2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP】小保方氏の作成した細胞で1600回実験しても万能性確認できず

1 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:47:52.00 ID:PgFRff990●.net ?PLT(14145) ポイント特典

STAP細胞ありま〜せん!理研が1600回やっても失敗

 STAP細胞の有無を調べている理化学研究所の検証実験で、小保方晴子氏(31)自身の実験でも
STAP細胞ができなかったことが18日、関係者の話で分かった。別チームが小保方氏の作製した細胞で
約1600回実験しても、万能性は確認できなかった。理研は実験を打ち切り、19日に東京都内で
会見を開き、STAP細胞の存在を事実上否定する。小保方氏は心身の状態が悪いとして出席しない予定だ。
http://www.sanspo.com/geino/news/20141219/sot14121905030001-n1.html

157 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:25:26.52 ID:Bxx0NZC50.net
>>142
「オレモ、オレモオォ! ウアアアン! ナカマニ、イレデグデエエェ! ウワアアアァン!」

158 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:27:41.14 ID:zdCcy7kl0.net
>>135
>STAP論文が公表されてから
公表「した」んだろーがお前らがw
この嘘つき団体が!!

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:29:03.04 ID:dYfzonac0.net
理研がなあなあで済ませたところで学会からは追放だろうな
ネイチャーの名前に傷つけたのはそう軽くないぞ

160 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:29:05.92 ID:tS64fz5o0.net
ボーナス+退職金ゲット!
今頃鼻の穴おっ広げて高笑いだよ
どんだけ弱味握られてるんだ?

161 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:29:16.25 ID:v8eFP8860.net
通り魔とかに遭ってぶっ殺されてくれねえかなぁこのゴミ

162 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:29:26.66 ID:oP0LHjLr0.net
>>53
あの遺言で、図らずも、
ササイちゃんはSTAPが簡単には出来ない、
というか、論文に載せた手法ではめったに出来ないのを、
少なくとも安定して作製するのは今までは出来ていないのを、
暴露しているんだよね

なんかササイちゃん的には「また奇跡が起きるまでは耐えてくれ、
おれはムリ、さいなら」みたいな感じ

163 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:32:10.51 ID:k5IPX1Sd0.net
つまんないホラにつき合って無駄なことしたな
もしかして実験のたびにお金がもらえるからやってたとか?

164 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:33:38.53 ID:GGffRMp20.net
バカンティとやってることは一緒
さすが愛弟子(´・ω・`)

165 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:33:51.12 ID:0e4DWnKf0.net
かわいいから許した

166 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:43:13.59 ID:JqdC0a2E0.net
なんで周りの奴らは小保方の怪しさに気付かなかったのか?
理研もマスコミも馬鹿の集まりか?

167 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:48:45.76 ID:bxhQwtO00.net
小保方が光る細胞作成

ハゲが万能性を確認

STAP細胞はありまぁす

小保方が光る細胞作成

理研が万能性確認出来ず

これはハゲが黒幕

168 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:50:38.21 ID:aCwQHMQ70.net
やっぱりメンヘラだったんだなぁ オボコ 笹井は本人も気づかないうち盛りのフェロモンに目を眩まされていたんだよ
若山はある時点で気付いたのは 自身のカーチャンもそれなりのフェロモン力を持っていたからだろうな
笹井の嫁にはそれが無かった。。。

169 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:59:16.60 ID:WrxTax6b0.net
期限付きポストだから退職金はない。その代わりに今までタンマリ貰ってるからな。
早稲田の博士論文再提出になったからこれからは常田研に出戻りで論文書き直すんだろうさw

170 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:01:08.68 ID:PL+nmRAu0.net
YO YO,

俺はムーミン生まれ スナフキン育ち
医学部な奴の 大体もう彼女(だもん)
女王な奴と 大体同じ
手相の道歩き受けたAO入試
早稲田 ハーバード そうコアタイムも早々に
亀にぞっこんに
リンパなら漬け放っしてきた溶液に
マジマウスに迷惑かけた本当に

だが時は経ち今じゃ firstでNature
そこらじゅうがまんま コピペ乱打だ
Fig回したらマジでNo.1
理研代表 photoshopperだ
そうこの地 神戸市にユニット授かり
Sasaiに無敵のcellを預かり
Wakayama に Yamato, Vacantiに
今日も感謝してググる 慣れたオボボモード


♪ STAP-Cell Days / Dimension 11 featuring OBO, Noyori

171 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:04:35.55 ID:hJiwMjip0.net
ないものはいくらやってもムダ

禁断のES細胞やTSを使った捏造なんだから

172 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:13:16.44 ID:zIBxuktl0.net
1600って執念だなぁw

173 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:05:07.36 ID:1Io3Vc6M0.net
ワンチャンに期待しながらの1600回だったんだろうねw
元から無いものができる訳ないよ

174 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:09.85 ID:JykMWcbb0.net
私大卒の研究者は使えないとの結論

175 : 目潰し(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:44:02.00 ID:lRhCzZou0.net
1600回に要した税金はハウマッチ

176 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:31:30.30 ID:fsQ4Nyjy0.net
こいつの為に、一体俺が幾ら税金払ってきたのか分かるか??
と言うわけで、俺に金返せ。
お願いいたします。

177 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:32:54.97 ID:fsQ4Nyjy0.net
一晩おっぱい自由にさせてくれたら、さすがの俺だって許しちゃうんだけどなぁ!

178 : バックドロップホールド(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:18:29.82 ID:DcusedQ00.net
私はのべ2000万回以上を試み、結果200回以上成功しています。

179 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:25:00.26 ID:l55mzwMS0.net
売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

スーパーニュース 尊厳死特集

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安心して生きるために-------------安楽死制度--------------------

180 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:46:19.72 ID:XhpNbOzt0.net
今回披露したのは嘘の手順で、中国かどっかでしれっと成功させたらやだなあ

181 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:22:04.52 ID:YsGvSSEO0.net
あれだけ税金食い物にしておいて
何の責任もとらずに自主退職とか許されるのかよ?
政治家は理研の責任者呼び出して追及するべきだ

182 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:41:38.16 ID:rQvKPfSw0.net
莫大な退職金が・・・

183 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:42:27.37 ID:ejBTu+550.net
違う現象をスタップsaibooと勘違いしていたのかな?

184 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:51:35.09 ID:TtbUXldl0.net
>>158
確かにwwww

185 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:29:56.73 ID:E75LX3X50.net
理化学研究所は小保方の退職金を世間に晒せ!

186 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:56:32.41 ID:GhRj2vqFO.net
文部省は未だ米出さず、いかんで

187 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:00:13.28 ID:LndVKAva0.net
毛根は? 俺の毛根はどうなるの?

188 : TEKKAMAKI(山形県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:29:23.22 ID:5mSnyg8b0.net
記者会見場で注射器を打って自ら緑色巨大化していれば・・・

189 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:03:48.56 ID:RdhvIAt90.net
1600って何の数だろうな
細胞の数じゃないだろうな?

190 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:05:05.61 ID:cTgpaMPz0.net
病気としか思えない

191 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:07:18.14 ID:tsB6rd920.net
弱酸性wwお肌の手入れかよwwww

192 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:08:14.79 ID:LBcwxoAp0.net
それでも美容院に行ったりなどまだ正気で普通に生活できてるって、
小保方さんってマジスゲー
並みの人間ではないな

193 : 河津掛け(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:08:36.53 ID:+Rr1GzVaO.net
こんな奴の捏造博士論文通した早稲田はチョロいなあ

194 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:09:41.47 ID:3MljIjtE0.net
おぼこどこいったん、マスゴミはゴミの真価を発揮せよ

195 : 河津掛け(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:12:33.30 ID:+Rr1GzVaO.net
まだこいつが持ち上げられてた頃
目の動きがメンヘラ特有で怖いとかレスしたら
可愛い女に嫉妬するブスとか日本人の功績に嫉妬するバカチョンとか袋叩きでしたわ

196 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:34:44.63 ID:aKUVhKSy0.net
まんこ割引き 凄すぎ
森口のが優秀なのにかわいそう

197 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:34:19.84 ID:nAAR4hXB0.net
おまえらわかってないな
小保方の偽実験は何の罪もないマウスを逃がすため
オボカターのリストとして映画化が確定

198 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:36:28.07 ID:KesqseVq0.net
早稲田時代から問題児だったよ

199 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:38:59.18 ID:z5a97lWA0.net
マウス数千匹と副センター長の命が犠牲に・・・

200 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:39:07.98 ID:e7E3mHuv0.net
STAP細胞ありま〜せん!(原文まま)

201 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:09:17.70 ID:QgDuqRfT0.net
小保方の言動を見てるとチョンそのものだな(苦笑)

202 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:28:32.57 ID:ANnwwmi/O.net
そして理研は特定国立研究開発法人に昇格して給料倍増っと
信賞必罰って何だろうね

203 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:35:48.26 ID:N/1+BPmc0.net
万能性を証明したのは若山教授だからな
若山のゴッドハンドじゃないと無理だよ

204 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:29:20.32 ID:AFz/XMq+0.net
こいつのコネってやっぱりすごいの?

205 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:52:18.70 ID:+/iwxW4i0.net
>>167
これ

小保方氏に焦点あてられすぎてるけど、
小保方氏はただ光る細胞を見つけて万能制は他の人が確認した可能性はある

206 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:37:33.23 ID:KSFHVWvE0.net
週末に利確して原資戻ったから仕切り直しだけど
週明けの戦略としては、午前中の動き次第かな。
119が底堅くて上傾向と見えれば買っていくし
119割りそうで下げ圧強そうなら、少し様子見る。

総レス数 206
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★