2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「日本を、売り渡す!!」円安に大歓喜の中国人が日本の不動産を買い占めまくる

1 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:13:40.14 ID:NiDWe2Q80.net ?PLT(12345) ポイント特典

海外マネー、不動産に1兆円 円安進み日本買い

 海外からの不動産投資が急拡大している。2014年の海外企業による
日本の不動産取得額は1兆円近くと、前年の約3倍に増え過去最高となった。
円安などを背景に「日本買い」が進み、国内不動産取引の約2割を占めた。
東京都心での購入に加え地方にも波及している。海外マネーの流入は、
訪日外国人による消費だけでなく、不動産市場でも存在感を増している。

 みずほ信託銀行系の都市未来総合研究所(東京・中央)によると、昨年…
(ソースに続く)

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD25H6C_R10C15A1MM8000/?dg=1

2 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:18:22.75 ID:uKdOHaK/0.net
日本で金を落とすだけならいいんじゃないか
日本もバブルの頃は海外の不動産買ってたろ

3 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:19:48.90 ID:yGBdmz2r0.net
とりあえず土地購入はさせるな

4 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:21:12.40 ID:sYalE1qJ0.net
どんどん買って下さい

5 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:21:18.56 ID:vTB2vXjQ0.net
だな
シナチョンに沖縄と北海道の軍事基地周辺の土地購入禁止
ダメ絶対!

6 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:23:04.63 ID:jjfckfo00.net
これぞ本当の売国政権

7 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:23:22.56 ID:b4Ls5C3JO.net
相続しても税金かかるばっかりだし
とっとと売りたいんだよ!

8 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:23:22.71 ID:QrlsOZlh0.net
買い占めたあとに蛇頭と組んで中国人を大量入居させたり永住権とるための謎の中華屋開店させたりしてるからな
国内に中華が合法的に増えまくるのが加速してゆく

9 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:23:32.17 ID:QirY12CU0.net
まあ、日本の法に則って日本の土地の権利を取得するって事は、
その気になれば日本が没収出来るって事だからな。

むしろ日本でそうやって資産持ってる中国人は、日中関係が
ムチャな事にならないよう中国に動くブレーキとして機能するんじゃないのか。

10 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:25:18.26 ID:7DDlU8Hm0.net
ジャップも散々買ったろ

11 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:26:39.86 ID:qpLMUjn/0.net
海外の土地を買うほどリスク高いことはない、、

12 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:27:39.13 ID:C/RaPJNH0.net
海外に資産が流れ出したらバブル末期って事は、俺たちが一番知ってる。

13 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:28:48.47 ID:rUdiqTjU0.net
中国人って領土主権と不動産所有権は同じだって本気で思ってそうで怖いわ

14 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:29:46.86 ID:NiDWe2Q80.net
>>2
いや全然よくないだろ

15 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:30:44.52 ID:Y7ai48Tc0.net
いつの間にか尖閣が売り払われてても不思議じゃないわ

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:31:16.15 ID:mTOaZ6hg0.net
水源地が買われてるって聞いた

17 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:32:44.92 ID:o57kfzhW0.net
円高のときにさんざん儲けたから文句は言えんわ

18 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:33:23.32 ID:EUQt5dqF0.net
>>9
もっと言えば、中国人が中国人として土地を購入する以上、
購入者の本人証明として、中国という国家が後ろ盾(根拠)に
ならなきゃならないという点もあるな。

何らかの争いが始まって問い合わせもできない状態になったら、
あっさり所有者不明扱いにすることもできる。

19 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:33:48.75 ID:8FCKZGs60.net
 
↓以下、バ カ チ ョ ン 「安倍のせいで───」w 死ね

20 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:35:59.68 ID:vX3i1wfv0.net
ネトウヨ顔面キムチ色wwwwwwwww

21 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:40:05.79 ID:o57kfzhW0.net
>>9
中国がそれをやってるから中国に進出した企業は撤退できないらしいな

22 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:41:30.13 ID:NiDWe2Q80.net
安倍晋三とかいうバカチョンのせいで日本がボロボロ

23 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:41:58.47 ID:ipmtC0aD0.net
保守と言う仮面被った売国奴連中がこの国をダメにしていく

24 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:42:27.52 ID:B8kHlxTX0.net
民主党 「日本を渡す!!」www

25 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:43:06.43 ID:SVBuCuQF0.net
ニッポンをシナにとりもろす(´・ω・`)ブシャー。

26 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:44:27.01 ID:HGxZd90S0.net
日本のバブルの時、アメリカの不動産を買い漁ったのと一緒だな
いずれバブルは弾ける。そして、その煽りで日本経済は破綻する
なんて胸熱なんだ

27 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:00:07.79 ID:H12nShfx0.net
>>5
クリスマスイブに過去に見たこともないほど中国人が札幌市内にいたぞ。
あれは、数万人単位で観光に来ていたと思われる。
それだけでもゾッとしたわ。

28 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:01:29.80 ID:vJ/M/+FG0.net
>>26
本当にそう、栄枯盛衰を感じるな

29 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:02:02.66 ID:H12nShfx0.net
>>16
時既に遅し。
キロロ、阿寒湖畔周辺、このあたりは外国人の巣窟になっているよ。

30 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:03:06.08 ID:vnNcsBmw0.net
>>1
これこそ本当の売国奴
安倍のことだよ

31 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:05:01.63 ID:wjam3OZK0.net
あいつらの土地に対する執着は異常だからな大丈夫なんだろうか(´・ω・`)

32 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:11:07.25 ID:8V7l2RmV0.net
BNFかCISあたりが水源地確保してくれねぇかな
BNFとか今は不動産メインだし頼むわ

33 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:12:04.43 ID:XDfAZCw9O.net
外人が買えないように出来ないのか?
他の国はどうなんだろ

34 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:17:09.00 ID:/P2uC0Dt0.net
>>2
中国人に買い漁られたマンションが無法地帯になってる事については?

35 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:17:14.89 ID:9o/h6SEB0.net
売るなよ

36 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:20:18.62 ID:EiK132pU0.net
建物はともかく、土地は普通に買えちゃイカンでしょ
外国人は買えませんてのが理想だけど、それはまあナンセンスなのも確かだから
外国人、企業、団体等々の場合税金を400%位かけて買わせるとかすりゃいいのに

37 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:21:04.90 ID:QirY12CU0.net
水源に関しては、まぁいよいよヤバイとなれば、
日本の土木技術をもってすれば外国資産が持ってる水源地の土地を
深〜い矢板で囲んで地下水出なくさせるぐらいの事すぐ出来るだろうけどな。

38 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:21:40.95 ID:UNE4b1Xg0.net
別にいいんじゃね?
空きや対策で、現金収入しか考えてない連中には

39 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:21:45.85 ID:H+RupJSV0.net
新宿、10年前に比べて中国人増えた気がするのは気のせいか?(´・ω・`)

40 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:27:44.69 ID:XDm2Dcpg0.net
誰も買わずに、ジリジリ値段が下がっていくより
いいと思うがな
値段がつくということは、そこが基準になるんだから
いいことだよ

41 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:30:18.69 ID:axUG+X6B0.net
黒田バズーカにもかかわらず現在118.28円まで上がってる

42 : セントーン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:33:54.96 ID:P+HD8IS70.net
売国安倍チョンの思惑どおりだな

43 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:35:20.56 ID:0akPGVQv0.net
東京の一等地の新築高層マンション
ほとんどが中華系に買われてしまってるな

44 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:37:15.37 ID:m/dhJVoP0.net
これは安倍ちょんGJだね

45 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:42:14.45 ID:45j9tmE30.net
自民も民主も共産もみんな悪党だからね

どういう風に日本をぶっ潰すかで対立してるだけであって

46 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:45:06.54 ID:mBfy6ZPd0.net
あいつら洒落にならないくらいマジでヤバいぞ
そこら中に89し事務所が増えてるようなもんだぞ

47 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:46:55.73 ID:UuTnet1n0.net
これは安倍ちゃんGJ!

48 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:47:54.25 ID:U8TwIxmS0.net
円安じゃねーじゃん

アホ

49 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:48:29.42 ID:8bFyo5he0.net
日本の集合住宅は関係者以外立入禁止でもチラシポスティングする奴などの部外者が来るから良くない

50 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:49:06.48 ID:15Jl93y10.net
安倍「さぁさぁ今なら日本大安売り!バーゲンセールだよ〜」
投資家「要らね」

51 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:50:32.05 ID:Rw268OXF0.net
どんどん買い漁って、固定資産税納めてくださいwww

52 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:50:59.26 ID:4Rm1DkpW0.net
お前らが安倍ちゃん叩きをするまでもなく、多分そろそろ党内から干されるんじゃないか
そんな予感がする

53 : ダブルニードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:52:05.09 ID:tk6XRtIe0.net
全然問題ない。日本は中国に持ち帰れない。

54 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:53:00.24 ID:I+1kWjJy0.net
>>9
中国は民主国家じゃないんだよ
民間の友好も経済関係もなんの意味もない

55 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:53:32.84 ID:zxt6hXj+0.net
民主党のころが食品が安くて
生活はラクだった

民主党の高速無料のころが良かった

56 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:53:33.68 ID:u4IDUQ1n0.net
>>52
総裁の任期延長の話も出てるのにそんな事するわけないだろ
操り人形&無能な働き者としては超優秀だよ安倍はw

57 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:54:35.25 ID:lNOag9zU0.net
単に中国本国がヤバいから逃げようとしているだけじゃん

58 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:55:19.92 ID:hUwDBeco0.net
ここから円高になると中国人の勝ち。
さらに円安が進むと、高いときに買った中国人ざまあ。

59 : フェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:57:11.16 ID:r/NJX6RtO.net
で、具体的にどうすんの?
そのうち某国みたいに暴動やテロ頻発するかもよ?
自治体くらい乗っ取られるかもしれないし、移民大好き某国見れば国自体もヤバいよね?

60 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:57:25.74 ID:zxt6hXj+0.net
民主党のころの高速無料のころが
庶民はウキウキして楽しかった

民主党のころに戻りたい

61 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:59:02.84 ID:KXdehM/g0.net
ほんと中国人様様だわ。
土地買ってくれるのは9割方中国人。日本人はしょっぱくてダメだわ。
円安のせいもあるかもしれんが中国人は金払いがよくて値切らない、ポンと大金出す。

まだ売る土地あるけど、名前見ただけで中国人なら高く売れると創造できるが日本人名だとグチグチと値切ってくることが想像できてしまうから、中国人売るわなそりゃ

62 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:01:31.67 ID:zro5+ZZfO.net
金持ちが来るならOK

63 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:01:55.75 ID:zbXy8X730.net
YOU 売っチャイナヨ

64 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:02:43.72 ID:3TWr6zCb0.net
>>14
じゃあお前が買えよ。
どこに売ろうが誰に転売しようがお前に関係ないだろ。
不動産を売ったからって
国土が減るとでも思ってるのか?

65 : ストレッチプラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:05:07.84 ID:OBLdC+Wn0.net
中国では富裕層に入るが、都市部の負け組主体の永住権狙いなんじゃないの
カネは親戚一族から掻き集める的な

66 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:06:22.57 ID:OJro3doo0.net
>>29
河川は無条件に国のものだから、水源地買っても水が独占できわけじゃないんだがな

あれは単に原野商法に引っかかっただけ

67 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:09:49.53 ID:5Kx9A2xs0.net
国内の不動産バブルが破裂したからね

68 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:13:21.85 ID:qjLh8Qqy0.net
最終的に行政代執行で土地取り上げれはよかろうww

69 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:15:41.42 ID:jjfckfo00.net
>>33
放送局とか銀行は買えないような法律があったような気がする。
他の企業はガンガン買われちゃうかもね

70 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:15:51.28 ID:dO3ivyPK0.net
今のところ只の投資だろ
しかし今後大量移民が出来るようになったりしたら大問題だわな

71 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:18:39.68 ID:ft20jFZV0.net
日本もバブルの時同じことやって世界中からヒンシュク買ったな。
バブル崩壊して結局はみな手放したけど。

72 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:20:01.12 ID:jjfckfo00.net
>>39
中国人の種類が違ってきている印象。
不法労働に来ている人達じゃなくて、観光に来ている人達が増えているような。
銀座でも多くなった

73 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:21:02.28 ID:KQEA1RJs0.net
水源のある土地を買ったからって、水源の権利を主張して何らかのことを出来る奴はいない
今のところ中国人が大量に移住して永久的に住み着くのはできないしね、まあ今のところはだけどさ

74 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:23:30.13 ID:3OGKnQ+t0.net
日本人はバブルまでは頑張って登りつめたが以降は滑り台を滑るように堕落していった
降りるのは楽しいがポテンシャルが下がるのである

75 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:25:42.73 ID:jjfckfo00.net
>>74
公共投資で景気回復!

って言いながら長い間成長神話追いかけているだけだからね

76 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:26:32.46 ID:LT4ox/do0.net
>>1
中国は世界中買いまくってて日本は少ない方。
不動産+現金等で永住権売り渡す国とは違うから。
スレタイで煽りたいならそんくらい知っておけ。

77 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:31:21.54 ID:0NLGPqPM0.net
この国の不動産は、しょせん国家の所有物。固定資産税という賃借料を払うだけ。死ねば相続税という更新料がかかる。

78 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:35:05.93 ID:gUYfPS270.net
シンゾーが日本を破壊する

79 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:39:59.70 ID:tM/fgkpn0.net
外資規制設けないとヤバイんじゃないか

80 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 11:47:15.87 ID:VoN9r7Fzx
つーかアベノミクス始まった時でさえ
国内のマスコミはじめ大半の識者は皆安倍が失敗しろと念じてる中
外国人はアベノミクスの成功信じて底値で仕込んでた結果だろ?

日本人自身が自分たちの選んだ総理大臣信じなかった結果じゃねーかw因果応報

81 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:44:18.04 ID:w7uhd/ry0.net
>>79
安倍政権は、外資呼び込みを頑張っている最中じゃなかったっけ

82 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 11:51:23.03 ID:VoN9r7Fzx
>>77
それがよくデキてて
相続税の無い国の連中はそれがないんだぜ?

つまり日本人が日本の土地を所有し続けるには懲罰的とも言える相続税を払わなきゃいけないのに
相続税のない国の連中が日本の土地を所有し続けるにその懲罰的税金がないw
そりゃ土地持ってる日本人の金持ちからすれば日本人であることが損じゃね?ってなる
相続税を上げろとか言ってるバカどもはそれを理解してない

83 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:47:18.28 ID:00sJaKv50.net
不動産は中国に持って帰れないからドンドン買え。

84 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:47:25.45 ID:b4Ls5C3JO.net
>>73
その話を2ちゃんの書き込みで見た時に
水門のある土地を遺族が売却してしまって
水門の開閉ができなくなったのかなーと思ったけど

85 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:50:45.98 ID:LYbWzOzl0.net
不正して住んでるわけじゃないから、おかしくないでしょ

86 :名無しさんがお送りします:2015/01/12(月) 11:56:43.59 ID:VoN9r7Fzx
>>73
水利権って古代から複雑に入り組んだ特殊な権利なんだよな
しかも今でも全然生き続けてる権利

だから面白いもんで夏の断水時なんか
その手の大昔から権利のある地区は渇水になっても水道使い放題なのに
通り隔てた反対側では断水なんて事も全然ある

87 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:54:24.65 ID:4x6GNSed0.net
少なくとも外国人所有者は政府自治体の一存で権利剥奪出来る様に法整備するべきだ。

88 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:55:52.52 ID:w7uhd/ry0.net
日本に住んでいる日数が少なければ住民税払わなくて良いし。

89 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:56:23.59 ID:PAQ4UXl60.net
円安でも海外に投資しまくってるよ日本は

90 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:00:05.30 ID:4HlWk2560.net
アベノミクスが成功するのを祈っておけ

91 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:00:40.85 ID:LT4ox/do0.net
>>85
投機って程にはダイナミックに動く時期は過ぎたから、単純に老後中国に居たくないパターンの
富裕層が買ってるのではないかと。
あと、投資なら台湾とかの方が積極的だしねぇ。

92 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:05:01.01 ID:DDCZPXUS0.net
こういうので問題になるのは対馬の韓国人みたいな自衛隊施設の隣の土地を買い占めて
いつでもテロを起こせるような状況になるものだけで、都心の一等地だっだらドンドン買い漁ってもらっても
問題ないと思うけどな。
もし中国と関係悪化したとしてもそういう状況なら中国人が中国から日本の固定資産税を払えなくなり
税金滞納として不動産を没収競売にかければ良いだけだから、中国人は使えもしない日本の不動産に
金を払って高い税金を納め続けてくれるお人よしにしかならないだろ。

93 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:19:56.44 ID:JoV11r2e0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ


若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

94 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:22:28.74 ID:cnfr1Smp0.net
垂井・関ヶ原に最近中国人増えてる
ど田舎で地下も安い

ここが日本の心臓だってわかっているんだろうか

95 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:24:27.63 ID:KfbjFYx40.net
東南アジアみたいになっていってるな日本

96 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:26:17.14 ID:Cz16UMw20.net
昔は日本もアメリカの建物買いまくってたなぁ

97 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:29:06.50 ID:3rrVZv820.net
ゴミの元と換金禁止にして欲しいね。

あと土地購入の規制を。

あいつら日本のルール守らねーから。

98 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:30:17.65 ID:PAQ4UXl60.net
ネットで共感を得ようと嫌われ者のバカサヨが右にナリスマシをするけど
どこかズレてる

99 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:31:27.83 ID:VYwotSti0.net
土地なんかいくらでも買わせとけ。
いざとなったら海外に持ち出すなんてことできっこないんだから接収すりゃ〜いいんだし。

100 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:33:06.08 ID:1SwczFVL0.net
日本に住んでる日本人なのに、大家の中国人に家賃を払うとか意味わからん

101 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:33:54.04 ID:uR0hitwQ0.net
>>34
この状況はアベノミクス失敗した安倍政権に文句いえ
ちゃんと選挙いったんだろうな?

102 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:33:59.16 ID:teGQ17Yp0.net
バブル期の日本人も海外の不動産に手を出しまくった
国内の不動産が高騰しすぎたからだ
そんでバブルが弾けて全員大損した
胸が熱い(´・ω・`)

103 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:36:08.09 ID:aWjpeK1/0.net
庭余裕w

104 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:44:02.18 ID:YzW86w1M0.net
土地は逃げていかないから、買われてもそのうち取り戻せる。

この機会に売れない田舎の家も売っておけ。

105 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:50:05.20 ID:/7x6wM070.net
在日朝鮮人キムチレッドで円安批判wwww

106 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:57:48.47 ID:7puFkkPS0.net
アベノミクスの円安効果凄まじいな
安倍が総理なかぎり円安は続く

107 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:59:00.56 ID:SGPHSdFI0.net
下痢こそ最大の売国奴

108 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:02:25.32 ID:G48yZKed0.net
>>1
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   俺たちの安倍さん   .|
    |___________|    さすがだぜウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

109 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:03:08.75 ID:O4xQO5cr0.net
中国が活況で、なおかつ円安が進んだから買われてるのに
それを安倍首相批判に繋げるとかメチャクチャだろ

110 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:03:15.20 ID:fEmEGqfX0.net
>>1
土地買ってる中国人は日本の永住権取得できないってことは
絶対言わないスタイル

111 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:04:49.19 ID:KfbjFYx40.net
>>110
え、そうなの?
そういう法律あるの?

112 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:05:12.19 ID:LyNPcb+W0.net
日本のバブル期を見てみろ
散々買いまくってほとんど手放しただろ
だからどんどん金を使わせろ

113 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:05:40.90 ID:u4IDUQ1n0.net
日本で暮らすために土地買ってると思い込んでるアホが多くて笑える

114 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:06:07.06 ID:UaVPg3bU0.net
まあ今の勢いのある中国を止められる政治家なんてまず居ないだろ

115 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:07:49.55 ID:wiiknISX0.net
いっぱいカネ落としてもらって凍結したら涙目になるだろ

116 : シューティングスタープレス(三重県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:07:57.83 ID:JRROlZBy0.net
安倍にバックマージン入るの?

117 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:08:54.43 ID:B8kHlxTX0.net
土地を買ってくれるってことは日本に資本を投下してくれてるってことだしな
あと円安で中国での生産にメリットがなくなったkら、日本企業が中国工場を閉鎖して
国内で生産する傾向が急速に進んでるんだと

ちょっと前まで中国が人民元の切り上げを頑なに拒んで、人民元を安いままにして経済成長をとげたんだよな

118 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:11:46.29 ID:E9jjrbe70.net
いくら買い占めても、日本の領土である事に変わりはない。
何なら外国人が所有する物件だけ、固定資産税10倍に法改正する事だって可能

119 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:14:03.69 ID:YTjGjtth0.net
>>9
戦争にでもなったら、チャンコロとチョンの資産は保障されないだろうな。
「この土地と建物は自衛隊が使うので接収する!」でOK。
チョンが自衛隊周辺の土地を買っているが、自衛隊の駐車場、ヘリポート、宿泊施設のために接収されることは間違いない。

120 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:14:18.77 ID:toWfZ+oV0.net
アベノミクスのオチは
金融緩和による円安物価高で国民を苦しめ
膨れ上がった株価もいつか崩壊
刷った金と日本企業と国民資産を根こそぎ持っていかれる

121 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:14:22.10 ID:R0D84Xl70.net
都心部の一等地が中国人に買われまくって、
そのうちNYのハーレムみたいになるんだろう

122 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:14:49.50 ID:ixS3WmnX0.net
>>9
お前賢いな
固定資産税あげるだけで土地なんて召し上げられる
いくらでも売っていい

123 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:28:29.01 ID:8U2DjU400.net
日本だってバブルの時はアメリカ、欧州の土地買い漁ってジャパンバッシングすごかったんだぞ

124 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:29:02.09 ID:TFYFgKZP0.net
固定資産税が入ってくるし
払わなければ土地没収出来るだろ

125 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:30:13.63 ID:HU/hEjtT0.net
敵国には売らないでーっ

126 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:34:13.76 ID:w7uhd/ry0.net
買われるのは土地だけじゃないでしょ。
韓国のサムスンの株主が外国人で、外国人投資家に利益を吸われているのと同様なことが、
日本の企業でも多くなっていくということで

127 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:35:27.51 ID:R0D84Xl70.net
>>123
あれって欧州はともかく、貿易不均衡をネタにしたアメリカのプロパガンダでしょ

128 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:20:51.02 ID:zrpmmrko0.net
安倍ちゃん「誰も欲しがらなかった日本を売ったんだから俺ってスゲーだろ」

129 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:32:10.53 ID:+aF6SX3V0.net
相互主義で相手国で自由に土地が買えないなら、当然中国人や
中国企業による土地取得は無効とするのが筋と思いますがねえ。
民主主義だからって、相手は独裁国家ですからね。

130 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:44:54.12 ID:3QlZ49MU0.net
都市部は買わせてもいいが、田舎の大面積を買わせるのは国防上、問題がある。

規制すべき。

131 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:56:54.94 ID:KRhCDwAR0.net
いつも少子高齢化で日本は駄目だとかいってる人たちは
お金払って日本に居住してくれる中国人をありがたがらなくちゃ駄目なんだよな
これからの課題はこういう外国人を取り込んで
新生日本人を増やしていくことなんだよ

132 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:02:56.29 ID:KH8YtWY20.net
ネトウヨ右往左往www

133 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:20:48.48 ID:UuTnet1n0.net
>>52
増税が終わるまでは支えてくれるはずw

134 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:27:25.87 ID:sRzreaYP0.net
ロックフェラーセンターみたいにバブル中国人にとんでもない高値で売り渡して
中国バブル崩壊後に安値で買い戻せばいいんだろ

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:38:52.08 ID:QtGjWwA40.net
>>14
なんで?外貨獲得できるじゃん。

136 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:43:12.38 ID:VbPNIyP00.net
いやこれはまずいでしょ
中川(酒)さんは外国人の土地売買を規制しようとしてたよね
この国の政治家は愛国者だと暗殺されちまうからね
ハシシタみたいな売国奴がでかい面してる始末

137 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:44:50.66 ID:Cb1yvu3S0.net
表面上の不動産価格の割安感で衝動買いしてるみたいだな
問題は購入した後の手続き費用や固定資産税地獄が待ってると言うのに・・・
ちゃんと払えるのかよ

138 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:56:27.96 ID:99MSpZFn0.net
安倍ちゃん「これこそ、美しい国日本」

139 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:03:23.56 ID:15Jl93y10.net
いくら売りたいからって安売りしすぎは良くない
三十路ババアが非モテの無職キモメンで妥協するようなもん

140 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:04:31.83 ID:0PVcXVX20.net
金落としてくれるんだから観光同様悪くないことだよ。
有事には没収すりゃいい。

141 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:04:40.46 ID:SGPHSdFI0.net
鬱苦死遺国

142 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:11:01.77 ID:BP5Wc5iu0.net
日本を取り戻し、日本を売り渡す!!

問題は中国人よりアメリカ企業。
TPPで根こそぎ日本を売り渡そうとしているからな。
法律も全てアメリカ企業の利益が基準。
交渉内容も全て国民に秘密。

日本は事実上のアメリカの植民地になる。

143 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 05:52:54.93 ID:PSAliTki0.net
中国人はどんな所を買い占めてるやろ?
軽井沢あたりかな

144 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 05:56:39.67 ID:KXfZRExI0.net
>>1
安倍は円安以外関係ないだろ。なんでも安倍をディスるスレにするな。
重要な問題なのに、サヨクがガス抜きに使うからまともな話ができないんだよ。

145 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 06:26:28.82 ID:A1Bn6nqA0.net
ネトウヨどんなきもちなん?

146 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 07:54:57.19 ID:XzGYyKKB0.net
>>34
自ら資産価値を落とすのか
資産と考えてないならわかるが

147 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:05:14.96 ID:3wnlX2pb0.net
今、売れない中古マンションたくさんあるからな

148 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:05:57.10 ID:HNoLeakz0.net
チャイナ様、田舎の家と土地買って下さい

149 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:07:57.10 ID:vWy+m5rpO.net
値上がりしないとわかると税を払わず逃げるぞ

150 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:11:39.18 ID:5t2h8xq20.net
>>145
安倍さんの売国はキレイな売国だから、「さすが安倍ちゃんGJ」と思っているんじゃないのかな

151 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:12:41.62 ID:iVT3LsDn0.net
安倍は自分が儲かれば良いという自分勝手な人物だ。

152 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:14:42.74 ID:NrJBI14J0.net
てか電気街とかマジで中国人の客のほうが多くない?

153 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 08:23:41.53 ID:5t2h8xq20.net
>>152
銀座とか表参道とかの高級ブランド系にもね。
それが実力差と言われてしまえばそれまでだけど、彼らに傅いて生活の糧を得るようになるとは

154 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:17:44.65 ID:UX0an5020.net
金儲けを優先すべきだよ国とか民族とかでやりあうよりって考えの俺は良いけどむしろ俺みたいなのを叩いてた奴等が安倍応援してたんじゃねえの?

155 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:08:04.22 ID:xqrE12Ot0.net
>>34
山林ならともかくマンション位いいだろ?一戸建て住めば問題なし

156 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:53:04.15 ID:kQij8dZF0.net
外国に土地買いされるの位計算済みだよ。
その程度が読めないほど政治家・官僚は馬鹿じゃない。

さほど遠からずに見られる中国のおマヌケオチをお楽しみにw

157 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:11:04.27 ID:X72XvlmR0.net
バカと見栄っ張りしか買わない超高層マンション買って頂いてありがとうございます!!

158 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:58:17.87 ID:dFAATV8O0.net
固定資産税
マンションや別荘地なら、管理費&修繕積立金
奴ら払ってくれるのか?
固定資産税回収で中国出張する公務員激増しそうな気がするw
公務員の高い出張費用捻出のため、俺たち増税w

159 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:11:54.51 ID:38tnCmRT0.net
中国人が日本の水源買い漁ってるってのは結構昔から言われてたけどまだ対策してなかったのか

160 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:16:16.10 ID:fY7HWORD0.net
ヒャッハー!!

161 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:26:42.90 ID:5b+nbTcQ0.net
>>159
許可なく開発出来なくしてるからOK
水源なんか抑えられたところで川が干上がるわけでもないのにネトウヨ騒ぎすぎだろ
名水百選に選ばれるような水でさえタダでペットボトルに詰め放題な国だぞ?
中国人が土地買い漁るのは主にステータスと投機でしょ中国国内に資産置いとくより安全だから

162 : ネックハンギングツリー(高知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:28:09.23 ID:lJ/+TDU70.net
>>2
中国人は日本人と違って目的もなく買い漁らない

163 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:28:52.30 ID:scCAhIWg0.net
日本人はシナの土地は買えないのに日本の土地はシナ人が買えるってマジでおかしくないか?
まあ別にシナの土地なんかいらんけれども

164 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:31:41.38 ID:PTiI1VZc0.net
好きに買わせればいいやん
水源や重要な地域さえ制限しとけば
何か悪さしそうな兆候あれば没収すればいいだけだし

165 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:31:58.12 ID:uH6er4Ui0.net
中国は個人の土地所有は出来ないよ
国から使用権を貸与されているだけだから

166 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:32:11.89 ID:KsYrqJjS0.net
日本に金が落ちるならいいだろ
土地買ったからって日本人になれるわけでもないし

167 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:34:32.06 ID:wdM1mM8S0.net
筋書きとしては、
外国人に高値で土地を買わせる。

大量に新たな土地が見つかったとかで飽和状態になり地価暴落

安くなったところで日本が買い戻す。

こんなところだろう。
さすが安部のみクス。

168 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:37:50.60 ID:VVLAkQYn0.net
一通り売れたら固定資産税100倍にして、払えなければ差し押さえ。
所詮は日本国の領土。共産主義で抑圧されたシナ公に、いい夢見せてやれよ。

169 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:40:48.46 ID:btsJUuHt0.net
通貨安の上に増税で絞ってる以上、外人様の金が頼りだからな
不動産以外でも中国人向けのサービスがどんどん増えるだろうね

170 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:02:57.32 ID:fCBFDN2J0.net
中国がポシャった時が安く買い叩くチャンスか

171 : エルボードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:04:53.89 ID:BajLYTEj0.net
>>2
あの手この手で徹底的に税金を払わないようにする上に、その不動産使って稼いだ金は全部中国へ。
今、銀座のビル群で起きてるのがそれ。

172 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:08:35.80 ID:eCo7Zoi00.net
去年ニュースにもほとんどならずスレも一瞬で落ちたけど出入国管理法こっそり変えてたぞ自民党
民主党だったらボロクソに叩かれる法律なのに

173 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:09:26.20 ID:JenrntyC0.net
読んで字のごとくガチの売国政権になったなwww

174 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:10:34.03 ID:JenrntyC0.net
>>166
土地を持ってたら別に日本国籍なんて必要無いだろ

中国人が欲しいのはあくまでアメリカのグリーンカードだしw

175 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:11:37.25 ID:JenrntyC0.net
>>164
そこから率先して買われてるんだがw

176 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:21:44.10 ID:QxJMm/tU0.net
>>175
水源地買収されて何が困るか、さっぱりわからん。
被害妄想すぎじゃないか。

177 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:37:19.63 ID:qLe2lyzZ0.net
売ってもいいけどクズに買わせるな
旧態依然なジャップの体制を打ち壊してくれる白人様ならタダでも引き取ってほしい

178 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:23:11.90 ID:5t2h8xq20.net
>>177
随分前、サムスンがあだ調子良い頃には、サムスンが日本のコンピューターベンダーを買うんじゃないかという話題ありましたが、今度は中国ですね

179 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:26:24.19 ID:GmgX97Mc0.net
バブルの頃も外国のカネが流入してたからバブルになってたんだぞ?
バブルを期待するなら大歓迎だろ。

180 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:35:13.11 ID:Dk3Dxjx90.net
円安で一等地のマンションを中国人が買って、アベノミクスで儲けた日本の株成金が借りるw
見事なコンボw

中国人比率が高い都心物件 トラブル多く中国人も敬遠の傾向
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141014-00000018-pseven-bus_all

181 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:38:04.60 ID:cSXgjsmf0.net
見事な売国トリクルダウンですな

エボラで死ね下痢

182 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:39:27.78 ID:nBvQaMAh0.net
魚釣島も中国に売れゃ

183 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:47:14.65 ID:SQZ6Fiey0.net
うわー最悪の次か。。
あの国よりはマシ?

184 : アルゼンチンバックブリーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:48:58.82 ID:IxM9t0jm0.net
昔から自衛隊基地の近くに家買ってでかいアンテナつけて盗聴してるって話だけど

185 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:50:50.16 ID:Sv2Cgewo0.net
安倍 秘密保護法の情報監視審査会に日韓議連、日本会議の額賀起用

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421144389/l50

186 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:56:40.75 ID:AmwdvMTZ0.net
そりゃこうなるわな
ネトウヨにはしんで詫びて欲しいわ

187 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:57:50.29 ID:AmwdvMTZ0.net
そりゃこうなるわな
ネトウヨにはしんで詫びて欲しいわ

188 : フェイスクラッシャー(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:57:12.95 ID:oyT5j7FR0.net
中国人に買われたら中国領になるの?違うでしょ

189 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:57:57.61 ID:j5+Bu2oL0.net
そういう狙いがあったのか
水源地とかも中華に売り渡す気なんだな安倍は

190 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:59:20.96 ID:TFNMEaMh0.net
土地を中国に持ってかれるわけでもねえのに、何ブルってんの?

191 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:01:41.14 ID:nBvQaMAh0.net
島とか中国人が多数移住して、地方議員も村長も中国人。勝手な規則も作ってな。台湾のミニチュアになるか

192 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:25:48.64 ID:Uzlp1L3e0.net
よりによって中国に日本の土地を売り渡すのか・・・
最悪だな

193 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:28:27.09 ID:CGvsiYyb0.net
総理さんには子供が居ないから日本の行く末なんかどうでもいいんだろう。

194 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:05:48.98 ID:El8Fw/7B0.net
水源買っても水なんて持っていけないとか言ってるけど
産廃置き場にされて汚染されてから嘆いても後の祭りだぜ
元に戻すよう行政命令出しても本国に逃げ帰っちゃったらそれで終わりだし

195 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:28:46.17 ID:DDrA53cW0.net
>>194
ほんこれ

196 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:46:50.27 ID:uzxnAe880.net
>>193
実は中国や東南アジアにはお子さんがおられるのかも知れませんぜ

197 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:07:12.76 ID:kWQWF6Cg0.net
どっかの限界集落を村ごと買われてこっそり基地作られてもぜんぜん解らんわなあ。

198 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:36:36.07 ID:R+VUxGEMO.net
これよりも危ないのは外国人地方参政権だよ。
自民党は反対してるね。

199 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:59:19.38 ID:0bI9Uz+F0.net
売国奴 種無し下痢ゾー

200 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:51:07.46 ID:NMMAzKXU0.net
原野だろうが都心だろうがお金持ちが資金を流してくれるのは素晴らしいよ

201 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:49:38.75 ID:b0eL6/Dd0.net
文字通りの売国奴

202 : 雪崩式ブレーンバスター(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:50:34.94 ID:cRmVx32+0.net
>>201
文字通りなら売国土だな

203 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:54:25.36 ID:vrJfF6Pf0.net
水資源とかもどんどん買い占められてる

204 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:55:47.31 ID:vrJfF6Pf0.net
>>9
そんなに甘くない
戦前はむしろそれが出兵の口実になったりした

205 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:58:41.34 ID:kWVY3cYh0.net
維持にも税金かかるからなあ
水源とかしっかり重要地はおさえてれば問題ない

206 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:26:07.70 ID:1joJbim70.net
土地マンション買ってくれるなら歓迎すべき

207 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:30:23.42 ID:XLoT4mmh0.net
まあ、近所のマンション、中国人とか韓国人が増えたみたいで
日本人がこぞって逃げて売り価格280〜350万円とか悲惨な事になってるけど
日本人の買い手下見しに来てやっぱ止めだとか言って帰ってるみたい。

208 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:32:28.46 ID:UIOX9vg40.net
都内の高層マンションとかなら為替安による買い得感あるだろな

209 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:31:13.83 ID:K2G3+HeL0.net
そろそろ中国人がほぼ買い占めた頃かな>都心

210 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:35:39.97 ID:ouTRVo910.net
家のマンションにも中国人がいるわ。中国語が聞こえてくるとゲンナリ。
あっちは日本人や日本企業に土地を売ることを許可していないんだろ。
相互主義の観点から見ても中国人に売ることはやめろよ。

211 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:36:10.95 ID:IzPNxQGQ0.net
中国は不動産購入みたいな多額の資金を海外へ移動する際は政府の許可が要るんだよ。
ほんでもって小金稼いだ中国人が万一の避難先として海外に不動産を買おうと思っても
中々許可は下りない。
つまりそういうことだ。

212 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:40:36.39 ID:xW0YU3C/0.net
>>210
よくそんなキチガイみたいな環境で住めるよな
俺なら光の速さで引っ越すわ

213 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:27:43.91 ID:oCrVlFEP0.net
ヤツ等の銭は、もとも偽札というよりも、国家を挙げて刷リまくって偽札同等の紙切れだろうが!
それをゴールドやドルと無制限にロンダリングした果てに日本を乗ってるんだから

バブルの時の日本と同じというわけにはいかんよ

214 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:33:14.42 ID:oCrVlFEP0.net
>11 : カーフブランディング(チベット自治区):2015/01/12(月)
> 海外の土地を買うほどリスク高いことはない、、

これは、日本人だけが言うことだよピーー

215 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:40:50.37 ID:UJobQSdw0.net
サッチャーが昔やったな
「土地は外国に持ち出せないんだから、外国人に売っても問題ない」って

ま、外国人に売ることを禁止できないのならしっかり課税して、滞納したら没収ってのを完璧にやってくれ
もちろん土地の用途も厳格にして

216 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:46:43.84 ID:YIbFaQUo0.net
まぁ今の日本で不動産持っててもね。
よっぽどの金持ちが転がしてナンボのものだし。

217 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:47:12.97 ID:BQ7rgZvi0.net
中国資本家に家賃を払う日本のセレブたち

218 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:49:34.98 ID:gQr/rJ7N0.net
滋賀SUGEEEEEEEE     完全にOOSAKA超えキターーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス
 3.オペラ
 4.ビ ワ イ チ (自転車 琵琶湖一周)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ウォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、鮒寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

219 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:53:54.39 ID:LLcEjgf/0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    小泉を超える!
       (i ″   ,ィ____.i i   i // 
        ヽ    /  l  .i   i /       
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、 

220 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:20:48.26 ID:VV+fuYjT0.net
中国なんて可愛いものよ!
日本の対外資産は世界一!(http://www.sankei.com/economy/news/140527/ecn1405270024-n1.html
財政赤字も世界一!

世界一の対外資産の大部分を持つ企業は法人税減税、ニーサとかで配当に対する課税も軽減。
年々収入が減り続ける国民は消費税増税。
なんか可笑しくね?

221 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:38:57.05 ID:GtlC39bC0.net
ニッポンが破綻して世界史上最大規模の世界恐慌になるところを早く見てみたいわ

222 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:26:05.76 ID:6hdpnf4p0.net
軍隊付きじゃない限りは対処可能でしょ
他国の土地どうやって節税すんのか知らんが

223 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:49:06.70 ID:9psHCUUf0.net
>>221
おまそれ自殺したい願望みたいなもんだって分かってないのかな

224 : ドラゴンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:53:54.43 ID:bNHT30OY0.net
>>1
でもミンスは領土丸ごと明け渡そうとしてたわけだがw

225 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:55:55.18 ID:Qe4DZx4I0.net
田んぼが2ha、山林を12ha持ってる。
中国人でもいいから3億円くらいで買ってくれないかな?
相手がどんな奴でも売るのにな。

226 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:11:22.19 ID:3AspCgkA0.net
あいつ等土人だから土地購入が領土と同義語なんだろうな。
法律で雁字搦めなのにw

227 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:13:38.11 ID:8iyK4Cor0.net
>>197
今宮城県の田舎の被災地がそれ、不動産屋や商社を通して、更地になった土地を『なんぼでも買うでえ〜』感じで闊歩してる。
自治体もそんなとこまで頭がまわらんから、金策に困ってる住民が二束三文で売っぱらってる。

ほんとうはアベノミクスの第3の矢で岩盤規制取っ払って発送電の分離を進めればね。
太陽光や潮力、風力、地熱なんかの次世代エネルギーの供給地として過疎地が見直されるチャンスだったんだけど、気づいたら中国人や韓国人の所有地になって産廃物を勝手に捨てられたりしてんだろうね。

228 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:19:30.11 ID:8iyK4Cor0.net
>>207
京都の高級住宅地もその状況。
相続税対策でしぶしぶ住宅地を売却したところは中国人や韓国人が買い取ってる。

聞くところによると、日本人は相続税でがっぽり持っていかれて外国人には相続税の支払いに逃げ道があるとのこと。

ほんと、この国はだれが特権階級なんだろねww

229 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:42:41.54 ID:HkAXS92J0.net
金落としてくれるんだからいいだろ。
ただし、有事には没収&凍結できるんだよ、動かない資産はこれができる。

230 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:45:35.93 ID:/77EwYLg0.net
中国の土地は日本人が買う事出来ないのに
何で逆はありなんだろうな?
その辺り法改正するべきだと思うわ
同条件にしないとさ
絶対民主党は反対するだろうけど
何せ中国の犬だし

231 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:46:57.45 ID:kcMEqJ030.net
>絶対民主党は反対するだろうけど

自民党は反対どころか大賛成してるんだけどな

232 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:01:35.14 ID:9psHCUUf0.net
>>230
中国の土地は誰も買えない
所有権無いから
あるのは土地の利用権だけ
中国の土地売買とは利用権売買のことだよ

233 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:03:27.26 ID:HkAXS92J0.net
中国の水は汚いから、水源地確保の自国商売のための土地買いだよ。
金を落としてくれるんだからいいだろっての。
有事には凍結すりゃあええ。

234 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:05:08.08 ID:H4r32o370.net
近所のまだ完成してないマンションが全室完売になってた
何が起こったかと思ったら中国人が買い占めていったとか

235 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:13:36.98 ID:f8cC4B5h0.net
子無しの下痢にはどうでもいいことだから

236 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:22:37.15 ID:HkAXS92J0.net
中国人は商売において金払いだけはすごくいいんだよ。
どんどん金を落としてもらおう。
移民反対なんてもうすでに手遅れなんだから諦めろ。

237 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:47.53 ID:/77EwYLg0.net
>>232
だからその事言ってるんだってのw

238 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:50:22.08 ID:XGrxhXGA0.net
特亜ってのが生理的に無理だわ
気持ち悪い

総レス数 238
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★