2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 「生活保護が、アルバイトより良い暮らしをしているのはおかしい」 ナマポ引き下げ決定

1 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:06.69 ID:l59iFr4l0.net ?PLT(12000) ポイント特典

生活保護の家賃・暖房費など支給基準を見直しへ 厚労省

厚生労働省は26日、生活保護費のうち家賃に充てる「住宅扶助」と暖房費などの
「冬季加算」の支給基準見直しに関する報告書案を社会保障審議会生活保護基準部会に示した。
財務省は低所得者世帯の家賃よりも高いとして引き下げを求めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141227-00000077-san-soci

<参考画像>
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/1f/b6/j/o0800045011051866110.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/5d/93/j/o0800045011051867248.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/f0/90/j/o0800045011051870479.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/c9/a2/j/o0800045011051869489.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/89/03/j/o0800045011051867865.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/ed/3f/j/o0800045011051867867.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/f0/44/j/o0800045011051869487.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20mai00365761.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110215/20/usausa2000/44/a7/j/o0800045011051868671.jpg

2 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:26:22.28 ID:ldi0AZ+00.net
もはや弱者とは呼べないな…。

3 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:27:51.95 ID:O6TReXKU0.net
どうすれば受給できるかkwsk
明日にでも役所行ってくるわ。

4 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:29:00.63 ID:DCkrMKm30.net
あたり前田のクラッカー

5 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:29:25.93 ID:xTeJIzIt0.net
何とかして欲しいわこれ。

6 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:29:53.82 ID:bhmWSCmQ0.net
これヤラセかもしれないけど、マスコミがこれに
何の疑問も抱かなかったってとこが凄いよな
どんだけ金銭感覚違うんだよ
http://m0bilecenter.org/wp-content/uploads/entry_img_119.jpg

7 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:14.02 ID:DDxK5NxJ0.net
アルバイトの時給あげてやれよ

8 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:31:00.23 ID:9zTyeSpJ0.net
生活保護もらってる連中は社会にとって不要な存在

9 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:31:51.17 ID:AQRUyPHg0.net
>>6
生活保護費って使い切らないといけないんだろ
娘二人も成長期なんだし大目に見ろよ
パチンカスよりよっぽどマシだ

10 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:36:46.09 ID:IR/MSF6N0.net
>>9
えっw

11 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:38:23.33 ID:XptUS4410.net
いやいやバイトの時給あげろよ
生活保護叩かせて問題点をそらすなよ

12 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:38:45.17 ID:S/WH7lJO0.net
>>3
左翼系議員の息がかかった団体に頼む。

ただし選挙の時は、そういうことだ

13 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:39:32.02 ID:qGPqZoKN0.net
はい。

14 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:39:52.08 ID:NGV5ZJuA0.net
今ってバイトの時給いいぞ
週三日短時間とかのバイトもできるようになったし

15 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:40:52.37 ID:L4Ep8Nh10.net
金額より審査の問題じゃないのか

16 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:41:35.86 ID:88fDbD5Y0.net
金も稼げない無能を生かす意味もないだろ

17 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:43:03.90 ID:PCQ6X92h0.net
生活保護で得た金を朝鮮玉入れに使い、朝鮮に送金するシステム

18 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:43:23.46 ID:ZaOUnvg20.net
>>3
役所は年末年始の休み中だろ

19 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:44:29.29 ID:PCQ6X92h0.net
>>6
頭悪いから生活保護受けてるんだろうな…

20 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:47:53.60 ID:Df59NZQv0.net
年金より生活保護のほうが高いのも何とかしろよ

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:48:40.20 ID:ONsW0hgO0.net
ベーシックインカム導入しなきゃな

22 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:51:26.09 ID:4uq6aNgL0.net
>>

は?

元々ナマぽの給付金がたけーからだろ

お前が問題点逸らすなナマぽ野郎

23 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:52:05.36 ID:YcJ2HmI40.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png

24 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:53:54.90 ID:/DedoCWY0.net
生活保護これ以上引き下げられると毎日1本のタバコ、1杯の第3のビールで
節約してるのにこれもできなくなっちゃうのかんべんして欲しいんだけど

25 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:55:20.86 ID:GGM77swe0.net
選挙権の一時停止くらいは必要

26 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:56:36.79 ID:S/WH7lJO0.net
チョン一匹狩れば1万支給とかでええやろ

27 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:56:56.74 ID:304/2mDa0.net
生活保護、別に今のままでもいいと思うよ
日本人だけにならね

28 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:58:41.12 ID:eTkXsR470.net
>>9
はぁ?

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:02:41.11 ID:axRbliFo0.net
生活保護を槍玉に挙げて最低賃金を上げさせない魂胆だな
日本は先進国の中で最低賃金が最低で、公務員・政治家の年収が世界一高い国

生活保護は金額以前に外国人(在日朝鮮人)への支給を止めろ!

30 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:03:14.94 ID:8iv31FNv0.net
生活保護受給者は一箇所に集めて生活させろよ
そっちのが経費かからんしパチ屋に行く馬鹿も
管理できるし管理人って新たな雇用も生まれる

31 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:08:51.42 ID:MVAPAIDK0.net
>>9
このババアは足りないと言ってるんだよ。
貰った分を使いきっただけなら文句は出ない

32 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:09:01.85 ID:qyVgzx350.net
基準部会の答え

 ここで「一般低所得世帯」とは、「世帯収入300万円未満」の世帯を指す(第17回生活保護基準部会資料)。(1)で述べたとおり、
本来、最低居住面積水準を満たす住居の家賃水準を拠り所とすべきことからすれば、そもそも一般低所得世帯の家賃実態を
比較対照とすること自体が不当である。この点については、生活保護基準部会においても、一般低所得世帯には、「公営住宅
や民間賃貸住宅の約5%を占める生活保護世帯も含まれておりバイアスがかかっている(園田委員)」、「最低居住水準を満た
さないものもたくさん含まれており、その平均をとることは問題(山田委員)」と委員らから正当な批判がなされているとおりであ
る。

http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-225.html

33 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:09:19.43 ID:dLzBaBFV0.net
生活保護を下げるということは
アルバイトの賃金も下げるのでは?

34 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:10:21.49 ID:dLzBaBFV0.net
>>1 外国人への減額は言い出さないのでは?

35 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:10:57.05 ID:XptUS4410.net
>>14
最初から週20時間以下と募集するとこあるよね
扶養範囲内以外は来るなってことだろ(´・ω・`)

36 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:12:26.41 ID:2ZvlE2IS0.net
なぜ下をあげようとしないで上を下げようとするのか
この場合はどっちも下だけど

37 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:12:26.93 ID:XptUS4410.net
>>23
わざわざお金払って2chに書き込むネトウヨは信用出来ない

38 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:13:23.01 ID:Cktm9QNW0.net
クズを生かしておく必要あるの?

39 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:13:57.43 ID:qyVgzx350.net
 基準部会委員の多くは長年貧困研究に携わってきた専門家であるが,これまでの基準部会においては,委員(駒村部会長,
岩田委員,山田委員,阿部委員)がそれぞれ独自に調査分析を行い,あるべき最低生活費を算定・発表してきた。その結果は,
別紙のとおり,生活保護基準(1級地1)が13万8839円であるのに対し,各委員の研究によれば,あるべき最低生活費は16ないし
21万円であって,むしろ現行生活保護基準の低さが浮き彫りとなっていた。
 にもかかわらず,厚生労働省は,これまでの部会委員の研究成果は一顧だにせず,これを完全に無視し,前回(11月9日開
催)の第11回部会において,第1十分位(下位10%の所得階層)の消費実態と生活保護基準を回帰分析の方法で比較すると
いう検討方針を示した。そして,本日の部会において初めて,平成21年全国消費実態調査(以下「全消」という)のデータを前提
として検証した数値を発表するとともに,一部の例外(高齢世帯)を除き,軒並み生活保護基準を引き下げることを示唆する報
告書案を提示したのである。
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-95.html

40 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:15:09.34 ID:i+4v7o/30.net
不正受給をやめろってんだよ
神戸女児の件どうなってんだよ

41 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:15:36.18 ID:bFTeClsg0.net
憲法を改正して、移動の自由を制限して
生保を公営住宅に強制移住させるべき

そうすれば、無駄な住宅補助がなくなり
受給者から金を巻き上げる貧困ビジネスも
大幅に減る

現状は、生保は家賃のとりっぱぐれがないから
大家にとっては最高の借家人って事で
その自治体の住宅補助の上限に家賃を設定してる
アパートがどれだけ多いか

42 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:17:21.45 ID:I3yn4U5g0.net
>>31
マスコミの金銭感覚が狂ってるいい証拠だよな
こんな奴らが庶民の生活とか言って語ってんだぜ馬鹿にしてるよ。

俺の学生時代のパック焼きそば33円 パックうどん33円ローテーションやってみろよ本当!
野菜は再生野菜とか友達に貰ったので凌いでた!

43 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:17:50.38 ID:ds2sKIXl0.net
もう生活保護は特権階級なんだな

44 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:25:20.30 ID:INseG7r/0.net
160時間働いて、生活保護支給額以下の賃金を放置している国家に矛先が向かない

結局、多くの日本人は
「底辺ならそれらしく月給数万で這いずって暮らせ」って事を主張したいんだね

バイトで160時間働いて12万とかはどーでもいいんだろうなぁ

45 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:25:25.01 ID:F78bYOQv0.net
>>37
お金を払ってるとか意味不明な発言から
お前が脳障害民族のチョンだとわかった

46 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:30:16.20 ID:XptUS4410.net
>>45
SPモードは永久規制だぞクソチョン

47 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:30:42.32 ID:T6CmGWG20.net
働けないから障害者手帳持ちにはナマポ以外も支給してもいいよ、それは仕方ない
でも、それ以外の健康な奴らはナマポでも減額するのは当たり前だろうなぁ
生活を立て直す為の一時的なものなのに、仕事しなけりゃ永久に貰える形はおかしい
3か月〜6か月程度で見直し、更新しないとかちゃんとやらんとアカンわ
あと偽装離婚の奴らもゴロゴロいるし、ガイジンも出すなよ

48 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:31:55.33 ID:bhmWSCmQ0.net
>>44
政治団体に成り下がった労組の体たらくをまず嘆いたら?

49 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:32:15.18 ID:hfrkNk7l0.net
引き下げても受給者は脳みそついてないバカだから使い道は今までと変わらないだろ

50 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:34:01.74 ID:69Gx/xCI0.net
引き下げるのも必要かもしれないけど、実態をよく調べろよ。そっちが先だろ。

51 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:37:12.02 ID:r1NW7MHE0.net
生保を下げるよりも先に低賃金をなんとかしろよ、速攻で。

52 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:37:40.36 ID:NOjUaZ3c0.net
生活保護の受給資格者になるためには
自分の財産をほとんど処分しなくちゃ駄目らしくて
原付きバイク持つ事すら禁じられてるとか聞いたけど
いざ仕事探す時に通勤の脚がないのにどうやって就職活動しろっていうんだろうな?
バス停のすぐそばとか電車駅のすぐそばとか
そんなところ限られてるし

53 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:40:47.96 ID:h68kGu+T0.net
一概にアルバイトといっても時給や労働時間がバラバラだから比較できないと思うんだが

54 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:42:15.16 ID:tHdcfcvD0.net
ナマポを下げて国会議員の給料上げてってなんだかなぁ

55 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:43:09.61 ID:/mrwdWo+0.net
俺は会社を潰し病を得て2年間
生活保護と医療保護をうけた本当に助かった
今は元気で自立して再度起業を考えている
会社が順調であるときはそれなりの税金を払っていたがやはり生活保護を受けるのは屈辱感があったが病気になったのでしかたがなかった
今生活保護受給者を馬鹿のちょんのと叩いてるお前らも何時同じ様な立場になるかわからんぞ
その時本当に日本人であって良かったと此のセーフテイネットに感謝する筈
パチンコする奴とか酒を飲む奴また不正受給している奴の摘発
取り消し、もとより国籍を含め受給資格の厳正な事前調査は行政の仕事
アホみたいなもと大臣のSP などの無駄な人件費で警察官に管理させるとかアイデイアは色々ある筈
制度を叩く前に行政の怠慢を叩け

56 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:44:15.55 ID:Ho2WSTGM0.net
>>24
はたらけ

57 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:45:44.20 ID:8LuZiy1G0.net
アルバイト生活者にもいろいろあるからな

58 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:48:02.31 ID:GE7oVBER0.net
生活保護がアルバイトより良い暮らしをしているなら
生活保護を引き下げるんじゃなくてアルバイトの賃金を上げればいいだけじゃね

59 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:48:37.21 ID:dasMn+OT0.net
>>46
お前が脳障害の無知なチョンだとわかったw

60 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:49:01.67 ID:ViuYnmvm0.net
俺らが払う社会保険料が下がらなきゃ、なんの特もしない

61 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:52:03.00 ID:I9tNVVse0.net
>>55
立ち直ってお前の受けた保護分以上に納税してから書き込め

62 : トペ スイシーダ(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:54:19.53 ID:k1GRWBZ4O.net
ナマポ&有馬記念でほくほくのやつ知ってる

ムカつくんだがなんとかならんの?

63 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:56:31.50 ID:YEU9xwt60.net
800円×8時間×20日より高いじゃないか

健常者はこっから税金引かれるのに
なぜ生活保護は引かれないの?

これがまず疑問だ

64 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:58:19.57 ID:EhoetrJH0.net
>>6
これってある種の皮肉なんじゃないの?

65 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:01:48.58 ID:nOLu0OMf0.net
>>1
生活保護がパチンコ行っているのを見つけたら
1万円賞金出せばいい

66 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:04:01.66 ID:CX6RS/LX0.net
ナマポ経験のある俺から言わせれば
外国人には給付禁止
車は支給額の範囲内で貯金して購入維持できれば認める
地方は車社会なので受給者は駅周辺等町中で逆に家賃の高いところに住むことになり高く付く
分不相応な車乗っていれば逆に不正が見つけやすい
親戚でも常識的に考えて援助が出来ない状態なら援助は免除する
例えば叔父叔母や甥姪、歳の行った兄弟姉妹など

67 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:05:51.90 ID:np3NcSkx0.net
非正規・バイトの憤懣の矛先が生活保護に向かってる
政府とそれを担いでる富裕層の思惑通り

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:06:16.27 ID:+Az7pL220.net
アルバイトがナマポよりいい生活できないのがおかしいんだぞ
なぜ今の待遇で妥協してるんだ?

69 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:07:16.83 ID:XptUS4410.net
>>59
茸とかチョンしか使わない(笑)
ギャラクチョンの使い心地どうよ

70 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:07:21.80 ID:eSqbuGXW0.net
ああ、次世代の党が勝ってればパチンコへ税金が流れるのを防げたのに

71 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:08:31.87 ID:1bDIOjV60.net
公務員給与と天下り先は馬鹿みたいに増えてるのにね

72 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:10:00.28 ID:FP6Hkp1d0.net
何で低い方に合わせようとするんだろうな。

73 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:10:37.91 ID:ClT6MFUG0.net
非正規アルバイトの矛先を富裕層から生活保護に変える
言われてみれば本当だ

74 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:10:53.04 ID:qdGtPuV+0.net
>>67
だよなあ。役人の悪を見抜かずに下を叩く底辺がこの国をさらに悪くしている
勉強ができないという意味での頭が悪い、じゃなくて純粋な地頭が悪い奴が多すぎるんだよなあ

75 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:11:38.24 ID:e6qusZcW0.net
パチンコ取り締まればいいのに

76 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:11:42.54 ID:Jy0aXyqC0.net
◯円で生活できる!と言ってる奴ってバカだろ
経営者側に賃金をあげない口実を自ら与えているようなもの

巡り巡ってお前らが
酒タバコやめろ、タコ部屋に住め等々
言われるようになるぞ

77 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:11:53.09 ID:4Aqhe70e0.net
>>69
さすが脳障害民族チョンw
ギャラクチョンとか妄想丸出しw

78 :名無し募集中。。。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:13:27.80 ID:CX6RS/LX0.net
非正規の待遇がわるいんじゃないんです。正規が非正規の分まで取っているんです!
竹中平蔵が言ってたような
経営者に批判が行かないように

79 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:13:46.92 ID:k8i2vxEz0.net
こんなクソみたいな連中をうらやましがる人間がいることが悲しいわw

80 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:15:51.37 ID:sitTcrxF0.net
ちゃんと選定して本当に必要な人にだけ保護するなら
別にバイトより良い暮らししても構わんのよ

81 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:17:40.49 ID:3y/eNoAo0.net
バイトの賃金あげろよ馬鹿タレ

ミクロではジリ貧の金絞って馬鹿か?

82 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:19:29.34 ID:CRVZNNgU0.net
生活保護者はバイトも仕事も出来ないから多めになるに決まってんじゃん
フリーターもそれはそれで納得してんだろ
自民も維新もおかしいわ

83 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:19:42.58 ID:LD2KF60L0.net
学生時代の極貧生活思い出した

84 :名無し募集中。。。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:20:22.01 ID:CX6RS/LX0.net
ついでに2014年の京セラアルバーノより2011年のギャラクシー2の方が画面が綺麗で呆れた
日本企業情けない

85 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:20:24.85 ID:8LuZiy1G0.net
あえていえばアルバイト以下の生活って、
もう健康で文化的な最低限度の生活とは言えないんではないかと
憲法違反と言われても仕方ない

86 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:21:36.20 ID:m+9SJ1zS0.net
生活保護って国の考える人間としての最低限度の暮らしなんだから
それを基準において、最低賃金を考えるべきだろ。
変えるべき法は労働基準法だろ。

87 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:22:17.64 ID:j3vq51bV0.net
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

権利はあるさ その実費はおまいらが負担!
って事ダロw

88 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:22:25.05 ID:rHaxows+0.net
>>6
これみに

89 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:24:16.24 ID:wnd+Gf7h0.net
>>6
一般家庭はこれが定価で買えて当たり前だとおもってんだろか

90 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:24:16.29 ID:KHdHXEYW0.net
生活保護も狭き門だからな

91 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:24:52.65 ID:r1NW7MHE0.net
生保ってその生活から脱出するために貯金とかしちゃ駄目なんだろ?
政務調査費とかと同じく使い切らなければ怒られる。

92 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:25:01.95 ID:3kyi23mD0.net
なぜ自分で生活保護以下の生活を選んだだけの奴に合わせる必要があるのか

93 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:25:27.85 ID:mINuIa3yO.net
アルバイトの最低賃金上げろ

94 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:26:12.58 ID:Oti3ij6k0.net
だからバブル崩壊から20年以上そうだっただろうが
殺すぞゴミ国家

95 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:27:45.83 ID:GgC9Vcgx0.net
そうなんだよね
そもそも働いて生活保護以下の収入しかえられないほうがおかしいわけだ

イッポンロホロモス
モウヒトイキ

96 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:28:27.57 ID:9c0qRvUD0.net
俺はバイトだけど、年収653万だったよ、今年。

97 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:28:36.14 ID:qTVDbUAD0.net
まずは外国人は禁止からだろ…後、子供手当
いつまでガバカバニシテルンダヨ!!

98 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:29:25.96 ID:PJHX/BuG0.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`Д´>  
    〉    つ ))
    (,,フ .ノ 
     .レ'   

99 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:30:08.19 ID:q8vo96Da0.net
普段テレビを嫌うお前らが、生活保護ネタだけは、もろ影響受けるのなw

100 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:31:18.33 ID:RVyatbz00.net
生活必需品以外に使えないようにすべきだよな
何度も話にあがってるけど

総レス数 418
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★