2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税「10%時に軽減税率導入」明記で大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:36:31.63 ID:Eh4xhwCu0.net ?PLT(13121) ポイント特典

「10%時に軽減税率導入」明記 自公が連立政権合意

衆議院選挙の結果を受けて、自民党と公明党が改めて「連立政権合意」を結び、軽減税率について「消費税率10%時に導入する」と明記しました。

 安倍総理大臣と公明党の山口代表は15日に党首会談を行い、自公連立政権で「アベノミクス」を強力に推進する方針を確認しました。
経済再生を実現するため、企業収益を確実に賃金上昇につなげることや、安定した社会保障制度を構築するとして、
消費税率10%時に軽減税率を導入することなどを盛り込んでいます。一方で、憲法改正については、
「憲法審査会の審議を促進し、憲法改正に向けた国民的な議論を深める」という表現にとどまっています。
また、安全保障については、集団的自衛権の行使を容認する閣議決定に基づいて「安全保障関連法案を速やかに成立させる」と明記しました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20141216-00000000-ann-pol

2 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:37:16.45 ID:nkYDTpjR0.net
いや、導入しなくていい

3 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:37:28.39 ID:p1v9h3eD0.net
安倍「あ、新聞には導入しねえからwwww」

4 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:38:09.64 ID:GhiJZ36b0.net
システム改修費で頭イタイ

5 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:38:10.60 ID:iIl0IhFq0.net
自民は当初8%で導入すると言ってた
今回も「努力目標」(お察し)

6 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:39:16.10 ID:u2zaq3WV0.net
マジやめろ
めんどくさいだけ
誰が得するかっつうとナンタラ団体とか協会とかそんなんだろ
国民はそんなの望んでねーから

7 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:39:25.78 ID:yHig1vw20.net
軽率減税5%にすれば公明党に一生ついていく。

8 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:40:29.43 ID:Dqs9nyV30.net
8%は軽減ではありません

9 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:41:24.17 ID:UzcEZp6t0.net
軽減税率導入(軽減するとは言ってない)

10 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:41:26.61 ID:Qg+Q1x44O.net
>>5
またまた、創価信者は騙されるわけかwww

11 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:41:39.17 ID:dJtqxZzQ0.net
食品安くなんのかね

12 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:41:47.92 ID:/Kl5zs3v0.net
最低でも軽減税率5%以下かと思ったら8%で思わず詐欺だと叫んでしまった

13 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:42:20.40 ID:gFmVJmZc0.net
なんとか委員会によるアリバイ作り

14 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:42:37.18 ID:OtdzYOfj0.net
いらねーよな。軽減税率なんか。

んなもん、頭悪い有権者に迎合してるだけだわ、、

15 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:43:29.79 ID:Yic6vlKk0.net
でも最低8パーセントは盗りますってことだろ

16 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:43:39.14 ID:47H+ed3b0.net
そっちより、公明が集団的自衛権容認した方がでかいだろよw

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:43:47.55 ID:qmp46Rx/0.net
>>12
これ

18 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:43:58.14 ID:GSAKpDzb0.net
何故か新聞に適用されるんだろ

19 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:44:17.37 ID:nAXKRvXN0.net
2ポイントも軽いぜ(薄笑い

20 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:44:55.00 ID:QHK6o2YB0.net
麻生が面倒だからやらんと言い出す

21 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:45:01.02 ID:car0fF820.net
各業界からの「お土産」&「接待」が盛んになるね。

22 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:45:01.52 ID:sS+Kml0D0.net
公務員は全員大勝利!
一般市民大敗北だなw

増税=公務員給料増!

23 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:45:20.97 ID:Yic6vlKk0.net
朝三暮四なんてやめろよ
いいかげんだまされねーよ

24 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:46:04.38 ID:tjWj9KPS0.net
どれだけ軽減してくれるの?
消費税10%に対して一部を8%にするってことなの?

25 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:46:27.36 ID:FjUAal+K0.net
プログラマーが氏にそう

26 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:46:45.16 ID:anFNUU4J0.net
新聞の除外を訴えてデモしようぜ

27 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:47:26.72 ID:Q7Mm6drE0.net
>>11
おそらく、生鮮食品(加工食品は対象外)のみだろうな。

28 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:47:27.13 ID:IIy1Vvm+0.net
決済系のシステムに軒並み改修が入るな。
対応しきれないところがボロボロでてくるんだろうなぁ。

29 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:47:50.69 ID:DHKU37L30.net
>>25
それは別にいいです なぜなら仕事だろがタコ!

30 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:48:28.38 ID:Kftm/0Uo0.net
それどころじゃないぞ
日経大暴落で安倍の命が危ない

31 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:48:50.36 ID:77DClpGr0.net
美少女フィギュアを食玩として販売したりとか抜け道はいくらでもありそうだがw
軽減税率品目を指定するより物品税を復活したほうがよくね?

32 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:49:01.72 ID:DYz7FtWh0.net
「軽減税率導入と言ったな、あれは嘘だ」

どうせこれだろ

33 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:49:02.48 ID:QyCdARGh0.net
>>12
ほんとこれ

34 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:49:05.90 ID:G8/hsHTY0.net
また税制が変わる…勉強やりなおし!

35 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:53:32.09 ID:vQsSmyX90.net
>>35き、きいてないゼ…
   ∧_∧
・;'.、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ズバババ
    ( / ̄∪

36 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:54:34.57 ID:IIy1Vvm+0.net
>>31
物品税も課税の可否で揉めてたから同じだよ。

37 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:55:02.43 ID:7CbMfiEs0.net
はい糞。あらたな利権の誕生であった
そもそも待ったなしの財政だから増税決めたんじゃなかったのかよバカじゃねーの

38 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:55:50.74 ID:WhUyN+PQ0.net
まてこれは公明の罠だ

39 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:56:07.57 ID:3UAlIQwa0.net
>>1
カルト大勝利(笑)。
財務省と結託していたからなカルトは・・・ww。
有権者にはどうでもいい話だな(笑)。

40 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:56:40.69 ID:mbhR00W10.net
>>12
マジで!?
ふざけんな

41 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:56:42.97 ID:EEw/Dlf50.net
据え置きを減税というバカ政治家ども

42 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:57:35.49 ID:ODi5DYLt0.net
これ創価公明党が必死に自分らの手柄にしようとしてるよね

43 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:58:20.71 ID:2KXn+JOo0.net
これだけじゃどの層にどういう風に軽減されるのか全然わからんな

44 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:59:02.19 ID:aRbyA2yk0.net
こうして愚民は騙されていくのであった

45 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:59:50.75 ID:KIGLqVwP0.net
上手く使ってくれよ税金

46 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:00:58.68 ID:EEw/Dlf50.net
バカ政治家「生活必需品8%に据え置いて消費税を10%15%と上げていくと何かお得に感じるでしょ?」
バカ国民「たしかに」

47 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:01:11.46 ID:Yic6vlKk0.net
>>41
最近多いよね
詐欺みたいな言い方する役人政治家

48 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:01:12.50 ID:anFNUU4J0.net
8%に据え置きなのか
これみて、自民党信者は
8%に減らしてくれてありがてえありがてえ
って拝んで感謝しちゃうのかな?

49 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:03:00.22 ID:K1b9lc5R0.net
公明の言う通りになるとは・・・・

50 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:03:29.76 ID:Yic6vlKk0.net
給付付き税額控除でいいのに
煩雑な事務作業も少ないだろ

51 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:03:56.19 ID:1561U42H0.net
アルコールの価格下げて
だらだらさせたら
子供増えそうだけど

52 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:04:50.75 ID:+5GUQLHW0.net
導入するべきものだとはおもうけど
一々細かすぎる項目分けをしないと成立しないなら辞めてほしい
焦点もくだらな過ぎる。

53 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:05:05.16 ID:UB4nx+CBO.net
どうせ形骸化するだろ
極論言えばコメを1%軽減するだけでも公約達成だし

54 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:05:47.23 ID:Yic6vlKk0.net
正直、事実上無理だと思うよ
だれが軽減する品物選定するんだよ

55 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:06:23.45 ID:EEw/Dlf50.net
平日98円の物が128円になって全品7%引きになる日みたいなマジック

56 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:06:49.88 ID:dJtqxZzQ0.net
>>12
マジかよわらた

57 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:07:19.00 ID:Jr2K/zGz0.net
今回は、公明さんが良い事言ったので比例で票入れた。

でも、自民の邪魔するようなら・・・確実に切るw

零細企業はどこでも、厳しいのさ。政党も同じw要らんところは・・・
呆気なく切られる。。。

58 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:07:26.81 ID:EQknUxys0.net
アレは嘘だになるのはいつごろですか

59 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:07:28.79 ID:VG2sFPAG0.net
ハイ、また族議員の誕生です

60 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:07:53.34 ID:EEw/Dlf50.net
楽○天方式か

61 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:07:56.54 ID:g7fCTZpD0.net
食料品、医薬品、二重課税になってるところは据え置きの課税にしておいて欲しいな。
新聞は10%で良いからNHKの受信料を見直すか、課税を対象外にしろ。
NHKなんて放送法で受信料負担を国民に課してるんだから国営放送みたいなもんだしな。
課税すること自体おかしい。

62 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:08:01.90 ID:GDARZO3g0.net
いや生活必需品はゼロにしてよ

63 : 毒霧(北海道【09:52 北海道震度2】)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:09:38.21 ID:VvBqP5h70.net
新聞は外してしまえ

64 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:10:06.35 ID:EEw/Dlf50.net
0%だと思ったら8%据え置きだった・・
何が何だかポルナレフ

65 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:10:30.04 ID:eU6jhsUv0.net
最低8%からだと騙されてる感がびんびんだな。せめて5%にしようぜ。
さらに消費税上げたときに据え置かれないなら、導入の意味あまり無さそうだし

66 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:11:02.54 ID:Yic6vlKk0.net
都合の悪いところは外国の真似しないインチキ

67 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:12:13.14 ID:EQknUxys0.net
>>66
その外国とやらは借金大国か?少子高齢化か?

68 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:13:04.74 ID:zpuwirn20.net
消費税撤廃して消費促すほうがいいのにな
そして個人や法人の所得増えるからそこからとれよ
特に法人の投資とかを費用として認めすぎているのどうにかしろ

69 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:13:16.46 ID:Jr2K/zGz0.net
問題は、どの製品を軽減税率の製品・食品・加工品に含むのか、同じ種類で
も、どの値段から含むのか、含まないのか?具体的なラインを早く出さない
と、反対派を説得する時間が無くなる。これは、集団的自衛権より難題で
、含まれない業種の人達には死活問題になる。ある意味、超危険な時限爆弾
を連立内に抱えた事になる・・・かもね。。。

70 : アンクルホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:13:22.97 ID:5eWdSLrw0.net
>>22
それなら公務員になればいいんじゃね。
努力しないで他人より金下さいとか馬鹿だぜ。別に公務員でなくても、一般のビジネスマンでも同じこと。
まず、批判する前に死ぬ気で努力しろ。お前はまだなにも努力してない

71 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:13:56.62 ID:TPq4Q4mM0.net
さあ、軽減税率の対象にして欲しかったら待遇のいい天下りポストを用意するんだ、民間の奴隷ども!ワッハッハ。
という官僚の声が聞こえるわ

72 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:16:41.72 ID:Yic6vlKk0.net
一度取り始めた税は意地でもやめないんだろ
財務官僚のボーナス査定下がるから
もしやめたと決めても付け替えをして増額する輩だし

73 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:16:45.57 ID:y/qVBB8I0.net
>>1
軽減税率導入明記決まったのか
これはやったな

74 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:17:48.99 ID:tjWj9KPS0.net
生活必需品に消費税かけるな!って言いたいところだけど
加工して出来上がって製品になるまでに消費税かかってるだろうし

75 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:18:49.73 ID:Q14u6xHO0.net
これ景気最悪になりそう。

増税勢力に対して是非を問う選挙とか言ってたのにぐだぐだだな。

76 : 逆落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:18:51.62 ID:4w0VFGx60.net
「アベノミクスを更に推進するよう国民から支持を得た」
って言ってたけど誰がどこで支持したの?
株価も下がってんじゃん

77 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:19:04.67 ID:anFNUU4J0.net
>>61
スレチだからあまりいいたくないが
受信料を払わなきゃいけないのは
協会の放送を受信する目的で受信機を設置している物だから
強制でもなければ、国営放送でもない

うちは、テレビは当然あるが、お前のところの放送を受信する目的で
設置してるものじゃないって一度も払ったこと無い

いらない人間には全く要らないもの。贅沢な嗜好品。10%でよし

78 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:19:34.83 ID:vCdAFBpZ0.net
癒着合戦スタート!

79 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:19:40.53 ID:GYPgBVRd0.net
軽減税率って外国人にやってるみたいに免税じゃないの?
なんでここまで景気悪くした8%なのよ

80 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:20:33.17 ID:Wa5PHWNL0.net
嗜好品に高い税率かけろよ

81 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:22:04.45 ID:rXa/pTT80.net
制度はあるけど全部10%になるかと

82 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:24:06.18 ID:ZR+OrSNc0.net
生活必需品は0%にしろよ。
贅沢品は10%でも20%でもいいよ

83 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:24:16.18 ID:fINQagtC0.net
そうなりますよねー
これやっとけば将来的にも上げ易い
非常に広範囲の昔の物品税みたいになるんだろうねー

84 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:24:32.37 ID:anFNUU4J0.net
そもそもね
政府が、これから給料あがるから、消費しようぜ、な、
そうすれば好循環になって景気もますます回復するから
って言っているにもかかわらず

まるで、消費することが悪いことだったり環境負荷があるかのように
消費する度に税を徴収するってのがそもそもおかしい

政府が国民にやって欲しいことには、補助金が出たりしさえすれ
課税するなんて全く逆の作用しかうまない

エコカーを普及させたい!太陽光発電を普及させたい
じゃあ、それらを買った人は税金を多く払ってもらうわ
って言ったら誰もそんなものには飛びつかないだろ?

85 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:24:39.66 ID:f50jarN80.net
食料品0%
嗜好品100%
にしてくれよ

86 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:25:53.09 ID:O3irRAtb0.net
>>1
財務省は軽減税率に思いっきり大反対してたよな
 

87 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:25:59.06 ID:Jr2K/zGz0.net
>>70
公務員には簡単にまれませんwww成績・思想等が加味され、それぞれの試
験に受かった者だけがなれます。

88 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:26:09.29 ID:5vASrhKz0.net
>>12
マジで?
たった2%なら社会的コスト考えたらやらないほうがいいわ
0%と10%にしろよw

89 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:26:57.38 ID:VN+g5Tdk0.net
バナナはおやつに入りますか?みたいなアホが議論が始まるのか

90 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:27:11.44 ID:g7fCTZpD0.net
>>77
NHKを受信する目的じゃなくても受信できる設備を設置してれば
支払う義務が生じるって事らしいけど。
ワンセグ付きの携帯電話やTV受信可能なカーナビ付けてても
NHKを視聴するしないに関わらず払う義務があるって言われたので
支払ってるわ。

91 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:27:51.79 ID:veCBTVIO0.net
軽減税率を理由に30%くらいまで消費税を上げるってことだぞw

今後は、生活必需品は軽減税率だからいいっしょ、って事でガンガン増税

92 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:28:44.06 ID:K0JolxEB0.net
つーか5%にもどせよタコ
アベノミクスはいいけど消費税が足引っ張ってんだろ
他の税金あげろ

93 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:29:46.89 ID:5F/wd09+0.net
軽減して8%って軽減じゃないだろ、完全に詐欺師の手口

94 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:30:00.49 ID:K0JolxEB0.net
は?8%??は???
生活必需品0%じゃねーのかよ
頭おかしいだろ

95 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:30:25.31 ID:anFNUU4J0.net
消費税廃止すれば間違いなく景気は回復して総税収も増える
竹下、橋本と、ことごとく失敗してきてるんだから
ここから税率を積み上げていって突然、それが成功にひっくり返るなんてことは
ありえない

96 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:30:37.87 ID:tyLlJaAO0.net
もう好きにすればええがな

97 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:31:01.06 ID:g7fCTZpD0.net
そういえば、消費税10%になれば自動車取得税無くすって話だったけど
無くす代わりに自動車税にあげるっぽいよね。
取得税は購入時に1回だったのに対して自動車税は毎年だから実質増税なんよね。

98 : ジャンピングエルボーアタック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:31:25.30 ID:IpOxdxnmO.net
意味ない。

99 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:31:40.89 ID:Ym/l39O50.net
でもバナナにしたって安いのから結構な品まであるよな

100 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:31:43.37 ID:K0JolxEB0.net
ほんと財務省の犬だな安倍は
どこのバカがこんな党に投票したの?

101 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:31:50.57 ID:9HgZ0EeJ0.net
もう一律5パーでいいよ。  
例外 軽減税率として パチンコだけ15パーくらいでいいだろ

102 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:32:58.39 ID:A6yEdGHy0.net
企業の基幹業務システムは今から準備しないと間に合わんぞ

103 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:33:08.13 ID:K0JolxEB0.net
当たり前のように軽減して生活必需品非課税になるものだと思ってた自分がバカでした
日本あたまおかしい

104 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:33:23.74 ID:anFNUU4J0.net
>>90
それを議論するには
俺は弁護士でもなければ、放送法の専門家でもないので
なんらかの法律上の問題があるとNHK側が主張するなら
玄関にアポなしで訪問するなんてまねじゃなくて
ちゃんと裁判所を通して訴えて下さい。こちらも
正式に弁護士を立てて争いますのでって言ってる。

10年以上それで払ったこともなければ、裁判所から呼び出しがかかったこともない

105 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:33:43.61 ID:dJtqxZzQ0.net
>>90
契約したら支払いの義務が発生するけど、契約してなければ義務ではないでしょ

106 : バックドロップホールド(青森県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:34:15.28 ID:jr7eKhWd0.net
今8%でこれだけ騒いでいるのに軽減税率導入して8%維持とかバカだろ

107 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:34:29.46 ID:tAnqQ+CPO.net
>>87
つまり私は無能ですってことだよなそれって

108 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:35:12.94 ID:IIy1Vvm+0.net
>>102
準備しようにも、軽減税率の仕組みが確定しないとどうしようもないんでは。

109 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:35:29.20 ID:6SI7a7YI0.net
マスコミが煽ってるだけで実際家計への負担なんて大したことない
ガキまで携帯ほっててどこが貧困なんだか
一度贅沢を覚えて引き返せないだけだろ

110 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:36:55.79 ID:anFNUU4J0.net
>>102
そう?

一律今まで一つの8%なり5%なりの固定値を参照してたのを
商品名と税率のテーブルを参照するように変更するだけだろ?

111 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:38:24.76 ID:Kftm/0Uo0.net
公明党にまかせると、なぜか品目がこんなことに・・・

・パチンコ
・サラ金
・マッコリ
・輸入キムチ
・焼肉店
・100円ショップ
・中古本屋
・東北産食品

112 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:40:00.33 ID:m5dNlLNw0.net
利権化するだけ。なら上げるな。

113 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:40:05.60 ID:z396ZplG0.net
合意は破るためにある

114 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:41:03.53 ID:F7/QZZww0.net
公明党の影響が更にデカくなったからな

115 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:41:38.21 ID:anFNUU4J0.net
これで、消費税をどう使うかって利権だけでなく
どの商品にどの税率を適用するかって利権も加わって
お代官様は笑いがとまらんでしょうなあ

116 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:42:48.70 ID:9epKefhK0.net
減税する為にややこしい軽減税率のシステム作りを役人が真面目にするわけね〜だろ

うやむやにされるだけ
議員定数削減すらしないのに 安部内閣はハナっからやる気なし 要するに安部は嘘つきなんだよ

117 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:43:52.17 ID:npsRgSYN0.net
>>4
>システム改修費で頭イタイ


新たな仕事も創出出来るわけだな。
金を払う人がいるってことは裏を返せば金を貰える人がいるって事だもんな。

118 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:43:56.46 ID:wXL/lVQX0.net
軽減税率なんていいから税金に消費税かけるのやめろ

119 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:46:01.59 ID:MUuJLpGE0.net
とりあえず景気回復早よ!

120 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:46:47.38 ID:l+zmuIfZ0.net
食品と言論関係(放送・通信費・紙媒体)の税免除頼むわ

121 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:46:48.31 ID:g7fCTZpD0.net
>>105
契約した後に発生する義務と放送法の義務をちゃんと分けてくれレスしてくれ。
契約した後に発生する義務は契約した以上当然のこと。

放送法の義務はNHKの徴収員いわくNHKの放送が受信可能な受信機を持って
いれば、視聴するしないに関わらず契約を締結する義務を負うって事だそうな。
その義務を履行(契約)すればおのずと支払う義務が発生する。

徴収員によって説明や対応違うみたいだからなんとも言えないけど、自分とこに
きた徴収員はそういう説明したので仕方なく契約した。
マンションに共同の衛星放送用アンテナが設置されてたのを見て、契約は衛星放送で
と言われたけど、それは拒否した。
衛星放送受信できないテレビなのにアンテナあるだけで衛星放送契約っておかしいからな。

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:47:15.72 ID:anFNUU4J0.net
調べてみたけど
ガソリン税も酒税も二重課税ではないってのが
政府の主張らしいね

馬鹿な俺には、レシートみたら
総額に対して一律%で消費税が課税されてるんだから
どう見ても二重課税にしか見えないんだけど
賢い人にはそうじゃないんだろうね

123 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:48:19.06 ID:B7xTRmEC0.net
食い物と交通費だけは絶対軽減してくれ
貧乏人には10そのままだとダメージでかすぎる

124 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:49:00.89 ID:bBJSP7Cs0.net
>>70
あのさー
地方の役場とか教師とかコネ採用ばっかで
世襲みたいになってんだよ
採用にまともに競争原理が働いてねーからみんな公務員を叩いてる
それくらい理解しろっつの

125 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:49:41.27 ID:0X1TbuHn0.net
めんどくさい

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:50:27.47 ID:anFNUU4J0.net
まあ、俺みたいな人間は税率を増やされたら
今まで以上に納税しないように、その分消費を抑えるだけですがね

欲しがりません勝つまでは。
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。

戦中の日本人の苦労はこんなものでは無かっただろうよ

127 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:50:31.76 ID:npsRgSYN0.net
食玩とか雑誌みたいに、減税になった商品の過剰なオマケが付くのが流行りそうな気がするな。

128 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:51:34.74 ID:O4TPX11Y0.net
こんなの想定してシステム作られてねーだろww

129 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:52:09.49 ID:anFNUU4J0.net
お前ら、今日は寒くなるらしいが
まさか薄着のままで暖房なんて使ってないよな
カーテンを閉め切った部屋なのになぜか電灯が付いてたりしないよな

130 : サソリ固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:58:51.24 ID:VgG0iIbv0.net
需要が発生するとも言えるが現行システムの税率変更だけですまない業種もあるから大変だな。あと業種間の不公平感は論議の元となるわこれ。

131 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:01:38.75 ID:anFNUU4J0.net
消費を促したいのなら
税金をかけないこと。むしろ助成金を出すこと。

あたりまえ体操〜

132 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:04:27.87 ID:9Zz42KdD0.net
楽市楽座をやろう

133 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:06:33.81 ID:vCdAFBpZ0.net
代行輸入の手続きしてた時に 通関で課税品目の商品を「これは玩具だ」って必死に弁明してたオッサンを思い出す
ビールが発泡酒、第三のビールといった抜け道を最終的に潰されたような未来が見える

134 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:06:48.18 ID:jDBwmocg0.net
イギリスなんかの軽減税率を参考にすると、軽減税率ほど ややこしいものはないぞ。
そのための議論でものすごく時間かけたりで、いっそ始めから無いほうがいい、その増税ってものがね。

135 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:09:33.33 ID:ano5ud1u0.net
アニメDVDやゲームソフトにガムつけて、食品として売ることになるな

136 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:09:44.11 ID:semXBXRU0.net
アベノミクス一色で選挙戦を戦い、選挙後には集団的自衛権で自衛隊海外派兵、原発再稼働。

軽減税率も自民利権・創価利権のみじゃね?
食品とか無税化するの? しないでしょw

137 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:10:57.29 ID:SOlyT+zb0.net
いろいろ問題起きそうだし物によって変えるんじゃなくて一回の消費金額で変えるのはどうよ
100万以上の買い物は無課税
10万以上は3%
1万以上は5%以下は10%

138 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:11:13.71 ID:anFNUU4J0.net
モヤモヤっとしたものだが、
今回の選挙で自分の身も財布もやっぱり自分で守るしか無い世の中に
なっていくんだ。
人の言いなりになるような人間はいの一に鴨にされる
そんな政府、そんな世の中になる。

ふと、そんなことを感じたよ

139 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:12:14.76 ID:jcaROG0j0.net
経済状況がどうあっても上げるんだもんね
軽減税率は揉めるぜ
不公平とか言って

140 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:12:40.35 ID:a0BHFv5a0.net
個人商店のおばちゃん涙目だな

141 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:13:01.39 ID:/Xbcm59AO.net
食料品や灯油は0%でもいいだろ

142 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:13:21.18 ID:D5iMGMTX0.net
結局物品税に戻すのと変わらんような

143 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:14:04.52 ID:anFNUU4J0.net
税率が高ければ
闇市で個人売買すればいいじゃない

ヤフーだって個人売買なら消費税かからないって
一瞬CMやってたしな。どっかから物言いが入ったのか一瞬で止めたけど

144 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:14:10.16 ID:UnmjGSWP0.net
嗜好品をどこで線切るかがポイント

田舎は車は必需品だが、電車インフラが整ってる首都圏ではそうではないのに

車は一律嗜好品の類で増税枠とになったら死ねるわ

145 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:14:34.56 ID:g7fCTZpD0.net
いまだにPOSレジ導入してない小規模店は廃業だな。
会計に時間かけてたら客も来なくなるしな。

ま、消費税導入されてから今まで導入しなかったんだから自業自得ではある。

146 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:15:15.19 ID:bLndu1fU0.net
10%になったら軽減税率として8%据え置き
そして数年後分かり易いからと10%に統一
そして数年後目指せ15%

147 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:15:30.80 ID:TIC3AwoG0.net
こんなので騙されるんだからちょろいな
過度な緩和による通貨安から来てる食料品の大幅な値上げは避けられないのに

148 : テキサスクローバーホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:15:56.33 ID:80gl4zC30.net
>>142
全然違う
食品は非課税じゃないから
8%だから

149 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:17:20.56 ID:J79gEAms0.net
生活必需品は8%って
なにこの茶番w

150 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:18:06.44 ID:nXihxy070.net
商売やってる身からすると、どうなるのか興味深い
面倒くさいのかな

151 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:19:41.39 ID:nXihxy070.net
生活必需品には0%で
その他は20%でいいんじゃね?

152 : サソリ固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:21:20.30 ID:VgG0iIbv0.net
新聞各社「社会の木鐸たる新聞は5%に!」

153 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:22:56.02 ID:jcaROG0j0.net
食パンは8%だけどチョコレートパンは12%とか
牛丼お持ち帰りは8%だけど、店で食べたら12%
冷たい焼き芋は8%だけど温かいのは12%とか
いろいろ揉めるよねー
シュークリームは10%だけどエクレアは12%とか
クラッカーは8%だけどビスケットは12%とか
クリームクラッカーは10%だけどオレオは12%とか

154 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:25:27.55 ID:jcaROG0j0.net
>>144
車は確実に贅沢品だから増税だね
ただし軽は減税かも
>>143
闇市良いねー
戦後みたいでカッコえー

155 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:26:26.14 ID:M2GLZJQF0.net
軽減されることはまずないよ
まず年率2%のインフレ目標値がある。
これを給料上がらないまま達成しようとしてるから
@円安にして輸入品の物価高誘導
A消費税を8%にあげる
をやってる。
消費税の駆け込み需要後2期連続でGDPマイナスになったことでもわかるように
家庭はより節約しようとしてる。
といことは物が売れないから物価をそんなに上げれない。
消費税は物価を1%(108割る105)しか上げないように見えて実際は原材料や輸送量全てに消費税が課せられているので実際は3%弱インフレにする効果がある。
ドル円が80円から121円になったおかげで原材料費がただでさえ高騰してるのに国内向けの物の値段を据え置いてるから企業は儲からない。
恐らく好景気に反転するのは5年後団塊ジュニアが40歳超えるあたりから

40〜45歳の比率が多い国だと車や不動産が売れるから
その時は中国の景気が怪しいので日本も引っ張られて不況のままという恐れもあるが中国は松坂世代移行一人っ子政策してるので日本の逆ピラミッドになっていくことが考えられるからね。

156 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:28:07.78 ID:jcaROG0j0.net
>>151
ヨーロッパと同じだねー
日本もやっとでヨーロッパ並みになるのか
安倍さんすごい!
ただし社会保障は据え置きだけど
それでも借金返せない
なにせ税収の2倍の予算組んでるもんね
官僚様のために

157 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:28:13.53 ID:4cxahuhD0.net
これやったら増税した意味も無くなるじゃん

158 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:29:43.86 ID:tcEryxF50.net
>>157
勉強しろよ
なぜ税という形で徴収しているんだ?

159 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:30:16.62 ID:jcaROG0j0.net
>>155
とりあえず国民の預貯金を没収して借金返してまた一から始めれば良い
ここらで一旦チャラにしよう

160 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:31:35.17 ID:18GY0HG/0.net
ぶっはー

161 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:31:36.50 ID:4zuELIIQ0.net
食品でもクイーンズ伊勢丹と西友を
同じ税率にするわけにもいかないからな

162 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:33:14.98 ID:jcaROG0j0.net
チョコレートは10%にしてくれ
他は20%で良いから

163 : アンクルホールド(福井県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:34:01.00 ID:M2aCwzCd0.net
>>117
天下りですよ?もう散々儲けて定年前にもうひと稼ぎという人が役職に付きます

164 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:37:36.99 ID:1gcRstj40.net
.
.

★「黙れ、ぶっ殺すぞ!!」公明議員が恫喝 これがカルトの正体だ!
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5q693wg/

★実録 これが創価公明が引き起こした数々の事件だ!!
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5ntwb0u/">

165 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:37:46.93 ID:jcaROG0j0.net
軽減税率って面白いねー
これだけで相当時間潰せる
なんでアルトは5%なのにN oneは10%なんだとか
マークXは20%なのにVW GOLFは25%なのはおかしいとか
レギュラーガソリン車は20なのにプレミアムガソリン車は25とか
議論は尽きない
軽減税率は相当社会を楽しませてくれる

166 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:39:44.75 ID:4cxahuhD0.net
>>165
そういやヨーロッパかどこかの話しで 本来高級な方のお菓子のほうが駄菓子より安くなってたのもあったな

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:41:23.13 ID:wVnkZmFeO.net
8%に軽減して戴けるのであろうな
死ねッ

168 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:42:38.48 ID:IHLCgWpo0.net
公明党の顔をたてたな
次、自民のターン

169 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:43:26.38 ID:ac5SWLVU0.net
公明党は何でこんなに日本にダメージ与えたいんだ?
宿主弱らせたら自分も死ぬだろうに

170 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:44:34.14 ID:jcaROG0j0.net
>>166
とにかくチョコレートを目の敵にしてるから困る
ただ軽減税率は面白い
不公平感が漂ってるから
ユーハイムのバウムクーヘンはどうなるのか気になる
紅茶はリプトンもウェッジウッドも同じ税率なんだろうか

171 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:47:40.78 ID:ano5ud1u0.net
スーパーでもお惣菜や弁当は軽減されんのだろ?

172 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:48:48.60 ID:mPLf0j7M0.net
>>30
これまで17000円をキープしてたのは、日銀が年金で買い支えてたから。
昨日でその資金が底をついた。
後はわかるな?

普通、相場は上がったり下がったりを繰り返しながらゆっくり動く。
今みたいに、上がり続けて高値で横ばいっていうのはかなり異常な状態。
その異常に対するエネルギーはかなり溜まってる。

173 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:49:52.73 ID:veb2SnSa0.net
8%とかふざけてるな0にしろ
1000円以下で食料品は0でいい
オムツやトイレットペーパーは5%

他は20%くらいでいいよ

174 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:50:11.26 ID:anFNUU4J0.net
>>171
スーパーの惣菜や弁当なんか
50%軽減されんとそもそも買わんしな

肉も、魚も最近は20%ぐらいは軽減されてないと
ブラジル産鶏肉以外は買わなくなった

175 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:51:45.98 ID:08d/62eV0.net
普通非課税だろバカ公明の悪質詐欺インチキ人気取り
軽減は8%とかwwww

自民でもないくせに料亭天ぷら喰いすぎだろ。

176 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:52:19.50 ID:jcaROG0j0.net
>>171
暖かかったら高くなると思う

177 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:52:19.82 ID:IHLCgWpo0.net
谷垣が梯子外されたように見えるが気のせいか?

178 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:52:48.06 ID:QXa3ddnTO.net
軽減税率、食品だけはせめて5%にして欲しい

179 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:53:31.79 ID:08d/62eV0.net
>>154
軽は十分まだやすいだろ効率悪いバカ規格だから廃止だな

180 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:56:03.26 ID:xivgbDKR0.net
※10%導入時ではなく10%時です

181 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:57:24.21 ID:SsqIiVHg0.net
8%たから、今とは変わらんわけか

182 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:57:28.73 ID:NBmc0lNd0.net
再来年の参議員選挙時までに景気が回復して無いと、衆参同時選挙で有権者に判断を仰ぎます。
橋龍2%アップで15年続いたデフレ大不況。今回の3%アップは比例計算で22年は続くから再び解散総選挙は確実だ!w

183 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:58:47.49 ID:ggW/Byk80.net
>>12
ソースは?

184 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:01:03.19 ID:jcaROG0j0.net
とにかく再来年の10月だっけ、何があっても消費税は上げる訳で
それを主張して自民党は圧勝した訳だから
みんな覚悟は出来てるようだな
あとは軽減税率に頼るしかない
オレは音楽が生活必需品だから楽器とオーディオは無税にして欲しい

185 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:02:18.62 ID:KqZnwRQH0.net
>企業収益を確実に賃金上昇につなげること

今までこれをまったくせずにおいて、これからコレが出来る保証はないな
ココが一番の問題点なのに今までスルーしてきたんだから

186 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:04:10.65 ID:/Kl5zs3v0.net
>>183
http://mainichi.jp/select/news/20141205k0000m010124000c.html

187 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:06:53.43 ID:lhJLGKOh0.net
>>121
アホやな
法律論で行くなら徹底していかなな
ええか、NHK職員は家のTVの有無を調べる権限はないんやで
ポッケの携帯も見せる必要あらへん
警察官でも令状が必要じゃ

一言「TV無い」だけでええ

188 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:03.75 ID:JjYA9EO10.net
逆にコストかかるんだよねこれ
そうかはなに考えとるんや

189 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:04.07 ID:J5BQq6/sO.net
>>180
全部10パーセントにしてから話し合い開始か

190 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:34.17 ID:MDWETshr0.net
うんこ痔眠に投票して結局騙されたネトウヨ涙目wwww
ほんと学習能力のひとつもないのなw  グンマー土人と同じレベルw
馬鹿の一つ覚えよろしく嫌韓嫌中だけw 小渕優子と同じ中身がスッカラ漢
ていうか増税だろ 朝三暮四の猿どもと同じ知能w
他人を巻き込むなよ馬鹿
馬鹿をうつすなよ馬鹿 馬鹿は子ねよ馬鹿

191 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:09:36.64 ID:4WfKOPxk0.net
面倒な仕組みが不景気にする

192 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:12:31.16 ID:OjSDau2v0.net
さすがに生活必需品は3%か無しにすんじゃね?

193 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:13:12.11 ID:J79gEAms0.net
世界一の重税国家へ

194 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:16:05.57 ID:x3NPzouk0.net
8%とかふざけんな

195 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:16:36.69 ID:IyJ6Sp/b0.net
>>70
ナマポを叩いたらナマポになれってのか?w

196 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:17:40.21 ID:9aO3OtDa0.net
所得税でやれよ。
軽減税率は法律の整備が煩雑すぎて現実的でないときいたんだが。

197 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:17:42.17 ID:9Kj1HgPd0.net
>>192
生活必需品なんて人それぞれだし、どうやってきめりゃいいんだろうな?
必需品の範囲狭けりゃあちこちから不満がでるし、範囲広すぎれば税収不足になる。

198 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:19:43.13 ID:ntOh7q3m0.net
資源の無駄遣いの温床の新聞に導入して
食品に適用しなかったら笑う。

199 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:22:18.17 ID:kfvriF7H0.net
食品とガソリンを0にして
後は10%で良い

200 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:22:22.23 ID:AWKWVQdh0.net
許した

201 : ナガタロックII(山形県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:23:41.11 ID:bopMc43q0.net
あれは嘘だ

202 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:23:43.18 ID:QLjh8h4r0.net
できないに1億ジンバブエドル
できなかったら国賊山口は引退しろよ

203 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:24:17.55 ID:jcaROG0j0.net
>>199
そんな甘くないおおはっははっはっは

204 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:25:57.63 ID:YXNNLGCf0.net
またこんなどうしようもないことをやる。
財務省の利権増やすだけだろ。
新聞も狙っているようだが、一律でやらないと意味がない。
どこからどこまでの線引きは曖昧かつ時間で意味も変化する。
買い物に行っても、商品によって税率が違うのは混乱を招く。

205 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:26:32.05 ID:ano5ud1u0.net
携帯、スマホだって生活必需品だぞ
なかったら困るだろ

206 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:28:07.89 ID:NeHm1tUj0.net
一般食品5%だろうな

問題は高級品の線引きってのをどうするかってところだろうが

それ判定するための組織とか団体が生まれてまた天下り利権とかね

207 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:29:20.28 ID:tGyU2Ve50.net
住宅は非課税にしてよ

208 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:29:24.90 ID:LLs4xlFcO.net
公明党の要望かな?
どの道8%超からのスタートかよw

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:35:09.09 ID:7NvjRa+UO.net
引き上げ半年前ぐらいに、やっぱ無理とか言い出すに10万ペリカ

210 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:36:48.58 ID:/XlMOeWj0.net
軽減税率は導入しない方がいいと思うけどな
もめる原因になるわ

211 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:38:49.77 ID:aAV8WVNp0.net
軽減、面倒だから非課税でいいんじゃないかな

212 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:40:22.36 ID:LLs4xlFcO.net
>>210
揉めちゃダメなら民主主義いらないやん

213 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:41:32.36 ID:/kAepRAI0.net
食品は0か5で

214 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:41:54.26 ID:zxb2C4mU0.net
法人の消費税だけ軽減して終わり

215 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:43:49.42 ID:gQDi2/Fs0.net
特殊景品税率300%

216 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:45:00.37 ID:sh35tpAm0.net
対象は国民生活に直結するものなんだろうな?
新聞は必須だな

217 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:45:38.11 ID:92TUZUXv0.net
どうせ話無くなるんだろ?
気づいたら消費税30%くらいになってたりして

218 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:46:58.88 ID:8C8q+VjQ0.net
ローションを2000%にしてホモ撲滅

219 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:47:00.98 ID:gFmVJmZc0.net
ヨーロッパだと新聞雑誌は軽減税率対象に入ってる
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/108.htm

220 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:48:30.12 ID:jlBa/dyz0.net
実現できたらその直後では公明に入れてやろう

221 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:48:31.45 ID:T9RjAuW1O.net
消費税12%にするので減税しませんというウルトラC。

222 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:54:28.65 ID:MCShrF6K0.net
軽減税ってなんだ?
軽減じゃなくて0でよろ

223 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:54:43.72 ID:1q+cU+NZ0.net
消費税は間接税と勘違いしている日本人
欧米の売り上げ税とは違い 申告制の消費税
だから国庫に納めず利税にしている経営者も多い
消費税が上がれば上がるほど消費者の負担が多くなり
お店が儲かる仕組み 消費税未納入の脱税で罰を受けた
経営者は一人も居ない

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:56:45.69 ID:c97aav020.net
>>1
どうせ軽減とは名ばかりな、現状税率維持とかで誤魔化す積りだと予想。

225 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:58:32.99 ID:ph98Hq5a0.net
5%ならいいけど8%なんだろうな
これは公明党の要求なの?

226 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:02:45.62 ID:jcaROG0j0.net
単純に食べ物はゼロ
他は20で良いじゃん

227 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:03:38.14 ID:OKM9kwVJ0.net
導入するのは歓迎するけどコスト考えれば軽減はせめて5%にしてくれ
軽減8%とかただの嫌がらせ以外の何物でもないわ

228 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:04:54.00 ID:jcaROG0j0.net
イギリスみたいに暖かかったら高い
店で食べたら高い
チョコレートがかかってたら高いとかは複雑過ぎ
日本は温かくても持ち帰りでもチョコレートがあってもなくても
食べ物はゼロにすれば良い

229 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:05:12.34 ID:ZuqXISDn0.net
イオンの株主優待で、買い物総額の3%還元を半年毎になってるんだけど
5,000円くらいだった
食品系は全部イオンで買ってるのに、そんなもんだったら別にいいや

230 : ニールキック(高知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:06:42.14 ID:YlkWVTB40.net
>>11
食品とライフラインが安くなるのは大歓迎

231 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:08:35.74 ID:68moIqZ/0.net
>>229
イオン商品買ってるお前の方に驚きだわ

232 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:09:44.01 ID:8q3tHveH0.net
>>226
食玩が増えるな
チョコのおまけで車とか

233 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:09:47.33 ID:jcaROG0j0.net
でも食べ物ゼロだと糖尿患者が増えるなあ
家とかベッドとか衣料をゼロにして食べ物は20にするか

234 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:10:15.23 ID:5WF90Jfr0.net
軽減税率導入されそうに無い会社の経営者だから
一部の業界だけ消費税少なくて買い控えが無くなるのが不公平に感じてしまう。
ちなみにうちは粗利かなり低めの業界だから
消費税上がるたびにめちゃくちゃ辛い。と言うか風前の灯。

235 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:10:52.91 ID:i5MGlRT00.net
>>231
トップバリュと生鮮品買わなければ問題ないだろ

236 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:11:57.28 ID:Yic6vlKk0.net
どうせ実現しないから

237 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:12:03.79 ID:jcaROG0j0.net
>>234
こういう不満が出るんだよねー
やっぱ日本で軽減税率は無理

238 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:12:19.79 ID:6SI7a7YI0.net
日本の支出の大半は医療と社会保障だろ
高齢化社会なんだから金が要るに決まってるだろ
無から金は沸いてこないんだからガマンしろ

239 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:12:29.98 ID:nAXKRvXN0.net
生活必需品か贅沢品かなんて決められるわけないだろ

240 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:13:07.24 ID:68moIqZ/0.net
>>235
あぁ、他社ブランドなら大丈夫だな
失礼

241 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:13:56.90 ID:SZQRd9UP0.net
いや、増税すんなって

242 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:16:42.74 ID:jcaROG0j0.net
コーヒ^ー^は生活必需品なのか贅沢品なのか
紅茶は
ココアは
ココアはチョコレートっぽいから危ないな

243 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:17:43.43 ID:jcaROG0j0.net
軽減税率は遊べるねー
どうせ無理だろうけど

244 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:19:28.38 ID:rNvGaIYV0.net
産業界や商工会議所に「導入反対」をやってもらって
「じゃあしょうがないわーやめるしかないわー」って言うプロレス

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:22:28.05 ID:DjbAvOhu0.net
>>5
「10%時に軽減税率導入をすると言ったな!あれは嘘だ!」

246 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:23:18.27 ID:3DknkFbL0.net
対象に新聞が入ってなかったっけ?

電波オークションの中止で、TV局を押さえつけ、
新聞を軽減税率の対象とすることで、新聞社を押さえつけ?

247 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:23:19.19 ID:jcaROG0j0.net
軽減税率が実現する秘訣は単純であること
文句言う奴は逮捕すること
これしかない
衣食住関連はすべて課税ゼロ
他は20
これで文句ないだろ
文句言う奴は逮捕

どれが衣食住かはその都度総理が決める
総理の独断と偏見に文句言う奴は逮捕
それしかない

248 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:06.39 ID:J79gEAms0.net
軽減税率は献金次第で決まります

249 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:13.70 ID:vphaghBA0.net
>>163
システム屋が天下りのわけないだろ

250 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:25.51 ID:RwolXO4H0.net
導入したところでどうせ食料品を8%のままにする、とかで終わる。
今となんも変わらんと思うよ

251 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:25:26.56 ID:CDatBwhG0.net
来年の日本は大不況確定か(´・ω・`)

252 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:25:31.20 ID:EjNVkjGZ0.net
>>234
楽観的過ぎるといわれるかもしれないが、
この明記したというのは非常にラッキーかもよ。
元々財務省は軽減税率なんかしたくないし(新聞も
最終的には採用させなかったなはず)、
どれを対象にするかでもめるから増税しづらくなる。

253 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:26:29.83 ID:jcaROG0j0.net
>>250
そんな甘くない
せいぜい米味噌塩は8%
他は10%って感じ

254 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:27:36.31 ID:jcaROG0j0.net
まあ米味噌塩があれば生きて行けるけどね

255 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:30:24.55 ID:DjbAvOhu0.net
さすが、独裁者様 ID:jcaROG0j0 の言う事は、違うなぁ

256 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:30:34.52 ID:Vz8YoopE0.net
どの道出来なくて、嘘だろ。

257 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:34:17.39 ID:5OgtXGFx0.net
>>252
結局議論がぐだぐだのまま、今回は景気条項も無いし
絶対に上げると断言して選挙で新任を得た!とあげるんじゃないかな。

一律で上げるなら個人的に不公平感は無いけど
どっちにしてもうちは潰れる可能性高いな。

258 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:04:40.47 ID:t62OICyd0.net
軽減税率が10%になる。

259 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:15:19.57 ID:Iqdt4U1y0.net
導入して8%にするんじゃなくて5%にしろよwww

260 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:17:25.16 ID:QBvqNvBO0.net
>>70
なんの勉強もしないで地元の高校に通って
市役所勤務なんていっぱいいます
隠れて私用の電話してる役にたたないような人でもコネが
あればなれるのでふ

261 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:28:45.30 ID:+CShKfOJ0.net
共産党案やん

262 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:28:59.14 ID:AKqa11gLO.net
>>246
新聞社は新聞を軽減税率に入れてもらいたいので大賛成

263 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:30:00.98 ID:+CShKfOJ0.net
新聞が軽減税率になったらオリンピック爆破してくれよ

264 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:30:46.49 ID:AKqa11gLO.net
>>254
おまえは戦国武将か

265 : ハーフネルソンスープレックス(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:34:34.83 ID:W0T1A+0x0.net
新聞は軽減対象に入れてもらうために安倍ヨイショを始めるんだろ
これだから軽減税率はダメなんだ

266 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:35:13.06 ID:4SBFTV910.net
母屋をとる気満々だな
厠にでも住めというのか

267 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:39:15.14 ID:BV9GrXJR0.net
8%以下にはならないんだろ?バカじゃね

268 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:40:37.06 ID:BV9GrXJR0.net
>>44
まさにこれ
本当にバカだよな
家畜じゃねーんだから

269 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:41:46.70 ID:J79gEAms0.net
これが論理のすり替えの見本だ

270 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:44:07.16 ID:tlxThDFT0.net
軽減税率確定か
公明党にいれてよかったわ
マジでこのまま全部10%にならずによかった

271 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:54:40.59 ID:MZtz6MR00.net
軽減税率って時代遅れらしいわ

272 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:05:55.05 ID:OeL1jdkF0.net
>>1
8%据え置きにするだけだからな!
外国みたいに安くなると思ったら甘いぞ

273 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:08:34.53 ID:bEIlqdV00.net
10月の自動車8社 国内生産10月7.1%減 輸出も2.6%減 増税後マイナス幅最大
10月の百貨店売上 2.2%減
10月のデジタル家電出荷、17%減
10月の新設住宅着工、前年比12.3%減 8カ月連続減少
10月の首都圏マンション低調続く 発売戸数10.9%減 9か月連続

オバマ
http://i.imgur.com/N1sHR3c.jpg
一人あたりGDP
http://i.imgur.com/w5GG1Qv.jpg
実質賃金
http://www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg

274 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:34:45.39 ID:HI3LxLD40.net
>>1
努力目標(導入するとは言ってない)
あっ…(察し)

275 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:35:36.18 ID:ldeeitqW0.net
消費税率の上昇と赤字国債額の上昇は比例しています

消費税をゼロにすれば赤字国債額も下がる筈

これが理論ってもんさ

276 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:39:58.98 ID:o0Kvl/td0.net
食料品は0%にしろよ

277 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:42:46.38 ID:uQ9K3UbV0.net
>>186
ありがとうございます。

278 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:43:18.05 ID:GqGYX+I60.net
年収300万以下は貧乏人免許発行して消費税免除にしてやれよ

279 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:47:31.89 ID:qFivT26J0.net
絶対荒れるなこれ

280 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:50:27.82 ID:iIwcdVXf0.net
来年には景気が完全に悪くなってもう消費税率上げられないと思う

281 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:50:51.72 ID:sk9MhyE00.net
軽減税率の対象になりたきゃ自民党に献金って事になるのかな

282 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:53:18.52 ID:jcaROG0j0.net
軽減税率ならゼロにしなきゃダメだよ
少なくとも米味噌塩ガソリン灯油は

283 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:55:12.01 ID:CDatBwhG0.net
この間の選挙もそうだけど、批判してるふりだけしといて、マスコミなんかも自民党の味方しちゃってるもんなぁ

284 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:57:17.79 ID:jycjd+UN0.net
アホらしい
食料品、ベビー用品介護用品は税率ゼロ%にしろよ
マジふざけんな

285 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:01:54.52 ID:S1ow0hA70.net
軽減税率やるくらいなら消費税廃止して物品税復活させればいいだけなんだよなあ・・・
景気を良くしたいのなら景気良かった頃の税制を参考にしろよ

286 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:15:44.15 ID:2laoU1rf0.net
>>234
こういう所を見ずに輸出大企業の業績ばかり見て浮かれ踊るのがゲリノミクスである。

287 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:16:07.14 ID:sk9MhyE00.net
マスコミは軽減の対象にしてほしかったら自民党に都合の悪い報道すんなよ

288 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:20:34.54 ID:79GwpTYR0.net
>>120
しれっと自分達の主張混ぜてんじゃね〜よwwwww
マスコミは高給取りなんだから、テメ〜らの給料下げてから言えよなw

あと、広告税と電波オークション導入よろしくねw
ついでに、広告取り扱いは、法律で「一業種一社」に制限させろw

289 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:24:19.34 ID:jcaROG0j0.net
田舎じゃ軽自動車は必要不可欠だから税率ゼロでよろしく

290 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:25:21.67 ID:dsqREqo50.net
消費税上げるしかない(それ以外削減の必要なし)

これ嘘だからね 

291 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:49:40.28 ID:OxJC7Gwn0.net
米国債売却の意志を見せろ

292 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:54:33.78 ID:A1FjzrPu0.net
>>287
全然自民党を叩いてないじゃん
これほど与党が守られた選挙もそうないわ
それともプロレスを本気と思うクチか

293 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:55:26.95 ID:RBHPfSFJ0.net
めんどくさいんだから税込み表示で統一しろって
消費者が税込みに慣れた後なのに税抜き表示の許可を考えた役人ってマジで自分で買い物したことないオッサンだと思うわ

294 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:58:49.32 ID:5fPlYIUt0.net
軽減税率適用品目

・新聞

  以上

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:20:10.58 ID:DjbAvOhu0.net
まさにマスゴミ

296 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:03:49.05 ID:LLs4xlFcO.net
>>237
だから、揉めちゃダメなら民主主義である必要ないやんけ

297 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:05:07.97 ID:Yic6vlKk0.net
水道水にも消費税かかってんやで

298 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:10:44.16 ID:6/Sj1dB+0.net
>>237
ヒント:物品税

299 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:12:19.51 ID:l0/3eJu90.net
その気になれば

消費税10%
軽減税率9%

も可能ってこと?

300 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:14:12.20 ID:EEw/Dlf50.net
「10%になると2%お得!」
「20%だと何と!12%お得なんですよ!」

301 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:17:44.45 ID:kET8/rZI0.net
>>294
新聞紙に軽減税率適用する前に、テイッシュペーパーやトイレットペーパーに軽減税率を適用すべき

302 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:18:03.72 ID:DfjRl3Dd0.net
食品は5%にしろ

303 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:20:03.06 ID:EEw/Dlf50.net
食い物だけ据え置いてもインフラ代が2%自動増税されるんだから意味ねーだろバカカルト

304 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:21:43.51 ID:EEw/Dlf50.net
その8%据え置きも米ミソしょうゆとか品目少なすぎでふざけてるんだよな

305 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:21:56.77 ID:6WI+AvK60.net
いいじゃん
10%で

306 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:25:39.62 ID:LLs4xlFcO.net
>>304
まあ、やらんよりマシだろう

307 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:35:29.81 ID:8F6kTw9h0.net
月1しか売れない耐久商品減税しても意味ない
毎日買う物こそ減税しろバカ!

308 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:36:56.22 ID:QgVqgqPi0.net
税調への献金が捗るな

309 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:40:05.04 ID:cxcq11Bt0.net
消費税ゼロに戻せよ
どうせ所得税とか住民税とか相続税とか多重税でセコく分けて取りまくってるんだから

310 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:48:05.02 ID:JxLFyok70.net
なんかもう、物品税で良くね?

311 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:54:06.58 ID:c4J8vQ8W0.net
で、どこの株買っとけばいいの?

312 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:21:50.23 ID:zLHvMbXc0.net
増税するという謎の前提

313 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:36:49.76 ID:dIo4+F5y0.net
必ず当たる予言
「軽率減税? そうでしたっけ? うふふ・・・」

314 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:45:45.83 ID:Yic6vlKk0.net
10パーセントに増税していないのに軽減税とか言うの笑っちゃう

315 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:29:25.50 ID:tlxThDFT0.net
>>304
充分じゃんw

316 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:30:00.64 ID:DTH0Cx090.net
食い物は0%にしろ。

317 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:43:52.43 ID:P+laeANt0.net
>>304
ネギが無いなんて信じられんな

318 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:00:29.65 ID:bnEWke/k0.net
8%据え置きという安倍サギ
しかも最初だけだろ
クソ安倍のことだから半年か1年だけの一瞬で終わる予感

319 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:06:44.75 ID:MONszEiS0.net
民意だから仕方がない

320 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:40.26 ID:EixbhozO0.net
軽減税率なんか導入したら業務効率が悪化するだけで軽減した以上の社会的なマイナスが生じる

絶対に止めろ

321 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:18:41.21 ID:IgUVS1Xx0.net
本気でやめろ誰も得しない

322 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:04:41.27 ID:uK3mzshC0.net
当然

323 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:32:28.82 ID:1oNn3ySj0.net
じゃ味噌おにぎりと醤油おにぎりは8%で鮭おにぎりは10%なのか

324 : エルボードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:33:40.41 ID:uLSG7kAW0.net
何がぜいたく品で何が必需品なんかだね
米にしても安い米もあればブランドの糞高い米もあるんだが

325 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:11:03.32 ID:1oNn3ySj0.net
発芽玄米なんて800gで1000円とかするからな

326 : トペ スイシーダ(大分県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:14:11.35 ID:09fcUdBl0.net
軽減ってなんだろうね
何も軽減されないね

327 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:50:00.91 ID:Ameash6f0.net
食料品は軽減してほしい

328 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:34:18.72 ID:2WoEYAdo0.net
>>12
かわぬ

329 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:38:26.72 ID:2WoEYAdo0.net
かわゆって打とうとしたんだよ 何かと思って動揺しちゃったらどうしようごめんよ(´;ω;`)

330 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:57:37.73 ID:YkoTY88I0.net
食いもんの税は0%にしろ
100g1000円以下の食いもんだけでいい

331 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:03:31.40 ID:5xeXaRQ40.net
※軽減税率は公明新聞と聖教新聞にしか適用されません。

332 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:04:13.12 ID:yyBV5eF50.net
最初からやれよ

333 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:08:59.60 ID:HDS/6Vkn0.net
今のところ新聞は0%らしいよ
理由は国民の必読情報源だからだってさ

だから導入認めない

334 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:18:15.02 ID:YkoTY88I0.net
新聞は50%でいいわ
ネットは必読情報源だから0%でいい

335 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:42:27.87 ID:5zSCQ/Wa0.net
>>320
それ

336 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 06:56:13.45 ID:RYuJnPLv0.net
>>334
工作が捗るな

337 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:22:51.19 ID:O9YRhPC40.net
レジのシステム屋さんが儲かるな。

338 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:32:01.44 ID:Qp3+MUX1O.net
>>320
小売りの業務効率なんて幻想やんw
人足らなくなったら雇えば良いんだから、むしろ景気回復

339 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:33:58.18 ID:lHZUhbZB0.net
消費税なんてやめちまえばスッキリして物が売れて幸せなんだけど
面倒なこともインチキも無いし

340 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:34:56.84 ID:9ZZgnzKg0.net
>軽減税率について「消費税率10%時に導入する」と明記しました。

また「○○と言ったがあれは嘘だ」のフラグきました。

341 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:47:52.22 ID:bDRAGhiF0.net
明記しても、守る必要性もそして、ペナルティも義務も義理もないよww

342 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:49:02.45 ID:bDRAGhiF0.net
あと今回はTPP争点になってないし、何の公約もしていないので、

TPP導入されるよ。遠慮なくね。

前回の自民党の公約は実質的に守られたしね。今回の選挙を
やった理由の一つがコレ。これで、前回の公約は果たされたことにな
り、リセットされたわけだ。

農業やってる馬鹿どもはリセットされてることに気がついてないようだ
けれどね。

343 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:49:31.23 ID:bDRAGhiF0.net
>>320
ヒント:物品税

344 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:58:24.03 ID:lHZUhbZB0.net
選挙で票が欲しいからって露骨に詐欺的過ぎる

345 : バズソーキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:14:23.10 ID:JdfQSaAh0.net
>>320
バーコード読ますだけの仕事の効率なんか変わらんやろ
IT土方がちょっと面倒くさくなるだけ

346 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:42:28.42 ID:kjxzZ3Ai0.net
詐欺師ゲリゾーが言うんだから間違いなくやらない

347 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:48:42.85 ID:4huXJ6AN0.net
一般食品・光熱費について消費税撤廃を希望
他は10%以上になっても良い

348 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:51:32.28 ID:vfPv9kbX0.net
還付金を毎年配る方がいい。

349 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 10:52:37.87 ID:vfPv9kbX0.net
>>333
ならスマホの税率もゼロにすべきだな。

350 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:24:55.13 ID:lAmErLfP0.net
何が対象になるかが問題

351 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:48:44.43 ID:sk2R4eVgO.net
ビールみたいに減税したらいいのに

352 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:14:01.75 ID:mm4x8oZ+0.net
マスコミ税は20%でいいよ。

353 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:16:05.55 ID:Qp3+MUX1O.net
>>342
導入くん

354 : ファイヤーバードスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:24:22.29 ID:MemF4Lfn0.net
財務省は絶対反対
業界団体にヒアリングすればするほど
話はややこしくなるだけww
自分だけは軽減しろという議論が
政治家を巻き込んで永遠に続く

まあ、頑張ってね、努力するのは
悪いことじゃないよ

355 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:57:39.32 ID:RcDr/BgE0.net
1.軽減して8パーセント
2.あれは嘘だ
このどっちかだろ?

356 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:21:22.23 ID:xb7bCKh+0.net
当然、自分達の都合の良いものだけを軽減するだろうから
これも富裕層だけが恩恵を受けるシステム

これは絶対にやっちゃいけないやつ

357 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:24:51.69 ID:Dl8ig7Nh0.net
>>27
まぁそれだけでも助かるな
実施されればの話だけど
やらないと、超低所得の人は食事減らす事になる

358 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:55:39.63 ID:rTVAmni00.net
税率改正は一回で終わらせてくれよ。
もうシステム対応でマジで疲弊しまくりだわ。

359 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:13:49.31 ID:uINKPq240.net
減税じゃないですよね騙すんですね国民がバカを見るんですね

360 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:33:07.39 ID:MZZ1xPVY0.net
食料品に軽減税率を適用してもらいたいもんだ

361 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:39:41.46 ID:c3iod2070.net
軽減税率9%とかいいそうだがな

362 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:42:56.36 ID:E2uvyIkU0.net
最悪だな
何のためにマイナンバー導入したんだよ

363 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:39:40.73 ID:KX3wFzrF0.net
>>362
公務員の仕事の省力化のため

364 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:00:30.21 ID:GzDuQZxq0.net
>>5
どうせ検討するだけで15%と引き換えにするんだろ

365 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:01:55.28 ID:GzDuQZxq0.net
>>29
正論ワラタw

366 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:28:02.50 ID:crLFx4Mh0.net
どうせ最初だけだ
1回でも実施すれば約束は果たしたとドヤ顔しやがるよ

367 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:40:08.72 ID:HDQ9DEnu0.net
二重課税を無くさなければ何をやっても無駄

368 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:52:15.96 ID:iodumoxJ0.net
安倍「10パーセントに上げるぞ、でも軽減税率あるから心配すんな」

お前ら「ちっ、でも選挙もしたし仕方ねーか」

安倍「10パーセントに上げたけど、軽減税率分税収足んないからやっぱ13パーセントに上げるわ」

お前ら「おい」

369 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:52:52.10 ID:EAXL/ARm0.net
屑新聞ここぞと褒めるぞ

370 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:57:33.42 ID:iVoUU6Yb0.net
軽減税率導入で恩恵のある企業へ財務省官僚様が天下りでウハウハ。
これだから宗教層と連携して圧政と増税はやめられませんなーwwww
国民も歴史から学習しないアホばっかwwwwww

371 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:02:42.88 ID:sM9xqi1y0.net
財務省に安倍ちゃんが勝てるとは思えない。
「軽減税率導入は先送り」で終わるよかん

372 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:08:23.45 ID:lHZUhbZB0.net
もともとやる気なんて無いから

373 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:10:00.99 ID:lHZUhbZB0.net
ビールの税制変更も“先送り”決定したし

374 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:10:43.62 ID:mR4Qtyio0.net
お前らは自民党に票入れたんだから批判する権利は無い!

375 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:10:57.31 ID:Pdz5N3t80.net
公務員の給与は下げません

376 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:18:59.05 ID:ldgZ9gUt0.net
高級品に対して物品税
その反対が軽減税
意味は同じだろ
要するに物品税に戻るって事じゃん
物品税の代わりに消費税導入したのに
平行させるってまんまとやられたなw

377 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:21:39.28 ID:Pz8DGIK/0.net
ややこしくなるだけだし電気ガス水道だけでいいんじゃね?

378 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:50:42.43 ID:z+6yqhdu0.net
やめてくれ、システム改修がめんどくさすぎる

379 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:59:38.91 ID:Dnfu/5Rv0.net
>>357
貧乏人は家族と住み自炊すれと言う原則からしても利にかなっている。

380 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:46:26.09 ID:p3bxBDvj0.net
>>376
ですよね

381 : 魔神風車固め(高知県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:49:03.86 ID:zs4dUShF0.net
包装その他もろもろに消費税ってかかるから安くはならないんだが
税金がかかってないように見えるだけw

382 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:52:32.04 ID:lZapwXap0.net
はよ19兆円市場もあるパチンコ税導入しろやクソ政府

383 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:54:15.98 ID:RsYVgBMU0.net
話は、パチンカス税導入してからだ

384 : 頭突き(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:56:04.28 ID:Lr+bs+5uO.net
宗教法人も課税しろ

385 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:03:26.09 ID:vkxB62te0.net
軽減商品を選定する機関を設立→天下り先誕生

総レス数 385
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★