2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500万超再生のユーチューバー(30代)が3日でコンビニバイト投げ出し社会を語る @syamudesu2015

1 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:06:43.84 ID:+LhXlyzd0●.net ?PLT(14567) ポイント特典

仕事辞めたったわ。
もう二度と行かんわ、あんなコンビニ。
https://twitter.com/syamudesu2015/status/552228983836647424

バイト先の店長、29歳やねん。
でも、俺には敬語使わない。
それおかしいだろって、社会人やぞ?
目上の人には敬語使えって、小学校で習わなかったのかよ。
ということで、さっきの夜勤で、辞表叩き付けてきたったわ。
もう謝られても絶対戻らないで。
https://twitter.com/syamudesu2015/status/552230003778125824

きっと今日明日にはあの若造、土下座してでも戻ってきてくれ言うはず。
同僚には、みんなに俺がYoutuberとして活動していたことも教えてる。
(総再生数が500万突破してたことも)
たぶん、今日にでも店長の耳に入るはずや。
生意気だったあの店長が悔しがる姿が目に浮かぶで。
https://twitter.com/syamudesu2015/status/552235147601256448

まあ、店長がいけ好かない奴っちゅうだけで、久しぶりに就職して、得たものはなかなかのもんやで。
一度も働いた経験がない高校生や大学生にも、学業は大事だけど、やっぱり社会を見るためにも1度はバイトなりしてほしいですね。
じゃ、おやすみ〜。
https://twitter.com/syamudesu2015/status/552246282585001984

513 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:50:00.78 ID:SegYMS2O0.net
一度は社会に出るといい=コンビニバイト3日

514 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:52:22.61 ID:B88xSm9F0.net
500万再生を延々と維持できりゃいいけど3ヶ月ももたないだろうな

515 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:58:58.15 ID:CqgPgP6H0.net
わざと突っ込みを待つ文章が上手いな

516 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:01:11.85 ID:0palaBsB0.net
ってことはコイツは
デブ朝鮮人のウンコすら食べる宣言なんだ・・・

517 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:14:45.70 ID:nqBWI/UZ0.net
コンビニでバイトすることを就職っていうの?

518 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:22:25.48 ID:Y2M/qGDz0.net
敬語とかルーズなやつに限って下の者には敬語厳守要求するよね 女とか

519 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:06:17.60 ID:Fcv4aJSq0.net
バイトで辞表って出すの?

520 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:40:06.67 ID:RqWyeX2v0.net
上司のが目上だろ
30過ぎて何を勘違いしてるんだこのバカ

521 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:45:21.66 ID:1PkzBDuv0.net
>>519
そもそも、一般社員でも退職願
辞表は役員が出すもの。

アルバイトなら退職願か退職届だろ

522 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:46:19.42 ID:DATYDx6E0.net
>>9
儒教の精神てことかな
先に生まれた方が偉いってのは

523 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:21:04.31 ID:TwvWLgC90.net
ここはどんな釣堀だよw
どっちも世間知らずすぎてわろた ようつべ自慢が恥ずかしいことからはじめよう

524 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:01:51.55 ID:g+/vrZAk0.net
釣りにマジレスするアホしかいねえのな

525 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:16:04.28 ID:bCwkbVqJ0.net
ユーチューバー wwwwwwwwww

526 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:17:40.82 ID:UhibWybm0.net
ユーチューバーは水戸肛門よりすごいんだぜ

527 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:19:06.80 ID:bCwkbVqJ0.net
開発途上国のゴミ山で裸足で何かをアサってる子供達がいるが、それを連想した

528 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:22:45.14 ID:CPUv9+T10.net
ユーチューバーって現代の河原乞食だな

529 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:23:26.40 ID:bCwkbVqJ0.net
きっと今日明日にはあの若造、土下座してでも戻ってきてくれ言うはず。
同僚には、みんなに俺がYoutuberとして活動していたことも教えてる。
(総再生数が500万突破してたことも)
たぶん、今日にでも店長の耳に入るはずや。
生意気だったあの店長が悔しがる姿が目に浮かぶで。



↑ キモイのが辞めて喜んでるな w

530 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:35:50.81 ID:ZRmVwuF00.net
辞表は辞める1ヶ月前までには出しましょう

531 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:36:25.24 ID:Ekak9AJK0.net
仕込みだな

532 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:40:59.08 ID:6gq0STjL0.net
・・・。
ネタだよね?これ

533 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:44:13.93 ID:+RAx4wbf0.net
ガチでもネタでもどっちでもキモい

534 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:17:58.41 ID:qxsQqv+x0.net
>>348
これをみると板東英二の旦那はどうしてるかなぁっておもう。

535 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:26:49.46 ID:3TLNW+gl0.net
>>1
> きっと今日明日にはあの若造、土下座してでも戻ってきてくれ言うはず。
> 同僚には、みんなに俺がYoutuberとして活動していたことも教えてる。
> (総再生数が500万突破してたことも)
> たぶん、今日にでも店長の耳に入るはずや。
> 生意気だったあの店長が悔しがる姿が目に浮かぶで。



俺が言うのもなんだけど、どうしようもないクズだな
案外、件のコンビニ店長も「無能の癖にプライドだけは一丁前のバイト君が辞めてくれて精々したわ」って思っててたりしてw

536 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:40:32.24 ID:LlFoecZ/0.net
実際は仕事覚えられなくてクビになったんじゃないの?
店長ツイッターとかやってないかな?反撃を期待してる

537 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:43:15.88 ID:VOKe2KSw0.net
流石に釣りだよな?

538 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:48:35.60 ID:yWzgcJ3yO.net
>>529
何の感情も湧かんわ

539 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:52:25.27 ID:2BhuB1aP0.net
炎上アクセス稼ぎ狙いのネタっぽいけどなあ

540 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:33:41.86 ID:8LhCZvBe0.net
これ釣りだろたぶんw
釣って再生数増やそうとしているんだよw
炎上商法に引っかかるなよお前ら

541 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:53:07.83 ID:VWktdsdI0.net
炎上狙って動画のアクセス稼ごうとしてるのね。
お里が知れるわ。

542 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 14:55:28.79 ID:x+MpG1Gp0.net
つまんない釣り

543 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:01:14.79 ID:zOKgccuU0.net
な、関西人やろ?

544 :名無し:2015/01/07(水) 15:10:18.97 ID:hYxz7GEim
店長の方が目上だからバイトは敬語使わなきゃならない。
店長は相手が年上だろうと敬語で話す必要は無いが、人間関係を円滑にする為に丁寧な言葉づかいで年上バイトを思いやれればベストだった。

年上=無条件で目上 って考えは腐れ儒教国っぽくて気持ち悪いわ

545 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:03:45.25 ID:44xg63K/O.net
>>348
笑えばいいと思うよAA(ry

546 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:08:22.78 ID:W7ldfam50.net
ワロタwなんかもう痛いを通り越してるな

547 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:18:04.89 ID:Uz2X13Ic0.net
コンビニという小さな枠だが、店長=社長的ポジションだろ。
社長が自分より年下だったら敬語使えとか言えるか?
アホだろこいつ

548 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:47:53.26 ID:AjxMwhGZ0.net
きっとユーチューバーは人気者で偉いって思ってるんだろうな

549 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:49:58.40 ID:1gNF9U0/0.net
部下にも敬語のフリーザ様って素晴らしいよね

550 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:51:42.38 ID:4IUemjaD0.net
ユーチューバーだから何?
バカなの 笑える

551 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:38:44.03 ID:L93nDBAx0.net
バイト辞めるのに辞表なんて書いたことないわ
アホなユーチューバー

552 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:47:13.51 ID:o0M9M+UyO.net
くだらない人生だな

553 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 18:52:16.47 ID:ia8mSAF90.net
他のユーチューバーにはいい迷惑かもなw

554 : 目潰し(チベット自治区【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 19:00:49.40 ID:mzHFw8uk0.net
ユーチューブに動画投稿してる奴とツイッターやってる奴は頼むからでしゃばるな
ほそぼそと生きていけよ
なんでいきがって結果恥晒すことが多いの?

555 :名無しさんがお送りします:2015/01/07(水) 19:29:58.00 ID:LAWG7djsO
ユーチューバーって言葉自体知らんかったけど、具体的にどんなネタをアップして500万なの?

556 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:30:10.74 ID:h0eGnBKH0.net
>きっと今日明日にはあの若造、土下座してでも戻ってきてくれ言うはず。

何で使えないバイトの一人が辞めた程度で土下座すんだよw

557 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/07(水) 21:54:00.86 ID:8IvQAJMz0.net
>>1-556
おい!引きこもり!釣りだったぞ!聞いてんのか!?

558 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 03:07:03.37 ID:Mmjdj39+0.net
ユーチューバーw
くだらん、死ねよ糞カス!

559 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 03:39:21.93 ID:4PXVkWH90.net
始めから全員に敬語で話すのが正解。
今は使えない後輩でもいずれ上司になるかもしれない。

560 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 05:43:21.38 ID:NA/gcoR40.net
ユーチューバーって何?
投稿キンガーとか、xvideoerなら友達になりたい

561 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 16:07:06.39 ID:I/i95yikQ
今ごろ店長が土下座して謝りに来た時に言ってやること、考えてるのかな?

562 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 19:41:33.71 ID:GRfZ+0ngY
百歩譲って、この人が完全に正しくて店長が間違ってたとしても、
なんで店長が土下座すると思ってんだろう?
ユーチューバーで500万超再生すると免罪符になるんだろうか

総レス数 562
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★