2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のステルス実証機 中国メディア「小さくて武器すら搭載できない欠陥機」←無知すぎてワロタ

1 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:47:39.32 ID:LRcnddVj0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 見出しからして妙だった。「日本のステルス機に実戦能力なし。中国は日本をはるかにおいてきぼりにした」だった。日本が開発中のステルス研究機「ATD−X」の話だ。
中国のインターネットメディア「環球網」が6日付で掲載した。一体何を主張したいのかといぶかしく思いながら、読み進んだ。

 「ATD−X」は「Advanced Technological Demonstrator−X(先進技術実証機−X)」の略だ。
ステルス機の基本的特性を研究する性格上、平均的な戦闘機と比べ機体は大幅に小型で、エンジン推力も小さい。武器の搭載能力もない。

 環球網の記事は、防衛省の予算報告書でも同機を「技術実証のため」と位置づけていると紹介したが、「推進力が不足」、「機体内部に武器を取り付けるスペースはない」、
「機首部分も小さすぎ、高効率のレーダーを取り付けられない」などと指摘し、「したがってATD−Xには基本的に、実戦能力がない」と結論づけた。

 一方で、中国が開発中のステルス戦闘機「殲−20(J−20)」については「最も早ければ2015年に訓練飛行を開始、17年には解放軍に配備、19年には初期段階となる兵力となる」、
「中国はステルス戦闘機J−31も珠海航空ショーで展示し、各国へ売り込んだ」と説明。専門家の意見として「ステルス戦闘機開発の分野で、中国は日本をはるかにおいてきぼりにした」との考えを紹介した。

 なお、同記事は「ATD−Xのエンジンは石川島播磨が製造」、J−20については「ロシア製エンジンを搭載」と紹介した。

http://a.msn.com/01/ja-jp/AA7SlDt

2 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:49:58.12 ID:vDwNr7vJ0.net
はい

3 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:52:10.75 ID:KpZ+gSJF0.net
[ ::━◎]ノ トリアーエズやしな.

4 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:53:29.21 ID:sZpgkTkq0.net
あれで戦うとでも思ってんのか

5 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:54:03.13 ID:wDRgqMnp0.net
実戦に投入しないんですがね

6 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:54:25.84 ID:v+NK3qTF0.net
>「機体内部に武器を取り付けるスペースはない」、

有ったら左巻きの人たちが大騒ぎになるのです

7 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:54:27.75 ID:CWk+CoEm0.net
レーザー積むから大丈夫

8 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:55:04.96 ID:HIecl3ylO.net
欠陥機とは書いてないし
戦闘能力の無い試験機だと冷静に分析した記事だが

9 : アキレス腱固め(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:55:19.39 ID:1qTQEnch0.net
ロシア産をバラして即パチモン作る国には、日本のやってることの意味は理解できんやろね

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:55:50.08 ID:bhIMUY9g0.net
何のためのステルスだと思っているのか

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:56:18.20 ID:MuiK6lPG0.net
無人がトレンド

12 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:57:23.57 ID:EeDNNBAw0.net
>>9
連中にはノウハウという概念がないアルよ

13 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:57:24.51 ID:EQpELA7L0.net
研究機って初めから言ってるじゃん。それがわからないバカ中国w

14 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:59:22.50 ID:oix6jRCZ0.net
>>9
そらそうよ

15 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:00:17.96 ID:ZjHKWEjw0.net
クソバカすぎんだろ
開発のプロセスを全然理解すらしていない

16 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:01:05.17 ID:L5yqes5K0.net
自分で開発したことない人達にはわからんのですよ

17 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:01:37.61 ID:Ver6bzyiO.net
黙って勘違いさせておけば面白いのに…

18 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:03:57.66 ID:+dwqNgak0.net
>>4
彼らは極めて真面目にそう思っています

19 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:05:42.71 ID:MNN3zPmo0.net
あいつら設計図盗んで作ってるけどガワしかまともにできてないんだろ
新型機よくみるけど飛ばして終わりっていう

20 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:05:53.27 ID:m5mbD0kc0.net
白痴国民向けの記事なんでしょ

21 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:06:13.22 ID:FRzSOOIb0.net
日本の言うように技術実証機で間違いないねって言ってるだけじゃん
何もバカにされてないんだけど…

22 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:06:23.53 ID:Ianz3UPb0.net
>>1が無知だったと

23 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:08:01.60 ID:UwxQ8PSy0.net
過小評価してくれる分には問題無し

24 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:08:30.92 ID:oIlAyRWi0.net
方や実証機
方や実用機
ぶっちぎりで差があるのは事実だかな

25 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:09:46.85 ID:9x0fksu+0.net
J-20のエンジンは一応量産機は国産のWS-10GかWS-15になる予定ではあるけどな
まだ完成してないけど

26 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:10:04.25 ID:cXayAdVr0.net
キャノピーに見えるところあるでしょ?
あれね

27 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:10:10.76 ID:FRzSOOIb0.net
>>24
確かに大きく差はついてるよな

28 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:10:12.48 ID:KZL0T2Iy0.net
>>19
そういや前にロシアから買ったステルス飛行機を塗装剥がしてピッカピカに磨きあげてなかったっけ?

29 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:10:41.06 ID:aXVqx+KE0.net
そもそも中国機のステルス性能ってどんなもんなんだよ?
まさか行ってないのに行ったと言い張るなんちゃってステルスじゃあるまいな?

30 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:11:25.80 ID:8/QC/akh0.net
>>3
これか?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/3RW4UIB.jpg

31 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:11:32.10 ID:L/V+SiUK0.net
中華ステルス機(墜落で物理攻撃)

32 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:11:34.73 ID:yw41S29H0.net
さすが技術は盗むものを地で行ってる国
ノウハウを積むといった概念が無いんだな

33 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:14:18.92 ID:R//uEkIN0.net
ナルホド、自分とこで0から技術を作ることがないから実験機って発想も意味もわからないのか・・・。

34 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:14:23.03 ID:hRJuFCmR0.net
性能云々より、中国は紛いまりにも実戦に投入するステルス機を開発できてるけど、日本はまだ試作機すらって事だよな
いつ有事になるかもしれないのに、それはそれで遅れてるのかな

35 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:14:41.03 ID:AibbFeP30.net
>>28
それもストリークイーグルのマネだなww
マネ&マネー大好き

36 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:15:43.44 ID:8/QC/akh0.net
実は、もうある…(`・ω・´)
http://i.imgur.com/yWYLZUJ.jpg

37 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:15:55.74 ID:Trlh0i790.net
なんでバレたし

38 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:16:28.23 ID:RZ5XaN840.net
>>34
そもそも中国は飛んでこれない

39 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:16:31.79 ID:znlNWH040.net
ば、ばれたか〜w

40 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:17:25.97 ID:KpZ+gSJF0.net
[ ::━◎]ノ まぁ確かに直接対決したら殲20が絶対勝つわな.

41 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:18:01.89 ID:6xPFH/zu0.net
シナはデカいとか頑丈とか
分かりやすいの好きだから

42 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:18:49.03 ID:8/QC/akh0.net
>>40
負けちゃうの…(´・ω・`)

43 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:18:53.22 ID:LyUG6/Et0.net
そもそも実証機で良い結果が出たら
それからステルス戦闘機の開発に入る
訳でしょう。
韓国も中国も基本実験をすっとばして
いきなり世界最高性能を狙う不思議。
アメリカだってそんな馬鹿な事しnaiyo.

44 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:19:07.65 ID:L5yqes5K0.net
中国の反応見てると、よほど日本が怖いんだろうなと思う

45 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:21:28.34 ID:l6Ct7XY+0.net
武器を取り付けるお金が全部公務員の給与になってしまったのだから仕方あるまい。
エンジン出力低いのは隣国を刺激しないように大出力のエンジン開発を禁止しているからだよ。

46 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:22:10.04 ID:VeONsvfi0.net
殲20ってMiG25みたいな位置づけだろ?
巨大なエンジン双発でつけて音速で爆撃して離脱っていう

47 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:22:21.57 ID:4IBX6pXW0.net
まあ、遅れてるって事で良いんじゃないの?
中国と日本じゃ、開発にかける予算も国民の理解も桁違いなわけだし
日本がそこを埋めて余りある技術力を誇れる時代でもない。

とりあえず日本はF35の配備を急いで、その間に
なんとかエンジン含めた自国開発の筋道も立てたい、という状況。
これが上手く行けば、日本の独自開発を嫌う米国から
F22をライセンス生産許可という選択肢も出てくるかもしれない。

いずれにせよ、日本は手持ちの駒で
中国に対して軍事的アドバンテージを得る方法を取る他ない。

国の規模が違うから、いずれジリ貧になるのは仕方ない。

48 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:22:58.38 ID:Trlh0i790.net
マジ反論してる奴なんなの?
中国と同じくらい余裕ねえだろお前らw

49 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:24:02.00 ID:uC0mrRE70.net
国内向け報道ですね ^^

50 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:25:25.65 ID:VeONsvfi0.net
>>47
何の圧力もなく開発できるのはマジでうらやましい
戦勝国はおkで敗戦国はエンジン開発すらできねーしな

51 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:25:30.17 ID:EnJhkkoP0.net
ステレス
閲覧者が増えないから好きに出来るよ

52 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:26:49.03 ID:9x0fksu+0.net
>>50
1950年代から日本はエンジン開発してますけど

53 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:27:21.21 ID:Kk4BpK/i0.net
日本語をちゃんと読めw
って感じだな

54 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:27:47.74 ID:e5BhU9td0.net
偵察とかそういう用途じゃないの?
ミサイルやらから身を守る装備くらいはついてんでしょ

55 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:27:56.52 ID:KpZ+gSJF0.net
[ ::━◎]ノ むしろ支那は売って貰えへんから自力開発するしか無かった訳でそのノウハウの蓄積は馬鹿にならんから.

56 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:28:22.74 ID:osADnvwA0.net
中国って実証機無しにいきなり本型作ったの?
絶対こけるだろ

57 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:28:32.09 ID:2WE0Civm0.net
しかし本当に中国は人類の敵そのものだな。
モラルの無いゴキブリが人間並みの火力を持とうと画策してるんだから。

平和運動してる連中は、日本よりもまず中国に行ってデモやれよ。
話せばわかるんだろ?中国の異常な軍拡を、中国で糾弾してこいよ。
それもせずに自国の足にしがみ付いて防衛の手足を縛ろうとするとか
比喩でも煽りでもなく「国賊」だろう。

58 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:28:50.84 ID:4IBX6pXW0.net
>>50
日本はハンデ付きでやってるようなもんだしね。
米国の圧力、国内世論の反発、輸出制限・・・

むしろ、こんな状況で良くやってるよw

とはいえ、これからの中国相手にはさすがにキツい。
技術アドバンテージがまだあるうちに、
先手を取っていかないと・・・ホントに不味い。

59 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:28:52.63 ID:XZeFkQ200.net
2chでも、実験機と分かっていない国士様を見かける

60 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:29:37.53 ID:e6+WUlj60.net
>>1
当たり前
ttp://hokkorido.up.n.seesaa.net/hokkorido/image/20120331080829_230_1.jpg
T-4にステルスのガワを被せたハリボテだもの、ミサイルは内蔵できない
やる気になれば短距離ミサイルは積めるからスクランブルには使えるかもしれないけど、ステルス機でスクランブルってなんだ

XF-5エンジンもサイズ的にそのままT-4に乗りそうだし
たまに心神を練習機として量産しようぜってやつが居る、まあ面白いから有りだと思う
実戦ではそもそもそんな戦い方しないから使えないけど

61 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:29:49.10 ID:kSYgr5K20.net
心神は無人機なので人を載せる必要が無い
そのため小さくできる
すなわち、武器そのものが飛んでいくのだよ

62 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:30:28.46 ID:H/jBsZSz0.net
俺の知ってる中国人って、国内ニュース殆ど見ないで海外のメディアのニュースばっか見たり聞いたりしてるんだけどな。
NHKの海外向け放送(?)を絶賛してたな。

63 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:31:25.67 ID:TUjnKqhmO.net
勘違いさせとけばいいし軍事ジャーナリストや軍オタも反論しなくていい。
潜水艦と同じ扱いでスペック公表する必要もないから、おれらはど〜んっと構えとこう

64 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:31:34.48 ID:ISdAyBxH0.net
この手のスレで馬鹿な書き込みしてたのってチャンコロ?

65 : 閃光妖術(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:33:18.26 ID:Mib0gGfW0.net
>>54
ステルス機研究のための実験機だよ、何も武装しとらん。

66 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:33:35.84 ID:+SZdmqsl0.net
>>12
ノウハウなんかパクればいいニダ

67 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:33:54.08 ID:aV1sSsAU0.net
むしろステルス機を探知できるレーダーやミサイルの開発が本命だからな

68 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:34:40.59 ID:LuOC7juj0.net
>>8
最初から「実証機」って言ってるにも関わらずか?

69 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 17:18:00.95 ID:Dp/JEgcL9
「日本のステルス機に実戦能力なし。中国は日本をはるかにおいてきぼりにした」
        ↓
       翻 訳
        ↓
     「心神まだぁ〜?」

70 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 17:27:37.01 ID:9QIA58PrU
割とどうでもいいや

71 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:34:56.36 ID:IdwmzLnX0.net
中国の人民解放軍がいつ艦これは軍国主義の象徴みたいな記事書くかだけが楽しみ

72 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:35:19.97 ID:fkqX8pwZO.net
いいんだよ、無人機で何が出来るかわかんなくて

73 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:35:30.27 ID:4bnn503/0.net
なんだよこのベンチマークは!ゲームになってねえよ!

74 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:17:49.46 ID:FbJnPoLT0.net
ハナから実践配備されるモノじゃないのに中国はなんでこんなにご執心なんだ?

75 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:19:02.02 ID:yECrSd8Y0.net
そりゃハブ・ブルーと同じ立ち位置の機体だもん
武装とか全く考えてないよ

76 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:19:50.41 ID:R2G8AleP0.net
ターミネーターを送ってシナと戦わせればええやろ

77 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:21:11.50 ID:fkqX8pwZO.net
欠陥機なんて説明ないのに>>1は酷い誘導だな

78 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:21:49.33 ID:tBMrzfcO0.net
>>46
MiG25の位置づけや認識がそもそも間違ってるよ

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:24:21.22 ID:0R8yAXLy0.net
文句を言ってくる相手が敵

80 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:25:31.51 ID:4kRWutDl0.net
心神使って、アンチステルスレーダーが開発できれば、ステルス機いらなくなるじゃないの?

81 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:25:39.67 ID:tBMrzfcO0.net
>>75
それとかリルドラケンとか
その手の開発エピソードは楽しい

82 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:26:40.59 ID:tBMrzfcO0.net
>>80
うん
そのレーダー開発用にステルス機が必要だろ
意味分かる?

83 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:30:03.14 ID:yFnOzAax0.net
日本語が不自由なチョンと同じコメントなんだよね 中国ってw

84 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:17.43 ID:uV349tkB0.net
日本の戦闘機を真似しても、エンジンができないから飛ばせないわけだ。

ようするに、真似したくても真似できない飛行機なら、真似されない。

85 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:31:34.51 ID:GHR6LiN90.net
置いてきぼりにしたってのは
中国では実戦配備目前なのに対し
日本はまだ技術研究の段階だと言っているのでは?

86 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:33:26.84 ID:yFnOzAax0.net
>>84
いやあ チョンに真似も不可能
サムスンの技師なんてほぼ日本人

87 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:33:29.95 ID:ocnOVLcv0.net
>>80
アンチステルスレーダーに対するステルス機が開発されるだろう。

88 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:34:59.57 ID:yFnOzAax0.net
>>85
普通、新兵器って開発と同時に対抗措置も考えるよ

89 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:45.86 ID:OCauODBV0.net
最新機はどんどん金がかかるようになってるのが問題だな
軍需企業としては沢山売らないと採算とれないのに、売ろうにも日本国内だけなら需要が少なすぎて話にならない状況
アメリカやEUのステルスよりべらぼうに高い値段で買ってくれるならいいけど、それだと財務省も国民も納得しないだろうしな

90 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:38:48.78 ID:Ooo8QZuF0.net
しかし将来「おうか」という無人機になって中国の空母や艦船キラーになるとはこの時知る由もなかったのである

91 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:39:25.57 ID:2kTjdJcR0.net
>>19
ステルス機はその皮の形状が一番重要だからな

92 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:41:54.44 ID:Awacnpm+0.net
中国には 当分の間
日本の兵器を小バカに見下してアグラをかいていて欲しい

93 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 18:51:52.15 ID:leMeWaiVR
これで猫に首輪つけるキモい奴をいつでも盗撮できるユビキタコ時代の到来だ

94 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:52:11.02 ID:p+umj6Yu0.net
そういえば朝日新聞は中国の殲31だかなんだかを見に行ってすげーすげー褒めてる記事書いてたな

95 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:00:31.27 ID:e9l3wfGs0.net
>>40
殲20が負けたら、そりゃただのチャイナボカンやんけ。
…あり得るから何とも言えんが。

96 : ダイビングエルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:01:23.64 ID:3TenfmJ+0.net
ホントの目的はアンチステルスレーダーの開発だというのに・・・物事を一方向だけしか見ないのは危険すぎ

97 : 閃光妖術(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:05:30.65 ID:Mib0gGfW0.net
>>95
ATD-Xがステルス性を発揮していれば、J-20がロックオンできないかもしれない。
そうするとATD-Xの背後を取ろうとドッグファイトになる可能性がある、推力偏向パドルを有するATD-Xを必死に追いかけようと限界を超えた機動をしたJ-20が撃墜される可能性はあるんじゃないだろうか?

98 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:08:12.57 ID:yj8OZH+x0.net
マジだ

中国の最新鋭機に対抗するために
F-35の配備数倍増させないと

99 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:10:11.52 ID:yQCxhKQz0.net
>>92
まあね
それが良いね

100 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:11:38.32 ID:87Gp/iuj0.net
>>16
えっ お前はあるの?何開発したの?アナル?

101 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:14:41.34 ID:FawG3/Ad0.net
中国は技術実証機も実戦に投入するのか

102 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:17:03.35 ID:yQCxhKQz0.net
>>101
技術は全て盗んだ事しかないからそれが分からない中国

103 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:17:38.79 ID:P5367vNY0.net
日本は確か先制攻撃はできないんだろ?
何はともあれ、まず敵の攻撃を受けて藻屑となってからやっと反撃できるという

そんな状況で戦闘機や軍艦の数をいくら用意しても無駄じゃん
先制攻撃できるよう法律を変えないと

抑止力というなら中距離ミサイルをたくさん置いた方がよほど効率的だろ

104 : 閃光妖術(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:18:29.86 ID:Mib0gGfW0.net
>>103
昔は宣誓攻撃してたのにな。

105 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:22:26.86 ID:LjBPBbh20.net
中国って試作機の更に前になる試験機にすら
フル装備で実験するのかい

106 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:51.23 ID:cr5FRgsw0.net
>>97
なんだったか、空対空戦できない機体が追われて地形追従操縦で回避、
追っかけてきたのが地面に突っ込み自爆、機動撃墜って事でスコアついたって。
EA-6だかA-6だかF-111だか忘れたけど

107 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:55.22 ID:79yQV2Rn0.net
>>103
戦争に法律は無いだろ
原爆落として人体実験してる国もあるし
勝った国の言い分が法律なのが現状

108 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:26:11.64 ID:1GGElui40.net
>>1
遺伝子操作した炭疽菌をバラ撒くには丁度いいな

109 : マシンガンチョップ(山形県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:26:15.05 ID:wc6JIRJ20.net
「日本は軍国主義化してるわけじゃないよ」って記事かな
共産党機関誌よりネットメディアの方がまともなのかな

110 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:22.96 ID:/5Q74BwW0.net
日本人に戦闘でまともに勝ったことがない支那人の強がりは日本への恐れの裏返し

111 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:28:44.14 ID:kot3xXEd0.net
>>107
いちおうルールはある
でもとんでもない新兵器についてはルールに書いてない許される

112 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:29:39.38 ID:yVRkJ9jP0.net
大人の事情

113 : ドラゴンスープレックス(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:31:34.96 ID:igx7aMOoO.net
>>1
敵に過小評価されるのは寧ろ良いこと

114 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:32:02.05 ID:5Wn5jCZH0.net
>>9
ほんとうにこれ

115 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:32:44.31 ID:/fpAMxgw0.net
日本も中国も糞役人のやる事だからな。

116 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:48:56.61 ID:b+x2GjcK0.net
まだまだ安心できそうだな

117 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:51:50.11 ID:CNTQ1OP80.net
>>6
いま左巻きが各国でテロ起こしてるニュースが昨日から続いてるな。

118 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:01:21.20 ID:K5NbpyuC0.net
>>117
ネトウヨ拗らせて気でも狂ったのか?
奴ら極右だよ、低能さらしww

119 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:10:26.60 ID:G/Q29gCr0.net
中国は他国のものを持ってきていきなり実戦用から始めようとする
開発する能力がない

120 : ジャンピングパワーボム(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:11:56.91 ID:AyMHmt8T0.net
>>118
相対的に評するとおまえの方がアホ
http://i.imgur.com/KfI3NzX.png

121 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:18:47.99 ID:m4woSUbh0.net
J-20は空飛ぶイカ

122 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:21:12.66 ID:FnZOJBBf0.net
分かってないな
あれは変形するんだよ

123 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:22:49.67 ID:e5BhU9td0.net
>>65
ステルス機自体の開発に関わる検証と対ステルス用の諸々のための飛行機なのね
装備のテストとかするにしてもまだまだ先の話だから現状の心神見て欠陥機言われてもってことなのか

124 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:52:38.48 ID:Kpr8GJTw0.net
フフフ、奴ら震電のサムライソードが搭載されてるのを知らんのか

125 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:05:44.35 ID:ZBmwwR6O0.net
武装を小型化すれば済む話。ま、現状ではそういう努力をしていないのは認めるがな。

126 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:09:55.02 ID:jUwJTV8T0.net
ヘイヘイ中国びびってるぅ〜└( ^ω^ )」

127 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:47:56.12 ID:H2l/JCQJ0.net
試作機がバリバリ実戦で使えるとか、あいつらガンダムの見過ぎだわ

128 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:09:52.57 ID:csypCj670.net
>>36
タイヤ見えたらあかんだろ

129 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:38:33.58 ID:6ms8X3EY0.net
日本のは特攻で使うから良いんだよ

130 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:54:58.07 ID:oCZGXKTN0.net
国力が違いすぎるから技術力でも中国には勝てないだろうな

131 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:46:03.36 ID:4648ltDz0.net
レーダー波を到来方向以外に反射させるだけだと、
完全に同期をとった複数地点の受信機が有れば位置を割り出せてしまう。

これからはさらに量子ドットによる波長変換とかカーボンナノチューブ黒体で吸収とか
いろいろ組み合わせて行く必要が有ると思う。

132 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:19:24.69 ID:nrJksLcu0.net
核心の機密情報を漏らす訳ないやん

133 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:55:39.67 ID:3Diecn9A0.net
欠陥機と思って頂いて結構ですー

134 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:07:22.55 ID:FynHycwX0.net
中朝韓は日本を過小評価しまくってくれるくらいで丁度いいや。

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★