2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 天皇陛下の元日のスケジュールが鬼ハードであることが判明 これは頭が下がるわ・・・

1 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:04:29.68 ID:IFD45FbU0.net ?PLT(21000) ポイント特典

年末年始は、宮中が最も忙しい時期です。私たちが正月休みに自由に振舞っている間、
宮中では、間もなく行われる宮中祭祀の四方拝を皮切りに、数々の祭祀や行事が行われます。
元日未明に行われる四方拝のため、陛下は今晩、仮眠をおとりになるものの、徹夜をなさいます。頭が下がります。
https://twitter.com/takenoma/status/550303957734535169

元日午前5時30分から、皇居で「四方拝」という新年最初の祭祀がはじまりました。
天皇陛下は黄爐染御袍という、天皇のみが着装を許される古式に則った装束をお召しになり、
厳寒のなか防寒具もおつけにならず、ひたすら国民の幸せをお祈りになります。私は陛下の祭祀が終わるまで床にはつきません。
https://twitter.com/takenoma/status/550390688936779776

天皇陛下は、神嘉殿の前庭での四方拝をお済ませになると、続けて宮中三殿にお進みになり、
歳旦祭をなさいます。こちらには、皇太子殿下も御拝礼になりますが、その他の皇族のご出席はありません。
歳旦祭にあたり、皇后陛下は、天皇陛下の御拝礼の時間に合わせて、御所の外で遥拝なさいます。
https://twitter.com/takenoma/status/550396219755724800

天皇陛下は、歳旦祭では、まず天照大神をお祭りする賢所にお進みになり、ご神体の御鏡が奉安されている
内陣の御座に着座なさり、御拝なさったのち、御鈴の儀の間、御平伏になります。そして、それと同じことを、
歴代天皇の御霊を祀る皇霊殿と、八百万の神を祀る神殿でなさいます。
https://twitter.com/takenoma/status/550398780118286336

天皇陛下は次の御製をお詠みになっていらっしゃいます。「神殿へすのこの上をすすみ行く年の始の空白み初む」。
歳旦祭の神殿での御拝が済み、陛下がお立ち退きになる頃、東の空か明るくなるようです。それで、ようやく私も床に就けます。
陛下が祭祀をなさっている間、私は畏れ多くて寝られません

間もなく四方拝に続き歳旦祭も滞りなくすむ頃と思います。ところが天皇陛下はその後も立て続けに
行事があり、お休みになれません。ちなみに、この後は御所でお祝酒をおあがりになり、9時30分からは宮殿で
「晴の御膳」という儀式、10時からは新年祝賀の儀が行われ、祝賀行事は午後まで続きます
https://twitter.com/takenoma/status/550405659053674496

2 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:05:02.60 ID:vMc2KblG0.net
引退させてやれよ

死ぬまで働かすとかどんな拷問だよ

3 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:05:07.34 ID:ULdxWmxb0.net
2ならカコたんは俺のもの

4 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:05:10.36 ID:syX0fyA40.net
うむ。

5 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:09:25.19 ID:dZ3rEgdu0.net
忙しい元旦

6 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:10:11.70 ID:e4MqrK8n0.net
上皇制度復活しろよ

7 : バズソーキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:10:45.47 ID:i4aVIPotO.net
おまえらなんか1時間ももたないんだろな

8 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:11:04.97 ID:bz+NPBfd0.net
>>3
惜しかったな
かわりに愛子やるよ

9 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:11:17.93 ID:Iw/t/Gk10.net
>>2
そんなん引退を悪用した先代の天皇たちが悪いだろ

10 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:11:34.72 ID:smV1ATRQ0.net
明日は皇居で一般参賀だからな。そのあと靖国参拝もしてこいよ

11 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:11:36.17 ID:3fxA2sh80.net
年に数回しかないんだからいいだろ

12 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:11:56.67 ID:hKgftIEY0.net
この程度でハードとかw早く死ねよ

13 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:13:20.90 ID:RrW1WgAu0.net
余計な親任式を増やしやがって

14 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:13:22.27 ID:ounL3uT8O.net
>>12
これ、お前の為にやってるんだぞ?

15 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:13:58.06 ID:Iw/t/Gk10.net
>>14
うけるwwwwwやんなくていいよそんな迷信

16 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:14:46.26 ID:KguUkCXF0.net
立ってるだけでも もう大変なお歳なんだからさ
侍従何やってんの?な世界

17 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:15:01.64 ID:hKgftIEY0.net
>>14
遠慮しまーす

18 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:15:04.97 ID:uyUVRy+y0.net
60歳くらいで引退させたらどうかね
残りの人生は自由でいいだろ

19 : 32文ロケット砲(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:15:29.27 ID:dssjj7Ts0.net
雅子も仕事しろよ

20 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:16:20.24 ID:aZZdco+N0.net
>>15
親の苦労を知らないガキそのものだな

21 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:16:52.88 ID:zQIfu5+x0.net
いや、お前は普通にねろよ

22 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:17:04.75 ID:Iw/t/Gk10.net
>>20
頼んでもいないお祈りされて感謝しろとかなんの宗教だよ…こわっ

23 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:17:23.71 ID:dwBix5/U0.net
お爺ちゃんなんだから休ませてやれよ

24 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:18:10.14 ID:i6f6EQ8l0.net
まあこればっかりはしょうがないよね

25 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:18:35.30 ID:ounL3uT8O.net
四方拝があるから1/1は祝日で休みなんだぞ
それが嫌なら元日は働け

26 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:18:51.79 ID:PORWa5sq0.net
>>12
チョン君くやしいのうwww

27 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:19:39.22 ID:cvpTEV8S0.net
出家できるだろ

28 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:19:58.88 ID:qnkHaeV90.net
普段はジャージでコタツに寝っ転がってタバコ吸ってテレビ見てるんだから正月くらいは頑張るんだろ

29 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:22:14.59 ID:Iw/t/Gk10.net
>>25
普通に働いてきたぞ

30 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:23:13.73 ID:bulQRP/Q0.net
この人こういう仕事だけしてればいいのに一般参賀とか皇室外交とか地方公務とかにのつぎでいいよ本来こういう事する人でしょ

31 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:23:52.83 ID:2VkTHAY/0.net
ありがたいです

32 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:24:04.39 ID:nXuGOXuj0.net
テレビのドキュメンタリーで放送したら良いのに

33 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:24:19.04 ID:S4Izt5FP0.net
正月だけでく陛下は一年中お忙しいよ
もう少しゆっくりなさってもいいのになぁ

34 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:25:04.46 ID:5g+GBv5H0.net
私って誰?

35 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:25:43.46 ID:0m8tYhSR0.net
精神力と義務感、責任感ですね

36 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:27:52.84 ID:nEmkvHif0.net
とっくに定年迎えてるような歳だもんな
死ぬまで仕事し続けるとかブラックそのもの

37 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:29:07.95 ID:VMOrnTsw0.net
行事やってる最中に死んだらどうなるんだよ

38 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:31:44.76 ID:nXuGOXuj0.net
皇室アルバムって番組はあるのに
何でそういう行事は放送されないんだ?
見てみたいよな

39 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:31:51.63 ID:SMijsQxt0.net
ツイッターってフォロワー増えると儲かるの?

40 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:35:00.10 ID:ETk1vYMv0.net
一方雅子は、

41 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:35:33.79 ID:4GM8ZYmI0.net
グレゴリオ暦の1月1日に祭事ってありがたみも何にもないな

42 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:35:56.16 ID:wXz9NXrr0.net
皇室行事は皇室以外見られないものが多すぎて残念です。

43 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:36:31.98 ID:HDVn6YFXO.net
祭祀ってのは一日一回ではないからなぁ
伊勢神宮も一年の祭祀が400超えるし、これも天皇一人でやるものもある

44 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:36:34.26 ID:5S5JDWOP0.net
何も言えませぬ。

45 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:36:51.81 ID:L4aols2n0.net
これだと、一般参賀は息抜きかもしれんな
ニコニコして一日何回も立ってるのも俺なら苦痛だけど

46 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:37:21.32 ID:YDDXsCpH0.net
なんかと思ったら皇室芸人のさえずりかw

47 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:38:32.29 ID:Ak164lc10.net
昭和天皇に比べりゃ大したことない

48 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:38:45.44 ID:JY3r5mF70.net
浩宮はもっと色々やらなきゃダメだと思うわ。

49 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:38:50.24 ID:hdo8lR140.net
うむ…

50 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:40:03.31 ID:dCnjmoVM0.net
一般人生まれでよかった
子供の頃「天皇ってお金持ちなんでしょ?いいな〜」と思っていたんですよ?

51 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:40:21.66 ID:/xI7zJz/0.net
退位を認めてやれよ
次もヨボヨボの天皇で祭祀することになるぞ

52 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:41:18.50 ID:9cuflPXN0.net
崇徳天皇なんて23歳で退位させられたんだし
もう皇太子に譲っていいんじゃない

53 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:42:58.84 ID:iYdAjZ3h0.net
正月から崇徳天皇の話とか

54 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:43:02.55 ID:rLZr/amn0.net
1日2日徹夜する程度で何が鬼ハードなんだ?
すき家のワンオペを最低半年続けてから出直してこい

55 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:44:38.63 ID:dCnjmoVM0.net
>>54
ヨボヨボのおじいさんがやるのと若者がやるのは違うよな

56 : テキサスクローバーホールド(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:44:43.36 ID:saDALTs2O.net
神殿に暖房がないことになっていますがちゃんと入っていますよ。

57 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:45:18.45 ID:JY3r5mF70.net
>>54
年齢

58 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:45:49.15 ID:2hWkaqjs0.net
>>25
今日仕事だったよ

59 : チキンウィングフェースロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:47:31.32 ID:9rCF8nGjO.net
昔と違って政治権力はないってことになったんだから
退位して上皇もありにしたらいいのに

60 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:50:22.24 ID:41AZmTmx0.net
俺の頭はどんどん上がるわw

61 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:51:31.84 ID:Iw/t/Gk10.net
仮眠をとるものの徹夜をなさりますってなんだよ寝てるじゃねえか

62 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:51:31.88 ID:SkrB0c4F0.net
下賎は正月から酒飲んで餅食ってゴロゴロしてるだけなのに
陛下には尊敬の念しかない

63 : ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:57:10.05 ID:uWZoq67N0.net
こんな所で恐れ多いですが、天皇陛下、毎年のご祭祀、伏してお礼申し上げます。

64 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:00:04.55 ID:puQ+xUMm0.net
��天皇陛下万歳��

65 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:02:44.83 ID:IYKzf0pz0.net
決まり事を段取り通りにやるだけだろ
間違いなく陛下より周りのスタッフのがキツいわ

66 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:03:53.67 ID:Qt5gRsFn0.net
ていうか、毎日早朝祝詞あげるのが仕事

67 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:04:29.10 ID:Qt5gRsFn0.net
>>62
下賤に詳しい下賤

68 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:05:36.83 ID:3KEc96Po0.net
俺たちゃは下賤の輩で間違いない

69 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:06:54.02 ID:KfJswtFh0.net
>>1
旧暦で行事をやらないと、いまいち効果が無い希ガス

70 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:07:26.76 ID:DbhXQanH0.net
子供の時はよくわからなかったが
自分が大人になってから陛下を尊敬してる

71 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:08:45.51 ID:Zq9XApG80.net
園遊会に呼んでいただけるレベルに達して
初めて人として認められる感じか?w

72 : タイガースープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:19:05.71 ID:Ps37gYqN0.net
皇太子にやらせろや。
嫁も子供も著しく国民の不安を煽ってるし少しは旦那だけでも役に立て。

73 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:21:00.12 ID:+DsdO3Gi0.net
>>70
まぁ、普通そんなもんだな
子供の頃から天皇陛下を尊敬してますとか言ってたら逆に怖いわ

大人になって気付く事ってあるからな
とは言っても、いい歳になっても気付かない精神年齢が未発達な輩も多いみたいだけどな

74 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:23:19.91 ID:FdNb//kUO.net
>>60
まあお前の年になったら禿げ上がってくるよな
頭下げたら反射光が眩しいからそのままでいいよ

75 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:26:18.15 ID:v2KYJsDQ0.net
>>72
果たして天皇家の作法を護り伝えられるだろうか
一抹の不安ありけり

76 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:29:31.08 ID:jf9+mEgh0.net
陛下にはあまり無理をなさらいで
頂きたいな

77 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:29:57.66 ID:uf4gC0RJ0.net
天皇もオナニーとかすんのかね

78 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:30:34.21 ID:F/0PsPt6O.net
>>75
平成元年なんて正月は天皇危篤状態だっただろ

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:42:48.84 ID:sVwrcumU0.net
ガンと心臓病を患った人にこんなことやらせるなよ。

80 : レッドインク(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:44:50.29 ID:WtqyUkhM0.net
関白置いても代わりになら無いか

81 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:51:01.12 ID:v2KYJsDQ0.net
>>78
皇太子のことなりけり

82 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:57:32.96 ID:dl67k4WL0.net
在日本の大使全部に挨拶する。
180カ国ほどある。
挨拶と言っても軽く会釈するだけだけど、ずーっと立ちっ放しで
180回もペコリってするの大変やぞ

83 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:58:09.62 ID:N1nTTB1w0.net
もう81歳だもんな
先帝は85歳過ぎても病気が悪化するまではやっていたんだろうか

84 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:00:09.02 ID:FgVz2X6s0.net
雅子様に隠れがちだけど
皇太子は仕事してるの?
80過ぎた親父の仕事くらい手伝えよ

85 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:01:30.82 ID:NLb/wnmj0.net
東宮が代わりにならないから

86 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:02:02.29 ID:4kdZzEWF0.net
陛下は今晩、仮眠をおとりになるものの、徹夜をなさいます。

え?

87 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:03:00.07 ID:s1596yPE0.net
皇太子様の御名前に徳の字が入ってることに気がついた、これは…

88 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:04:05.50 ID:i4ItoMbD0.net
中継きぼん

89 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:05:54.16 ID:0+xpbMqM0.net
待たれよ
祭儀の長として帝はおわすのであって、これは定例の儀式なのだ
余人がどうのというべきではない。

90 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:11:43.55 ID:rA1dF5SP0.net
>>2
なにが「させてやれ」だクソガキ

91 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:12:43.51 ID:WGMxed+y0.net
侍従とか料理係とか洗濯係って全員国家公務員なん?

92 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:13:44.59 ID:i1ivhxAU0.net
面白いほどちょん君が湧くなぁ
このスレタイでわざわざ悪態つきに来るだけで「あっ(察し)」なのにさすが恥の概念が無いと怖いものなしだなぁ

93 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:17:23.26 ID:d/ZLEmEy0.net
天皇が居ることで日本人がどれだけ安心できることか
もし天皇が居なかったら日本を代表して外交するのが総理大臣くらいになる
鳩山ポッポや菅が総理だった頃のことを思い出してみ?
あんなのだけが日本の外交を握ってたらもう目も当てられないだろ?
陛下が海外へ外遊してくれるおかげで日本のメンツが保たれてるようなもんだ

94 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:18:08.05 ID:MvcFn36H0.net
すき家の手伝いさせた方が良いよ

95 : ランサルセ(福島県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:18:49.76 ID:FdFD+BfX0.net
竹田のツイッターでスレ立てやめろ

96 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:24:57.04 ID:ECJ0PvM+0.net
こういう事実を知るようになってから、皇室に対する考え方が変わったわ。
1000年単位で粛々と続いてるんだからな。

97 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:27:47.06 ID:pO0T1t0f0.net
今年パラオをご訪問され戦没者の慰霊をされるようだけど、日程が
強行過ぎね 万が一を考慮して宿泊されるのがなんと海保艦内
とにかく激務過ぎる

98 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:28:59.40 ID:gQduYhFe0.net
皇太子に仕事分けてやればいいじゃん

99 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:30:01.74 ID:cBr+Cyor0.net
>>27
明仁法皇とか平安時代みたいでなんかカッコいい
前九年とか後三年の役とかおこしてほしい


一方、徳仁上皇は、、、、

100 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:31:48.53 ID:cBr+Cyor0.net
>>91
宮内庁職員

ちなみに宮内庁長官は宮内庁に入庁したひとがやることはまれで、よその役所から来たひとがやる

101 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:33:40.25 ID:V58cK9Kr0.net
大量の税金払ってるんだからハードでも何でもない
一般の会社ならもっともっとキツい

102 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:33:58.96 ID:cBr+Cyor0.net
>>80
関白の仕事は内覧権といって天皇に出す奏上書を事前に閲覧できるだけ
ただし、平安時代はこれがものをいって最高の政治権力になった

103 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:36:26.87 ID:cBr+Cyor0.net
阿衡事件

104 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:49:36.75 ID:L+SYRTjxO.net
昨年末から働き詰めでしょ両陛下

105 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:51:47.53 ID:cBr+Cyor0.net
>>104
イギリスの貴族は「働かないこと」が貴族、王族の証だけど、日本の皇室は労働者の鏡として敬意を払われてるな

106 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:54:58.30 ID:VflVM7kX0.net
誰か代わってやれよ…

107 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:56:20.19 ID:Ueip4/gG0.net
>>101
税金だからとお前みたいなアホに監視されながら望んでもいない公務をしなければならないのだからどれだけ辛いか
一般企業に勤めるより遥かに自由がないのくらい理解しろあほ

108 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:58:14.78 ID:3/N8LStp0.net
年間公務拘束時間2,800時間なんだってね

地方公務員が1,900時間だからそれよりは働いてるだろうが本省勤務のキャリア官僚よりは働いてない感じだな

109 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:58:57.33 ID:FE1lWDRw0.net
>>101
80越えのジーサンにここまでやらす会社はそうそうないと思うぞw

110 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:59:20.30 ID:nSGCBA8P0.net
心して従えよ

天皇陛下年初のお言葉「満州事変に学んで日本を変えていく事が大事」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420071274/

111 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:59:53.80 ID:cBr+Cyor0.net
>>107
今上天皇って給与所得はもらったことないよな
クリケットで死んだ高円宮親王はJICA顧問時代事務員やってたらしいけど

112 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:01:56.24 ID:AaLsbbsS0.net
>>54
なんでそんな下の下を基準で物事考えなきゃねーんだ?

113 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:12:35.15 ID:4ZvZmmX90.net
やっぱ天皇陛下ってすげーなぁ。
今の陛下見てたらなんかジーンってくる物があるんだよな。不思議。
俺、毎日をもっと一生懸命過ごそうと思う。

114 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:18:29.89 ID:V58cK9Kr0.net
自由がないってそれ今の天皇だけだろ(実際には自由に家を散歩してくつろいでる)
愛子とか縛られずに自由にやってるし
佳子も学校で韓流ダンスしたり男とイチャイチャしたりしてる

115 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:31:18.63 ID:eN/xfYU40.net
絶対皇族芸人だと思ったらやっぱり皇族芸人だった

116 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:33:51.74 ID:/dz3r43M0.net
>>99
最後は隠岐に流されるのか。

117 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:36:38.92 ID:Z//ve9HdO.net
こんなどうでもいい儀式やめにすりゃいいじゃん
天皇も年なんだしゆっくりこたつでミカン食わしてやりゃいいよ

118 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:50:35.80 ID:DRYGd4cS0.net
皇畜じゃな

119 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:52:11.26 ID:DRYGd4cS0.net
>>52
そのくらいの歳で解放されればマジで人生イージーモードやな

120 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:00:00.40 ID:NfsTYWQi0.net
終身制じゃなくて譲位できるようにできればいいのに

121 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:04:08.18 ID:15v09PTp0.net
ニコ生で生中継して

122 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:08:49.32 ID:7i6/tdPl0.net
衣食住は最高の物が与えられるんだろうけど、
糞アニメ、フィギュアが一切許されない人生は嫌だな。

宮内庁より寛容な嫁さんでよかったわ。

123 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:09:11.23 ID:/BaqH1NM0.net
盗撮いただきますおじさんのTwitterソースにスレ立てるのはちょっと…

124 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:13:13.58 ID:9XWcUodC0.net
俺も皇室に生まれたかった。
もしくは小保方になりたかった。

125 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:27:37.35 ID:To3fBwzv0.net
こんなことしたって意味ないんだから、やめればいいのに。
こういう勝手な宗教行事に税金使わないで欲しい。信者が寄付して欲しい。

こういう根拠不明な行事ってホントいらいらする

126 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:30:18.42 ID:or3ojTyC0.net
日本の大黒柱

127 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:32:36.47 ID:bp/ujQ3N0.net
存在しているのが価値なんだから、影武者に行事はやらせて本人は風俗三昧でもして長生きさせてやれよ・・

128 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:46:59.86 ID:bp/ujQ3N0.net
今の天ちゃんと皇后は天職っぽいけど、
無理やりこんな職に就かせられたら地獄だろ シャバを知ってたら尚更
雅子が主婦の家計感覚でロイヤルニートとか言われているのがご不憫でならない そりゃ誰だってやりたくねーし鬱にもなるわ

129 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:49:31.42 ID:NRIX9tbO0.net
自分だったら途中で倒れて寝てる

130 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:51:04.29 ID:6rzgJ23s0.net
神道の一番偉い奴って事で金貰ってんだから当たり前だろ

131 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 03:55:50.20 ID:3yYOrZR/0.net
金だけ貰っても自分で使えないなら意味ねーだろ

132 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:04:33.38 ID:ACnWvxIk0.net
>>14
うけるwwwwwやんなくていいよそんな迷信

冬休み、楽しんでますか?

133 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:07:00.93 ID:ACnWvxIk0.net
22 名前: 急所攻撃(家)@転載は禁止 :2015/01/01(木) 23:17:04.75 ID:Iw/t/Gk10
>>20
頼んでもいないお祈りされて感謝しろとかなんの宗教だよ…こわっ

頼んでもないのにこの世に排出されたお前乙w

134 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:07:13.53 ID:3hqc+94F0.net
陛下が毎日祈っているから銀河系は存在しているんだよ。

135 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:12:57.33 ID:Y3/CQ++20.net
>>9
いーや、引退を悪用した先代の天皇たちの君側の奸どもが悪い

136 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:26:51.26 ID:mwOKfBrn0.net
>>135
北条氏がすべて悪い

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:40:02.77 ID:p8vcXkY20.net
隠居して皇太子に譲るってできんの?
ボケたり寝たきりになったらどうすんの?

138 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:48:08.47 ID:VVwOpwX30.net
80代って、寝たきりや歩くこともままならなかったり、痴呆になったりで、介護を受けているくらいの世代だよな・・・
頭が下がるわ。

139 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:08:44.53 ID:0tmWkCi+0.net
天皇にも定年制を導入すべき
高齢にはキツイだろ

140 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:27:57.28 ID:PeLD0XU+0.net
>>137
昭和末期は今上天皇が代理でそう言うの全部やってたんでしょ
今上天皇が断ってるのかも知れないけど、皇太子代わってやれよ

141 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:33:32.64 ID:4NuQfvAt0.net
例のロイヤルニートのスケジュールは?

142 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:14:03.20 ID:ny3kHQbj0.net
>>22
神道に決まってるじゃん

143 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:17:22.29 ID:umTS7hqC0.net
誰もそんなことやってくれなんて頼んでない。
大体隠れてやってること自体不明。
本当にやってるのか?
やって何になるんだと

144 : 中年'sリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:37:29.42 ID:zxdipcQJ0.net
ミッキーマウスみたいに代替え出来たらいいのにな
その辺のオッサン10人ぐらいで構成したらいいよ
メディア使ってこの10人のオッサンで天皇の代わりするから、文句言うヤツは非国民て宣伝したらネトウヨが助けてくれるから大丈夫

145 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:42:23.30 ID:ITwkZSvt0.net
ほんと陛下凄いと思うわ
あのお歳でと思うと辛い
美智子様も同様あまりに凄い、陛下がいてくださるからこそ
この日本はまだまとまっているのです、陛下が末永くご健康であることを切に願うばかりです

146 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:45:55.97 ID:g/u2fmKW0.net
せめて動画で見れないと何してんのかさっぱりわからんw

147 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:09:08.56 ID:0a6GZ2/D0.net
雅子何もしねえ

148 : レッドインク(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:11:03.72 ID:WtqyUkhM0.net
>>97
巡視艇海外行けるんだ

149 : レッドインク(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:12:48.14 ID:WtqyUkhM0.net
>>105
イギリスに貴族は貴族だから働かないのではなく、金持ちだから働かない

150 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:45:10.36 ID:VVwOpwX30.net
>>146
皇居で売ってるDVDで見たぞ。

151 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:54:21.20 ID:GxQNKb3E0.net
>>143
朝鮮人は帰れ

152 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:57:11.08 ID:2/kOeiT/0.net
促されるままに
にこやかに
手を振るだけだろ?

うちの爺さんでもできるわ

153 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:22:24.58 ID:cBr+Cyor0.net
>>119
解放されたあと讃岐に流されて不遇の一生を送り、怨霊になったんだが

154 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:23:37.94 ID:cBr+Cyor0.net
>>137
大正天皇時代、当時皇太子だった昭和天皇が摂政になった

155 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:25:33.24 ID:qwoK90UY0.net
陛下は奉仕の精神を自ら体現なさっておられる。

156 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:28:01.98 ID:b3474v2T0.net
皇太子時代の中盤までイージーモードで週刊誌に叩かれ放題だったし
いまは仕方ないね、充実してて良かったですね

157 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:28:05.35 ID:F/0PsPt6O.net
>>125
祭祀に税金使われてねーよ
不勉強も大概だな

158 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:28:41.81 ID:MORIbLsJO.net
正月早々、崇徳帝の話はやめようぜ

159 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:42:47.45 ID:cBr+Cyor0.net
そういや、天皇陛下が国会を通った法案にサインしなかったらどうなるのか

160 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:44:00.20 ID:DKsn9MqB0.net
歴史の勉強はいつするんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:50:06.73 ID:K+QA9xkr0.net
>>157
そうなん?
どこから費用賄ってんの?

162 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:09:07.24 ID:RulH/b2o0.net
アスペ『手を振るだけの仕事』(キリッ!

163 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:14:37.37 ID:ShDw2v160.net
ネトウヨニートも陛下を見習って少しは働けよ。

164 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:17:23.91 ID:F/0PsPt6O.net
>>161
全国の神社・氏子から
だからサヨが初詣を警戒してんだよ

165 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:26:38.83 ID:sKuL6paX0.net
>>14
祈ってるだけ…、だよな。
俺でも出来る気がする

166 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:41:08.25 ID:PmO7gPBe0.net
竹田のスレやだ

167 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:59:13.84 ID:YKc/zVyC0.net
このスレゴキブリホイホイみたいだな
朝鮮人だらけだわ

168 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:49:00.91 ID:rNNbHp8w0.net
>>165
いやなんか平民には見えないとんでもない者たちと語らってる気がする…

169 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:25:22.32 ID:vEqPXqdN0.net
天皇陛下を日王と呼ぶ朝鮮人死ね

170 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:33:26.50 ID:WQrL+K4k0.net
大晦日からハードなんだが

171 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:55:45.39 ID:8RuEZPcB0.net
それほどでもないし、こんな時しか働かないし

なんならやんなくていいことやってるだけだし

ほんとムダ以外の何物でもない

172 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:59:26.83 ID:8RuEZPcB0.net
天皇って近親で交わりすぎて奇形面ばっかwww

朝鮮由来のバカだから血の濃さ自慢www

慌てて外から嫁もらおうとするも雅子さんに何度も振られた奇形のチビwww

173 : スターダストプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:02:52.49 ID:uLlJ5Pdz0.net
四方拝・・・宮中で行われる一年最初の儀式。
元日の午前5時30分に、今上天皇が黄櫨染御袍と呼ばれる束帯を着用し、
皇居の宮中三殿の西側にある神嘉殿の南側の庭に設けられた建物の中に入り、
伊勢の神宮の皇大神宮・豊受大神宮の両宮に向かって拝礼した後、続いて四方の諸神を拝する。

この時に天皇が拝される神々・天皇陵

伊勢神宮(三重)
天神地祇
神武天皇陵
先帝三代(明治天皇の伏見桃山陵、大正天皇の多摩陵、昭和天皇の武蔵野陵)の各山陵
常陸国一宮(茨城・鹿島神宮)
下総国一宮(千葉・香取神宮)
武蔵国一宮(埼玉・氷川神社)
山城国一宮(京都・賀茂別雷神社と賀茂御祖神社)
尾張国三宮(愛知・熱田神宮)
石清水八幡宮( 京都)





四方拝に入ってる神社が最も格式の高い神社

174 : 16文キック(高知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:11:48.06 ID:gctrUcjK0.net
>>1
この程度で忙しいアピールとか
国民をバカにしてんのか?クソが

175 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:15:05.48 ID:mMyRAZAW0.net
雅子がBとチョンの出身なの。
江頭と墓無し小和田

176 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:42:45.48 ID:Fz4claWF0.net
>>148
巡視船な。しきしまなら余裕。

177 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:51:33.36 ID:6d5UWeHW0.net
各国在日大使夫妻に会うのあれが大変だろ

178 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:59:19.60 ID:kpM3WVBc0.net
>>174
お前の忙しいアピールなんかどうでもいい

179 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:45:43.54 ID:nfQk67v50.net
黄爐染御袍、着装!!

180 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:31:32.11 ID:/JOz1Lak0.net
そんなん多額の税金で生活してるんだから当然だろ

181 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 19:36:18.03 ID:9Pgb331B0.net
>>180
天皇は神道のトップだし、資産も沢山あるから別に税金なんぞなくても暮らしていける。
税金は今の日本の象徴天皇制を維持するために使われているもの。
外交はもとより、政治的にも天皇の存在は体制に組み込まれてしまっている。
本人達が望む、望まずにかかわらず、国家により強制的に。

182 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 19:55:56.39 ID:c3nKcueg0.net
頭あがらんわー
クズニート共は初日の出の眩しさでSHINE☆

183 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:02:55.57 ID:cmInBjsD0.net
零細のゴミ共も見習えよ

184 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:31:28.97 ID:Hz/OGuOY0.net
天皇は元旦に秘技中の秘技である
何とか とかいう儀式をやるらしい。
俺の想像では、祭壇の稲穂に精子
ぶっかけるイメージ

185 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:52:59.41 ID:kAhBhr1s0.net
>>181
よし解放してやろうじゃないか

186 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:31:08.33 ID:7SQBWyr80.net
今日は奈良の興福寺のえらいさんが春日大社にお参りする日なんだよな

187 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:32:45.20 ID:JtnQ+ObX0.net
お正月
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/day-20150101.html

188 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:33:44.16 ID:DrY+ZFs+0.net
竹田恒泰のツイッターでスレ立てやめろ

189 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:34:43.20 ID:Hwd+PyXm0.net
祈る人

190 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:54:34.11 ID:X6/UrnmD0.net
>>1
無駄な意味のないくだらないことを
勝手にしてるわけで
勝手にさせておけばいいんじゃね

そこにも色々税金掛かってるわけでそちらの方が
問題だよな

191 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:04:08.63 ID:/swZ35IJ0.net
天皇陛下 万歳

192 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:20:52.26 ID:O3TvQkbW0.net
>>190
お前みたいな奴のためにも祈ってくださってるんだぞ!

とか何様だよな頼んでねーわ

193 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:27:50.71 ID:NhoBvkoaO.net
天皇陛下様、有難い。

194 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:30:41.81 ID:L0PY9Yap0.net
俺も皇室に生まれたかった。

195 :名無しさんがお送りします:2015/01/03(土) 09:37:32.77 ID:j6A/DoRfo
>>180

日清製粉グループ会長の娘婿なんですが^^;;
皇室の仕事なければ普通に子会社の上場企業の社長くらいしています。
家業だから金銭無視して奉仕してくれてますけどね(´人` )

1>>94
正月休みなく、というより365日休みなく働くブラックが羨ましい?
あくまでも書いてあるのは経費でお年玉さえなく
自分で使えるのはほとんどなしでも?

196 :名無しさんがお送りします:2015/01/03(土) 09:43:47.04 ID:j6A/DoRfo
失礼
1>>94は間違い
>>194あてでした

197 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:55:42.17 ID:X6/UrnmD0.net
>>192
勝手に巻き込むな穢らわしい

198 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 12:08:12.16 ID:AfMJD3wu0.net
税金税金言ってるけど天王様がバイトするはずないんだから食べてるものも税金なんじゃあないの?

199 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:54:12.07 ID:UlFknYzX0.net
>>198
もちろん

200 : キングコングニードロップ(神奈川県【17:55 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:03:22.73 ID:0z0VnR+b0.net
事業仕分け無縁

201 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:33:51.98 ID:7bp7h6aw0.net
741 名前:名無しさま :2015/01/02(金) 04:13:48.50 ID:IWyMJayc
あとさ
陛下の年末年始の祈りの最中は寝ないとか、皇族でもないのに皇族の真似事をしているのが非常に気になるんだが…
そして、それをブログやツイッターに書くことで「自分は皇族に準じる存在なのだ」というように
世間のアホどもを意識的に印象操作(錯誤誘導)しているようだし

地方で名所旧跡を竹田に案内している地元民も、まるで皇族を案内しているかのようで読んでて苦笑い

202 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:35:29.73 ID:7bp7h6aw0.net
>>181
>天皇は神道のトップだし、

違う
神道ではなく国家神道のトップ

203 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:15:47.34 ID:pUwYjLhI0.net
ロイヤルニートがロクデナシだから・・・。

204 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:32:40.26 ID:RLbLJ/cA0.net
なんで竹田が皇室のスポークスマンみたいな体になってるの?
宮内庁も皇室もそんなの認めてないだろ

205 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:35:46.74 ID:B6H5n4T70.net
>>204
認めるか認めないかお前が判定することじゃない

206 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:54:59.73 ID:vIxxeusi0.net
お総菜工場で働いてるのを見た

207 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:44:33.24 ID:7bp7h6aw0.net
>>205
竹田くん?
論文はいつになったら書き上がるの?

208 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:55:49.05 ID:JLhT+gBX0.net
東宮が使いものにならないから、親父がいつまでも、働くなんて まるでニートのいる家そのまんまやないか。

お気の毒さまです。お身体大事にしてください。

209 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:14:36.81 ID:A8BubO6C0.net
おう、天皇
身体を労った上で、しっかり仕事しろ

もう一度いう
身体を労ってな

でも仕事しろ

210 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:28:03.25 ID:ih9RBdAV0.net
一方、ロイヤルニートである雅子はんは…

総レス数 210
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★