2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子育て給付金、来年度は休止w これは安倍ちゃんGJだね!

1 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:42:22.51 ID:WPOsVH+o0.net ?PLT(13121) ポイント特典

子育て給付金休止 来年度、低所得者は6000円

 政府は17日、4月の消費税増税に伴う経済対策の一環として今年度から支給を開始した子育て世帯に対する1万円の臨時給付金について、
来年度は支給しない方針を固めた。消費税率10%への再引き上げ延期に伴う措置。一方、低所得者向けの臨時給付金は継続し、
来年度は1人当たり6千円を支給。所得が少ない家計の税負担を緩和することを重視する。

 子育て世帯に対する臨時給付金は、消費税増税による景気下振れリスクを回避するため、昨年12月に閣議決定された経済対策の特例措置。
今年度は児童手当の対象者1人当たり1万円を支給しており、給付総額は約1300億円に上る。

 政府は子育て世帯の消費を下支えするため、来年度以降も支給を継続する方向だったが、消費税率10%が延期になり、財源探しが難航していた。
平成29年4月に消費税再増税を実施した場合、再び支給するかどうか今後、検討する。

 一方、消費税率8%への引き上げに伴う低所得者向けの臨時給付金は来年度も継続する。所得が少ない家計の税負担を緩和するのが狙いで、
政府は増税分の低所得者の支出増加は1年間で6千円になると計算。今年度は市町村民税の均等割が課税されていない低所得者を対象に
1人当たり1万円を支給したが、来年度は6千円を支給する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141218-00000084-san-bus_all

 対象者は約2400万人に上る見込みで、関連経費約1800億円を27年度予算案に盛り込む。

2 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:43:13.27 ID:F++8MwMi0.net
少子化に拍車かけてどうすんだよ

3 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:43:44.03 ID:0RATpcj90.net
中所得者→晩御飯が少し贅沢になる程度
低所得者→ギャンブル

まあ無くなっていい

4 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:44:42.11 ID:DrX2eur10.net
でも、公務員給与は増額しまーぁす

5 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:44:51.20 ID:Xvi7mAfu0.net
公務員のボーナスを大幅にあげてこれはよっとバランス悪い気が・・

6 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:45:18.76 ID:v4n7e2Qw0.net
少ないよ。
60万配れ

7 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:46:56.38 ID:LoZFPW+/0.net
(ヽ´安`)<俺には子供いないもんね

8 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:48:11.52 ID:0p6SNyyF0.net
まぁなくても困らんけど、1300億ぐらい用意しろよw
ODAとかやってる場合か

9 : メンマ(田舎おでん)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:48:34.81 ID:PDdrWwIc0.net
いいねー
どんどん貧民をいじめよーず
貧民からどんどん搾り取れ

10 : スリーパーホールド(東海地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:50:01.57 ID:HNqOljsqO.net
友達ができ婚したがもらえないのか

11 : ダイビングヘッドバット(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:50:23.27 ID:glAb2NuL0.net
これアレだよ
今年度だけ配った消費税上がるから年間1万円だけくれてやるって奴
年寄りももらったはずだがそっちは来年度も貰えるのか

12 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:51:00.84 ID:WiNmddZI0.net
マジかよ・・
今から共産党に投票し直してくる

13 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:52:32.01 ID:GG2k/x5G0.net
アベちゃんの皆殺しワロエナイw

14 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:52:58.99 ID:OvXJH42+0.net
でも海外にはばらまきます

15 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:53:25.82 ID:4YvRn+m50.net
今の時代、ガキを産めるなんて恵まれた環境の人だけだから
給付金なんか必要ないわな

16 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:54:06.47 ID:pZOE83sU0.net
まあ、安倍ちゃんは子供いないから苦しみ分からないもんなw

17 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:54:22.39 ID:sT6cHBfP0.net
安倍自民の暴走を止めるのは共産党しかありましぇーん

18 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:55:18.07 ID:462fLZap0.net
今年だけ臨時で支給してた給付金が来年は無くなるということか
支給したのも安倍ちゃんということだね
低所得者向けの給付額は下げるなよ

19 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:57:18.51 ID:462fLZap0.net
正直直接ばらまきってあんまり意味は無い気がするけど
しかも年間1万円って

20 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:57:23.72 ID:GG2k/x5G0.net
独身手当クレクレ

21 : メンマ(田舎おでん)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:58:19.97 ID:PDdrWwIc0.net
>>18
1万→6千かな?

22 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:58:43.72 ID:JBpkMq850.net
選挙終わったし当然

23 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:00:27.93 ID:zP2DL7Vf0.net
すげーなここまで少子化進める政策ができるとは
これが国崩しか

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:03:22.54 ID:bHudO7Kf0.net
前言ってた商品券とかも無しか?

というか、こんなことすんなら、少子化担当相っていらなくね?

25 : メンマ(田舎おでん)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:04:17.18 ID:PDdrWwIc0.net
もう高い日本人はいりませーん
貧民が作っても高いであります
これから移民ですよ移民w

26 : エクスプロイダー(秋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:04:23.72 ID:KDTgnxkF0.net
少子化=納税者減少 だからな。

27 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:04:27.54 ID:XOHmVtRq0.net
選挙中、子育て支援に力を入れる言うてたやん
それで関連株も上昇したのに
選挙終わったとたんこれか

28 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:04:58.11 ID:AUJ51N000.net
民主党が大飛躍したばら撒きマニフェストである子供手当てと高校無償化は政権変わったんだから廃止するのが妥当でしょ

29 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:05:53.03 ID:Xvi7mAfu0.net
うーん、少子化対策は絶対必要なんだが・・
なんか代わりになること考えてくれてるのだろうか?

30 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:05:53.91 ID:3tNu1wln0.net
低脳が子供手当と勘違いして叩くのが
手に取るように見える。

31 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:06:02.48 ID:yN110nTU0.net
>>4-5
公務員は産めよ増やせよって事だろ

32 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:06:22.16 ID:AUJ51N000.net
何で民主党のマニフェストを自民党が引き継いでるのかと甚だ疑問

33 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:06:52.40 ID:xueNaHu90.net
選挙終わったし仕方ないね

34 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:07:22.25 ID:aymSMFkn0.net
給付金がなければ育てられないようなDQNとその糞ガキは滅びてよし

35 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:07:25.76 ID:DoD/WtB/0.net
日本で子育てができていたのがおかしい。
金持ち以外は子育てする必要なし。自民党には期待しているよ。

36 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:08:15.83 ID:JTwJihx40.net
まぁアレだ
この国には【公約違反を裁く法律が無い】んだから
ここで何を議論しようと、公約を信じて投票に行こうとも無駄なんだよ

http://i.imgur.com/7L4rI1Y.jpg

37 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:09:34.96 ID:Xvi7mAfu0.net
俺はまだ安倍ちゃん信じてるし
配偶者特別控除の復活とかあると信じたい信じたい

38 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:09:55.74 ID:2tLhWby30.net
これ臨時の一回のやつだろ?

39 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:10:14.90 ID:/+Dx5pBC0.net
私は安倍政権支持者じゃないけどこれは賛成
というか最初から子育て給付金なんて無用だろ

結婚や子育てがもはや金持ちブルジョアのおままごとみたいになってるんだから
野党も「子育て給付金なんて金持ち優遇だ!」
って突っ込めばいいのに・・・
寧ろ逆に子ども税とか子育て税とかやるべき

40 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:11:05.77 ID:AeWzz5W90.net
公務員の給料上げてこれかよ
あからさまな奴隷作りじゃねーか

41 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:11:11.22 ID:XnRcUKf/0.net
他に財源いっぱいあるだろ…

42 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:11:16.73 ID:AUJ51N000.net
民主党政権時代に弄ったところは一旦元に戻すべきだよね
子供てあて→児童手当を3歳未満までに戻す
高校無償化→廃止

43 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:13:03.83 ID:LA+4a/D90.net
金持ち、公務員優遇の自民が本領発揮か
そりゃ共産党もが伸びるわけだわ

44 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:14:09.55 ID:Li9JTwQz0.net
年に一回1万もらってもなんだか馬鹿にされている感じしかしない。

45 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:14:10.31 ID:AUJ51N000.net
子供のためにもっと働いてもらえば税収も増えるし社会保障費も捻出できる
俺らのとーちゃんかーちゃん世代はそうやって俺らを育ててきた

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:14:52.51 ID:fUayyQbV0.net
東朝鮮労働党に名前変えたら?

47 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:15:00.12 ID:YILwMnqN0.net
アベノミクスは支持するけど再配分政策もちゃんとやれ。

そんな人は維新に入れてください^−^

48 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:15:46.13 ID:AUJ51N000.net
働かざる者食うべからず

49 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:16:42.18 ID:zXKjkUaV0.net
政府は増税分の低所得者の支出増加は1年間で6千円になると計算。


これおかしくね?
1年で20万しかつかってないってこと?

50 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:17:01.16 ID:AUJ51N000.net
補助金出せば出すほど質の悪い親とガキが増えまくる

51 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:17:06.68 ID:1SCAKHFK0.net
1万でなにができる
やめろ

52 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:17:08.34 ID:2ubF3pqC0.net
感情論抜きで公務員を叩くやつは底辺

53 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:17:29.65 ID:pZOE83sU0.net
もっと酷い事するからこんなの序の口だろうよ

54 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:18:13.43 ID:+7iH4x/y0.net
注)これは民意です

55 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:19:20.20 ID:SJ6mDZ9x0.net
パチンコ業界ピンチですぅ!

56 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:19:44.52 ID:+PrkmMMJ0.net
低所得者は税金食うだけだしな

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:20:10.48 ID:Nmi13U6X0.net
構わんもっとやれ

58 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:20:13.40 ID:AHUl7bJj0.net
産まないのが悪い(選挙前)
   ↓
産んだのが悪い(選挙後)

59 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:21:20.06 ID:AUJ51N000.net
所得税を減税するとかでいいでしょ
働いてない人にまで優遇する必要はない
そういう層が安易に子供増やしても将来的に負の連鎖で社会保障に負担掛かる

60 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:21:54.87 ID:foeeP6qG0.net
>>49
負担の緩和だから(震え声)

61 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:22:19.27 ID:/+Dx5pBC0.net
>>42
言うは易し行うは難し

一度やったバラマキはそう簡単にはひっくり返せないのよ
これは一時的給付金だから簡単にひっくり返せたので

62 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:22:23.94 ID:DJJDbej60.net
老人の生活保護を凍結しろよ

63 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:22:37.55 ID:H/s3ZoDE0.net
他人の子育てに税金使うなら、俺にも幼女とお風呂に入る権利あるよね?

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:23:22.84 ID:HjblbCHB0.net
どうせイオンが潤うだけ

不要の極致

また、恋しい民主党にでも投票してろ>低劣猿親

65 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:23:47.54 ID:+QBf4sIA0.net
それより母子家庭に甘すぎなのどうにかしろよ
病死や事故死はともかく浮気だなんだは
自分に見る目なかったからなくせに
色々もらいすぎだろ。

66 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:25:07.66 ID:AUJ51N000.net
底辺がガキ増やしてもスラム化して治安悪くなるからダメだよ
高学歴と所得層に子供産んでもらう政策するべきでしょ

67 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:26:34.07 ID:/+Dx5pBC0.net
>>65
俺なんぞ最近は公務員の優遇よりも
母子家庭の貧困がーとか子どもの貧困がーとか抜かすやつのほうが1000倍むかつくわ

結婚も子どももへちまもない貧乏人がそこらにゴロゴロいるというのに・・・
fuck you ぶち殺すぞ(´・ω・`)

68 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:26:58.14 ID:nJieFKIX0.net
そんな金あったら産婦人科医と小児科医増やすための財源にした方が良いもんな
税収増えて来たら公設の保育所と幼稚園増やせばいい
公費だけに頼らず基準にある保育所と幼稚園は非課税にして、逆に宗教法人からも課税すればいい

69 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:26:58.49 ID:1k3Ff87B0.net
>>31
子供生む世代の公務員だけ給料上げればいいのにな

70 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:27:38.25 ID:DoD/WtB/0.net
高学歴が子ども産むにしても限界あるからな?
このまま日本人は少なくなっていくべき。
自民党なら達成できるだろう

71 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:29:00.98 ID:ZPX983BM0.net
俺年収2000万だけどおまえら無能の分も税金払わされるのが疑問でならないから
国外脱出するわ
あとはよろしく

72 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:29:05.72 ID:AUJ51N000.net
公務員は努力した結果だからな
その日暮らしで社会に迷惑掛けてる底辺DQNと一緒にすんなよ

73 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:29:19.96 ID:6TKtIYbR0.net
そもそも消費税上がるから1万円だけやるってのも
バカにしてたけどな

74 : トペ コンヒーロ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:30:31.08 ID:HFFRadWC0.net
30後半〜50前半が子持ち世帯には厳しい時期なんだよね。
まず不正に支給が行われている実情を直さないとな・・・・・
ただ、補助ありきで子供を育てるのもどうかと。

75 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:31:09.07 ID:IQ8Vw+El0.net
お金配るのが問題
どうせ携帯料金か、パチンコ代になる。

教育クーポンにして配ればいい

76 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:31:52.95 ID:+QBf4sIA0.net
アメブロとかに読者モデルで芸能人気取りの母子家庭とかいっぱいいるぞ!
今日は服買った〜とか、撮影でした〜とか
こういうふざけたやつらは手当て全部排除してくれ思うわ。

77 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:33:13.64 ID:2tLhWby30.net
>>75
給食費にすりゃいいのにね
滞納してるやつにも普通に払ってるやつにもいいことやん

78 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:34:16.18 ID:AUJ51N000.net
今DQNから生まれてくるガキの6割が障害がある子供なんだってな
将来納税者どころか社会保障費貰う側で財政破綻するわ

79 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:35:27.49 ID:QFh5JhRr0.net
>給付総額は約1300億円に上る。

くだらない選挙を行わなかったら、半分賄えるね。

安倍は、経団連様ご希望の移民(安くて切りやすい労働力)に向けて着実に進んでいくな。
券団連の犬の称号は伊達じゃないわ。

80 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:35:47.95 ID:AUJ51N000.net
子供てあての支給日のパチンコ屋の混みっぷりw

81 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:36:25.09 ID:LoZFPW+/0.net
(ヽ´安`)<選挙に勝ったから俺のやる事全て民意な

82 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:36:46.95 ID:6mMxjH0d0.net
公務員優遇とエコカー優遇税制をまず止めろ
他はそれからやれ

83 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:38:59.51 ID:+QBf4sIA0.net
公立の保育園入れなくて、子供手当ては保育園代にしたてるがそれでも足りないぞwww

84 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:39:37.15 ID:AUJ51N000.net
親が子供のために身を粉にして働くのは当たり前でしょ

85 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:39:39.88 ID:JIqTOYBX0.net
地方創生()

86 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:39:51.59 ID:X7FXzM+e0.net
選挙終わったし、まあこうなるだろ

87 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:40:15.11 ID:AUJ51N000.net
足りないならもっと働け

88 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:40:15.57 ID:KsdzCwFl0.net
選挙しなかったら半分は確保できてただろ
何が少子化対策だよ
子供要らない、移民推奨って対策がよくわかる方針だな

89 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:41:13.40 ID:IQ8Vw+El0.net
携帯料金を政府はどう考えてるだろう?
必要なライフラインの一つなら、低料金化を促す政策しないと

困窮家族の家計内訳で、携帯料金が月2万とか・・・

90 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:41:13.78 ID:5k530bfE0.net
市町村でやれってこと

91 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:41:28.18 ID:UPxP67ym0.net
どうせ子育てに使わず回転ずし1回分に消えるんだから
廃止でいいのに

92 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:41:35.00 ID:P9yDOBG70.net
たった1万かよ
増税やめろや

93 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:42:03.29 ID:QFh5JhRr0.net
子育てを経験したことも無いような奴は、その苦労も理解できないんだろうな。

94 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:42:41.56 ID:IQ8Vw+El0.net
>>84
それは当たり前だが、子供は社会で育てる(社会の資産)という考え方も必要

95 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:42:51.73 ID:AUJ51N000.net
2回連続で自民党が信任されたんだから
民主党のばら撒きマニフェストはとっとと廃止して自民党時代の元の制度に戻すべき

96 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:43:04.23 ID:otGJ13Wn0.net
特別会計があるじゃないか
一般会計と混ぜたらいい

97 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:43:41.70 ID:FGMQdBCdO.net
移民導入の足固めやね

98 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:44:08.51 ID:+tiLeFVV0.net
腐れマスコミは民主のときには減額しただけで袋叩きにしたんだから
これはもっとぶっ叩かないと不平等だな

99 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:45:51.22 ID:NOiBskVQ0.net
いやいやもともと一回こっきりの給付だったはずでしょ

100 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:46:20.18 ID:jTpEVf8W0.net
少子化になって社会が立ち行かなくなるほど
移民制度を成立させやすくなるのだからね

101 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:46:29.09 ID:IQ8Vw+El0.net
>>96
それは、タブーの一つ

102 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:46:36.14 ID:AUJ51N000.net
子供は社会で育てる=金で解決するではないと思いますよ

103 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:47:10.73 ID:462fLZap0.net
やっぱり自称庶民の味方ブサヨが躍動していた

104 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:47:21.72 ID:oIwZXHqU0.net
>>4
裕福な公務員さまの家庭に生まれた方が、ガキも幸せという当たり前な政策
安倍ちゃんGJ

105 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:48:50.43 ID:AUJ51N000.net
これから食料とか天然資源も減り続けるんだし人口は減った方がバランス取れる

106 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:49:02.87 ID:UenEB+3Z0.net
やったね安倍ちゃん

107 : メンマ(田舎おでん)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:49:12.83 ID:PDdrWwIc0.net
>>85
補正予算で地方(公務員)に
臨時給付金バラマキまっせw

108 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:49:25.11 ID:YCeL/L850.net
ネトサポそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwww

少子化対策する気なんか最初からなかった

109 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:49:47.95 ID:JIqTOYBX0.net
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\

110 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:50:05.36 ID:AUJ51N000.net
これ以上ネグレクト増やすなよ

111 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:50:05.76 ID:IQ8Vw+El0.net
>>102
お金を与えるのではなく、教育を受けさせ、知識と教養を与える
そのために、税金を使えばいい

112 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:51:28.27 ID:tbNpAKLRO.net
廃止にしなければ来年も貰えるはずだったんだ?
今年貰ったのは息子と夏コミの同人誌代に山分けした
一万の使い道なんてこんなもんだよね

113 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:51:43.64 ID:oomJEeDb0.net
民主もおなじこと言っておなじことやったよね(笑)

114 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:51:43.86 ID:+tiLeFVV0.net
少子化放置しまくりで日本人が減ってくって状況つくってくれた政党らしいわ
人口減少のせいで経済もダメになってく

115 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:53:21.98 ID:V+f8XKq80.net
>>2
この何十年と少子化促進してた自民党になに期待してんだよwww

116 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:53:39.96 ID:AUJ51N000.net
>>111
現金支給してもパチンコ屋に並ばれるだけだしなw

117 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:53:40.26 ID:Nyoq17M60.net
何回か使える免税カードを配布すればいいんじゃないの?

118 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:53:44.80 ID:IOTnM6MC0.net
低所得者向けの臨時給付金って年収おいくら万円以下が対象?

119 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:53:58.53 ID:eQY7AEuq0.net
まあこの給付金で子育て世帯が助かるかと言われれば微妙な政策だとは思うが
それで公務員給与爆上げは筋違うよね

120 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:54:46.58 ID:ght/mxm90.net
この4年で子供増えないのは後々響くぞ

121 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:55:51.48 ID:l+XMpdcn0.net
安倍ちゃんの実績一覧 PART1

安倍「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍「老人の医療費2割自己負担と約束したな、あれは嘘だ」
安倍「腹痛でやめたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「春の例大祭に靖国参拝するようなフリをしたな、あれはデマだ」
安倍「IOC総会で汚染水は完全にブロックされていると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「菅が俺をデフレ脱却の鬼と呼んでいたな、あれは嘘だ」
安倍「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは一万だ」
安倍「消費税は全額社会保障に使うと約束したな、あれは嘘だ」
安倍「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍「TPP重要5品目などの聖域を最優先。確保できない場合は脱退も辞さずと言ったな、あれは嘘だ」

122 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:58:29.44 ID:AUJ51N000.net
1億人も働く場所なんて国内に無いんだし人口減少と経済ダメになったはリンクしないでしょ

123 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:58:40.71 ID:l+XMpdcn0.net
安倍「毎日官邸で福島の米を食べていると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「マスゴミが俺が消費税を上げるとかトバシていたな、あれは嘘だ、というのは嘘だ」
安倍「尖閣を断固守る!中国に一歩も引かない!といったな、あれは嘘だ」
安倍「台湾に尖閣海域の漁場をやったな、あれはサプライズだ」
安倍「総合政策集Jファイルは国民と自民党の約束と言ったな、あれは嘘だ」
安倍「村山談話をそのまま継承することは無い、安倍談話を出す、と言ったな、あれは嘘だ」
安倍「秋の例大祭に靖国参拝をするフリをしたな、あれはデマだ」
安倍「米国に50兆差し出し7月に5.2兆差し出し9月にまた50兆差し出したと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「自民党がゼネコン業界に政治資金4億7100万円の政治献金を請求していたことを赤旗が暴露したな、あれは本当だ」
安倍「天皇陛下や皇室の政治利用はいけないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「一太が首相にはいい加減な情報や二枚舌は通用しないといったな、二枚舌は俺だ」
安倍「徳田を自民のホープ、日本のホープと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「特定秘密保護法をやるとは言って言わなかったな、でも実行だ」
安倍「特定秘密保護法は諸外国で法制化しているものと同様のもので日本だけが遅れているといったな、あれは嘘だ」
安倍「特定秘密保護法は国民を守るためのものだと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「ヤジは議場の華と言ったな、あれは嘘だ」
安倍「特定秘密の妥当性をチェックする第三者機関を設置すると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「アメリカ政府が航空会社にフライトプランの提出を要請したことはないと確認したといったな、あれは嘘だ」
安倍「民主党が政権中に3万件破棄したようなことをできなくします、といったな。あれは嘘だ」
安倍「原発廃炉を実現すると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「原子力に依存しなくてもよい経済社会構造を目指すとも言ったな、あれは嘘だ」

124 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:59:38.67 ID:YCeL/L850.net
>>79
大義なき選挙費用631億円+公務員給与据え置き3020億円の節約=3651億円の子育て給付金(概算額)

(ソース)
人件費、3020億円増に=財務、総務省試算

財務省は7日、国家公務員の給与を人事院勧告通りに引き上げた場合、
国の人件費が820億円増加するとの試算結果を公表した。
地方公務員の給与を国に準じてプラス改定した場合、総務省の試算では、
人件費は2200億円増加する。
国・地方を合わせた公務員人件費の増は3020億円となる。(2014/08/07-10:57)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201408/2014080700259

衆院選費用、基準見直しで1割減の631億円
2014年11月28日 23時37分
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news1/20141128-OYT1T50092.html

125 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:00:03.62 ID:ucLLzBF30.net
移民って夢のある国にいくんだよ
中国人でさえ日本には長くいたくない
といわれてるのにどうすんだろ

126 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:01:42.10 ID:IQ8Vw+El0.net
>>124
企業の内部留保金の約.01%ですな、庶民<企業

127 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:01:52.18 ID:uZvSCtOM0.net
予算は公務員のボーナスで消えました

128 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:01:56.01 ID:l+XMpdcn0.net
安倍「特定秘密保護法でマスコミは捕まらないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「特定秘密保護法をこれからも国民にしっかり説明していくと言ったな、それは無理だ」
安倍「バイク増税は新車限定だと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「俺がNHKを私物化したと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「ASEAN首脳との夕食会でクールジャパンとしてAKBを見せたと言ったな、あれは本当だ」
安倍「2030年を目標に脱原発をすると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「天皇が誕生日に『憲法を大切にしたい、当時の方々に感謝している』といったな、NHKでその部分だけは丸ごとカットだ」
安倍「ミャンマーへの5000億円の債務帳消しからの新たに910億円を供与したと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「しかし、ミャンマーでの国際事業でKDDIも住友商事も入札惨敗したな、それも本当だ」
安倍「2013年の年末に自民党員にもち代と称して1人100万配ると言わなかったな、でも実行だ」
安倍「猪瀬の金銭授受問題に関して百条委員会を設置し真相を究明すると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「物資協力について、武器や弾薬は含まれず、国連から要請があっても断ると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「銃弾提供は国連、韓国からの要請と言ったな、あれは嘘だ」
安倍「特定秘密保護法で一般国民は捕まらないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「靖国参拝を批判するのは中韓のみと御用マスゴミが報じていたな、あれは嘘だ」
安倍「自民の佐藤正久が米国は失望していないといったな、あれは嘘だ」
安倍「人生で一番輝き、かつ試練も与えられるのが20代だといったな、あれは嘘だ」
安倍「米国にリニア技術と5000億を提供すると言わなかったな、でも実行だ」
安倍「赤旗が自民党議員が使い残した政党助成金7億2000万を返納していないと報じたな、あれは本当だ」
安倍「外国人労働者の拡大を検討すると言わなかったな、でも実行だ」
安倍「2014年の1月に東電が放射性ストロンチウム濃度を公表できないと隠蔽したな、あれは本当だ」
安倍「有効求人倍率が1.0倍に回復したと言ったな、正規は減って増えたのは非正規だ」
安倍「正規雇用減少の政策を推進すると言わなかったな、でも実行だ」

129 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:01:59.01 ID:AUJ51N000.net
だから(^q^)ガキいくら増えても意味ないから

130 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:02:57.71 ID:KTBWeCsQ0.net
税金をとって、それを還元するって
ひと手間増えるだけじゃね?

131 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:03:33.24 ID:59GdTILV0.net
政権続投が決まったとたんにこれだよwwww
来年はもっと熾烈な国民いじめが続くよ!

132 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:04:33.57 ID:AUJ51N000.net
EUみたくリアル社会は移民に働いてもらって日本国民は株や投資で生活すればいいんだよ

133 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:04:43.20 ID:l+XMpdcn0.net
安倍「サヘル安定化支援に87億円を2014年の3月までに提供すると言ったな、あれは本当だ」
安倍「アフリカ支援倍増して円借款を20億ドル(2100億円)にするといったな、あれは本当だ」
安倍「地下水汚染濃度が220万ベクレルを超え最悪値を更新したと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「福島第1原発の井戸で最高値240万ベクレルの過去最高値を記録し上昇が止まらないと報じられたな、これも本当だ」
安倍「特定秘密の基準を検討する会議の座長にナベツネを起用すると報じられたな、あれは本当だ」
安倍「前安倍内閣で最後の一人まで払うと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「竹島の日式典を開催すると約束したな、2014年に関してもあれは嘘だ」
安倍「2014年2月22日に人間ドックを受けに行ったな、その日は竹島の日だ」
安倍「自民になって給料が上がったと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「民主時代は給料が下がったと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「多くの経営者が景気回復を実感していると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「ワタミが最低賃金でアルバイトを募集していた話が国会で出たときワタミは逃亡したな、あれは本当だ」
安倍「南京大虐殺はないといったな、あれは嘘だ」
安倍「従軍慰安婦問題の対米のロビー活動で7,000万どぶに捨てたと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「南京大虐殺はないといったな、あれは嘘だ」
安倍「リストラ助成金をリストラされた社員ではなくリストラした会社にやるといったな、あれは本当だ」
安倍「甥がフジテレビにこね入社したな、あれは本当だ」
安倍「アベノミクスのせいで円安となり貿易赤字が拡大していると報じられたな、あれは本当だ」
安倍「アベノミクスのせいで円安となり連続経常赤字も拡大しているなと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「年金を投機的に運用すると言ったな、あれは本当だ」
安倍「GDPが1%増加したと報じたな、あれは嘘だ」

134 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:05:57.43 ID:DzAdflIM0.net
ぶっちゃけそれが狙いだから
日本人に減ってほしい勢力が力を持った証拠だよ

135 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:06:09.57 ID:l+XMpdcn0.net
安倍「政府公報の予算を使って復興に批判的な記事が目立つ被災3県の新聞を黙らせたな、あれは本当だ」
安倍「復興が前に進み始めたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍「311の追悼式を被災地ではなく東京でやって被災地を怒らせたな、あれは本当だ」
安倍「子育て支援を充実させると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「AKB48の秋元康を東京五輪の総合プロデューサーにすると言ったな、あれは本当だ」
安倍「雇用契約に解雇の可能性を明記すると言ったな、あれは本当だ」
安倍「マスコミ各社の社長たちと会食を重ねていると報じられているな、あれは本当だ」
安倍「報道の自由のランキングにおいて韓国に負けたな、あれは本当だ」
安倍「報道の自由のランキングにおいて先進国で唯一顕著な問題のある国になったな、あれは本当だ」
安倍「関東の子供の尿の7割からセシウムが検出されたな、あれは本当だ」
安倍「子供を産むのは国家に対する最大の貢献と自民の議員が言ったな、公明党GJ」
安倍「ソマリアの反政府勢力を鎮圧するために4,000万ドル支援すると言ったな、あれは本当だ」
安倍「河野談話は検証はするといったな、あれは嘘だ」
安倍「移民を毎年20万人受け入れると言ったな、あれは本当だ」
安倍「移民を50年で1,000万人受け入れるとも言ったな、それも本当だ」
安倍「上野千鶴子の講演会を俺の友達である山梨市長が急遽中止させたな、あれは本当だ」
安倍「消費税増税前に経団連の会長たちとゴルフとしたな、あれは本当だ」
安倍「福祉を充実させると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「所得税を増税するとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「しかし所得税の納税額上限を2億円にする富裕層優遇策を検討していると言ったな、あれは本当だ」

136 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:06:19.79 ID:P9yDOBG70.net
このまま老人向けの社会保障費の削減もできず潰れていく国

137 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:06:31.16 ID:AR6bkzj60.net
>>69
最近産んだかこれから産む公務員の給料をあげればいいのでは

138 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:07:02.99 ID:jbAZiTU40.net
何にしろ一般市民には生きにくい世の中だな
どこを削るにしても上が楽する仕組み
肝心なところは手つかずかい?

139 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:07:07.79 ID:wOiMgYLB0.net
この国を潰す事が目的なの?

140 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:07:30.51 ID:tW7tVSRo0.net
>>134
日本人に減ってほしい勢力ではない
人件費を削りたい勢力だ

141 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:07:40.87 ID:l+XMpdcn0.net
安倍「内閣改造をちらつかせ俺にNOを言えない環境を作っていると報じられたな、あれは本当だ」
安倍「天皇から授かる勲章を初めて私的利用し自民党の清和会関連だけにしたな、あれは本当だ」
安倍「献金を受け取らないと言った自民党の田村憲久が1億3000万を超える献金を受け取っていたな、あれは本当だ」
安倍「いいともに出演すると言ったな、あれは本当だ」
安倍「いいともの出演は日枝久会長主導によるものでタモリや制作現場は寝耳に水と報じられたな、あれは本当だ」
安倍「東電の除染費用3兆6000億円を全額国の負担にすると言ったな、あれは本当だ」
安倍「メディアがどんな取材をするのか事前に調査していることがばれたな、あれは本当だ」
安倍「近年まれに見る水準の給料アップが実現しつつあるといったな、あれは嘘だ」
安倍「オートバイ事務局長である三原じゅん子が無免許だと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「ウクライナに1000億円規模の支援をすると言ったな、本当は1500億だ」
安倍「カジノ法案と共にマルハンが動き出していると報じられたな、あれは本当だ」
安倍「2013年の休廃業・解散が2万8943件となり過去最多を記録したな、あれは本当だ」
安倍「アンダー・コントロールは決して収束したという意味ではないと国会で言ったな、あれは本当だ」
安倍「アンダー・コントロール発言は五輪を任せられないと言う雰囲気を払拭するためと国会で言ったな、それも本当だ」
安倍「アンダー・コントロールとは事実を掌握して対応していると言う意味と各界で言ったな、これも本当だ」
安倍「旧日本軍による捕虜虐待問題についてオランダにも和解事業をやると言ったな、あれは本当だ」
安倍「NHKが黒字なら10%値下げをすると言ったな、あれは嘘だ」
安倍「2014年3月にリーマンショック後最大1987年のブラックマンデー規模の売り越しがあったな、あれは本当だ」
安倍「5年間で2兆円規模のODAをやると言ったな、あれは本当だ」
安倍「流出したトリチウムの濃度は11倍になったと報じられたな、あれは本当だ」
安倍「住民税を増税するとは言っていないな、でも実行だ」

142 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:08:03.68 ID:59GdTILV0.net
>>139
どの政党が政権を取ってもそれは同じだろな
政治家は自分が蓄財することしか頭にないから

143 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:08:36.13 ID:wOiMgYLB0.net
在日の生保を回せよ

144 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:11:00.78 ID:AxP1x7lB0.net
給付金目当てで子供作ってた奴ざまぁだな

145 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:11:51.39 ID:+tiLeFVV0.net
>>122
すでに年二十万人ほどのペースで人口が減ってる
二十万人とかそれなりに大きい市と同等の人口が
日本からいなくなってるんだから着実に影響でるわ

146 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:11:59.08 ID:YCeL/L850.net
>>126
法人税減税は実行するようですねwww

法人税下げ 来年度2.5% 政府・与党調整 実質減税を先行

政府・与党は15日、法人実効税率(東京都は35.64%)を2015年度に2.5%程度引き下げる調整に入った。
安倍晋三首相らは来年度から数年間で20%台への引き下げを目指しているが、衆院選での
与党勝利を受け、初年度から下げ幅を大きくする。
首相の経済政策「アベノミクス」の柱と位置づけ、国内の立地競争力向上を狙う。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASFS15H3H_V11C14A2MM8000/
※実行税率1%の減税=約4700億円の減収

実効税率の減税2.5%分×4700億円(1%分)=1兆1750億円の税収減

147 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:12:46.13 ID:83xnl7pJ0.net
1万円貰って税金の督促に8500円払ったら何も残らないとか

148 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:12:57.25 ID:tQLG3oL80.net
働きもしない子供も居ない生活保護の無能朝鮮人があーだこーだ安部批判かよ

149 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:12:57.43 ID:4t1SOB9o0.net
金持ち優遇政策の始まり〜w
自公に投票したバカが悪いw

150 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:13:02.42 ID:vsnxxNZd0.net
外国にバラまく金はあるのに・・・

151 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:13:55.75 ID:3YrC11ke0.net
何の生活設計も無くカジュアルベイビーだけ増えてもネグレクト増やすだけなんですよ

152 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:14:17.72 ID:Jo9Y42KT0.net
は?児童手当廃止ってこと結局 なめてんの?

153 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:14:43.91 ID:ZeuXCTSQ0.net
授乳期の新妻がおっぱい吸わせてくれるなら俺が子ども手当あげるのに

154 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:15:14.37 ID:b4fPjan50.net
>>50
>補助金出せば出すほど質の悪い親とガキが増えまくる

これ

155 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:15:54.65 ID:X+Wl3L7h0.net
おっしゃあああああああ!!!移民受け入れ待ったなし

日本人を淘汰して朝鮮系日本人と移民で新たな日本国を築き上げるだわさ

156 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:17:47.34 ID:EeyLILMRO.net
年寄りの方が大事と思ってる内は少子化は止まらないな

157 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:17:49.11 ID:iCanSqQj0.net
>>155
いや、それはない
在日韓国人が全力で反対する

158 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:18:22.15 ID:FQrvTynB0.net
公務員と国会議員を賃上げしたから子供手当にお金が回らない

159 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:19:32.83 ID:KSwKieF00.net
>>155
国政に参加しない糞ジャップが悪いので、さっさとその計画を進めるべき。

160 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:19:48.67 ID:X+Wl3L7h0.net
>>157
在日韓国人など日本国籍を所得出来ない能力の低い雑魚
権力を牛耳ってるのは朝鮮系日本人

161 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:20:16.13 ID:CepFZN4u0.net
>>154
タチの悪い便乗組が増えたんだろうな
公的な金に群がるゴキブリ外人も、あの手この手で搾り取ろうとするからな

162 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:20:30.66 ID:/+Dx5pBC0.net
>>95
つーか2009年の総選挙は自民党わざと負けたとか
自民党の元の制度を民主党に廃止させるために

という電波陰謀論をぶっ放してみせる

163 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:21:03.04 ID:GXwSi6wy0.net
選挙に勝ったから絞りまーす

164 : トペ スイシーダ(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:21:56.71 ID:Ppw9gzLr0.net
最悪だわ
来年ガキ生まれるのに

165 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:22:39.34 ID:KSwKieF00.net
>>162
三馬鹿トリオが自演なら自民党の見方が変わるわ。自民党凄い。(やっぱ戦後最悪政党だわ)

166 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:23:00.14 ID:sQXB5eAB0.net
安倍のやってるのは金持ち大企業優遇政策なんだろ
まずは金持ちを儲けさせて金を使ってもらおうってさ

もちろん公務員は大企業の枠組みだ

167 : アトミックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:23:44.21 ID:fB22EvckO.net
>>160
お前、トンスラーなの?
幻滅したわ

168 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:24:24.56 ID:+tiLeFVV0.net
長いこと少子化放置しすぎたせいで今更解決する術がないし
自民は経済界ともべったりだしで移民入れてごまかすとこまでは決まってるようなもんだな

169 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:25:07.30 ID:X+Wl3L7h0.net
むしろ安倍も騙されてる口
朝鮮系日本人に完全に国を乗っ取られて
「我々は劣等民族だーっ」って泣き叫ぶのが目に見えてる

170 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:25:27.72 ID:FGlcBvnq0.net
選挙いかない親も多いしこれはGJだね

171 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:25:32.55 ID:gzU2VYbG0.net
自民党支持だけどこれはダメだろ

172 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:25:53.26 ID:l+XMpdcn0.net
安倍「相続税増税するとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「高齢者医療費負担増をするとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「診療報酬引き上げをするとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「40歳から64歳までの介護保険料引き上げをするとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「児童扶養手当を減額するとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「ガソリン代リッター5円UPするとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「高速料金を大幅値上げするとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「ETC割引縮小するとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「公務員給与を減額停止するとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「軽自動車税は1.5倍の10800円に値上げするとは言っていないな、でも実行だ」
安倍「未だに原発を海外に売り込もうとしていると報じられたな、あれは本当だ」
安倍「しかしその放射性物質は最終処分場すら日本にないのに日本で引き取ることになっているな、それも本当だ」
安倍「その上事故を起こした場合日本国民の税金から支払う約束になっていると報じられたな、これも本当だ」
安倍「実際米国は欠陥品だった原発を販売したとして三菱重工に賠償請求をしていると報じられたな、これも本当だ」
安倍「年金支給額を0.7%減額するとは言わなかったな、でも実行だ」
安倍「国民年金量を引き上げるとは言わなかったな、でも実行だ」
安倍「厚生年金保険料を引き上げるとは言わなかったな、でも実行だ」
安倍「高齢者の国民保険料を引き上げるとは言わなかったな、でも実行だ」

173 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:26:27.69 ID:hYB1vcMt0.net
これで次の選挙行かない理由できたね

174 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:27:22.29 ID:T4UNFPPo0.net
自民に入れた池沼は一切文句言うなよ

175 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:27:48.75 ID:uIOg0RiCO.net
いい加減に他人の金(税金)で子育てするのやめろや糞寄生虫ども!

政府も不公平な税の使い方やめろカス

176 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:28:46.33 ID:KSwKieF00.net
安倍ちゃんは何も悪くないよ。あいつに国政任せた、他人任せの糞ジャップが全部悪いんだよ。
だから、安倍ちゃん、もっとやれ。

できれば、わかりやすくやれ。もう、影でこそこそやる必要はないぞ。

177 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:29:08.65 ID:MFbGcbXW0.net
もうなんかいろいろ終わってるな日本

178 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:29:15.57 ID:u8FZySLT0.net
代替案なしにカットだけならウ〜ン

179 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:29:58.73 ID:/+Dx5pBC0.net
結婚できない子どもができないのが自己責任なら
結婚して子どもができて苦しむのも自己責任でオナシャス!

180 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:31:43.06 ID:ryW6Ko9W0.net
公務員のための増税安倍ちゃんGJだね♪
オラオラ奴隷貧民ども働けや

181 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:31:59.28 ID:EWwyzUU8O.net
民主の置き土産の処理は大変そうですね

182 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:32:19.43 ID:X+Wl3L7h0.net
朝鮮系日本人に国を乗っ取られ奴隷労働を虐げられるのも自己責任

183 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:32:24.92 ID:fo0Ehihd0.net
子育て世代を狙い撃ちしてきやがる
よほど日本人を減らしたいようだな

184 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:34:25.04 ID:igCVOrDb0.net
そんなに子どものいる家庭が憎いか

185 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:35:01.09 ID:AssX0HqG0.net
元通りに3人目から支援すればいい
2人までは親としての責任を負え

186 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:35:36.77 ID:qppGjdw40.net
>>176
だって、ミンスは全国民を潰しかけたんだもん。
自民は不満だけど、他に入れる党がないってのが国民の大半だよ。

187 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:36:28.54 ID:LgDn1NTz0.net
老人手当にしようぜ

188 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:37:22.67 ID:X+Wl3L7h0.net
自民も民主も皆悪党
とっくの昔から朝鮮系日本人にこの国は乗っ取られてるだわさ

189 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:37:23.64 ID:clwhfpQT0.net
>>184
それ

190 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:37:25.44 ID:sg98RHw50.net
これは公明党に対するご褒美じゃないの?
低所得者を残したのは。本来1回きりみたいだし。

191 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:37:25.50 ID:PcZM5k4k0.net
ずっと前から給付してたわけじゃないのかよ、勘違いした

192 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:37:52.41 ID:gwew/k370.net
こりゃどんどん少子化が捗るな。まぁ、移民を入れる為だろうけど

193 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:39:12.44 ID:iQMtiLP/0.net
>>34
てかその層に渡したらパチ代に消えるだけだし

194 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:41:21.39 ID:URzs1D2T0.net
>>2
は?


日本を故意に少子化させて「移民仕方ない」の下地作って移民からなる低賃金労働者を向かえ入れる政策なんだけど?

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:43:17.51 ID:URzs1D2T0.net
>>100見たいに気づいてる人間も居る。産業界にとって少子化は彼らの脳内では将来的に利益

196 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:43:42.17 ID:ZU8JHZjC0.net
とことん社会的弱者と若者から奪って大企業と老人にバラまくのな
優遇されてるエリート以外で自民党に入れたやつは本当にバカだと思う

197 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:45:44.36 ID:wg6SwFfG0.net
小子化なんか、残業減らして有給取らせてやればすぐ解消だべ
毎日疲れてセックスなんかより寝たいんだから

198 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:46:19.18 ID:X+Wl3L7h0.net
>>196
愛国と言う言葉に騙されたなw
しかも愛国を唱えまくってるのは朝鮮系日本人なのにww

199 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:47:10.45 ID:wg6SwFfG0.net
>>16
本当に生んだ、生ませたことないと分からないもんさ
これを言うとフェミ五月蝿くて言えないが、本当に分からないんだよ

200 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:47:57.63 ID:ZU8JHZjC0.net
今の子供は金がかかりすぎるから少子化になる
塾が必要ないレベルまで公立の教育の質をあげて、3分の2の不要な大学は取り潰して高卒をデフォにすれば少子化なんて軽く解決する

201 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:48:08.43 ID:ncH0wzt70.net
その前に外国人への生活保護を打ち切れよ

202 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:48:13.44 ID:9L140Y3t0.net
本当にジジババ見ても孫と子代まで考えてるヤツは居ないな自分が贅沢する事ばっかり

203 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:49:15.80 ID:QL23vswqO.net
マジかよ金ないのに…

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:49:27.90 ID:P8jydKCg0.net
年間1万のために財務省の連中消費税上げようとしてたのか本当にクソだな

205 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:49:35.71 ID:1TeKAXMr0.net
消費税あげなかったら福祉ができなくなるぞと脅す自民党政権

206 : 魔神風車固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:50:00.07 ID:N4EHoRmg0.net
8%に上げたのが大変だから給付したんだろ?
5%に戻さない限り打ち切ってはダメだ。
10%にしないから、全部無し何て脅しのようなもの。
安倍詐欺政権。

207 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:50:51.03 ID:rAscUizO0.net
時代は姥捨て給付金

208 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:50:57.56 ID:X+Wl3L7h0.net
ぶっちゃけ高校→徴兵ボランティアにしたら完璧なのにな
大学に進学するのは一部のエリートのみ
で、徴兵ボランティアの終盤で無理やり男女を引っ付ければ少子化問題も解決

209 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:51:09.36 ID:xjDq76Oj0.net
消費税10%を見据えた政策だったからしょうがないんじゃね

210 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:51:34.89 ID:kdbH9noI0.net
普通に低所得者の所得税減税でいいだろ
税金納めてもいない奴に手厚すぎる

211 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:52:43.05 ID:07jol+xP0.net
子供2人いるけど、別に無くなっても困らない。少し生活は厳しくなるけど。
今までは頂いたらそのまま学校や園の引落しに使用している口座に入れていた。
でもそのお金で子供を置いて友達と泊りで嵐のLIVEに行った人、車のローンの支払に充てている人、住宅ローンに充ててる人を知っている。
ローンの返済に使用している人はこれからどうするのかな?

212 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:52:57.18 ID:eYmg7Zqk0.net
生活保護者より子育て世代の方がお金必要でない?

213 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:53:01.37 ID:ZU8JHZjC0.net
なぜ自民も民主も消費税をあげようとするのか
ふつうに所得税あげろよ
貧民ほどダメージでかいわ

214 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:53:34.40 ID:eYmg7Zqk0.net
>>212
世代じゃなくて世帯

215 : ダブルニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:56:20.25 ID:84PsYk3i0.net
ゴルフ税廃止するのにな

216 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:56:30.41 ID:tqk0BVSR0.net
まーたケケ中の言いなりかよ・・・・

217 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:57:08.32 ID:xjDq76Oj0.net
低所得者ってどこからなんだ
世帯年収なのか 保護者の年収なのか そもそも年収いくら以下なのか

218 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:57:47.61 ID:6Z0/7WbC0.net
>>2
少子化とは関係ないだろ。確実に

219 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:58:04.17 ID:S6AcKJbc0.net
本音は景気回復する気ないだろ。庶民の支出を抑えることばかりしているものな。

220 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:58:08.28 ID:kea5uFzi0.net
>>213
金がある人は力も頭もある
そういう人は黙っちゃいない
平凡な奴らからそこそこ取るのが一番賢いやり方
なぜなら黙って払うからな

221 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:59:05.71 ID:R1DbT8OrO.net
給付金がないと育てられないような無責任なヤツは子供作るな

222 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:59:30.06 ID:QL23vswqO.net
日本って一体誰が住みやすい国なんだろう

223 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:59:35.82 ID:6Z0/7WbC0.net
これって制度全然知らなかったんだけど、一年に一回貰えんの?
そんなの意味なくね?

224 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:00:44.84 ID:ZU8JHZjC0.net
>>220
そんで安部にころっと騙されて自分に不利な政策掲げる政党に愛国心持って入れちゃうんだからタチが悪い

225 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:01:40.81 ID:E5/ZB5Kq0.net
すごいな
子育ても介護も

226 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:03:21.09 ID:3AQhlWl80.net
在日の生保を削ってあげたれよ

227 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:04:48.21 ID:kea5uFzi0.net
子供がいないから子育てに苦労することもないし
金があるから介護で苦労することもない
1回ドロップアウトしたけど総理になれたから終身雇用の重要性も理解できない

自分の頭じゃなんもわからんからブレーンがいっぱいいるけど
ブレーンがいっぱいいすぎてよくわからないことになる

日本は滅亡です

228 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:05:38.26 ID:QL23vswqO.net
世の奥様方の方が余程やりくり上手

229 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:07:04.76 ID:E5/ZB5Kq0.net
子育て費削り介護費削り、なんのために消費税上げたんだろう
福祉ってなんだっけ

230 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:07:34.30 ID:T9XK632A0.net
>>218
少子化対策となると何故に子育て支援に走るのだろうか。既に子供育ててる層にもう一人作らせる為なのだろうか

なんとも小賢しいというのか…

231 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:08:03.98 ID:/kAHKD+b0.net
ジミソに騙された人
棄権して間接的に安倍信任した人



232 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:08:54.58 ID:Z+tKkcmv0.net
低所得者だけ保護すればええわけだよな。

233 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:08:59.99 ID:WYU5/Zup0.net
>>229
多少税を上げたくらいじゃおっつかねーんだよ
収入増やしつつ支出絞って適正なバランスに持ってコウとしてるだけだろ

234 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:09:13.34 ID:clwhfpQT0.net
消費税10%にしたら手当金2万で

235 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:11:29.98 ID:v7Avgaqh0.net
2009年に、乞食手当に釣られて民主に票を入れた人らは
絶望な人生をこの先も生きて行けばいいよ

236 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:11:52.60 ID:/kAHKD+b0.net
今の日本政府はね、びんぼっちゃまなんだわな
表だけ見栄張って裏は張りぼて
自分の国が破綻しそうなのに“途上国”援助続けてる
血が止まらない状態なのに

237 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:12:05.80 ID:T01geLT+0.net ?PLT(12000)

安倍さんを叩いてる左翼、在日、非国民が多いスレだな

238 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:14:54.07 ID:X+Wl3L7h0.net
朝鮮系日本人から絶大な支持を得ている安倍ちゃん

239 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:15:51.90 ID:T01geLT+0.net ?PLT(12000)

>>238
投票の比率から言って日本人が大多数だろ?つまり安倍さん批判は在日朝鮮人の確率が高いって事だよ?

240 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:18:11.00 ID:W/Y6IoNm0.net
基本的な出産費用、産休から育休の間控除拡大、児童手当、公立の高校まで学費無料、子供の保険適用の医療費無料
既にやってるのも多々あるけどこの辺国主導でお願い

241 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:18:24.46 ID:pksecfl20.net
>>2
総理大臣に子供がいない時点で

242 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:19:30.16 ID:X+Wl3L7h0.net
朝鮮系日本人がテレビで愛国愛国連呼してたからね
馬鹿ジャップなんか簡単に騙せちゃうわなw

243 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:22:31.20 ID:W/Y6IoNm0.net
議員定数削除と議員の各種手当削減はよはよ
ごく一部の人は適正に使ってるんかもしれないけど適当にその辺のやつ叩いたら埃が出まくる時点でいらない予算でしょ

244 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:23:46.29 ID:/kAHKD+b0.net
議員って既得権放そうとしないものな

245 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:25:20.33 ID:+PXx6f+00.net
>>93
そこまで言う程の額かね?w
一万円で?w
ただの増税お詫びの目くらまし給付金だしなあ

246 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:25:43.28 ID:7tnQJ/jt0.net
「予算がないことは出来ない」という当たり前のことができるのがまともな政権
予算がないことを出来ますと言って嘘をついて解党へひた走っているのが民主政権

247 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:25:58.49 ID:RVujsdoP0.net
所得制限で俺はもらえなかったからいいや。

248 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:26:32.93 ID:AssX0HqG0.net
税金ばっかり払って何も支援されず独身で健康な若者が一番割を食ってる

249 : キドクラッチ(福島県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:26:59.05 ID:Suqc1l+C0.net
もらってもどうせパチンコに使うんだから
クーポン券でも配っとけばいいんだよ

250 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:29:19.66 ID:X+Wl3L7h0.net
>>246
不可能ではなかったが権力者が割を食う政策だったからぶちギレられたんだろなww

251 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:29:36.55 ID:AssX0HqG0.net
子供の費用ぐらい両親が頑張って作れよ

252 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:30:50.94 ID:of7ZvKkN0.net
>>236
見栄張ってメリットあるのって政府だけじゃん。
途上国に支援する余裕ないのに馬鹿なんだなあ。

253 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:31:49.81 ID:/kAHKD+b0.net
給付付き所得税控除すればいいやん
高所得者は外れるし

254 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:36:54.34 ID:FMrhg8PF0.net
どうでもいいや、ガキ作らんでも外国人受け入れればいいんじゃない?(鼻ホジ)

255 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:38:42.68 ID:X+Wl3L7h0.net
日本人を淘汰して朝鮮系日本人と移民で築き上げる新たな日本国

256 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:39:22.54 ID:1keC60bd0.net
こんなんちまちまやってないで大学無料にしてやれよ
教育費の高さは少子化の原因の一つだと思うわ

257 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:39:41.69 ID:+2gyQZ480.net
公務員はTPP全面合意したら終わりらしいね。

258 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:40:04.50 ID:dF3agiHK0.net
福祉とかどうでもいいから少子化対策で子供にもっと金配ってやれよ。
この不況下で育児なんて本気でできないぞ

259 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:43:45.47 ID:X+Wl3L7h0.net
むしろ一部のエリート向け大学以外を潰して
義務教育を

小学校→中学校→高校→徴兵ボランティア

にすればいい
で、徴兵ボランティアの終盤で男女を無理やり引っ付け結婚させれば少子化問題も解決

260 : 16文キック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:45:24.54 ID:g5qrf+5+0.net
貰える奴は住民税払ってない低所得者だろ
パチンコに金う奴が多いよな

261 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:48:02.70 ID:X+Wl3L7h0.net
いや高校を4年制にして徴兵ボランティアと併合すれば完璧か
で、一部のエリートのみ4年目免除で大学に進学できる

262 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:52:00.51 ID:tiubJmOe0.net
お前ら底辺ジャップの子供に価値なんてねえんだよ
俺たちを肥えさせる有能なジャップだけを生かしてやるわ
ですねありがとう安倍先生

263 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:54:45.88 ID:pksecfl20.net
高所得者は子供作ってる暇と時間がないのが問題だな

264 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:56:10.12 ID:8wRqLRRC0.net
年に1回じゃね・・・

265 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:56:15.20 ID:X+Wl3L7h0.net
>>263
その辺は移民受け入れで解決

266 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:56:39.54 ID:CaCOjrci0.net
下痢は昼飯に6000円のカレー食いながら貧民ざまぁwとか思ってんだろ

267 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:03:58.65 ID:tL3ioSc30.net
削られた税金は
すべて公務員のボーナスに。
今年またボーナス上がったらしいからその分だな。

268 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:05:09.78 ID:zu1Y9XQ80.net
ヤフーの話題なう見た感じ児童手当と勘違いしてる層がいるな

269 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:05:38.22 ID:/kAHKD+b0.net
下痢しながら韓国家庭料理食っているのかな

270 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:12:26.16 ID:Y3M0CBKv0.net
>>246
バカとしかいえないな
世の中知らなすぎる

271 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:33:38.52 ID:AYTopqJq0.net
企業減税はしっかりとやります

272 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:35:11.71 ID:Hg5qr1+X0.net
>>213
2ちゃんにも、例えば酒タバコ車とかを増税してもざまぁwwwで終わらせるバカ多いしな
根本的には何も変わってないし、巡って自分がマイナスになるのも分かってないバカばっかり
金持ちは表面上の部分でだけは良くも悪くも騒がないからな
バカが一喜一憂、それを見越す権力者

273 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:36:15.57 ID:Nh/ISLsk0.net
子供作らないのが一番の節約

274 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:38:54.05 ID:J5UxHpq60.net
訳隔てる仕事

275 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:11:47.58 ID:bsA1KJZY0.net
急上昇ワードでも安倍フルボッコワロタw

276 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:23:26.42 ID:mP4KvePW0.net
>>24
少子化を進める担当大臣ですよ?

277 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:26:18.17 ID:BqN/JFbj0.net
どういう計算して6銭円なんだ

278 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:33:44.78 ID:CoOy8Kgs0.net
バカ親の遊興行楽費

 

279 : 足4の字固め(長野県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:34:23.64 ID:ZdoPBE5/0.net
勝手に子供作っといて国から金もらうとかホントふざけてるよね

280 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:35:39.61 ID:g156qbUI0.net
中国には無駄に何兆円もODAをばら撒くくせに、
日本人には数百億円すら惜しいってかw

281 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:35:53.35 ID:fkqsOQVv0.net
学童と給付金辞めたからお前らんとこで育児施設と手当て出せって守銭奴経団連に言うなら支持するわ

282 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:36:16.24 ID:qoTILPY60.net
受けてた馬鹿共ざまあ

283 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:38:17.60 ID:G4hHAIfh0.net
他人に依存しないと生きれない貧乏人は子供作るな

284 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:41:31.81 ID:cPg9Ii900.net
少子化が加速ってwww
一万円欲しさに子供作るようなドキュの子供なんかかえって日本にとってジャマにしかならん
成長してもどうせフリーターとかナマポとかで国に迷惑かけるだけなんだから増えなくてよしw
日本は優秀な人材を育てるために国立大学(地方のクソ国立は潰し)は学費・寮費無料とかにするべきで
やたらめったら金をばらまいてもしょーもない人間を増やすだけ

285 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:42:34.29 ID:Cj1NX7Tb0.net
今は中学まで病院代もタダだし高校も公立はタダになってんだから給付金もらえるだけありがたいと思えよ

286 : シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:46:00.74 ID:ApqZcmkL0.net
お前ら良くこんなヒトラー選んだね

287 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:46:33.98 ID:462fLZap0.net
今年だけ臨時の給付金だけどね
だから民意からスルーされるんだよブサヨは

288 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:46:34.97 ID:4oqMkiFf0.net
>>1
臨時給付金なのに、少子化がどうとか言ってる馬鹿は
どんな政権ができても一生底辺で罵ることしか出来んだろ。

289 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:47:49.71 ID:o5jlQDpZ0.net
愚民向け→社会保障の為に税金上げたいんだけど…頼む‼ちょっとだけでいいから!ね?

身内向け→メンゴメンゴwwなんか馬鹿どもうるさくてさwwwww公務員の給与上げるために社会保障からちょろまかしてきたwwwww

290 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:48:31.10 ID:462fLZap0.net
ほんとバカがうるさいよね

291 : セントーン(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:57:39.85 ID:dXH2Od/2O.net
>>290
安倍の話か

292 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:59:44.52 ID:T9XK632A0.net
自民に入れた奴と選挙行かなかった奴ら的にはまぁ許容範囲なのだろう

293 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:03:30.99 ID:TgHl5CT60.net
【医療】安倍総理と「奇跡の万能薬」ステロイド・・・なんで利くのか分からず長期間の服用で精神状態に影響を及ぼす副作用も [転載禁止]?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418870487/

294 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:11:02.52 ID:uFu/eKslO.net
>>283
政府が貧乏人の日本人奴隷に依存しまくって贅沢三昧しすぎだろ

295 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:14:02.80 ID:e1g/XvIS0.net
安倍ちゃん頭おかしいやろ

296 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:16:44.33 ID:1r1CbxDa0.net
出産祝い金300万円ぐらい出せるようにしろよ

297 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:18:53.16 ID:xxmz/OTE0.net
16歳未満の扶養控除は無くなり子ども手当も無くなるという…

298 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:19:08.93 ID:xFKkJBkv0.net
子供のことよりオリンピック。
東京オリンピックは疫病神。

299 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:20:15.39 ID:2MY2zt+UO.net
>>285
今は中学まで病院代無料?知らなかった。うちは子供の手当てもらえなかった。せっかく市役所行ったのに。

300 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:22:30.77 ID:qffdtQO70.net
消費税廃止して
所得税法人税を昭和50年頃の税率に戻せば解決

301 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:24:11.46 ID:NN+bjN1v0.net
国民からは搾り取り、外国へ行ってバカ面こいて銭配りする無能な世間知らずバカ。アビェチンゾウ

302 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:24:12.95 ID:1TeKAXMr0.net
景気回復なんてはなっからする気はありません

303 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:29:26.16 ID:NN+bjN1v0.net
>>70
学歴なんて言ってるカスが今のこの国を作ったんだろ?
こういう学習しない安倍脳な奴が一番ムカつく。

304 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:31:09.15 ID:Cj1NX7Tb0.net
>>299
練馬区はそうだよ。手当っていうか保険証あったらお金払わなくて良い
健康保険証がないと駄目だったかな

305 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:33:56.91 ID:NN+bjN1v0.net
>>72
努力した結果?サボる努力?
一般国民の認識は公務員なんてのはズル賢いか無能としか思ってねーよ。
あ、あと調子こみが多いのと飲酒運転の常習もか。

306 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:36:48.46 ID:/UQ4KjDh0.net
6千円貰えないなら産まない様な家庭に配ってはじめて少子化対策になる訳だが
果たして効果あるのかね。無いわな

307 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:38:19.98 ID:Hb2ntAbv0.net
安部の給料から出せや

308 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:40:42.19 ID:yaJ4OyzF0.net
>>2
下痢は子無しだから子持ちを憎んでるの

309 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:57:29.90 ID:+u8SiOVT0.net
金持ちや親がちゃんと収入のある家のガキにまでなんで給付しなきゃいけないんだろうって以前から思ってました

310 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:00:05.28 ID:+u8SiOVT0.net
あと日本人じゃない外人の子にまで子育て金たんまり出してやってたんだってね
腹立つし迷惑だからこんなの廃止していいよ
出すんだったら、ちゃんとそのへんの制限をきちんと決めてから実施すべき

311 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:07:54.41 ID:FQrvTynB0.net
税収は公僕とナマポで分配するから
子育てには配りませ〜ん

312 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:08:01.06 ID:uIOg0RiCO.net
支援ないと苦しいならガキつくるな糞どもw

313 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:59:17.57 ID:CxFAJkEQ0.net
貧乏にはガキ作るなって事だよ言わせんな

314 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:59:55.05 ID:ExWmmGep0.net
これはいいと思う。
というかなぜ、少子化対策というと子育て支援に走るのか。
出生率の前に改善すべきは既婚率であり、また、離婚率を減らす努力をすべき。順序おかしい。

家庭持つ重要性を教育しつつ、
男性にはモテるための教育を叩き込む。(結婚できないのは収入ガーばかりだけど、実際は不細工が多い上に性格も決してよくないせいだと思ってるwイタリアみたいに生まれたときからモテるための教育しろ!!)
女性はもっと家事や家計を管理できる能力を磨く機会を。特に金の教育されてなさすぎ。シングルマザーで生活保護とか夫が亡くなった以外であり得ないだろ。

315 : ランサルセ(島根県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:02:58.55 ID:EjMTUWhd0.net
                 __ 
              ,ィ彳彡彡彡ュ、
            r ;´彡ィ"""´´´"ヾヾゝ
          ,r'' 彡ィ        `ヽヾ\
         /彡ヲ            `ミミ入
         {彡彡  ____ ̄ − -    ヽミヽ
         !彡ノi  ,rFヲテz  ,ィェェォ、.  !ミミミ}
        I''`彡!  ,;~_~_;    ,'_~_~、、|ミ}
         レ Y   `-ヲ'´:: ::` ヲヤ'′ ミY´}
         ト ヲ     ノ :::.. '''´   !ノ ノ  <種なし総理からの提案です 
         t__|   / ヒ _ _)ヽ   〃 /  
           i     _..........,_、 ヽ   f-ィ
           ヽ   ''ヽー==-_>   ノ
       ,--ー-イ´ヽ    ⌒    イー- _
  ___ /ノ///// !ヽ ヽ、____イノi//ヽ///ヽー-、_
_ '//////|/////∧ \      イノ////ヽ、////////、、
////////|//////∧   \、__ノ´ !//////>//////////ヽ
/////////ト、//////∧  ,イ ̄ノ丶.|/////く////////////}

316 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:03:01.49 ID:xCvyAwbH0.net
なにかの資金源になってるんだよな。
反社会的ななにかの。

317 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:12:46.49 ID:5vnuJPaG0.net
だから自民党は経団連のことしか考えてないってわかりきったことだろ。
今はもう国家の時代じゃないんだよ。
グローバル企業が国家より偉くなってる。
それにのれなかった奴は途上国並みの生活を強いられる

318 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:30:14.74 ID:oomJEeDb0.net
>>308
子供がいないような人間が首相になるなんて初めて聞いたわ。
だから未来に対する展望や責任感もないし、言動が幼稚なのか。

自分の子孫もいないし、やりたい放題やった挙句、日本なんてどうなってもいいんだろうな。

319 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:33:11.78 ID:kYtE6iJS0.net
こういう現金給付的な政策は、日本国民限定にしてほしい

百歩譲っても日本に定住10年以上で子女も日本に居住している場合のみ

中国からの出稼ぎで母国に子供おいてきたとかいうのに給付するのはおかしい
し、その子供の実在確認もとれないんだろう?

320 :名無しさんがお送りします:2014/12/18(木) 18:40:11.26 ID:Ra8Y4hdWJ
● ● ● ●
● ● ● ● 目覚めろ!日本人!拡散しろ! ● ● ● ●

【緊急拡散】次世代の党の票が不正に 隠 さ れ る 瞬間が激写される!!!
この動画はガチで全国民に拡散しないと ヤ バ イ !!!
http://www.news-us.jp/article/410759480.html
選挙管理委員会による「次世代の党」隠しに抗議する
http://jisedai.jp/news/1212news01.html

在日特権の実態を国会で大暴露!在日韓国・朝鮮人の生活保護不正受給の闇を
暴く次世代の党・桜内文城の神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=xZuXd4fDd5E
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k

ネトウヨ連呼在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww
           ↓
【朗報】 平成生まれの在日韓国人に 兵 役 義 務 確 定 !!!!!
韓国政府が正式に発表!!! 民団にも通知へ!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/42236844.html
【速報】 在日完全に逝ったぁぁぁぁ!!! 韓国政府、在日韓国人の引取りを
正式発表キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 在日韓国人の帰国事業開始! 在日と結婚し
た日本人も韓国強制連行へ!
http://asianews2ch.jp/archives/42256326.html

321 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:48:05.51 ID:8+ujn0SZ0.net
上出来だ。正に国崩しにふさわしい。

322 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:51:42.44 ID:k29Grcvy0.net
民主党は馬淵を党首にすれば子無し安倍への対抗になって巻き返せるかもな
投票しないけどw

323 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:52:17.27 ID:Rvh0bfI60.net
女性は社会進出しないといけないから支援なんていらないよね

324 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:02:19.01 ID:ichOVxs30.net
>>314
性格の悪い口八丁のモテ男が量産されるのですね

325 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:05:30.82 ID:462fLZap0.net
児童手当休止と勘違いしたバカが大量に暴れてた模様

326 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:06:39.34 ID:m/CoZNfR0.net
自民は移民推進だし問題ないよ

日本人減少政策だろ

327 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:09:10.92 ID:ggocPG690.net
公明党の面子丸つぶれ

328 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:20:38.86 ID:eT358PGD0.net
>>323
その通りだと思う
働かざる者食うべからず

329 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:20:48.69 ID:qjswBO4e0.net
選挙が終わったばかりなのに、
早速、庶民殺し政策を再開

330 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:30:35.92 ID:qjswBO4e0.net
ブラック安倍は女性が輝く社会とか言ってるけど
やってることは全部真逆

331 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:32:44.66 ID:dwRlQl2c0.net
今年限りの1万円こっきりの奴だろ?
なくていいよ

332 : アキレス腱固め(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:44:29.19 ID:LxGqvI9l0.net
1万
もらって寿司食いに行く
貧乏人

333 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:18:43.03 ID:NnkLDJ1OO.net
月額換算だと500円
幼稚園児の小遣い以下wwww

334 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:30:08.49 ID:DGhJ9EJi0.net
法人税減税の分をどうにかやりくりしないといけないからね

335 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:43:47.49 ID:vN1sUYD50.net
ナマポも中止しろや

336 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:46:49.87 ID:vN1sUYD50.net
>>199
一万円ぽっちで苦しみもクソもないわアホがw

337 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:54:41.23 ID:MYpCixKH0.net
所得制限でもらえないから、どうでもいいわ。

あと、児童手当と特例給付も廃止して、
扶養控除を復活してくれよ。

338 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:12:53.93 ID:ktS2ZUJD0.net
もはや安倍は日本人絶滅を進めている。原発も集団的自衛権も増税圧政も少子化も。

339 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:17:19.19 ID:T9XK632A0.net
一応現状の最適解ではあるんだがな
今生きてる有権者に対しての政策だから仕方ない

340 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:30:04.76 ID:mABqlbZ30.net
人口減らさないと移民計画進めれないから方針としては当たり前だわな

341 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:35:56.78 ID:je3R/AfF0.net
臨時のやつで毎月分はあるんでしょ?

342 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:42:11.15 ID:vi25cdbk0.net
史上最低最悪低脳総理、安倍下痢

343 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:46:05.19 ID:WZ59Z46i0.net
選挙に行かない若造共に手当てする必要無し

344 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:51:33.01 ID:23ItVwI40.net
子育て厨ざまあwwwww

345 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:01:44.73 ID:OuS/nMFg0.net
このまま、人口減少がつづくとやばいよな。
なんで、もっと本腰入れて取り組まないのかね。

346 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:06:41.93 ID:j+v+pUxC0.net
>>345
子育て支援しても増えないから。
子どもを産んだ人達に支援しても意味がない。

支援するなら子どもを産む前の支援が必要。

347 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:08:55.16 ID:0kqStt9w0.net
>>345
オイルショックあたりから始めた少子化推進策が
まだ進行中だって
2chで見た

348 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:15:01.99 ID:tkmoMDhF0.net
おいおい、増税延期で財源ないからとかもう言っちゃうわけ?ハエエナ
選挙やるっていったら急に言い出した軽率減税とか景気対策も既にひっくり返す気まんまんじゃん
まっ分かってたけど、ネトサポと白票と無投票のヤツらってホントこれで良かったのかね

349 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:16:58.86 ID:T9XK632A0.net
>>346
そこなんだよなぁ
しかしそこは金で解決しないからな

350 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:21:31.63 ID:/+Dx5pBC0.net
予算の無駄遣いどうこう以前に
フェミの巣窟の男女共同参画つぶさないで少子化対策やっても
焼け石に水みたいなもんだ

351 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:28:18.86 ID:tkmoMDhF0.net
>>108
えっ?ネトサポは分かってたんでしょ、これからどんどん
手のひら返しされるの、じゃなきゃ相当のあほうですよ
公務員さまだって例外じゃないと思うよ

352 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:41:26.83 ID:tkmoMDhF0.net
>>111
えーそれどうやんの、言うこと凄いよねー

353 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:47:37.72 ID:23ItVwI40.net
>>352
「米百俵」と云う話をご存知かな。

354 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:49:54.74 ID:s4+0t7ai0.net
貰いそびれたわ
子育て世帯は忙しいから半分ももらってないんじゃない?

355 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:50:57.42 ID:tkmoMDhF0.net
「入れる政党がないので白票です」でこれ、けっこう笑L

356 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:55:34.90 ID:tkmoMDhF0.net
>>181
いつまでミンスミンスいってんだ、オマエ本当はあいつら好きなんだろ

357 : ランサルセ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:56:19.01 ID:tkmoMDhF0.net
>>185
親が言え

358 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:59:34.47 ID:T9XK632A0.net
>>350
方向性が完全に逆なことやってる時点で少子化問題が改善しないのは目に見えてるが

共同参画を否定するとフェミの票は得られないし、労働人口が減って経済成長がマイナス一直線だから政財界からも嫌われるしで手も足も出ない

どうしたらいいのか…

359 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:07:50.78 ID:DqbYcrbs0.net
>>246
当分ジミン政権が続くからしっかり見ててね

360 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:14:27.36 ID:DqbYcrbs0.net
>>326
移民なんてヤダよ
日本じゃなくなってまう

361 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:15:26.88 ID:7MkRuF0w0.net
低所得者とかほっとけよ
どうせパチンコに溶けるだけだ

362 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:39:08.51 ID:6y32CFzo0.net
知ってた速報あらため読めてた速報

363 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:43:34.78 ID:RoZ1Kewq0.net
老人世代はガチで少子化しゃーない移民移民言ってるからな、孫のことより自分のことしか考えてないよ。

やつら死にそうになっても面倒みる価値ないかもな

364 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:43:49.33 ID:bbf6j6jB0.net
でも、低所得者に絞って支給するって案は、決して悪い案ではないと思うよ。
>>354みたいに要らない人もいるんだし。足りてる人に配るのは税金の無駄。

365 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:24:59.48 ID:tT2M1ZmK0.net
子供も育てられないような低脳は産むなってことでしょ
ロングスパンで見たら良い政策だと思うよ
DQNがこれ以上増えたらコントロール不能だし

366 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:04:05.76 ID:qAPOmxob0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

367 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:14:08.70 ID:MGQpKLud0.net
公務員の給与やボーナス上げるほど財政に余裕があるのに・・

368 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:48:47.77 ID:SWlbAw+50.net
6000円か
ユニクロジーパンでも買うかな

369 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:58:33.44 ID:YjDL0vDf0.net
>>365
お前みたいな池沼を出生前診断で中絶して息の根を止めておかなかった
馬鹿な母親こそ重罪だから一家心中で消滅すればいいのにね

ロングスパンで見たらな

370 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:11:55.99 ID:EHv1P3Ip0.net
給付したところでどうせ親の遊びに消えるんだろ

371 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:34:58.60 ID:tFOXCkk/0.net
1万ポッキリで、なに四の五の言ってんの

いらないから消費税5パーにもどせや

372 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:19:27.90 ID:GDZeOtjGO.net
何で4000円減らすの?セコ過ぎるだろ
公務員のボーナスみたくケチらず出してやれよ

373 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:28:28.49 ID:TNkJ9XAkO.net
民主の時にもらった子供手当てはどうしたカスども

374 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:29:24.24 ID:J25yUXOC0.net
だって安倍ちゃん家、子供居ないから興味ないし、
そもそもこんなミクロなもの気にしないのが安倍ちゃんだし(*^_^*)

375 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:38:55.30 ID:exzOtupU0.net
働かないのが一番。

376 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:40:42.69 ID:E/NfowZ+0.net
日本沈没はもう歯止めが効かないとこまできてるわ

377 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:43:09.48 ID:6crO5l/v0.net
>>8
用意できるできないの問題じゃなく
消費税の必要性をアピールするためのもんだろこれ

378 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:08:01.92 ID:bIHG1QIN0.net
パチ屋激おこw

379 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:54:41.49 ID:Xq/l2FVG0.net
子育ては短期計画で

380 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:54:43.28 ID:GTie+91y0.net
いいぞ安倍ちょん、早く日本をぶっ潰せ(笑い)

381 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:20:45.24 ID:vQXiHPoW0.net
少子化無くしたいなら抜本的な改革が必要だよ。

独身税と小無し税の創設
結婚したら給付金(50万円くらい。偽装結婚と高齢結婚は排除できる仕組みに)
子供産んだら給付金(200万円くらい)
子供が居るうちは毎月支給(一人5万円くらい)
保育費、教育費完全無料
塾に行かなくても済むような教育制度作り

つまり独身貴族なんて言葉があるのがおかしい。
子育て貴族とまでは言わないが、そう言われるようなくらいにまでなったら、二人目や三人目をを躊躇してる夫婦もじゃあもう一人ってなるし、
未婚者も結婚したら生活が楽になるなら結婚しようと思わせないと。

382 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:26:49.67 ID:Of81wC2j0.net
これ 毎月6000円貰えるの?

383 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:27:27.03 ID:vQXiHPoW0.net
今の若い世代にたんまりと借金押しつけて自分たちは年金たっぷり、医療費格安、フトコロヌクヌクの世代があるらしいから、そいつらから借金返してもらう形でも財源にすると良い。
数十兆円とあるらしいし。

384 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:28:51.48 ID:AphRn7wC0.net
>>1
でも議員や公務員の餌代はたくさんあるんだよね
どうなってるんだこの国は????

385 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:29:50.57 ID:BpR4ilcX0.net
国内より国外に配るのが好きなあべちゃん。
てことを指摘すると早口になって激おこしちゃうあべちゃん。

386 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:36:30.11 ID:Ow3ABi3O0.net
>>382
毎月もらえるのは児童手当
子育て給付金は1回ぽっきりの臨時

児童手当と勘違いしてるやつ多すぎ

387 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:56:48.65 ID:RdFTSelG0.net
>>376
2000年が、ノーリターンポイントだよ。

もうとっくに、取り返しの付かない状況になってる。
全て自民党が1970年に始めた、オイルショック時の「少子化推進政策」が
原因。未だに厚労省はこの政策の解除をしていない。

あと10年してみたら面白いことになってるよw 氷河期世代を棄民したツケ
が一気に吹き出して、日本中の様々な数値が、楽しい結果になるからww。
既に前兆が、自動車と住宅業界に現れてるけれどね。

388 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:58:22.98 ID:RdFTSelG0.net
>>385
あの、Fラン大学卒のボンボンは、自分がチヤホヤされるのが
快感になっていて、その為に税金を世界中にばら撒いてるからな。

389 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:29:04.43 ID:W0oa7F7d0.net
子供いない人だからなぁ。不妊で子持ちが憎いんでしょ

390 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:10:27.08 ID:EHv1P3Ip0.net
>>381
障害者と病人はどうするのか(無理矢理孕ませるか?)、金ほしさに日本人と結婚したがる外国人をどうするのか、不妊症で苦しんでる男女から更に金とるのか、既に子供を作れない年齢の独身貧困者からも金とるのか…

391 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:10:38.79 ID:s5Sli4w20.net
>>336
あー、金の話じゃなくて、子を生んだ生ませたやつにしか人生わからんこと多いんだよ
いつまでもお子ちゃま、おままごとしてるやつらは何にも分からない

392 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:32:22.43 ID:V6gDXmQh0.net
安部ちゃん曰く
俺は子供いないけど毎日下痢便ブシャーして産み落としてる

393 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:00:44.64 ID:IFmzxPoD0.net
他人が勝手に作ったガキの世話をみんなでする必要は無いもんね
自分が作ったもんは自分の金で何とかして下さい

甘えすぎ

394 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:51:22.05 ID:xr6AdlpO0.net
公務員にもっと金配れや〜
他人のガキなんか知るか〜www

395 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:53:49.39 ID:dV6hj/L+0.net
外国めぐりで
下痢糞みたいに金をまき散らしてきたくせに
何やってんだ朝鮮安倍壺www

396 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:54:15.30 ID:SWE9fjlh0.net
パチンコに流れるだけだから廃止して正解

397 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:05:50.36 ID:FBH+x4De0.net
10000円が6000円になるが、あるにはあるのか

398 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:18:34.91 ID:xSPPB1lQ0.net
清和会日本人絶滅プロジェクト大絶賛進行中

399 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:21:07.33 ID:5lDUvwON0.net
>>393そうかな?作った方が良いんじゃね?
子は老いたお前の代わりに国を護る最前線につく

400 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:21:11.06 ID:zgqCeQNF0.net
>>391
とりあえず産ませた奴が責任とれよw

401 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:07:47.34 ID:s5Sli4w20.net
>>400
皆責任とってるやんw

402 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:29:24.31 ID:zgqCeQNF0.net
>>401

責任とっているなら>>1の子育て給付もそもそも必要ないし
>>365の言う問題にもなってないはずだろw

403 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:33:10.11 ID:2c8piczu0.net
公務員のボーナスアップして老害年金ばらまいて次世代には0円ってアホなんw
ますます少子化加速するわ

404 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:35:43.05 ID:z6rOp/Us0.net
この程度の給付金がなくなって困る層は産まずに底辺仕事に生涯従事しろってことよ。
これからは結婚出産は金持ちの特権になるね!

405 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:32:47.97 ID:70hhZHwZ0.net
>>402
そんな話はしてない
子を生ませたこともないやつは、病気や事情あるやつべつにして人生ままごとだっつってんのさ

406 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:45:23.63 ID:L2BMcxev0.net
1マソくらい嫁がチラシ配りすれば稼げるよな

407 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:47:00.66 ID:jiUeufAw0.net
どの党も新しいことを始めたがるし一貫性は無いし
怖い国だな

408 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:40:44.11 ID:BY0L3ZsT0.net
子どもがいないのが自己責任なら
子どもがいて苦労するのも自己責任だろ(ホジホジ

409 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:13:00.53 ID:U5o0ClWj0.net
扶養控除はどうすんの?16さい未満だけ控除されないってものすごい酷い仕組みなんだけど

410 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:16:27.32 ID:U5o0ClWj0.net
>>408
社会保障が世代間扶養になっている以上、子育て世帯への再分配は必至なんだけど
子育て経験の有無に関わらず補償は一律なんだから
人の育てた子供が納めた税金に寄生して生きていくの?

411 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:54:44.91 ID:BY0L3ZsT0.net
>>410
それは親が子どもを
「別に欲しくなかったけどー社会保障のために産みましたー」とかいうんならまだわかるが
たんに娯楽とかペットを飼う感覚で生んでるんだから
却下

412 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:01:58.34 ID:U5o0ClWj0.net
>>411
社会保障の世代間不要を見直すのであれば、子育て世帯を優遇する必要もないし勝手に産んだくせに甘えるなと言うのも筋が通るけど
お前が好きで産んで育てた子供だから俺は協力はしない、でもタダ乗りしますよっていうのはムシが良すぎ
そういう奴ばかりになるとどっちみち制度は破綻するが

413 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:47:13.99 ID:ZbMzi/jc0.net
酷い仕組みなら不要控除は廃止でいいね。

総レス数 413
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★