2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍、命懸けでも月収1万2000円…楽しみは54円のロッテのチョコパイ

1 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:46:02.82 ID:lO2vJbZR0.net ?PLT(15001) ポイント特典

 ジェジュンの入隊前最後となるJYJの日本でのドーム公演は、12月24日でファイナルを迎える。だが、年明け早々とも言われた入隊時期に異変が――。

「本来なら満29歳になる1月26日の誕生日までに入隊しなければならないのですが、
特例が認められてドラマ『スパイ』(KBS)に出演できることになりました。年末年始はロケだそうです。入隊は3月に延期となりました」(韓国音楽関係者)

 この間、ジェジュンは1月21、22日に来日、横浜アリーナでファン集会が開催されるという。日本のファンには朗報だ♪

 春からは兵役に就くジェジュン。その気になる配属先とお給料を、韓国の兵務庁に電話取材すると、こう言明した。

「陸軍への入隊が濃厚です。まず5週間ほどの新兵訓練を受けますが、
その期間中は、タダ同然の新兵手当が支給されるだけです。陸軍配属後は二等兵、一等兵、上等兵、兵長と昇級して、21ヵ月で除隊になります」

 二等兵の月給は11万2千500※(約1万2千円)というから安さにびっくり!兵長に昇進できても、たった14万9千※(約1万6千円)。
21カ月を務めあげても、給与総額は272万7千600※(約29万3千円)というから、ジェジュンの1回のドラマ出演料の100分の1にもならない!

「軍隊生活は過酷で、楽しみは1個500※(約54円)のチョコパイを食べることくらい。
キリスト教の礼拝に出席するとチョコパイがもらえるので、クリスチャンでもないのに隊員が礼拝に出てくるのは有名な話です」(軍隊経験者)
http://jisin.jp/smart/news/2662/8117/

2 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:46:29.79 ID:bH3jiVbD0.net
2get

3 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:48:01.17 ID:KEn+TUPI0.net
北朝鮮は悲惨だな

4 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:48:41.83 ID:cU4qArqj0.net
チョコパイで人民を支配するマニュアルでもあるのか

5 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:49:05.22 ID:CC+HxjAV0.net
公設慰安所があるじゃない。

6 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:49:49.74 ID:Sg0Li0F50.net
よし!がんばれ!

7 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:51:19.59 ID:4qCJOH8v0.net
いまだにギブミーチョコなのか・・・

8 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:52:04.33 ID:QytTU1Av0.net
北朝鮮はほんとどうしようもないな
月収1万円とかどうなってんだよ

9 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:52:15.64 ID:O4Pac5FJ0.net
でも開戦したら即死できていち早く良い朝鮮人になれるからラッキーじゃん

10 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:52:53.33 ID:rIWuTCwg0.net
日本に来て生活保護受けれ

11 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:53:06.82 ID:hpLwtq960.net
チョンざまあwwwwwwwwwwwww
派遣だけど年収は俺の勝ち!

12 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:53:07.89 ID:n0sMHpeI0.net
どこが先進国なんだろうな
とりあえず日本へ来るなよ

13 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:54:33.98 ID:PkrcPVHh0.net
兵長とか。 少尉ぐらいにしてやれよ

14 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:56:07.94 ID:MSi2N0pC0.net
キリスト教の礼拝って統一教会のセミナーとかか?
ここで皆洗脳されてくるのかな

15 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:56:31.99 ID:DnPGDAFJ0.net
北朝鮮の間違いかと思ったら韓国もチョコパイで支配されてるのかよwww

16 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:57:13.38 ID:cwAXl0H70.net
え?これ韓国でしょ?
韓国でもチョコパイが通貨として流通してるの?

17 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:59:06.90 ID:KKuvqFJY0.net
まだ徴兵制続けるんか。
北の工作活動に対抗するためなのか?

18 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:00:12.26 ID:cM+TgGKB0.net
徴兵制って単に銃が撃てる程度の現代戦じゃ途上国でもない限り
糞の役にも立たない連中を頭数揃えておくだけのものなんだから
衣食住完備でそれだけ小遣い貰えれば妥当だろw

19 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:00:58.09 ID:Qja5pP9P0.net
>>1
>1万2千円
韓国でもこれ生きていけないだろw
衣食住あるから、おこずかいかwww

20 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:00:58.10 ID:85nGwbOO0.net
韓国がいかにブラックで中世なのかが分かるな
在日韓国人が祖国に帰りたくないのはこれが原因だろ?

21 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:01:03.92 ID:XnD7fn1x0.net
最後は北と南が潰しあってチョンが絶滅するのが理想

22 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:03:26.27 ID:LXKkHAWIO.net
現在のレートは、1チョコパイ=54円で計算して下さい

23 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:06:17.56 ID:izdrhS4E0.net
焼肉をバカチョン語に翻訳するとプルコギ
そもそも朝鮮人はテーブルではなく土間に直接お椀を置き
箸はおかずの取り分けに使いスプーンでお椀を持たず片ひざを立てて食べる食事スタイル
そんな土人食いしているチョンが日本のように卓上コンロで肉を焼く習慣なんて無い

はい論破

24 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:07:21.35 ID:QytTU1Av0.net
チョコパイ54円だと…

25 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:07:30.80 ID:ndsxmjlY0.net
あまりにも薄給だな
あいつらなんで徴兵制に反対しないんだ

26 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:07:57.99 ID:6vpfwESL0.net
明治のガトーショコラはもっと旨いのにかわいそう

27 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:08:27.19 ID:Hrox5c5O0.net
【韓国】兵営生活スキンシップ ※画像は全て韓国産です
http://i.imgur.com/rbfaD.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toorigakarinohito-hayabusa/imgs/d/9/d92fbe1d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toorigakarinohito-hayabusa/imgs/1/8/18c7cbe6.jpg

ウンコで顔洗う!
同僚のケツの穴の匂いを嗅ぐ!!
狂ったバカチョンが銃乱射!!
上官のいじめにブチ切れ手榴弾で自爆!!
遠くで歩いてる人をふざけてライフルで殺す!!

在日チョンども
お前らは日本に不法滞在してる外人なんだって分かってるよな
2015年に祖国の徴兵が強制になったら
お前らは正式に不法滞在難民扱いされるんだぜ
まだ日本に巣食うつもりでいるみたいだけど
兵役募集始まってるんだから早く帰った方がいじめられないぞ
あとから来た奴よりはなm9(^д^)


↓絶対このコピペにレスせずプルプル肩を震わせてる在日チョンども

28 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:12:15.09 ID:W1E/cGKC0.net
徴兵制役に立たないって言うやつ多いけどさ、飯と服代さえ調達できれば
作業員としてなら集めて欲しいな。震災の時なんかそう思った。

29 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:12:29.29 ID:/vsqMvBw0.net
朝鮮は北も南もチョコパイ本位制度なのかよwww

30 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:12:41.76 ID:3nes7Zip0.net
在日が発狂するのも判る
まあおまえらが護って来た民族だ 頑張れ

31 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:14:52.08 ID:3nes7Zip0.net
命懸けの理由が同胞の手抜きだからな
本当にひどい罰ゲーム

32 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:15:12.80 ID:o2McYNMQ0.net
オマエらジャップは月給20万円でブラック企業の奴隷やってろ!
ウリの月給は100万ニダ!みたいなネタが出来るなw

33 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:16:48.07 ID:JWpq0xQM0.net
クソ国家だな

34 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:17:14.59 ID:F0fFTJ9g0.net
陸軍だけで52万人いるんだそうな
人件費削らなきゃどうにもならんでしょ
北と統一したら大量の軍人or失業者?


参考
アメリカ、世界中に散らばってる全部ひっくるめて140万人
日本、全部合わせて24万人

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:18:40.99 ID:dHCZXjXd0.net
>>13
上層部にコネがあれば兵役でも博物館の警備行けるらしいね
もちろん訓練も残業もなしとか

36 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:18:45.78 ID:sHlvC0jg0.net
大好きなお国のためなんだからゼロ円でも大喜びだろw

37 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:19:42.30 ID:pK/qkEns0.net
俺はエンゼルパイが楽しみ

38 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:20:02.10 ID:cM+TgGKB0.net
>>25
これでも数年前は3000円台で物価上昇分以上に増えてるんだぞ^^

39 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:21:47.44 ID:MeGasc6kO.net
もともとあのクソ朝鮮半島には人類が住んでいないんだし、チョコパイも余計だろ。

40 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:22:00.69 ID:rga0czAP0.net
自衛隊の待遇が異常に良いのであって、どこの国も兵卒の給与なんて悲惨なもんだが
韓国は北鮮と接している特殊事情で、国力に比して過大な地上兵力が必要だから一層気の毒な事になってるな。

41 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:22:10.07 ID:2QlsF6Yp0.net
100円ショップの韓国製チョコパイってまずいよな

42 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:23:04.54 ID:izdrhS4E0.net
焼肉をバカチョン語に翻訳するとプルコギ
そもそも朝鮮人はテーブルではなく土間に直接お椀を置き
箸はおかずの取り分けに使いスプーンでお椀を持たず片ひざを立てて食べる食事スタイル
そんな土人食いしているチョンが日本のように卓上コンロで肉を焼く習慣なんて無い

はい論破

43 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:23:59.08 ID:cM+TgGKB0.net
>>39
それだと有事の際にはチョコパイ貰える北朝鮮に寝返っちゃうだろ。

44 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:24:05.12 ID:PES5dsMH0.net
チョコパイが楽しみとか言うクソ環境でどうやって士気を維持してるんだ?
やっぱり殴って考える力を奪うの?

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:25:04.19 ID:x2/su3t00.net
日本の教会でお菓子貰えるところってあるのかな?

46 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:25:28.53 ID:a5k5KFC90.net
チョコパイ戦争

47 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:25:39.78 ID:wOiB/aEy0.net
痰とか鼻くそ入ったコーラ飲まされるんだよなオエー

48 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:25:50.39 ID:W1E/cGKC0.net
自衛隊はとりあえず陸士でも仕送りできるくらいもらってるからなあ。

49 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:28:36.09 ID:dLj0vipU0.net
チョコパイネタって北朝鮮じゃなかったっけ?

50 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:29:08.44 ID:lJzdmxEf0.net
>>34
北朝鮮の総兵力100万人だから少ないくらいだよ

51 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:30:25.79 ID:H8G2NloH0.net
礼拝に出るとチョコパイ?
向こうの菓子メーカーは宗教にも絡んでるのか?

52 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:30:37.17 ID:XJEhilsdO.net
パイの実と雪見だいふく以外は不買だろ!

53 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:33:09.81 ID:REyLJ6hb0.net
姦通されちゃうんだね

54 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:33:45.14 ID:1SRH0/Ho0.net
エネミーラインで北朝鮮の奴がチョコパイ食ってるシーン無かったか?

55 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:35:10.08 ID:9VdNMzG80.net
http://www.youtube.com/watch?ef=dgrbvfre&v=aX8sq7w_cls
関連する問題

56 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:37:56.19 ID:rga0czAP0.net
辛い徴兵に耐え忍ぶ韓国の若者たちの、心の慰めになっているロッテのチョコパイを
「添加物でいっぱいだー」などとコキ下ろした雁屋哲は排外主義レイシスト

57 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:38:39.21 ID:PES5dsMH0.net
>>50
米軍みたいに101空挺師団1個だけで自衛隊が持ってるヘリ全部より多い、とかいう重装備部隊を作れば
志願制でもいけるんじゃね?ヘリが居ないヘリ空母だとかゴミみたいな軍艦作ってる金を回せばいけるでしょ。

58 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:47:02.16 ID:P1d3ufMO0.net
チョコパイ1つ54円って、随分高いな。

59 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:47:02.63 ID:E9MAiJwH0.net
かわいそう

60 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:48:59.89 ID:3nes7Zip0.net
>>55
なんだよ こんなトンパンスレに
気になるじゃねーかw

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:49:37.35 ID:84OUnf6W0.net
>>52
それも不買だろ我慢しろ

62 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:51:45.66 ID:ayOcDTrK0.net
チョコパイが198円の時だけ全力で買うようにしてる

63 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:55:26.09 ID:Oqvxr+3p0.net
なにがチョコパイだ糞食いゴキブリエラキムチ

64 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:55:31.22 ID:Bq9el6+10.net
ロッテのチョコパイは買うなって言われてる

65 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:56:39.79 ID:OBaTcwvP0.net
>>27
心底うんこ好きなんだなぁと
煽りとかじゃなくてそういう遺伝子というか民族なんだろうな

66 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:59:12.74 ID:KTLXnrNO0.net
>>65
チョコパイをまじぇまじぇしてウンコ型に成型し直すくらいだからなー

67 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:06:18.76 ID:/rUf2Z+/0.net
33-4以来ロッテ製品は不買している
あのシリーズ全試合見に行った

68 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:07:59.24 ID:8J1qoxIV0.net
戦時中の国は大変そうだな

69 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:13:04.93 ID:3OChnENV0.net
徴兵やめてその予算で専門の軍人を育てたほうがいいんじゃないの?
21ヶ月だけ訓練した素人10万人よりも、プロの軍人1万人のほうが役に立ちそう

70 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:13:24.11 ID:/ncW2W9Y0.net
>>41
食ったのかよ、度胸あるなw

71 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:14:31.63 ID:SB4HJG+/0.net
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんwwwwwwwwwwwwww

72 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:15:48.16 ID:8KRkZL4GQ.net
軍隊なんて、どこの国でも異常なほど薄給で
アメ公なんかも、雀の涙程度だし
フランスの外人部隊も日本のパートのオバサンぐらいの給料だったはず
まともな給料もらってるのは、日本の自衛隊ぐらいでしょう。

73 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:16:30.02 ID:TR+kX1rA0.net
>>19
まぁでも、全寮制で、3食支給の携帯禁止の、光熱水費、医療費不要とかだったらやっていけるんだろ。

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:10.66 ID:KWEGToQJ0.net
北もそうだけど
なんでチョコパイなんだろう

75 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:18:42.59 ID:Kbzjqvi00.net
エンゼルパイのパクリ

76 : パイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:18:58.60 ID:eWKkHsqu0.net
トンスル酒のアテは、キムチだろがボケ。
日本の菓子なんか食うのは、千年早いわ

77 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:20:22.30 ID:Sg6Ne9+lO.net
>>50
すげぇなぁ…
超軍事大国じゃん!

78 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:20:38.64 ID:gNhAP5Kc0.net
>>1
これ借金ある奴とか利息は免除されるんか???

79 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:23:16.78 ID:4qIRr3ef0.net
どんだけ軍事技術が近代化しても、頭数がいないとどうしようもない部分があるからな。
アメリカはその辺を読み違えて、イラク戦争後の占領統治で高い代償を払った。

国内経済の足かせなのはわかりきってるんだから、韓国だって兵隊の数を減らせるんなら減らしたいだろうよ。
北鮮なんて規格外のシロモノと接してるからしゃあない。

80 : フルネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:26:43.36 ID:JuRaP/YI0.net
>>27
これホモビデオ?

81 :名無しさんがお送りします:2014/12/29(月) 00:33:05.13 ID:5wkEZTE4t
チョコパイを置いてりゃ、ホイホイ韓国兵を捕まえられるってコト?

82 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:31:44.22 ID:Sg6Ne9+lO.net
>>72
何でそんな薄給で軍人をやってんだ?
愛国心?

83 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:32:42.32 ID:gcoJgYSR0.net
すき家の店員一ヶ月した方が韓国軍で21ヶ月勤務するのと同じぐらいの給料じゃね

84 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:33:39.24 ID:7OdP0WkS0.net
刑務所レベル

85 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:34:27.73 ID:4qIRr3ef0.net
>>82
まあ愛国心とか軍隊が好きだ、というのもあるだろうが
とりあえず衣食住が保障とか、給料が安いのを様々な割引でカバーとか、
奨学金が貰えるとか、国籍とか永住権が貰えるとか、色々だ

86 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:35:38.36 ID:gcoJgYSR0.net
在日朝鮮人のみなさんも兵役お願いしますね
http://i.imgur.com/GQktme4.jpg

87 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:36:21.89 ID:WXvgOZzL0.net
>>41
コンビニのプライベートブランドであったわ
森永のチョコパイ想像したらパサパサだったんで産地直送みたら韓国っていう

88 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:36:45.26 ID:KNH4X5H00.net
北朝鮮が120万人動員してるからな
韓国はその半数60万人は動員せざるえない
馬鹿同士足を引っ張り合ってるw

89 : ナガタロックII(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:38:34.36 ID:LtA4RUW9O.net
まぁ、日本にくれば五体満足で韓国語しか喋れなくてもナマポ15万コースだからなぁ。
そら大量に来るわ。

90 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:39:28.48 ID:5lWVWQlO0.net
チョコパイのステマ

91 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:40:19.81 ID:Ex2Abmil0.net
徴兵制やべーな

92 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:42:46.85 ID:KNH4X5H00.net
ほとんどの国民が人生ハードモードだからなw
反日で不満の矛先を逸らさないと国家が崩壊する国

93 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:43:41.21 ID:ugXtFChH0.net
ロッテのチョコパイ、不味い。
子供の時、エンゼルパイのつもりで食べた時の感想。
グリコのポッキーと似たのもあったが、それも不味かった。
ガーナチョコレート位かなうまいの。

94 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:46:14.41 ID:v0kG045Y0.net
3チョコパイで女を抱けるのはこの国だけ!

95 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:47:36.65 ID:98+qo8/j0.net
韓国軍、命懸けでも月収1万2000円…楽しみは54円のロッテのチョコパイとうんこ

96 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:16:56.42 ID:/ncW2W9Y0.net
>>73
お小遣いでも月に1万2000円とか少ねーだろ
買い物するとこないから困らんだろーけど

97 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:11.05 ID:j8wgd8h/0.net
いい給料だな
早く死ねよw

98 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:36.26 ID:d8OfGHWw0.net
キムチョンwwww
どうせ戦争するきないんだから徴兵とかやってんなよwwww
無駄で不毛なことやっててうけるwww

99 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:39:07.68 ID:e6qusZcW0.net
貧乏で正面装備にしか金が回らんのだろ?

日本は人件費でアップアップだけどな

100 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:43:42.21 ID:CpHu+DUJO.net
頼むからこの連中を日本にこさせないでくれよ

101 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:44:23.93 ID:lqL46rd00.net
北朝鮮じゃないのかよ

102 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:47:22.37 ID:BG0vJTjj0.net
チョコパイ高過ぎねえか?

103 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:54:48.80 ID:lNylT5h90.net
まぁ北朝鮮ならなぁ
と、思ったとこでまさかの韓国w

104 : カーフブランディング(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:57:39.99 ID:JhurONS4O.net
ああ 仲間の肛門を一列に並んでペロペロしたりする訓練が有名なとこな
うんこは苦いらしいから甘いもので中和するんかな?

105 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:00:26.37 ID:+TvwZrlT0.net
>>17
戦争中だから

106 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:03:45.04 ID:T6CmGWG20.net
除隊後は即ISISに参加して欲しい
そっちの方が稼げるし女も抱けるぞ

107 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:04:14.57 ID:BAED4Kb50.net
徴兵経験のある韓国人に聞いたけど、
狭い部屋で集団生活で、帰って来ると疲れ果てて
寝るまでの時間は横になるのは禁止だから、
お互い話す気力もなく下向いて黙ってるだけだってさ。
わきあいあいの軍隊生活みたいなもんとは全然違うんだとよ。

108 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:15:12.55 ID:JfIHrnfM0.net
芸能人が入隊するとイジメ凄いらしいな

109 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:18:19.31 ID:JfIHrnfM0.net
そして一食辺りの食費は刑務所の囚人のが高いw
更に外国人専用刑務所行くと更に高いw
脱走者は1日平均二人以上
なので監視も厳しい
強制収容所状態

110 : キチンシンク(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:20:21.15 ID:UzCifXDiO.net
南北チョンの内輪揉めに命懸けだとよ 笑えるな

111 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:34:15.96 ID:QpbrYuWU0.net
情じゃねーの?
チョコパイ美味いから俺も喜ぶけど、君たちは情じゃねーの?

112 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:36:49.68 ID:1nMOuPMd0.net
チョコパイは北朝鮮の通貨として流通している

113 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:39:33.54 ID:7BEAK/II0.net
チョコパイかと思って食べたらエンゼルパイだったよ

114 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:06:54.25 ID:EE0RCGN70.net
日本軍の慰安婦より酷い待遇じゃんw

115 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:07:25.58 ID:JfIHrnfM0.net
そしてグリコが告訴します

116 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:17:43.79 ID:gxj39okp0.net
チョコパイがアジア共通通貨になる勢い

117 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:25:27.71 ID:hjLEnTay0.net
おいおい給料ちゃんと出るんじゃねーのかよ
これじゃ国防にならんだろ

118 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:28:36.15 ID:BAED4Kb50.net
というか、給料出すのが惜しいから徴兵制にしてるわけで。

119 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:30:17.88 ID:pP5nt8cQO.net
ハングリーにしといた方がやはり強いのか?

120 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:32:08.69 ID:FijfwuLy0.net
>>43
北のチョコパイは、もともと韓国経由で実質、韓国のチョコパイ。

121 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:33:49.10 ID:BAED4Kb50.net
後進国に徴兵制が多いのは、
軍隊の給与が払えないから。
先進国というか、経済的に韓国と同レベルで徴兵制の国なんて
他にないよ。

122 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 04:42:03.30 ID:GqzS1iPx0.net
いまだにベトナム戦争の装備使い回してるよ
90年代初等の自衛隊くらいかね
http://i.ytimg.com/vi/AgEKhmCGrho/0.jpg

123 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:08:05.78 ID:QkusiQv/0.net
北と似たようなもんだな

124 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:52:29.83 ID:HM4bBVd/0.net
チョコパイをエンゼルパイにこっそり取り替えるテロ活動が有効かも知れん

125 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:55:37.36 ID:IrY1EryU0.net
554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/29(月) 00:12:01.23 ID:Gk19baW2
韓国には鉄やステンレス鉱山がたくさんあった
すべて日帝に収奪されてしまったようだが

ステンレス鉱山wwwwwwwwwww腹いてぇwwwwwwwwww
在日高麗棒子の無学さ半端ねぇ
こりゃノーベル賞取れないわけだwwwwwwwwwwwwww

126 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:18:33.64 ID:F70ZHxP20.net
悲惨だな
マジで韓国人に生まれないでよかった

127 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:21:18.61 ID:cnnhAzmo0.net
韓国軍にはロッテのチョコパイはよく似合う 日本人はロッテの商品はあまり食べない

128 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:22:18.03 ID:Y+yz/w5I0.net
兵隊になったら兵隊でもらえる稼ぎしか使えないの?

129 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:23:46.21 ID:NJwvQ+kU0.net
北朝鮮が常備の兵隊で100万、予備役入れると700万とかいうふざけた数字だもんな。
戦争したら体制崩壊なのわかってるから北も戦争はしたくないだろうけど、
民衆や軍の不満高まりすぎて抑えきれなくなったら戦争に走る危険はあるし、
それ通り越してコロッと体制崩壊したら、訓練済みで武装もした飢えた北朝鮮人が数百万人は南下してくるわけだから、
質より量の徴兵制を嫌でも維持し続けることになるわな。

130 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:27:01.64 ID:Vlg9JVX50.net
・当時の中国人が描いた漫画 「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b9/da24789b053cecd3ddec0850f288890f.jpg

131 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:46:36.88 ID:s/M4Pf9M0.net
今度から韓国の通貨は「チョコパイ」な
2チョコパイ=110円位のレートか・・・

132 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:05:05.42 ID:VCYgaJWq0.net
北と南どちらも仕掛ける気がないのに、兵ばっかりいても仕方ないだろ

133 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:08:05.39 ID:M7W3Carb0.net
東方神起が入隊すると、エイベックスの株価が下がると言われてるな。

134 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:08:45.72 ID:wTHJ1hTu0.net
日本ですらしなかったアフガンの派兵と駐留もやってたし
軍隊が未だにギブミーチョコってガチで惨めなアメポチすぎだろ韓国
チョンモメンは恥ずかしくないのか?それとも現実逃避か

135 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:17:20.51 ID:DrCwwhIy0.net
チョコパイがキムチの通貨なのか
やっぱりエンゼルパイがNo.1

136 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:18:06.52 ID:Vlg9JVX50.net
残虐な腰抜けだから性質が悪い

137 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:29:13.78 ID:M7W3Carb0.net
>>131
北朝鮮は実際にチョコパイが通貨の役割果たしてるんだよなあ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9436669/

138 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:36:22.45 ID:IiXZqrh60.net
またくだらんテョン芸人持ち上げのバカ記事か
軍人なら衣食住全て支給の上24時間拘束だろうに、テョンごときが1万2千円も貰って一体何が不満なんだ
つか、いつまでテョン流なんぞにしがみついているんだよ

139 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:57:29.90 ID:esIMtw+I0.net
代わりに在日朝鮮人を
まとめて兵役に就かせればいいんだよ

140 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:00:11.39 ID:Ku/huD6O0.net
芸能人やスポーツ選手向け広報部隊って
あまりにも抜けだして酒飲みに行ったりし過ぎでなく成ったんだっけ?

141 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:10:50.74 ID:1+l8eGnn0.net
>>132
少なくとも南鮮の仮想敵国は日本だしね
だから分不相応かつ本来不必要な最新装備を導入しようとして失敗したり、
導入しても全くまともに運用できなかったりで凄まじい額の金をドブに捨ててる

142 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:12:00.93 ID:FU5GVEXt0.net
死んだほうがマシじゃないのか

143 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:15:05.36 ID:FRTnk/RB0.net
どんだけ貧乏な国やねんwww

144 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:16:02.53 ID:qJ9w0DFv0.net
大便民

145 : キチンシンク(福井県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:31:12.27 ID:0HsUfiZI0.net
上朝鮮も下朝鮮も大して変わらないな

146 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:35:06.83 ID:gVdePSNI0.net
>>93
えーエンゼルパイってマシュマロのフワフワしたやつでしょ?
あれよりチョコパイの方が美味いわ

147 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:38:16.32 ID:6hYongK40.net
反日に使う金を兵隊に回してやれよ…

朝鮮人は嫌いやがさすがに気の毒やわ

148 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:41:31.98 ID:MXW8CJrv0.net
楽しみは毎晩のジングルベルじゃないのか

149 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:50:10.87 ID:O2VgKKBL0.net
キリスト教以外の南北朝鮮人は、
死ぬと白頭山に帰ると信じられている。

生前良い行いをした者は白頭山の雲の上の楽園での生活が保障され、
そうでないものは白頭山の地下に広がる糞の海の中で永遠にもがき苦しむという。

150 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:52:28.36 ID:411fRM1g0.net
帝愛の地下帝国かと思った

151 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:19:06.96 ID:wu8HezlZ0.net
>>27

152 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:22:33.22 ID:kn55G88v0.net
芸能人の給料と比較したら、自衛隊だって米軍だって
兵士の給料はショボくみえるんじゃねえの?

153 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:24:21.39 ID:xG/AKqv20.net
軍務ですから、寝食だけでも仕方ないかと。
俺は自衛隊で、団体保険の配当だけ小遣いにして、給料は全部残ったわ。

154 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:30:05.89 ID:8zfQuOS80.net
韓国俳優って国家が決めたことに反抗してばっかだな

155 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:32:23.99 ID:NH+YjS0v0.net
>>153
立派人間だ

156 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:34:43.08 ID:3ccqUJ7l0.net
どれだけ兵士がいても真っ先に陥落するポジションに首都置いたら意味が無いだろ

157 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:12:34.90 ID:bJlY3HS10.net
蛆虫に金出すなんて優しいな

158 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:20:09.13 ID:IwkWyJy80.net
北も南も、どういうわけかチョコパイ
が異常に好きみたいなんだよな。

159 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:09.87 ID:xk5bT2Ke0.net
チョコパイ賭けて1日外出券をゲットする話だろ

160 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:23:35.00 ID:BwIKLxO70.net
オレはアルフォート(o^w^o)

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:24:08.14 ID:Jp/cKX8q0.net
あのチョコパイは認める
他はゴミだわ

162 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:24:23.15 ID:GE7oVBER0.net
これが先進国なのか

163 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:27:52.27 ID:4OBBRmM60.net
日本も徴兵制に使用(提案)

164 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:48:55.49 ID:+3us1h/L0.net
ざまあああああ

165 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:58:44.68 ID:DlflEwlf0.net
ほんと貧乏国家なんだね

166 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:59:41.14 ID:m6dt57580.net
ざまあああああ

167 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:04:51.78 ID:z2T8WRfY0.net
>>146
味覚オカシイんじゃねえの
エラチョン福岡は

168 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:07:01.30 ID:z2T8WRfY0.net
>>125
李氏朝鮮人時代にはロケット作ってたらしいから何の不思議でも無い

169 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:30:48.07 ID:N060Ic0z0.net
>>168
そんだけ発展しときながら遺跡ひとつのこらないほどあっさり負けてるってのがミステリーだな

170 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:35:41.24 ID:kZgM7s8D0.net
森永のエンゼルパイの方が何倍もうまいのに

171 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:36:01.37 ID:zZSF4jys0.net
チョコパイ本位制だから1チョコパイ=1円にすべき

172 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:56:12.03 ID:YsgH9cTo0.net
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★ATD-X 初飛行に向け前進 モザイク画像の謎も探る!!
★国産戦闘機への道 ATD-X開発 XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★あわや大惨事 中国海軍潜水艦沈下浸水事故を推理する 
★日本の最新潜水艦の内部と韓国の反応AAつき

173 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:42.23 ID:NJwvQ+kU0.net
>>149
白頭山の上に作られた地上の楽園で金一族にかしずき仕えることを無上の喜びとする生活が保証される良い朝鮮人。
一方悪い朝鮮人はうんこ食い放題の地下生活か。

174 : ヒップアタック(福島県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:08.43 ID:hzsv7XmQ0.net
地下の兵室でチンチロリンやるんだろ?

175 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:40:08.57 ID:N060Ic0z0.net
>>149
全員地下送り確実なのもあれだが地下が地獄絵図すぎる白頭山も大概だな

176 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:43:25.35 ID:S/WH7lJO0.net
>>82
人間を撃ち殺せる喜び?

177 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:47:57.66 ID:hvm8QXow0.net
とりあえず、しゃぶってもらおうかー?新兵さん

178 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:35:31.98 ID:t4BujIuV0.net
まさかとは思うが、チョコパイにうんこ入ってたりして!

179 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:59:48.64 ID:U9WvTso/0.net
スーパーでロッテのチョコパイ9個で238円だったぞ。韓国軍もリゾート価格だなぁ、兵隊さん涙目

180 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:10:00.95 ID:TPSt9LDYO.net
命がけて
何処と戦ってるんだ(笑)

181 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:11:04.31 ID:pw054YAI0.net
>>178
ウンコの代用品として食べてるんだよ

182 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:54:00.37 ID:S3ebUQgf0.net
>>178
入ってないよ
塗ってあるだけ
中に入ってるのは高級品だけ

183 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:42:15.18 ID:1BZ9hmjF0.net
>「軍隊生活は過酷で

確か、ゴキチョンの芸能人が兵役就くと施設内のコンビニ店員に配属されるんだけど
これ過酷なのか

184 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:44:08.72 ID:KN3Vpc4c0.net
>>183
そりゃ客は全員朝鮮人だからな

185 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:45:46.77 ID:eIP6TfXC0.net
いざ本格的な戦争となってもチョコパイの袋が空いてない!とリターン

186 :名無しさんがお送りします:2014/12/30(火) 02:47:46.39 ID:P0N+kdWoz
衣食住が保障されているから徴兵期間の給与は少なくても十分ってのが韓国政府の主張。
しかし、韓国軍の兵士や徴兵の食事が無償提供されるのは勤務日だけなので休日の食事は自腹になる。
それで貧乏な兵士が考え出したのが食べられる野草とインスタントラーメンを一緒に煮込んだだけのプデチゲ(部隊鍋)だったりする。
国境線に配備された部隊の場合だと食べられる野草とインスタントラーメンに食材として蛙や蛇が追加されるので多少は豪華になるそうだ、

187 :名無しさんがお送りします:2014/12/30(火) 02:56:54.01 ID:P0N+kdWoz
現在の韓国の徴兵制度は兵士作るというよりも失業率対策の一面が大きい。
そのため訓練中の徴兵が怪我や病気になった場合は職業軍人である教官が処罰されるし、
どんな泳法でもいいから25m以上泳げれば海兵として上位に入れる韓国海軍でも徴兵された者に対しては水遊び程度の水泳訓練しか行わない。
また、韓国国会では失業率が悪化するたびに女性への徴兵を提案したり、徴兵試験のハードルを下げる提案が出るのが恒例行事になっている。

188 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 04:58:43.89 ID:N8K7nLDk0.net
日本円に加算するから安く感じるけど、韓国の物価であれば妥当だろ。

189 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:00:50.96 ID:vEQNmaix0.net
チョンの命はゴミより軽い〜

190 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:26:15.32 ID:aZ85Wd+p0.net
チョコパイと雪見だいふくは評価してる
年末年始に食べまくってる

191 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 06:08:20.30 ID:dquDp0Rd0.net
>>34
以外にアメリカって兵士が少ないんだな…
1000万人ぐらいいるのかと思ってた

192 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:27:23.70 ID:a3fc8hzL0.net
サンクスの自社ブランドお菓子のチョコパイ見たら、韓国製だった。

193 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:44:06.05 ID:eSx8+jSl0.net
南北問わずチョコパイが好きなのか
あまたある菓子の中でチョコパイの何が朝鮮人を惹きつけるんだろう

194 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:47:56.38 ID:f1giBjBt0.net
>>44
士気とかどうでもいい
強制なんだから

195 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:56:49.52 ID:KGRdGRNl0.net
>>82
底辺は衣食住保証されて小遣いもらえるだけ幸せ。
地頭がいいやつはガンガン出世して将官にもなれる。
要領のいいやつは除隊後に優先権を利用して大学へ行く。

196 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:26:17.20 ID:DjcpXIyR0.net
チョコパイ
コアラのマーチ
ビックリマン

197 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 10:29:08.32 ID:/M51bs+70.net
>>146
さすが南トンスルランドの植民地福岡だな
チョコパイとかパサパサするし、不味くて食えたもんじゃねーよ

198 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 10:37:24.63 ID:ipK/xpPP0.net
兵舎で9cmに掘られる快感があるじゃないか!

199 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 10:38:46.83 ID:ipK/xpPP0.net
兵舎で9cmに掘られる楽しみがあるじゃないか!

200 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 10:49:55.69 ID:3FV5cXLbO.net
ジェジュン好きなんだよなぁ
親日家だったから上司やら同僚からどんなイジメ受けるかこれ分からんな

201 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 10:56:35.29 ID:/M51bs+70.net
>>162
先進国じゃねーだろ、発展途上国だよ
国連事務総長は。発展途上国から選任されるのを覚えておけ

202 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:00:23.17 ID:9zjbf/y00.net
> 11万2千500※(約1万2千円)
> 14万9千※(約1万6千円)
> 272万7千600※(約29万3千円)

この金額でも北チョンよりマシなんだろうなw
と、、南チョンの話やと思っていたら北チョンの話だった

> 軍隊生活は過酷で、楽しみは1個500※(約54円)のチョコパイを食べることくらい。
> キリスト教の礼拝に出席するとチョコパイがもらえるので、

203 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:01:21.49 ID:9zjbf/y00.net
> 11万2千500※(約1万2千円)
> 14万9千※(約1万6千円)
> 272万7千600※(約29万3千円)

この金額でも北チョンよりマシなんだろうなw
と、、南チョンの話やと思っていたら北チョンの話だった

> 軍隊生活は過酷で、楽しみは1個500※(約54円)のチョコパイを食べることくらい。
> キリスト教の礼拝に出席するとチョコパイがもらえるので、

204 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:02:09.72 ID:9zjbf/y00.net
> 11万2千500※(約1万2千円)
> 14万9千※(約1万6千円)
> 272万7千600※(約29万3千円)

この金額でも北チョンよりマシなんだろうなw
と、、南チョンの話やと思っていたら北チョンの話だった

> 軍隊生活は過酷で、楽しみは1個500※(約54円)のチョコパイを食べることくらい。
> キリスト教の礼拝に出席するとチョコパイがもらえるので、

205 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:04:08.74 ID:9zjbf/y00.net
> 11万2千500※(約1万2千円)
> 14万9千※(約1万6千円)
> 272万7千600※(約29万3千円)

この金額でも北チョンよりマシなんだろうなw
と、、南チョンの話やと思っていたら北チョンの話だった

> 軍隊生活は過酷で、楽しみは1個500※(約54円)のチョコパイを食べることくらい。
> キリスト教の礼拝に出席するとチョコパイがもらえるので、

206 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:09:22.04 ID:9zjbf/y00.net
> 11万2千500※(約1万2千円)
> 14万9千※(約1万6千円)
> 272万7千600※(約29万3千円)

この金額でも北チョンよりマシなんだろうなw
と、、南チョンの話やと思っていたら北チョンの話だった

> 軍隊生活は過酷で、楽しみは1個500※(約54円)のチョコパイを食べることくらい。
> キリスト教の礼拝に出席するとチョコパイがもらえるので、

207 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:17:13.35 ID:Np4AEvyH0.net
>>193
自分たちが発明したと思ってるから

208 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:22:39.48 ID:K2c/+P8q0.net
チョコパイを踏み潰すデモやったら怒るかな

209 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 12:07:47.06 ID:P8maZ4Od0.net
朝鮮でアイドルやっても低賃金なんじゃないの?
給料自体は変わらないのかもしれんよ?

210 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 12:30:18.40 ID:5LRK1P1C0.net
>>197
エンゼルパイそんなに好きなのか
不思議なもんだな

211 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:27:50.12 ID:0lpiJ0Lt0.net
朝鮮人に賃金払う必要ないだろ

212 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:28:19.61 ID:yk6wHRJt0.net
韓国終わったな

213 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:36:48.28 ID:Xoy3Qiyk0.net
もしも日本で兵役やるとしたら期間どんくらいで給料はいくらもらえるんだろう

214 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:39:20.99 ID:yk6wHRJt0.net
>>213
ベトナム戦争以後、アメリカで徴兵制が無いのに日本でやるわけねーじゃん

215 : 目潰し(高知県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:53:37.34 ID:/eActc8x0.net
>>213
自衛隊の初任給が16万くらいか

216 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:02:03.04 ID:dndwzhu/0.net
自衛隊は待遇いいけど、とろい奴はいじめられる。
これはどこの国の軍隊でも同じだが。
なぜかというと、戦争において軍隊というのは一人とろい奴がいたら
そいつのせいで全滅しちゃうから。
軍人の本能として、とろい奴はいじめられる。

217 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:16:58.53 ID:dndwzhu/0.net
だけど、いじめは適正がない者を外して軍全体の質を高めるためには
いたしかたないものでもある。
自衛隊でいじめられて辞めても、大型免許も取得してるし、
いくらでも社会で生きていく道はあるし、何より自衛隊でもまれたら
実社会で強く生きていける。

韓国は上が下の者全体をいじめるので、適正のない者も
残ってしまう。これがどういうことかわかるだろうか?w

218 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:21:07.67 ID:yBwoqJU20.net
ロッテのチョコパイの画像が見たくてスレを開けた俺がいる。正直自分でも何故かはわからない

219 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:26:49.41 ID:aBapt5/q0.net
森永のエンゼルパイのぱちモンだろ?

220 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:01:57.19 ID:NULv026f0.net
>>215
任期だと今は候補生扱いで正式な自衛官じゃ無いからかなり安い
あと現行制度になる前も給料が第三金曜日からのカウントになってるから四月の頭から入隊する新隊員は
一週間ちょい分の給料が発生してないので初任給は十万超えるか超えない程度で各種保険や教育隊で使う物の自腹で
手取りは数万円ていどになる

221 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:23:09.69 ID:Fwkl+DzT0.net
 ♪ おれたちゃ本当はエベンキ族なのさ ♪
    ∧__∧     ∧ ∧    ∧_∧
   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´> 
  (((つ   つ )) ( つ  つ )  ( つ  つ ))
   /   ノ    /   ノ    /   ノ
   し―-J     し―-J    し―-J
    キム       パク      リ

222 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:27:15.86 ID:sWzmiDg10.net
唯一の楽しみがロッテのチョコパイ←これすら日本のパクリなのが泣けてくるな・・・

223 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:40:32.99 ID:Au7oKV8j0.net
www.youtube.com/watch?v=5WH0-fQ3RR8

224 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:06:09.25 ID:iLcoDkhJ0.net
世界中で嫌われるブサチョングック猿

225 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:19:09.57 ID:A3DK9I0b0.net
どうせ実際に戦争なっても装備全部残して逃亡するでしょ
金の無駄だろ、歴史が証明してる

226 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:37:27.35 ID:Xabcx6rt0.net
そもそも命懸けじゃなかろう
死ぬとしたら部隊内のいじめだろ

227 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:41:44.15 ID:kGLvSw/x0.net
>>226
食わされたウンコで食中毒死とか?

228 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:46:26.66 ID:Xabcx6rt0.net
>>227
いじめられてファビョって銃乱射して脱走した事件が去年か今年あったし
どこの国でもそうだけど軍隊だし、しかも韓国人だものえげつないことたくさんあるだろうね

229 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:52:16.53 ID:d10otPft0.net
二階級特進マジおすすめ

230 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:09:49.59 ID:F5js1cx/0.net
>>146
あのマシュマロはどう考えてもゲロマズ
チョコパイよりエンゼルパイの方が美味いって言ってる奴は、メーカー見て言ってるだけ

231 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:42:37.73 ID:iLcoDkhJ0.net
日韓戦争になると、マジで在日朝鮮人は死刑になるんだってな(笑)
http://youtu.be/WhmnFEaCf_g?t=5m24s

232 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:48:40.99 ID:R7Deskid0.net
一方日本の自衛隊の給料は
一番下の二等兵月給でもチョンの一年分以上もらえるのであった
いやー二年無駄にして自衛隊二等兵の二か月分給料に満たないって
そりゃ逆恨みしますわw

233 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:50:04.36 ID:R7Deskid0.net
やたら日本と戦争したがるのも徴兵で時間を無駄にしたって思いたくないからだろうね

234 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:17:06.54 ID:iLcoDkhJ0.net
韓国終わったな

235 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:22:52.42 ID:kpErpbqj0.net
>>200
そういうアイドルは、これからの2年間の軍隊生活の中で生き残るために、
凄まじく反日になるだろうな。
それしかあの社会の中では、生き残る術がない。

236 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:14:17.81 ID:uK5Wx/XL0.net
>>146
>>230
お前らはパイの言葉に騙されすぎ、ガトーショコラ食えやチョン
http://www.tajimaya-cc.net/item/img/photo/4902888203985.jpg

総レス数 236
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★