2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 ペヤングのまるか食品 パレットを重ねた危険な足場で廃棄処理

1 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:19:03.60 ID:Tt6yia260.net ?PLT(12001) ポイント特典

ペヤング自主回収1か月、数十万個廃棄作業続く


敷地内で分別したかやくなどをコンテナに移す作業員(群馬県伊勢崎市で)

 食品への異物混入が相次いで明らかになる中、人気の即席麺「ペヤング」に虫が混入していた問題で、製造元の「ま
るか食品」(群馬県)が全商品の自主回収を始めてから11日で1か月。

 従業員らは今も、回収された膨大な商品の廃棄作業に追われている。同社は来年度から生産を再開したい考えだが、
失われた信頼を取り戻すのは容易ではない。

 1月7日、群馬県伊勢崎市。まるか食品本社の工場で、従業員らが黙々と段ボールから容器を取り出し、麺とかやく
を分別して廃棄していた。ある社員は「本当なら、お客様に食べていただいていたはずなのに……」と声を詰まらせた


 問題発覚は昨年12月2日。ペヤングを購入した大学生が「虫が混入していた」としてツイッターに画像を掲載した
。画像は瞬く間にネット上に拡散。翌日には保健所の立ち入り調査を受け、全商品の自主回収と生産中止に追い込まれ
た。これまでに約1万6000件の回収依頼があり、廃棄商品は数十万個に上るという。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/20150110-OYT1T50064.html


画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150110/20150110-OYT1I50021-L.jpg

43 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:54:29.53 ID:VRJAKodD0.net
>>37
特にプラパレは穴ぼこがいっぱい空いてて
上に乗って作業してるときに穴に靴先が引っかかって足をくじいたりすることもある
「落ちる」よりもそっちのほうが危険

44 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:55:26.60 ID:YpqpYxCp0.net
>>39
そうかよ!悪かったな!やった時に上司に小一時間怒られたよ!

45 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:56:40.86 ID:sRl2DCP70.net
パレットは天下の周りものっていうけど、
なんでこんなに種類がバラバラなのか俺は理解できないし、
パレットの上に乗って作業するなんてありえない。
工場長もしくは管理責任者はなにやってんだ?

46 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:57:15.42 ID:gcuIRVRb0.net
廃棄すんなら俺にくれ

47 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:58:42.83 ID:rwGSY5LA0.net
カレー味焼きそばほしい

48 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:59:09.57 ID:YpqpYxCp0.net
>>45
種類がバラバラなのは、荷物の種類がバラバラだから、それに対応しようとした結果だな
いわゆる、ビールパレと正パレで使う用途や、トラックの種類を選んだりするしね

49 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:00:17.73 ID:dMNZNy4n0.net
この一枚の写真がすべて物語っている

50 : 16文キック(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:03:30.53 ID:+PUSazcb0.net
mottainai

51 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:07:40.94 ID:lbtHJ8Jv0.net
あれパレットっていうのか
ひとつ勉強になった

52 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:08:26.41 ID:08qbDSoQ0.net
こんなことしたら安全衛生の人が飛んできて大目玉くらっちまうわ

53 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:08:56.22 ID:5uPokKtJ0.net
出荷時はゴミダン挟むだろうし土足は気にしないけど
怪我しそう

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:09:42.16 ID:a8BkClkf0.net
なんかいろいろ雑だよなこの会社

55 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:11:55.05 ID:NmWjz17z0.net
ビールパレ?

56 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:13:41.42 ID:QpShlJnx0.net
この廃棄したペヤングで何人のアフリカ人が助かったんだろうな

って思ったけど元々アフリカに運ぶものじゃないから誰も助からなかった

57 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:14:10.05 ID:Npl0VV/p0.net
これ粉、破砕機だろ
落下したら即死

58 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:16:12.92 ID:7uuc27YA0.net
なにが危ないの?

59 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:18:00.91 ID:NmWjz17z0.net
>>57
ただのアームロール式コンテナ
ゴミがいっぱいになったらトラックが回収しにくる

60 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:20:14.03 ID:ikgZmG/y0.net
いつもリフトでマックスまでパレット上げてよじ登ってるけど、この程度じゃあぶなくもなんともねーよ

61 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:22:05.19 ID:iKXtxoUR0.net
>>52 >>54
脚立使っても天板乗るなとか言うんだろうな
足場組むのにも予算と人手がかかる手配に時間がかかる
営利企業なら犠牲になる事柄もあるわ
このご時世よほどのホワイト企業がフラワーガーデンがそういうこと言ってりゃいいよ

62 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:24:40.21 ID:4fx/Dv/B0.net
この状態で潰れないほどの内部留保かかえてるならラインを新しくしたほうがよかったな

63 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:26:33.72 ID:CVqJ/imx0.net
十分儲けはあったのだからさっさと
半沢直樹に融資頼んで工場新設しろよww
ペヤングには根強いファンがいるみたいだからやり直せるだろ

64 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:27:16.56 ID:443Q6Aje0.net
>>54
ぶっちゃけ、何処の会社もこんな感じだよ

65 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:29:53.35 ID:ClhROX480.net
危なく無さすぎてワロタ

66 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:31:11.91 ID:32t8cLHK0.net
>>6
労基に通報するのめんどいので見なかったことに。

67 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:31:16.01 ID:ig1fnvjF0.net
高さ2m以上は高所作業やで
安全帯しろや

68 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:33:11.18 ID:NuNtV+IV0.net
自主回収したものって社内に配るとか廃棄コストの問題考えてノークレームを約束に配布とかってできないの?
回収→廃棄って一番もったいなくね?
ペヤングなんて糞まずいから俺はいらんけどあんなカスみたいなの崇拝してる豚共に食わしてやればええやんけ

69 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:37:23.12 ID:n6HtWTRz0.net
JPRの巧妙なステマスレ。

70 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:37:24.40 ID:VYEj88qw0.net
まるか、マクドに続いて名乗りを挙げるのは誰だ?

71 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:37:59.44 ID:PxMvMLOL0.net
これで危ないとかどんだけ現場知らないんだよw

72 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:39:52.46 ID:ie3y6AiQ0.net
捨てるんなら俺んちに全部送ってくれよ。俺が全部食ってやるぜ\(^o^)/

73 : エルボーバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:40:21.97 ID:+jgF9bg50.net
ほんと、このスレは大手企業のエリートホワイトカラーばかりだなぁ
裏山

74 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:40:32.51 ID:3c1wOOkS0.net
ISO9001wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:40:51.55 ID:Cv5hY/7D0.net
これってわざわざパレット積んで上から捨てる必要ないと思うんだけど

76 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:42:47.37 ID:YpqpYxCp0.net
>>69
このパレットはJPRじゃないからw

77 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:43:30.70 ID:ScVerwQU0.net
>>3
ウッス

78 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:45:33.38 ID:/tHkxAn50.net
下から放り込めば良いだけなのに何故わざわざ怒られるようなことをするのか

79 : ウエスタンラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:45:58.37 ID:U13FcFYu0.net
ここまでパレット積む必要なくね?それとなんでわざわざ箱から出して廃棄してるんだよ
そのままの状態でこのアームロールコンテナの中に積んで持って帰ってもらえばいいのに
分別ガーっていうんだろうけど、中身をぶちまけられる方が後困ると思うが

80 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:46:40.41 ID:60K6+kjw0.net
この正方形タイプのパレットは何故か使いにくい

81 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:48:10.41 ID:DUv5r1eK0.net
群馬の土着宗教にしてはまあよくやってるだろ

82 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:50:00.01 ID:0t7s/c0K0.net
普通に登れるだろ?

83 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:50:28.71 ID:nmD9lYBR0.net
群馬県にしてはパレットがあることに驚きだわ
処分なんて部族の儀式か何か似たようなことをやっているのかと思っていたわ

84 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:50:40.85 ID:NTIy9KXi0.net
小渕先生に足場買ってもらえ

85 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:53:55.44 ID:JeEKOXzX0.net
さすがに、廃棄物処理なんて、どうでもいいわ

何か、これで問題あるん?

86 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:54:03.98 ID:6Rvz2nMu0.net
(o^O^o)食い物粗末にしてんじゃねーよ

87 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:55:29.73 ID:hu6SK3Od0.net
それにしてもまあ、この写真を公表させる程度の意識なんだよな
いくら田舎の会社でも杜撰すぎるんだよ
普通こんなのは盗撮のスッパ抜きレベルなわけで
本当これじゃ地方企業の多くが企業意識疑われるんじゃないの
せっかくの国産ってブランド自ら捨てるって馬鹿なんじゃね

88 : 16文キック(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:58:52.40 ID:+PUSazcb0.net
安全対策とかだと真っ先につっこまれるんだろうねこの手の工場だと

89 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:06:28.65 ID:qbLH80kQ0.net
>>43
だからコンパネ敷いたりするけどね

おっ誰だこんな夜中に

90 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:09:13.44 ID:oHbbpAgE0.net
>>87
「公表させる」というか、
読売新聞のカメラマンが敷地外から写真とっているんだけどな。
(手前に柵だか何かのパイプが映りこんでいるし)


もっとも、読売もこれの問題点に気づかずに写真採用している希ガスww

91 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:09:51.78 ID:3AsnurEE0.net
タダなら未開封のものは食べてやっても良い

92 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:11:06.77 ID:cBi3ZdX10.net
日野自動車だってこんな感じだぞ

93 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:15:29.51 ID:QK4/40Vm0.net
てか工場内部はちゃんと清掃して燻蒸したんだろうな?
あと穴埋めとかしとけよ コーキングでできるだろ

94 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:16:51.82 ID:u05Rttga0.net
1×1か

95 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:17:57.93 ID:9E0InYZ20.net
箱ごと燃やせばよくね?

96 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:18:53.33 ID:gz9JzUzH0.net
がたがた言う奴は何やっても買わないんだからそのまま生産続ければいいのに
マクドナルドだってこんなに騒いでも買うやつは買う

97 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:19:06.38 ID:rRzzJE/p0.net
木製パレットほんと嫌い

98 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:20:11.93 ID:QK4/40Vm0.net
>>97
木くずがでて汚れるからな
あとバカが変な所乗って、バキッって壊すw

99 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:20:51.99 ID:+X3DGRJu0.net
これが危険だとか
さすがに、重箱の隅を突いているだけだわ

100 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:21:37.35 ID:u05Rttga0.net
>>97
木製使いにくいよな
無駄に重いし所々釘が出てたりな

101 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:22:36.69 ID:3yjsoDzN0.net
>>99
スレ読むに、フォークリフトやパレット使う人間から見たら本当に危険みたいだぞ

102 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:22:55.32 ID:OuizsHqB0.net
設備投資ケチりまくってるな
ゴキブリはいってる油でも再利用再利用

103 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:24:18.31 ID:j1lun0200.net
ビフォーアフターで庭にパレット敷いて再利用する回があってな

104 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:25:35.18 ID:osDaTlUn0.net
>>103
それ見たわ

105 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:25:54.13 ID:aJv6Fjmt0.net
ホームレスにあげればいいのに

106 : フロントネックロック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:26:23.22 ID:G6fRkbVHO.net
危険パレット

107 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:26:31.59 ID:af3UMwns0.net
ここで叩いてる人達、うちの会社見たら目ん玉飛び出して泡吹いて死ぬんじゃないかな?
何トンもある鉄の筒をノーへルで一点釣りするわなんでもあり。
それでもiso取れちゃうんだからいい加減だよね。
まぁ、底辺自慢する気はないけど、世の中なんてそんなもん。

108 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:27:14.88 ID:AycIgNgA0.net
>>31
これ画像を見る限り足場じゃない気がする
アームロールのコンテナに捨てるのにこんなに高くする必要ねぇし
最初は1段だったのがパレットを順に持ってきて結果としてだんだん積み重なったんで
作業してる人間が勝手によじ登っただけだろう

109 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:27:26.08 ID:Mhg+4bQp0.net
プラントや建設業でもなけりゃこんなもんだろ

110 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:28:00.74 ID:twyK+AMk0.net
人力で廃棄できる程度の量なのか?

111 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:30:44.31 ID:y5gqzOLR0.net
このパレットって実物見たことある?
これくらいの高さじゃ全然安定するよ
脚立の方が軽くて不安定だろ

112 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:31:42.49 ID:osDaTlUn0.net
>>108
なるほどな、その通りだろう
リフトに積まれた廃棄商品の箱を持ってきてるうちにだんだんこの高さになったというわけだな

113 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:34:45.44 ID:wFKF2NLt0.net
被害者面かよ・・

114 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:42:35.37 ID:f/szk9va0.net
本来の用途とかけ離れた使い方してる時点で危ないに決まってるだろ

単にパレットを積んで保管してるだけなら安定してるだろうが
パレットより重たいうえ重心位置の不安定な人間が載って作業して安全なわけがない

115 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:47:11.72 ID:q0Rgq63j0.net
江戸川のABSストアで98円でまだ売ってるよな。
欲しい奴は急げ

116 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:47:29.93 ID:Y2UfMgtp0.net
じゃあ現物支給で自分達で食べればいいじゃない

食えるだろ?

117 : マスク剥ぎ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:50:35.10 ID:zC9KeYRx0.net
ハンマー持ってきてだるまおとしやりたい

118 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:51:16.10 ID:aWVV7C450.net
未開の地グンマーの企業だからな

119 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:52:28.92 ID:fluLUUH90.net
>>101
この手のパレットも、木製パレットも使ってる人間から言わせて貰えばたいした事はない。
画像のパレットのサイズを実際に見て使ってるから言えるけどな。

こんなもので危険とかどれだけ虚弱体質ばかりなんだとw
木製に比べたら遥かにマシだわ。木製は割れたり釘が浮いたりとかザラだからな。
それと、プラって言ってる人多いけど割れる事はほぼない。
プラでも変形する類でバキバキ割れるような素材じゃない。

120 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:53:19.16 ID:4ompLbOS0.net
>ある社員は「本当なら、お客様に食べていただいていたはずなのに……」と声を詰まらせた


食わせる気かよwwwwww

121 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:53:24.76 ID:gQ5xk87A0.net
>ある社員は「本当なら、お客様に食べていただいていたはずなのに……」と声を詰まらせた

ほとんどの社員自身も内心なるべくしてこうなったと思っているんじゃね

122 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:54:11.36 ID:HNFIZ9D50.net
中国に低価格で売ればよかったのに

123 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:57:32.81 ID:QK4/40Vm0.net
>>119
このタイプのプラパレは重くてしっかりしてるから、よほど変な動きしない限りパレがズレるとかはないと思うわ
たまーに軽くて弱いのあるけどw

124 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 00:58:26.66 ID:u05Rttga0.net
>>119
ほんこれ

125 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:00:00.99 ID:yqn8MNdv0.net
まかない飯やらないの

126 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:01:08.33 ID:+X3DGRJu0.net
これのどこが危険なのかって思ったら
パレットがズレるっていう発想はなかったわ
よっぽど、今まで
この手の仕事を経験をしたことのない
恵まれた環境で育ってきた人ばかりなんだなw

127 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:01:57.25 ID:osDaTlUn0.net
むしろあの重量のパレットがどうやったらこの状態でずれるのか知りたい

128 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:02:22.58 ID:1elO4VuQ0.net
>>119
自分が底辺にいることに気がつかないあわれ

129 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:02:53.62 ID:y8GkWI1Q0.net
>>121
あんな汚いライン放置してたくせに何言ってんだかって感じだわ。
ゴキブリは混入すべくして混入しただろ

130 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:04:40.47 ID:+KG4N2f/0.net
外から人読んだらヒヤリハットがいくらでも出てきそうだな

131 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:04.00 ID:+wdAam+b0.net
これのどこが危険なんだよ

132 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:05:59.33 ID:45jzVVpX0.net
これ単位で仕入れると安く済むんだよな
欠品してる分だけ買うと高い
発注の悩みどころ

133 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:06:13.46 ID:dR3v+eDj0.net
もう異物混入の興味は他に移ってるから、回収終わったら、売り上げは落ちない気がするな。

134 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:06:44.32 ID:koo752jy0.net
>>114
お前スゲーな!
博士か?

135 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:10:07.07 ID:TirpaK/D0.net
これ、一つ一つのパレットの重さがあるし、面積も有るから結構安定してるよ
脚立で作業するより安全だし、叩かれる理由が分からん

136 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:11:08.59 ID:4GUlwI4g0.net
>>24
あり得るね

137 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:14:05.76 ID:+KG4N2f/0.net
パレットの下に開けた段ボールが転がってるけど
この人どうやって降りるんだろ

138 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:18:26.27 ID:vvsG4DMd0.net
こんなんどこでもやってるわw
いちいち下らん事でつつきまわして馬鹿じゃねーの?w
そんなにペヤングが憎いか
マックの方がよっぽど悪質だろJK

139 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:21:39.16 ID:+wdAam+b0.net
>>137
これくらいどうにでも降りれるだろ

140 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:23:24.50 ID:5l30gvYc0.net
しかもヘルメットなしか

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:23:26.99 ID:4SxWSMmn0.net
あの汚いラインが綺麗になれば買う
マックは体質的に改善されなさそうだから論外

142 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:24:12.47 ID:5l30gvYc0.net
つかこの格好でそのままラインに戻りそうだなwww

143 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:27:14.72 ID:Nvl411rM0.net
もったいないな
捨てるなら1個30円くらいで買うよ

総レス数 359
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★