2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i-mode生みの親夏野氏「孫さんが買収すればドコモは凋落しなかった。7年前にiPhoneに負けると感じた」

1 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:25:33.97 ID:YJqPCUA00●.net ?PLT(16001) ポイント特典

孫さんがドコモを買収すれば良かった

米倉:だけど、やっぱり今になってみると、我々はドコモの成功とは言えないよね。
夏野:まあ、普通に戻ったんじゃないですか?
米倉:(笑)。あそこで、要するになぜ世界をとれなかったのかっていうかな。
夏野:それは簡単ですよ。孫さんが勘違いしてドコモを買収すれば良かったんですよね。
孫さんがNTTを買収していたら良かったね。Appleに頼らないで世界に出ていったと思うんですよね。
社内でそれを僕は言っちゃったんですよ。うちの社長は孫さんがいいんじゃないかって。これは嫌われましたね。「お前は何を言っているんだ!」とか言って
「お前はなんでそんな孫と仲良くしているんだ!」とか言われて、当時中村っていうのに言われましたよ。すごい怒られました。すごい嫌がらせを受けました。

米倉:そうなんだ。僕たちから景観化すると今携帯のあれでも3位ですか? 要するに年間獲得量で言うと。
夏野:ああ、そうですね。
米倉:Softbank、auに抜かれて。
夏野:利益額ですね。
米倉:それもひどい話なんですが、あれだけ盤石と言われたドコモ。それがなぜこんなふうになったのか。
夏野:思い出した! 最大の失敗は何かというと、個人の資産が全く残らなかったということですね。なんかみんな失敗していてもあとで、
久夛良木さんもほら、自分の望んだわけで行ったかどうかは知らないけれども、とりあえずちょっと残ったじゃない。
ソニーは給料のいい会社だし。僕は何もないんですね。これは最大の失敗でした。長くドコモに居すぎた。これが最大の失敗です。
米倉:じゃあ、そこに戻ろう。辞めたのはいつですか?
夏野:2008年です。iPhoneが出る1か月前です。
米倉:ああ、そうなんだ。
夏野:はい、これは勝てないと。iPhoneに。
米倉:そのときもうわかった?
夏野:わかりました。絶対伸びていくって。辞めた翌月からiPhoneの伝道師になりましたからね。本当に。
そういう記事がいっぱい出てるんだ。iモードの親、iPhoneをベタ褒めって記事になりました。ネットで炎上しました。
米倉:辞めたときに、一緒にやっていた仲間を20人一緒に連れて行かなかったのが残念だった?
夏野:違う、違う。逆、逆。戦犯を20人道連れにしなかったのが間違いだったな。
http://logmi.jp/33700

2 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:26:07.46 ID:CLAagJdh0.net
お前みたいな口先だけの詐欺師がいるから負けたんだろう

3 : 毒霧(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:26:39.96 ID:wfLHtcG90.net
>>2で終わるスレ

4 : 栓抜き攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:27:20.64 ID:czZYQeI00.net
でも在日無料プラン&無料であいぽんばら撒きのあるチョンバンク以外じゃあいぽんは流行りませんw

5 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:27:38.70 ID:7n5CuCH20.net
ハゲに買われたらdocomoやめてるから

6 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:28:06.51 ID:Pa+2MZp/0.net
孫がNTTを買収って無理だろ

7 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:28:11.34 ID:bbb50S070.net
SoftBank(笑)

8 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:29:48.83 ID:GWL1ZloA0.net
おっさんばっかのこの企業じゃもう無理

9 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:30:05.71 ID:6pvJW6vL0.net
こいつ自身も勝てなかった戦犯だろ

10 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:30:58.92 ID:RdjQOP/y0.net
結果として競争進んでMVNO出てきたので現状でおk

11 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:31:23.71 ID:nnZi/oKX0.net
夏野みたいなゴミのせいでドコモはとんだイメージダウン

12 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:32:21.83 ID:oWcdti3o0.net
>「お前はなんでそんな孫と仲良くしているんだ!」とか言われて、
>中村っていうのに言われましたよ。すごい怒られました。すごい嫌がらせを受けました。

怒られるのはともかく嫌がらせって何だよ。
そんなレベルの低い会社は負けて当然。

13 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:32:32.32 ID:IjXeE2oM0.net
この人と松永某は胡散臭い

14 : レッドインク(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:33:37.87 ID:d+YfoqKG0.net
日本でIPHONE出るとき大半が否定的だったろ
こんなもの売れないって

15 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:33:40.05 ID:jg1PJhBB0.net
秋葉原のミルクスタンドで現金しか使えないのを利権呼ばわりした夏野さんじゃないですかw

16 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:34:26.97 ID:jg1PJhBB0.net
>>14
実際禿がダンピングでばら撒くまで売れなかったけどな

17 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:34:50.60 ID:c4UO5CR/0.net
日本人じゃ孫には勝てないだろ
あれは経営者としても投資家としてもモノが違う

18 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:35:02.28 ID:U4a9FeAi0.net
>>14

iphoneが売れないとか思ってたってマジか・・・
だからアンドロイドの開発サムスンに遅れたの???

19 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:32.82 ID:CXo46dcQ0.net
コイツiPhone出る前にさんざん乏してたよね?

20 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:43.42 ID:x9rRtIua0.net
スレを立てるとお金がもらえる夏野スレ

21 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:58.54 ID:DiVbAADK0.net
反撃まだ!?

そろそろ本気出してくれ

22 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:38:36.45 ID:oplMrbAI0.net
ついにDOCOMO3.0か!?

23 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:40:35.38 ID:hmRDH3XB0.net
5年も前のことを「俺今こうなるの予想してたわー」ってドヤられても(´・ω・`)

24 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:43:15.34 ID:cqk320bX0.net
ドワンゴ(ニコニコ動画)でも同じ失敗を繰り返そうとしている夏野

アイディアはいいんだがそれを発展させることと、リソースを充実させることができない

YOUTUBEに圧倒的敗北して、またドワンゴから逃げ出すんですよね?

25 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:35.69 ID:FZebZipI0.net
損がdocomoの社長とか、ねぇわ

26 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:51:39.28 ID:ZReaEzBo0.net
ユーザーとしては詐欺師に買収されなくて良かったと思ってるよ(´・ω・`)

27 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:18.43 ID:0k4YZUGO0.net
問題はYRPにあったんだよ

28 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:19.05 ID:6farZazR0.net
日本の財産を朝鮮人に売り渡すとか
売国奴か!

29 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:07.68 ID:vvVoyYW40.net
>>14
おっと、夏野の悪口はそこまでだ

30 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:38.64 ID:DF7pvS6P0.net
>>1
孫さんって既得権益のあるところのポケットに手つっこむのが得意だよね。
ADSLしかり光回線しかり携帯キャリアしかり太陽光発電しかり。

31 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:01:18.41 ID:HTbj0BnI0.net
5年前に「iPhoneなんてゴミ、日本のiモードには相手にならない」とか言ってた奴が何言ってんだよ


こいつ、iモードはたしかに良かったけどその過去の栄光にとらわれすぎだろ

32 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:01:32.72 ID:GWL1ZloA0.net
まあ確かにiPhone3Gはカスだったよ

33 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:03:01.15 ID:jmZaiGPV0.net
カスゴミははげdisりして遊ばんからな
その手の記事すら潰しまわってるようにしか見えんし

34 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:03:29.26 ID:EURAoCYm0.net
孫は目の付け所が冒険的
ドコモは保守的
これだけの話だろ。
残念ながら経営者としては孫のが優秀なのは間違いないなぁ。

35 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:08:26.28 ID:NxAmLYfs0.net
ガラパゴス化への第一歩がiモード

36 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:08:30.65 ID:7qC18WoU0.net
iPhoneが日本で発売された時、禿は100万台売るとか言ったが、当時は誰も信じなかった。
iPhoneについても、大き過ぎ、重すぎとか普通に言われてた。

37 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:09:39.27 ID:n1yPQdot0.net
後だしジャンケンなら誰でも出来る

俺も20年前からドコモの凋落は予想してたわ
な?

38 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:11:20.99 ID:YGmUcTkq0.net
>>1

iPhoneは売れない。
なぜなら「着うた」も「ワンセグ」も「お財布ケータイ」もないから

昨日発表され、瞬く間に日本のネット界を賑わしたAppleのiPhone。発売には爆発的に売れる のかというと、実際はそこまで売れないでしょう。理由は簡単、ユーザ層が少ないからです。

 AppleのiPhoneに興味がある人はどれだけいるでしょうか?おそらくほんのひとにぎりです。自分は興味持ってるって?ええ、わかります。ではあなたのお父さんは?それに奥さんはどうですか?あなたほどiPhoneの登場に興奮されていますか?

私は「ソフトバンクに変える!」と言った瞬間「バカじゃないの」と見事に返されました。

 まず、iPhoneには日本で流行している
「着うた」「ワンセグ」「お財布ケータイ」などの機能がありません。

これは日本で販売するのにあたって致命的です。
もちろん私はこんな機能使ってません。これを読んでいるあなたも使ってないでしょう。使ってないのにどうして存在するのか?それはあなた以外の人が利用しているからに他なりません。

 中学生、高校生、大学生、OL、中高年のサラリーマン。このあたりは実際ほとんどの人が利用しています。そしてこの層は携帯電話にお金を使います。しかし、それらを取り込むことができません。

この時点で普及は絶望的です。

 機能・価格・操作、その全ての面でiPhoneは日本に向いてないのです。ネット上での話題性は凄いでしょうが、現実にはソフトバンクのユーザ数がちょこっと増えるぐらいでしょう。

数値にしてもおそらく1%も移動はおきません。

 Geekにとっては魅力的なiPhoneですが、果たして日本でどこまで頑張れるか。そして王者DoCoMoはいつになったらAppleの要求をのむのか。PRADAケータイじゃ話になりませんよ。このあたりの動向が今後注目されます。まずはiPhoneを早く発売して欲しいところですね。

http://news.livedoor.com/article/detail/3670592/
http://digimaga.net/gadget/200806/iphone-does-not-sell-fuckin-japaneeeeeese.html
ttp://ranma.biz/2chlog/index.php/1212635457.dat

39 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:13:49.60 ID:5LFAsrRt0.net
>>16
何言ってんだこのバカ

40 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:16:31.21 ID:xjeXTEHW0.net
>>39
iPhone3Gの時は最初はあまり売れてなかった。
禿がパケット料金を下げてから爆裂に売れ始めた。

41 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:18:49.80 ID:vh4N/QYa0.net
生みの親(笑)
チョンに媚びたら人生終わり

42 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:23:39.56 ID:W71sT6Ok0.net
i-modeのアプリ販売のモデルまるまるi-Tunesにパクられてるけど
i-modeの失敗はインターネットとインフラ分けようとしたことと
継続利用料徴収っていう糞いやらしい粘着課金だな
自由で楽しいi-Tunesと対極にある

43 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:26:27.11 ID:zP+xdzep0.net
ドコモはやたら月額利用と認証ばっかりだったな

44 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:31:15.00 ID:/qekSkm30.net
気持ち悪すぎ
なんなのこいつ
昔よく貼られてたデブの漫画キャラみたいなやつだな

45 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:31:59.04 ID:JCgEogbE0.net
とらばーゆの人は?

46 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:44:16.29 ID:ecbrKd3c0.net
ツイッターで醜態晒しまくってたな
あれが本性なんだろうな

47 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:21:51.45 ID:ykj1OGk50.net
ボーダフォンだから買えたんであった
さすがにドコモは禿には買えんだろ

48 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:26:53.96 ID:Og3PH/vd0.net
ソフトバンクの営業がうちの固定電話にかけてきたとき、「繋がりにくいからお断りします」って言ったら、メチャクチャ罵られたのは忘れない
消費者センターにも通報した

49 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:30:41.00 ID:AEq1Gh1o0.net
恥を知らぬ者の人生は楽だよね。

50 : ジャンピングカラテキック(福井県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:33:02.59 ID:tDbv/+3N0.net
この期に及んでドコモとかソニーの凋落の原因を分析する奴ってどうしようもないバカだよね

51 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:33:28.69 ID:3tIwExHo0.net
i-modeなんて、世界という名の他者を排除するクローズドなネットワークが
今となってはドコモの足枷になってるな

52 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:36:21.05 ID:yrkFuI8G0.net
>>1
>米倉:そうなんだ。僕たちから景観化すると今携帯のあれでも3位ですか? 要するに年間獲得量で言うと。
>夏野:ああ、そうですね。

キャッシュバック減らしただけで純増最下位になってますが??

53 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:46:15.98 ID:R6uefHLL0.net
モバイルWebの足引っ張ったクソ野郎じゃん

i-modeはハゲのビジョンに反すると思うよ

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:05:52.43 ID:MhFPdwq60.net
日本人は規制して金儲けって考え方が酷すぎるwww

55 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:21:32.65 ID:g9mFC6cZ0.net
i-modeの成功もほんとうは夏野の手柄じゃないんだろ?

56 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:15.72 ID:MjYlQscn0.net
>>48
それ、ただの代理店だろ?
街中のソフトバンクの看板掲げてる携帯ショップは
あれただの代理店契約してる地元業客だからな

57 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:32:36.71 ID:+6iXKVTJ0.net
そういえば最近佐藤藍子って見ないな。

58 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:33.89 ID:syA33lIa0.net
ただの馬鹿だわ死んだほうがいい

59 : ダブルニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:55:50.78 ID:SCnQkZwP0.net
vodaphoneがまたdocomo買収に動くのかな?docomoだけは絶対に売っては駄目ですからね

60 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:59:48.25 ID:B+rX5o4n0.net
iPhone3g買った時の周りの反応酷かったわ。
めっちゃ馬鹿にされたけど、
その数年後に手の平返したように、みんなiPhone

61 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:00:17.00 ID:VRJAKodD0.net
NTTが子会社経由で光回線勧誘の電話をかけてくる
電話の画面見ると発信先の電話番号は0120、たまに非通知のこともある
うちはNTTじゃないから電話帳に番号は載ってないのに、どこで調べてくるんだか

それよりも、かつての電電公社がこんなコソコソした営業電話かけてくるって時点で
ああ落ちぶれたなと思わざるを得ない

62 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:23:08.86 ID:jGLa1iBf0.net
思ってたわー
7年前から思ってたわー

ミサワかな?

63 : トペ スイシーダ(青森県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:06:17.57 ID:P4+iDUDF0.net
>>61
むしろそれって
その子会社が他の代理店に負けないように
こそこそやる必要があるくらい競争激しいってことじゃねーの

親のNTTからすれば姑息な方法使わなくたって
結局自分のところに客がくるわけだし

64 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:14:25.79 ID:sP2g9/1X0.net
子会社や協力会社には無制限で残業させておいて、
自分のところはノー残業デー

65 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:16:47.62 ID:+KG4N2f/0.net
ドコモは夏野を追い出して正解ってことか

66 : エルボーバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:09:10.93 ID:FCY+c2eR0.net
横山緑が↓

67 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:11:24.50 ID:zsbUnFh60.net
久多良木とか草

68 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 02:55:33.61 ID:X9f+dbtO0.net
まだいたのかこのカス

69 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:27:11.75 ID:x9AXqDf60.net
>>12
中村って、iPhoneは重いしデカい。我々にはプラダフォンがあると色々ズレてた社長か。

70 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:30:38.45 ID:cLlG1NMa0.net
>>62
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/18/news074.html

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。

 でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

ひろゆき 親心からの意見でした。

71 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:53:15.20 ID:skyV1zGw0.net
>>19
それはひろゆき。

72 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:56:26.38 ID:puL4PGX70.net
docomo復活させたいなら
ヒロユキかホリエモン社長にすればいい

73 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:01:59.09 ID:Ym4W41x90.net
儲ける為にいろいろ規制しまくったのが敗因だろw欲張りすぎたんだよw

74 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:10:46.65 ID:Bz8jcz9y0.net
>>60
3Gはひどかっただろ
まともになってきたのはその次あたりからだし

75 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:18:25.32 ID:Wp+Uh8y60.net
>>1 ドコモの「iPhoneキラー」シリーズ

【六代目】 iPhoneキラー『 Xperia SO-01B 』
「ハードとソフト両面で、iPhoneより優位性がある」(山田社長)

【五代目】iPhoneキラー『 HT-03A 』
「 iPhoneに対する1つめの武器だ!」
(山田社長)2009年7月発売
結果:「在庫の山」(石川温氏)

【四代目】iPhoneキラー『 T-01A 』
「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
2009年6月発売
結果:「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」(家電批評)

【三代目】iPhoneキラー『 BlackBerry Bold 』
「米国より iPhoneのライバル登場」
2009年2月発売
結果:発売7日後、発熱不具合により販売中止
 
【二代目】iPhoneキラー『 SH-04A 』
「SH-04AはまさにiPhone対抗を狙った機種だ」(山田社長)2009年2月発売
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認されている。
2009年12月の時点で修正パッチやアップデートは公開されていない。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SH-04A#.E6.AD.B4.E5.8F.B2
  
【初代】iPhoneキラー『 PRADAフォン 』
「ドコモにはプラダフォンがある」
(山田社長)2008年6月発売
結果:生産終了

76 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:32:45.05 ID:FDd9lckp0.net
xiやめるわFOMAバリュープランには戻れないわ
最悪だわドコモ。調子のりすぎで怒りを覚える
電話かけないのに誰がかけホーダイ利用者の養分になるかっての
15年いたけどもうやめる呆れた

77 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:50:47.90 ID:ax7XtJZv0.net
タッチパネル潰してガラケー進めたドコモほ贖罪はおおきい

78 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:52:22.69 ID:rJK8ubDx0.net
思っただけじゃなくてちゃんと言えよw
後出しは卑怯者

79 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:13:46.84 ID:4e8OkLFqO.net
気違いやな

80 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:14:05.11 ID:UNE4b1Xg0.net
こういうバカを毎年やらかす

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:26:46.35 ID:jlmnFaEZ0.net
iモードの成功の理由と失敗の理由は同じ原因なんだよ
金が簡単に取れるようになってるから何でも金が取られる
無料のアプリで必要な時に課金みたいな区分けじゃなくて
とりあえず毎月200円払えやっていうのが簡単に出来すぎた

あとは迷惑メール受け取るだけで通信料取られた時の悪印象が残ってたなあ

82 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:19:46.98 ID:Krbb0ReX0.net
はいはい、後出しジャンケン

オレ読んでたわー、すげーわー

83 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:44:05.74 ID:OR1iY4hP0.net
やたらsuica推しのキチガイだったな

84 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:46:36.34 ID:HJwomj9J0.net
この人、iモードの産みの親って言われてるけど、
実際にはメディア対応以外何にもやってないんだぜ

85 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:48:09.22 ID:G48yZKed0.net
今じゃソフトバンク>>>>>(壁)>>>>あう>>どこも

だもんなあ

86 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:36.80 ID:vLRnXGSo0.net
このオッサンは異常に目立ちたがり屋でウザいわ
つーか、今だに「iモード」の話を持ちだして、
公共の電波やネットで公開オナニーするから気持ち悪いわ

87 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:29:43.55 ID:T3ilZwRY0.net
早稲田ってやっぱ馬鹿ばかりなんだな。ゴージャス夏野サソは氷山の一角。

88 : アンクルホールド(香川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:33:56.59 ID:hAtLHk8h0.net
なんかこう全て自慢話風にしたがるおっさんだな。
読んでて気持ち悪い。

89 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:18:13.45 ID:e5UoKFAi0.net
禿からいくら貰って言ってるた

90 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:59:44.78 ID:Ym4W41x90.net
既得権益にこだわった結果でしょ

91 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:15:52.76 ID:urYBRWs90.net
コイツ本当にバカだなー

92 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:30:04.29 ID:EoiWaTy50.net
タイゼン?とかの糞OSとギャラクチョンに金突っ込んで、インドかどっかに金突っ込んで、なんの成果も出せず撤退。
やっとiPhone導入すれば、かけ放題強制。
収益減ったの。助けてとか馬鹿の極みだろ?

そら既存ユーザーも乗り換え、新規も居なくなるは

93 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:32:03.75 ID:CAb96aFt0.net
iモード生みの親って何人いるんだよ

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:34:50.48 ID:tpTbkHkk0.net
この無能は何がしたいの?

95 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:36:25.18 ID:XnEhbW2v0.net
ドコモはマイケル・チャン呼んでスパルタでしごいてもらえよ
似てるしどうにかなるだろ

96 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:36:46.08 ID:NLVcYJ8G0.net
くっそ不便だったのに固執しすぎ

97 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:37:39.86 ID:ddoroAUg0.net
で、Lモードの生みの親は今何してるの?

98 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:43:28.54 ID:Al9UWA0I0.net
禿がiPhone導入する前に既にホワイトプランだ犬CMだで調子上げてただろうに
iPhoneだけに言ってる時点でもう駄目

99 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:10:49.84 ID:1IE0+yhK0.net
>>69
あのバカか。納得。

100 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:52:07.05 ID:w6gxib+B0.net
iPhone出るよりもずっと前から

※ここから先は有料コンテンツです

↑これのあまりの多さにウザったくなってた
しかも色々必要情報入力した後にこれが出ると殺意

夏野は悪くないが、ドコモの収益構造だけを設計して、それに群がる奴らの収益構造を放任したのが失敗

利便性は端末外、情報を入手する過程と結果に宿る

101 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:18:15.75 ID:qitacrSd0.net
>>100
それ
今日の天気確認するだけで月315円とかね

102 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:26:09.18 ID:EmEDYuYE0.net
iPhoneに勝とか…バカじゃねえの
朝鮮企業だから負けた意外にない

103 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:01:02.51 ID:JCeXCBkZ0.net
夏野が生みの親・・・?

104 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:32:27.54 ID:eIvJhSsV0.net
>>34
核心を突いてるね
俺もそう思うわ

105 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:41:34.79 ID:/UuD52g50.net
docomo凋落の原因は利権(笑)にまみれたimodeなんだよな・・・・・w

106 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:41:02.76 ID:PMBpg1nv0.net
夏のはプログラマーを何人殺した?
携帯開発がおいしい仕事という風にしておけば、今でも多彩な人材が携帯開発に
参加していたことだろう。
ところが、ドコモ方式で囲い込んで、下請けを使いつぶすやり方で開発を進めてから、
携帯開発は地獄だという現場からの声のみならずメーカーも儲けが出ない仕組みにしてしまった。
はっきりいって、2000年頃でも試作レベルでは今よりすごい望遠カメラ付きとかあったよ。

107 : 河津掛け(福井県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:50:15.52 ID:bec2BTV+0.net
NEC「」

108 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:52:29.65 ID:7aiBgApt0.net
iPhoneに勝つとか負けるとか言ってる時点でどうなのと思うよ

109 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:55:18.08 ID:4uMu7Nkv0.net
>>14
3gsでようやくハードと価格共に神機になった。それまでは微妙だったというか、単なるPDAみたいなもんだったしな。
初期の頃は通話中に頰が画面にあたると、通話が切れるという話もあった。

110 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:59:17.68 ID:UmeGGplc0.net
つかボータフォンの時からdocomoは売国始めてた癖にな

111 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:00:28.92 ID:UmeGGplc0.net
>>109
MMSもなかったよ
コピペすら出来なかった3G
お前本当は初期知らないんだろ
電話が優先なんて今もだし

112 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:16:53.57 ID:Rebpilp60.net
>>40
そんで普及した後に料金上げるんですね
孫の常套手段だわ

113 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:25:58.46 ID:1jonxagM0.net
格安MVNOやらねー朝鮮クソ禿なんざどうでもいいわ

114 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:53:18.66 ID:WfQAy4rB0.net
>>14
 
iPhone 失速は「予定通り」
-- KDDI小野寺社長

ttp://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20380524,00.htm

Appleの iPhone については

「Appleに関心がある人には魅力的な商品だが、一般ユーザーにとって本当に魅力的な端末かという点については疑問だった。だいたいこういう流れになるということは、予定されていたことではないか」
とし、想定通りとの見方を示した。

ではなぜ、iPhoneは一般ユーザーを引きつけるに至らないのか。小野寺氏は

「携帯電話をある程度使いこなしている人からすると、テンキ−入力が当たり前。また、携帯電話の日本語変換機能が非常に良くなっている。スマートフォンに比べて、圧倒的に扱いも日本語入力も楽だ」

115 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:35:22.42 ID:QfnBFLtu0.net
つまり、ハゲが死ぬか朝鮮に帰ってれば良かったんだな

116 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:38:18.38 ID:QfnBFLtu0.net
つっか、法でがっつり縛られてるドコモと、好き勝手する朝鮮ハゲ
傍目にはチョンハゲやるじゃんって見えるだけやろ
クソ詐欺紛いのハゲチョンが

117 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:45:49.15 ID:nOQxZOhtO.net
>>2
ホントに

堀江臭がする

118 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:57:02.55 ID:VjEWadFt0.net
web2.0とか未だになんだったのか理解できない。理解したくもないが。

119 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:11:10.92 ID:d0ajH1qY0.net
iPhone出た当時は真っ先に買ったけど、
アップデートで不満が解消されていくのを見て、
これは売れると思ったけどな。
否定派だったやつもいつの間にか使ってるし。

120 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:53:07.72 ID:bgSzT1Td0.net
>>118
docomo2.0

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★