2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】テロリストを怒らせた風刺画の全てをご覧ください

1 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:31:02.32 ID:s99fnhE/0.net ?PLT(12001) ポイント特典

なにいってるの?この人w

これが渦中の新聞社が載せてきたいわゆる“表現の自由”ってやつですが、
フランスにおいて宗教弾圧、宗教装束規制強化に対する批判が起きていたこのタイミングでそれほどまでにメッセージ性のある風刺画だったのか?
今後問われてくるのはそこだと思う。
http://twitter.com/FIFI_Egypt/status/553121666465673216
 pic.twitter.com/yikHW2dVnZ

https://pbs.twimg.com/media/B60VNdCCQAA-mAW.jpg

2 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:05.45 ID:l4zfBiDl0.net
ツイッターがソースかよ

3 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:55.02 ID:09CF5KxH0.net
どっちもバカ

4 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:33:16.07 ID:AYMTDodV0.net
一神教はこの世から滅びてください。
お願いします。
多神教こそ宇宙の真理。

5 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:34:19.08 ID:kSYgr5K20.net
>>1
おい、殺されても知らんぞ

6 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:35:37.16 ID:y+8Rv4op0.net
おそロシア

7 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:35:42.22 ID:Xy/MH76Y0.net
>>1
去年はこのイスラム教徒移民を
日本に受け入れさせようと
年初から急にゴリ押しが始まったよな
今年から兵役が強制になるから
イスラムに隠れてゴキブリチョンも
滑り込もうとしたんだろうな
ほんとチョンとマスゴミは汚い

8 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:36:46.31 ID:POuJuhIZ0.net
触らぬ神に祟り無しだな。

9 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:40:44.30 ID:bIIPd1ab0.net
>>2
使った量を自動的にツイートしてくれます

10 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:41:53.91 ID:iffGU2eW0.net
ジャップは勉強してないから世界の事なんか何も分かってないよw

11 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:43:06.57 ID:V4i7um6M0.net
すばらしい!さすが表現の自由が進んだ欧米のメディア
日本もしっかり見習わないとな

12 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:43:19.71 ID:IJLdrG050.net
八百万の神がいる日本は安泰です

13 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:10.23 ID:vdp0nphF0.net
こんなもの殺されて当然。

表現の自由とか
毛唐は本当に馬鹿である。
韓国人が天皇を同様に描けば
もちろん即日皆殺しである。

14 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:29.32 ID:SpLWWkE00.net
日本で大騒ぎしてるヘイトスピーチなんてガキの挨拶レベルだな

15 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:46:32.30 ID:hGRQBiSd0.net
殺されても仕方ないね

16 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:46:42.97 ID:EX4Vz6Ex0.net
>>2
>>1が阿呆だからしょうがない

17 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:46:52.49 ID:cpo6+2V40.net
これを表現の自由と言うのなら、テロも表現の自由だよな

18 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:49:28.40 ID:kZ9BlTM10.net
フランスで原発かなんかの風刺画載せてた新聞社なかったっけ?
ここ?

19 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:49:55.04 ID:XTknJOL90.net
白人の傲慢さという感じだね

20 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:11.81 ID:XI+ObPuN0.net
サウスパークとかフセインの扱い無茶苦茶だったよな

21 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:27.95 ID:QzMyy/Sl0.net
>>17
慰安婦捏造が表現の自由というなら赤報隊も表現の自由だよな

22 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:53:50.41 ID:ATPUU1xm0.net
キリストの風刺画で返せよ
殺すのはアカン

23 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:55:40.38 ID:lhdDOzAw0.net
イスラム教は絵を描いて仕返しってのが出来ないもんな

24 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:55:45.27 ID:WjLM+s1Y0.net
風刺画には風刺画で返せばええねん
この絵をちんこの先で腰振りながら描いているフランス人の絵でも描け
オナニーなんだから間違ってないだろ

25 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:55:51.94 ID:EknqnSv90.net
自由という責任が理解できないのが白人だからね
好きなように風刺して相手の逆鱗に触れて命を落とすのも本人の選択
それさえも自由なんだよ。白人はそれが理解できないからこれは自由を冒涜するものなんて
馬鹿なことを言い出す

26 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:55:59.11 ID:g5rBcCov0.net
>>21
俺の醜いオナニーも芸術いや美術いや国宝だよな?

27 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:56:59.12 ID:EEOVTH5M0.net
イスラム信者にとって預言者マホメッドは
絶対的な神だからな・・汚す事は許されない
お前ら忘れてるけど悪魔の詩を日本語翻訳した筑波大教授は
イスラム国家から派遣された暗殺者に殺されたけど
やっぱイスラムを舐めてはいけない。やるなら命を張る覚悟でw

28 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:57:56.92 ID:X4cEYbb80.net
いいから日本語にしては

29 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:00:48.84 ID:CHF/RMCL0.net
ニワトリのケツに鉤十字を突っ込むくらいか

30 :名無しさんがお送りします:2015/01/08(木) 22:15:25.02 ID:cUVyI4A2q
ユダヤ人が作った金正恩暗殺映画もそうだけど、白人メディアってアジア人には何してもいいと思ってるからな
日本人を性欲猿としか思ってないロストイントランスレーションがアカデミーで脚本賞獲って賞賛されてる時点でお察し

31 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:08:37.14 ID:UUzeImak0.net
しばき隊と同じ臭いだな

32 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:09:06.17 ID:OEWcLVDE0.net
>>8
触らぬアラーに祟り無しか

33 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:19.30 ID:/8qyL/DXO.net
>>6
プーチンにオコられちゃうよ

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:35.49 ID:++RYRStyO.net
>>24
そもそも預言者を絵にすること自体がタブーだから
風刺画で返せはイスラム側からしたら納得しないだろ

35 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:21.07 ID:Mh6YmW1nO.net
八百万神あっちゃこっちゃに神さんがおる日本国家神道を見習え。

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:29.74 ID:B2RQ0eNk0.net
>>18
カナール・アンシェネとかいったっけ?
あの時も表現の自由を盾にして謝罪しなかったよね。

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:42.11 ID:++RYRStyO.net
>>18
たしかここのはず

38 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:47.63 ID:JTRYFrTD0.net
>>1
俺も作ってみた
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1420723136670.jpg


在チョンシバキ隊に狙われるかしらw

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:52.28 ID:34+VCBmb0.net
何が表現の自由だよ?自分達の価値観だけで他国の自由は平気で侵害するくせにw

40 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:27.77 ID:lZwsffZA0.net
>>1
右上のがチンコに見えるのは、そういう風に描いてるんだろうな

41 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:31.25 ID:7+tHbwyh0.net
フランスの左派政権はイスラエルに核技術を提供して核ミサイル開発に協力してきた。
カネで癒着してる連中がプロパガンダの道具として利用されてんだから笑える話だな。

しかもユダヤの口車に乗って移民政策を推し進めた結果、イスラム移民だらけになった
フランスはもはや「ユダヤとともに対イスラム戦争に巻き込まれる」か「イスラム国家になるしかない」
という究極の選択を迫られることになった。

これもユダヤの狙いどおりだよ。欧米は否応なしにイスラムとの際限なき戦争に巻き込まれること
だろう。日本や中国はあくまで中立を保って巻き込まれないようにすることが大事。

すでにユダヤ主導による、中東を舞台とした第3次世界大戦の計画が動き始めているのだ。
オバマの次にブッシュの弟が大統領になる。イラン・北朝鮮・ロシアを標的とした大戦争が始まる。

イラク戦争もきっかけとして用意されたのはアフガン・アルカイダとの戦争だったな。
https://www.youtube.com/embed/6d7BFzLzKJI?autoplay=1

42 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:24:24.03 ID:5zMTJJtG0.net
>>20
フセインとサタンがやってるとかだっけ?

43 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:25:23.86 ID:FPGke+w80.net
でもこの襲撃事件を風刺したらフランスも怒るんでしょう?

44 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:25:36.81 ID:An8GJgxF0.net
>>1
そんなとこ問われねえだろ馬鹿か

45 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:26:11.89 ID:TEJPVyJH0.net
>>34
絵にするのが偶像崇拝だなんて、一部のやつらが勝手に言い出したこと。
事実、イスラム教徒が聖地としてる大昔のモスクの装飾には人や動物を
象ったものがあるけど、あいつらはそれを偶像崇拝だと言って取り壊してない。
自分たちの宗教的に気に食わない絵は偶像崇拝。自分たちの宗教が
昔残した聖なる絵は偶像崇拝じゃないというインチキ。

46 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:26:54.80 ID:ee/lEzAz0.net
表現の自由を振りかざしても自由は守れるかもしれんが命が守れるわけじゃないっていい加減理解しようや

47 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:26:55.00 ID:1+/f4skt0.net
信者を不快にさせるだけの風刺に何の意義があったんだろうな

48 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:27:22.86 ID:ZYICh8r/0.net
金正恩暗殺映画もそうだけど、白人はアジア人には何してもいいと思ってる

49 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:27:29.98 ID:3vI7U1zG0.net
>>1
下品な絵だな
どう見てもペニスにしか見えない

50 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:28:33.29 ID:3IdW3EXS0.net
日本のオリンピック招致決まったとき
相撲と福島第一ネタにしてたのってここ?

51 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:28:41.78 ID:WBWUOHmx0.net
表現の自由って言葉を盾に差別してるだけじゃね

52 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:28:57.28 ID:UVSbAHnP0.net
このマンガにしろ、アメリカの映画にしろ、
当事者にとっては、不愉快極まりない事だと思う。
自分たちの事を棚にあげて、気に入らない国や団体をこういう形で非難するのって
低脳。
非難したいなら、他に方法があるだろうに。

53 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:30:37.79 ID:AYMTDodV0.net
そんなに不快なら自決しろよ

54 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:31:17.97 ID:9UjY48/c0.net
>>7
インドネシアから輸入する介護職員ってイスラム教徒なんだよな

55 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:32:46.56 ID:UN5PmlWR0.net
風刺とテロでトントン

56 : パイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:49:07.94 ID:7EdjQJQZ0.net
表現の自由というなら
この事件も犯人なりの表現の方法なのではないだろうか?

57 : エクスプロイダー(青森県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:49:15.06 ID:NDTq3mYl0.net
東京五輪も風刺してたよな

58 : トペ コンヒーロ(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:50:14.55 ID:yCu4SOq10.net
>>1
見れねーよ ハゲ!

59 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:52:22.28 ID:7swKtLfN0.net
リスペクトのカケラもない風刺画かいて特権階級気取っとれば、そりゃあ殺されるわ

60 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:52:48.93 ID:vzMcHpJj0.net
日本語でOK

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:53:30.62 ID:LmZKaIh60.net
普通に「charlie hebdo」で画像検索したらたくさん出てくる。中にはどぎついのも

62 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:54:35.43 ID:vzMcHpJj0.net
真ん中右とか、むしろよくシンプソンズの版元に訴えられなかったな

63 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:55:39.69 ID:nMu0Ivun0.net
そんなこと言ったってこいつら無関係の抵抗できない警察官とか問答無用で追撃してるから擁護とかありえんよ

64 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:55:54.63 ID:Dqy+3oUa0.net
悪魔の歌翻訳した人も殺されたし
関わるだけで損をする連中だよ

65 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:57:31.40 ID:SRH6FwXe0.net
>>59
リスペクトのかけらもない風刺画を書かれた程度のことで
人を殺すような連中は排斥されて当たり前
オウム真理教との違いは一切ない

66 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:58:34.82 ID:cj6t1yfb0.net
テトリスを怒らせたに見えた

67 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:59:20.13 ID:Kgzt02J20.net
表現の自由()

68 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:01:38.74 ID:vzMcHpJj0.net
>>66
恐ろしいな
一体どんな速度で降ってくるんだ?

69 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:01:47.24 ID:rauzms340.net
これは怒らないんすか?wwwww
まぁ、燃やされて当然の事をしたんだけど
http://i.imgur.com/2BUjTzh.jpg

70 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:03:17.09 ID:Qjg7zCJJ0.net
日本で言えばゲンダイが右翼に襲撃されたようなもんだしな
テロはいけませんよ、と言いはするがどうも棒読みになってしまう

71 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:03:43.72 ID:wQC7jFNC0.net
>>52
当事者には何かしらの考えとかがあるのに、勝手に笑い物にされてたらあんまり気分良くないよな

72 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:04:12.32 ID:FfpFwrel0.net
2chは爆破だな

73 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:04:14.07 ID:fFG57qBj0.net
>>65
一万の罵詈雑言よりも、一発の殴打の方が悪みたいなのおかしいと思わないの?

74 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:05:06.92 ID:EDBJOBQb0.net
チンコとウンコばっかりだな 脳の病気かなんかじゃねえのか

http://p6.storage.canalblog.com/61/77/177230/93042404.jpg
http://p0.storage.canalblog.com/08/40/177230/70575332.jpg
http://p7.storage.canalblog.com/71/06/177230/86016167.jpg
http://p5.storage.canalblog.com/55/56/177230/76166756.jpg
http://p9.storage.canalblog.com/93/41/177230/64101408.jpg
http://p9.storage.canalblog.com/92/40/177230/92668112.jpg
http://p0.storage.canalblog.com/07/86/177230/61901962.jpg
http://p6.storage.canalblog.com/63/97/177230/87845066.jpg
http://p0.storage.canalblog.com/06/45/177230/84162435.jpg
http://p2.storage.canalblog.com/28/07/177230/82450171.jpg

75 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:05:30.14 ID:SRH6FwXe0.net
>>73
殴打じゃなくて殺してるんだからちゃんと言い換えろ
殺人は次元が全く違うことに気づけ

76 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:07:09.54 ID:Qjg7zCJJ0.net
>>74
おフランスの映画見てると、妙にグロやスカトロを入れてきて
辟易することがあるが、それを思い出した

77 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:07:48.98 ID:CHF/RMCL0.net
>>74
なんか全員殺されても誰も困らん気がしてきたわ

78 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:09:27.10 ID:yFCWJ/GP0.net
CCレモンが飲みたくなった

79 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:09:48.32 ID:u4Skazso0.net
そのくせ「歴史的事実」の否定は法律で禁じたり
歴史修正主義者のレッテルで封じたりしてきたんだろ
こんな連中が自由だ民主主義だってふざけんなっての

んでやらかしたのは捏造の裁判劇でそんなものを理由に1000人以上を死刑にした
その一方で連合国は一切の法の裁きを免れた
こいつらが守ってきたのは常に自分たちの都合であり他国の
自由や権利は踏みにじって来た
それが今ブーメランになって返ってきてるんだろ

80 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:09:52.21 ID:vzMcHpJj0.net
>>77
実際困らんが巻き込まれたら堪らん
テロリストの皆さんには他人に迷惑をかけないように節度を持って殺して欲しい

81 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:12:12.41 ID:oE8uhjMf0.net
>>74
深夜のテンションで作ってしまった表紙だな
そして朝になって悶え苦しむパターン

82 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:15:05.96 ID:Dqy+3oUa0.net
ってかさポンチ絵の漫画に腹たてるってどうなの
サウスパークやサザエさん見て怒ってる人並みに意味不明

83 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:21:32.48 ID:dMa/bGn30.net
イスラム教わからないけどこれは不快

84 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:22:09.69 ID:Qjg7zCJJ0.net
これだけはワロタ
https://twitter.com/Azahara_Ramos/status/552965761334267904/photo/1

85 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:22:28.35 ID:ZYICh8r/0.net
>>82
実行犯はアルジェリア系フランス人だから、宗教だけじゃなく人種間対立や貧困なんかも背景にありそう
その分かりやすい標的がムハンマドを馬鹿にしたマンガ雑誌だったと

86 : 閃光妖術(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:23:08.06 ID:QC6qcVZ80.net
TIME紙の表紙に昭和天皇の写真を載せただけでアメリカにブチ切れ抗議しまくった日本

マジ紙一重だわ

87 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:28:10.41 ID:97+oQ7ig0.net
表現の自由じゃなくて、キチガイ集団を釣ったらこういうことが起きる罠
キチガイがキチガイに殺される構図

88 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:30:22.70 ID:8+mUSn430.net
表現の自由がどうとか馬鹿なこと言ってたけど人が信じてるものをないがしろにしちゃいけないことぐらい分かるだろ
面白いと思ったのは現代にムハンマドが現れてもムスリムに殺されるって奴だけだわ

89 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:33:10.84 ID:B4xUfaGoO.net
>>86
馬鹿じゃね。抗議は正当な権利だ。人を殺すのはいかん。

90 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:33:41.62 ID:1sjQep0C0.net
白人によるイスラムへのヘイトは良いヘイト

91 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:34:45.40 ID:SRH6FwXe0.net
オウム真理教と
創価学会、幸福の科学の違いはポアするかしないか
イスラムはオウム真理教側の連中

92 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:34:49.49 ID:H2l/JCQJ0.net
世の中にそういうネタを描く人間がいるのは別に構わないけど
国や集団のトップを下品な下ネタで貶めた時点で覚悟はしておくべきだわ

93 : 閃光妖術(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:34:59.50 ID:QC6qcVZ80.net
>>89
紙一重言うとるだろ

94 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:36:45.53 ID:y29XUwZk0.net
こりゃ怒って当然だな

95 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:37:14.86 ID:XI+ObPuN0.net
話しても分かり合えないつうか話す気ないから

96 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:45:10.05 ID:vzMcHpJj0.net
表現の自由にしろ信仰の自由にしろ社会から逸脱すれば社会の中には置いておけない
そして社会ってのは時と場所と形に縛られない

97 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:48:52.61 ID:RIJVkOiT0.net
無差別テロじゃなくてピンポイントでこの雑誌社の幹部とかイラストレーター塗っ頃してるんだろ?
素直にすげーって思ってしまった

98 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:55:34.49 ID:mg3LsLxc0.net
向こうは冒涜されたら殺してもオッケーって感覚だからな。

そういうの知っててやってんだから、報復受けてもしょうがないわな。

99 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:55:51.60 ID:vzMcHpJj0.net
チョンモメンってイスラム過激派擁護するよね
鳩山邦夫のアルカイダ発言もあるし、なーんかきな臭いよね

100 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:56:42.29 ID:YrBMGFVM0.net
悪乗りしすぎ
どこが風刺画だ
侮辱しすぎ そらキレるわ

101 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:05:58.64 ID:P+7jrUzf0.net
>>26
天ちゃんの精子は国宝級なんだがな

102 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:09:02.15 ID:ohSRXlVg0.net
北の将軍様をおちょくった三流映画製作会社のC級コメディ映画も同じだよね
テロ支援国家再指定まで検討してそれに付き合うオバマもアホ

103 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:09:03.27 ID:lCXl2i5H0.net
>>98
移民は冒涜されたら殺しますなんて言って入ってきてないからな
そんな事言う奴はいくらフランスでも入国拒否してただろ
だまって入ってきてテロしてる奴らは排斥されなきゃ

104 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:10:57.30 ID:+zk80J7s0.net
なんかこれ、法王の方がキレそうだけど

105 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:13:12.51 ID:NTZDXLZV0.net
法王は長州小力並みに心の広いお方

106 : ジャンピングDDT(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:19:21.23 ID:fEX/0fLE0.net
>>32
祟りはあらーね

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:20:52.70 ID:FeQD32n30.net
>>1
でもさ、もし特定のお前らの親のエロシーンを
例えば読売新聞とかが、
毎日毎日一面でアイコラとかにしてたら
うざくてうっとうしくて、一日でも早くやめて欲しいだろ?


イスラムにとってはそれ以上なのさ

108 : サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:21:57.40 ID:iLLg0TtG0.net
>>25
政治的自由以前にも苛烈なカトリックプロテスタントの宗教戦争の反省から相対化、表現の自由なんだから
風刺して殺されるってのは自由ではない

109 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:27:07.74 ID:1MDKvqHz0.net
どう見ても、どうってこと無いな

これで火病起こすなんぞ、まるでチョン並みに沸点の低い連中だ

110 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:17.99 ID:2xl2Gui30.net
右上シンプソンズのアプー

111 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:31.85 ID:+LbfaFdk0.net
>>109
お前がどう思うかなんて関係ない

112 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:44.33 ID:qSTOK7Ip0.net
筑波大学の准教授か誰かが
キャンパス内で暗殺された事件って
どうなったか気になった

113 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:57.06 ID:eZy6bXJo0.net
>>74
本質的にフランス人は馬鹿なのな。

114 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:35:26.73 ID:/EG4FwyQ0.net
何でこんなに下品な絵ばかりなんだろ
風刺通り越してただの下品だわ
ちっとも笑えんわ

115 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:37:53.33 ID:g4Ik7J6D0.net
挑発しまくっておきながら表現の自由だで済まそうなんて虫がよすぎる話だわな

116 : 断崖式ニードロップ(学校)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:38:31.12 ID:ZgC1QZil0.net
>>109
グック猿はモノや動物にあたるだけで何もしないヘタレだもんなw

117 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:38:42.07 ID:LdTPx1EZ0.net
マスゴミの使う「寛容であれ」ってムカつくわ

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:39:36.97 ID:JtgHeiZf0.net
http://morningmanga.com/st023cc/img/sym001_p01.jpg
http://morningmanga.com/st023cc/img/sym001_p02.jpg
http://morningmanga.com/st023cc/img/sym001_p03.jpg
http://morningmanga.com/st023cc/img/sym001_p04.jpg

これにあいつが出てない理由がよくわかった

119 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:41:09.16 ID:EhdOtL+PO.net
日本の方がよっぽど酷く描かれてるよね(´・ω・`)

120 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:41:51.06 ID:jn2VZDEp0.net
>>3
ちなみに日本では野党第一党の民主党が、
 「 人種差別禁止法で外国人ヘイトをやめさせよう 」とか「 もっと難民や脱北者を受け入れよう 」とか、
 「 不法滞在者11万人を合法化させよう 」とか「 在日に参政権を与えよう 」とか
 「 中国人留学生をもっと受け入れて交流しよう 」とか主張してて
国会質疑では「移民議論の検討をどうか」と安倍にもちかけて、入管法の緩和改正に賛成して、
更に韓国政府が取り組む外国人受け入れ推進策を視察・報告してるからね。

かつて「日本を憧れの国に!移民1000万人受け入れ構想」を推進していた
民主党の若手議員たちは、今やベテランの域ですよ。

http://i.imgur.com/wXJ02l7.jpg 
細野豪志(民主党、次期代表に期待される)
古川元久(民主政権で経産大臣 ※14年3月に国会で安倍首相に「移民の検討を」と質疑)
松井孝治(鳩山内閣官房副長官)
松本剛明(民主党政調会長)
大塚耕平(菅内閣厚生労働副大臣)
浅尾慶一郎(元民主→元みんなの党代表→無所属で当選※民主党は対立候補出さず)

121 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:42:43.05 ID:YKljNd9c0.net
マスゴミはどこの国でも害悪だなホント

122 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:43:07.37 ID:cJiAPqpl0.net
悪口を言う自由なんて認めるなら報復する自由だってある。

123 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:44:14.05 ID:s0SCkwe70.net
けっきょく「金持ちの論理」の「偽善」で移民政策が導入されただけだと気づいたんだろ。

そもそも移民ってのはアメリカやオーストラリア、イスラエル、南米の歴史を見ればわかるだろうけど、侵略と
征服による原住民の虐殺、文化の破壊だ。

それは「移民にとって居心地が良い」ようにするということ。つまり、現地の歴史や先住民の生活は
破壊されて当然のものとされるわけだ。
逆に言えば移民は「先住民の文化・生活を破壊する権利がある」ということになるし、そう考えてやってくる。

そうなれば先進国の白人だろうとかつてのインカ帝国・アボリジニ・アメリカインディアンみたいな
目にあうことになる。それは「民族融和」のなのもとに。これは先住民からみなくてもいつだって「偽善」なわけだ。

ではこの「偽善」の主体は誰なのか。それは「グローバルに生活する富裕層」である。

彼らにとって「都合の良い社会制度」に世界を作り替えるために、世界各国の人民の生活を犠牲にしている、
実はそれが真実なのだ。移民も彼らの「富」と「自由な生活」を築くための道具に過ぎない。

このことに今更、うっすらと気づき始めたのがヨーロッパの国々の民衆っつうこと。
そしてその「国際的な富裕層」の代名詞となっているのがいわゆる「ユダヤ」ってわけだ。

反発を招くことがわかっている移民にイスラム教徒を選定する、というのも非常にあざといね。
イスラエルでやっているパレスチナ虐殺の正当化にも利用しているってことだよ。
https://www.youtube.com/embed/6d7BFzLzKJI?autoplay=1

124 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:46:11.31 ID:xS5sJOeK0.net
言ってわからんアホ餓鬼は一発殴ってやらんとなw

125 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:46:50.80 ID:NTZDXLZV0.net
>>122
法廷で報復しようよ

126 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:48:47.71 ID:PTmMy4Az0.net
ペンの暴力を暴力で報いてるだけの話だからね。

127 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:49:25.97 ID:ek+45JMO0.net
ソニーにしてもこのフランスの新聞社にしても、自分から喧嘩売っといて、相手がやり返してきたら、冗談にマジになるなよってスタンスだからな
人殺しまでしていいかと言われりゃ、やりすぎだとは思うけど、相手にとっちゃ命より大切な将軍様や神様だ
自業自得だわな

128 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:49:28.87 ID:hEl5xpUq0.net
>>74
世界よこれがおフランスだ

129 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:51:28.09 ID:2J8x8EPU0.net
風刺画って火中の栗を拾う日本みたいな奴かと思ったのに

130 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:52:29.46 ID:xS5sJOeK0.net
>>125
なんで敵の土俵にわざわざ上がってやらにゃあならんのかw

131 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:53:41.75 ID:NTZDXLZV0.net
>>130
郷に入りては郷に従えってことだよ

132 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:54:23.32 ID:tKigRi370.net
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l便|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  ウリ達にライダハン関連の写真を見せたら同じように怒るニダよ
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:55:01.83 ID:oza9ryYt0.net
しかしフランス人ってこういうことして怖くないのかな。
日本人なら書店で買うのも周りを気にすると思うが。

134 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:55:56.51 ID:sHrqClXv0.net
表現の自由というが、自分がされると逆キレするだろw
フランス人なんて特に差別主義者が多いから、馬鹿にするのは面白がるけど、馬鹿にされるのは耐えられないだろうw

135 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:56:51.45 ID:HZ2UoBmE0.net
表現の自由ってのは、何を言っても反撃されない保障じゃないからな。

136 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:00:27.01 ID:qsZ9LM720.net
>>134
プライド高いから、バカにされても
「猿が何か騒いでる」程度にしか感じないよ
震災の時もあっちのテレビで日本のこと揶揄したやつがいたけど
絶対に謝罪しなかったし

137 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:00:49.38 ID:vbbKV3rJ0.net
実物はこんなテレビで報道できないしろものなのに
コメンテーターとか道行く人とかが教科書に載ってるような風刺画のイメージを勝手に想像して意見言ってるのが滑稽

138 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:00:55.88 ID:XlTHA6cc0.net
少ないうちはいいが
ある程度数をそろえてくると、あちら側の論理を力尽くで押し通そうとする。
先進国のように人権に関する考えが進んでいる国では特にそう。
人権なんて屁とも思っていない人間が、人権を武器にしている。

139 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:01:09.78 ID:44ksONb50.net
命も賭けずに
慰安婦強制連行
捏造の自由を主張した訳じゃあないよな?

140 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:03:22.19 ID:EktnbhaX0.net
>>1
つーか殺されて当然だな
報道や言論の自由なら何を書いてもいい訳ではない
当然、責任は取らされるのさ

141 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:03:35.05 ID:+zk80J7s0.net
入国する時にムハンマドの顔の踏み絵がいるな

142 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:07:04.87 ID:VzxswYWQ0.net
どの宗教も満遍なくディスっててワロタwww

143 : ドラゴンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:09:16.71 ID:Dr0JCKwHO.net
>>74
全然わらえない
程度低すぎるだろ
もしかして日本のギャグの方がマシなのかね

144 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:09:57.15 ID:g9wZnNV90.net
やっぱり統一教会とか創価学会とかの風刺画なんかもヤバいのかね?
自公がアウトローもどきの朝鮮人とか使ってなんかされるのかなぁ?

145 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:11:10.80 ID:/pcLw56m0.net
絵を見る限り、編集長の語ってたほどの大義があったとは思えないな
ただのゴシップ誌みたい

146 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:13:38.86 ID:/pcLw56m0.net
>>135
良い事言う

147 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:17:14.73 ID:YQTkM/060.net
編集長ブッ殺されたらしいなw

148 : 膝十字固め(山陽地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:23:29.18 ID:6SYrpQUTO.net
脅迫文や小包は日常茶飯事だたけど、まさかこんな事態が起きるとは思ってなかったて
生き残りのひとりがインタビューに答えてた。
会議は警察の警備付き、数年前には火焔瓶で社屋全焼したトコに勤めてんのに阿呆なの?

149 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:24:22.99 ID:hAtObvR+0.net
>>1
下手すぎてわからん
なんでこんなに画力がないの?

150 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:24:46.83 ID:T8vFcAdn0.net
天皇陛下がこういう扱いされたら日本の右翼がどうなると思う

151 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:27:40.61 ID:VrXmaGST0.net
いやー擁護派が多くてびっくりするわ
普通に裁判すればいいだけだろ
その手段が使えない奴は山に帰ればいい
日本で言う破防法みたいなのを宗教団体にも適用して欲しいわ

152 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:29:18.62 ID:vFTlDWSC0.net
>>142
まぁフランスだしな

153 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:30:35.22 ID:qsZ9LM720.net
ちなみに次号は予定通り発行で大増刷だってよ

154 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:31:50.10 ID:GpnP+3Ab0.net
  
ねーねー、どっかでコーラン燃やすオフ会しようよw

155 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:32:41.39 ID:T8vFcAdn0.net
ただの人種差別だろうに
何が表現の自由だよボケ

156 : ヒップアタック(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:34:01.37 ID:f76I9ufCO.net
ヘイトアートw

157 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:34:06.61 ID:qsZ9LM720.net
>>154
お前の祖国でやってるから帰国しろよ
http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/02/01/korea1.jpg

158 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:36:50.34 ID:GpnP+3Ab0.net
>>157
鶴橋の焼肉屋でやるニカ?

159 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:03:12.69 ID:5ZxA+A/v0.net
>>150
昭和天皇の葬儀のとき、
昭和帝の柩に突撃した革労協の過激派学生がいたが、
その後、右翼団体が革労協をぶっ殺したとかそういう話は全く耳にしてないw

160 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:06:59.09 ID:D0nyZEzLO.net
こんなのもし日本人が書いたらひどいヘイト画だと非難されそう
欧米だったらこんな宗教蔑視、差別表現ありえない!って左翼が偉そうに言うはず

161 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:27:17.14 ID:4GUEezU+0.net
>>86
でもあいつらもバラエティの白人のコスプレで使う鼻に抗議したぞ

162 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:32:56.93 ID:YxXl/wsN0.net
こんなんで殺すなよ

163 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:38:21.23 ID:iYGKgZnc0.net
シロンボ特有だよね
浦安鉄筋家族と同程度の物を風刺と呼ぶの
知能低いにも程がある

164 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:39:05.90 ID:AKGS64iz0.net
>>162
だな
イスラム沸点低すぎまともに付き合える人種じゃねーわ
勝手にやってていいからイスラム圏で引篭もっててくれ外に出るな

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:40:51.69 ID:OYYlPkd00.net
立派なヘイトスピーチなのに、メディアだと表現の自由とか言論の自由となる不思議

166 : ショルダーアームブリーカー(長崎県【緊急地震:国後島付近M5.8最大震度不明】)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:47:02.61 ID:VrvuhrsO0.net
脱石油社会はまだまだ無理だしな
サウジみたいに柔軟なイスラム国ばかりだったらいいのに
ちょっと宗教性が強すぎるわ

167 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:47:28.31 ID:Lhm+ubEX0.net
ブサヨども製作のAAそっくりのタチの悪さでw

168 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:47:56.52 ID:Ap5JuErG0.net
高卒の馬鹿な俺に1の画像の意味を教えて。
セサミストリートにしかみえん。

169 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:51:06.77 ID:1k2p1rJu0.net
絵が描ける人はチョンを題材に書いてくれないかな
表現の自由だしヘイトにはならないはずだな

170 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:40:32.73 ID:oPFijW6a0.net
セサミストリートというよりシンプソンズチックな

171 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:50:51.93 ID:tY8GtBFG0.net
>>54 するっていうかもう2万来てるよEPAで 日本は移民めっちゃ入れてるよ

172 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:51:21.40 ID:kRO9UZ8aO.net
>>123
わかりやすいね

173 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:55:09.97 ID:xGVuspzkO.net
コーランにウンコしてやる

174 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:05:44.80 ID:FCl8KVoT0.net
みんな度胸有るな

175 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:18:36.23 ID:6CF4rSWR0.net
東京オリンピックについても3つある手で相撲取ったり
防護服着た聖火ランナーの風刺画とかあったよな
フランスってのはそういうのが好きなお国柄

176 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:21:31.85 ID:3DAZ/5bq0.net
早く朝日新聞と毎日新聞はコーラン燃やしたりバカにした風刺画描いたりしろよ
お前らの大好きな表現の自由が侵害されているんだぞ?
早くイスラムにケンカ売れよ

177 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:26:02.13 ID:4ITTN6w8O.net ?2BP(1000)

>>166
サウジなんてガッチガチの宗教国家じゃん

178 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:28:18.78 ID:sl5RvbJB0.net
柔軟なイスラム国って東南アジア除くとトルコと旧エジプトだけだろ

179 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:29:39.51 ID:l94mTmdq0.net
おまいらも、天皇を風刺されたらファビョってるだろw

180 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:31:20.61 ID:3wI5vVCuO.net
しかし、今回の事件みたいなことはしない

181 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:32:02.61 ID:gDW9l/ee0.net
>>74
むこうの週刊現代みたいなもんか?

182 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:43:47.85 ID:qtDcjQPG0.net
自分が絶対正しいと思うから表現の自由で攻撃して銃で攻撃してしまう
新聞の役割は平和の為であって過激な風刺で利益を得る為の自由ではない
お互いの宗教や文化、生活環境についてなら尚更尊重し理解し合わなければならない

183 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:55:31.77 ID:mdLEu8B7O.net
>>162
イスラム教側だと厳罰対象だろ
殺すんじゃなくて、イスラムと同じ処罰にしたらまた良い皮肉になったのに

184 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:57:48.97 ID:mdLEu8B7O.net
>>159
戦前の日本なら間違いなくヤバいな

185 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:58:43.27 ID:HdSvikPc0.net
言論の自由を訴えるのなら、その責任もしっかりともっておけ。
相手の嫌う事を言論の自由と言うのなら、いじめも風評もなんでもかんでも言論の自由だ。

186 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:02:11.92 ID:f//mJ6R20.net
正直、殺された人には同情しない

ざまあとしか思えない

人前ではそんなこと言わないけど

187 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:02:51.56 ID:O+36XynL0.net
>>181
2ch風刺画版
何にでも噛みつく、全員敵

188 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:10:41.09 ID:xHT3Fle20.net
フランス式の表現の自由なら
悪魔のフランス人が正義のイスラム戦士に成敗されたという表現も許されるんだろ?
やっぱりおかしいよな

189 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:11:07.02 ID:R6k4BYzn0.net
お国柄だろうしなぁ トウスポのみだしに激怒みたいな話だろうがw

フランスという国の根本的な問題でもあるんだろうな
宗教の自由を認めずに必要以上にイスラムを弾圧してきた結果なんだろう。
鬱積した不満と怒りがこういう形で牙をむいたわけだw

190 : 腕ひしぎ十字固め(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:14:31.81 ID:Lqst79xH0.net
表現の自由と言えばヘイトスピーチではない
ってのは白人の偽善性を象徴してるよな。
やることがいちいち汚い。

これに比べたら在特会なんてかわいいもん。

191 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:16:22.41 ID:O+36XynL0.net
>>188
悪魔のフランス人が正義のイスラム戦士に成敗されたという表現も許されるし
悪魔のイスラム教徒が自称ワールドポリスに成敗されたという表現も許される

192 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:22:19.14 ID:uyvzAju20.net
>>118
作者もその辺かなり気をつけてるって言ってた

193 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:26:39.90 ID:kZggOhBa0.net
ムハンマドはこういう世界を望んだのかな

194 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:37:25.86 ID:hlY5mAJz0.net
何を風刺してるのかさっぱり分からん

195 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:47:29.76 ID:gKmkFtY4O.net
風刺と言うがバカにしてるだけにしか見えない。ISISを風刺してる訳じゃなくてやつらの神をバカにしてるだけじゃね?

今回の事件のあともイスラム教をコケにし続けるなら努力は買うけど、それはそれで滑稽だわ。

196 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:55:11.96 ID:R6k4BYzn0.net
フランス人にとって特定宗教に対するタブーは薄いんだよ。キリストだって風刺の対象になる。
厳格なイスラム教徒にって、公の場での祈りや、女性の肌露出などの禁止を法律にしちゃう国だから
弾圧を受けていると感じていたイスラム教徒は多かっただろうし、他が見えない昔と違いネット社会の今、
他の国からの入れ知恵や煽りを真に受ける人間もいるという話だ。

197 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:56:29.44 ID:EktnbhaX0.net
>>118
やべぇ面白い なにこれ

198 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:58:18.55 ID:EktnbhaX0.net
>>196
信仰の対象を冒涜するのは許されて、
母親や父親を冒涜するのはNGなんだよ
あいつら馬鹿だから

もっとテロられてもいい気がする

199 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:13:40.80 ID:lCXl2i5H0.net
>>135
反論を受けたり、非難されたり、訴訟を起こされる責任はあっても
殺される責任はない

そこを混同しているバカがテロ擁護に多すぎる。

200 : リバースパワースラム(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:15:32.23 ID:xqqbR1430.net
イスラムの土人に冗談は通じないからな

201 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:21:33.94 ID:Pqwfeimk0.net
>>1
野生動物にちょっかい出して殺されたら馬鹿だなーって評価になるのにな。
表現の自由もクソもねーよ。キチガイを煽ったら殺されましたってだけじゃん。

202 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:22:28.16 ID:lCXl2i5H0.net
>>201
そうだな
野生生物は文明社会から排除しないとな

203 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:26:00.35 ID:ivjqfiYK0.net
フランスのイスラム関連施設に爆弾が投げ込まれたりでおあいこじゃん

204 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:27:24.35 ID:Pqwfeimk0.net
>>202
政府の怠慢だな。

205 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:29:10.36 ID:GSR5LDEF0.net
>>195
風刺って表面で揶揄しつつ批判だから匙加減を間違えるとただバカにしているだけのようになってしまう

206 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:32:29.76 ID:vGSlHa2n0.net
>>74
意志疎通さえできれば日本人がフランス人笑わせるには中学生で十分かもしれんな

207 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:41:09.55 ID:Pqwfeimk0.net
>>113
ガルガンチュワ物語とかなー

208 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:48:09.63 ID:1kKmV0aw0.net
つーか、こういう絵こそ「ヘイト」に見えるがなあ。
言論の自由はたしかに大事だが、どう折り合い付けるんだ?

209 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:58:51.27 ID:BlsO2CCA0.net
日本は

第2次世界大戦では負けたが
第1次世界大戦では勝ったんだぞ
日露戦争も日清戦争も勝った

それで勘違いしちゃた
まあ、いい教訓だ

210 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:02:33.70 ID:tCaTyoqp0.net
この程度で怒るなよ!

ネラーのほうがひでえだろ〜!

211 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:06:18.36 ID:r1yqXOBX0.net
フランスの右傾化がヤバイ

212 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:32:11.96 ID:Pqwfeimk0.net
>>208
風刺する自由とテロを起こす自由

213 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:41:04.89 ID:D+amO+7V0.net
この新聞社は福島原発事故後に
四本腕の力士やサッカー選手の風刺絵を描いていたんだよな
自業自得としか思えない

214 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:43:41.17 ID:Dupd9nPG0.net
別なとこかも知れんが福島も同じように小馬鹿にしくさってたな。
やぶ蛇を自らつついて回ってんだから自業自得だ

215 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:00:58.32 ID:qtzD86+r0.net
コーランごとイスラム教徒を射殺する風刺画(?)を描いたら
リアルで射殺されたか。

まあでも殺すのはよくないよな。不敬な絵を描いた手首を
切り落とすぐらいにしとけばよかったのに。

216 : 中年'sリフト(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:19:42.16 ID:Ex6mcaIX0.net
やはりアッラーアクバル叫んで銃弾を打ち込むより、
法を整えて、裁判で風刺画をやめてもらうほうが神も喜ぶと思うが、血を求めてるとも言えるのかもしれん

217 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:26:26.01 ID:LdI7ZfaW0.net
風刺のレベルが低くて、バカにしてる様にしか見えない…
こんな糞新聞の何が表現の自由だよ
日本も意味わからない絵でバカにされてたし、こっちは災害だってのによ

218 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:54:21.29 ID:RB/Ie3Qv0.net
フランスって確かサッカーで日本に惨敗した後
キーパーの川島の手足を増やしたコラ画像作って「福島の影響」とか言ってたよな
その後日本が他の国に惨敗したら今度は川島の手足が無いコラ画像作ってたんだろ

219 : 毒霧(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:56:32.97 ID:sr1oW6km0.net
>>1
こりゃ新聞社にテロかまされるのもしょうがないだろ、風刺というかただバカにしてるだけにしか見えん

220 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:58:53.13 ID:JjpTeX4F0.net
これは仕返しされてもしょうがないなと思う。
記事書いた奴も、殺されたら本望って言ってたんだろ?

221 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:58:53.19 ID:OkCkpb7Z0.net
表現の自由を守って死んだんだから本望だろ
自由は無料ではない

222 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:04:17.47 ID:PfNTkJAQ0.net
これだろ
http://pbs.twimg.com/media/B6vzfXYCAAEaesO.jpg:large

223 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:05:39.03 ID:PfNTkJAQ0.net
イスラム、ユダヤ、カトリック 手当たり次第にからかってるよね

224 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:09:21.01 ID:DFAu0ror0.net
風刺画といっていいのかこれ

225 :名無しさんがお送りします:2015/01/09(金) 12:44:01.72 ID:r4d3AR4X4
相手にしてもらえて描いたやつも草葉の陰でよろこんでるだろーよ

226 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 13:05:38.25 ID:l25iouUW0.net
ネトウヨの嫌韓コラのほうが酷い。

227 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 13:26:25.04 ID:cWDuxZNG0.net
下種な落書きを言論というのは
迷惑行為を芸術と言い張るのと何処か似ている

228 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 13:29:48.60 ID:Pqwfeimk0.net
戦争は人類による総合芸術

229 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 13:39:28.21 ID:5ZxA+A/v0.net
自由の国、アメリカにおいても
MTVの「ビーバス&バットヘッド」とか一時期大問題になったが…

230 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 13:46:40.24 ID:iYGKgZnc0.net
風刺じゃなくてただの侮辱
これを風刺と言い切るシロンボ特有の厚顔無恥が全ての原因

231 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 14:08:54.57 ID:NoBp45o80.net
これがフランスの日常なの?
下品極まりなく思うのはおれだけ?

232 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 14:14:35.50 ID:6/1OWxCgO.net
日本人から見たら中東系とかイケメン美女だけと白人から見れば有色人種だろ。風刺とか言ってるけど単に人種差別してるだけだよ。移民を推進した企業やお花見畑サヨクを風刺しろよ。

233 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:00:46.95 ID:l07mJsNu0.net
イスラム教にはさらに強い逆風になるな
戒律が厳しい分、非難や差別に対して敏感になる奴もいるんだろう
イスラム教徒だけが抑えてきた気持ちってあるんだろうね

234 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:13:55.71 ID:Im7SHbCk0.net
岩田温「移民の人権を、守るためにも最初から移民は受けいれないほうがいい」
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51S-eTuSvVL._SS500_.jpg 143ページ
森卓「得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体」
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html

235 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:15:14.82 ID:JlV7EwfP0.net
フランス人なんて根拠のない優越感だの選民思想に満ちてるからな
正直相手を侮辱したりバカにするのが表現の自由って言えるのかどうか
今回の件は表現とか報道とかの自由とは切り離して考えるべき
ペン持って追悼集会に出てる人が映ってたけど、本当にそれが
命を懸けても表現したい、伝えたいことなのかって聞いてみたいわw

236 : キチンシンク(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:32:11.79 ID:EFw4iXxE0.net
自業自得だわ

237 : キチンシンク(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:35:24.92 ID:EFw4iXxE0.net
ファランもこれで少しは懲りればいいよ

238 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:36:56.40 ID:JzQG5VJO0.net
>>45
キリスト教も偶像崇拝禁止

なのにカトリックはマリア像を飾るわ
それに対して祈りを捧げるわ
聖人を次々に創設するわで
神から離れてしまった

だからプロテスタントはカトリックを馬鹿にしている

239 : 垂直落下式DDT(会社)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:38:33.48 ID:RulhhzW20.net
>222

観光地のチョコレート土産にありそうだな。

240 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:39:22.52 ID:i9b3mD+jO.net
風刺を叩く前に、まずはフランスでイスラム系移民が何をやらかしているか、そこから調べてみようか

241 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:40:58.84 ID:Ev25ZFmB0.net
移民を入れなければこんな風刺も描かなかった

242 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:41:17.09 ID:LpwWd3ZF0.net
>フランス人にとって特定宗教に対するタブーは薄いんだよ。

キリスト教国なのに日本に近いのかな
でも、232は 一理あるね

移民受け入れて得をするのはその受け入れで利潤をあげる人・会社

その移民が居ついてしまったら、その育成コストは全国民
これは日本もよく考えるべきだ。

川上村のレタス農家の高所得が中国研修生に支えられているという記事もあったが
あれば、移民ではなくて、出稼ぎだから許される。居つかないからね

243 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:43:55.34 ID:kNMXBo3S0.net
警告の時点でやめりゃよかったのに

244 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:45:54.71 ID:bzzg39i50.net
私はシャルリとか言ってる奴、実際に風刺画見てんのか?w

245 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:47:10.76 ID:RwldyUio0.net
>>40
ほんとだ完全にちんこ

246 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:51:33.62 ID:235dpcHV0.net
>>235
そうそう
思想とか言論の自由とか論じる以前の問題
命を賭けてこんな下品な絵書いて得るものあった?って聞いてみたいわ

247 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 05:19:21.84 ID:cvXiW/uM0.net
表現の自由よりも
触らぬ神に祟り無しの方でしょ

248 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:25:56.91 ID:pmVAhJ9r0.net
風刺するなら殺されるリスクぐらい背負え

249 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:12:37.98 ID:hGhTcLDT0.net
風刺画って銘打つなら絵だけで全てを表現してくれよ
台詞で説明しちゃってるからなにがなんだか

250 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:14:00.83 ID:X+LrLdRw0.net
さぁ、今回の事件も風刺(笑)出来るかな?w

251 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:14:51.60 ID:ZSXlsbwzO.net
>>240
その前にフランスがイスラム国家とアフリカで何をしてきたか調べて下さい。
その過去の背景もあるから、仕方なく移民を受け入れてんだよ。

252 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:15:49.81 ID:TlYsvYo80.net
しばきすぎてヘイトスピーチが正当化されるの図

253 : フライングニールキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:16:05.49 ID:Rm2c2eksO.net
>>1
笑える笑えるウラン武器とりしきる仏ロスチャイルドとイスラムとの
軍需産業活性化事業だよん

ユダヤとチョンが世界を崩壊に導く

254 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:26:20.68 ID:w44Y6CwQ0.net
日本だとしばき隊とか総連とかマスゴミに対して正統右翼が天誅を下すようなもんか。
今の日本には正統右翼いるのかな?
昔の正統右翼はアカを刺しまくっていたけど。

255 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:27:38.83 ID:5DQ0pbHY0.net
今まで散々死の商人で儲けてた国が大変なのね

256 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:30:00.17 ID:hGhTcLDT0.net
>>93
人を何人も殺したテロと誰一人殺してないただの抗議が紙一重の差しかないと?
頭腐ってるのかお前は

257 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:35:55.84 ID:cYDJBp1B0.net
>1こういうの見るとテロされて当然だと思うけどね

在日どもが批判してるヘイトスピーチよりやってることエグいじゃん。
在日は当然イスラム支持なんだろこの件?

258 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:39:55.11 ID:9koAfCAFO.net
言論の自由に対する暴虐だ!とかってイキリたってる日本のマスコミの皆さ〜ん

この絵
まさか流せねぇなんてことないよな?
テロの標的になりかねないとかってビビったりしてないよな?
まさかそんなわけないよな?

259 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:42:46.83 ID:hSa0ch/L0.net
日本もエロ漫画でこんなの描いてるし
あんまり大きなことは言えんと思う。

ttp://blog-imgs-75.fc2.com/d/o/u/doujineronet/20150108222707c68.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/d/o/u/doujineronet/201501082227097c2.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/d/o/u/doujineronet/201501082227381a9.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/d/o/u/doujineronet/2015010822275845d.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/d/o/u/doujineronet/201501082227599f7.jpg

260 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:46:01.26 ID:ZSXlsbwzO.net
>>259
こういうネタはやめれw

261 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:58:59.63 ID:+tFfF8vg0.net
シンプソンズ?

262 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:01:13.15 ID:XhEmTXlg0.net
>>1
糞だ埼玉、お前ツイッターなんかでスレ立てんな、殺してやる

263 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:03:08.52 ID:9P7tRNS90.net
フィフィの旦那が商社マン言ってるけど確か日本人でゴールドマンサックスの重役だった気がするんだが

264 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:04:19.33 ID:9P7tRNS90.net
ゴールドマンサックス…
ゴールドマンサックス…
うーむ…
ゴールドマンセックス…

265 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:04:24.78 ID:I6tBDWvB0.net
>>34
昔の絵(宗教絵画の資料)だと顔の部分は、
わざと雲がかってるとか不鮮明な状態だったような。

266 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:04:37.91 ID:vMZU5DK30.net
これを馬鹿らしいと見る奴は脳みそ空っぽ

267 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:04:38.84 ID:gNjnPADF0.net
>>259
これがビンラディンじゃなくムハンマドだったら

268 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:06:28.01 ID:SdPyR8H00.net
>>259
エロ漫画は個人でやって個人で死ねばいい
新聞とは訳が違うだろ

269 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:15:59.70 ID:2q47DyRr0.net
下品な風刺画に日本人が出てこないのはちょっと悔しい

270 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:17:52.51 ID:begu+a+b0.net
ちなみに亡くなったJean Cabut(ペンネームCabu)は例の奇形日本人マンガの作者なんやで
http://2ch-ita.net/upfiles/file15194.jpg

271 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:29:51.08 ID:eH8tMJ9H0.net
日本の原発が爆発した後、手足が複数ある人間のイラストを描いて
「日本人は手足がたくさんはえてオリンピックで活躍できるな」
みたいな記事をフランスは書いてたっけな。

 罰が当たったんだよ、おフランス。

書く側は単なるジョークのつもりでいるかも知れないが
被害に遭って避難したり、放射性物質をかぶって子供の将来を
不安に思って暮らしてる人たちにしたら、到底許せる冗談じゃない。
そんな事を何ひとつ思いやらない国だから、イスラムの人たちの心も
平気で傷つけまくってきたんだ。
憎まれるのは当然なんだよ。フランスは自業自得。
いっさい同情する気にはなれない。

272 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:40:24.08 ID:l8MRrkuc0.net
隠しておきたい本当のことを指摘されると人ってむきになるからな

273 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:24:11.74 ID:tukceE2P0.net
いじめっ子はヤメてヤメてと言われても無視してやり続けるからな
これに似てる

274 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:26:46.15 ID:haxEMQZs0.net
調子にのっていじめてたらキレられたのか

275 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:30:29.10 ID:mVCx6n2Y0.net
>>1
s抜けカス

276 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:43:36.48 ID:Oa/W2r4B0.net
フランスの新聞社。下劣な風刺画で福島を笑いものにしたそうだな。

277 : ジャンピングパワーボム(富山県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:05:09.24 ID:rCOhbDzE0.net
>93紙20枚くらいだと思うけど

278 : ジャンピングパワーボム(富山県)@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:08:37.55 ID:rCOhbDzE0.net
>271←こういうやつと同類がやっちゃうんだよな

279 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:56:34.98 ID:cAjbcpqi0.net
この手の風刺画の何が面白いのか
ちっとも理解できないわ

280 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:33:54.34 ID:p5cxa7hb0.net
文化の違いなんだろうけど
ひとつも面白くない。
風刺って少しは笑える物なんだろうと思うけど。
ただ単に品のない絵という印象。
中学生が一回ウケたのに味をしめて乱造した駄作みたいな?

281 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:45:39.97 ID:5vCLCHom0.net
死んだ記者の葬式にこの絵を飾ってやれよw
これが、命かけてまで守りたかった表現の自由だwってwwww
>>280
その程度の知能しか無いんだよヨーロッパ人には
浦安鉄筋家族で喜ぶ層と同程度の知能
つまり日本の小学生並

282 : 張り手(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:49:56.67 ID:zPv8U1JV0.net
>>273
はっきり嫌だと言えば虐めは止むとか糞な理屈って
虐め側の言い訳代弁してるだけだしなぁ
実際は虐め側が増長してより苛烈になるだけ
結局、自爆覚悟の反撃しか有効な手段が無いのが現実
悲しいけどコレ

283 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:54:45.96 ID:SWarF30w0.net
言葉が何を書いているのかわからないけれど、コーランに鉄砲で穴開けるとか全然風刺画じゃないよな
クスッともできない
大変申し訳ない言い方だけど、何もわからないガキがとりあえずツッパッていたら格好いいと勘違いしている感じにしか見えない

284 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:57:05.15 ID:qIY8BT1W0.net
>>280
それは、俺も思った
知性のかけらもユーモアもない

285 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:11:58.30 ID:nGPYdS/y0.net
>>276
ちなみにその絵師は今回の事件で殺されたよ

286 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:18:51.92 ID:sZfET3lV0.net
事件の前に見たら、これあかんやろって言う奴のが多いだろw

287 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:20:53.30 ID:QkMv5/vJO.net
宗教批判したらブチ殺されるんだからイスラムリスクとしか良いようがない

288 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:23:16.52 ID:gGMn6rfg0.net
>>281
浦安鉄筋家族のサザエさんが出てくる回は笑ったな
小学生時代に

289 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:36:10.98 ID:qaBDPrPA0.net
>>262
こういう脅ししかできないなつ

290 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:38:06.75 ID:as8qV1o/0.net
こいつら法王とかにも同じようなことしてんの?
だったらまあしょうがないかな
ローマ法王には敬意を表しているのに、イスラムにだけこういうことしてたら問題じゃね?

291 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:39:53.89 ID:vNaT6r310.net
殺されて当然だ

人の心を傷つける行為は暴力と同じ

292 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:41:33.66 ID:4tf5eqoG0.net
お釈迦様を冒涜したらどうなるのっと

293 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:44:46.77 ID:p5cxa7hb0.net
>>290
やってるけど。

294 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:45:36.73 ID:vNaT6r310.net
>>270
愚かなフランス人に天罰が落ちただけだな

295 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:45:44.02 ID:8syArf+j0.net
天皇が下チョソにこんな風刺漫画描かれたらどうなる?

296 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:47:20.32 ID:G7Ay38mE0.net
今、世界中の人達が「テロはよくないけど、それはそれとしてフレンチマスゴミ自業自得だな」という思いを一つにしている

297 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:49:29.22 ID:p5cxa7hb0.net
>>295
もう腐るほどやってるんじゃね?

298 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:51:43.26 ID:4tf5eqoG0.net
キリスト教もイスラム教も異教徒や派閥で殺しまくってんだから
風刺画どうこうでぶち切れる神経がわからんわ

299 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:52:08.48 ID:MFwKvUou0.net
>>259をアルカイダに通報したらどうなるのっと

300 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:55:43.64 ID:ikW9zDRmO.net
これ見ると日本の街宣右翼て本当カッコだけの似非集団な

301 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:59:42.55 ID:p5cxa7hb0.net
>>298
イスラムでは偶像崇拝を否定してるか絵に描くだけで問題なんだな。
ローマ法王も風刺の対象になってるけど
イスラム的にはもう一段階上の侮辱と写るらしいよ。

302 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:03:04.64 ID:oTE+qXbH0.net
>>298
風刺画を放置してるとなめられて、図に乗ってどんどんエスカレートして
いくから、いちいちぶち切れないといじめられっ子のようにとことんやられる
世界だから

わずかな事でもいちいちぶち切れて反撃しないと、なめられてさらに攻撃される
という恐ろしい世界

303 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:53.03 ID:as8qV1o/0.net
きっかけはほかの宗教を侮辱したことだからなあ
ちょっかいだして殴られて被害者面ってのも
フランス人て頭おかしいの?

と思ったけどフランス国内のマスコミなんだからいいよなあ
イスラム国で発行したわけでもなく
イスラムって不寛容なんだな、最低な宗教

304 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:29:41.06 ID:Ulr8Vc8s0.net
http://i.imgur.com/XmlSHdT.jpg

305 : 急所攻撃(島根県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 18:55:14.64 ID:EGjd3AU30.net
>>270
そりゃ良かった

306 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:05:26.77 ID:mUDCBAlg0.net
これが命を懸けた言論の自由というやつか

307 : タイガースープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:24:16.30 ID:1ss7ZaLH0.net
よくわからん
イスラム版シンプソンズはNGってことか

308 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:18.20 ID:OCn9MbV70.net
天皇、ローマ法皇、ムハンマド
これらは一定のライン超えたらだめなラインなんだろうな

まあ、ムハンマド以外は殺されることはないけど

309 : ファルコンアロー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:18:52.05 ID:Jtxp1zeq0.net
自由ってのは安全が保証されているわけではないからな
外のことは何も知らされず幽閉されてるのが一番安全

310 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:25:19.68 ID:qKxJS0ps0.net
ある意味、自由のために死んでいったから本望だろうなw
関係のない人も死んでいったのは可哀想だけど。

311 : 超竜ボム(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:35:54.38 ID:NZT5i9Jw0.net
>>296
フレンチマスゴミってなんか素敵やん

312 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:13:50.64 ID:m+Cj6eKH0.net
風刺というより下品な揶揄にしかみえない
本音としては自業自得のザマみろって感じ

313 :名無しさんがお送りします:2015/01/13(火) 00:16:52.99 ID:m98aBwxnc
フランスがどう変わるのか?一つのエポックメイキングだな

総レス数 313
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★