2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離脱】橋下市長との「罵倒対決」でお馴染みの桜井誠氏、考案に狙われ「在特会」離脱へ

1 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:35:55.91 ID:QGKMjjf20●.net ?PLT(13500) ポイント特典

12月4日、警察庁警備局は国内外の治安情勢をまとめた「平成26年版治安の回顧と展望」を公表した。「極左暴力集団」「オウム真理教」など毎度おなじみの「危険分子」の名が列挙される中で、
「違法行為の発生が懸念される」として今回初めて仲間入りした団体がある。「在日特権を許さない市民の会」(以下、在特会)だ。過激なヘイトスピーチがたびたび問題視される保守系市民団体という紹介より、
「橋下徹大阪市長と子供のケンカのような罵り合いを演じた桜井誠がつくった団体」と言った方がピンとくる人も多いだろう。

公安警察はこれまでヘイトスピーチ団体を「右派市民グループ」とひとくくりにしていた。それがここにきて「在特会」だけを名指しにした背景には、桜井誠の知名度が急に上がったことがある。
橋下との「世紀の泥仕合」が全国ネットで放映された後、桜井の著書は売り上げが急増。出版不況のなか、8刷9万部にも及び、講演依頼なども増えている。
つまり、「信者」を急速に増やしている活動家・桜井誠を、当局も無視できなくなったのだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150102-00010000-facta-soci&p=1

26 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:10:47.06 ID:iFwkwj4+0.net
>>5
新年早々あまりにも今更過ぎるわ

27 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:11:02.86 ID:c88u1acm0.net
日本共産党もしっかり監視続けてね

28 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:11:45.95 ID:HRo3UUkX0.net
ネットで「公安」云々言う奴より「警備」云々言う奴の方が怖い
二つの意味で

29 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:14:57.19 ID:m1nrM7xCO.net
連中が暴徒化する可能性はあるな
若い奴らが感化されて
学生運動の右翼バージョン

30 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:16:25.35 ID:0jGPaYXd0.net
罵倒合戦なんかにしなけりゃ完全勝利だったのに勿体無かったな桜井

31 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:22:22.02 ID:rF0EijqZ0.net
極右暴言集団ってとこか

32 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:26:36.82 ID:v3eM5RVt0.net
ソース元、在特会の新会長は会員に
維新の党の議員に意見を届けるように言ってるとかマジかよwwww

33 : タイガードライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:27:54.69 ID:UQgaqNSd0.net
>孫正義の生家にほど近い住宅街で、「無口で目立たない」少年時代を過ごした。

孫さんと同じ朝鮮部落の出身って意味ですね。

34 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:31:30.14 ID:UBgXtmZm0.net
考案?

35 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:35:48.26 ID:px1kcQaGO.net
朝鮮人は直ぐに火病起こして日本人殺しまくるけど在特会は1人も朝鮮人殺してないで

36 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:43:47.80 ID:px1kcQaGO.net
在特会は法律守ってデモしてるだけやで

37 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:45:57.10 ID:EGV2qJT90.net
在特会のデモを監視するのは楽だろう。暴動も破壊も起こさず大人しく平和にデモ行進してるからなぁ。

38 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:47:44.29 ID:GGJMbaUY0.net
>>5
昔は職安や公家に監視されたりしたんだぜ
それに比べれば考案なんて可愛いもんだ

39 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:50:07.62 ID:v3eM5RVt0.net
>>36
いまだにデモで「挑戦ゴキブリ」「死ーね、死ーね」とか言ってんの
最近のTBSの特集で流されてたけどな
ああいうのやってて愛国者ぶるんだから日本の恥だわ

40 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:50:41.73 ID:8r5nLF1m0.net
>>1
怖くなって逃げ出すとか小物っぷりが半端ないなw

41 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:51:01.90 ID:D0IIFgz10.net
コラコラ問答

42 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:56:48.53 ID:qJLuJizV0.net
これまでは嫌韓のいい宣伝係だったけどもう潮時だよ
ドロンパにも本の売り上げという守るべき大切なものができたわけだし

43 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:22:50.09 ID:3aOTUNmf0.net
岡崎トミ子時代に公安はチェンスパイだらけになってんだろ

44 :名無しさんがお送りします:2015/01/02(金) 17:44:54.32 ID:MtklhU8JN
在特会と維新の関係は結構長いし、密接なんだよな。
「教育再生・地方議員百人と市民の会」を見れば分かるけど。
で、在特会の新会長の挨拶でも、維新の党を名指しで働きかけを勧めると書いている。

>当面、維新の党を中心に議員さんへの働きかけを進めようと思いますが、これはあくまで手段の一つです。

来年の地方選では、元在特会のメンバーが維新の公認で吹田市議会選に出馬するという報道もあった。
色々知ってる人間は、桜井、橋下会談はへたくそなプロレスだと見ている。
桜井が今在特を辞めたのは、来年の地方選と関係があるのではないかとも思う。
本人が政治には一切興味がないと繰り返し言っていたのが怪しいし、
橋下は桜井の名前を売るためにメディアを入れて、わざわざあんな会談をセットしてやったのではないかな。
あのプロレスの翌日、橋下は記者の質問に答える中で、
特別永住資格はいずれ廃止して、永住資格に一本化すべきだと明言したが、
これは、在特や桜井が掲げる目標の中で最も重要なものだ。
ま、もし桜井が来年の地方選に出て、維新の党が何らかの形で応援したら、この推測は正しいと思う。

45 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:48:34.67 ID:px1kcQaGO.net
朝鮮人は直ぐに火病起こして日本人殺すけど日本人の抗議は韓国大使館にカッターの刃を送りつけたりするだけやん
日本人は優しすぎるで

46 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:50:15.47 ID:XIR2zjWX0.net
あんなデブのクズが「保守」を自称してる時点で日本の言論は終わってる
ありゃ保守でもなんでもない
ただの「子供」だ

47 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:55:40.70 ID:m1nrM7xCO.net
で結局こいつは在日朝鮮人だったの?
それなら在日勢力の煽動行為なんだけどさ

48 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:57:27.75 ID:PQmxxsFR0.net
>>11
あの討論は桜井の独壇場だっただろ
桜井の発言は全て筋が通っていて間違ったことは何も言ってない
橋下と討論が始まる前のマスコミに対しての説教は名演説だったと思うわ

49 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 19:45:07.91 ID:FbB1d5PT0.net
桜井は朝鮮人橋下にはめられたな

50 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 19:52:22.62 ID:KumwPcim0.net
ろくに取材もせずに記事書いたの丸わかりやな
もっと頑張れよ

51 :名無しさんがお送りします:2015/01/02(金) 20:26:25.71 ID:7YyCZOLfi
ソースの月刊FACTAも、こういう記事は署名入りにしたらいいのにね。
あ、無理か。LITERAみたいに偽名使わざるを得ない。

52 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:05:48.18 ID:HPf8+u5E0.net
>>39
朝鮮ゴキブリ しーねしーねって言って何が悪いの?
頭大丈夫か

ゴキブリホイホイやキンチョールのコマーシャルできねーじゃん

53 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:42:13.30 ID:L2GW21C50.net
>>52
それが在特会の基本姿勢なん?
まじでそれでやっていくつもりなのか

54 :名無しさんがお送りします:2015/01/02(金) 22:02:38.02 ID:MtklhU8JN
※53
こういうことらしいよ。以前から桜井が言ってたことだが。

>会長選挙当選の挨拶

この度、第五期の会長に選ばれました八木康洋です。任期は平成26年12月1日から平成28年11月30日までとなります。
立候補のメッセージにも書きましたように、第五期は変化の2年間にしたいと思います。
先の大阪市長との対談の後、橋下氏が約束してくれました通りにします。政治家に直接声を届けます。
会員の皆様は維新の党の議員に届けるために、支部運営や執行役に意見を出していただきたいと思います。そのための意見集約の機会を増やします。
これまでデモ行進や街宣活動等に参加していただいた会員の皆様、これからはその意見集約の場に参加し、支部運営や執行役に対して言いたい事をどんどん言って下さい。
皆様から集めました意見や情報は執行役会で取り上げ、政治家への働きかけや今後の活動方針決定に活かします。執行役会の議事録は公式サイトに掲載します。会員の皆様の意見がどれだけ反映されたか議事録にて確認するようにして下さい。
当面、維新の党を中心に議員さんへの働きかけを進めようと思いますが、これはあくまで手段の一つです。我々の目的は入管特例法を廃止する事で、そのための手段が十分でないと判断したら、すぐに手段を変えます。
(以下略)
ttp://www.zaitokukai.info/modules/news/article.php?storyid=640

55 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:22:29.04 ID:iWOyKGpC0.net
>>48
討論以前の問題でしょ
言いたいこと相手に言って相手が言い返せないから勝ちとか小学生かよ
少なくともあそこのマスコミの人間に言って何になるの?

56 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:33:11.77 ID:MqUwo8Ck0.net
当たり前だろ
朝鮮人対朝鮮人のプロレスで、日本人を貶める一貫なんだから
京都の朝鮮学校は北と南の戦いだから

57 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:34:54.29 ID:L2GW21C50.net
>>48
個人相手に死ねとか言うのは辞めろって言われて
俺がいつ言ったとか証拠はあるのかとか逆切れしてたけど
思いっきり動画撮られてんだよなぁ
殴りかかる振りして誤魔化してだけじゃん

58 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:34:54.96 ID:MqUwo8Ck0.net
在特はもう大久保でデモしません
朝鮮ヤクザ堺組と義勇組が出てきて、ケツもちの野内組出して話しました

59 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:38:42.76 ID:m1nrM7xCO.net
義勇会?あーそー
じゃ多少スマートなやり方に変えた方がいいねー

60 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:39:47.42 ID:cZsxMQOA0.net
わざとスレタイ間違えるのVIPPERがよくやるよね

61 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:48:12.07 ID:XZPWcTf/0.net
早く豚が刺されるといいな。

62 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:50:34.00 ID:XZPWcTf/0.net
ネトウヨしねー
ゴキブリねとうよしねー
はよしねー

63 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:51:55.60 ID:pIF9Ot4D0.net
>>32
ムームーブログで問題になってた反日初鹿まで維新にいるのに、何考えてんだ

64 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:54:51.36 ID:9NOLJesR0.net
あれ?
「在特会に敵対しているグループ」という
書き方ならしばき隊のことだろ。

65 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:58:26.76 ID:/Uipt1130.net
>>52
掲示板だけなら良いけどなぁ
おれもやってるし
リアルで朝鮮人に面と向かってやったら人種差別だからなぁ…

66 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:00:29.80 ID:qFbVXrm2O.net
移民の多い国にくらべたら、在特会なんてただの愉快なデモ集団だよ
路地裏でリンチもしないし放火もしないんだから

67 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:08:57.61 ID:xTFXDLp70.net
桜井のアホ親族まで公安にマークされてびびってやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 04:41:31.46 ID:oligi2j30.net
最大の暴力集団である警察が残ってないぞ。ダメだなこのリスト。

69 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:21:57.64 ID:XhWsXCHV0.net
>>63
ムームーブログの人はどこへ行ったんだろうねえ
よく見てたんだが

70 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:29:06.35 ID:0rLs4FeuO.net
公安にマークされるとなんか不利になるのか?w

71 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 19:09:33.77 ID:xOuy6FIU0.net
ニコニコのチャンネル完全に会員向けになったな

新参は見れない設定にされてる 普通チャンネル放送はコメだけは見れるんだけど

それも見れないようになってる

今後はかなり視聴者が減って関心もなくなっていくと思う

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 19:11:23.42 ID:kGoveVh40.net
マスコミが馬鹿にしている桜井がどんどん大物になっていくwwwww

73 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 20:08:53.39 ID:gWvl41QS0.net
ソースが、アフー

74 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:44:35.84 ID:GMag9rGx0.net
治安攪乱要素といって
警察から見れば左だろうが右だろうが
極端なものは全部クズ。

75 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:12:14.10 ID:/9JHu/ie0.net
在日の反日活動団体こと在特会

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★