2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝のテレビ『REGZA』のTポイント連携催促ポップアップが邪魔過ぎるとクレーム殺到

1 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:15:40.65 ID:GNaOQQqb0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

東芝のテレビ『REGZA』のとある機能が新年早々話題になっている。

その機能とは現在行われている“T-POINTプレゼントキャンペーン”というもので、抽選で1万ポイント、
はずれた方にももれなく1000ポイント分のTポイントが貰えるというもの。このキャンペーンは10月31日から
2015年3月31日まで行われており、『REGZA』をネットに接続して登録するとポイントがもらえる。それだけでなく、
レグザクラウドサービスの『TimeOn』により、おすすめの番組、動画CMを見るとポイントが貯まるというもの。

しかし『REGZA』所有者からこのTポイント連携機能の不満が続出している。Tポイントを連携しないと催促の
ポップアップが数日おきにしつこく出てくるだけでなく、一度連携すると登録の解除が出来ないと言う報告も挙がっている。
Twitterでは『REGZA』所有者が不満の声を投稿しており新年早々に炎上している。

東芝のテレビと言えば『CELL REGZA』が2013年10月1日に一斉に映らなくなるという大規模な不具合を
出した過去がある。その際はアップデートの不具合で、既にアップデートしてしまった人は再アップデートによる
修正が不可能なため、サービスマンが来訪しての作業となった。

http://gogotsu.com/archives/2511
http://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/0016.jpg

2 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:17:14.93 ID:nuLmxKvx0.net
広告費で値段安いなあわかるけど据え置きなんだろ?

もう広告入れまくって良いから安くしてくれよ
ぶっちゃけこんなことしてるから韓国メーカーにボロ負けなんだよ

3 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:18:24.41 ID:iwOICszJ0.net
「若者のテレビ離れ」と若者のせいにする

作り手が悪いだけだろうに

4 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:18:27.82 ID:yaVb4qvN0.net
小銭集めのために製品が売れなくなるバカ企業だな

5 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:21:47.99 ID:N4P9Ow8D0.net
DOGEZAだからな

6 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:21:55.60 ID:wuIIwt5v0.net
ポイントカード無いですか?作りませんか?
ってのが一番殺意沸くわけだが
テレビ見てるだけで勝手にそういう表示出されるとかねーな
作ったやつ頭おかしいだろ

7 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:24:06.40 ID:nuLmxKvx0.net
このポップアップを見ると「閉じる」「サービスを開く」の2つしかないな。
普通は「今後は表示しない」を付けるべきだろ。
http://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/0016.jpg

8 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:25:29.92 ID:KNvSdEOF0.net
最近の東芝の液晶テレビってどこのパネル使ってんの?

9 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:26:14.16 ID:FSQMZNjI0.net
売り手都合
機能の進化を悪い方向に使ってるな

10 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:28:31.61 ID:D02sJe+N0.net
>>8
液晶パネルはほぼLGかサムスン製

11 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:29:31.86 ID:D02sJe+N0.net
>>10補足
東芝は知らんけど液晶パネル製造大手がLGサムスンなので大手テレビメーカーはほぼそあだと思う

12 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:29:54.02 ID:jcu/jGrm0.net
世界シェアだけじゃなくて国内シェアも韓国製品に奪われるのも時間の問題だな
下手したら中国にも負ける

13 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:31:17.81 ID:DadrRjmt0.net
うちのREGZAそんな広告映らないけど?

14 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:38:44.08 ID:nuLmxKvx0.net
>>13
対象機種?
http://www.toshiba.co.jp/regza/campaign/tpoint/index_j.html

15 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:43:53.43 ID:+LQ16F480.net
そりゃ東芝は創価系列だからな
三菱だけじゃないんだよ

16 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:45:15.58 ID:kgH71CrO0.net
お前らポップアップがステータスバーか四隅なら許せる?

17 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:48:41.05 ID:zsqCmxAU0.net
星新一「宣伝の時代」

18 : エルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:51:06.27 ID:Z6G3jkji0.net
東芝つぶれろ

19 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:51:24.42 ID:PyT5CXKF0.net
うちのZ2は対象外だったようだ

20 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:52:57.90 ID:dOihsP960.net
タイムシフトマシは便利だからこれは残念
まあ登録してしまえばいい話だろ?

21 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:55:52.51 ID:DadrRjmt0.net
>>14
Z8だから対象みたいだけど…
まぁ、広告ウザイから映らなくていいや

22 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:58:34.63 ID:QbWbvg6X0.net
Z3で良かったのか。

23 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:58:46.87 ID:EiRq4Bga0.net
糞太銀行が関わるとろくなことがない

24 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:08:30.75 ID:X5+D2mX80.net
こんなことやったらどうなるかってくらい
わからんのかね。アホすぎやろ。

25 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:18:32.76 ID:voRb05Jc0.net
tポイントだけは絶対やらない位に頭くるな

26 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:27:14.67 ID:h6OdkhmV0.net
>>17
上手いww

27 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:29:16.07 ID:g/u2fmKW0.net
もっと小さくすれば良かったのにw

28 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:29:17.54 ID:UIkaRhzR0.net
画面殴ってしまいそう。
ttp://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/0016.jpg

29 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:33:06.52 ID:joOXGjDv0.net
>>28
東芝の上層部が馬鹿と脳無ししかいないってのが良く分かるわ。

30 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:36:29.09 ID:g/u2fmKW0.net
でも逆に考えたらTポイント連携してしまえば消えるんじゃ・・・

31 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:37:01.09 ID:hh+md6Rq0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bl_lU5ECEAAcJU6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BmloSsSCUAE4sLP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BnrVj0kCIAAem5v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bnuei0xCIAAtqEw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BnzCMxECUAASZKV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BoKPsLcCMAA4ILR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BojPMTGCUAAqLcW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bowd5zFCcAA8cfX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BFT2ydRCQAAxViF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BFMdd1WCUAAdlND.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BFRpEb-CQAA1Nf1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BDzTdKkCMAA_aBO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BECCUGTCIAAH6Cw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BELbLM6CQAA9bsN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BFAFdkECAAAdWI2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BET9ceICUAAxRai.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BDlnLr1CcAAG9f_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BVIlI1lCUAESBYw.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BVI0iutCMAAOQBa.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BUrZq1eCAAAjReH.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BTRv9wHCAAAhJXY.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BS_KyMaCYAEqwXH.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BSoXmtyCYAA4pyP.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BSbJjo0CUAEgJXr.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BRjmaxtCYAEdac5.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BEM0E-YCQAIFISf.jpg?.jpg

32 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:39:16.72 ID:6/xQmvaG0.net
>>3
こんなことしてたら離れないわけがないわな

33 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:41:12.24 ID:PyT5CXKF0.net
>>20
>>30
Tポイントって個人情報がらみで問題になってなかった?

34 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:41:28.81 ID:Lj1cnuoD0.net
東芝だし事細かな設定画面が用意してあるんだろ
「ポップアップ広告を表示させない」とか普通にありそうだ

35 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:42:54.56 ID:ke/6j0LV0.net
>>1
これはムカつくだろーな

以前アップルが俺のiTunesに勝手にU2のアルバムをぶちこんだ時
めちゃくちゃムカついたもん

36 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:42:54.61 ID:K+aHMTEG0.net
CCC早く潰れろ

37 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:44:47.98 ID:w5cvnXLE0.net
>>1
こういう企画を実際にやってしまうのは企業の体質だろうな。

トップダウンで顧客のことなんて考えもしないお偉いさんの指示だけでやるしかないような状況が想像できる。

38 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:45:15.51 ID:dQ1OKTW90.net
>>17
マジでそれだわ、懐かしい。
「お薬はプーポ製薬の、プーポ製薬の…」

39 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:50:36.36 ID:TV0mAF4X0.net
>>30
こんなのと連携したら
ことあるごとにポップアップ出るんじゃないかと
思ってしまう

40 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:54:11.84 ID:XaDsx/7W0.net
>>33
今更個人情報気にするなよw
目先の1000Pの魅力に比べれば屁でも無い

41 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:54:15.35 ID:iFwkwj4+0.net
強制的に見せられる広告がどれだけ人の神経を逆撫でしているかを送り手は全く理解していない

東芝は本当にさもしいな。電通の浅知恵かね

42 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:55:03.14 ID:UF5ddjJn0.net
視聴の邪魔になるテレビかぁ。斬新ですなぁ。(^ν^)

43 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:59:07.25 ID:gm977u2y0.net
Tポイントなんていらねぇよバカ

44 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:00:31.19 ID:joOXGjDv0.net
これ一旦登録しちゃうと解除出来ないみたいだから、中古で売るとそれ買った人が元持ち主のポイントデータそのまま見れるみたい....

45 : ときめきメモリアル(香川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:01:29.43 ID:DU2Wt6mq0.net
テレビごときにこんな余計な機能持たせるからだな。
双方向だの参加型だのあんなも同様。
快適に見ることだけに特化してくれ。

46 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:10:10.85 ID:t/a2c0XG0.net
>>17
格安で手にはいる商品は全部広告機能がついていて
高い金を払うと静寂を買える時代ってやつか
広告系は四種類くらいあった気がする

47 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:12:32.29 ID:GflIJA5e0.net
韓国でもこんな露骨なサービスやらねえぞ
サムスンが世界的に売れるわけだわ

48 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:14:09.79 ID:FPqNMXqX0.net
そうかそうかw創価w

49 : ショルダーアームブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:16:36.62 ID:QM3SmmRx0.net
レグザひでー事になってんな
ゲーム目当てで買うならもうソニーだろうか

50 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:17:30.55 ID:joOXGjDv0.net
やるんだったらテレビ無料にするくらいの気概を見せるべきだったなw
金払った機器がこんな欠陥仕様品じゃそら客怒るわ

51 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:18:53.04 ID:BTGt1/wN0.net
広告、Tポイント連携でデータとるならその分安くなるならありかな。
個人の情報なんて安くなるならくれてやるよ。

52 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:23:11.52 ID:Q3pp7UPy0.net
テレビ持ってるとNHKヤクザが集りにくるからな

53 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:23:27.50 ID:AzZ0e9Iv0.net
BookLiveといい東芝はCCCに食い物にされてんのw

54 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:23:47.83 ID:X+rZdHatO.net
>>20
社員かよ

55 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:25:26.79 ID:6QGWQ1k20.net
作ってる側がユーザーの方に顔向けてないもん。
こんなの個人情報搾取に協力して
Tカード側から金もらって喜んでるだけだろ。

56 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:28:08.38 ID:X+rZdHatO.net
Tポイントはファミマと連携してるだろ。データ管理ずさんな組織に登録なんかするかよ
正月からがんばってるチョン芝社員はもっとマシな物売れよ

57 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:30:54.50 ID:6B5c1Xff0.net
さすがはビクター エグゼだ。
レグザと名前は似ているが何一つ連携機能は無いのでなんともないぜ(´; ω;`)

58 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:33:58.15 ID:JlaC5L950.net
兄貴の位牌

59 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:36:18.65 ID:RCmxWsBD0.net
地上波で本格的に日本のTVは終わった
下らん機能積んで使い勝手が悪化した、なんでTVごときが起動時間必要としてんだよアホか

60 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:36:33.11 ID:EiRq4Bga0.net
>>56
ファミマより質の悪いソフトバンクがいるでしょ

61 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:37:58.28 ID:hY6FivDn0.net
これ、Tカード登録したらその家がどの番組をどれくらい見たか全部筒抜けってことだよね
気持ち悪すぎる

62 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:48:26.30 ID:edbNzlSr0.net
>>20
しね

63 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:52:33.73 ID:T30JtBZL0.net
嫌ならテレビ変えろよ底辺
対策する方法は山ほどあるのにやらないガキが

64 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:53:15.02 ID:wEPqtXQ50.net
そもそもテレビをネットに繋いでない

65 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:53:53.30 ID:7swMbKcO0.net
ゼニ払って買ったテレビに嫌がらせされるとかどんな罰ゲームだよww

66 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:57:43.29 ID:hY6FivDn0.net
>>63
対策する方法って何
教えて

67 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:58:35.13 ID:voRb05Jc0.net
>>46
スマホのフリーアプリは完全にこれだよな
その手法があらゆる方向に広がりつつある

不快が基本で金払って初めて快適になる世界

68 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:59:51.33 ID:nuLmxKvx0.net
>>60
そこでソフトバンクを引き合いに出すのはどうかと

69 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:01:41.02 ID:Vh6d8Nos0.net
>>20
>タイムシフトマシ
新しい次郎コールが生まれた

70 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:01:50.10 ID:dvGeWpKE0.net
今時筒抜けになってない情報なんてないだろ

71 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:02:04.35 ID:iwOICszJ0.net
>>67
スマホのフリーアプリはその名の通り無料だから別になんともおもわないよ
でもテレビは高い金を出して買ってこの仕打ちはないでしょ

72 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:02:19.66 ID:Jfo0VZd70.net
最近のwifi内蔵なんだTVにいらねえけどな

73 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:05:17.79 ID:nuLmxKvx0.net
俺んちの2006年のVIERAなんか大人しいものだぜ
メニューすら全く無い
見れたらそれでいいんだよ

レコーダーや番組表はナスネで管理してるし、予約もスマホがあれば外出時も出来る。
余計な機能付けなくてもいいわけよ。

74 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:05:31.39 ID:XKxYIuf60.net
>>70
どこの企業?
それ違法だから是非書いて

75 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:11:40.52 ID:/6Xctz5L0.net
>>17
FKディックにそんな短編あったな

76 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:15:14.05 ID:V8Sg6KB/0.net
>>69
時間差で食ってる途中にモヤシとか乗っけられる感じか?w

77 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:16:00.16 ID:vi+iTXoR0.net
>>74
ラブホのメール会員になるとクソみたいにスパム来るようになるぜw

78 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:16:03.25 ID:kLw5lbkv0.net
便利になったはずが逆に不便、不満を増やす金の亡者ども
日本が廃れていくのも納得なんだよなぁ

79 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:18:10.06 ID:p/v0GZ1B0.net
想像以上に邪魔だった

80 : ラ ケブラーダ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:18:48.79 ID:5/uFxZgK0.net
ZV500の俺は関係ないな

81 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:21:50.62 ID:4WHSfJol0.net
>>57
EXEいいやん
さすがにチャンネル切り替えの遅さが気になるけど

82 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:29:36.27 ID:w5HSYFZs0.net
なんか色んな所でTポイントカードのキャンペーンやってるけど
なんだいありゃあ?

83 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:30:26.79 ID:iRzbMsXu0.net
おかんがREGZA使ってるけどネットに繋いでないし4年くらい前のやつだから関係ないか
福山をCMに使ってたせいかREGZAユーザーは女が多いと思うけどどうしてるんだろ

84 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:31:27.84 ID:hfAVaI/d0.net
>>82
個人情報の横流しを大っぴらにやるようになったから

ネタ集めでしょ

85 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:33:11.77 ID:Kqq+yV5G0.net
tポイントうざいからファミマいかなくなった
セブンしかいかない

86 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:37:33.16 ID:zvk+eAsG0.net
こんなゴミ機能よく出したな

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:39:48.98 ID:rt3Bp71G0.net
>>82
個人情報収集キャンペーン。

88 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:49:12.47 ID:Huc4TMvJ0.net
ネットならともかくテレビにもこんなのが出る時代かよ

89 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:51:08.54 ID:rTGbnyWz0.net
>>17
星新一作品もだが
筒井の「最後の喫煙者」も近い時代になってきた。
小松左京作品の具現化もそろそろだな。

90 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:51:56.15 ID:C8NpOOsF0.net
>>7
こりゃすげーw
これでクレームはいらないと思って作ってるならお花畑すぎるな

91 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:52:26.68 ID:4vWWVdd90.net
コンビニで買い物する時にtポイントカードないって言ったらtポイントカード配り始めたんだけど。
もう3枚ももらった。

92 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:53:17.46 ID:0VuDW4HT0.net
スパム付きテレビwwwwwwwwww

93 : シューティングスタープレス(高知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:54:20.72 ID:++jD7vxZ0.net
WOWOWにチャンネル合わせた時のポップアップも糞邪魔
あれクレームないのかな?アホだろ

94 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:54:49.72 ID:q0Vpi89X0.net
ブラウン管時代もブラウン管はシャープ製

95 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:54:52.45 ID:nyD4v6Th0.net
>>30
そう思わせるためのウザ広告だな

96 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:57:58.85 ID:ztJ2OMF20.net
自社製パネルつかってるのはSHARPだけやろ
でもSHARP製品の品質は低すぎるというジレンマがある

97 : バズソーキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:08:24.43 ID:jpnK7BU1O.net
過剰なサービスアピールの押し売りは逆効果

98 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:14:57.69 ID:erFDTCLV0.net
うちのZP3が壊れたらBRAVIAを買えってことか

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:23:17.61 ID:4hBSXecO0.net
>>17
椎名誠「アド・バード」

100 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:30:02.64 ID:RE/emtmf0.net
東芝のテレビは音が籠もるから二度と買わない

101 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:34:03.17 ID:erFDTCLV0.net
いや内蔵スピーカーなんてどれもうんこやろ
内蔵でそれなりに聞けるのがあったら教えて欲しい

102 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:37:57.29 ID:ztJ2OMF20.net
>>101
三菱のテレビ

103 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:39:56.72 ID:wcdOvOfy0.net
テレビ? なにそれおいしいの?

104 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:41:52.05 ID:7bkNy1hD0.net
またしても非対応の我が愛機42Z2ちゃんが勝利なのか

105 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:42:25.92 ID:gBQ2amKW0.net
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       \             /
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄   ̄ ̄REGZA| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \     / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄

106 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:44:13.95 ID:UjDuAtdz0.net
Tポイントといえば
口座持ってる銀行のキャンペーンスパムが来るな
2つの口座保持銀行のみ送りつけて他銀行絡みは一切無し
普通に情報共有してるよねコイツら

107 : シャイニングウィザード(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:45:22.07 ID:moSOMi200.net
これ逆効果だろ

108 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:46:44.10 ID:JUcI6kWL0.net
こんなんで切れてたらNHKなんて見れないだろ

109 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:49:27.98 ID:XpAUGnS40.net
いまどきTポイント持ってない人いないと思うけど。
さすが2ちゃんねらーは常識と正反対の人が多い。

110 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:50:40.75 ID:S+PtTq7l0.net
REGZAだがネットなんか繋いだことすらない俺、図らずもセーフ。

にしても、録画でCM飛ばす機能つけてクレームつけたテレビ局は今回も動くべきだろ。

111 : ドラゴンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:50:41.57 ID:3QnN0Gq50.net
これ中古で売ったらどうなるんだ?データ消せないだろ

112 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:52:36.38 ID:p2XUmMTk0.net
まぁ、確かに出るけどREGZAのTVでネットクラウドサービスなんかほぼ利用しないからあんまりウザいと思わない

113 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:52:54.80 ID:3c4sgx7m0.net
>>109
スリーエフと富士シティオでしか使ってなかったけど、引っ越してどっちもなくなったから使い道ない

114 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:55:25.13 ID:5KM3fLFv0.net
Tカードって勝手に個人情報使いまわしされるんだっけ?

115 : ダイビングフットスタンプ(香川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:55:33.81 ID:0lGjaeSk0.net
レグザ買うのをやめればいいだけ。
知らないで買ってしまうと気の毒だから、テレビなんかでしっかりとりあげて欲しいが

116 : バズソーキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:06:08.45 ID:zIMJs96/0.net
こういう消費者をなめた製品を二度と出せないよう徹底的にたたくべき

拡散にも協力してやんよ

117 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:08:05.11 ID:M1bhxPqJ0.net
Tカード作らなかった甲斐があったわwwwwwwww

118 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:09:37.80 ID:HhgP0jHK0.net
>>2
つべ見てるとムカつくからテレビまでそんなのされたらぶち壊したくなる

119 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:19:08.37 ID:/NeFE0eJ0.net
家もREGZAだけどネットにつないだ事はないな

120 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:28:59.60 ID:vEKInTnd0.net
これも腹が立つけど、ページ切り替えた時に出るCMも腹が立つ

121 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:40:39.86 ID:BFSsXUeb0.net
ただで置いてやってる機器ならまだしも、購入した商品でこんな物だしてくるからな
厚かましい

122 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:42:06.38 ID:BFSsXUeb0.net
>>119
俺も念のためEthernetケーブルはわざと接続してない
パソコンのサブモニタとしか利用してない、ということから理由はお察し

123 : バズソーキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:52:44.78 ID:zIMJs96/0.net
>東芝のテレビが放送にTポイント広告重ねるのって、 ARIB TR-B14 9.3に規定された
>「放送番組及びコンテンツ一意性の確保」に違反してるんじゃないですかね

↑こんな意見があった
単に叩くだけでなくこういう方面から追求するほうがいいのかな

124 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:56:18.41 ID:erFDTCLV0.net
>>102
REAL?サンクス機会があったら見てみる

125 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:12:36.68 ID:ErqdmjGH0.net
擁護してるバカは創価だろ

126 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:13:14.48 ID:ErqdmjGH0.net
擁護してるのは創価かチョン

127 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:16:24.97 ID:mEbMQJBQ0.net
>>11
ジャパンディスプレイってのは何してんの?

128 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:19:56.21 ID:1rdBsuWT0.net
これはガラパゴスと誹られてもしょうがないな

129 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:25:50.55 ID:jh5aLr6S0.net
> Tポイントを連携しないと催促の
> ポップアップが数日おきにしつこく出てくるだけでなく、一度連携すると登録の解除が出来ないと言う報告も挙がっている。
こんな仕様がユーザーに受け入れられると思ってたのかね
国内メーカーが苦しいのは企画屋のせいじゃなかろうか

130 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:35:46.39 ID:UWOs2GaQ0.net
レグザマジオワコン
俺のZ2も半年で画面焼けした

131 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:46:15.61 ID:9Uxr/+HH0.net
こんなんテレビでやっちゃダメだろw

132 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:51:00.47 ID:gd1uIe970.net
ウイルスバスターのポップアップがうざすぎてアンインスコしたの思い出した
客に喧嘩売ってるとしか思えないのになんでこんな事するんだろうバカなのかな

133 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:54:38.95 ID:rb+zi8x/0.net
なにこの嫌がらせ

134 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:55:02.11 ID:6QUFdujG0.net
スパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパーム!スパムスパーム!
スパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパーム!スパムスパーム!
スパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパーム!スパムスパーム!

135 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:58:59.49 ID:R6G6/acu0.net
くだらねー広告いらんねん、はよフールーアプリいれんかいクソ芝

136 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:09:30.71 ID:ElCX7Ytb0.net
真ん中にデカデカとかダメだよもう訳程度に半透明で端っこにやれ
それでも十分な宣伝効果得られるだろ

スマホアプリみたいに広告付格安テレビあればいいね

137 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:24:30.19 ID:h661Nvd80.net
>>101にビクターのLT-37LH805の音を聞かせてやりたいわ。
友人がきてテレビみた時に音響システムいれてるん?って言われるレベル。

138 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:24:54.71 ID:Mutfqtwh0.net
windows10が出たらパソコン新調して
次期東芝のJ11Xモデル買おうと思ってたけど
やめた方がよさそうだな

139 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:24:55.90 ID:/cFMbTYi0.net
>>2
まあ悔しいが事実だな。日本企業はあまりに乞食すぎる。買う気をなくさせるは、使い勝手を悪くするわ。
いいから、必要な機能だけ入れて売れと。スマホもテレビも。

140 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:05:26.09 ID:tvoDZxGT0.net
見てるんじゃなくて、見させられてるんだから、このくらいでガタガタ言うなよ

141 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:07:56.37 ID:IDlwpHc10.net
timeon使って無くてもネットの設定すると勝手に不定期でポップアップ出るようになる。←これが一番糞
対策は設定でオフにする。

142 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:09:16.14 ID:VLuSNFZ60.net
ウザすぎワロタwwwwwwwww

143 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:11:34.97 ID:pcZv+SFo0.net
そのうえ日本メーカーってだけで中国製だから救いようがないよな

144 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:22:51.56 ID:09Ritol90.net
おまえら
見た番組全部筒抜けだから外部ネットには一切繋がない方がいいぞ
絶対やめとけ

145 : ジャーマンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:28:23.54 ID:uX4yCe9t0.net
強いられているんだ

146 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:32:31.91 ID:FiwnS0YA0.net
まぁ東芝に限らず、余計なお世話機能入れるメーカー多いよね。
iOSのsafariやミュージックアプリやwin8みたいに、殆どの人が改悪と思う変更をどうしてするんだろうか?

147 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:35:50.93 ID:XiPPPMNe0.net
此間血迷ってREGZA買っちまったが
ネットから隔離してた俺は大勝利というわけか

148 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:37:02.42 ID:aLNEnB6c0.net
ネットでポップアップ広告打つ企業のものは 絶 対 買わない

149 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:39:00.54 ID:VHVp0GR20.net
>>7
ひでえwwwwwwwwww
ってか俺んちにもレグザあるんだけど大丈夫なのかな

150 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:50:22.15 ID:iwOICszJ0.net
>>149
対応機種確認しておけ
対応機種でもネットに繋いでなかったら出ない
http://www.toshiba.co.jp/regza/campaign/tpoint/index_j.html

151 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:51:59.36 ID:OU/IKp4h0.net
自分で改造した2038B-CAS入れててネット繋いでたら今年は逮捕の年になるよ

ご家族会社に話しておきな。

152 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:52:25.26 ID:8cWehJze0.net
T-pointってどこがやってるの?

153 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:52:32.46 ID:bsVY6HUz0.net
これはウザい
次はレグザ買うのやめたほうがいいかな

154 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:55:39.99 ID:L2pkIiS30.net
>>152
CCC
本家はツタヤだな、今はヤフーなんかも連携してる

155 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:01:24.15 ID:ObVO9dXm0.net
最近の広告はえてしてウザイの多すぎ
マジでウザイ広告出してる物はもれなく不買いにしてるわ

156 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:01:30.43 ID:8cWehJze0.net
>>154
元のTSUTAYAから別会社にしたのかな?
そこでYahooが出てくる意味はわからんが。

157 : 頭突き(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:12:13.99 ID:H+A9l4cP0.net
前から言ってるだろ
TSUTAYAのT-ポイントカード
あれ利用可能場所が刻々と拡大してるよね
いろいろな所で使えるから使用者の生活サイクルを把握するのに最も最適
年会費払ってなけなしのポイント貯めて
自分のライフを他人に見せてもいいなら使えばいいじゃない

今は個人情報が金になる時代
宗教名乗ってるのに金儲けしてる創価学会は個人情報集めにやっきになってる
それに、誰が今何を購入したがってるか売り手が把握してたらどうなるか
値段を上げたり廉価版を売りつけたりできるわけ
それこそ消費者は無駄なお金を使う羽目になる
こいつらに財産をかすめ取られることに
自分の個人情報が使われてるの知らない日本人が多過ぎなんだよ

2014年末にはTSUTAYAがスマホを販売するってあったぞ
これ使ったらおはようからおやすみまで全て監視されちまうぞ

158 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:14:36.60 ID:ClpkLrJc0.net
>>7
嫌なテレビやなw

159 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:26:32.37 ID:wuINN/XV0.net
ソフト設計した人たちとか、商品化前の最終確認した人たちって、みんな一般常識のない人たちなんだろうなぁ。
この糞仕様に誰も疑問に思わず、このソフトを作り、組み込んだんだろ?

サービスセンターに電話しても、最近流行りの「それは仕様です!」と言われて終わりなのかな?
仕様に間違いがあれば、即修正ソフトを配布しろっつーの。

160 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:28:00.66 ID:iuM+hVPg0.net
>>144
そのうち家にあるあれやこれやの動画を再生しただけで警察がやって来る時代になる訳だな。

161 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:28:37.36 ID:CEHKK0TJ0.net
Woooを買ったおいらは間違って無かった。

162 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:30:53.72 ID:z5d2nS3V0.net
DX100でよかった

163 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:31:31.24 ID:wuINN/XV0.net
>>161
woooを買ったこと自体が間違いのような気がするけど。

164 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:33:13.70 ID:HKO7ui2Z0.net
REGZAフォンは忘れない

165 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:36:01.42 ID:4XLW7mK00.net
>>163
昔WoooのDVDレコーダー買ったことあるけど金をドブに捨てるようなもんだった。

166 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:37:16.14 ID:7g6Bd7DV0.net
俺もカセットHDDを使うWOOOだ。
北京オリンピックの後に買った。日本製だよ。

167 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:37:23.93 ID:fXCNWHxU0.net
俺のTVは古いから関係ないけど、これはもっと大騒ぎして叩かれるべき

168 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:42:01.43 ID:e8LIk8qP0.net
>>163
プラズマの Wooo は写りが良くて良かったぞ

169 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:43:44.69 ID:TVfE4UEz0.net
>>161
ORIONかハイセンスのOEMか

170 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:13:47.91 ID:MOOM/9Ar0.net
三菱に死角はなかった

171 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:31:34.11 ID:3c4sgx7m0.net
>>127
携帯デバイス専業

172 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 19:01:51.69 ID:iwOICszJ0.net
トルネ使ってるならソニーだな

173 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:07:40.43 ID:sXWSpDR80.net
これ、しっかり対応しないとマジでヤバいよ東芝さん。
ツイート一つで店が無くなる時代なのに。

174 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:08:33.09 ID:+QuwItDg0.net
東芝製品はもう絶対買いません テレビだけじゃなく全てね

175 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:10:49.86 ID:sd2GwdGR0.net
REGZA Phone事件
CELL REGZA事件
今回の騒動

もう東芝は終わったのか……

176 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:11:51.57 ID:fV14ecZO0.net
東芝本当に終わってるわ!

177 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:18:29.22 ID:LBGWP2JF0.net
これ広まったら二度と東芝買われなくなるな
担当者バカなんじゃない?

178 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:25:23.32 ID:brHL+Gdf0.net
登録したらもう出ないんならいいだろ
Tポイントカード持ってないやつなんかいないだろ

179 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:25:29.69 ID:oL4YtepO0.net
とっくに広まってると思うが^^

180 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:33:44.34 ID:c3nKcueg0.net
>>39
だよな。
あなたにオススメの〜とか言って糞広告まみれになる

181 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:42:00.79 ID:2um47Zjx0.net
明日新しいテレビ買いに行く予定でREGZAを予定してたけどさすがに候補から外すわ。

こうやって顧客のことを考えないでへんな機能をつけるから客が離れるんだよ。

182 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:49:33.81 ID:brHL+Gdf0.net
>>181みたいな人がどんどん増えるといいな
42Z8が7万切るのも遠くないだろう

183 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:05.73 ID:Mr+Mhqoo0.net
Tポイント怖い

184 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:33.20 ID:zUPhFlzC0.net
一方、中国は6万円の4Kスマートテレビを販売した
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/c9564ec758472f8de4464acf002c1c7d/200120733/xiaomi-mi-tv-2-2014.jpg
テレビから独立させることが可能なサウンドバー(Bluetooth)
http://www.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2014/05/MiTV-10.jpg

185 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:50:50.09 ID:t6YwAG/t0.net
cifsに対応してるのレグザだけだから好きだったんだが
これはひどい

186 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:54:11.89 ID:brHL+Gdf0.net
中国の平均月収って4万くらいだからな

187 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:55:11.37 ID:5EaCv6vY0.net
チョンに技術提供するスパイ社員多数

188 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:55:26.40 ID:Mr+Mhqoo0.net
>>33
まともなところは、許諾されたら第三者に提供

Tポはデフォで第三者に提供、されたくないやつは拒否設定が必要
しかもその拒否の仕組みも、新たに追加された第三者にはいちいち設定が必要

悪質と言っていい

189 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:00:02.44 ID:agkgjhKiO.net
これは不買に値する悪行だと思う。

190 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:02:12.35 ID:y3op8hXN0.net
これはウザい

191 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:18:13.66 ID:EfJEXrhZ0.net
今頃、東芝やCCCは今頃マスゴミ向けの火消しに必死になってるんだろうな・・・

192 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:36:29.40 ID:brHL+Gdf0.net
>>189
そうだそうだ!

193 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:45:32.95 ID:SHVYOgiW0.net
あと岡崎に感謝

194 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:48:13.22 ID:KRMxpndi0.net
ヤフーの時も同じようにひつこかったよな
ホンマTポイントは情報乞食やで

195 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:49:08.69 ID:Y74bHpeY0.net
Tポイントは個人情報流しますメール来てるのに凄え攻撃的になってんな

196 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:51:43.56 ID:Y74bHpeY0.net
>>40
だ埼玉の個人情報なんて不要だからな

197 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:57:05.09 ID:M/HwSOQ+0.net
>>189
TSUTAYA時代からとっくに不買
関わってはいけない度は韓国レベル

198 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:02:24.52 ID:EHiUNGq00.net
上が接待漬けでどうしようもないバカなんだろうな

199 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:02:37.56 ID:fRZ1n6rB0.net
これテレビ局から営業妨害で訴えられないの?

200 : イス攻撃(大分県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:07:36.64 ID:jA3u805C0.net
もしかしたら東芝の大株主に楽天がなって半ば強制的にこんなのするはめになったのかな
普通の技術者じゃぜったいやらない荒技だもんなこんなの

201 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:11:19.70 ID:Z+QH9KxV0.net
これは視聴者に喧嘩吹っかけてるとしか思えんなw

202 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:11:33.26 ID:S7DWZT9h0.net
テレビなのにメーカー純正のスパイウェアか

203 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:16:30.54 ID:0EbiRSQ30.net
家電は東芝。
東京都府中市にあるのは東芝町(とうしばちょう)
神奈川県川崎市幸区にあるのは小向東芝町(こむかいとうしばちょう)
山口県宇部市にあるのは東芝中町(ひがししばなかちょう)
千葉県銚子市にあるのは東芝町(ひがししばちょう)
千葉県にある駅の名前は横芝。
奈良県にあるのは香芝。
大阪府堺市にある駅の名前は初芝。
福岡県北九州市戸畑区にある地名は小芝。

204 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:27:02.54 ID:vHbbTXmk0.net
なにこれ?
テレビに怪しいサイトの広告手法取り入れたの?
バカじゃないの?バカじゃないの?バカじゃないの?

205 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:35:20.42 ID:FGg3S0Wu0.net
日本を代表する重電企業がポイントカードのリベートにすがってるとは・・・
日本経済の今後を暗示してる

206 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:37:19.28 ID:/cFMbTYi0.net
>>199
むしろ東芝以外のスポンサーにクレーム入れると面白くなりそう。妨害だよね。

207 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:37:28.35 ID:2XorvB5d0.net
>>1
最近のREGZAはおかしい。
録画機については、マニアに好評だった編集画面等を一切排除して
非常に使いづらい操作になってしまった。完全に別物。
細かい作業はもうできない。
ネットdeナビ機能は、不要なメール録画機能のみ。
キーボードを使ってのタイトル編集すらできなくなった。

この退化は我慢できない。
元に戻せ。

208 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:51:11.00 ID:B5cblLOO0.net
そういや4年前に親が買ったREGZAが安物のくせにネット見れたりDLNA対応してたりやたら多機能だったな
どうせならSKYPE積んでくれれば色々楽だったんだけど

209 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:48:15.39 ID:G2oaPvyw0.net
>>137
マジですか?
今度候補として、検討してみます

210 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:52:06.15 ID:G2oaPvyw0.net
>>164
思い出深過ぎるよね
初号機は特に

211 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:27:54.43 ID:iiNVXEmy0.net
うちのもレグザだけどそんな宣伝出ませんで
いつの発売からだよ

212 :名無しさんがお送りします:2015/01/03(土) 00:32:36.05 ID:edUfuIFPy
パナの番組表の広告も邪魔だったなあ
Gガイドの制約らしいが

213 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:51:28.15 ID:bfw6X1vy0.net
>>139
パソコンもそんなんだったな
日本メーカーのはいらないアプリが大量に入ってた

生き残ってるメーカーのは今もそうなんだろうか

214 :名無しさんがお送りします:2015/01/03(土) 01:09:49.79 ID:e3bqZM7Ev
山北って人の早とちりもあったとはいえ、
単に賛意を伝えたかっただけだろ。
あれっくすって奴の何様感に満ち溢れた態度何なの?
CCCの態度並みにイラっときたわ。

https://twitter.com/NStyles/statuses/550996550353035264

215 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:05:07.91 ID:ECXfgSCj0.net
その前にテレビをネットに繋げる意味は何?

216 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:13:09.11 ID:3yWryxK30.net
>>76
わらた

217 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:02:55.23 ID:22dY8OMX0.net
ドケザーしようぜ

218 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:04:28.29 ID:5/hHW3LM0.net
テレビなんて映像が映りゃいいのに、余計な機能付けやがって

219 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:05:26.60 ID:aLbzFdZL0.net
危なくレグザ買うところだったわ。
他所はどこがいいのかね?

220 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:06:09.34 ID:CLpgxMVA0.net
レグザ買わなくてよかった

221 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:07:10.82 ID:7SI9bx5q0.net
これはウザい
悪意を感じる

222 : フライングニールキック(福井県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:09:30.60 ID:PJzEhVA/0.net
ところでいろんな店でTポイントのカード作らされたけど
これらのTカードのポイントて統合できないの?
個別でそんなに貯まらないんだよなあ…

223 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:14:38.88 ID:v2kBz0Oq0.net
>>215
苦し紛れ

224 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:14:47.65 ID:Rs92u8Ve0.net
これはまだ序の口で、近い将来CMとは別の広告がでるようになるんだろうな

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:16:08.39 ID:0nIkrr6G0.net
層化に支配されたTVイラねーなw

226 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:18:36.03 ID:9vk+k14L0.net
なんで目先の利益で、働いてない人間のポケットを豊かにする為だけに
主力商品の信用を失墜するような事するかな

ほんと利用者馬鹿にしすぎ

無思考にももクロにはまったり
無思考にソーシャルガチャガチャはまったり
そんな無思考な馬鹿な奴は一部しかいない(たぶん)

227 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:19:54.94 ID:BIirK/s40.net
大画面にこれはうざいなw
なに考えてんだろ

228 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:22:11.78 ID:CLpgxMVA0.net
>>226
俺もそう思いたいんだが
どうなんだろうな

229 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:23:26.33 ID:EoIOFUN90.net
>>159
東芝事件再発か(゚_゚

230 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:39:15.70 ID:2hOTNuSH0.net
東芝クソすぎワロタwww

231 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:40:18.46 ID:IAKuyf5a0.net
買おうと思ってた東芝製テレビ見送るわ
改善すれば買うけどね

232 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:40:58.67 ID:IAKuyf5a0.net
つーかどんだけTポイント嫌われてんだよww

233 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:53:22.45 ID:AmpTub+p0.net
TV観ることしかできないやっすいREGZAでよかった

234 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:11:45.66 ID:/2HbJ4ls0.net
そうは言ってもREGZAと同等のチューナー数とタイムシフトついたTVって
出てるのか?

235 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:24:43.46 ID:g+ed7v+j0.net
GEO会員でポンタカード会員の俺に隙はなかった。

236 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:29:18.87 ID:VzxD5tyxO.net
右下にお知らせが出るだけたぞ
それを開かなければいいだけ。ほっときゃ消える。無視可能。
釣られるバカいっぱいだな

237 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:32:45.08 ID:IAKuyf5a0.net
>>236
それがうざいんだろ?
関係ないことし始めるなよと
右下だか左下だか知らんが見てる側からすりゃゴキブリが這っているようなものじゃないか

238 : トペ コンヒーロ(徳島県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:43:24.19 ID:pfkTBgby0.net
40S5のワシ大勝利

239 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 03:58:08.11 ID:nxrUxHuS0.net
>>181
おれもREGZA候補にしてたけどこれはちょっとな……
顧客視点から離れてるのがこれだけでよくわかるから、少し高いけど他メーカーのも考える

240 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:45:12.98 ID:PEFfuaUn0.net
PCモニタで使ってたから、最初右下に半透明の表示が出たときウイルス踏んだかな?ってオモタw
まさかのregzaの糞仕様だったとは。

241 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:39:47.13 ID:Sxb4WDAF0.net
REGZA買おうと思ったけどソニーにするわ
ナスネ対応してるし

242 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:42:56.90 ID:eAkGpJ1h0.net
どうして2画面表示は外部接続同士写せないの?っと

243 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 06:56:55.17 ID:eAkGpJ1h0.net
ゲームモードあるからレグザなんだよなあ
ソニーのは、高いモデルしか遅延対応してるのないし・・

244 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:07:36.72 ID:OR54N6VO0.net
でも東芝の社員と自分のどっちが偉いか考えると、これは黙って従うしかないような気がする。

245 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:10:53.50 ID:GoumCAii0.net
お前ら、TVでネットなんかしないだろ、TV内臓のCPUとメモリーなんかウンコだから
ウエブ閲覧だけでストレス溜まるぞ

246 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:11:59.56 ID:ckZm5ZIk0.net
これはアカンわ、東芝どうしたんだ
http://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/0016.jpg

247 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 08:05:18.01 ID:cnSxrimoO.net
ウザッ
絶対買わない

248 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:38:14.24 ID:GRxodAMU0.net
REGZAの録画機も5年ぐらい前は、起動するたびに
おまかせ機能?だか右下に出てきてウザかった。

そして、今は余計でうざい機能ばかりついて、これがあるからregzaを買い続けてたという機能が
完全に無くなってしまった。

どうしたんだ東芝。

249 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:57:22.91 ID:a+oVcIXW0.net
128 名前:憂国の記者[ ] 投稿日:2015/01/03(土) 08:47:04.37 ID:ARq0v8on0
それでは、ツイッターの反応を続けます。

H.ONO ‏@Chaatea22 3時間3時間前
そうそう。REGZAのTポイント広告の件、昨日いろいろ調べてみたんだけれど、
設定として消せはしても他の利便性も犠牲にする系の操作&脅し文句が
公式に書かれていて(さすがに)引いた。

250 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:09:03.63 ID:+c7d5C020.net
Z8買ったらクラウドメニューボタン押すたびにこれが出てうざかった
まあTカードは頻繁に利用してるし、携帯代にもなるからさっさと登録したけどさ

251 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:40:40.90 ID:iEDj7V0X0.net
>>242
そうそう!
それをお客様相談室に電話して聞いたら、「仕様です」と言われたので、
「仕様なのはわかってるが、今後の商品開発に役立てて欲しいから電話したんだ」と
言ったのはもう数年も前の話し。

この会社、何かが間違ってんだろうね。

252 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:44:48.90 ID:gvA1J1pwO.net
そりゃこんなの好評なわけないわ
考えた奴がおかしい

253 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:48:30.79 ID:r4w6p8G20.net
>>1
やるじゃん東芝
地上波の本質みたいなのが良く出てる

254 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:49:00.93 ID:iEDj7V0X0.net
>>244
東芝の社員の方が偉いとしても、
俺ら消費者が今後東芝製品を買わずに他社製品を購入すればいいだけ。

ユーザーを蔑ろにする会社は、自然に潰れるよ。
今でさえ、ユーザーの求めるような価格・性能比で中・韓メーカーに負けて、日本市場以外は日本メーカー総負けなのにね。

255 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 10:52:05.69 ID:eAkGpJ1h0.net
>>251
いや、どこの会社のテレビもそうなの

256 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:01:23.51 ID:reh1du4w0.net
テレビなんて持ってるほうが悪い
自業自得

257 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:11:17.84 ID:/mRWm3Kz0.net
>>213
プレインストール()ソフトの場合
製品版(シリアルナンバー付き)…販売代金に上乗せしてユーザーから金を徴収
体験版…宣伝費としてメーカーから金を徴収
と聞いたことがある

なぜセットアップCD-ROMを用意して、買ってきて最初の起動時に必要なソフトだけ選べる形式にしないのか
どうせ今のWindowsは登録だの設定だので買ってきてすぐデスクトップ画面が出てくるわけでもないのに

258 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:15:02.74 ID:iEDj7V0X0.net
>>255
アナログ時代は外部入力2系統の同時表示はできてたから、デジタルの部分とか、コピー・コントロールの部分とかの制約なのかな?

そうならば、お客様相談室は「仕様です」などとふざけた回答をせずに、「***による制約で、出来ないんです」と答えて欲しいものだが、
お客様相談室にそれを期待するのは無理なんだろうな(笑)

そういえば、パナだかシャープだかの二画面表示は、二画面目の音声をヘッドホン端子から聞くことが可能らしい。
東芝のテレビも対応して欲しいものだが、、、。

259 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:19:51.60 ID:iEDj7V0X0.net
>>257
>なぜセットアップCD-ROMを用意して、買ってきて最初の起動時に必要なソフトだけ選べる形式にしない

そんな事したら、体験版の宣伝費がPCメーカーに入らなくなるし、製品版を一緒に売る意味がなくなるからじゃね?

260 : エルボーバット(福島県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:20:02.15 ID:IzM8YY9k0.net
regza2台あるけど、古いから助かった
お部屋リンクのためにネットには繋いでる
you tubeが見られるってパンフでも宣伝されてたけど
半年くらいで見られない仕様に変わってて笑った
まぁ使わないからいいけど
Tカードとやらは、福島では使える店は1軒もないと思う

261 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:28:17.52 ID:40+mV6sc0.net
富士通のPC買ったら、怪しげなクラウド契約しないとユーザー登録させない代物だった

262 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:28:39.63 ID:r1uAHdSa0.net
>>254
原発作ってる会社がテレビぐらいで潰れるわけねえよ

263 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:35:36.50 ID:eAkGpJ1h0.net
>>258
そうそう、理由を教えてほしいよね
コピーコントロール関係ならそれでそういう仕様にしてますとか言うかHPに載せてくれればいいのにやってくれないんだよな
コピー関連なのか、需要ないと判断してるのかわからんけど、なんでなのか教えて欲しい

264 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:39:02.58 ID:T+fdm/510.net
タイムシフトええわ
買ってよかった

265 : TEKKAMAKI(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 12:02:41.73 ID:N7+cUeaZ0.net
Tポイントのカード会社は詐欺みたいな会社だからな

266 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 12:31:18.16 ID:AxwoWc2l0.net
>>28
これはクソうぜぇwww

267 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 12:33:49.03 ID:JM5JD6p70.net
クラウドに手を出してからドンドンおかしな方向にいってるな
Z2の頃が一番よかった

268 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:25:49.55 ID:cFbcKHzG0.net
登録が必要無いTポイントカード無いの?
ポイントだけもらいたい

269 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 13:38:43.76 ID:cnSxrimoO.net
これはみんなに拡散するレベル

知らずに買ったら損する

270 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:26:48.56 ID:utWDnLs/0.net
>>3
これは正論

271 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:31:20.78 ID:MLV7EvzG0.net
額縁テカテカは絶対買わん

272 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:36:05.99 ID:PEFfuaUn0.net
「TimeOnインフォメーション」は、各種サービスの更新やサービスのメンテナンスが行なわれることをユーザの方々に通知する仕組みです。アップデートのお知らせ以外では、「Tポイントためよう!」サービスの新キャンペーン情報などをお知らせしています。

非表示にするためには、下記の3つの方法があります。ご要望に沿ったものをお選びください。
なお、HDMI入力時は自動的に非表示にする等の設定強化を検討中です。
1.テレビ画面に表示された「TimeOnインフォメーション」通知をすぐにその場で消したい場合
リモコンの「画面表示」キーを押すと、消すことができます。
2.サービスのメンテナンスや大型アップデートの情報はほしいが、細かい更新情報はほしくない場合
TimeOn の「クラウド設定」にて設定することができます。
まず、「クラウドメニュー」ボタンを押し、TimeOnを起動してください。
次に、画面下部右寄りにある「クラウド設定」を選び、「機器/リンクの設定」から「メッセージ受信」に進みます。
表示された項目の中の「TimeOnおすすめ情報の受信」を「しない」に変更してください。
※本設定を行なうと、通常のサービスアップデートのお知らせ (2ヶ月に1回程度) も届かなくなりますのでご注意ください。
3.TimeOn起動時以外での「TimeOnインフォメーション」通知の表示をOFFにしたい。通知内容はTimeOnを起動したときに確認できればよい場合
TimeOn の「クラウド設定」にて設定することができます。
まず、「クラウドメニュー」ボタンを押し、TimeOnを起動してください。
次に、画面下部右寄りにある「クラウド設定」を選び、「機器/リンクの設定」から「TimeOnインフォメーション表示」に進みます。
表示された項目の中の「映像フル画面上の通知」を「しない」に変更してください。
※本設定を行なうと、サービスのメンテナンスによる停止にも気がつきにくくなりますのでご注意ください。


糞過ぎw

273 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:44:37.18 ID:eNpI3SDU0.net
そもそも退会するのに写真付きの個人情報送らないと駄目なんだろ?
糞以前に退会させないつもりだろ

274 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 14:49:20.51 ID:gqk9o3Vc0.net
おもくそ叩きたいけど2000ポイント当たって肉食いにいけたからなーでもTOSHIBA死ねや

275 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:31:30.84 ID:VAX39x7z0.net
東芝の製品ってろくなもんじゃ無いわ

276 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:51:18.21 ID:iEDj7V0X0.net
>>262
原発作ってるのは、テレビとは別の事業部門、別の社内カンパニーだろ?
今時の経営者は、平気でダメな部門をリストラしてぶっ潰すからな。

「メーカーの人間の方が偉いんだから、どんなクソ仕様であろうが客はメーカーに従え」という殿様商売を続けたら、最後はリストラされるか、事業部門ごと中国台湾企業に売却されるだけでしょ。

277 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:31:40.22 ID:fjU6ixxb0.net
>>244
勘違いして逆上せ上がっているなぁ、東芝正社員はー
韓国人(朝鮮人)かよw

278 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:35:27.96 ID:uz2MrAsK0.net
J10Xを買ったんだけどクラウドの設定をしてないせいか出ないな

279 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:35:51.26 ID:iEDj7V0X0.net
>>275
いや、テレビとレコーダーに関しては、総合的な使い勝手や品質、画質・音質を考えれば東芝、パナ、ソニー以外の選択肢は無いでしょ。

パソコンも日本メーカーで唯一世界市場で通じるメーカーだし、エアコンや洗濯機とかでも新品購入時には最終候補に必ず残るんじゃね?

280 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:33:19.37 ID:D8luB7iJ0.net
3月でCATVのデジアナ変換が終わるからREGZA買おうと思ってたけど
やめて他所のテレビにするわ。ゲーム向きと聞いたから欲しかったけど残念だよ

281 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:37:24.24 ID:d9BSyNWM0.net
『REGZA』は全体的に悪くないと思うけど
致命的なのが 音響 音声に対する姿勢
大音響で観る場合に 東芝の技術は対応出来てないのが残念

282 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:49:47.26 ID:OyYuCZHo0.net
AVアンプ使えばいいんじゃね?

283 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:55:05.97 ID:bERnc0I50.net
ちょっと前のパナソもGガイド付き電子番組表でコマーシャル酷かったな

284 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:17:11.97 ID:QkdVCcK+0.net
>>281
えっ、音にこだわるのにテレビのスピーカー使ってるんですか?

285 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:18:17.97 ID:qEl4JRjt0.net
これは酷いw

286 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:18:56.84 ID:RjbC+vjg0.net
>>244
小学生?

287 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:19:57.51 ID:GMJwxfPY0.net
>>255
古いソニーのテレビは、確か外部入力でも2画面映せたよ
X5000とかいうクソ画質のテレビw

288 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:19:58.07 ID:RjbC+vjg0.net
>>281
あー音は駄目だね

信者に言うと「文句言うな!」と怒り出すけど

289 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:21:36.67 ID:1oXk61M40.net
東芝はHD DVDの件があるから嫌い
藤井さんが土下座するまで許さない

こないだ東芝のHDD買ったけど

290 :名無しさんがお送りします:2015/01/04(日) 01:05:15.52 ID:wXYuuuURw
>287
sonyは今もコンポーネント+HDMIなら可能だけど
むしろ両方にTV放送を表示できないのが不便
あとCELL REGZAの8画面表示が地デジのみ外部入力不可は本当にがっかりした
大都市圏しか使えないし

291 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:13:34.92 ID:QRDTYIg50.net
>>281

292 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:33:33.18 ID:DwXRdicC0.net
東芝のAV家電は多機能だがバギー
DVDレコーダーの時代からずっとそう
素人が手を出していいメーカーじゃあない

293 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:51:14.08 ID:z0szj2WO0.net
クロシコみたいなもんだな。

294 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:19:25.39 ID:SLsnM8Dw0.net
そうかと絡んでるところは絶対買わない
好きなメーカーだったのに残念

295 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:49:15.03 ID:x7UDMhTg0.net
これはひどい

296 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:54:27.88 ID:TvNr01xg0.net
ポイント古事記の自業自得
代償にポイントもらえるんだから我慢せいや、貧乏人ども

297 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:56:01.01 ID:OR5Pmw+k0.net
>>284
>>281
>えっ、音にこだわるのにテレビのスピーカー使ってるんですか?

液晶モニターならその発言も許されるだろうが、テレビは映像とともに音があるのが普通。その普通のことが、テレビ受像機一つでユーザーが満足出来るレベルで高度に実現できていることが、REGZAブランドには期待されて当然のこと。

ソニーはテレビのスピーカーでも音に拘っているから、日本で一番売れている。

東芝でも、インド向けの商品は音にこだわったモデルを投入しているはずなんだが?
日本国内向けの商品企画がアホなのか、それともマーケティングを行うべき日本国内向けの営業がアホなのか?

298 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:10:35.79 ID:9borchvu0.net
東芝も落ちぶれたな

299 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:55:51.52 ID:xyVA0oPJ0.net
昔から紙面に載るスペックはやたら頑張るけど、
使い勝手はユーザー無視、頑張って操作覚えても次の製品は別のUI
ひとつの製品の中で機能毎に操作が異なるとかも普通にあるし
たまに操作が統一されてると思ったらOEMだったとか普通の話

300 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:12:07.65 ID:UouLKWW/0.net
消費者が舐められてるんだよ

301 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:14:30.96 ID:vxJNTQ4L0.net
REGZAといえばT-01Cの恨みは忘れんよ。絶対にだ

302 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:18:09.29 ID:e5P7NAQr0.net
Tポイントってマジゴミでしかないな
はやく2chの力で廃止に追い込んでよ

303 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:22:30.15 ID:HFtWEJSy0.net
「お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。クレーマーっちゅうのお宅さんはね。クレーマーっちゅうの」

304 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:24:43.16 ID:Z5+NV9ew0.net
ソニーの4kだったから死角はなかった

305 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:25:00.52 ID:D/g17EU80.net
>>303
何年前の話だよ

306 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:25:32.28 ID:OlLRQ7sC0.net
東芝製品進めるの辞める

307 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:27:22.90 ID:BFXzmIQK0.net
>>303
そのビデオデッキつかってたわw

308 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:29:26.14 ID:l8vXoLYz0.net
Tポイント提携ずーっとするんなら、次は東芝選択外にするわ

309 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:33:23.74 ID:w8SBBjIs0.net
年明け東芝の対応次第だな

310 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:38:46.28 ID:0F1gs72b0.net
ネットにつないでる人って結構いるんだな。繋ぐといいことあるのか?

311 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:39:11.29 ID:bLGflDtQ0.net
Tポイントカード2014年11月1日から「個人情報提供」にネットで怒り爆発
http://dmm-news.com/article/895611/

312 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:41:06.25 ID:Y0Pc+uId0.net
何でネットに接続するのか意味がわからない

313 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:41:34.61 ID:SQVd3Rro0.net
IS04のせいでまじで東芝嫌いになった
持ってたやつならわかるはず

314 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:47:29.98 ID:x8h9epJu0.net
動画サイトか何か?

315 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:48:04.95 ID:FLtcn0X50.net
>>312
フレッツテレビかHuluとかじゃねーかな

316 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:50:50.01 ID:oqbfVtM00.net
Tポイントカードのクズっぷりを事あるごとに言ってるけど相変わらず屑だな
Tポイント使ってる奴らは近いうち絶対痛い目みる

317 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:52:53.60 ID:h4SzYGfX0.net
広告テレビ付けっ放しにして金が入るシステムだれか作ってくれよ

318 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:00:41.20 ID:w8SBBjIs0.net
動画サイトとかPCで見ればいいやん^^

319 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:01:14.98 ID:w8SBBjIs0.net
>>317
それば出来たら東芝神だな^^

320 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:05:16.25 ID:fjmr/2j10.net
4KTV買おうかなと思ってるんだけど
パナソニックでいいのかな?
パソにも繋ぎたいからDP端子が付いてるのがほしかった
DP端子ついてるのってパナだけだよね?

321 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:10:00.98 ID:GMar3yHp0.net
>>316
予想される痛い目ってなんだよ?

322 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:14:17.97 ID:RI4SxJeS0.net
>>320
現状はパナ、ソニー、シャープが液晶TVのプラットフォームをFirefox OSやAndroid TVに切り換える端境期。
今は買うな時期が悪い。

323 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:23:05.89 ID:0at+z0ZU0.net
>>320
パナは番組表に広告が表示されて消せないから、
このスレに関心を持つようなら勧めない

324 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:12:24.97 ID:++qvZcFj0.net
>>318
そのスタイルもう古いよ

325 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:20:27.83 ID:JSmGsnv60.net
>>303
暴言おやじ、その後どうなったんだろう?

326 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:22:23.72 ID:0AU5RwGd0.net
東芝クレーマーの人はその後医者とモメて
医者のPC盗もうとして逮捕されたんじゃなかったっけ

327 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:24:31.84 ID:BFXzmIQK0.net
>>326
東芝お得意の謀略かもね
中川(酒)さん(;O;)

328 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:41:19.35 ID:zMHaL8+10.net
>>324
ポップアップが出るよりはマシ

329 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:16:45.16 ID:ILcyVE5Z0.net
ずっと前からレグザなんだが出たことないぞ
もしかしてこれは連携できないの?

330 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:58:25.23 ID:INDoowf70.net
timeon使ってる人ってそんなにいるの?
ほとんどがタイムシフトやゲーム目的で買ってるから気づいてない人が多くて今更問題になってるんだよな
まぁ出ること自体か良くないのは間違いないけど

331 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:58:50.23 ID:INDoowf70.net
>>329
z7以降の人だけ

332 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:45:03.08 ID:Q3kPJLUl0.net
NHKが映らないテレビが開発されないわけだ
現場の開発者がノーと言っても聞き入れられないんだろう
買う側が何を求めているかわかっていない

333 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:46:59.73 ID:6SiXnG2o0.net
だったらPSPでファイナルファンタジー3のリメイクを出さないでよ。

ブイブイ。

334 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:29:40.07 ID:mk/JbZcy0.net
まだテレビなんか買ってるの?
HDMI入力の付いたいいPCモニタにHDDレコーダでもスカパーHDチューナーでもすきなのとっかえひっかえしたほうがまだ選択肢あるよ?

335 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:35:36.68 ID:INDoowf70.net
>>334
小さいモニターじゃゲームつまらんやん

336 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:45:02.09 ID:qz/mloYy0.net
>>334
アホ丸太しやな

337 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:07:06.10 ID:Hc2xOybr0.net
>>127
> >>11
> ジャパンディスプレイってのは何してんの?

もっと小さいサイズのディスプレイ専門っぽい
http://www.j-display.com/product/

338 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:17:09.44 ID:u34VAk+x0.net
>>320
パナのテレビの録画機能はよくできてた
DIGAも連携できるし同じだろうと
買ったら録画機能最悪だった

339 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:57:50.17 ID:E4KHzP0S0.net
クラウドメニュー使わなければ広告出てこないの?

340 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:04:59.26 ID:uJU2zYmd0.net
>>259
ユーザーのリソース勝手に喰って平気なところは潰れて当たり前
そんなことも理解できない日の丸脳炎症
実際壊滅してるのは世の理 ざまとしか言いようが無いね。

341 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:11:09.55 ID:ibM+nI930.net
もうブラビアとアクオス以外選択肢が無いな

パナもEPGで広告出してきてうぜぇし

342 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:39:47.51 ID:IAD5M7s80.net
一人暮らし始めるでもしなぎ限り新たなテレビ需要なんて無いから不買されても問題無さそうだけど

343 : アトミックドロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:47:41.48 ID:1WA6agbE0.net
馬鹿だな
こんなことしてるからアップルやグーグルに全部持っていかれるんだよ

344 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:01:31.63 ID:d97OZuJD0.net
安かったから型落ちのREGZAのブルーレイレコーダー買ったけど安かろう悪かろうというか、まあこんなもんだろうって感じだな。

345 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:29:06.51 ID:w47MZb4P0.net
>>338
じゃあフリーズがデフォなシャープなんて買えないからソニーしかないな

346 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:17:02.08 ID:gdwuVzlG0.net
>>341>>345
いまいち存在感の薄い三菱REALと日立Woooはどんなもんなんだろう

347 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:22:35.33 ID:zBD/sEux0.net
レグザ、1年半で液晶の三分の一が逝った

テレビがこんなにすぐに逝ったのは初めてだからびっくりした

348 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:15:06.60 ID:ZJqFsSPg0.net
>>331
そうなのか残念

総レス数 348
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★