2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の数で寿命は決まる

1 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:16:56.14 ID:4GkEfG5e0.net ?PLT(18000) ポイント特典

最新の予防医学が実証した「つながり」のちからには以下の様なものがある。

・ 「つながり」が少ない人は死亡率が2倍になる。
・ 同僚があなたの寿命を決めている
・ 「つながり」が単調な男子校出身者は早死する。
・ お見舞いに来てくれる人の数で余命が変わる。

これらはすべてビッグデータを分析して割りだされたものだ。メタアナリシス(メタ解析)を元に、20世紀と21世紀に行われた148の研究(約30万人分のデータ)から、
一番寿命に影響を与えているものはなにかを調べたところ、喫煙や飲酒、運動や肥満よりも「つながり」が一番重要だということがわかったそうだ。孤独は喫煙よりも健康に悪いのだ。

ソース一部抜粋
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41639

2 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:18:21.84 ID:sPqWtLUN0.net
み、みんなとここで繋がってるし…

3 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:18:40.70 ID:9YizWAOn0.net
俺即死か

4 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:19:30.82 ID:3SL359XT0.net
孤独に慣れてる奴は問題ないだろ
きつかった最初の数年と同じ思いを連中がするだけで
もちろん耐えられるとは思えない

5 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:20:16.80 ID:H0hDM6iA0.net
周りの奴が糞ばっかで縁切りしてる俺は別にかまわないわw

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:20:40.73 ID:neolIbNq0.net
>>3
俺も即死みたい

7 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:20:44.41 ID:c53VQWw70.net
>>1
早く死にたいお前ら良かったなぁ

8 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:20:55.94 ID:3WOJf/aG0.net
小沢さんは友達いるの?

9 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:20:59.92 ID:CGtJgfEa0.net
80過ぎのジジイババアとか友達ゼロの奴ばっかりだろ
70過ぎのジジイババアでも友達いない奴がほとんどだぞ
いたとしても宗教かゲートボールの偽仲間

10 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:21:50.99 ID:5IzmCP8Q0.net
どうみてもLINEやfacebookを頻繁にやってる奴が、長寿になるとは思えんわw
自分の時間を大切にな!

11 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:22:01.06 ID:FYRXNSza0.net
即死じゃねえかよ(´・ω・`)

12 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:22:25.09 ID:y+4MMtQT0.net
なるほど、友を大切にし同僚を殺せと言う天啓を承った

13 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:22:50.09 ID:ivmQotme0.net
>・ 「つながり」が単調な男子校出身者は早死する。

戦前は男女別学がデフォだったのだから
今の長寿の老人たちと矛盾しないか?

14 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:23:32.62 ID:f3oc7Koa0.net
死屍累々

15 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:24:20.41 ID:JPC/6jXI0.net
家族葬をしたくても家族も居ないんだが

16 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:24:27.97 ID:KfSE7MgN0.net
>>6
お前らだけじゃない俺も即死みたい
俺が一番早いかも

17 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:24:33.02 ID:AXkbAkKv0.net
一匹狼が集うスレと聞いてやって来ました
俺もまぜろください

18 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:24:59.42 ID:sqOd2eWQ0.net
「つながり」の定義が不明
これが次に流行らせたいキーワードだというのだけは分かった

19 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:25:34.01 ID:9VIxf7290.net
お前らとはつながりたくない

20 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:25:35.70 ID:y+4MMtQT0.net
会社にいるやつは全員敵だ!すぐに殺せ!

21 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:25:48.71 ID:eszn4hs10.net
俺の周りでは、まったく逆で
友達が多いやつほど早く死んでる。
で、決まって出てくる言葉が「いい奴ほど早く死ぬのはなんでだ!」
まさしくそう思う。

何考えてるかわからん自分勝手な好き放題野郎ほど長生きしてる。
なんでだよ!w

22 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:26:01.35 ID:OCTdSefe0.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          彡⌒ ミ            = 二
   ̄            (´・ω・`)               ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  

23 : ミッドナイトエクスプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:26:12.73 ID:C+trRgLK0.net
心肺停止状態共の憩いの場。
自殺まで実況するからな〜

24 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:26:47.60 ID:XWbLAH9r0.net
お前の寿命、俺が伸ばしてやるよ
大丈夫だ、俺がここにいる

25 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:26:48.23 ID:J//324z10.net
長生きもツライ

26 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:27:19.81 ID:jz91bzm70.net
即死スレ

27 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:27:31.89 ID:/4n6FTwY0.net
そんなことならあたしはめっちゃ生きるよ。でも若いうちしか使用済み下着売れないだろうね。エッチなシミ付きの下着を買ってね
http://pantscollection.jp/seller_page.php?id=b4aad0bd672dc905e83650d775673ef0

28 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:28:42.40 ID:O/Oz5Fq/0.net
悪人ほど長生きするという言葉があるように
どれだけ他人の幸を食らえるかで寿命は決まる
これはガチ

29 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:29:09.11 ID:VjwYcREp0.net
ビッグデータって言えば説得力があるという風潮、ファックだね

30 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:29:12.10 ID:D8cNvQ1W0.net
浅くて広いよりも、深くて狭い方がいいよ。うわべだけの付き合いなんて絶対にできないわ

31 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:29:54.75 ID:0Uf+7RsF0.net
たぶんパン食の量でも決まる

32 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:30:43.57 ID:3fFeU4oF0.net
たいして気の合わない奴と我慢して無駄な時間を過ごすなら
早死にしたほうがマシ

33 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:32:58.46 ID:OUfLhaem0.net
俺には2ちゃんって言う友達があるし(涙声)

34 : キングコングニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:35:32.52 ID:J6JhO2K20.net
あれ?俺死んでね?

35 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:36:07.92 ID:3yEnDLDT0.net
友達がいないやつが長生きしても
ろくなことないんだよなぁ

36 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:36:19.44 ID:FKV18ES90.net
ツイッターでフォロワーを買ってつながりを増やせば長生きできるのか!!
200回ぽちった

37 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:36:22.30 ID:ZDN76KTC0.net
友達がいないのに長生きしてどうすんだ

38 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:36:43.45 ID:FPAXQOmw0.net
>>21
反戦気違いとか従軍売春婦とかホント長生きするよな。憎まれっ子世に憚るとかよく言ったものだ。

39 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:37:00.39 ID:DaxCF5E20.net
戦友が多いとどうなりますか?

40 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:37:37.71 ID:T+T6d4NC0.net
毎日大量の薬漬けで長生きしてそれでどうなるのか

41 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:37:52.03 ID:MdP7aw0T0.net
0人 今すぐ死ぬ

42 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:37:56.32 ID:/5n4ZEtq0.net
家族ではダメでしょうか?

友達そんなにいないっす

43 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:08.78 ID:EOre1jBC0.net
>お見舞いに来てくれる人の数で余命が変わる。

友達が1000人いても、手術後すぐ死んだらお見舞いに来る暇ないじゃん
つまり余命が長かったからお見舞いに来る機会が多くあっただけでは

44 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:19.25 ID:vPvkP+ay0.net
あくしろよ(ヽ´ω`)

45 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:39.20 ID:QAyygrFP0.net
小学せーになったーら♪友達100人できるかな♪

46 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:55.93 ID:BKe/K36Z0.net
私のHPは0です(´・ω・`)

47 : スパイダージャーマン(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:38:59.82 ID:gO676QGm0.net
早く死ぬ方が良い

48 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:40:19.30 ID:n9bThbC70.net
寿命の長さの比較
フェイスブックユーザー>ツイッターユーザー>>>>>>>>>>>>>2ちゃんねらー

49 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:43:10.38 ID:ixiOKvN80.net
で、「つながりが多い」とは具体的に何人からよ?
上っ面だけなら1000人ぐらいいけるよ?俺
親友って呼べる奴は3人だけど

50 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:43:53.60 ID:SmQufC7G0.net
>>2
ここは一方的な書き込みじゃん

51 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:43:54.95 ID:DaxCF5E20.net
女って男から遊戯、ギャンブルを覚えて癖になり抜け出せなくなる
男の友達が多い女ほど社会的な死亡率は高くなる

問題は社会的に生き残れるかが問題だろ

52 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:44:09.66 ID:ivmQotme0.net
>>4
年寄りになって鬱病になる奴(自殺者の多くは老人)は
現役時代、社会の第一線で沢山の人々に囲まれてたような奴だ。
定年退職すると急激に孤独になって耐えられないのだろう。

53 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:44:36.15 ID:hmPFb0b/0.net
こっちは友達だと思ってるが向こうは友達だと思ってない場合は数に含めるんですか?
年賀状74枚出したけど返ってきたのは21枚なんですが

54 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:44:57.82 ID:6+kY4jvM0.net
70ぐらいで孤独死だな、俺。

55 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:45:05.63 ID:eY19l0ME0.net
俺はもう死んでいる(´・ω・`)

56 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:45:52.91 ID:1SqDWJrO0.net
>>54
50代の間違いでは?

57 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:45:59.93 ID:0NJpnCXh0.net
こっちからお断りだもんね

58 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:46:13.59 ID:jn0tENXw0.net
元友達の彼女がメンヘラで
何度も寿命が縮む思いをした

59 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:46:28.30 ID:+3jASDO20.net
人気者が早く死んで嫌われ者でも長生きしてるから関係ない

60 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:46:57.35 ID:FFmOuSUx0.net
普通に人付き合いしてきた人が、老人になって急に孤独になったら
早死にするというのは分かる

しかしお前らみたいに、鍛え抜かれた孤独耐性を身に付けたエリートは
人付き合いしたほうがストレスが溜まって早死にしそうだw

61 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:47:06.16 ID:SmQufC7G0.net
>>54
70まで生きられるつもりかよ

62 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:47:40.55 ID:T8GBbQPP0.net
今更新規で友達作るの面倒だし俺は早死にで良いよ

63 : フェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:48:14.58 ID:X/+ML0KO0.net
ニートが早死するってことで万々歳だね(´・ω・`)

64 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:48:17.78 ID:ivmQotme0.net
>>51
中学時代から男にモテまくってた女って大抵、
大人になると底辺に落ちるよなw(キャバ嬢や風俗嬢)

65 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:48:31.72 ID:DdapkjJ+0.net
そんなもんで寿命が決まるなら、医者いらんわ

66 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:49:30.72 ID:Y2mx9vKo0.net
>>53
ぷ、俺は15/22だぜ。

何枚かサロンとかジムから来てたけど

67 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:49:34.39 ID:TabhNs5F0.net
SNS中毒で鬱発祥したり自殺したヤツってかなりいそうだな

68 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:50:39.58 ID:X/ri46kM0.net
負け惜しみがひどいスレ

69 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:51:04.17 ID:g6RvY7W30.net
>>1
いや、
黒玉子の数だ

70 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:52:06.88 ID:y+4MMtQT0.net
>>31
ああ、パン食は日本人に合ってないね
あれは癌の元だわ

71 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:52:49.09 ID:OGuG25Fc0.net
女と別れて5年経つけど、1人で居られる充実感たらねーよな。
友達も居ないから、好きな時に好きなことが出来る。

72 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:53:07.46 ID:366LWq2o0.net
友達ってどういうものかよくわかんないな しょっちゅう近況報告する仲ってことか?
子供の頃や学生時代ならわかるけど大人になってからそんな会わないし、皆知人って程度だな

73 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:53:27.39 ID:OapXrOsJ0.net
やべえ

74 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:54:18.56 ID:3AlIVt080.net
むしろ

友達いなけりゃ

早死にで問題ないという

75 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:54:57.60 ID:DqeLpjh/0.net
ボッチは死に至る病

76 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:55:25.99 ID:Vn/dQoWW0.net
もう俺ら既に結構長生きしてるじゃん

77 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:56:09.67 ID:ivmQotme0.net
>>72
目安としては、別のコミュニティに属する人(家族も含む)に紹介できるか否か、じゃない?

78 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:56:15.93 ID:B9I0qoqE0.net
そういうもんかなー
むしろ人付き合いのストレスで寿命短くなるんじゃないの?

79 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:04.47 ID:o08p+jR50.net
どおりで生命線が短いわけだ

80 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:07.95 ID:SGKqlvo20.net
仙人って友達いるの?

81 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:59.79 ID:md38yXK40.net
俺のトーチャン、自営業で友達いっぱい、次の休日に友達とゴルフの予定も入れてたけどポクッと死んだぞ
おかげで葬式はすごく金かかった。つか結婚資金消えた

82 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:58:32.54 ID:tepuWO5n0.net
>>49
3人もいれば良いじゃん

83 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:58:34.25 ID:ivmQotme0.net
>>78
“人柄の小渕”といわれた小渕首相も62歳でポックリ死んだしな。

84 : ときめきメモリアル(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:58:49.57 ID:r6pXI7c20.net
しぶといぞ。おれは

85 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:59:09.40 ID:VjwYcREp0.net
友達が多いから寿命が長いのではない。
寿命が長いから友達が多いのだ。

わかりやすい例をあげてみよう。
0歳で死んだ赤ちゃん 友達0人
100歳で死んだ婆さん 友達100人

86 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:59:22.85 ID:hwYYnyxG0.net
付き合い多いほど面倒が多くて早死にしそう

87 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:59:32.82 ID:BZ4ISik80.net
※SNS上のつながりは除く

88 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:59:57.28 ID:nyUdQrrD0.net
ネットで繋がってるから100年は生きるな

89 : ダイビングヘッドバット(徳島県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:00:31.65 ID:WgYtzskE0.net
嫌われ者のほうが長生きしてるイメージ

90 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:00:54.05 ID:kQ92+Tba0.net
>>21
気遣い出来て優しくてみんなに好かれる
好人物なんて人生卒業なんだよ、
この世が修行の場としたらね

91 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:00:55.29 ID:y+4MMtQT0.net
>>88
ストーカーキモイ

92 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:01:12.99 ID:II2YXmMR0.net
>>1
120%で関係なさそうだけどw
逆に 悪いつながり のせいで不運な死を遂げる場合もあるし。


ストレス・フリー である事が、長寿の秘訣。

93 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:01:20.06 ID:+3jASDO20.net
お互い相手の為を思って発言し合える友人なら寿命が延びそう
と書きたいがそんな友達がいても早死にする時はする
でもそういう友人しか付き合う意味がない
寿命なんか関係なく

94 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:01:45.38 ID:XkIrh9E/0.net
セックスの回数で寿命は決まる

95 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:01:47.70 ID:DaxCF5E20.net
>>64
思春期までに恐怖心を感じなかった女ほど社会の闇にハマりやすくなる
入り口の優しさに騙されて自分の意識では抜けられないような状況に陥る
意志の弱い人間ほど施しや手助けに弱いしね

96 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:02:07.38 ID:67+yYET40.net
小学校の同級生で
勉強もスポーツも出来て背も高く男前。
だれにでも優しくてリーダーシップあって
友達たくさん。羨ましい人気者だったやつ
23で病気で死んだぞ。
そいつ家貧乏だったってのが唯一の欠点。

97 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:02:34.71 ID:cfbk/Gtl0.net
こんなこと言われる方が心臓に悪いだろ

98 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:02:44.71 ID:4HUFoyte0.net
>>15
うちもみんな先に逝ってしもた

99 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:03:01.37 ID:Qlsx1jlr0.net
学生の自由研究レベルのニュースやな

100 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:03:07.32 ID:mgLh3+Xt0.net
こういう話になると、いちいち例外挙げて
「違うぞ」って言う奴出てくるな
馬鹿なんだろうな

総レス数 335
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★