2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は第2ロッテワールドモールの本屋の床に大きな亀裂が! 関係者のいいわけを当ててソウルに行こう

1 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:40:23.54 ID:lPonZZFD0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

数々の亀裂が発覚している第2ロッテタワーと第2ロッテワールドモール。
今度発覚したのは第2ロッテワールドモール4階にある本屋の床に大規模な亀裂があるのが発覚した。書店の名前は『バンディエンルイス』で
その書店前に亀裂が発覚し報告された。この亀裂は昨年10月に第2ロッテタワーの5階、6階に出来た亀裂と非常に似ている。
第2ロッテタワーの5階と6階の亀裂は関係者は「演出だから問題無い」と説明。

今回の亀裂はそれよりも深く心配されている。ロッテはこの亀裂に対して「ロッテ建設が直接内装したのではなく、バンディエンルイスが
業者を呼んで工事させた」と責任転嫁するような説明。

第2ロッテタワーと第2ロッテワールドモールと言えば、数々が亀裂や構造上の欠陥が発覚している。つい先日はワールドモールとタワーの
共有地下駐車場に大規模な亀裂が発覚。これに関して韓国建築施工学会は2日、記者会見を開き「安全性に問題はない」と発表。
しかし大多数の駐車場が立入禁止となっている。
また12月上旬には天井部分に亀裂が起きており、こちらも「安全に影響無し」と回答。

一方、ワールドモールの方は水族館の亀裂や映画館の振動など構造上の欠陥が相次ぎ、更にはコンサートホールで死者まででた。
作業員が発見された場所は足場が既に撤去されており、ほかの死亡原因を確認している。

ソウル市は水族館と映画館に対して営業停止命令を下した。このままでは第2ロッテタワーそのものも営業停止になってしまう可能性もある
。それだけは逃れたいために「安全性に問題は無い」とその場しのぎの説明をしているのだろう。

第2ロッテワールドタワーは地上123階、高さ555メートルで2016年に完工予定。1988年に開始したこのプロジェクトは当初は地上36階建ての
143メートルのビルだった。しかし2002年になると500メートル級のタワーへと変更され今の555メートルタワーになった。
2014年10月に一部施設がオープンしている。

http://gogotsu.com/archives/2856
http://i2.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00150.jpg
http://i2.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00221.jpg
http://i2.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00312.jpg

2 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:41:06.21 ID:QYJs8fYt0.net
【閲覧注意】黒人による死姦 鬼畜 死体レイプ
http://2-ch.biz/x/i/sikan_005.jpg
http://2-ch.biz/x/i/sikan_004.jpg
http://2-ch.biz/x/i/sikan_003.jpg
http://2-ch.biz/x/i/sikan_002.jpg
http://2-ch.biz/x/i/sikan_001.jpg

3 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:42:47.82 ID:y281LjVXO.net
お断りします!

4 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:43:01.73 ID:KeMthEF/0.net
スレタイちょっと笑った。

5 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:43:50.11 ID:c4/MV7NH0.net
>このプロジェクトは当初は地上36階建ての143メートルのビルだった。しかし2002年になると500メートル級のタワーへと変更され今の555メートルタワーになった

地盤施工が143メートル基準だったら笑うな

6 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:46:03.55 ID:wz0OEGCP0.net
シャブコン使ったんだろ

7 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:46:59.46 ID:eFeGPz4Z0.net
駐車場や店舗部分にコンクリ何メートルも打つとは思えないから
コンクリートの水分が足らなかったとかそのあたりの施工不良?
タワーの重さが関係してると言っても亀裂が入るなら柱とか壁じゃないの?素人なんでそのあたりさっぱりわかんないけど

8 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:48:17.69 ID:TageF3Cu0.net
演出だから問題ないよ

9 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:49:04.35 ID:CCJLVI1S0.net
床の亀裂は計算されたクラック模様だから問題ない って言ってたビルだろw

10 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:49:42.11 ID:ADfBAw0F0.net
>>5
ドキッ143階分もないニダ

11 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:50:04.30 ID:lJY1qScf0.net
落ちるな

12 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:50:15.26 ID:kP1SIphR0.net
>>7
鉄筋ケチったんやろ

13 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:50:40.00 ID:aobF4jkI0.net
1988年に始まったプロジェクト、今何年?いくらなんでもかかりすぎじゃね?

14 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:52:29.46 ID:716yMYUn0.net
>>5
多分それだよ…

15 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 06:53:46.89 ID:716yMYUn0.net
>>13
安全性にこだわりを持ってるから
ゆっくり作ってるんだよ(適当)

16 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:01:46.63 ID:a7YPApox0.net
>>1
チョンの事をとやかく言う暇があるなら
国語の勉強をした方がいいな、お前は。

>今度発覚したのは
>第2ロッテワールドモール4階にある本屋の床に
>大規模な亀裂があるのが発覚した。

なんだこれ?

17 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:07:48.33 ID:sJ/jHRBm0.net
いいわけを当てたらソウルに連行されちゃうのか

18 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:10:53.24 ID:QK6ppl+v0.net
最悪の場合自動解体システムが作動するので大丈夫です

19 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:11:08.29 ID:snzemVGI0.net
強度どのくらいだろう?
日本で言うシグマ28で27とな30の呼び強度で施工したのかね?
で、実際18も出てないとか?
いや、それ以下か…

こんだけの高さの設計強度は知らないけど、どのくらいでやるもんなの?
そこらの数階建てのマンションなら設計強度21とかだけどねぇ

ある程度ならシャブコンにしても呼び強度出なくても設計強度は出るしなぁ

20 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:11:53.08 ID:QK4/40Vm0.net
上戸彩「韓国行くニダ!」

21 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:14:01.61 ID:IXFgFVkW0.net
本屋のヒビはヤバい感じだな♥

22 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:17:13.53 ID:e0qW+Cax0.net
不謹慎だがこの規模のビルの倒壊は見てみたいからXデーが楽しみ
自業自得だから心も痛まないし

23 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:17:23.71 ID:B/Msknza0.net
業者の間にも亀裂が!

24 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:18:16.89 ID:kDaUEd9v0.net
うりはちょんにだ

25 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:19:31.02 ID:EBcH+agm0.net
大丈夫だいじょうぶ 倒れるまではだいじょうぶ どんどん逝こう

26 : チェーン攻撃(福井県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:21:18.88 ID:HJtRurJH0.net
演www出wwwwww

27 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:25:12.01 ID:S/i1UFXR0.net
あんまりバカにすると
トンキン人が暴れだすぞ

28 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:28:42.77 ID:I7ch9RiC0.net
地震なくても勝手に崩壊した韓国のデパートって500人以上も死んでるのな

29 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:28:49.71 ID:25ElZIOS0.net
だいぶヒビでかい

https://pbs.twimg.com/media/B65jzD7CIAAjZ2K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B65jzo1CQAAPQrR.jpg
https://twitter.com/zarodream/status/553489552648572929/photo/1

30 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:29:02.33 ID:Bv4Jk2BK0.net
今日のどうでもいいスレ

31 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:30:00.06 ID:bAntoiMD0.net
今はまだ笑うとこじゃない
これからがお笑いの本番さ

32 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:30:02.28 ID:wqsSGTGu0.net
>>5
まさか、ラーメン構造のまま555m化したんじゃねーだろうなww

33 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:31:05.19 ID:qlsvIGWn0.net
背中がゾクゾクする

34 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:32:17.69 ID:lzgc5oBT0.net
もう全体がゆがんでんだろ
あきらめろよ

35 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:34:31.71 ID:kDaUEd9v0.net
素人だからわからんけどこれ見た目人研ぎみたいになってるけど
コンクリってこんな玉砂利みたいなの入れていいの?

36 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:34:57.62 ID:dflbWp5C0.net
これもしかして本の荷重考慮した床の強度になってないんじゃない?
本って重いから普通の床よりも厚くしないとダメでしょ?

37 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:35:31.59 ID:8QSlUyjJO.net
よく見るビル爆破解体みたいに真下に崩れるのかな
それとも倒れるのかな

38 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:35:39.06 ID:lzgc5oBT0.net
エレベーター停止事故も多発してんだってな

39 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:37:51.66 ID:xcECJL6A0.net
崩壊してゆく韓国社会を模倣した演出だから問題ないニダ
壊れてもチョッパリのせい

40 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:38:46.71 ID:VzTdGVRQ0.net
え?

41 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:40:26.66 ID:CCJLVI1S0.net
>>38
エレベーターが突然フリーフォールしたり 階の途中で止まったりするらしいよ

42 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:40:40.61 ID:BIqHaeZm0.net
これ本の重さだよな
でも「冬で乾燥しただけ。安全性に問題はない」とか言いそう

43 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:42:13.19 ID:oWT8fDRg0.net
>>41
韓国にもタワー・オブ・テラーあるのか

誰だよディズニーないとか嘘ついたのー

44 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:42:59.87 ID:EBcH+agm0.net
どれどれ
第2ロッテ周辺3ヶ所で再び沈下・亀裂発見
なるほどなるほど

45 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:46:23.05 ID:/r89KV2A0.net
崩壊カウントダウン

46 : ストレッチプラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:47:08.24 ID:OBLdC+Wn0.net
なぁにかえって耐久性がつくかもしれない

47 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:48:31.73 ID:GdutM+/T0.net
タイル貼ってごまかさそ?

48 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:48:45.58 ID:lzgc5oBT0.net
>>44
そこらじゅうだな

ソウル市民が恐れる客船沈没より怖いシンクホール
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41701

49 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:50:05.53 ID:7+Cs5Jt20.net
震度ゼロでこんなことなるんだから震度3か4ぐらいの地震でソウル壊滅しそう
日本だと日常レベルの地震なのにソウル大震災とか言って長期間世界相手に震災乞食やるんだろうな

50 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:50:35.58 ID:Xidb9P620.net
怖っ

51 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:52:14.17 ID:1elO4VuQ0.net
>>1
以前見た完成予想図とかなり違うんだが?

52 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:52:16.22 ID:MLOkB3f00.net
完工と同時に倒壊なんて事が…
いやむしろそれこそが本当の完成なのか

53 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:54:35.38 ID:1elO4VuQ0.net
つかこれ今何階なんだ?
もう地上123階までいってるのか?

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:56:03.13 ID:59Xfdonr0.net
これ強度が足りてねーよ 設計ミスか施工ミスかはわからんが

55 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:58:29.00 ID:lzgc5oBT0.net
なんで小出しなんだろっつかこんなの昨日今日突然現れたらやばいだろ

56 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:59:07.28 ID:TKgUMxqn0.net
もしかして地盤改良せずにそのまま建てて高くするほど歪んでいってる?

57 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:59:20.08 ID:5N6WfhwW0.net
韓国人も本読むんだ
それに驚いた

58 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 08:01:28.17 ID:V3Z9Pu6S4
>>49
韓国でまともな(?)耐震基準が法律に乗っかったのが2000年頃でそれ以前のはプレハブやビルもみんな
マジでケンチャナヨ建築
んで韓国人がそれ以降のもまともに基準遵守して作ってるかというと.....

ソウルや釜山あたりでも震度5以上が来たらマジで壊滅するって話。

59 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:00:07.46 ID:bnIw4xhb0.net
一階分建て増したら、その一階分が地中に潜ってゆく仕様だから

60 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:01:37.00 ID:CnyBLoUi0.net
「本が重すぎたニダ。本屋に謝罪と賠償を。」

61 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:01:51.18 ID:EucTyl7F0.net
おれは建築の専門じゃなけど
目地入れてないとどこかでひび割れすると思うぜ

62 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:01:59.06 ID:QYJs8fYt0.net
>>54
設計段階ですでに強度足りなくて、施工図段階でさらに鉄筋等減らして
さらに建材業者の手抜き材料、そして手抜き業者の適当施工で色々不足

まさに韓国の象徴()

63 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:02:22.91 ID:rRhTknIX0.net
>>20
あのCMは噴いたなぁ

64 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:03:03.94 ID:BIqHaeZm0.net
>>56
改良してない
毎月地盤沈下してる

65 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:03:58.03 ID:EAGWZ4je0.net
>2

お前、精神科で治療したほうがいい

チョンの可能性が高いが、チョンならDNAレベルで異常だから治らないけどな

66 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:04:06.17 ID:R0D84Xl70.net
たーおれーるぞー!

67 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:04:43.59 ID:dflbWp5C0.net
完成予想図が色々あるんだがどれだ?

http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20090130/184479/ph01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/b/9/b93bad80.jpg
http://misc.labornetjp.org/www.newscham.net/data/news/photo/1/50497/500_2nd_lotteworld.jpg
http://www.wowkorea.jp/upload/news/5902/20060209140650.jpg

68 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:06:13.04 ID:EAGWZ4je0.net
韓国を象徴している

69 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:06:30.02 ID:HHWLkoQU0.net
風も無く、ある日突然に…。
容易にこの建物の運命が読めてしまうとは…。

70 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:07:13.15 ID:1elO4VuQ0.net
これ、まわりも巻き込まれるね。

71 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:07:14.84 ID:1j2HpHmd0.net
これぞサグラダファミリア

72 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:07:21.98 ID:auQwxpLg0.net
>>53
まだ全然

ってかもう工事進めるのは無理だろw
いくらケンチャナヨでももう解体しかありえない

73 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:10:17.53 ID:H0w5mgcw0.net
前に、韓国のなんとか百貨店が崩落してペチャンコになったよね
さすがにこんだけ地上部が高いと、地下部分に全部収まらない
だろうね

74 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:11:20.92 ID:5N6WfhwW0.net
韓国は地震来ないみたいだけど台風直撃でもやばそう
風で揺れたらやばい

75 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:11:51.78 ID:c7VXQ+M30.net
ロッテリアは糞

76 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:11:58.36 ID:Hg+tA9Wu0.net
>>2
グロ

77 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:12:04.72 ID:1elO4VuQ0.net
>>73
まだ収まるんじゃね?

78 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:12:34.99 ID:H0w5mgcw0.net
へ?
まだ完成してないの?
完成してないのにテナント入れて営業してンの?
???

79 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:13:16.61 ID:1elO4VuQ0.net
>>78
金が足りないんだって

80 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:13:33.64 ID:KphzTkFvO.net
柱や壁との位置関係が判らないから何とも言えないが
通常床上縁は圧縮側なのにこんないい感じのひび割れが入るってのは材料か施工の不良でまず間違いないだろうな
もしくは演出(笑)

81 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:16:11.68 ID:uKdOHaK/0.net
亀裂はDNAみたいなもんだからな

82 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:17:45.74 ID:1j2HpHmd0.net
なんか、日本が悪いような気がしてきた。

83 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:23:18.29 ID:tzEkB4dV0.net
いやふーい

84 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:24:06.22 ID:j9yBeha20.net
大丈夫だから100階でも200階でも建てチャイナよ!

85 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:35:37.03 ID:/W9d6niR0.net
こわあ…

86 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:37:06.30 ID:XKmGIwTq0.net
 
自民がビルを建てても同じだし!!
 
 

87 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:37:28.39 ID:bnIw4xhb0.net
>>67
最終的にはこう
http://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/c/p/e5/88/9184view009.jpg

88 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:37:31.27 ID:nicVMMZ40.net
ぜんぶ日本のせい

89 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:39:03.09 ID:1j2HpHmd0.net
使っている材料の中から、なんとかして日本製を探すんだ。

90 : 頭突き(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:41:14.73 ID:3mSh6TTj0.net
スパイダーマンの番宣だろw

91 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 08:45:47.19 ID:8/rCw0QOi
どうせ壁に発泡スチロールを使ってるんだろ?

92 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:42:47.33 ID:CLC9YhP10.net
え?出来上がってないのにオープンしてるの?
上で鉄骨あげたりしてる下に客歩かせてるの?
いみわかんねぇ
しかも出来上がってもいないのにヒビかよw

93 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:42:52.70 ID:ilOV2NJO0.net
>>79
馬鹿すぎワロタw

94 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:48:29.81 ID:DjwWm2Wt0.net
完成前から倒壊クソワロタ

95 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:51:49.70 ID:fky1ThIZ0.net
>>13
サグラダファミニダ

96 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:51:59.41 ID:vM+kl4lf0.net
今はどんなんなってんだ?

97 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:54:16.35 ID:OwqDhXsM0.net
中国のゼネコンのがちゃんと作るだろう

98 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:56:17.49 ID:T8vYvgtg0.net
テスト

99 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:56:32.26 ID:1uZh9psQ0.net
>>2
コラだろ

100 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:57:27.60 ID:5VcUgIR30.net
36階から123階に予定変更ってヤバすぎるだろ、
基礎が耐えられなくて倒壊するぞ

101 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:57:39.27 ID:w0pj1esMO.net
韓国版バベルの塔

102 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:57:42.61 ID:hZHVysBL0.net
コンクリートけちったか、鉄筋不足してるか、構造に問題があるかのどれかしかあり得ないよな
演出でしたはさすがにもう使えないだろうし、どんな言い訳が飛び出してくるのか楽しみではある

103 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:58:39.99 ID:1elO4VuQ0.net
>>102
倒壊するまでが演出なのかもな

104 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:01:50.11 ID:eXyMiR9A0.net
>>29
躯体なら解るけどこの床は石じゃないの?
流石にヤバイ気がするわ

105 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:01:54.23 ID:Hso3LQFZ0.net
倒れたら呼んでくれる?

106 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:02:16.28 ID:BWW4GSO/0.net
1気圧で圧壊

107 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:04:44.98 ID:ALEQ0OOV0.net
これって123階建ての下の方をオープンさせてて、
それが問題だらけなの?
それとも全部別の建物?

108 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:05:28.43 ID:UiTsA3zw0.net
エレベーターのボタンに123って書いておけば問題無い

109 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:08:17.29 ID:1elO4VuQ0.net
>>107
まだ123階までいってないだろ

110 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:09:28.01 ID:DjwWm2Wt0.net
>>108
日本だって4階省略して階数捏造してるニダねー

111 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:14:37.42 ID:PV66an53O.net
倒壊動画まだ〜?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

112 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:18:30.05 ID:LlTn4hZd0.net
問題発生→工期伸びる→お金たりない→一部営業する→問題発生→工期伸びる→お金たりない

113 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:18:38.71 ID:QwtPQoJK0.net
>>5
143メートル分の基礎、それすらきちんと組めてるだろうか?

114 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:20:50.72 ID:ENdoxjtH0.net
>>113
2階建てのIKEAが開店そうそうヒビ入ってるからな

115 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:22:29.15 ID:IXFgFVkW0.net
ドリフのコントの最後みたに建物崩壊して
わきから西條秀樹が歌いながら出て来るのを見たいw

116 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:22:32.64 ID:sjYVaQcd0.net
>>37
ビルの頭から二つに綺麗に裂けてモスニダが生まれてきて欲しい

117 : フランケンシュタイナー(九州地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:23:14.21 ID:HsQxkZIoO.net
炭鉱労働で強制連行された?笑える畜生解体部落チョンエタヤクザ不正生活保護の産出国

生まれながらの悪質な腐った劣等種
アジア汚すために生まれてきた吐き気するケガレの血を産む土地

必死にアピール部落チョンエタマスメディア

118 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:23:55.60 ID:/QYTAFli0.net
うん
>>115
落ちてくるのがタライじゃすまないだろ…

119 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:27:42.44 ID:BIqHaeZm0.net
>>107
今回のロッテワールドモールは別の建物
ロッテタワーから100メートルくらい離れてる

120 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:28:22.91 ID:jbEAMHSI0.net
>>29
結構ばっくりいってんな

121 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:29:16.42 ID:dImtXu1T0.net
思い付きで増設して大惨事の繰り返しか

122 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:32:55.38 ID:wE7WLHmq0.net
>>5
勿論そのままだろ
この基礎じゃ555bは無理です(珍しく真っ当)な意見に耳を塞いで、
ケンチャナヨ〜(根拠なし)な意見だけ聞いて建てたんだよ

123 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:34:48.55 ID:SWt7eeGr0.net
崩壊アトラクションショーなのか

124 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:37:13.37 ID:yyyVClgV0.net
最終的にはスカイツリー越えたいんじゃないの?

125 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:37:15.52 ID:zR0CdRcp0.net
つーか、何が凄いかって、もう崩壊するのはほぼ確実だろうに
原因究明するでもなく店舗には営業を続けさせ、
まだ完成させようと工事を続行しているところだよな

もし崩壊した場合の補償金とかの事、全く考えてないんだろうか
崩壊したら倒産して、セウォル号の時みたいに死んだことにして
トンズラすればいいと思ってるんだろうか

126 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:38:54.70 ID:5N6WfhwW0.net
どのタイミングで崩壊すんだろ
まあなるべく人的被害が無いことを祈りますわ

127 : ネックハンギングツリー(青森県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:39:26.55 ID:8uNJaYwg0.net
30年前の耐震基準(しかも韓国の)で143メートルだったものを555メートルにしているんだろ?
奴らがちゃんとした基礎工事とかやっているわけねーじゃんw
亀裂見つけて騒ぐの早すぎだよ

128 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 09:41:58.10 ID:8/rCw0QOi
で、今の高さは何メートル?

129 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:40:47.72 ID:qO0vetk10.net
びっくりされたでしょう?ニハハ、これ本当に、ヤバイニダw

130 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:44:51.78 ID:55zQKPtA0.net
もう昔みたいに土に穴掘ってその中で暮らせよ朝鮮人

131 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:45:44.71 ID:KeMthEF/0.net
>>5
新しいトンチみたいだな。

132 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:46:32.61 ID:LlTn4hZd0.net
>>125
創業者一族が逃げ始めてる
ロッテグループ役職やめたりやめたりやめたり

133 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:47:42.32 ID:yyyVClgV0.net
創業者一族って日本のロッテはどうなの?

134 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:49:12.33 ID:jNNX54lQ0.net
>>126
カトちゃんがビルの前でヘップシ!とくしゃみしたタイミングで倒壊してほしい

関係者のいいわけ予想
< ; `∀´ > <不安定な世界の現状をロッテビルという素材で表現した芸術ニダ

135 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:49:53.53 ID:LlTn4hZd0.net
>>133
【経済】ロッテHD、重光宏之副会長を経営陣から追放 創業者の長男 [転載禁止]&#169;2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420789549/

136 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:00:37.84 ID:tVrqG21T0.net
> 1988年に開始したこのプロジェクトは当初は地上36階建ての143メートルのビルだった。
この頃はまだ外界と遮断された文化で井の中の蛙状態。
> しかし2002年になると500メートル級のタワーへと変更され今の555メートルタワーになった。
1997年から大衆文化開放が行われ、この年は日韓ワールドカップもあって相当日本を意識しちゃって
無茶な対抗意識で計画変更しちゃったんだね。ノウハウもないのに。

137 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:00:39.94 ID:+P28AA+OO.net
>>132
このせいで内紛してるんかな?

138 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:03:14.41 ID:LlTn4hZd0.net
>>137
つぶれるまえに逃げてあとの責任は新しいやつらにやらせるってこと

139 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:09:54.39 ID:OKh982tUO.net
>>1
今年の夏に倒壊するだろ(笑)

140 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:11:03.94 ID:iO81K9hr0.net
まさしく現代のバベルの塔だな。
ホントに落雷による火災とかが倒壊の原因になったりして。

141 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:15:16.53 ID:TKgUMxqn0.net
さすがにテナントも逃げ出すだろうし資金不足で工事中断
解体も出来ずにいつ倒れるかわからないまま放置プレイだろうな

142 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:15:38.11 ID:dOgQHvNu0.net
>>1
あれ?最近100階建てのビルを建造するんじゃなかったっけ?wwwwwwwww

143 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:18:55.80 ID:fcaWB47K0.net
【時視各角】ロッテワールドモールが生きる道(1)
良く知られているように、蚕室(チャムシル)第2ロッテワールドは辛格浩(シン・ギョクホ)総括会長の夢だ。
今年93歳を迎えた彼は、口癖のように「ソウルに高さ世界最高の第2ロッテワールドを建てるのが余生の夢」
と語ってきた。その夢が完成直前だ。
http://japanese.joins.com/article/048/195048.html?servcode=100&sectcode=120

これは中止出来ないよな。

144 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:21:54.44 ID:AFf5lY6d0.net
>>143
ああ、墓石だったのか。

145 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:24:39.63 ID:YlW+QT1vO.net
>>115

秀樹の曲はブーメランかい?

崩壊は完成セレモニー中だったら、関係者皆様お疲れ様ですだけど完成前だと施主様がかわいそう。完成を見れなくて。

146 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:25:24.04 ID:ENdoxjtH0.net
超高層ビルを建設するおよそ10件の計画が相次い
で発表されたが、事業がまともに進んでいるところは一つもない。
http://toolbiru.web.fc2.com/topic/top-10.06.20.html

ちなみに
北東アジア貿易タワー
305m。68階建て。が現在いちばん高い。300m超えはこれ一本だけ
http://bb-building.net/project/korea.html

147 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:25:40.71 ID:7dN0TxE10.net
チョン遊亭崩落

148 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:35:31.84 ID:OKh982tUO.net
>>1
さっさと倒壊しろ(笑)

149 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:36:35.60 ID:R+1sTX9v0.net
多くの死人が出てから取り壊しになるのか、多くの死人が出た時が取り壊し作業になるのか

150 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 10:44:38.90 ID:U+PwaIdyr
>>145
秀樹はチョンだからぴったりだな

151 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:40:11.77 ID:LlTn4hZd0.net
取り壊しがめんどくさいから崩落待ちとかやめなよ?

152 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:50:10.23 ID:u4IDUQ1n0.net
いくら韓国人をバカにしてもお前らの惨めな人生が変わるわけじゃないけどな

153 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:50:25.12 ID:3BMQOcWz0.net
コンクリにヒビ入るのは当然

154 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:50:57.13 ID:dOgQHvNu0.net
>>56
地盤改良して建てられる規模じゃねーだろ
高層ビルなら水平力や、引き抜き力も考慮して、普通は大孔径の場所打ちコンクリート杭を柱毎に打設する

最近の日本は震災の関係も有り、ちょっとした一般住宅でも地盤が悪けりゃ小口径の交換杭を打設する
地盤改良なんて一般の木造住宅か、低層の鉄骨造程度の地体力しか対応出来ない

155 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:52:20.36 ID:+MKNyZuY0.net
これもう解体始めないと、危なくて手を付けられなくて倒壊待ちになっちゃうだろ?www
もっとも解体の技術がないかwww

156 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:06:43.21 ID:s790aany0.net
建設と崩壊が同時進行とか現代建築でありえんのかよw
でも崩れるより早く作れば問題ないよね

157 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:07:09.47 ID:ENdoxjtH0.net
>>152
そんなこと言っててもビルが建つわけじゃないぞwww

158 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:09:32.02 ID:dO3ivyPK0.net
ガム屋がバビルの塔建てたってだけで奇跡なんだぜ

159 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:09:40.47 ID:bDpI/lG90.net
演出ワロタ。もうちょっとマシな言い訳考えろよ。

160 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:17:16.30 ID:ZQqNA6920.net
>>158
勝手に崩れるし、もともと欠陥言語だし、神様の出番が無い件

161 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:21:39.60 ID:jxGcCGsO0.net
崩壊した方が取り壊し費用が掛からなくてお得だね。

162 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:26:58.94 ID:ntaiar9W0.net
これは意匠設計だよ、
建築士二級の俺が証明できふるわ。
楽勝で。

163 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:29:24.32 ID:ZJK6tjF/0.net
常識的に考えて倒壊するわけないじゃん
ばかなの?死ぬの?

164 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:29:28.75 ID:d5K+g+so0.net
>>92
もう工事費が足りないらしい
テナント料とって続行している状態

165 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:31:11.19 ID:d3ewICyl0.net
これ石橋効果で婚活が捗るんじゃね?

166 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:32:30.78 ID:d5K+g+so0.net
>>165
いや終活が捗るんじゃない?

167 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:32:56.73 ID:JLVtErl50.net
>>33
胸がワクワクする

168 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:35:18.47 ID:+MKNyZuY0.net
日本のロッテと経営統合すりゃいいじゃん?www

169 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:50:54.54 ID:GrAnoLEB0.net
>>163
営業中のデパートが崩壊とか
日本では常識も何もまずありえないことが起こってしまう国ですが
人も沢山死んだんじゃなかった?

170 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:55:03.91 ID:5iM3wLZv0.net
韓国では内装業者が床面の上塗りすんのか?
普通はカーペットかタイル敷くだけだろ。つまりこれは床面自体が歪んでるってこと。
この建物、ひび割れでどんどん強度落ちていってる。

171 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:55:58.75 ID:C80ex0660.net
>>1
>第2ロッテタワーの5階と6階の亀裂は関係者は「演出だから問題無い」と説明。

演出かよwwwwwwww

172 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:00:06.71 ID:CiU4yJPj0.net
>>165
石橋を二人で叩き割る共同作業か

173 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:00:07.10 ID:fQi/5p4W0.net
<丶`∀´>ロッテワールドで起こることは、全て緻密に計算されたアトラクションニダ
     幸運にもアトラクションに当選したお客さんは、さっさとオプション料金を払え

174 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:01:00.42 ID:hb+kob7g0.net
こんなのでチョンのステマに乗るアホはおらんわ

175 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:01:29.42 ID:UNxuMFim0.net
>>99
やわらか銀行w
こういう奴が逮捕されるとこんなものがザクザク出てくるんだろうな
K札もビックリだろうね

176 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:02:25.09 ID:IXZHFzZ40.net
三流韓国のすることなんかどうでもいい

まずは日本でロッテのお菓子の不買運動から始めよう

日本人ならロッテを食べてはいけない、ほかに美味しいお菓子はたくさんある

177 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:04:38.39 ID:WB6SgqZj0.net
また財閥叩きが加速するな

178 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:09:00.31 ID:JLVtErl50.net
>>172
鏡割りとかシャレになってねーぞw

179 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:26:23.09 ID:PV66an53O.net
倒壊動画まだ〜?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

180 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:36:24.42 ID:1Slo4Pnk0.net
奴らの事だ放火して保険で立て直しじゃね

181 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:00:55.70 ID:a8+QJkEs0.net
当初計画の3倍以上で設計そのままだと、かなりギリギリじゃね?
ほとんど余裕のない設計だから、ちょっとした何かが起これば倒壊するだろ。

182 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:02:01.64 ID:kU7C9uCI0.net
当てに行きたいけど
ソウルには行きたくない

183 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:06:19.83 ID:NaqbmJGX0.net
バンディエンルイスがパンティーエロスに見えた。

184 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:18:47.64 ID:yyyVClgV0.net
>>135
在日企業から純度100%の朝鮮企業になりそうだなw

185 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:20:20.04 ID:7n9TpfMs0.net
3年以内に間違いなく倒壊する。
賭けてもいい。

186 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:27:46.11 ID:xL7NHX390.net
日本の税金使って改修させるべきだろこれ
韓国に行く日本人の安全のためでもあるし

187 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:27:48.56 ID:NaqbmJGX0.net
ロッテタワーが崩壊するのが先か?
韓国が崩壊するのが先か?

188 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:31:31.00 ID:EBcH+agm0.net
これ倒れるとき生中継やらんかなあ ビール飲みながらみるわ

189 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:32:00.97 ID:9q4w65Pp0.net
これから更に高層階の荷重がかかるので建物が安定するニダ

190 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:39:24.55 ID:npu3GnCB0.net
基礎工事は143mで設計した時のままだろうなw

191 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:40:42.74 ID:JLVtErl50.net
金無いから、解体せずに放置だろうな

192 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:42:22.55 ID:w74FC09+0.net
作ってる最中にこれだけ壊れていってるのに
どうやって運営していくんだろうw

193 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:43:43.76 ID:9YH+DXhZ0.net
現代(ヒュンダイ)アート
http://i.imgur.com/AgnOwdd.jpg

194 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:43:47.78 ID:LlTn4hZd0.net
周りにも被害が出てるようだし、ここら一帯がもうだめじゃね

195 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:16.20 ID:Mz+OmC1B0.net
崩壊までが演出です^^

196 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:27.94 ID:Hso3LQFZ0.net
日本なんて、トンネルの天井が吊り天井だし、高速道路は倒れてるし、トンネルの上から大きい岩がバスを潰したし、雨で道路が半分無くなるし、心配無いから建てればいいよ♪

197 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:17.58 ID:Cb1yvu3S0.net
完成したら、555メートルのビルが真ん中からパックリ割れ
中から本来の143メートル36階建てビルが姿を現します。

世界初のピスタチオ工法による建築物です。

198 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:26.74 ID:CiU4yJPj0.net
>>197
胎内仏みたいだなw

199 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:13.44 ID:dOgQHvNu0.net
>>186
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

200 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:57:28.06 ID:6tYemzOK0.net
倒壊するかもしれないドキドキ感を演出してるニダ

201 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:42.61 ID:UiTsA3zw0.net
後はどの方向に倒れるかだよな

202 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:01:07.19 ID:DzgWRq01O.net
さすが発展途上国

203 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:07:00.48 ID:cIRGJMEr0.net
俺が生きてるうちに倒壊ショー見せてくれよな

204 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:21:30.56 ID:wfJfC80j0.net
工事により 隣の湖の水位が下がったらしい 地下水の流出によるものだが ロッテは壁を2重3重にしたから地下水のビル側への流出は問題ないと言っている 色々酷い

205 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:23:39.93 ID:7yHcrDVG0.net
どうせ日帝の仕業なんだろ

206 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:23:57.59 ID:wfJfC80j0.net
(黒)(黒)

207 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:27:10.12 ID:BUbN8M+00.net
こんな嘘ついていいんだ
途上国怖い

208 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:31:23.82 ID:OybJQhnX0.net
絶対に笑ってはいけないロッテワールド

209 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:31:58.25 ID:WJ9gYdel0.net
本は重いからな

210 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:33:40.65 ID:BSAUZUzF0.net
コンクリ養生すら出来ない奴らがコン打ちしたビルって

211 : エルボーバット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:37:01.64 ID:0A4q8HcS0.net
解体しろ

212 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:40:30.39 ID:k6EyZ9+b0.net
日本では地下鉄工事で上野の不忍池の水が一晩で全部抜けたことがあるからな。
隣の泉の水が少し減ったくらいなら、大丈夫。
どんどん建て進めてくださいな。

213 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:45:41.96 ID:p6hH36cy0.net
手抜きじゃなく頑張った結果がこれだからな

214 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:51:55.72 ID:S03PQJVg0.net
タワーリングインフェルノ!
早く始まらないかなー

215 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:01:35.47 ID:CayK2bxN0.net
5年以内に崩壊→2.3倍
10年以内に崩壊→1.1倍
1年以内に崩壊→5.4倍
崩壊しない→100倍

216 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:16:52.69 ID:fBVqjLo10.net
>>169
営業中
http://i.imgur.com/TqV7cQe.jpg
屋上
http://i.imgur.com/MHlEh4e.jpg
崩壊後
http://i.imgur.com/dVznxn5.jpg

217 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:25:36.24 ID:wSdN1m1Q0.net
地震もないし凄いてきとーに作ってることは間違いない

218 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:40:27.81 ID:wfJfC80j0.net
>>212
ありゃダイレクトに池の底に亀裂作ったからなんだよな 今回のとはケースが違う
今回のケースは池に流れ込む地下水が工事によって遮断され行き先を変えたか(そのため周囲にシンクホール(黒)(黒)
工事によって池の周囲の地盤に亀裂が出来た為池の水が流れ出てる
もしくは両方 まあロッテが大丈夫とはっきり言っているから大丈夫だろ笑
それにしても元川底の池や河のそばとかもう少し建てる場所考えるべきなんじゃねーのかなと

219 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:47:34.29 ID:R077DAiT0.net
どうせなら完成してから盛大に倒れて欲しい

220 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:49:43.48 ID:5eEi1vkk0.net
>>219
完成寸前で倒壊した方が、奴らのプライドがズタズタになって面白そう

221 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:50:15.10 ID:FBqdD8f90.net
崩れ落ちるまでが演出です

222 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:51:06.54 ID:AxUxdOPG0.net
これも演出なんだろ、ケンナチャヨー

223 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:57:25.07 ID:BxoNmAwH0.net
入るテナントもテナントだよね

224 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:57:42.68 ID:Td134PV60.net
崩壊したらこの近辺の体育館が使われるんだろうか

225 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:59:54.14 ID:+P28AA+OO.net
>>165
日本の婚活事情かな?

226 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:03:00.50 ID:Bk0DzPI/0.net
>>29
コンクリにクリアの塗床か

227 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:03:29.19 ID:Mrhnjbua0.net
今倒壊したら、壊そうと決めてたから、手間が省けたニダって言いそうwww

228 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:11:17.10 ID:zdCgHmT20.net
倒壊したら絶対に日本のせいにされるなw
ロッテは在日企業ニダ!とかさw

229 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:13:34.52 ID:Bk0DzPI/0.net
ひび割れまくるってことは、床の梁や配筋が
たわんでるってことなのかな

230 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:14:29.49 ID:PAQ4UXl60.net
後継者が解任されたっていうのも
これが関係してそう?

231 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:22:25.58 ID:V6TOSCQ00.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201107/09/59/d0153459_2292341.jpg
こんな感じで演出ニダって言いたいんだろ?
朝鮮人ってほんとバカだな

232 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:35:25.14 ID:N4dq9Zhv0.net
>500メートル級のタワーへと変更され
崩壊したデパートと同じパターンじゃねえか
しかも今回は高さ三倍にしてるし
何が起こってもおかしくはないな

233 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:52:02.79 ID:ENdoxjtH0.net
ロッテワールドモールって6階建ての別棟だよな
6階建てがまともに作れてないの?

234 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:23:05.23 ID:BIqHaeZm0.net
>>233
地盤沈下

235 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 21:28:16.84 ID:Sn10S9b3O
まさに天下欠品

236 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:34:31.01 ID:XOD/desK0.net
ワクワク♪

237 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:37:08.33 ID:+mLinbTF0.net
>>2
モザイク掛ける場所間違ってるだろw

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:42:03.68 ID:Mt9IXW3U0.net
いいか?言うぞ
これは演出じゃない

逃げろ〜www

239 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:43:13.35 ID:e48CyVoY0.net
>>62
途中から増階してるのもお忘れなく

240 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:43:48.96 ID:ymw7GtWZ0.net
>>125
三豊百貨店の時って経営者どうなったんだっけ?

241 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:47:48.29 ID:kZsrdCCm0.net
bfみたいに盛大に倒そうぜ

242 : ドラゴンスリーパー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:49:11.07 ID:SE93wvuu0.net
これだから半チョッパリは信用ならないニダ

243 : かかと落とし(長屋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:52:03.36 ID:0olG5Sg00.net
なんか北のピラミッドホテルもすごかったね

南北チョンクオリティには頭が下がりますww

244 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:52:32.65 ID:kX9w8kiI0.net
これみて思い出した。
クアラルンプールのツインタワー。
開業当初から韓国製の方だけ傾いてたけど、
あれからどうなったんだろう。

245 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:55:00.92 ID:e48CyVoY0.net
新品高層ビルが手抜きしてない(自称)のに倒壊したら
もう世界中で韓国系建設会社忌避されるな

246 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:09:37.92 ID:4pcFJhOJO.net
高層ビルには有りがちなことだから気にしない、気にしない
それよりこの素晴らしいビルの建設中の姿をライヴカメラで世界に発信するべきだと思うよ

247 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:14:48.41 ID:ZXll0jdz0.net
>>245
大丈夫ニダ!
そうなったら日系企業になりすますニダ!

248 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:16:10.96 ID:TirpaK/D0.net
このビルの高層階って企業が入るの?
それともマンション?

249 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:20:08.27 ID:nK24ZMXJ0.net
まだかなぁ?^^

250 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:21:12.26 ID:RKEKY/NU0.net
どうせまた日本のせいにするんだろ

251 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:11:55.27 ID:lbnRMah90.net
>>248
高級ホテルだってさwww

252 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:14:34.46 ID:BcB7Rcto0.net
80年代のソウルを再現していて無問題なんだろ
大丈夫大丈夫

253 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:08:02.34 ID:F9KwxGRKO.net
>>193
これが見たかった
IKEAもこうなるんだろうが、こっちは重心がもっと上だからこうなる前にバターンって感じだろうな

254 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:30:36.44 ID:zyV16tF50.net
日本が悪い

255 : ラ ケブラーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:47:37.13 ID:RCfXdgV/0.net
そのうち飛行機が突っ込んで日本のせいにするだけだな

256 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:14:53.33 ID:4NmaCA900.net
軍艦島マンションを思い出した。

257 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:25:38.08 ID:pFUXd67W0.net
http://rocketnews24.com/2013/09/18/369997/

崩壊したら「これがインビジブル・タワーニダ
見えないだけニダ」でいける

258 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:27:54.59 ID:OLn288J30.net
演出だから問題ないね

259 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:36:15.76 ID:taL53ujHO.net
崩壊するところまでが演出です

260 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:39:19.64 ID:adlviLv00.net
>>220
朝日新聞記者やTBS毎日やヨシフや在日ブサヨ連合軍を
最上階に下の階は韓国人いっぱい閉じ込めて崩壊してほしい

261 : ショルダーアームブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:41:26.14 ID:8rlf2ted0.net
チョーセンジンは何でも人のせいにして責任逃れ。

崩壊が楽しみw

262 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:42:46.01 ID:BdEJZwJJ0.net
人柱の後払いニダ

263 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:46:46.10 ID:QO1S2Utg0.net
>5階と6階の亀裂は関係者は「演出だから問題無い」と説明。

んな訳あるかよwwwwwww

264 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:47:39.40 ID:bFK6t9w50.net
施工業者は早く都市直下型の大地震きて国ごと傾いてほしいだろうなw


できるわけないしw 倒壊待ったなしだからなw
地震のせいにしたい・・・

265 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:48:32.87 ID:uwM3p89Y0.net
マレーシアの例のタワーの片側もこうなってんだろうなwwwwww

266 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:50:47.71 ID:xD1nMAVd0.net
後から浮き出てくる仕様の模様だから気にするな

267 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:57:53.66 ID:2Fl1LUmu0.net
>>113
だがよく考えてほしい。
彼らが「基礎」という概念を持っていると考えるのがそもそも間違えではないだろうか?



どう考えても基礎143m用やってねえだろ?w
それどころか柱の強度は143mの建物でやってんだろこれwww
半分までできたとこで倒壊するんじゃねwwww
最上階まで完成して倒壊しなかったら奇跡か朝鮮の技術スゲえだわなwwwwwww

268 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:05:14.83 ID:ccSXbPqD0.net
もともと日本にくらべたら韓国の柱とかほっそいらしいな

269 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:26:17.18 ID:Onrasxew0.net
>>158
ひび割れにガムでも詰めとけばいいんでね?

270 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:45:25.09 ID:jEZN9cT70.net
がんばれビル

271 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:16.90 ID:wne6idkQ0.net
>>267
某百貨店の如くある日突然崩れて震度0の大震災になるなwwwww

272 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:07:49.13 ID:jEZN9cT70.net
模様に文句をつけるなんて朝鮮の人たちは本当に芸術性に理解が無いですね

273 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:34.75 ID:1Ql9zZvX0.net
安全性に問題ないっ言ってるのに
Danger(危険)のテープ張って立ち入り禁止にしてるのが笑える

274 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:46:58.92 ID:/ZXt8n530.net
>>102
全てだろ

275 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:53:20.12 ID:mn32GW51O.net
ケンチャナヨ〜
ケンチャナヨ〜

276 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:39:11.42 ID:NZtG/R/O0.net
自然倒壊した百貨店とやらは現在どうなってるの?

277 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:44:25.08 ID:Kqd37a+F0.net
>>216
エレベーターだけは安全なのか

278 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:49:16.90 ID:ccSXbPqD0.net
>>277
水族館とかあるほうはエレベーターがフリーフォールしたり停止したりよくあるらしいから
それ以下のレベルになるんかな

279 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:50:49.78 ID:A8qxgG1/0.net
2ちゃんは朝鮮応援隊みたいな所あるから
俺達は全力でこれの施行完了を応援している
途中でやめるな最後までやりぬけお前らなら出来る

280 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:53:05.62 ID:AFhMJ3zb0.net
>>2
やわ銀ってほんとロクでもない奴ばっかりだな

281 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:53:45.25 ID:5ojEO/2O0.net
>>278
たまに電動車いす落ちてくるしな

282 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:56:19.04 ID:40vZRJXJ0.net
ビルなど基礎杭で支えられているけど、その周囲の地盤全体が地盤が沈下してるんじゃね
昔ゼネコン社員に聞いた話だけど、高層ビル群の新宿副都心も全体に地盤沈下してると言ってた

283 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:02:05.55 ID:sOwetcg60.net
毎回思うんだがこいつらコンクリ仕上床を施工するのに
何で誘発目地を設けないのか?

クラック入るの当たり前じゃん。

284 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:53.06 ID:5ojEO/2O0.net
>>283
溝切ってシリコン入れてるだけだったりして

285 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:12:45.13 ID:29E1sgNU0.net
いよいよヤバくなったら 何故か日の丸が描かれたレシプロ機が突っ込んで何故か派手に倒壊して
日帝がどうとかグラウンド・ゼロがどうたら言い出すんだろうな

286 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:16:41.13 ID:TH8T1Y8l0.net
「話題を作って注目を集めたかった」 ホッテタワー、ホッテワールド一連のヒビ騒動

関係者が明らかにしたところによると、ホッテタワーやホッテワールドで起こっていたヒビ騒動は、
関係者が注目を集めたいがための「自作自演」との事だ。
「単に注目を集めたかっただけで、ヒビはわざと作ったもの。よって、安全性には全く問題ない」と
安全性をアピールしていた。
演出やドッキリジョークとして注目を集めたかったためのヒビ騒動。だが、注目は注目でも、
「危険ではないか」と注目を集めてしまった事に、関係者は想定外の事だったと大慌てだった。

287 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:49:28.32 ID:bFv/oJyr0.net
次は倒壊しても余裕の表情で、目立つための演出とかいうんだろな

288 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:50:59.44 ID:ctLjYEfF0.net
バブルの塔www

289 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:05:38.11 ID:sOwetcg60.net
>>287
あいつら本気で
「ココがグラウンドゼロの起源ニダ」ってやりたいんかな・・・

290 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:40:31.92 ID:STcRMHHJ0.net
バブルの塔→ファビョルの塔

291 :名無しさんがお送りします:2015/01/13(火) 19:06:58.84 ID:LGz22pjUp
ピサの斜塔なんかあんだけ傾いてるのに
倒れないから大丈夫だよ

292 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:16:24.58 ID:wt2jccHi0.net
88年の計画で2000年着工か
今世紀入ってからの韓国は幾分マシな環境が出来つつあると思うんだが
まだまだ負の遺産抱えてんなぁという案件だな

293 : テキサスクローバ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:32:48.11 ID:eg4dLrsw0.net
>>2
微グロ

294 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:41:33.77 ID:PPd4/kMZ0.net
海は東海 ビルは倒壊 なーんだ?

295 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:43:30.66 ID:wSpGxCev0.net
判断が一々おかしいw
http://s.japanese.joins.com/article/918/167918.html

296 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:45:42.97 ID:zpJWdXIi0.net
ケンチャナヨ!

297 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:41:36.90 ID:Ywq3t4n+0.net
>>180
引受はロッテ保険かな? ロイズに見放されてるから最保険は無しやな、

298 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:38.31 ID:ccSXbPqD0.net
依頼もロッテ
建築もロッテ
検査もロッテ
保険もロッテ
もしこんなならもう死ぬまで放置やろ

299 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:23:36.37 ID:1G9ZFEiI0.net
>>201
たーおーれーるーぞー!!

300 : ドラゴンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:37:39.93 ID:JUv7WH5QO.net
>>299
トムとジェリーだと、叫んだやつのところに必ず倒れてくる

301 : ビッグブーツ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:47:50.30 ID:mS0CbHuY0.net
スカイツリーに対抗しようとしたんだろうな

302 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:48:17.40 ID:AXdCbVor0.net
>>294
上は漏水、下は変電所、どーうだ?

303 :名無しさんがお送りします:2015/01/14(水) 21:18:27.72 ID:bxxys58bj
>>302
女の子「電気しびれりゅイクイクイクぎもぢびぃいいいッ!!!」

304 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 00:04:18.00 ID:zZVJGWVA4
>>81
通称・38度線

305 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 00:20:48.03 ID:D+pA6jC0F
割れ目に興奮するニダ

306 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 02:09:29.50 ID:yywp3HP/g
大きな声では言えないが日本も600mの高層ビルの計画がある
韓国がストップしている今こそ前倒しで着工すべし

307 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 11:50:07.07 ID:LkMCBShsG
「まだ撃つな!十分に引き付けてからだ」

308 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 12:57:57.68 ID:Qv5AbE8By
日本が悪いニダ

309 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 13:29:22.56 ID:ZmluZwwxx
>>306
>韓国がストップしている今こそ前倒しで着工すべし

……で、震災くらって文字どおり前倒しで倒壊しますた……ってかw

310 :名無しさんがお送りします:2015/01/15(木) 13:35:40.03 ID:eUa1jbkcq
マジやべぇぞこれ
今の内にロッテ株売っとかないと

311 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:56:07.71 ID:J8JTHsly0.net
>>201
なるべく広範囲に飛び散って欲しい、と不謹慎なことを思う。

312 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:03:17.21 ID:HYiHGSzQ0.net
これ倒壊したらロッテ本体吹き飛ぶかな
wktkが止まらないw

313 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:29:57.41 ID:IFmjmwkB0.net
>>29
ヒビっていうか亀裂じゃねーか

314 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:36:28.85 ID:X0bsRxjF0.net
得をする為に、自分が困らなければ誰かが困っても良い
そんな民族の国だしね

315 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:34:05.55 ID:J8JTHsly0.net
割れたの床材とか化粧板だけで鉄骨とかは無事でした、なんてオチはねーだろーな

316 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:56:11.41 ID:PpcHdB5I0.net
本は重いからなーw

317 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:10:18.68 ID:ArL5ckyd0.net
>>316
あ、そうか、
そうだよな本は重いもんな。
じゃあしょうがないわ。

318 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:02:43.69 ID:1ka6pPyN0.net
ビックリマンション

319 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:46:29.51 ID:LBM01Hsi0.net
>>317
ヘーキヘーキwどんどん建ててこう!

320 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:54:33.94 ID:OkBfv7By0.net
本は重い

だから本屋を1階又は地下に移動すれば平気じゃね?
後は上の階を積んでいけば重みで頑丈になるって^^

321 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:55:45.26 ID:dnWvF0rC0.net
重力なんてケンチャナヨ精神で克服できるのが韓国人

322 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:58:02.66 ID:d8IbnVks0.net
にほんのせい

323 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:06:07.09 ID:7BprcaFD0.net
ちょん悪性遺伝子がなせる技だわあ

324 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:16:59.75 ID:kBLYP/Ed0.net
良かったなクネクネw
また7時間もセックス出来そうでw

325 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:17:51.46 ID:kBLYP/Ed0.net
また、謎の7時間だなw

326 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:23:08.57 ID:zkYlC95k0.net
こんなの問題ない
どんどん建てていこう

327 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:23:53.87 ID:fswd+klZ0.net
タワー崩壊が韓国国内今年1位2位を争うイヴェントになりそうだね。
韓国ではこんな大災害がある時って「お祝います」って言葉を送るんでしょ?

328 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:33:56.78 ID:gZi+uB8Z0.net
亀裂ではなく、通風のための隙間。亀裂のようなデザインで仕上げた。

329 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:36:18.65 ID:6VHwZbTN0.net
日本の建物でもこの程度は普通にある気がするんだけどね。

問題は、構造に影響があるような柱とか梁でしょ。

330 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:40:08.54 ID:2EYsnLTS0.net
>>329
建築途中に?
ねえよw

331 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:51:59.41 ID:NTNwXiP+0.net
敗因:よりかかるものが周囲になかった

332 : パイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:18:43.71 ID:DlHQRvDy0.net
派手に倒壊してほしい

333 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:23:14.22 ID:dDiFMBBJ0.net
コンクリートの質が悪いだけならいいが、変な力が加わってのひびだったら怖いよね。

334 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:31:08.45 ID:6R/YH9jW0.net
設計はアメリカの企業だろ。
倒壊したら韓国の裁判で設計事務所の責任になるよ。

335 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:35:06.97 ID:ScudBJCf0.net
>>334
柱の径を細くしたり、コンクリの質を変えたり
設計図にない事を勝手にやる国だぜ

336 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:06:06.32 ID:6R/YH9jW0.net
韓国の裁判所は真面目に裁判する事は無いから設計図通り建ててなくても隠すか「倒壊と因果関係は無い」で終わり。
それに設計図通りに建てて無くて倒壊した事を認めると韓国の検査機関や政府がヤバくなるので絶対にそれはない。

337 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:15:09.97 ID:dK3faYLK0.net
もうさ、体育館と仮説住宅と屋台用意しといた方が良いかもw

338 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:19:23.41 ID:cvPdg2tQ0.net
>>337
また天災扱いかよw

339 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:24:49.38 ID:mupclbSA0.net
>>337
勝手に集まるから大丈夫
マイクパフォーマンス大会や炊き出しもあるよ!

340 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:43:05.25 ID:/6T0C9c/0.net
>>313
亀裂とひびの違いkwsk

341 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:50:36.27 ID:2u00hraC0.net
韓国なんか気になるの?

342 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:16:31.16 ID:3hX8uqNK0.net
第一ロッテタワーってどこにあるの

343 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:21:21.01 ID:LBM01Hsi0.net
>>333
この氷点下にコンクリ打って、保温をする知恵があると良いなぁ(棒

344 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:22:43.38 ID:RGNV8wN50.net
こんな面白い国もないだろ
無関係でさえあれば

345 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:55:16.44 ID:tMArJZR60.net
で、このビルは今何階ぐらいまで出来たの?
ていうか完成してないのに下のフロアはオープンしてるってのが日本人の感覚からしたら???なんだけど

346 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:35:17.89 ID:VoiPmWDP0.net
>>13
ケンチャナタイマー発動まであと少し!

総レス数 346
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★