2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サバゲー」でイケメンを狙い撃ち! 「婚活の場」として人気

1 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/03(土) 19:47:35.00 ID:TpEbjhGn0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「サバゲー」でイケメンを狙い撃ち!アラフォー女子が恋の戦場へ潜入してみた

 戦場さながらのフィールドでエアガンによる銃撃戦を行う「サバイバルゲーム」、通称サバゲー。

 ガンマニアやミリタリーファンはもとより、ストレス発散や運動不足解消、そして出会いを目的に興味を持っているという
女性も多いようです。

 実は、「婚活の場」としても秘かな人気を集めているサバゲーですが、いざ足を踏み入れるにはちょっと勇気がいりますよね。

 そこで、サバゲー未経験、アラフォー絶賛婚活中の崖っぷちライター・千葉が戦場へ単身潜入!

 運命の相手に出会うことはできるのか!?

いざ、出会いのフィールドへ

 参戦したのは、千葉県印西市にある「東京サバゲパーク」。
この日の参加者は20代〜40代という幅広い年代の22人で、女性グループやカップルの姿もありました。

 そのうち筆者と同じ初心者さんもチラホラいたので、まずはひと安心。
ここではウェア、帽子、シューズ、グローブ、フェイスマスク、ニーパッドのフル装備が1000円でレンタルできるので、
身ひとつで参加することができます。

 もちろんエアガンのレンタルもあり。店内に並ぶ数々のエアガンから好きな物を選ぶことがきて、こちらも1000円。

 すべて着用すると、こんな感じになります。
http://joshi-spa.jp/wp-content/uploads/2014/12/Survival-Game02.jpg
トータル2000円とは思えない高い完成度

続き
http://joshi-spa.jp/175429

133 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:10:59.09 ID:T7pB8bQO0.net
印西のサバゲー場、よく車で前を通るんだけど、通るたびにたくさん人がいて、6歳の息子たちが、大人が戦争ゴッコしているのバカみたいとか鼻で笑っている。

134 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:58:57.59 ID:5QPyWWiQ0.net
人生そのものがサバイバルゲームみたいなもんだろ(´・ω・`)

135 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:13:29.46 ID:Tn8BuPHE0.net
そのうちバカなことをできる余裕がどれだけ羨ましいかわかるようになるだろな
サバゲー自体には興味ないけどお金其れなりにかかりそう

136 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:47:36.11 ID:QzpaI0C30.net
>>133
「ごっこ」をバカにしてるのならほんとに「戦争やってこい」ってことか。
「戦争」をバカにしてるのならそれはそれですげえ。

137 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:37:49.81 ID:9kDNjkgg0.net
からあげレモン氏のような男しかいないんだろ?
レモン氏はイケメンだが

138 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:41:29.08 ID:MBotDxmC0.net
参加したいな
で、ナイフ(刃を落とした模造)で背後について首に当てて
これが戦場だと言いながらそのまま繁殖行為をしたい。もちろんそれが可能な条件で
男も女も絶対に皆真剣になるはず

139 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:44:04.54 ID:QTjfqunK0.net
>>138
せいしをかけた戦場になること請け合い

140 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:44:14.47 ID:MBotDxmC0.net
女のマスクを取った時に交尾せずに男が立ち去る屈辱
嫌いなタイプの男に背後を取られ無理に交尾される屈辱
全てが承諾済みの自由
うっはー、やりてぇ

141 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:46:15.16 ID:U+fXYAMm0.net
|゚Д゚)ノ ホモなの?

142 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:42:19.86 ID:T7pB8bQO0.net
>>136

はあ?

143 : キチンシンク(福井県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:42:55.79 ID:hQf9PDxX0.net
最近女子の間でサバゲーが流行ってるとか言うのが
出てきてるな。

144 : 張り手(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:47:25.22 ID:dplIpUNN0.net
これ、撃たれたら痛いの?

145 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:49:47.67 ID:MXvNuGRw0.net
相手チームの女を捕虜にして慰安婦にしても良いの?

146 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:50:52.28 ID:YaUBQOkW0.net
陸自から大量に参加したら面白そう

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:55:09.78 ID:f88nGof30.net
男が面白いことをする

面白いから女が集まってくる

住み着いた女が居場所を守るために主張し始める

男が見切りをつけて居なくなる

残った女が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる


サバゲーもこの負のスパイラルに突入してしまったか・・・

148 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:11:07.91 ID:JRHw13t60.net
リアル厨房の頃、カートリッジを無くさないようにするのが大変だった。

149 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:29:25.62 ID:WtjrO0fB0.net
1番手強いのはド外道の園川じゃ

150 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:14:21.36 ID:xNqnVmOo0.net
鯖ゲイとな

151 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:48:50.61 ID:MjmgTjI+0.net
マンコの上に1個BB弾あるから有利だよね。

152 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 18:49:32.91 ID:VcMpJpyW0.net
うららーうららーうらうららー

イケメンなんてそうそういるもんじゃないだろ。。。

153 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:46:22.05 ID:IxFMTuLq0.net
>>151
あれ自決用らしい

154 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:53:51.53 ID:lWcvFFAU0.net
最近のメスブタ共が必死すぎてワロえる

155 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:16:36.56 ID:cbk6iTyC0.net
そもそも単なる銃撃戦をサバイバルゲームと呼ぶ違和感wそんなことして遊んでる暇あったら料理のひとつでも習いなよ

156 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:23:23.14 ID:hh3rMBTk0.net
アラフォー女子とやらはなんで結婚したいの?
もう出産できないのに

157 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:26:46.93 ID:3P6j7Kwy0.net
http://pbs.twimg.com/media/B23XyKJCMAAHuRj.jpg

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:28:44.76 ID:T7bd7syV0.net
サバゲーほどゲームとして成り立ってない遊びも少ないよな
楽しければそれでいいんだろうけど

159 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:51:20.55 ID:B3U4x8qt0.net
どうせならアマゾネスのコスプレで弓矢使って
狩れよ

160 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:10:33.78 ID:8haMd3HJ0.net
>>93
続かなくてわrpた

161 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:38:53.66 ID:nR9BqngW0.net
大昔サバゲーに参加した事あるけど、BB弾がほっぺに埋まっている人やゴーグルが割れたり色々カオスだった。
俺も、凄く強力なスナイパーライフルで撃たれて背中から出血した。
ケプラー製のエアタンク背負ったり、CO2ボンベみんな持っていたけど、今は電動なんだってね。

162 : パロスペシャル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:05:54.40 ID:YLMeMMSp0.net
http://i.imgur.com/uEplTvq.jpg

163 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:07:08.82 ID:m/WTp4AhO.net
どこで聞きつけたか知らんが、サバゲにはまってる30以上の男は
女に免疫力のない小金持ちばかりだからたらしこむのは
チョロイと思われてるんだろうな。

164 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:53:15.05 ID:ngBTfz330.net
妄想ネタが尽きてきたか

165 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 06:56:19.18 ID:7z+8yIy30.net
まりやぎかわいいなあ
http://pbs.twimg.com/media/B51Ser4CQAAMGya.jpg:large?.jpg

166 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:28:45.75 ID:tH6Y8Y3h0.net
さばげぶの仁義なきのパロディは名作だった

167 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:54:29.62 ID:GzPsyOE20.net
>>146
いっぱいいるよ
定例会やると大体数人は混ざってる

168 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:01:17.79 ID:0H8xnsI60.net
>>166
確かにいい出来だった。
少女漫画も変わったな。

169 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:07:52.49 ID:pHM4Mour0.net
東京マルイMP5A4¥25,800
多弾マガジン一本¥3,800
予備バッテリー一本¥4,600
充電器¥2,180
負い紐¥2,500
BB弾0.25g950発¥500
古着迷彩柄ジャケット¥2000?〜¥5000?
バンダナorブーニーハットor迷彩キャップ¥500〜¥2000
ゴーグルorフルフェイスマスク¥500〜

確かにレンタルの方がいいな

170 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:13:23.53 ID:nqhIq3yG0.net
ゲームの前に弾速測定するようになってからはまともになった
腕にBB弾めり込んだりした痕は消えない
昔の仲間と古傷自慢だわw

171 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:21:52.87 ID:0H8xnsI60.net
>>157
唾液飲みたい

172 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:24:49.75 ID:nDjbvRoG0.net
>>17
模型屋でサバゲのマナー他の講習やってたりするから、行ける範囲であれば
一度参加してみると後が楽かもしんない

173 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:28:17.15 ID:SZ8S0r4M0.net
なんかギスギスしそうだな
遊びの場に男女を持ち込むとろくなことないぞ

174 : ジャンピングパワーボム(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:30:53.47 ID:Qj8zV2A40.net
アラフォーはかんべんせめてアラサーにしてくれ

175 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:33:48.32 ID:Zb3FD6+M0.net
FPSでおkになってしまった

176 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:35:46.68 ID:SMq+Kp36O.net
>>157
http://imepic.jp/20150105/847720

177 : 魔神風車固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:51:22.18 ID:WOcscBy20.net
勘違いブスの顔面に200発ぐらいぶちこんでやりたい

178 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:39:48.66 ID:zKLMKM0g0.net
>>169
服なんかジャージでいいんだよ
スリングもいらない
電動も2万くらいからあるから3万ありゃお釣りがくる
レンタガンはクソだからオススメしないよ

179 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:46:44.51 ID:CcWm/67c0.net
サバゲーとか低学歴の知的障害者しかやってないだろ
クソスレたてんな死ね>>1

180 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:51:55.94 ID:zKLMKM0g0.net
>>179
サバゲーマーに苛められたようだな
出禁にでもなったか?

181 :シャドウカンパニー:2015/01/07(水) 22:28:35.17 ID:qocgT4P0z
女がくるとつまらなくなる。
なぜなら女は本来の目的ではないことを目的として参加するから。
なにが「出会い」だよ。あほか?サバゲなめてんのか?あそこは・・・・・
ガキも!大人も!ニートも!サラリーマンも!みんな集まって楽しむ場所なんだよ。
それなのになんなの?男の遊び場壊しにまた糞女がはいってくるし、ちやほやされたいなら
ホストでもいってろksが。サバゲやるならみんなと楽しむのが目的でこいよ。
出会いとかそういうくだらない糞みたいなことのためにくんなボケ。糞して寝ろ。

182 :名無しさんがお送りします:2015/01/07(水) 22:51:50.95 ID:+X8+85vLy
香水プンプンの女が参加した事あったけど風下にいたら臭いで居場所がわかった(^。^;)

総レス数 182
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★