2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1994年に1億2000万円だった車→20年後には12億円!! 車を買えば丸儲け!!

1 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:28:30.68 ID:ozbF2G3X0.net ?BRZ(10000)

1994年に1億2000万円だった車→20年後には12億円!! 車を買えば丸儲け!!
http://magazinestatic.vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2014/12/32f0c6c6f2c19264d793c3486b2cda44-1.jpg
http://youtu.be/RhTbd5-LbHg

この動画はマクラーレン F1 VS マンションというぱっと見よくわからない対決なのですが趣旨は簡単、1994年に1億2000万円だった車とマンションが
2014年にはどちらが高くなっているかという勝負です。ちなみにマクラーレン F1は1993年から1998年の間に64台しか生産されなかった希少な
スーパーカーでエンジンにはBMW製のV型12気筒エンジンを搭載、600馬力以上のパワーを発揮しル・マン24時間耐久レースで優勝するなどモータースポーツ
においても輝かしい記録を残しています。

http://magazinestatic.vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2014/12/1e72ed0de3a793f3060dd3d8a7f1aae3-1.jpg
1994年に1億2000万円だったマンションは2014年になると4億6千万円に!!
これでも十分嬉しい感じがしますが…

http://magazinestatic.vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2014/12/66a6b2a4978170580da2947da3ea4874-1.jpg
1994年には同じ値段のマンションとマクラーレン F1です。

http://magazinestatic.vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2014/12/d056f3b7fc1b54724ce150144ffc5e3c-1.jpg
マクラーレン F1は2014年になると12億円に…なんと10倍の値段になっています。グラフで可視化されるとその凄まじさをより感じとれます、
1台の車がマンションの2倍以上の値段になるなんて…

昨今では車へ投資する人が増えていて今年の8月、アメリカのペブルビーチで行われたオークションではフェラーリ 250 GTOが39億円で落札され
自動車オークション史上最高額を更新しています。はたしてどこまで値段が上がっていくのでしょうか。

http://magazine.vehiclenavi.com/archives/2943

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:29:20.80 ID:yYsIFEi0O.net
かっこいいゴキブリだな

3 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:30:55.09 ID:lb0oBFDf0.net
日産のレパードも爆上げ中だしな

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:32:09.71 ID:rWYbS0Li0.net
グラフで比較するとそれほど差はない

5 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:32:17.15 ID:aqBhrk7e0.net
いちおくにせんまんえんください(´・ω・`)

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:32:23.30 ID:LRVtTImL0.net
アメリカは土地あまってるからいいけど
日本じゃ絶対はやらんだろ車投資なんて

7 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:34:08.03 ID:hv+Wx44d0.net
田舎の土地に冷暖房完備のガレージ作ればけっこういけるんじゃないの?

8 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:34:27.08 ID:VpI5I68y0.net
マンションは都内の一等地限定だろ

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:35:15.42 ID:t4BmoiZH0.net
LFAは爆上げすと予想 つか欲しい

10 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:35:47.88 ID:KDBDBR5b0.net
状態維持するだけで結構な金が掛かってるだろうな
元々金持ちじゃないと出来ない投資

11 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:37:49.43 ID:3wCQWz2i0.net
>>9
LF-FCも市販の方向らしいから多分爆はない

12 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:37:54.13 ID:bwAX4tFY0.net
古くなることで価値の上がるものは、
投資として結構良いよな

レトロ車なんて買えないけど、
レゲー蒐集しててそう思う

13 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:03.33 ID:ZxVnP8YL0.net
経営者だと車は6年で償却されるので下取りが高い車だとお得になるのよ
日本車だとランクルとかアルファード、外車だとフェラーリがお得よ
BMWとかVWはだめね、下取りが安すぎるわ

14 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:07.12 ID:ZAV3MHYX0.net
オロチとか買っとけばいいの?

15 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:39:55.02 ID:RUq24b8r0.net
35年くらい前にハコスカ4ドアGTR(S20)を80万で買って今は800万くらいの価値がある

16 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:40:33.23 ID:E/NfowZ+0.net
>>14
リスキービジネスだな

17 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:40:46.38 ID:SJPLebC+0.net
>>11
FCは結構量産するからLFAとは格が違うはず
ただLFAもそんなに価格は上がらないんじゃないかと思う
良い車だと思うけどマクラーレンF1や250GTOレベルの車では無いな

18 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:41:46.36 ID:6GSvxvEl0.net
キューバに行けばしこたまクラシックカーが走ってるぞ。

19 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:42:44.82 ID:mflNkIN70.net
でもきっちりメンテナンスして綺麗にしとかないとでしょ?

20 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:42:58.85 ID:LVFqebd20.net
インフレ率と複利を足してメンテナンス代とかの維持費を引いたら
そんなに有利でもなさそう。盗難や事故のリスクもあるし。

21 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:43:05.04 ID:nRGrhwFe0.net
以前、藤原ヒロシが乗ってたな

22 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:43:09.81 ID:Zv+G+di70.net
ドアー挙げときゃイいんだヨ
http://i.imgur.com/JfikZYk.jpg
http://www.aqua-alarm.com/image/4187f0689caa4494aade-LL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aqua8810/imgs/4/4/44ee4e66c6875aebe3c1.JPG
http://www.pg-japan.net/new201007/HP/works/gl/DSC00173.JPG
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/172/493/2172493/p8.jpg?ct=10b173d129c3
http://stat.ameba.jp/user_images/20121226/14/033367/23/12/j/o0800060012347883364.jpg
http://www.o-kuruma.com/image/252/252_0356_1241098141.jpg

23 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:43:49.54 ID:cAj6XJ3P0.net
20年の月日は帰ってこない

24 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:44:06.18 ID:ASAOBNME0.net
セラ買っとけばいいのか

25 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:44:37.43 ID:3wCQWz2i0.net
>>17
そう
技術的に特別なモデルと言うわけでも無く
客はFCに流れるから長期的に見ても値上がりは見込めない

26 : リバースネックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:48:19.46 ID:kdGKi3SG0.net
>>22
流行ってたな
当時乗ってたアコードでやろうと思ってた

27 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:49:10.63 ID:Ni4o4i3I0.net
>>19
McLarenは個人取引でもイギリスで整備してからじゃないと新オーナーに渡さない。
出来ないことないけど、他モデルを買うことは出来なくなる。

28 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:49:54.82 ID:3wCQWz2i0.net
Mrビーンは事故った後買い替えたのかな

29 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:54:01.07 ID:8TqwMAyu0.net
12億なんかならねえからw

30 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:56:22.72 ID:bwAX4tFY0.net
プロ野球選手とかがよく
クラシックカーの投資やってたりするよな

TVで観たわ

31 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:57:33.22 ID:5B02+Kyz0.net
>>22
あんちゃん…

32 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:02:25.27 ID:TSWBUhRd0.net
グラフで可視化されるとその凄まじさをより感じとれます、

ここで笑ってしまったw

33 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:12:08.49 ID:r6VWT/YP0.net
これか
http://youtu.be/0AvNem0N_Qs

34 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:12:57.16 ID:vqsVNjDg0.net
一方日本の古美術は1994年の10分の1以下です

35 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:14:15.50 ID:ViUpPf630.net
まず10分の1である1200万円の時点で無理だべ

36 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:14:43.30 ID:kyJrtQDD0.net
1000台買っちゃうε三三三三(o・v・)o

37 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:15:06.39 ID:nlysqWgo0.net
>>22
セラ乗っときゃ良いだろうに

38 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:16:07.46 ID:1jNu9rjW0.net
100台買っておけば1000億のもうけか
悪くないな

39 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:25:31.37 ID:EdXvRvET0.net
>>22
国産車でやると、何故かダサくなる不思議

40 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:28:44.56 ID:yPOIt0LA0.net
>>10
デカい袋に入れて、中をヘリウムでパージして暗いところに置いておけばオッケー

41 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:28:49.36 ID:rpgwkJRz0.net
倉庫買ったら中に100億くらいの価値ある車があったって話好き

42 : ネックハンギングツリー(秋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:29:38.74 ID:DG/3oNIR0.net
>>22
センスは別として、キットも出てないだろうし誰がこの特注ドア開閉部品を製作してるのか気になった

43 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:33:18.41 ID:mBOYbIY60.net
>>22
そこらのチンピラ改造屋がやってんだろ、雨入ってきそうだな
100万くれても嫌だわ

44 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:34:30.23 ID:hx1+aOzE0.net
>>42
ヒンジパーツは売ってるよ

45 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:34:47.76 ID:7E+90ETb0.net
>>42
売ってる

46 : ネックハンギングツリー(秋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:35:20.23 ID:DG/3oNIR0.net
チンピラ改造屋にしてもこれだけの重量物を支え、かつ開閉させようとするパーツを造ろうとすると
最低でも図面引かないとまともな部品は上がってこないのに

>>44-45
売ってるのか・・納得

47 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:36:17.34 ID:7E+90ETb0.net
昔のグラグラやねんけど、最近のはちゃんとしてんのよな
http://www.skipper.co.jp/products/bws/index.php
なんか電動とか出来るし

48 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:37:10.23 ID:6N8g0aB30.net
バイクもだよ
屋内保管できる場所さえあればプレミア付く
銀行に預けるよりイイ

49 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:37:40.24 ID:Zgmj5DvV0.net
>>42
汎用キットがある
それをSクラスに付けてるやつがいたけど一度手前にドアを引き出して上げる感じだった
あとドアを立ててると風でグラグラ揺れる

50 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:38:46.95 ID:vjUxF0KY0.net
燃料タンクが400万円で、定期交換パーツだしな。
ローワン・アトキンソンが事故って直した時は1億5千万円位かかってるはず。
元々金持ちしか買えない車だよな。

51 : ネックハンギングツリー(秋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:39:56.09 ID:DG/3oNIR0.net
>>47>>49
すげぇな、世の中金出せば何でも買える時代なんだな

52 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:46:44.80 ID:m9a0Lbjo0.net
乗らずに部屋の中で保管してたNSXをオクに出した奴いたよな
儲かったんかな?

53 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:01:07.21 ID:NRbN95oe0.net
俺のコルベット(C3)は全然値上がりしないぜ

54 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:01:34.00 ID:brcIpTr40.net
プレミア価格っていってもその値段で買ってくれないし
油脂ゴム部品駄目になるし

55 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:03:26.68 ID:D3tnaGMF0.net
値が上がるのはわかってたんよ
買う金がなかったのよ

56 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:03:51.15 ID:3wCQWz2i0.net
最近のもずらして持ち上げだと思ったな
ヒンジの角度で120度、アクチュエータで上げ下げ出来るキットを
フロントフェンダーとドアの間に溶接固定するタイプ

57 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:07:03.29 ID:brcIpTr40.net
AZ-1とかセラをモスボールしていても実際は高く売れんだろう
IQなんかも話題には上がるだろうがイザ売れないと

58 : ストレッチプラム(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:09:35.41 ID:KAvRVku4O.net
バイクのZ系もアホみたいに値上がりしとるw

59 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:09:40.19 ID:Y4quz3rm0.net
それだけ新車の魅力が落ちているってことだよな

60 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:11:44.95 ID:NiE0Chlm0.net
一億二千万の車を買うには、20億以上必要だった。
金さえあれば買えるというものではなかった。

一億2千万の車すべてが高値になったわけではなかった。
ほとんどはスクラップの値段になった。
宝くじ要素が強い。

一方、一億二千万のマンションは金さえあれば誰にでも買え、必ず5倍の価格になった。

61 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:12:24.83 ID:I09JZsUq0.net
日本では燃えたミウラやカウンタックを再生して儲けてるだろ

62 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:14:24.70 ID:bi1tqZT80.net
>>22
まぁガルウイングはドア開けるのに、後方から来るくるまに、さほど気を使わなくていいから便利っちゃー便利

63 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:14:25.00 ID:7E+90ETb0.net
>>58
それは昔からやろ、カワの空冷はゼツ版なった瞬間値上がり初めて、全く寝落ちしない
なんかもう、GPZ900なんか誰が買ってんだと
それに加えて、ここ最近は400以下がクソしか無いから、4発が本当に高い
ちょっと前までは2st爆ageだったけど、age状態のまま今は安定しきってるな

64 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:14:58.49 ID:Y4quz3rm0.net
織田無道が所有していたウォーターウルフカウンタックはどうなったんだろうな

65 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:15:24.26 ID:LhXyQO+O0.net
フェラーリの記念モデルなら間違いないだろうな
間違いなく手に入れられないけど

66 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:19:56.24 ID:TQvapAdv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XDocyV-A1Ks
エンジン音かっこいいけど、
上野クリニックで台無し

67 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:57.04 ID:oaXYGT5E0.net
>>48
未使用でなくてもいいんですか?

68 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:07.94 ID:HnxyfFGG0.net
地震でペチャンコ

69 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:43:15.84 ID:43GaaVTd0.net
>>22
最後の酷過ぎわろたw

70 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:41:07.04 ID:9bW3Fezs0.net
フォードGT40
http://ilovekabegami.com/wp-content/uploads/2011/11/Ford-GT40-37.jpg

71 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:42:26.61 ID:4pqOdty+0.net
>>1
こういうキチガイみたいな改行ってどこで習うの?
少なくとも日本の学校じゃ習わないよな。

72 : エルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:48:52.41 ID:zbJEuErH0.net
生産台数300台以下じゃないと高くならんだろw

73 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:08:54.25 ID:xjS3iHEg0.net
>>63
GPZ900なんてバイクはないしGPZ900Rのことなら水冷だし何言ってるかわからん
それに4発だからって何でも相場上がってるわけじゃないぞ

74 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:50:39.38 ID:ihGB3PLc0.net
日本以外で売らなきゃ儲からないよ
海外オークションに出すのに二百くらいかかる
ま、ネットオークションでもいいけど
有名どころなら現物いるね、
だいたい日本は全体的に高めだよ物価的に
イギリスなんか全然安い

75 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:46:50.49 ID:hcfZBvED0.net
ポルシェ959は今いくらくらいなんだ

76 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:26:48.65 ID:tWtIqS/q0.net
>>22
4ドアのはねあげって底脳感ハンパないな

77 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:31:41.14 ID:4yoZBROa0.net
生産64台だっけ? 何度か見かけたぞ

78 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:58:58.93 ID:g69RwePd0.net
中川と麗子が乗ってたな

79 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:00:33.76 ID:OO8Tw2cl0.net
シャーシがマクラーレンのカーボン製でエンジンがBMWのV12とか
凄いに決まってるよな

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:04:04.45 ID:uQjXgMD60.net
俺が小学校の頃中古車情報紙に乗ってる中古欧州スポーツカーって
ポルシェの四気筒モデルとフェラーリのディーノがメインだった
924とかが安いのは仕方ないとしてディーノは924よりずっと安かった
あれを買ってガレージに入れっぱなしにしておけば儲けたんだな

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:04:51.93 ID:uQjXgMD60.net
ごめん間違えた
当時は924はすごい安くてディーノは944より安かった

82 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:05:07.69 ID:aLSZ7hUk0.net
>>22
スポーツカー以外でやっちゃダメだろ…
アイスホッケーのゴーリーみたい

83 : ドラゴンスクリュー(香川県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:39:51.65 ID:Tzdm6WfZ0.net
>>47
http://www.skipper.co.jp/products/bws/index.php
車関係の会社なのに
HONDA HARRIER って間違ってるww

84 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:43:18.75 ID:bjeieJDT0.net
>>1
なんだ自作可能かよツマンネ
https://www.youtube.com/watch?v=A_OaA255wJg

85 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:48:11.81 ID:7aq26Y+M0.net
350万で買って改造費100万の俺の64インパラは相場撃落ち中...

86 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:51:18.32 ID:VZf8BEnK0.net
小室哲哉が確か持ってたな

87 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:59:00.94 ID:nTH/LhfR0.net
>>40
そんなことしたら飛んでいっちゃうだろ

88 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:13:47.24 ID:GrkYZWgd0.net
投資家向けに、保存用のコクーンとかいうカーカバーがあったな
車全体を半透明ゴミ袋みたいなので覆って、中に送風する事で、ゴミ袋がクルマに触れる事は無いし
送風される空気もフィルターで濾過されてホコリが積もる事もないし

89 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:17:34.18 ID:GrkYZWgd0.net
いつ乗るんだよ
http://static.productreview.com.au/pr.products/carcoon-indoor-inflatable_4e4f85b6405fa.jpg

90 :◆512TRM2ErA (茸)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:41:52.59 ID:bLHzE+TJ0.net
かなり前に個人売買で9000万円で話があったのでロン・デニスに相談したら、
マクラーレン社を経由した取引でない車の面倒はみない、って言われたのでそのときはお断りしたぉ。
結局、個人売買の車の面倒も見てるので買っておけばよかったとおもうてる。
マクラーレンF1を買わなかったのは人生でトップクラスの後悔だぉ。

91 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:48:23.01 ID:Za6WCLXN0.net
ガルウイングの写真で普通にうわかっけえと思った

92 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:50:46.48 ID:xU46NrhT0.net
ババ抜きみたいなもんだろ
最後に引いた奴が負け

93 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:05:24.04 ID:Qj9PPhIS0.net
こういう車ってメーカーにとって重要な客と見なされない限り相手にされないから
他のメーカー車を買う必要があるから投資には向いてない気がする
限定フェラーリを買うために通常のフェラーリを5台買ったってニュース見たことあるし

94 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:34:56.70 ID:zQj8E3aW0.net
5年前に5万で買ったゼファー400が今30万。
そんな俺は去年、再販フュージョンを10万で買った。
フュージョンも2000年くらいは40〜50万が相場だったからな、
これから先に上がらない理由がない。これ以上下がる理由も無いけど。

95 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:00:36.90 ID:UjtXK2sj0.net
>>91
助手席ないけどなwww

96 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:09:11.14 ID:TvBjPUM80.net
17の時に新車で買ったCBX400がいつのまにかプレミア価格でびっくりした

97 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:41:08.06 ID:mXrZeZXN0.net
日本車だと、確実な投資として成り立つのは
トヨタ2000GTくらいだろ。昔なら一千万で
買えたんだが。

98 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:30:03.20 ID:2nnFIqV00.net
同じ理屈で何年か前にウチの社長がソアラ400マンで買わされて200マンに下がって文句言ってたわw
よっぽど特殊なクルマでないとプレミア付くなんて無理w

99 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:28:45.93 ID:OO8Tw2cl0.net
>>98
バブルの頃はNSXとかGT-Rとかセルシオとかプレミア付いたのあったんだけどな
納車まで待てないから高い金出してでも欲しいっていう奴が居た。

100 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:46:43.99 ID:fwM38qFp0.net
>>90
死ぬ前に買っておけよ

101 : バーニングハンマー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:57:08.44 ID:89JIMepX0.net
でもこの車買ったけど今はもう自殺しててこの世に居ない奴も大勢居るんだろうな。

102 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:15:45.91 ID:zI5x+cWO0.net
>>22 の中にスポーツカーなんかないだろ?

103 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:18:31.40 ID:gfd9x7rv0.net
なんだっけ、運転席が真ん中にあって
車両を買うのにマクラーレンに行って試験を受けなきゃならない車なんだっけ?

104 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:30:47.42 ID:cNrF1Z5y0.net
ふにゃふにゃ足の車をなんで欲しがる?

105 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:01:15.72 ID:4yoZBROa0.net
>>103
これだな

ttp://www.get-v.com/files/salecar/images/362/1256321445-01l.jpg

106 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:03:26.87 ID:1grSHmDJ0.net
NSXの最終型Rはプレミア付いてるんだってね

107 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:14:14.89 ID:z4bXqy390.net
>>22
一番最後のが見てると悲しい気持ちになってくる

108 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:12:43.38 ID:qSlyQ+dl0.net
>>25
いやいや超高回転型V10は貴重でしょ

109 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:13:39.55 ID:OD7l802t0.net
>>3
まじか!?
見たのはあぶない刑事ぐらいかと。。

110 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:16:00.01 ID:qSlyQ+dl0.net
>>79
設計はゴードンマーレーだし、このクルマの販売のためにマクラーレンは新しい会社作るわ、工場新設するわ

20世紀の工業製品の技術的な到達点の一つだよ、このクルマは

111 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:16:58.48 ID:qSlyQ+dl0.net
>>95
二つもあるわ

112 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:23:33.46 ID:9ZsJvChu0.net
>>22
痛々しいなw

113 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:46:31.41 ID:fjzgMu3I0.net
>>22
乗ってからどうやってドア閉めんだこれ

114 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:47:30.86 ID:ryr54uy30.net
20年間保存しておく倉庫が無い

115 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:08:56.73 ID:akw7hcH30.net
今現在クラッシックカーを買っている年代が最もカーマニア世代だからね。
しかも金に余裕ある。
今の車離れ世代が中高年になってからそういう車を買い漁るとは思えない。
大半の車は極上車用の部品取りに回されて終わりでしょ。

116 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:06:25.53 ID:06HFWb+E0.net
>>85
カワイソス

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★