234 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:55:26.85 ID:RsXFd/Ym0.net
【1】お風呂に入らず、シャワーで済ませる ○ ってか、これ アメリカ人全否定かよw
【2】運動を全くしない バツ 毎日駅まで30分歩いてる
【3】布団に入っても、バツ
【4】休日は昼過ぎまで寝ている バツ 朝5時には目が覚める
【5】野菜はジュースでしか摂らない バツ 焼き肉しても肉食わないで野菜ばっか食ってるw

これだと、俺、うつ病にならないはずだな
おかしいな、これw

235 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:19:31.70 ID:6fRdncCS0.net
日曜の夜から月曜の朝にかけて凄まじいまでの倦怠感に襲われるんだけど
これってウツの前兆なのかな?

236 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:28:50.11 ID:pgK0G8d+0.net
>>235
前駆症状としてありえそうだね
実際にどの程度症状が重いのかは大事だが
睡眠への影響など何か実生活の運行に支障が出たら病院へ行った方がいいだろう
その前に病院へ行くべき...かどうかまではわからん

237 : かかと落とし(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:52:50.37 ID:Rp637uwwO.net
1〜5まで全部当てはまってるうちの弟
野菜嫌いでジュースすら飲まないけど健康体なんだが

238 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:17:58.34 ID:pgK0G8d+0.net
>>237
だからこんな健康器具の売り文句以下の駄文にいちいち振り回されるなっての
ググるだけでデタラメだってわかるのに

239 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:19:40.47 ID:a1u1rwFo0.net
鬱病だとしてそれが何か?

240 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:32:22.66 ID:rVr/Iotx0.net
>>237
健康体の鬱ってのもいるんだろうな…

241 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:05:14.98 ID:Y/QyY+Gl0.net
ひきこもらなきゃいい

242 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:11:28.87 ID:cdCIPaag0.net
マジうつ病っぽいやつほど病院に行きたがらないから困る
死にたい死にたい言ってたやつが病院を頑なに嫌がってて
とうとう自殺してしまった
病院に通ってても死んでしまう人もいるけどな

243 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:13:08.17 ID:np2UR2zP0.net
無趣味な俺が、唯一一生付き合えそうな釣りって趣味を見つけたんだけど
鬱になったら一切やらなくなった。道具も色々揃えてたけど
それが目に入るのも嫌でたまらなかった。かといって片づけるもの億劫っていう
そんな病気

244 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:31:37.66 ID:odLF8c9i0.net
>>242
病院へ行くとなると、鬱を自覚して認めることから逃げづらくなるしなぁ

245 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:15:44.41 ID:SzD0P11X0.net
欝は病気だから素直に医者行って薬もらえよ
で、治療した後は、鬱になりにくい生活をするように心がけるんだよ
同じような生活してたら再発するに決まってる

246 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:18:15.44 ID:H0QejF/M0.net
湯船がない…

247 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:32:58.17 ID:aRbyA2yk0.net
ガス代高い

248 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:35:01.73 ID:8XHNIbRb0.net
欝気味になると、歯みがきが億劫で
虫歯だらけになって歯がなくなるから嫌なんだよね

249 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:02:06.19 ID:jetdN+vq0.net
17時頃出勤
翌朝10時帰宅
その日17時出勤
x3日
翌日、明け休み
翌日、24時間勤務
翌日、24時間勤務
翌日、明け休み
翌日、休日

以下、繰り返し

こんな感じの勤務が4月から続いてる。
さすがに頭も身体もおかしくなってきたわ。

250 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:00:55.13 ID:ST9xmJc60.net
それは本気で転職考えたほうがいいな(´・ω・`)

251 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:24:44.64 ID:fYtTSkqT0.net
シャワー文化の国は鬱なの?
馬鹿なの?

252 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:31:29.05 ID:KCMfjCVs0.net
休日の寝溜めは効くんだけどな。

結婚して子供産まれて休日の寝溜めが出来なくなってから、平日もいつも眠くて身体が重い。

たまに寝溜めできる時は、身体が軽くなる。


好きなだけ寝れるのが人生最大の贅沢。

253 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:43:16.67 ID:35GZl8E30.net
>>252
いつまでも甘えて寝てたら駄目だろうが!キビキビ起きてシャキシャキッとせえや!

254 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:55:18.45 ID:bBdcDPXK0.net
最近はかなり理解ある病気になったんだし病院に行く抵抗も薄れてきた筈なんだがなあ

255 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 08:39:06.46 ID:cA7AoiFW0.net
>>253
こういうやつにいわれて悪化すんだよな

256 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 08:41:39.41 ID:eX5m9sS/0.net
3しか当てはまらない!大丈夫!

257 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:36:31.94 ID:dkpp64x40.net
>>252
寝溜めというのは正確じゃないけどな
正しくは疲労の負債をまとめて取り戻してるだけ
昼まで寝るより、夜早く寝た方が体に良いぞ

258 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:38:25.35 ID:aSQY4Ly30.net
[ ::━◎]ノ 全回避したw.

259 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:13:48.63 ID:8HRVrZB00.net
風呂が死ぬほど狭い

260 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:43:18.34 ID:dsqREqo50.net
>>1
某Oah○oにのってそうな
底の浅そうな記事だな

261 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:46:59.85 ID:DHlLEo+e0.net
当てはまるのは1と4だけだな。
3はスマホじゃなくてパソコンだな。
そのまま落ちて寝るのがデフォ

262 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:50:59.41 ID:cRhVLe+I0.net
休日に殆ど家から出ないのは本当に駄目。
最初は面倒臭いんだけど、それも慣れだな。
彼女ができて妻になってっていう過程で、毎週デートで出かけることになるなんて思ってもいなかった。それ以来ふさぎ込む事はなくなった。

263 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:10:10.31 ID:Yic6vlKk0.net
他人から見ればゴミなんだけど捨てられなくて埋もれて鬱になってるのがいる
もう馬鹿にしかみえない

264 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:14:10.69 ID:bBdcDPXK0.net
>>262
そういうお前も奥さんもうつ病になればそんなこと言えなくなるんだよ

265 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:46:14.67 ID:r6jpxTK+0.net
>>234
きちんと乳製品取ってる?

266 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:54:55.00 ID:/vlSGHnN0.net
真面目過ぎんだよな
こえーよ
もっとテキトーにやれよw

267 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:57:19.68 ID:hclxdJ0X0.net
要するに時間がなくて疲労しまくってるやつがうつ病になるってだけの話じゃん

268 : ジャンピングエルボーアタック(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:58:41.64 ID:Xk/YjarqO.net
余裕の全ヒット
鬱病だったか

269 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:59:17.48 ID:hclxdJ0X0.net
時間がなくて疲れてるやつが

シャワーでさっと済まし、運動をする時間もとれず、社交もできず、
僅かな休日は睡眠不足と疲労の解消でいっぱいいっぱい
まともな食事をとる時間も、受け入れる胃もない

そりゃ鬱になるわ

270 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:00:28.98 ID:fvL19KRr0.net
すげぇ
全部当てはまってる
転勤前は運動もしたし、寝ながらスマホなんてしなかったんだけどな
すべて人事が悪い

271 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:14:32.88 ID:gsBJx9la0.net
冬になると欝になりやすいね。
日照時間が少ないのもあるけど寒くて寒くて。
夏は逆に厚すぎて鬱になる。髪の毛がハラハラと・・

272 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:19:44.08 ID:78hMsKLw0.net
        :彡⌒:|
 えっ?   (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ  | 
            \

273 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:35:06.71 ID:X0XzXZ1T0.net
こういう条項にことごとく当てはまっていく自分を治したい
ただ、部屋を毎週掃除して水回りも常にピカピカにするようにしたら
だいぶ心持ちが軽くなった

274 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:38:57.10 ID:Yic6vlKk0.net
いつか使うだろうって思い込んで物に埋もれている人って鬱になるし
時間がモノと一緒に止まるからな
今使わないものはどんどん捨てろ

275 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:41:25.00 ID:r3VYgYAZ0.net
俺はうつ病だ〜誰も俺を治す事は出来ん!!
うわらば!!

276 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:50:42.59 ID:GKkUXNjr0.net
朝は早起きして、御飯食べる前に部屋の掃除をするわ。
窓全開にして。
鬱って何?って感じ。

277 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:27:39.33 ID:V/UGhgz60.net
>>227
煮たスープも一緒に飲めば
溶け出したビタミン摂取できるらしいで

278 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:56:29.07 ID:cNG/rH390.net
【天使すぎる】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

279 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:31:33.24 ID:9r2P3W960.net
ツナサンド作るときノンオイルのツナの水分絞っちゃうんだけどもしかしてこれも栄養全部流れちゃってる?

280 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:36:04.57 ID:DVYFcOi40.net
>>265
今でも牛乳飲むと下痢するから
乳製品は無理

281 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:39:23.13 ID:8rfCJK+40.net
>疲れて帰ってきた時こそ、15分でいいから湯船に浸かろう。血行が良くなって全身が温まり、寝つきやすくなる。バスルームでお気に入りのアロマを焚いた

湯船浸かるのも体力使うから、湯船つかりたくても血が身体一巡する10分で十分と聞いたのだが

282 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:42:15.87 ID:orJo9SEx0.net
この季節、シャワーのみはつらい

283 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:43:17.63 ID:DVYFcOi40.net
>>281
あんさんが70過ぎのじーちゃんならね・・・
10分以上風呂つかってたら倒れるような要介護の年齢 なら、その通りだぞ
働き盛りでそんな状態だったら、人間ドックで引っかかって即入院だろ・・・

284 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:46:37.45 ID:cRhVLe+I0.net
>>281
こういうリラックスのための長湯は温度が低めなんだよ。38とかそれくらい。
だから疲れない。

285 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:26:06.26 ID:/DPNheIy0.net
>>254
病院に行っても根本的な治療法がないから薬出して終わりだからな。
それに周囲が同情してくれるのも最初のうちだけで頻繁に会社を休むようになったら陰口を叩かれる。

286 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:29:04.92 ID:bBdcDPXK0.net
>>285
あっはっは

287 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:30:07.50 ID:awoeCX/L0.net
>疲れて帰ってきた時こそ、15分でいいから湯船に浸かろう。

15分も湯船に使ってるやついるの?(´・ω・`)

288 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:34:39.87 ID:RPNtuyw60.net
風呂で2ちゃんねるやってます

289 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:34:17.19 ID:xBwrFFYt0.net
驚くほど当てはまらなかった
風呂は必ず入る、冬は特に
運動は通勤で徒歩20分
布団に入ったらすぐ寝ちゃう
休日は平日より早起きする
野菜?キャベツなら毎日食ってるよ、安いからね
今の季節は白菜鍋に限るけど

290 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:38:52.55 ID:AYdFRsjr0.net
ユニットバスなので湯船に入ることないな

291 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:00:07.46 ID:cdCIPaag0.net
>>285
うつにも色々あると思うけど、やたらと愚痴を聞かせたがるタイプいるじゃない
話を聞き続けるにも限度があって、しまいにはこっちが根をあげて
「頼む!病院に行ってくれ!」ってなる
それで解決するかどうかは知らないけど、とても素人には支えきれない

292 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:55:31.27 ID:lfvlWIax0.net
>>138
糖分はどうすんのさ?砂糖入れすぎだぜ

293 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:02:12.73 ID:BZ3J7Kce0.net
>>291
それは人格障害かなにかだろ

294 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:31:08.82 ID:1VE4PGuP0.net
>>291
俺だ…
コッチはただの悩み相談をしてるつもりなんだよな、それって

295 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:16:49.35 ID:4s1iV/L80.net
おっさんになった人が分析的に言ってるだけだろ
若い成長過程にある日々の鬱的な感覚もそんな日々の習慣で語れるものなのかな

296 : ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:22:02.20 ID:JGS0mrnMO.net
そもそも根拠がない

鬱の80%は週に一度以上パンを食べている
という手口そのまんまじゃん

297 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:25:34.22 ID:BZ3J7Kce0.net
>>296
まさしくそれ
マイナスイオンが体にいいとかそういうバカなお話が量産されるから病気への理解が進まないのよな

総レス数 297
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★