2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】これが富裕層と貧困層の食事らしい 「持てる者と持たざる者」の目に余る格差

1 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:49:59.24 ID:rhsWasvZ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

富裕層と貧困層の食事を並べてみた 「持てる者と持たざる者」の目に余る格差(画像)

アメリカ
アメリカでは現在、貧富の差が拡大し、一部では飢えも進行している。
ギャラップ社が2013年に行った調査によると、「食べ物を買う事が困難になったことがある」と答えた人は全体の18.9%にのぼる。
また、「過去1年間に、家族のために食べ物を買うお金がなかったことがある」と答えた人の数が
全体の24%に上るというPew Research Centerの調査結果もある。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696780_free.jpg

北朝鮮
2013年3月の国連報告によると、北朝鮮では、子供の4人に1人が慢性的な栄養不足のために発育が止まっており、
「日常的な食料支援を必要としている」状態にある人は280万人にのぼるという。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696782_free.jpg

シリア
シリア国内に住む早急に食料支援が必要な400万人以上のために、パスタなどを詰め合わせたパッケージを毎月支給しており、現在も継続中だ。
しかしこのWEPの活動は、これまで資金不足や武力衝突により、たびたび妨げられてきたという。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696784_free.jpg


http://www.huffingtonpost.jp/2014/12/11/what-rich-and-poor-eat-_n_6312866.html

2 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:42.79 ID:rhsWasvZ0.net
18世紀後半のフランス
国の財政が破綻に瀕していた18世紀後半のフランスでは、市民たちはパンの価格高騰に苦しんでいた。
しかし、当時の国王だったルイ16世と、王妃のマリー・アントワネットは、贅沢な食事にふけっていた。
王妃は、生クリームとオレンジの花を入れたホットチョコレートを毎朝飲むのが日課だったという。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696786_free.jpg

古代ローマ
古代ローマに関する歴史の本などでは、上の写真の左側のような豪勢な食事を見かけるが、
こうした食事を実際に食べることができたのは、当時の人口のわずか2%だった。
残りの住民は、富裕層の人々が「家畜専用の食料」と見なしていた穀物である雑穀を主食にしていた。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696788_free.jpg
http://www.huffingtonpost.jp/2014/12/11/what-rich-and-poor-eat-_n_6312866.html

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:46.59 ID:m+qC+9uL0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/95e9fd6b.jpg

4 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:02.23 ID:zfZpLxte0.net
右でも贅沢だろ(。・Д・。)

5 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:56:43.32 ID:iKzcPSER0.net
わかりにくい写真だなあ

6 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:05.89 ID:W0oa7F7d0.net
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696784_free.jpg

ペットボトルに半分強しか入ってない水ってのがもうね

7 : ストマッククロー(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:04.82 ID:5M62KM7V0.net
その白い粉はチャゲ粉

8 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:30.96 ID:asJFS4S10.net
シリアは死んじゃうだろ。あ、そうやって平和にするのかな?

9 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:36.37 ID:BTE23iUN0.net
ttp://www.kangoku.jp/images/lunch_menu.jpg
ttp://img.youtube.com/vi/1KjOrQVBfAU/hqdefault.jpg

10 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:54.55 ID:KXY601k40.net
貧困層の飯の方が体に良さそう

人間無駄に色々食べない方が健康なのだそうだ

11 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:02:12.34 ID:KiOvb3hn0.net
日本だとどうなるん?

12 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:04:24.90 ID:GLAjZBzK0.net
シリアルとパンも同時に食うの?

13 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:04:31.93 ID:A99WsNyBO.net
横たわるのは犬と豚、だっけ

14 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:08.71 ID:HmKfY8F40.net
アメリカの貧困層のやつは普通に俺の朝食なんだが

15 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:13.69 ID:doe+UqjT0.net
金持ちがご馳走を毎日食べているという発想がそもそも貧困な考え
一番コストが高いのはご馳走ではなく健康だ
高たんぱく低カロリーな食事の方が質が高い

16 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:27.14 ID:aDPh8oBR0.net
俺の食事貧困層よりひどえwwwwwwwwwwwwww

17 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:37.53 ID:iZFvRNuf0.net
なんか泣けてきたw

18 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:53.85 ID:7xbSCRoX0.net
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696782_free.jpg

これは党幹部と国民の対比?

19 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:09.58 ID:1JEaIdXY0.net
チーズいいな(o^w^o)

20 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:09:48.85 ID:2+IQjpRi0.net
左がナマポで右が派遣

21 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:11.57 ID:ixr2vKoZ0.net
>>5 手前が夜。奥が朝御飯だよ 国によって実はメイン食事は時間が違う。

22 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:38.94 ID:5L46yvAS0.net
>>6
グラスのほうだって半分だぞ!

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:39.33 ID:8JUUvyOW0.net
僕にその手を汚せというのか

24 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:13:41.54 ID:Zlr1nbnQ0.net
>>6
水だと思うか?

25 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:09.79 ID:vK7Rh1yD0.net
ケンモウで同じスレ立ってるな
あっちはチョンモメンがなぜか発狂してジャップ連呼だが

26 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:29.36 ID:3tZfmHIi0.net
アフリカの子供達とアグネスの画像並べれば良いじゃん

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:35.24 ID:G4kKueeP0.net
北朝鮮のは富裕層の方も量が多いだけで動物の餌みたい

28 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:18:17.25 ID:W0oa7F7d0.net
>>24
あーそっか
向こうは井戸の数も水質もあれだったな

29 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:18:28.12 ID:lc3nSGs20.net
北朝鮮の金持ちは駄菓子を山盛り食ってんのかい

30 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:18:44.70 ID:uTTPZF1O0.net
朝鮮人の量が多いと偉い、って感覚が貧乏臭い

31 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:51.96 ID:DZ6/av0/0.net
で?
だから?
どうしろと?

食えるだけでも幸せだろ
そんなに平等が良いならクンタラかソイレントグリーンでも開発しろよ

32 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:20.76 ID:O3X8WYjp0.net
俺たちは裕福層の食事をしていたのか

33 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:33.82 ID:1xHPoJgg0.net
同じじゃね?と思ったら机のこっちとむこうってことか

34 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:03.06 ID:NQ7MW6wu0.net
テーブルが違うぐらいしか差を感じないなw

35 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:27.24 ID:5L46yvAS0.net
>>1
テーブルを移動すればいいじゃない

36 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:22:27.30 ID:EaXQyNj/0.net
これから見たら、ラーメンライスは準貴族のくいもんだな
それにしてもやちゃいをもっと食べなさい

37 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:22:33.33 ID:ixr2vKoZ0.net
なんか勘違いしてるヤシガニ群れてんな

お前らホントに水だけで生きてけると思ってんのか?
水と(糖分もロクに入ってない)具なしスープだけで極寒の北朝鮮で生きてけるか?

38 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:26:58.09 ID:yV5l1mX80.net
>>1
北朝鮮とシリアは鮮明に違うんだな
これでは社会が荒むのも止む無しだ

39 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:27:01.02 ID:lMuQj1Y70.net
北チョンの国民食は
トウモロコシ飯と菜味噌と聞いた
これは嘘っぱちかもしれんぞ

40 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:27:21.35 ID:ezpB1ycN0.net
食いたいときに食って食いたくない時は全部捨てる

日本です

41 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:28:20.90 ID:54npWMAh0.net
今日はネギいれた焼きそばだけの俺に謝れ

42 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:30:04.68 ID:SLY5QI/20.net
日本の貧困層は主食よりもデザートに金をかける

43 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:30:04.95 ID:EaXQyNj/0.net
>>39
マスコミが北朝鮮の調査なんて出来ないだろうしな

44 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:30:09.01 ID:ezpB1ycN0.net
食い物なんて捨てるために作ってんだから文句言うなよ
必要なら輸入でもなんでもしろよ
日本は年間2000万トンくらいすててるだろ一分二分すぎたらそれら産廃だからな
それで一体何が悪いの?

45 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:31:57.07 ID:5W+aKWNy0.net
北朝鮮のチーズがすげー美味しそう

http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696784_free.jpg

46 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:33:00.57 ID:5W+aKWNy0.net
>>45間違えた 北朝鮮はこっちだ

http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696782_free.jpg

47 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:33:43.19 ID:eeytj1G00.net
右と左ほとんど同じじゃね?
平等やん

48 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:34:18.65 ID:QRM3A+820.net
左右じゃ無くて、手前と奥かよ分かりにくい

49 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:34:27.99 ID:3aX1+FNE0.net
学生時代にパチですっからからんになったときの食事が
30円のインスタントにもやしだけだったわ

50 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:35:18.98 ID:25c62luD0.net
つか貧しい重労働従事者の方が食事質素だし
しかも長生きするよな

51 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:36:36.16 ID:FsTzDVP00.net
>>45
左=ナマポ
右=必死で働こうと仕事探してる無職

52 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:36:37.52 ID:7B5TVmW50.net
なんで外国の貧乏人って自給自足しないの?
穀物も育たないような地域ならさっさと引っ越せよ

53 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:36:58.53 ID:5L46yvAS0.net
>>46
カリオストロでルパンが血が足らねえって言ってバクバク食ってたやつみたい

54 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:37:18.26 ID:84YrdlC20.net
日本だと
懐石VSすき家の牛丼味噌汁付きって感じかな

55 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:37:30.12 ID:iiObYe1h0.net
中国だと貧乏人は金持ちの夕食になるんだろ

56 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:37:36.25 ID:zTSiL8WC0.net
(´・∀・`)
富裕層と言えども
単にフローが多くて贅沢で豪華な食事してる奴らは
ただのアホな成金

子孫に金を残せず、自身の代以降は没落するのさ

真の富裕層は、収入の9割、ほとんどを貯めても
こういう生活出来る層のこと。

57 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:38:48.37 ID:MieIInV40.net
あれ?
どっちも豪華に見える
あれあれ?

58 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:41:05.31 ID:Y/cNXvb80.net
>>13
家畜に神はいない!

59 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:41:45.14 ID:DZ6/av0/0.net
>>57
50レスぐらい読めよ
奥と手前だってさ

60 : 目潰し(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:42:07.54 ID:slc6GsK60.net
>>1
アメリカのは単に朝食と夕食の差じゃねえか

61 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:42:53.40 ID:rqvTbWUm0.net
量より質
貧乏人は腐肉を食わされる

62 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:44:45.77 ID:C3iCGcuv0.net
>>46
トムとジェリーに出てくるチーズを思い出した。あのチーズ食べたかったなw

63 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:44:48.77 ID:6muN62Rt0.net
北朝鮮のチーズ

トムとジェリーに出てくる絵に描いたようなチーズ初めて見たw

64 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:46:18.83 ID:KrgwyJeg0.net
日本だと家庭料理の差にはあまり違いはないが、産地が違うとかありそう

65 : フライングニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:47:32.11 ID:ty+FZ5WA0.net
>1
2枚写真を並べるなら、撮る方向を変えるんじゃなく、右が金持ち左が貧乏とかの2枚にしろよ。
最初あれ?って思ったじゃないか。

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:48:17.36 ID:uofOMsc50.net
北朝鮮のチーズはずるい
トムとジェリーでしかあんなチーズを見たことなかったんだが、実際にあるんだな

67 : テキサスクローバーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:49:02.73 ID:+LUrTrUL0.net
富裕層の食事オーバーすぎるだろ

68 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:57:23.03 ID:ZsJPafFF0.net
日本や米国の場合、お手伝いさんを雇えるか雇えないかの差だろうな
三食自炊するなら、アメリカの富裕層の食事くらいなら、中間階層でも可能だろ
中流ではこんなの毎日作ってる時間ないってだけで

69 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:01:12.24 ID:iiObYe1h0.net
アルゼンチンだと貧乏人ほど肉中心の食事をしてる。

70 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:01:21.06 ID:ZkChtFap0.net
>>9
これがいわゆる「臭い飯」か?
意外といいものを食べてるな。

71 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:02:10.02 ID:00oTuWkV0.net
日本なら金持はスムージーだけ、貧乏人は牛丼だけかな??

72 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:11:58.08 ID:Wgq0Kfec0.net
ローマ貧民のパンは現代だと健康食とかで爺婆に高く売れそう

73 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:14:19.07 ID:DoC8ShD70.net
炭水化物(小麦?)は何処にも有るんだな

74 : テキサスクローバーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:16:53.89 ID:+LUrTrUL0.net
>>73
そりゃエネルギー源だしな

75 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:22:56.83 ID:jgNQts5s0.net
北朝鮮、うちのワンコの食器と同じ

76 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:30:00.91 ID:Hlz7pMFZ0.net
アメリカの富裕層の鳥
すごくカチカチで不味そうなんだが
味覚音痴を揶揄してるのか?

77 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:41:37.01 ID:RUUbp3/00.net
これに比べりゃ日本の貧困層なんかまだまだマシなんだから金持ちを憎むのはやめましょうね、と

78 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:52:41.65 ID:HAHIrG740.net
>>1
これ最終的に国家破綻するよ

79 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:53:43.10 ID:Ty3pX9cw0.net
俺は一人暮らしの時は毎日、もやしと80円焼きそばだったぞ
どうも俺は違う国にいたらしい

80 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:55:16.11 ID:BY0L3ZsT0.net
>>9
刑務所のご飯>>>>>>給食
って・・・(´・ω・`)

81 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:55:51.93 ID:Q9z05axV0.net
国連「だから日本はシリアの為に1兆円出してね☆(ゝω・)v」

82 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:56:59.95 ID:kpKsQWdG0.net
>>68
日本の場合レトルト惣菜でいいならフリーターでもアメリカの富裕層いけるからな
酒意外だけど
貯金も出来ずアレだけどさ

83 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:57:02.84 ID:DZ6/av0/0.net
>>81
は?
種もみくれてやるから村まで持ち帰れ

84 : 膝靭帯固め(山形県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:57:26.83 ID:x9wxChLo0.net
シリア恐ろしいな、1週間で死ぬ自信あるわ

85 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:58:55.70 ID:gt5pcrMY0.net
味音痴のアメリカに旨い物など無い
ただカロリーが高いだけだ

86 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:13.18 ID:5+Q1pfDH0.net
アメリカは貧でも太りそう

87 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:27.67 ID:rnl/s6dq0.net
尼崎のランチキングのランチまとめ
http://togetter.com/li/670180

88 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:01:43.80 ID:SRk0Z2j+0.net
田舎住んでると近所中でおすそ分けしまくりなので食い物に事欠かない

89 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:04:53.05 ID:kpKsQWdG0.net
アメリカのを日本で最低価格付近そろえようとすれば
鳥の丸焼き 1200円
きゅうりのサラダセット150円
パン 100円
一番前のロースとビーフ?と野菜の惣菜で1000円

1回2500円程度かそれにワインが時価
底辺でも週1ならいけるだろ

90 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:04:54.58 ID:dLTLiLCU0.net
>>9
これって左が拘置所で右が刑務所とか?

91 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:09:13.84 ID:QUzbAWk60.net
>>9
下の写真はどこの刑務所だい?
いくら罪を犯した囚人だからといってあんまりだわ(;_;)

92 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:09:28.54 ID:GhKfjtQd0.net
>>86
貧困層ほど太るらしいが

93 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:11:13.50 ID:kacrC3Bf0.net
若い囚人さん可愛そう

94 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:13:20.26 ID:ZB1ZElVF0.net
アメリカの場合、貧の方が長生きしそう。

95 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:16:09.48 ID:5+Q1pfDH0.net
>>92
あー聞いた事あるな
日本でも炭水化物とりまくって貧の方が太るかも

96 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:19:38.46 ID:TJmVdy8V0.net
貧乏人のくせにペットボトルの水なんか飲んでるじゃねえよ


池の水飲んでろ

97 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:20:59.37 ID:VaCChNlu0.net
アベノミクスのせいだな

98 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:23:18.51 ID:RpaRPOGy0.net
>>95
貧困層が、炭水化物ばかりとはいえ口にできる国である事を誇りに思うべき。
不健康だが飢えて死ぬよりはマシ。

日本はアメリカよりさらに医療つきなので世界トップレベルに恵まれた貧困層。
代償は社会保証費の増大で、日本の中間層が貧しい事かw

99 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:25:31.24 ID:HnxyfFGG0.net
北チョンじゃチョコパイが通貨だからな

100 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:25:57.10 ID:v7N/sZPA0.net
>>9
確か下は給食だよな?

101 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:26:46.06 ID:m5QaBFAx0.net
なんで左右に並べないの?
馬鹿なの?

102 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:29:14.62 ID:BF+oDt2f0.net
そして日本にはペアングがある!!

103 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:30:32.62 ID:exzOtupU0.net
まあ、この記事を愚直に読める奴は愚民だよ。バカということ。

バカだから一生貧乏。

104 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:31:28.43 ID:qMIX9sgO0.net
缶ジュース買ってんじゃねーよハゲ

105 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:32:11.42 ID:+VydUGlQ0.net
世界各国の1週間分の食料と飲料品
http://livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/1/e/1ed08e38.jpg

106 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:33:38.09 ID:exzOtupU0.net
バカ共に教えてやろう。

本当の金持ちは食事は本当に質素。
健康に気をつけている。

週末断食とかざらだよ。

プチ金持ちが金曜日に食う飯が、豪勢な食事だね。
酒もガバガバ飲む。

107 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:36:13.83 ID:e/yMmGjz0.net
英雄王ディリータ

108 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:37:24.20 ID:GhKfjtQd0.net
>>105
ユナイテッドステイツが不健康っぽいなあ

109 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:00.65 ID:RpaRPOGy0.net
>>106
本当の金持ちになれる奴は「浪費」に興味がないからなぁ。
自分の体ですら「道具」という扱いなので、健康管理はしても贅沢はしない。

ああいう人らは精神的に達観してるので、真似とか見習うとかそういう領域じゃないよなぁw

110 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:45:08.38 ID:YH1pG11w0.net
シリアひど過ぎわろた

111 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:50:24.99 ID:6doDr8T50.net
>>9
右の写真
耳輪土人ジャム思い出した(^^)

112 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:51:14.55 ID:exzOtupU0.net
ただ単品としては高いかな。

高い米、高い味噌、めざし、、、、、

です。決して食べ過ぎない。

食えば食うほど死ぬからね。しぬというより死期を早める。

あさ少し、昼はコーヒーのんで、夜は味噌汁と野菜炒めくらい。

プチ金持ちはあさ喫茶、昼は中華、夜は贅沢品どか食い、酒飲みまくり。肝臓痛んで、痛風、糖尿、人口透析、ガン、脳梗塞。

113 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:07:04.43 ID:brcIpTr40.net
>>105
ドイツ人ってワンパターンに嵌っていそうだ

114 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:08:32.23 ID:n8JR8hTH0.net
朝鮮の食器は動物用みたいだな

115 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:11:13.64 ID:ylY6xMPQ0.net
ジャップのチーズは北朝鮮のチーズにも劣る

116 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:12:17.80 ID:vA/KbF840.net
「社畜に髪は無い!!」

117 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:12:36.97 ID:bNewTLPJ0.net
一瞬同じじゃんと思ってしまったわw
誰だよこんな糞写真撮ってどや顔してるカスはw

118 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:13:15.52 ID:P4h8YbQX0.net
>北朝鮮
>http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696782_free.jpg

俺が見たのはビスケットなんかついてなかったが
列車から落ちた穀物のカスを茹でた白湯だけとかもうね…
トップはぶくぶく太って脚が上手く動かないのに(´д`)

119 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:13:45.38 ID:brcIpTr40.net
“アリアース”
w

120 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:13:59.71 ID:qVwOD15K0.net
食事ってのは栄養補給なんだよ

量食えばいいってもんじゃない

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:14:38.68 ID:2g7AzrYA0.net
最近は共産思想のスレ多いな

122 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:17:23.34 ID:Wo+Ht3QA0.net
 
カスゴミがミンスに投票したマヌケな無能派層共を煽って「無駄」の無い効率的な社会

政官財の癒着www構造を打破して中間搾取を排除しての結果だろwwwwww
 
  

123 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:17:35.10 ID:9/Eu8GT20.net
>>3
あんたコッパー好きだね

124 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:39:43.71 ID:dt+buEc30.net
結局

頭が良くて行動力のある奴が勝ち組なんだよね

社畜とか狂気の沙汰だろ

125 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:51:12.45 ID:b+8bSGTb0.net
>>105
グリーンランドの右下って、もしやペンギン?

126 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:17:43.64 ID:mmuDabY00.net
http://i.imgur.com/zUyZvuh.jpg

http://i.imgur.com/BvopI9B.jpg
みたいな。ちなみに上は全部お菓子で出来てるらしい

127 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:50:46.96 ID:VzMyRrFp0.net
>>105
カリフォルニアの幼女のドヤ顔がじわじわくるwww

128 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:57:11.40 ID:mz4EZ515O.net
パチンカスの家の食事はだいたいインスタント麺
しかも具が無い。

パチンコなんかしてるから貧乏なんだよ。

129 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:57:46.99 ID:on2DcEVY0.net
http://i.imgur.com/YMw1ZSF.jpg

130 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:59:50.60 ID:EfNadGLR0.net
>>1
アメリカw
ま、先進国だから英仏独伊も似たりよったりだろうな
日本は言うまでもないが

131 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:04:15.75 ID:GNTfKt9I0.net
何が違うんだよ。左右同じだろ

132 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:06:33.19 ID:iqd/ShPp0.net
左右って何を言ってるんだ

どう見たって上下だろ

133 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:07:25.22 ID:cTgpaMPz0.net
はあ?めっちゃ豪華やん

134 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:13:33.19 ID:8O6F0T930.net
>>129
後半気分悪いだろ

135 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:16:36.05 ID:wvSnrAyE0.net
イケメンとブサイクのおまんこ格差の方が大きいと思うんだ
何時の時代でもそれは果てしなく、そして格差が顧みられたことはない
だからこういう偽善的な比較には反吐が出るよ

136 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:16:37.60 ID:qr0/s4Tr0.net
>>105
日本が無いと比較のしようが無い

137 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:17:40.43 ID:wvSnrAyE0.net
>>136
つ左上

138 : キャプチュード(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:20:36.67 ID:JZmkZ+dO0.net
これめっちゃ古い本だぞ
新しいデータの本無いのん

139 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:21:44.87 ID:qr0/s4Tr0.net
>>137
:(;゙゚'ω゚'):

140 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:29:57.99 ID:L+wkLlba0.net
わかりずらいなぁ 変わんないじゃんって思ったわ

141 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:35:52.56 ID:pKCyCucB0.net
うちの食事は古代ローマ左側より
まぁ贅沢だね

しかしシリア右は命の維持も危ないんだけど、これまじで?

142 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:40:41.71 ID:nLcYrTww0.net
アメリカはただの朝飯と夕飯じゃねーか

143 : フライングニールキック(茨城県【00:35 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:48:45.17 ID:wvSnrAyE0.net
>>141
数年内戦してても絶滅したり、周辺諸国に百万単位で脱出してない時点でたいしたことない

144 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:56:36.02 ID:DbFq/p500.net
シリアの貧乏人は仙人だな

145 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:03:50.47 ID:o62MOQrK0.net
>>129
めちゃくちゃうまそう( ゚¬゚ )

146 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:04:22.42 ID:bHnvi5uv0.net
影があるからこそ光がある

147 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:19:37.65 ID:iWgi7LJJ0.net
制度でねじまげて生み出す貧困と怠け者の貧困を同列に置かないで欲しい

148 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:19:58.68 ID:1u3p+npU0.net
>>1の画像見たがそんなに酷い差があるか?
確かに内容は違うが大きい格差あるとは思えんが。

これが格差なら日本は最悪レベルの格差に近づいてるだろ。

149 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:25:50.24 ID:ucloucgl0.net
日本では富裕層はスマートで、貧困層の方がだらしなく太っているんだぜ

150 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:31:19.82 ID:XL1IRNgT0.net
写真がクソすぎて一回見ただけじゃ意味解らなかった

151 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:31:43.60 ID:pKCyCucB0.net
>>143
シリアについて詳しくなかったんだけど、政局が不安定ってことかぁ
それを水と塩で表現したとするなら、だいぶ画像作った人の思いや思想が入ってそうだね
貴方のレスが面白かったんで、ちこちこと満足するまで調べてみる

152 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:34:12.98 ID:cytxGne50.net
>>105



イギリスひでえな

153 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:35:29.14 ID:XhWSIvIo0.net
>>147
かといって38度線みたいな明白な境界線なんて引けないだろ

154 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:37:57.29 ID:yvpquUjo0.net
日本でもスーパーで高くて買えないものいっぱいあるけどな。
ウナギとか三年くらい食ってないわ。

155 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:38:31.19 ID:AgRz5tII0.net
なんだかんだでアメリカが一番格差少ないな

156 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:38:58.19 ID:XUomrIgR0.net
アメリカの貧困がまさに俺でワロエナイ

157 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:41:03.10 ID:7tMc9FO+0.net
金持ちは肉を食ってるイメージになるけどいいんですか

158 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:41:19.37 ID:6hww1i8X0.net
そのうち右側がカプセルと栄養ドリンクに変わるんだろうな

159 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:47:35.49 ID:pKCyCucB0.net
>>105
ブータンが突出して安いのに驚き
でも外国人はこの恩恵に預かれないんだね
こういう国も面白いな

160 : ダイビングエルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:50:33.19 ID:j9R29p1y0.net
>>1の画像のようなメシの格差がこの程度だから格差がどんどん開いていくんだろ
富裕層が毎食満漢全席ならここまでひどく格差は開かない
富裕層はもっと食え

161 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:55:53.93 ID:L/1yxssS0.net
朝飯がアメリカの貧困レベルで夕飯がアメリカの富裕レベルな件。

162 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:00:34.91 ID:9i08y8YW0.net
日本の意識高い系()の女が食べる野菜中心のランチ(1800円)とサイゼリアのランチならべてくれw

163 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:02:40.08 ID:TEQforCX0.net
アメリカの富裕層の食事が貧相でワラタ

164 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:05:35.76 ID:FqQE62tS0.net
北朝鮮の写真の穴あきチーズはスイスのエメンタール
将軍様がスイス留学して大好物らしい
普通はそのまま食わずに溶かしてチーズフォンデュにする

165 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:06:44.27 ID:6kfFHPhj0.net
アメリカ貧困層の飯がまんま俺の朝飯な件

166 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:09:03.19 ID:iWgi7LJJ0.net
>>153
確かに正当な対価ってのは永遠の葛藤なんだろうけど
それぞれの押し引きの中で落とし所は出来るんじゃないかな
一列でまとめるのは思考停止かなと思う

167 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:09:54.00 ID:9i08y8YW0.net
日本食で比較してほしいな
貧しい日本の食べ物ってなんだろ
卵かけごはん?
裕福は
刺身???

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:19:21.69 ID:ICrtx8QK0.net
貧困層が深刻な北朝鮮やアフリカや中国でも反乱なんて起きないからな
民が世の中変えるなんてことは日本でもどこでも起き得ないんだろうな

169 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:22:04.03 ID:TqCjGQHk0.net
本当の貧困層の食事がこんなもんか
俺ですら思うんだからあいつらなんかもっとそうだろう

170 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:23:31.30 ID:Q4jN9B/z0.net
どの国の富裕層も言うほど大したもの食ってないなと思ったのは
日本が恵まれている証拠かな

171 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:29:53.38 ID:sHVWNqtV0.net
言うほどの差がないw

172 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:31:53.91 ID:hyUUnwjZ0.net
写真が分かりにくい。

173 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:35:32.01 ID:sHVWNqtV0.net
>>171
これがアスペだ!

174 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:36:16.76 ID:WMxSfEHU0.net
半沢直樹の家の夕食が毎回良い感じやったな

175 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:37:38.55 ID:3tWI+Ld60.net
わかりにくいな
向こう側に違う方の食事があるのか

176 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:37:50.19 ID:sHVWNqtV0.net
>>6
粉はやくか?

177 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:39:42.88 ID:EEiwIcBK0.net
オチ付けたい気持ちはわかるけどひどすぎw

178 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:47:46.41 ID:sHVWNqtV0.net
おせちまだかなー
腹減ったわ

179 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:24:58.41 ID:mFaQDpng0.net
ひとつのテーブルをこういう使い方するなら
左右で分けるか真上から撮るとかしないと伝わりにくい

180 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:31:51.43 ID:gFS0bMbV0.net
テーブルが貧困
アメリカンもカリアゲもそんなもん食ってるから太るんだぞ

181 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:41:02.25 ID:tyWAowQJ0.net
おれは右が朝食で左が夕食だよ。
丁度こんな感じ。
グラスは100円ショップだけど。

182 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:44:27.81 ID:Sqem6yYo0.net
全部同じだろ配置変えただけ

183 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:01:47.92 ID:XS/B4iyO0.net
>>95
金持ちは高くても健康的な食事とれるけど、貧乏は安くて高カロリーのものしか食べれないから貧乏人のほうがデブが多いんだよ
野菜のカロリーなんてしれたものだから、その金額使うならってやつだ

184 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:38:27.55 ID:cV7o4Kl70.net
>>105
>世界各国の1週間分の食料と飲料品
>http://livedoor.4.blogimg.jp/ko_jo/imgs/1/e/1ed08e38.jpg

面白いな!
ペットの食料まで出ててワロタ w

185 : レインメーカー(青森県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:53:32.33 ID:LXCNN7/t0.net
>>105
ヨーロッパは酒ばっかり飲んでるな

186 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:01:57.45 ID:ezYB2QZM0.net
>>105へ自己レス

・日本のテレビに映ってるCMにワロタ。上品そうな家庭だな。
・イタリアの奥さん美人だわ。
・チャド、穀物ばかりで動物性たんぱく質ゼロか?
・エクアドルの父ちゃんの笑顔が最高!子ども7人とはガンバッタな父ちゃん!
・バナナは人気だな。25カ国のうち18カ国の食卓に出てる。

187 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:08:19.19 ID:dalWUSHi0.net
>>184
なぜ日本代表が小平市www

188 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:09:47.06 ID:K9b3FImi0.net
>>3
ひでしね

189 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:22:30.17 ID:6I1/vWMx0.net
>>105日本のテレビの画像がシュール

190 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:25:36.43 ID:qrM9WeRL0.net
貧乏だからではなく物資が不足しているからではないのか?

191 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:39:39.36 ID:5nTs6dR+0.net
遠近感の違いだな
並べれば同じ

192 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:41:24.38 ID:i8qFxJ8n0.net
シリアやべえ・・・

193 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:42:48.70 ID:R/OeL2ie0.net
おれの食事よりシリアのほうが豪華

194 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:24.01 ID:wSMzwQd+0.net
日本では左が刑務所とナマポの食事
右が一生懸命働いてる人の食事

195 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:23:24.50 ID:ZuksBxR10.net
>>2
最後の写真の魚の向きが凄い気になる
他国だと分かってはいるんだが

196 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:02:28.34 ID:en2u/IJO0.net
一日の玄米4合食べれる丈夫な胃袋
そういう人に私はなりたい・・・

197 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:37:30.62 ID:9V1d3LI10.net
>>105
おもしれーなこれ
大体ちょうど各国の中流ぐらいの家庭か

日本のお姉ちゃんは彼氏いるけど妹はこじらせるタイプと予想
カリフォルニアのガキが女ポーキー
インドのババアは何食って太ったんだ ナンかな
ドイツ飲みすぎ フランスになぜか寿司
アフリカや南米の穀物がどういう料理になるのか気になる
あとグリーンランドの手前の黒い物体とかも

これ見ると日本は家庭料理のパターン多いほうなんだろうなと思った

198 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:44:14.33 ID:kc7JdGfv0.net
ランチに限っては1000円で食べ放題の店がそこら中にある日本の圧倒的勝利

199 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:51:34.97 ID:5A+ep+fv0.net
>>184
エクアドルはやっぱりバナナ多いなw

200 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:55:02.74 ID:G2oxetiI0.net
>>105
1週間で300ドル以上って月にして13万くらいか?
エンゲル係数高すぎだろwwwww

201 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:02:11.26 ID:MjAeJdms0.net
http://i.imgur.com/QtsCVEd.jpg

202 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:54:41.24 ID:xj3SyB6/0.net
食事について、ちょっと印象深かったフランスのことを考えてみたんだが
フランスの革命について、よく分からないんだが

フランスの食事が貧相だったのは、経済失敗が原因というなら
ものはあるが、
金は無いという状況なら確実に、パンが無ければお菓子をお食べという政策はただしいんだが
更に輸入が必要なチョコ系統については貿易ルートを維持した上で、経済的な分配としては相当メリットのある政策なんだが
逆に食料が足らなかったなら、革命どころではなく、畑を耕さなければならない

誰かが煽って、お前の権力をよこせって状況じゃなければ、明らかに革命後のほうが悲惨な世の中になったと思うが
フランスのその後はどうなんだろうか?

203 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:58:47.72 ID:xj3SyB6/0.net
みんなが菓子(当時の高級品)を食べ経済的な潤いが出来たなら、経済危機から脱却できるし
逆に菓子のレートを下げれば、当時の生産能力や物流を考えれば、確実に庶民的には経済的な着陸点が見えてきて
破産者を除く一般市民は圧倒的に助かるんだが

統治者の飯の内容で革命すると、更に悲惨な未来しか見えないんだが

204 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:07:21.83 ID:xEc3tl1T0.net
>>12
毛唐は食う

205 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:10:43.23 ID:vjVZq+fG0.net
俺自身は中小勤めの底辺だけど実家が金持ち
あと嫁が看護士
子供は二人
趣味はDQ10だけ
酒もタバコもやらない
我ながらクソな男だなと思う

206 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:31:02.94 ID:OGeSwRjB0.net
北朝鮮の貧乏食がまんま今日の昼ごはんだw
ダイエットつれぇぇ

207 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:39:02.13 ID:o62MOQrK0.net
>>205
趣味DQ10ってのが終わってるなw

208 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:47:12.51 ID:DEGh1gum0.net
>>205
嫁や子供が居るだけで、リア充だよ…(´・ω・`)

209 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:49:38.88 ID:e+7Z6AF50.net
一方、仙台の小学校では
http://debuorakuten.img.jugem.jp/20090705_567637.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/87/c249e9835617507f25fdf49381cebc99.jpg

210 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:50:07.51 ID:1xAQRbpv0.net
>>12
うどんとごはん食うのと同じ

211 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:50:13.11 ID:xj3SyB6/0.net
>>205
第三子を作って嫁とお前の地元か北と南の県に安っぽくてもいいから
畑付の別邸を建てるんだよ
普段は、災害用の避難所と簡易別荘代わりにして
お前と嫁両方が退職した後は、自分が引っ越すか子孫に譲るかだ
お前はおそらく中流上位だろ

遺産分配の再に最低でもガキどもに家を残してやれ
自分の介護と取る家を勘案して遺産を決めろ

お前がうらやましい

212 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:50:20.28 ID:9bazUbWg0.net
日本人なら「御飯定食」
http://waros.mega-bit.net/wp-content/uploads/2014/03/BI0kE9ICEAAzMyW.jpg

213 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:51:14.36 ID:9ck3bRfN0.net
ぶっちゃけ底辺は飢えないレベルでいいだろ
それ以上は自分で稼いで食えよ

214 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:51:16.22 ID:tgu7/2PG0.net
アベノミクスもやればやるほどトリクルダウンなんかしない
貧乏人のカネが金持ちに集まって行くだけ

215 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:52:16.09 ID:e+7Z6AF50.net
>>214
それをやったのがミンスだろ

216 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:52:25.58 ID:tgu7/2PG0.net
>>212
しまった。ご飯とご飯がダブってしまった

217 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:52:35.00 ID:zMh8PSC90.net
格差格差言ってもアメリカの食事なら普通に生きていけそう
結局金持ちがどのくらい金持ちかより底辺のレベルがどこにあるかの問題じゃん

218 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:54:11.85 ID:tgu7/2PG0.net
>>215
民主は株価下げて金持ちも貧乏にした

219 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:57:39.77 ID:xj3SyB6/0.net
>>213
一人身の日本の底辺は
朝ランチパックと珈琲で250円 昼会社の契約した仕出屋出170円
発泡酒で元値398の半額の幕の内とポテトですよ実質400円
1000円かからないです
土日は1000円以内で2リットル以上はいってる酒を買い
この時期なら鶏の丸焼きかいますがな
すしだって通常値で400円しない時代ですよ

220 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:02:26.67 ID:e+7Z6AF50.net
日本国においては、不況だなんだ言っても物余りで、食うだけならそれほど困らないんだけど
問題は、衣食住の住居なんだよね、屋根付き冷暖房完備の住居ってのに金が掛かり過ぎ
公営団地でも入れりゃいいけど、普通にしてりゃ家賃光熱費で最低レベルでも4〜5万必要やろ
国民年金とか、ソレだけで終了やないか

221 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:05:00.13 ID:C8DM2qb+0.net
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/388986/slide_388986_4696782_free.jpg

カレーのルーすくなすぎ
貧困

222 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:09:54.92 ID:CIpCmfHb0.net
>>205
日本の典型な家庭だなと思う
退屈そうだな

223 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:09:57.14 ID:6QMvyd/L0.net
今のアメリカの労働は効率化が進んで肉体の負荷が可能な限り省かれてる。
しかし精神的な疲労はどうしてもたまるので回復のために甘いも物が欲しくなる。
そして24時間のうち8時間だけ働いていては家族を養えない労働者が多い。
だから貧乏人は太ってるんだよ。
働いても働いても痩せず、逆に体を動かして痩せる時間が減るばかりだ。

224 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:10:07.05 ID:m5ITqVhy0.net
5キロ1500円のパスタが主食です

225 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:10:39.93 ID:TjfW+a6h0.net
アメリカの持たざる者贅沢すぎ

226 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:11:35.47 ID:GZ4RL3mW0.net
皆さんは「背乗り」って
ご存知ですか?
読み方は、はいのりと読みます。
主に朝鮮人等が、日本人に成り済ますために、
戸籍を乗っとる行為を言います。

第二次世界大戦などのどさくさに紛れて、
日本人の土地を不法占拠したり、
関東大震災では、被災した住宅等に朝鮮人が
火をつけて、駅前の一等地を乗っ取ったりしたのです。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n197000


「日本人つぶしプログラム」 で検索するなよ!

227 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:10.65 ID:dTzI5+zu0.net
>>105
ウォーリーを探せ!みたいな楽しみ方ができるな

メキシコとオーストラリアとフランスにケロッグ コーンフロストがあるけど
どれもパッケージの絵柄が違うのな

228 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:13:00.27 ID:XKzpJLgO0.net
インド辺りだと今だに一週間に2食くらいしか食えないなんてのが一億近くいるんだよな
どうして生きてられるのかな 一か月程度でも苦しいのに 一生だぜ あり得ないが現実なんだよ

229 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:14:08.19 ID:U171JIq+0.net
>>205
実家が金持ちで嫁が看護士ならお金には余裕ありそうだな 羨ましいわ

230 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:14:57.21 ID:6QMvyd/L0.net
>>223
一方金持ちの方も更に稼ぎ続けるためには自己投資や残業が必要になるが
しなくても家庭の収支が破綻するわけでもないので一週間のうちいくらかは
体操や運動に時間を割くことができる。
自由に使える空間がない都市でも金持なら通えるジムがいっぱいあるしな。
だからアメリカの金持ちは貧乏人よりも痩せやすい。

231 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:15:49.23 ID:IahDRzzs0.net
>>228
なんでそういう貧乏人って自給自足しないの?
種と水くらい入手できるだろ インドなら

232 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:21:28.05 ID:A8MVvJbd0.net
>>1
これを見て社会主義しかないという左翼は、
ソ連、東欧の貧困が計画経済から生まれたのを
見ないようにしているのだろう

自由な流通がないと物資があっても腐るばかり

233 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:25:56.25 ID:xj3SyB6/0.net
>>228
そいつらを3食の生活に変える際に組み行った連中は勝ち組になれる

234 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:33:01.25 ID:sWw3pAju0.net
北朝鮮まずそう

235 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:36:50.66 ID:3tWI+Ld60.net
>>105
パッと見て特徴が感じられて面白いね
印象は日本は魚が多い、インドは野菜が多い、
アメリカイギリスは加工食品ばっかり、
ドイツは飲み物が多すぎる

236 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:56:19.84 ID:/BTCDU1p0.net
>>105
グリーンランドの肉のところにペンギンの頭が!
あと、この日本の家庭は別のシリーズにも出てくるが(家の中の持ち物を全部晒す)
父ちゃんいいとこ勤めてるし別荘も持ってるから中流よりだいぶ上の家庭

237 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:57:25.66 ID:xj3SyB6/0.net
>>105
中流階級の食の豊かさとは、もしかしたら加工施設の多い少ないかもな
中流階級が各国によって差がでるのはその差だろ

ただし日本の場合共働きかどうかによって違うがな

週6で働いてる身からすると、毎日幕の内のほうがめっさいい場合もある

238 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:59:43.46 ID:xj3SyB6/0.net
各国で日本国内で半額前の低下で398の幕の内弁当が手に入れることが出来る
値段を提示してほしいもんだ

239 : レッドインク(福井県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:35:56.86 ID:DHhTr3BS0.net
>>105
日本は加工食品が多いな。
日本は食費たけーんだなー、と見ていったらドイツとルクセンブルグとフランスの高さには敵わなかった。
アメリカ国内でも色々と差があるんだなぁ。

240 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:57.80 ID:a/23ZyhP0.net
>>1
野菜が少ない

241 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:47:36.31 ID:a/23ZyhP0.net
>>32
富裕層は、全人口の15%しか無理らしい 昭和の日本は、国全体がそのかなに入れてた

242 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:57.65 ID:frfBKG5f0.net
手前と奥で比較かよ
よく分からんかった

243 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:01:55.05 ID:Pto7IjJ40.net
>>241
自分の年収が世界の上位何パーセントに入っているかわかるサイト

http://www.globalrichlist.com/

ちなみに俺の年収では世界上位2パーセントの中に入っている(ドヤ顔

244 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:02:45.11 ID:B31d3BXh0.net
日本の年収一千万以上の割合は、労働人口の4%にも
満たない

245 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:40:22.23 ID:mQBfQlQT0.net
>>235
ドイツは水道水が飲用に適さないし
市販の水(ミネラルウォーター)よりもビールの方が安いから
ああなるのもしょうがない

それよりもイギリスの加工食品の多さは異常
料理が下手くそだというステレオタイプも納得だわ(;・ω・)

246 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:21:42.60 ID:ZLSuGu7S0.net
>>243
年収280万なんだが国」を選択して280と入れればいいのか?

247 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:53:35.95 ID:yp7t9Fpy0.net
>1
古代の貧困層より現代の貧困層の食事の方が貧しいってどういうことだよ・・・

248 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:26:39.55 ID:elscx61d0.net
>>105
メリケンとエゲレスは加工品多すぎ、オージーは肉ばっかで食うのに体力要りそうだな。
イタリアとトルコはパンとフルーツが充実しててなんか飯がうまそう。

249 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:02:14.25 ID:eFEmvQSS0.net
お金はあったけど、全粒粉を練って、薄く伸ばして、フライパンで焼いて、紅茶と一緒にそれだけを食べてた。
何を食おうと勝手だろ?

250 : バーニングハンマー(山形県)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:06:21.27 ID:OhemBi3c0.net
貧乏人は好き好んで貧乏人してるんだから手を差し伸べる必要は無いよ

251 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:10:30.84 ID:r6ZZIcEz0.net
20代から年収一千万もらってた
頭がいい、モノを知る、勉強するってのは、これほど大事なことかと心底思ったわ

252 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:16:14.55 ID:+KJijfwN0.net
>>83
持ち帰る時にヒャッハーに襲われちゃうだろ

253 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:39:42.41 ID:XhYxlcIW0.net
不況期に金持ちのコンサルとかやって自分も収入伸びたんだよね
その時思ったのは、「日本では金持ちが尊敬されてない」ということだった
金持ちは何かしら専門持ってて、法律・税制・経営・語学・世界情勢に通じてる
今度の税制改正は…って話切りだしてもあれですねってツーカーで話が通じるから
すげえ楽なんだよ。しかも余裕があるから親切。自分のフィーもきちんと払ってくれたし

執事的存在になった家もあるけど、その辺の企業相手にしてるよりはるかに楽だった
金持ちが一番悩んでるのは信頼のおける執事だから、そういうビジネスが伸びてきたら金持ち一家に仕えたいなって本気で思ってる

254 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:42:35.44 ID:XhYxlcIW0.net
>>250
貧乏人とかその辺のサラリーマンって全然アドバイスとか聞かないんだよね
自分で経営やってないせいか知らんけどひたすら社会が悪い、経済が悪いとか他人任せ
しかも人が忠告してやると聞かない。たかが30分5000円の相談で金主面して手こずらせる。ウンザリ
あんなのハイハイと聞き流すに限ると悟った

255 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:52:56.74 ID:XhYxlcIW0.net
>>251
目上の人間にとりあえず礼儀正しく真面目というのも負けず劣らず大事だと思う
どんなに能力があっても独学じゃダメなところを、上の人間に「真面目で堅実だけどちょっと損してる人」
と思われると、かなり目をかけてくれたしタダで株くれたも同然のアドバイスもらった。
ほんとに無形のつながりは大きい。

256 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:42:09.20 ID:crerFpLB0.net
俺は富裕層だったのか…
知らなかった…

257 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:48:20.90 ID:OMH6MN9L0.net
>>253-255
別に金持ちでも貧乏人でもいいんだけど
自分を金持ち側において貧乏人叩き出すってヘボばっかってイメージ
お前も十分俺が仕事をやりにくいのは貧乏人が悪いって人のせいにしてんじゃねーかw
個人事業主が経営側と話合うのは当たり前だろ バカじゃねえの?

258 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:49:18.32 ID:5+NAQT3m0.net
まったく同じ物を違う方向から撮ったようにしか見えないけど。

259 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:28:31.99 ID:XhYxlcIW0.net
>>257
実際その辺のリーマンより金持ちのほうが何らかの形で資産運用知ってるので、
関連税制やマクロの経済状況を把握してて、話が早い。
飛び込みで契約書がないとかなった時に、すらすら暗唱して筆記させた人もいる

それができないなら人のアドバイス聞けばいいのに、相談でも半分くらい愚痴ばかり。
で、デメリットを教えると怒り出す。アンタそれでも○○かとか罵られる。それで30分5000円。
愚痴ではなく何が問題かを絞って聞けばいいのに。金持ちは具体的に何を頼みたいかを絞ってくるから話が早いんだよ
ストレスも少ない

260 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:24:31.51 ID:OMH6MN9L0.net
>>259
士業か知らんけどそれなら金持ち相手のビジネスだけやってろよ
おたくは金持ち相手だけで商売できるんだから
統計的にそういう傾向があるならなおさら関わらなければいい
ちなみに商材のカテゴリですら統計的にクレーマーが多いものとそうでないものがある
同じように商売してるのにあまりにもクレーマーが多いジャンルは扱わんほうが楽

261 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:58:03.86 ID:JE4IWIxs0.net
必要な栄養が取れたらなんでもいいよ
だが貧乏人ほど炭水化物と砂糖とマーガリン取り過ぎて死ぬ不思議

262 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:14:22.65 ID:tXkVDbxx0.net
可哀想

263 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:18:48.90 ID:9hPLBy6j0.net
俺の晩飯は毎日大根ともやしとエノキと鶏の胸肉。
スチーマー買って一人鍋やれば安くても手間をかけずに必要な栄養とたんぱく質は確保できるよ。

264 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:32:03.36 ID:XAPsnsSS0.net
>>3
この人糖尿病で人生終わったよね
透析受けてるし

265 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:33:29.25 ID:XAPsnsSS0.net
>>9
仙台の子供達にもっと食べさせてあげて!
不憫だお!可哀想すぎるお!
仙台の熊襲供は人でなしだお!

266 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:36:02.34 ID:XAPsnsSS0.net
>>53
プロテインとポカリとプロマック飲んだほうが治るのはやかったのにな
ルパン糞だよな

267 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:18:52.23 ID:AGgLJ2Js0.net
卵かけご飯
究極の料理だと思う

268 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:54:33.73 ID:lJdm+YN30.net
支給額上げろ!と騒いでる在日大便民国籍のナマポ受給者の食事もアップしてほしいなw

269 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:08:56.65 ID:+2cBRRhh0.net
何で仙台様の給食ってしょぼいんだろうね(´・ω・`)。
給食発祥のマットは仙台様の万倍も貧しいんだがね(´・ω・`)。

総レス数 269
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★