2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『2ちゃんねる』が12時間のダウンから復旧 誰かがハッカーに攻撃依頼した?

1 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:58:53.93 ID:EAhNuWw+0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

『2ちゃんねる』が12時間のダウンから先ほど復旧した。

ダウンしていた原因は不明だが、『2ちゃんねる』を管理しているサーバーにある『4chan』『8chan』への
DDoS攻撃が行われたのが影響しているという。攻撃しているのはハッカー集団「Lizard Squad」。
同ハッカー達はがウェブサイトからDDoS攻撃を販売しており、100秒間で5.99ドルで
ダウンさせるという。これにより誰でも特定のサイトを攻撃することが可能。

ハッカー達は「これはサーバーの負荷を確かめる“ストレステスト”」としており悪用目的では無いと主張している。
しかしこのハッカー達は相手がの所在が分からない(VPN経由など)場合は申込みを受け付けないとしている。

今回の『2ちゃんねる』のダウンは10日の13時頃から23時半頃まで。そして前日9日の22時過ぎから
翌日早朝5時までダウンとなり、計16時間以上ダウンした事になる。

http://gogotsu.com/archives/2814
http://i2.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00144.jpg
http://i0.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00218.jpg

256 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:55:18.27 ID:EEzT0p9/0.net
自作自演に1票

総レス数 256
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★