2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバイ】日本の精鋭アニメーター達が作りたいものを自由に作ったその結果が余りにも凄すぎると話題に

1 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:43:08.61 ID:3KLVTD/Q0.net ?PLT(12000) ポイント特典

・日本アニメ(ーター)見本市 とは
若い才能に"挑戦の場"を提供するべく、さまざまなアニメーターたちが
オムニバスアニメーション作品を自由に創作し、毎週金曜日に1話ずつ公開していく企画
ttp://animatorexpo.com/

1作目 「龍の歯医者」 ttp://animatorexpo.com/thedragondentist/
 美少女が龍の歯医者になる話
 冒頭シーン ttp://i.imgur.com/s8mqo9p.gif
ttp://animatorexpo.com/img/title_01/charactor/01_girl_4c.png

2作目 「HILL CLIMB GIRL」 ttp://animatorexpo.com/hillclimbgirl/
 美少女がママチャリでレースする話
 冒頭シーン ttp://i.imgur.com/gTzWjJV.gif
ttp://animatorexpo.com/img/title_02/charactor/01.jpg

3作目 「ME!ME!ME!」 ttp://animatorexpo.com/mememe/
 美少女の幻覚が男を襲う話
 冒頭シーン ttp://i.imgur.com/MV3x5pP.gif
ttp://animatorexpo.com/img/title_03/background/bg_parts_01.png

4作目 「Carnage」 ttp://animatorexpo.com/carnage/
 美少女の復讐劇
 冒頭シーン ttp://i.imgur.com/cWsgDcG.gif
ttp://animatorexpo.com/img/title_04/character/05.jpg

5作目 「西荻窪駅徒歩20分2LDK敷礼2ヶ月ペット不可」 ttp://animatorexpo.com/nishiogikubo/
 美少女が自分がゴキブリになった夢を見る話
 冒頭シーン ttp://i.imgur.com/ru0Aavo.gif
ttp://animatorexpo.com/img/title_06/06_key.jpg

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:35:46.70 ID:jJQ5eUwi0.net
>>64
こんな幼児体型の奇形のどこがいいんだか

81 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:36:38.28 ID:v5tE8iTX0.net
>>32
団地ともお

82 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:38:07.10 ID:qqRjm9kW0.net
若い女の子の裸ばっかり

83 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:39:59.10 ID:469hmImh0.net
子供時代にリアルで遊んでた世代が、特撮モノを作る→成功
特撮モノを子供時代に見た世代がアニメ作る→成功
アニメを子供時代に見た世代がアニメ作る→失敗

リアルで遊んでた世代が、電子回路を使ったゲームを作る→成功
電子回路を使ったゲームを子供時代にやった世代がテレビゲーム作る→成功
テレビゲームを子供時代にやった世代が凄い画質のテレビゲーム作る→失敗

なんかもう、ゲームもアニメも、創造力の限界に達してないか?
業界全体が熟成しきった感じだね

84 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:40:09.67 ID:39MSNv400.net
気持ち悪いの見て気持ち悪いのが好きで入ってきた連中なんだし作るもんが気持ち悪くて当たり前

85 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:40:10.30 ID:TYaKM07l0.net
法でアニメの女を規制するべきだな

86 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:40:33.53 ID:axEJh45P0.net
最近は声優業界も若い女には役があるけど若い男には役がないから新しいやつが育たないらしいな
少ない男役をベテランが占領しちゃってて

87 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:42:00.86 ID:9BUZMZ1n0.net
龍の歯医者ってのだけは見てみたい

88 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:42:59.30 ID:3ddbakHo0.net
>>17
顔は不細工なんだけど、見てるうちに共感できるようになるのがアニメーションの良さだと思う。

89 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:43:14.40 ID:4gLwK5Dr0.net
見るのめんどくさい

90 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:43:14.77 ID:cKtNNwEA0.net
今風でいいんじゃない?
俺が見たいのは初代マクロスのボドルザー艦隊戦みたいのだけど

91 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:43:37.07 ID:5gJJbrcY0.net
>>83
格闘技やってた人が描く漫画と
格闘漫画読んでただけの人が描く漫画では
深みが全然違うよな
漫画家っていうとネクラの引き篭もりがなる職業のように思われがちだが実は違う

92 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:45:18.79 ID:bVxrZDiO0.net
オッサンなんて家から一歩出れば掃いて捨てるほどいるじゃないか
なんでアニメの中でまでオッサンを見なきゃいけないんだよw

93 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:45:57.45 ID:hNIe1Q8F0.net
とりあえず
名作劇場的な真人間炉っぽいの
一匹混入しろよ

94 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:46:18.81 ID:SEqcwoqL0.net
>>91
妄想やうわべの知識だけでは限界あるもんな。

95 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:46:19.76 ID:a6YKpak80.net
まあ想像力勝負の面もあるから
根暗の引き篭もりでも商売にはなるんだけど
それが強みになるようなネタはこの10年ほどで消費されつくしたね

96 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:48:23.65 ID:COurBBpn0.net
>>64
俺、お前の気持ちわかるよ!

なんとも愛くるしいこの表情は今までにないわ



可愛くて最高だよ、ストラップが!!

97 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:49:58.51 ID:EY/J3N+a0.net
でもアニメっつうとなにかとこればっかだよな
そんで萌え豚が群がって日本サイコーとか言うの

萌えキャラみてちんちんおっきおっきさせるのが日常な人はそれで大満足なんだろうけど
それ以外の人にはつまんないよ(´・ω・`)

98 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:50:45.93 ID:iwqirIol0.net
美少女ものやめたらいいってもんじゃない

出世街道を外れた40後半の課長が龍の歯医者になる話
出世街道を外れた40後半の課長がママチャリでレースする話
出世街道を外れた40後半の課長の幻覚が男を襲う話
出世街道を外れた40後半の課長の復讐劇
出世街道を外れた40後半の課長がゴキブリになった夢を見る話

見たいと思うか?

99 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:51:05.59 ID:zyMZCGth0.net
そりゃ同じ絵ばっか見て萌え萌え言ってる連中がアニメーターなってんだから
クリエイターが育つわけがない。

100 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:51:52.45 ID:7+pFEqjo0.net
>>17
それなら欧米のRPGなんて売れないじゃないですかあ
なんでもかんでも美少女にするから物語にふくらみがでないし
起伏もなくなってしまう。
ストーリーを好む人も少なくないってのにね。

101 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:51:52.48 ID:5gJJbrcY0.net
>>98
>出世街道を外れた40後半の課長が龍の歯医者になる話
>出世街道を外れた40後半の課長がママチャリでレースする話
>出世街道を外れた40後半の課長の復讐劇

完全に面白そうなんだけど

102 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:52:17.70 ID:2i6yQuMO0.net
面白い試みじゃん。にしても退屈なのばっかだな

103 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:52:20.80 ID:XFuFVhEk0.net
今ひとつ凄さが伝わってこない

104 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:53:01.79 ID:EY/J3N+a0.net
>>98
そういう思考だから萌え豚って言われちゃうんだよ(´・ω・`)

105 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:53:52.98 ID:tEeuH0aJ0.net
>>101
んなもん実写映画にやらしとけよ

106 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:54:56.18 ID:n55O70ey0.net
Pixivとかを見ていても
機械や男など、なんでも描けるのは外人が多い。特に中国。

やっぱり、特有のくせはあるものの
それを言うと、日本勢は判子美少女だらけだからな。
10年以上のスパンで見ると、アニメ、イラスト大国日本の看板は本当にやばいかもな

107 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:55:07.63 ID:q1k7Uzh40.net
>>88
ちょっと違うかも知らんが
アナ雪は最初人間ぽい何かが動いてるようにしか見えんかったが
中盤くらいから普通に人間に見えるようになってびっくりした

108 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:55:26.32 ID:6dD6ft730.net
絵がなあ・・・

109 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:55:51.79 ID:j3tFGJjv0.net
http://animatorexpo.com/img/title_01/charactor/01_girl_4c.png

ひっどいセンスだなおい
こういうおかしなのいるからオリジナル糞アニメ量産するハメになってんじゃねえの

110 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:55:54.12 ID:JAiidiFX0.net
40後半のイケメンなら腐女子が食いつく

111 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:56:54.73 ID:5gJJbrcY0.net
>>105
劇画とも違うアプローチで面白くできそうだけどな
ケンガンアシュラみたいな感じで

112 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:57:05.04 ID:dD5WP92K0.net
>>1
二作目はイニディーだな

113 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:57:37.63 ID:Xzihd4s90.net
時代だな。今のジャンプで漫☆画太郎とか連載不可だろ
元キモオタアニメーターが作るのは、キモニメだよ

114 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:58:28.07 ID:AhUxeawp0.net
>>98
>出世街道を外れた40後半の課長の復讐劇
明らかに面白いだろこれ

115 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:58:32.62 ID:nSKEPHrh0.net
弱虫ペダルの1話そのままだな

116 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:58:37.81 ID:2T1PYl1V0.net
捻りすぎとも思えるけどネタ切れで捻らないとならないのかな
短い話なら見てみたい

117 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:00:25.97 ID:469hmImh0.net
>>98
見たいわ
どんな理由で出世レールから外れたのか、外れた後の生き方の意外性とか、
外れても別の生き方で楽しそうだとか、見るところ有るだろ


逆に、オタクがつくるものって、おっぱいプルプルさせて、ドラゴンと剣を出し、
戦ってるのに何故か女の肩や胸が飛び出てて防御性ゼロな服とかだろ。

そういう作品は、世の中のオタク以外は全員、1秒で見るのも嫌になる。
オタクって、なんでこういうのばっかり作ってるの? すこしは反省しろよ

118 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:01:19.82 ID:7+pFEqjo0.net
今のアニメはストーリーとかドラマ性ってものを完全に捨ててしまったと思う。
とにかく表面的にウケりゃいいと。
商業的には美味しいのかもしれないけど、文化としては俺は認められない。

119 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:01:32.19 ID:BE15QHCO0.net
豚しか喜ばねぇよ

120 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:02:32.39 ID:UOfqUWu00.net
>>1
どこの業界だって、才能のあるやつなんて一握りだってことさ

121 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:02:46.81 ID:tEeuH0aJ0.net
>>117
だからそんなもん実写の巨匠たちにやらせとけって

122 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:03:22.72 ID:R0xWTcdd0.net
なんで日本のコンテンツって同じ末路になるのか
邦画、アニメ、漫画、ゲームすべて行きつく先は美少女&美少女

アニメ業界もJRPGと同じになって海外に追い越されるね

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:03:50.36 ID:ij41MDJ30.net
ただ海外の目線がようやく日本の美少女モノに追い付いてきてしまったので
今の段階で美少女路線をやめるわけにはいかんのだ。
せっかくのビジネスチャンスを棒に振ることになる。

しかしアニメは特撮や実写映画に何とか追いつこう、再現しようっていう怨念が
今までの支えであったり素晴らしい表現の根源だったと思うけど、
昨今は理想的な生活や人物を描くって事に特化してる気がする。

124 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:04:30.23 ID:a6YKpak80.net
金を出して円盤買う人のニーズに応えるに決まってるじゃん

125 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:05:57.24 ID:bVxrZDiO0.net
>>117
結局はお金と人材の問題ですね

ヲタは萌アニメのために金をガンガン注ぎ込むし
赤貧にあえぐことになっても制作側へ行こうとする
だからたくさん作られて勢力が広がっていく

一方、おっさんくさいアニメが見たいという人は
見たいと言うばかりで金も出さなきゃ
自ら制作者として立ち上がろうともしない
衰退していくの当然の結果かと

126 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:05:59.39 ID:de1nBYHH0.net
アニメ界ヤバイと重鎮たちが言っていたのは本当だったんだな
エロゲばっかやってたような連中が業界を埋め尽くしてるんだろうな

127 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:06:41.33 ID:C+JQSZhR0.net
一作目から千と千尋みたいな児ポじゃねーか

128 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:07:16.45 ID:JbK+EEEO0.net
美少女が、美少女の
こーゆーの入れないと目に留めてもらえないのかよ 人を描けよ

129 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:08:30.89 ID:Yh+4iRdU0.net
愛だよ、愛

130 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:08:54.19 ID:a6YKpak80.net
>>125
一方、おっさんくさいアニメが見たいという人は
見たいと言うばかりで金も出さなきゃ
自ら制作者として立ち上がろうともしない
衰退していくの当然の結果かと

ほんこれ

131 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:10:00.09 ID:s6h5AYoW0.net
日本の縮図

132 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:10:09.54 ID:C+JQSZhR0.net
>>98
すげえ面白そう

133 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:12:12.33 ID:tEeuH0aJ0.net
アニメやるからには、アニメじゃなきゃ出来ないことをしなきゃ意味がない
その中には現実に存在しない美男美女を描くことも含まれるだろ

134 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:12:31.04 ID:NkNGBx8A0.net
いつまでたっても美少女ばかり
作り手も客も全然成長しないよね

135 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:13:18.26 ID:TYaKM07l0.net
>>125
国策として美少女アニメを作るやつをブタ箱に放り込んでおっさんアニメを推進しないと
世界的なアニメで美少女押しをしているところがどこにある?

136 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:14:05.25 ID:mpl4OS1K0.net
まあこいつらの親玉の宮崎とかいう極左老人も
女児ばっかり描いてたからな
そんなもんなんだろアニヲタって
未成年の女の子がいる地域からは隔離すべきだなこんな連中

137 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:14:47.14 ID:KGy9iv7L0.net
アニメだけを見てアニメを作るなって偉い人は言ってるよ!
沢山色んな人生経験を経て、それをアニメという形に映し出すのだ

138 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:17:08.34 ID:cOuh5BuC0.net
美少女の眉毛を太くしたら人気的にどうなるかの社会実験してたみたいだが
見事に失敗したな

139 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:17:28.55 ID:nSKEPHrh0.net
>>98
課長王子か

140 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:18:20.61 ID:EY/J3N+a0.net
ひょっとしたら「それ以外の表現ができない人ばかりになっていく」という
停滞真っ最中だったりしてね

141 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:18:55.72 ID:VThsUjhg0.net
HILL CLIMB GIRLは最後ドリフトさせるんじゃなくてちゃんとタイヤが地面をグリップして曲がって勝つ様にしろよセンス無いなあ

142 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:19:52.27 ID:iBeqCGjh0.net
視覚刺激でポジティブな感情を受けるものってだいたい性欲がらみだよな

143 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:21:51.06 ID:7+pFEqjo0.net
>>125
ストーリーの濃い、思想性やテーマ性のあるアニメが出るなら
評価するが、今のアニメにはそれが回無であるし、グッズを売ることを
目的にしてるからアニメの内容なんてどうでもよくなってくる。
それはただのオモチャ産業であり、風俗であるだけだ。

144 : キャプチュード(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:21:51.25 ID:gdwOLqnDO.net
龍の歯医者さん見たい

145 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:22:04.11 ID:kkUvi2bZ0.net
龍の歯医者だけ見たけどクオリティは高かったよ。

146 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:22:34.39 ID:rMVqsfUq0.net
>>98
40後半の課長とか最高じゃねえかよ

147 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:22:55.55 ID:6T2wOgc30.net
>>98
くっそ面白そうwww
無駄にリーマンちっくな服装で演じるんだろコレ

148 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:24:35.90 ID:a6YKpak80.net
疲れた中年リーマンとか焼き直しもいいとこだ
おっさん速報の癖に寝言はたいがいにしろ

149 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:26:01.38 ID:DtFBpTZw0.net
>>98を絶賛してる奴は仮にアニメ化されても絶対見に来ない

150 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:26:37.75 ID:Yh+4iRdU0.net
>>98
出世街道を外れた40後半の課長が聖杯戦争に参加する話オナシャス

151 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:26:41.20 ID:7+pFEqjo0.net
>>130
見たいアニメを提供するのはメーカー側の方だよ。
メーカー側はおっさん好みのアニメを今はほとんど作ってない。
内容性のあるアニメ、思想性のあるアニメを作れよと。評価するのは
そこからだ。
深いアニメを出すために萌えアニメを見ろというのはメーカー側の傲慢
でしかない。どうせ作れないくせに。

152 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:26:50.81 ID:s6h5AYoW0.net
おっさんの皮を被ったおばさんだろ

153 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:26:51.11 ID:bVxrZDiO0.net
>>140
金にならない事業を切り捨て、金の回る事業にリソースを注ぎ込む
今、流行りの選択と集中ってやつですよw

154 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:28:16.11 ID:7+pFEqjo0.net
とは言え、今はどうにも萌え要素を出さなければ日本ではウケないからな。
視聴者が馬鹿だからこうなった。
今やアニメは風俗と同じになったんだよ。そうしたのは萌え豚なんだ。

155 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:28:41.44 ID:R0xWTcdd0.net
>>123
>ただ海外の目線がようやく日本の美少女モノに追い付いてきてしまったので

これソースくれよ
RWBYとか言わないよな?

156 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:28:53.85 ID:a6YKpak80.net
>>151
見てくれなんて頼んじゃいない
見たくないなら見るな
不満があるなら自分が金を出すか腕を振るって作れよ
萌え女動かす金も技術もないくせに

157 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:30:00.29 ID:7+pFEqjo0.net
>>156
金を出すのはどこに出せばいい?
萌えアニメを作る糞メーカーに金を出せというのか?
それは間違いだろ。
お前ら豚が萌えメーカーに金を出すからこのような惨状になってるんだよ。

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:30:10.34 ID:UpUZ5fX50.net
>>149
課長王子面白かったで

159 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:30:50.34 ID:fNLvgfdL0.net
気色悪い
最近にアニメってオナネタはさまないと
やってけないの?

160 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:31:07.65 ID:kreehEBm0.net
>>98
すっげーみてみたいw

161 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:32:01.24 ID:a6YKpak80.net
>>157
出資でもお布施でもいいから貴方が萌え豚勢力以上にお金を出してあげればいいんじゃないですかね
そんな金があればですけど

162 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:32:31.94 ID:Nc1wm1DXO.net
>>98
つ 課長王子

163 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:32:40.13 ID:btckUmc90.net
rainとかergo proxyみたいな重厚な萌えを出せよ

164 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:32:56.29 ID:7lMCmj4R0.net
全員貞本の弟子か何かなの?

165 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:33:06.34 ID:2oUlSFn10.net
>>143
お前の評価なんて金にならない
金を稼げない文化なぞ消えるだけ
営利団体が金を稼ぐのは義務

166 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:33:16.85 ID:469hmImh0.net
>>149
だって、こういう作品が出来上がって、いざ見に行こうと思っても、
登場するヒロインがやけにおっぱいがでかくて、そればっかりCMでプッシュされて、
それ目当てで見に行く気持ち悪いやつが気持ち悪いコメントするんだろ?

行く気が無くなるには、雑音を増やして客層を減らす原因を作っていることを自覚しろ

167 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:33:18.95 ID:kreehEBm0.net
アニメはスキだけど
アニメはキモイ
とくにザパニーズアニメは気持ち悪い
ていうのは同意


とくに昨今の奴は得に酷い

中には良作もあるけれど
見るに耐えないものも増えた

168 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:33:38.75 ID:dnFOSPI50.net
豚アニメの温床だろ
つまんねーのしか無さそう

169 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:33:51.84 ID:tVpgfpkl0.net
作品には美少女じゃないといけない宮崎駿と同じだね

170 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:34:19.24 ID:Br8gCXQa0.net
ふむ

歌麿には遠く及ばんな。

171 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:34:19.78 ID:bVxrZDiO0.net
>>157
もう手遅れやね
金でどうにかできる段階じゃない
自らそういうアニメを作るという情熱ある人材を集めるところからやらないと

172 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:35:02.09 ID:ocPuoqvk0.net
若い女の裸しか描きたくないつう欲望への忠実さは否定せんよ、ソフトポルノアニメ屋として食ってけば良い

173 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:35:47.07 ID:HmsdgEpS0.net
安彦良和って凄いんだな
図書館で読んだジャンヌ・ダルクしか知らんかった

174 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:36:01.31 ID:DtFBpTZw0.net
安牌で攻めるのは萌えアニメに限らないんだが?
映画だって無駄に名有りのイケメン俳優使うだろ
お前らはそういう映画に「無名俳優で勝負しろクズ」なんて言うか?

175 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:36:24.14 ID:2oUlSFn10.net
つまり客じゃねーんだよ
無関係な奴がぐちゃぐちゃ口出すなってこと

176 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:36:35.56 ID:pHBmJUM60.net
美少女の出ないアニメなんか見る価値無いだろ
アニメはオタクの理想とする美少女を具現化する為のメディア
だからこそ素晴らしい
アニメこそ人類最高の発明品だよ

177 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:37:12.81 ID:kreehEBm0.net
あと同じ作品にイケメンや美少女を出しすぎ

一つの作品に登場していいイケメンと美少女は1人ずつが基本

量産すればその存在価値は薄れるし
意味がなくなる

ガンダムも同じ作品に何体もガンダムが出てきて
さらに敵も味方もガンダムガンダムな作品は駄作。

178 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:37:45.01 ID:K+orKLN50.net
見た目が狙ってるのは萌えじゃないと思うの

179 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:38:12.04 ID:a6YKpak80.net
風俗で金とちんちん出して寝転がってるだけのマグロ客じゃねぇんだから
文句あるなら自分で作ってみろ
ほれやってみろ
手も動かさずに受けられて当然のサービスだなんて思ってるアホがいるから
給料なしでも描かせてくださいなんて萌え豚に駆逐されるんだよ

総レス数 634
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200