2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シール貼った「痛Suica」、使って大丈夫? JR東「詰まるからやめろ」

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:28:21.35 ID:j9au3rgP0.net ?PLT(13611) ポイント特典

シール貼った「痛Suica」、使って大丈夫? JR東「機器トラブルの恐れも」 - ITmedia ニュース

 「Suica」などICカード乗車券にシールを貼り、オリジナルデザインに変身させる行為が一部のユーザー
の間で広まっている。萌えキャラをあしらったシールを貼る“痛Suica”も登場しているが、JR東日本は「チ
ャージの際に券売機で詰まるなどトラブルになる可能性があるため、お客様にはシールを貼らないようご
案内している」という。

 ICカードと同サイズに作られたステッカーシールは、人気キャラクターのイラストがあしらわれたものが
ネットなどで販売されているほか、一般ユーザーがアニメキャラのイラストなどをデザインし、自宅のプリ
ンタで出力してSuicaに貼る手作りの“痛Suica”も人気だ。

 今月には、人気アニメのキャラクターを無断でシールに印刷し、ICカード用ステッカーとして東京・秋葉
原で販売していたとして、男が著作権法違反の疑いで警視庁に逮捕された。約3年前から1枚500円程度
で販売し、約200万円ほどの売り上げがあったという。

 ただJR東によると、シールを貼ったSuicaは「チャージの際に券売機に入れた時に詰まってしまい、機器
が故障したり、自動改札を通る際に通信に障害が出る可能性がある」という。そのため、「シールを貼る
ことはご遠慮いただくよう案内している」という。

 ICカード用の市販のシールには、何度も貼ってはがせる仕様で、「チャージの際は必ずはがしてからご
使用ください」と注意書きが付いて販売されているものもある。ただ「市販されているSuica用シールに、弊
社が認めた公式の商品などは一切ない」(JR東)としており、利用は慎重に検討したほうがよさそうだ。

 「シールを貼るとSuicaの利用規約違反にあたるのでは」という指摘も一部ネットユーザーから出ているが、
JR東は「規約違反かどうかはケースバイケース。シールを貼ることが一概に規約違反とはいえない」と説明
する。

以下ソース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1501/13/news139.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1501/13/l_yuo_suica_01.jpg

2 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:29:20.02 ID:XDNx2BP50.net
真面目に入れてみてえなあ

3 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:29:39.57 ID:gt2Znsts0.net
逆にコラボしてぼったくれ

4 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:01.73 ID:SRBxeyRP0.net
ディズニーでさえ売ってるのに
敵に回すつもり?

5 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:14.55 ID:HRNwJeMn0.net
じゃあもっとマシなデザインにしろ

6 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:17.15 ID:G494UZn30.net
ヲタってSuicaにまでこういうデザイン求めるもんなの?

7 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:33.19 ID:z4G1b4xo0.net
ほんとオタクって害悪だわ

8 : ネックハンギングツリー(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:45.83 ID:1IE0+yhK0.net
>>3
本当にコレ、ビジネスチャンスを自分から潰すことはないよな

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:47.18 ID:h0gD7Hmd0.net
え?関東のは機械の表面じゃなく中に通すの?

10 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:53.56 ID:SzJmFC+z0.net
>>3
本家がやるならステッカーじゃなくてカードを発行すればいいな

11 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:30:59.38 ID:zoyBwVWX0.net
昔は良いって言ってたじゃん…

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:31:22.61 ID:V4i77h/z0.net
PASMO所有の僕はどうしたらいいんですかね?

13 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:31:36.49 ID:HQCuZqmd0.net
頭わる

14 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:32:06.14 ID:F/QeDd7m0.net
デザインsuicaのビジネスチャンス
5000円でも飛ぶように売れるぞ

15 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:32:17.36 ID:fSh6yF3j0.net
>>9
チャージの際にって書いてあるのも読めないのか

16 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:32:45.57 ID:RKs6pjCd0.net
>>9
チャージのときね。通さないのもあるけど

17 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:32:50.15 ID:6mRqRriZ0.net
キモいからやめとけよお前ら

18 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:04.62 ID:/70VU+700.net
タッチでチャージできるようにしておくれやす

19 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:05.57 ID:PUe9Oe9j0.net
>>9
チャージする時に券売機に通すだろ

20 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:31.30 ID:kX4d4RCs0.net
俺んとこじゃチャージもタッチ式だけど

21 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:37.48 ID:x+/wnUPr0.net
たしかにあれ、チャージするだけなのになんで中に吸い込むんだろ
定期の更新だったら日にちの印字を書き換えないといけないだろうけど
チャージなんかタッチでOKだろ

22 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:38.86 ID:xh5HZ+3L0.net
俺のmanacaは犬に噛まれて一箇所めっちゃ窪んでるけどバリバリ現役だぜ!!

23 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:40.82 ID:P697SxYu0.net
つか機械に入れる必要ないだろ?非接触なんだからw
バカなの?

24 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:33:58.49 ID:Hb1eG9mq0.net
こういうスロットのヤツでチャージすればいいんでないの
http://i.imgur.com/asSFQsm.jpg

25 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:34:03.03 ID:MBXjicR30.net
モバイルSuicaだなやっぱ

26 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:34:43.80 ID:uf2JUCOt0.net
>>23
馬鹿

27 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:34:50.17 ID:Y70/itsL0.net
>>9
関西ははめてチャージするやつが主流なの?
乗り越し精算の機械でならみたことあるけど

28 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:35:05.08 ID:sg53w3/H0.net
詰まるとかないだろ
切符じゃないんだし

29 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:35:10.73 ID:APN5WQij0.net
駅に置いてチャージするところあるだろ
ソコ使えよ

30 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:35:39.68 ID:XVPEWKRn0.net
>>15
関西でチャージした時機械のホルダーに置いた。

31 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:36:05.97 ID:qWLOKnWX0.net
パソリでチャージすれば良いのか

32 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:36:29.53 ID:YZN7zn540.net
コンビニでチャージしてますし

33 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:36:42.85 ID:LLjzRCDl0.net
テレカで真っ白な奴あったけど
ああいう奴出せば良いんじゃね?

34 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:36:46.28 ID:r68pxZPf0.net
シールじゃなくて、印刷サービスが有れば利用するよ
持ってった画像データを自動でスイカサイズにしてくれて、
そのまま印刷してくれる機械とか有ったら、行列が出来ると思うけど

35 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:07.60 ID:fGt+FnIb0.net
痛定期入れでええやん

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:09.32 ID:h0gD7Hmd0.net
>>15―19
ttp://szh-449901.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/08/dsc02623_640.jpg
関西はこんな感じ
スカスカだから詰まったりしない
PiTaPaだと改札タッチと同時にチャージされる

37 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:12.64 ID:MG7cA3+t0.net
>>24
たまに500円からのやつあるよな

38 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:14.11 ID:OfFsegn10.net
むしろもっとキツキツにして詰めろよ(´・ω・`)
駆逐しろもっと

39 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:44.56 ID:oRA35F8D0.net
モバイルSuicaしか使わないから、チャージとかわかんね。

40 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:45.29 ID:zB4qvqsq0.net
昔も雑誌の付録なんかでテレホンカードに貼るシールがあったよ

小田急は定期入れから出さずにトレイに置くだけでチャージできる

41 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:45.29 ID:E/tsAXOq0.net
チャージはカード置くタイプのとこでやればいいとして
問題は清算機か?

42 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:45.30 ID:rWqI1eSv0.net
>>6
デザインじゃなくて個性。
人と違ったものを使いたいだけ

43 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:37:50.62 ID:XVPEWKRn0.net
>>34
著作権法がうんぬん

44 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:03.80 ID:fCHb7gAz0.net
そういや東京駅のやつマダー?

45 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:10.83 ID:nR0ygcDx0.net
ここら辺コラボして取り込むとかしないのが頭固いよね

46 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:17.35 ID:JSY0OrnJ0.net
ていうかなんであれ入れないとチャージできないの?
キオスクだとタッチするだけだよね?

47 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:27.66 ID:KXq/DeAI0.net
PiTaPaの方が圧倒的に便利だよな

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:28.22 ID:ttM9AWzy0.net
>>7
でも経済は回るから(震え声)

49 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:33.17 ID:KlgMPzuA0.net
>>34
ディスクシステム思い出した

50 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:42.00 ID:q39aG3Qz0.net
>>27
俺は>>24みたいなやつしか見たことない
券売機に入れるのはそれで切符を買うっていう超レアパターンの時だけだわ

51 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:54.11 ID:0t0iDLhS0.net
定期券部分に印字するためだろ

52 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:39:03.09 ID:O1wPPT6V0.net
公式で売れば儲かりそうだな

53 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:39:13.41 ID:ItCXc3Ln0.net
コンビニみたいにかざすタイプにすればいい

54 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:40:15.52 ID:wFD8oar40.net
自動…改札…だと…!?

55 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:40:19.91 ID:Q36TMBJR0.net
>>24
相鉄線がこのタイプと置いてチャージするタイプだ

56 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:40:24.88 ID:1VTMqRB/0.net
NEWDAYSでチャージしろってことだろ?

57 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:40:30.96 ID:P697SxYu0.net
いちいち機械に吸い込まないとできない仕様で失われている機能

・Suicaグリーン券購入(時間のない時にはスマホ操作よりずっと早いのに)
・厳禁によるモバイルSuicaチャージ
・利用履歴の印字

逆にスマホや携帯のモバイルSuicaにのみ限定しているサービス
・チケットレス(モバイルSuica)特急券(同じwebでもPCからの利用を制限している。
 意味ないだろ?)
・JR東海と渋々乗り入れしている東海道新幹線EX予約

キャリアメール(笑)が必須なサービスもあるし、一体いつの時代で思考が止まってんだか・・・・

58 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:41:03.33 ID:GVU6vS1v0.net
券売機に吸い込まれなきゃ記録できないJR東の謎仕様のせいで
デフォのピカチュウSuicaが傷だらけなんですけど(´・ω・`)

59 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:41:09.26 ID:Hy5l3Y0n0.net
なんで券売機は一々FeliCaカード飲み込むの?

60 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:41:43.40 ID:ItDZK6ny0.net
ICカードが入るiPhoneケースをもっと出せ

61 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:41:48.47 ID:fSh6yF3j0.net
>>36
なるほど
駅だと券売機に吸い込まれる

62 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:42:08.25 ID:A8qxgG1/0.net
オタクは氏んだ方がいい
在日と並んで日本のゴミ

63 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:42:24.44 ID:XBuC7kCO0.net
>>60
アイポンつかってるてめーがわるい

64 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:42:29.31 ID:KXq/DeAI0.net
関東ではスマホで改札通る人多いの?

65 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:42:47.50 ID:I2QIyfoG0.net
モバイル板のアイドル草プで〜す。
http://sngk.net/5aaC8w/img1
このルーターはモックアップで〜す。
http://i.imgur.com/trUI3tS.jpg
http://i.imgur.com/Dxq7MLD.jpg
http://i.imgur.com/eoaYkoQ.jpg
WiMAXとぽんきちと原作者が大好物デース。
でもWiMAX2+はキライデース。
http://i.imgur.com/ss6PtBJ.jpg

66 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:42:53.49 ID:Ol5tkVzr0.net
けいおん!!てまだ人気あるんすか

67 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:43:48.31 ID:OfFsegn10.net
>>42
個性って既存キャラ使って他人と違うは無いよなぁ(´・ω・`)
×オタク→○豚のやることはいちいちわかりやすい痛さがある

68 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:43:53.03 ID:PPgvXz1R0.net
チャージするときって機械にのせるだけでできるじゃん
詰まるってどういう状況?

69 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:44:12.94 ID:SRBxeyRP0.net
オートチャージにすればいいだろ
改札通るときにチャージされるやつ

70 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:44:43.00 ID:/PKmnebh0.net
Suicaにイタズラなんかしてるのは誰何!・・・ちと苦しい

71 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:44:51.62 ID:sLO23Fxm0.net
関西にいたころはスカスカで詰まるとか無かったからそのままチャージしてて
こっち引っ越して来て毎回律儀にシール剥がしてチャージしてたのに
お前らシール貼ったままチャージしてたのかよ…

72 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:45:18.96 ID:MG7cA3+t0.net
>>50
マジかよ
東京住みだが入れるやつが置いてチャージの機械はあるけど少ないぜ
定期の印字とかどうすんの?

73 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:45:23.78 ID:HRNwJeMn0.net
>>51
それやな

74 : ショルダーアームブリーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:46:09.37 ID:Q69TP7au0.net
スイカとかイコッカってなんだ?

75 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:46:19.39 ID:jpTxi3bE0.net
両方見たことあるし
駅によって違うんじゃね?

76 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:46:27.04 ID:yF3CnkXh0.net
キモヲタってほんと社会に迷惑ばかり掛けやがるな

77 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:46:30.79 ID:OXCkQtm30.net
表面削ればいいだけだろ
昔のeパスみたいな感じで

78 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:46:31.50 ID:Re0vt33K0.net
>>70
すい‐か【誰何】
「誰か」と声をかけて名を問いただすこと。呼びとがめること。「入口で―される」

書き込む暇があるなら少しは日本語を勉強すればいいのに

79 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:46:41.67 ID:KXq/DeAI0.net
>>74
サバックとかないん?

80 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:47:03.95 ID:WgFjK1MSO.net
Suicaのチャージってコンビニで出来るらしいけど
それってチャージだけしてくれるの?
無駄なものは買いたくないんだけど

81 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:47:56.19 ID:nyTboTWD0.net
どう考えても詰まるもの、機械に入れるとはね
関東でも最近は置くだけの機械も多いのになんでわざわざ入れるのだろうか

あとは店でチャージすれば良いのにな

82 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:48:03.00 ID:awaJB516O.net
これだから萌えブタは社会のゴミって言われるんだよ

83 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:49:12.75 ID:kgwvA9Eh0.net
非接触タイプのチャージ機を使えばいいだけじゃないのか?
何も駅の券売機でチャージするだけが方法じゃないだろ

84 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:49:26.95 ID:P697SxYu0.net
ロンドン、パリ、ワシントンなどどこでも非接触カードを
いちいち機械に吸い込む仕様のところなどはなく、おそらく
世界でもJR東日本だけだな

85 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:50:17.80 ID:2ZuTrYlG0.net
>>80
Suicaに限らず、チャージだけでも大丈夫だよ

86 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:50:20.52 ID:IzWEWPaDO.net
パスネットいろんなデザインで好きだったな 減り具合も穴で分かるし

87 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:50:24.89 ID:SzJmFC+z0.net
>>47
JRとか関西圏以外も後払いにしてくれたらもっと捗るのにな

88 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:50:50.83 ID:jUdw8hmT0.net
そういえば東京駅Suicaの販売再開ってどーなった?

89 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:51:22.52 ID:009Q6NUu0.net
小田急の券売機は携帯も置ける構造なのに、カードしかチャージさせてくれないんだよな

90 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:51:33.20 ID:pLvc+Qa30.net
オタクは自分の好きな物しか興味が無くなるので、当然政治に対する関心もないわけでね
だから、傍から見たらアスペルガー症候群のような奴が社会でトラブルを起こすのだ
カスみたいな感性に値をつける層には遠慮なく騙して物を売りつければいい

91 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:51:38.25 ID:wWzsSWQM0.net
>>67
自分で作ればいい

ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51hTHTj3hLL._SY300_.jpg

92 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:51:49.59 ID:2ZuTrYlG0.net
>>87
クレジットカードからのチャージにしてるから
Pitapaでもポイントつくし、クレジットでもポイントつくしね

93 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:51:54.56 ID:+TueZlCZ0.net
自宅のFeliCaポートでチャージしてる俺は貼ってもOKだな

貼らないけど

94 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:52:28.63 ID:RZS0xVLO0.net
>>20
チベットにICカードとかあんのかよwww

95 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:52:47.27 ID:rFD6CMiZ0.net
>>24
西武線はこれ

96 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:52:54.41 ID:E/tsAXOq0.net
>>78
いや、知ってて書いてるんじゃないの…

97 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:54:05.22 ID:WjXPStGX0.net
なんでそんなに絵が好きなの?

98 : トラースキック(青森県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:54:21.95 ID:TYmh9YSE0.net
出張が多いんでいつでも使えるように財布に入れてるけど
Suicaなんてチャージするときしか目にしないだろ
そんでもってそのチャージのときには詰まりの原因って
わざわざシール貼る意味あるの

99 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:54:34.22 ID:/PKmnebh0.net
>>78
お、言うね、google大先生

100 : ショルダーアームブリーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:55:07.14 ID:Q69TP7au0.net
>>79
ない
自動改札ない

101 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:55:07.25 ID:SzJmFC+z0.net
>>74
らくだに乗るときに使わねぇの?

102 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:56:11.75 ID:M7PK/IWe0.net
痛Edyにしろ。Edyはタッチ方式以外の読取方法はないから。

103 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:56:37.02 ID:or+A7YiF0.net
秋葉のガレージで売ってた奴か。

104 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:58:06.14 ID:KXq/DeAI0.net
>>100
うそつけw
無理矢理キャラ通そうとすんなw

105 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:59:12.85 ID:+LEolwJ30.net
>>43
個人で印刷所に頼めばセーフ?

そもそもスイカを裸で持たないから
ピッタリサイズのイラスト有りカードケースでよさそう

106 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:00:23.89 ID:6q8pdwHR0.net
ある程度の需要が見込めるなら機械の方を改良してJRもシールを売ればいいのに

艦これをパクッて電コレを作って萌えキャラを量産して、その関連グッズでシールを売れば鉄クズ兼キモオタな奴等が釣れまくりだろ

107 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:00:36.90 ID:1l2o9GWm0.net
おけいはんみたいな非接触のチャージ機ってトンキンにはないの?

108 : スターダストプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:04.70 ID:Aechxbyd0.net
>>104
鳥取駅(鳥取県)
鳥取県にも自動改札のある駅がありません。

県庁所在地で島式ホーム2面4線を持つ高架駅の鳥取駅でもそうです。

第三セクターの若桜鉄道にも自動改札はありません。

109 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:07.58 ID:b7l4SKXt0.net
わざわざSuicaに貼らなくても、適当な板に貼ったシールをパスケースの小窓から覗きこませればそれでいいのに

110 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:09.27 ID:1l2o9GWm0.net
>>107
http://www.tacy.co.jp/products/example/keihan.html

111 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:19.80 ID:e9bBcoU00.net
定期入れにいれてるから普段見ないしね。
アニメ制作側がコラボかなんかで作って売ればいいじゃん。
オタが買うぞ〜 死蔵増えるな

112 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:21.83 ID:jXZxVPgu0.net
今時チャージ機で機械の中に入れるタイプの奴なんかほとんどないやろが

113 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:35.51 ID:fEgfjWpK0.net
コンビニでチャージかオートチャージにすればいい

114 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:02:16.36 ID:8Y/7pVbk0.net
>>108
なんかごめん…

115 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:02:23.12 ID:Q36TMBJR0.net
ファッションオタは自意識過剰で周囲にオタクアピールしたいだけだから

116 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:02:50.23 ID:1lmT3xvo0.net
>>106
シールを売る必要がないJRならFeliCaに直接印刷して売ればいい、東京駅100周年Suicaみたいにね

117 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:03:05.01 ID:abQNKMKU0.net
>>108


118 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:03:06.49 ID:OKv6MUmu0.net
>>110
トンキンだと高見沢使ってるところ自体が少ないだろ
券売機で使ってんのパッと浮かぶのがメトロぐらい

119 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:03:21.01 ID:6KNE0lBx0.net
>>112
南武線のチャージ機は中に入れるよ

120 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:03:41.32 ID:oaoHnFF10.net
アニメコラボICカード出しまくったらオタ釣れていい収入源になるんじゃね
ってそういや去年バカ騒ぎしてた東京駅の100周年のやつってまだ動きないんか

121 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:04:14.27 ID:a1/4uB7d0.net
新規で作る時に画像ファイル入ったメモリ突っ込んだら
白地のカードにその画像印刷してくれる
とかならいいのにな

122 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:04:32.93 ID:Jaes9Kw+0.net
ICカードって会社間の精算ってどーなるの?

コンビニでチャージして私鉄のったら
チャージ金はコンビニで払って
実際使用したのは私鉄

金の流れがよくわからない

123 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:05:43.96 ID:pjB07oeA0.net
JRは毎年、絵柄を変えて限定スイカを売り出せば大儲けじゃないか?

124 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:07:18.45 ID:2WY3XWxN0.net
オリジナルプリントのサービスやればいいのに割高でも結構食いつくと思うぞ(´・ω・`)

125 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:07:22.36 ID:J777zM9V0.net
シールの上に透明のフィルムで保護して
シールとフィルムの角を面取りすると問題なく使える

ただ古めの券売機ではカードを認識してくれなかった

126 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:07:23.79 ID:5R9U+WZTO.net
シールじゃなくてケースにすりゃいいのに

127 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:08:15.42 ID:b7l4SKXt0.net
>>125
シールとフィルムのセットで売ってるやつあるよな

128 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:08:22.44 ID:WrMeuwvm0.net
>>123
その都度、東京駅が大パニックになるんだな

129 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:10:27.97 ID:e9bBcoU00.net
>>128
乱発すれば転売ヤーも追いきれないんじゃね?

130 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:12:02.59 ID:F1BQ9qMt0.net
東京駅100周年記念スイカはいつから販売されるんか分かったんけ?

131 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:13:07.50 ID:sRrRW0ti0.net
>>36
定期の印字とかどうすんの??
わざわざ別の機械??

132 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:13:39.05 ID:1nKdOfR1O.net
送料と発送手数のコスト込みとは言えそれでも正味500円のカードを2000円で売るんだからぼろ儲けってレベルじゃないな

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:14:03.58 ID:P57HtRB/0.net
まああと、クレカ一体型スイカというややこしいのもあるけどな
あれにシール貼るやつは流石にいないだろうが

134 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:14:34.45 ID:KvaA4Tx80.net
むしろ東がコラボSuica作ればいいじゃん

135 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:15:04.98 ID:gA80Cl7n0.net
四ツ谷駅徒歩10分で家賃6万4千円です。

>>78 いやあこの単語は知らなかったw ジョークに使えるな。

136 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:17:32.84 ID:OqpanLtT0.net
オートチャージにしてるから貼って使っても大丈夫だな
まあWAONがタッチだけでチャージも済ませて色んな絵柄売ってるんだから
同じやり方で良いのにね〜

137 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:19:19.56 ID:02/A/d+o0.net
>>78
おめーGoogleしただけじゃねーか

138 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:21:38.25 ID:RNSL+FFP0.net
>>8
シールである必要ないよ。
コラボして最初から印刷すればいい。

139 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:22:18.22 ID:QWXlITY50.net
>>72
すまん。定期なんてしばらく使ってなかったから忘れてたけど更新のときは入れるやつだわ

140 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:22:30.43 ID:K1Iks0d/0.net
詰まらないようにJR側がちゃんとしたデザインSUICA発売すりゃいいだけだろ

141 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:22:55.85 ID:W4+Al6RZ0.net
>>109
動かない痛車って面白いと思う?

142 : スターダストプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:23:19.44 ID:Aechxbyd0.net
鬼太郎のEdy使ってる
http://secure1.sanmedia.co.jp/~sc-net/shop/pic/EC-KT.jpg
目玉おやじと悩んだ

143 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:24:02.32 ID:g1/EWNt70.net
相鉄は挿入じゃなくて台に置いてチャージできるからそこの使ってる

144 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:25:12.60 ID:5Lu+bee00.net
いつになったら全国統一するんですの?

145 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:25:16.45 ID:FwcUF2Ph0.net
>>142
かわいい

146 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:26:24.22 ID:Bp+Nob/N0.net
>>109
パスケースの小窓に貼り付ければいいだけだよな

147 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:26:50.58 ID:bbJDjire0.net
PASMOは挿入型じゃないチャージ機あるよな

148 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:26:52.94 ID:rrwNYaCN0.net
>>144
もうどこでも使えるだろ
管轄違うとこはまたげないけど

149 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:30:31.01 ID:VxYvvIoO0.net
オタって気持ち悪いねwウケるwww

150 : タイガードライバー(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:31:08.79 ID:PrhsX3E/0.net
我が町の交通系ICはデフォの段階で痛い
http://www.3inc.jp/2014/12/09/kumamoto_ic/

151 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:32:25.99 ID:X0uV8TPWO.net
端っこが剥がれたから、セロハンテープで留めてるけど問題なし

152 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:33:59.46 ID:PY6yoZdf0.net
>>131
その時だけ券売機使うのかな?
PiTaPaしか使わないし地下鉄のマイスタイルという自分で自由に組合せる定期みたいなサービス使ってるから印字なんてしないし

153 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:34:50.92 ID:PY6yoZdf0.net
>>150
くまモンいいじゃん

154 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:36:19.36 ID:WgrYp1t/0.net
非接触型なのに何で吸い込む必要があるんだよ

155 : スターダストプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:36:26.83 ID:Aechxbyd0.net
>>151
俺のPontaカード外周とバーコードセロハンテープで補強してあるわ

156 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:36:37.61 ID:PgPI9v3z0.net
>>150
くまモンSUICA出たら間違いなく買う

157 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:40:33.14 ID:xtIdK8ba0.net
シール貼ったら定期券の印字ができないし
振替乗車では改札通さずに駅員に区間と期限の印字を見せて通過するだろ
チャージしか頭にないお子ちゃまにはわからないだろうな
以上、社畜より

158 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:40:53.35 ID:+xCsEixU0.net
規定より分厚いカードからは追加料金取れ
乗車料金もデブからは追加料金取れ

159 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:46:35.22 ID:rOwADCTj0.net
>>36
こんなの京王にもあるわ。それより小田急の置くタイプのほうが最強だろ

160 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:48:29.51 ID:AD+kBQH80.net
シールで喜ぶなど女子供

161 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:49:17.56 ID:1pRrha7z0.net
痛ケースで我慢しろよ、流石に動作不良は困る

162 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:49:22.64 ID:oZntN9wi0.net
>>15
ウチのは乗っけるだけだ。

163 : フランケンシュタイナー(石川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:50:31.39 ID:yLOBKWvz0.net
>>150
これオッサンがもってたら失笑モノやな

164 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:55:11.42 ID:sJ1TA9bb0.net
>>36
関東でも私鉄はチャージ専用でこのタイプはある
今回問題なのはJRのSuica定期の継続発行もできる吸い込み式の奴

165 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:03:41.22 ID:vu0c+hD30.net
鬼太郎カードいいなぁ
センセーの銭まみれ感がにじみ出てるね

166 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:04:48.75 ID:Yljq/EO30.net
闇で非合法プリントSuica売りまくって儲けてやるううう

167 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:05:37.23 ID:m4ch2/cy0.net
置いてチャージできるやつ
増やしてくれ

168 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:06:47.54 ID:8Y/7pVbk0.net
まず表面を削ります

169 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:10:21.22 ID:Yljq/EO30.net
>>168
半導体チップ入ってるよね
ギリギリの戦いを強いられるな
俺ならやれるけどね

170 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:16:28.17 ID:dlXsPOUu0.net
>>130
20日にお知らせがあるみたい

171 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:31:58.58 ID:AUR804P60.net
タバコにしろ整列にしろお願いという強制してんだろ
そんな気持ち悪い実害のある迷惑行為も徹底的に排除しろよ

172 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:37:50.22 ID:ntd1K/vp0.net
タッチで支払いが出来るならチャージも出来るんじゃないの

173 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:38:04.92 ID:F1BQ9qMt0.net
>>170
さんきゅ

174 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:38:36.66 ID:0ye4im/h0.net
>>150
すごいな、これを機に移民が増えるといいね

175 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:39:50.80 ID:UmeGGplc0.net
>>30
池袋の東武のチャージのとこはお椀型になってた
定期入れから出さなくて良い

176 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:40:16.54 ID:7hmqLBmJ0.net
チャージが必要なカードとか、信じられへんわ
そんなん、なんも便利になってへんやん

177 : レッドインク(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:40:32.68 ID:/Q5+qPkD0.net
ICOCAのチャージ専用機みたいなの作れよドアホウが!

https://www.jr-odekake.net/icoca/guide/charge/icoca/img/payment_main.jpg

こんなの
シール見えないようにカード裏返しに入れても全然おkだ
JR東は客商売をナメてるよ

178 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:40:38.80 ID:UmeGGplc0.net
>>150
持ってそうな公務員多そう

179 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:42:05.34 ID:3w11XSbzO.net
ノーマルSuicaのデザインが嫌で、PASMOに変えた

180 : レッドインク(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:47:13.08 ID:/Q5+qPkD0.net
いやそれより、東京駅100周年の記念Suicaの通販受付まだかよ!

181 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:53:58.72 ID:uj6/vftG0.net
ペンギンでいいよ。

182 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:58:13.35 ID:4bWbAUdD0.net
そもそも非接触じゃないのか

183 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:59:02.05 ID:aUBKtWSK0.net
チャージも非接触にしろ
記名はどうしよ

184 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:06:01.18 ID:uj6/vftG0.net
>>183
結局はひとつにまとめた機械の方がいいんだろう。

185 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:13:38.40 ID:Xdv9V+qr0.net
>>180
とりあえず20日までには公表するらしいし
あと1周間以内にはなんとかなるだろw
俺も地味に欲しいしw

186 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:27:01.31 ID:8Y/7pVbk0.net
もしかしてみんなケース無しで使ってんのか?

187 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:30:25.51 ID:Q1KdtA4e0.net
>>21
おそらく
二枚重ねたら二枚ともチャージされるからじゃないか?
それ防止

188 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:31:58.71 ID:UmeGGplc0.net
>>187
埼玉は接触だけでチャージ出来るのあるのに馬鹿なのか
まあ馬鹿は当たり前だったわ

189 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:33:44.65 ID:K/L7FTmK0.net
吸い込まない機械にすればいい

190 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:34:32.69 ID:1G9ZFEiI0.net
田舎なんで、電子改札なんてありません…

191 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:38:38.61 ID:hhuIQinC0.net
小銭をチャージさせてくれ

192 : ミドルキック(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:48:26.75 ID:r0UKPLZt0.net
最初から印刷したの売れば良いのにな
それとか、有料でデザイン出来るサービスをするとか
間違いなく需要はあるだろ

193 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:52:38.93 ID:ARRa/hOd0.net
コンビニでチャージすりゃいいのに。
俺はそうしてる。

194 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:55:57.25 ID:bHQJFbpD0.net
コカコーラの自販機でチャージ

195 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:01:05.51 ID:1JJ3YAtI0.net
>>150
これは普通にいいじゃん

196 : 頭突き(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:13:26.74 ID:EsIERcUx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HyKEqM0D7gg
置くだけチャージ

197 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:29:04.30 ID:+EBp6vtk0.net
スイカぐらい普通に使えよ

198 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:33:55.37 ID:NET4Cpgk0.net
そんなシールがあるんだね知らなかった
何か貼ろうとか思ったこともなかったなぁSuicaのペンギンも可愛いし

199 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 04:03:46.39 ID:4PTiz6ks0.net
画面にタッチじゃねーのかよw
ICOOA最強・・・ってかまぢICカードなのw

200 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 04:17:50.81 ID:iI+fNYfeO.net
まあ、関東ならバスなら、タッチ式でチャージ出来るよな!

201 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 04:26:38.12 ID:0k+BsxKd0.net
>JR東によると、シールを貼ったSuicaは「チャージの際に券売機に入れた時に詰まってしまい、
>機器が故障したり、自動改札を通る際に通信に障害が出る可能性がある」という。

可能性があるという発言から起きてないことが分かるから自己責任でやればいいんじゃねw

202 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 04:45:23.11 ID:O2OqzbnV0.net
>>201
当人だけが困るなら良いけど、後ろに並んでる奴に迷惑だろ。

203 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:06:17.63 ID:YFKiCO5wO.net
秋葉で貼って帰りで詰まったりしたら切ないだろうなぁ

204 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:12:07.85 ID:t7wNJDqn0.net
詰まった時点で、JRが高額請求したら貼るやつ減るんじゃね?
業務妨害として処理しろよww

205 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 05:52:48.18 ID:sYG4UOkq0.net
チャージって置くだけじゃないところもあるのね

206 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:07:50.03 ID:I6lf2cJo0.net
詰まるけどつまらないニュース

207 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 06:33:08.99 ID:brfAaQYN0.net
オートチャージじゃないの?

208 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:45:12.81 ID:8L1uiFDJ0.net
スーパーカーSuicaとか出したらオジサン世代にバカ売れだと思うの

209 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:00:04.87 ID:qq2367/s0.net
>>150
熊本の人はみんなクマモン好きな感じ?

210 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:05:03.43 ID:8L1uiFDJ0.net
JRもテレカ商法やれば儲かるのにな

211 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:07:49.20 ID:b4phV2Xn0.net
ヲタはシール付きの奴はつかわないよ
テレカと一緒でそれをみて集めるだけ

普段使うスイカは普通の奴をつかうし

212 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:09:20.59 ID:5rtuW5SB0.net
>>132
え?

213 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:20:22.75 ID:0k+BsxKd0.net
>>202
お前は馬鹿かwこれまで発生しないことから可能性があるとはいえ
極めて低いってことが分からないのかよ
この記事から普通に考えるに料金不足の切符を改札機に入れるより可能性が低いことだろうな

214 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 08:51:17.59 ID:Rizc/BmU0.net
片面研磨して印刷しろよ著作権違反業者カスども

関係ないけど、キャッシュカードはもはや磁気テープのとこから割れてきてて
取り替えるの面倒くさいからシール貼って使ってる、ATMは問題なく使える

215 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 09:16:15.06 ID:0nvutkqb0.net
きっちりと貼り付ければ問題は生じにくいけど、雑に貼る奴がいるからな。
ちょっと斜めとか、はみ出しとか、圧着が浅いとかだと、機械の中で剥がれて巻き込む。

216 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:33:33.05 ID:RG7c//+XO.net
>>1
これシールじゃなくて本物のSuicaには印刷できないものなのか?
普通のSuicaにはペンギンのイラストが印刷されているけれど、アニメキャラみたいなフルカラー印刷はできないとか…
痛SuicaをJR東日本自体が発売すればかなり儲かったりして?

217 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:48:12.80 ID:lQFopjWV0.net
キャッシュカードにも貼るなよ
詰まって除去すんの大変なんだよマジで

218 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:07:37.00 ID:8jq9gu9l0.net
女ならラインストーンをもりもり貼ったデコスイカでチャージ機を攻めろよ

219 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:51:57.69 ID:3LNK0cLQ0.net
>>160
前バリニプレス除毛テープ
大人の嗜み

220 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:09:40.52 ID:Med8xTQD0.net
スイカ笑 ICOCAだろ

221 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:15:26.32 ID:ynBocYPD0.net
非接触型なのに何故挿入式のチャージの機械を作るのか
俺にはさっぱり理解できないぜ

222 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:45:28.43 ID:Rizc/BmU0.net
>>216
CDRみたいに、白い吸着面だけのブランクスイカ(A4サイズスペーサー付きで売ればええのにな
勝手に印刷してokの

223 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:50:49.68 ID:CFDRLPdL0.net
suicaにシールとか貼る奴だっせwwwwどうせカッペだろうな

224 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:52:23.46 ID:63suXHPy0.net
そんなこともわかんないからオタなんてやってんだよ

225 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:52:40.39 ID:ZgF0ELCl0.net
>>220
くっさ

226 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:53:03.95 ID:twwn5aqC0.net
>>220
所詮二番煎じよ

227 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:53:40.57 ID:2m3h0O4K0.net
viwe suicaのオートチャージなので改札にタッチするだけでチャージされる

228 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:56:38.58 ID:Rizc/BmU0.net
>>221
処理中に持ち上げたりさせない為だろ

229 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:00:00.52 ID:U0ofRen60.net
>>228
スロット型のも取り出させないようにロックがかかるよ。

230 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:20:35.59 ID:Iolv+5U80.net
記念Suicaの売り上げ減るからやめろ
俺の商売邪魔するなってこった

231 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:22:15.22 ID:ZvjD+7lY0.net
まぁ詰まる要因になるからダメだわな
こうなったらオフィシャルで出すしかない

232 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:23:20.94 ID:0nvutkqb0.net
あくまでも「カードを500円の保証金を払って借りている」だけの事だから、
「ちょっ、てめー、なに俺のカードに勝手な事してんだよ」とJR東日本様がお怒りになる権利はある。

233 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:26:34.94 ID:Ms7EiFYu0.net
チャージする機械の中で表面を引っ掻く機能をつければ解決

234 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:32:49.55 ID:zTdvg1i40.net
デザインsuicaとかバンバン売り込めばいいのにね
売り上げあがるしユーザも喜ぶしいい商売だと思うんだが

235 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:35:08.85 ID:zTdvg1i40.net
>>211
テレカとかスイカそのものに印刷されてるから価値があるというのは理解できるが、後付けてシール付けただけのものを観賞用に保管したいものなの?
シールだけ持ってればよくね?

236 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:35:21.24 ID:rYlO5TSs0.net
シール貼って誰に見せるつもりなんだよ

237 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:35:41.83 ID:aKqWW8iX0.net
シール貼るな

238 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:39:17.73 ID:z01lbvLK0.net
キモい

239 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:50:53.86 ID:7Zg66bct0.net
むしろ好きな画像をネットで送ったらそれ印刷して届けてくれるサービスにしたらいい

240 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:54:32.69 ID:c75squHK0.net
>>1
ソモソモチャージに券売機使ってるのがおかしいと気付こう。
コンビニでチャージなら置くだけで良いのに、何故内部に入れる券売機を使おうと思ったのかが不思議。

241 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:57:11.34 ID:KqsDMKhd0.net
人気落ちたら剥がされてまた新しいキャラのシールを貼られる運命なんだろ

242 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:58:00.02 ID:7Zg66bct0.net
>>240
定期とか本人情報印字するから

243 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:01:05.39 ID:oBAyh/Sw0.net
ふなっしーのシールが攻守最強

244 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:02:16.53 ID:4ZA9oFJ90.net
普通は貼らないよな
感覚が変だ

245 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:04:23.12 ID:AD+kBQH80.net
おいてチャージする機械あるから
その機械使えばいい

246 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:09:28.85 ID:/I1o9lit0.net
置いてチャージする機械って都心じゃあんまり見かけない

247 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:13:41.82 ID:2Uuzj3gh0.net
完全に禁止にすれば良いのに。
カードは販売じゃなくて貸与って事なんだから
JRは何の問題もなく禁止出来るだろ。

248 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:24:31.08 ID:8PuCibn20.net
せめて痛定期入れにしとけ

249 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:25:46.31 ID:611Ov1ge0.net
コンビニでチャージすればいいだけの話

250 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:02:06.38 ID:2rc716G+0.net
あの味気ないデザインのカードじゃ確かに物足りないわな
テレカみたいにいろんなデザインを出せばいいのに

251 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:06:18.75 ID:C6EGFkS70.net
そう。コンビニとかスーパーとか、非接触のところでチャージすれば済むこと

252 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:10:52.81 ID:AUR804P60.net
アニ豚がこんなキモい事しなければ済むだけの話だろバーカw

253 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:12:55.98 ID:yM4wMenp0.net
アニメデザインを販売すればいいのでは

254 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:13:33.09 ID:kydVa3bl0.net
>「シールを貼るとSuicaの利用規約違反にあたるのでは」という指摘も一部ネットユーザーから出ているが、

こういうヤツが一番めんどくさい

255 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:15:21.95 ID:w9hrvLJQ0.net
>>187
そんなこと出来るわけねーだろ
どこの間抜けがシステム組んでも防ぐわ

256 : レッドインク(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 15:23:25.20 ID:/Q5+qPkD0.net
Suicaが守備範囲的に最強なのは否めない事実なので
例の東京駅100年Suicaを手に入れたら、痛ICOCAシールを
貼り付けて、超ICOCAカードとして使う所存ですよ
俺ぁ鉄ヲタじゃね〜ンで、純粋に利便性だけの理由ッス

257 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:28:36.92 ID:YRcWz1pl0.net
スイカっておサイフケータイみたいなもんだと思ってたわ

258 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:37:55.94 ID:R0cL23Be0.net
定期に貼ってるけど、チャージと更新の時は剥がしてる
だんだんボロくなってきた…

259 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:10:09.24 ID:Gjz90nOE0.net
オタクは全員しんでほしい

260 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:22:44.94 ID:48C65xHJ0.net
スイカとイコカ二枚重ね使えないのが不便で不便で・・・

261 : フランケンシュタイナー:2015/01/14() 17:27:12.17 ID:NaBlhSQJ.net
京急の品川駅のJR側にあるこのチャージ、精算機なら
モニター横のボックスにスコッと置くだけだから
シール貼っていてももんだいない。
http://i.imgur.com/222u9x6.jpg

262 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:29:53.27 ID:UhxgGq7Y0.net
むしろ東京が置いてチャージできないことを今初めて知った
意外に遅れているんだな

263 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 17:32:52.87 ID:e9bBcoU00.net
>>260
定期入れとかで裏表分けて使えるのあるよ

264 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:30:57.96 ID:+yUmi8kG0.net
当たり前だの

265 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:34:40.57 ID:7Zg66bct0.net
クラッカー

266 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:50:31.23 ID:RjQlYEGl0.net
>>260
使い分ける必要あるの( ゚Д゚)?

267 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:53:07.34 ID:Pzf/hnTM0.net
>>18
コンビニでやればOK

268 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:54:04.14 ID:34u2ogSm0.net
なるほどコラボして一枚500円ガチャにすればSRが出るまで粘るのがいそうだな

269 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:54:37.93 ID:Fk9hXVW30.net
>>39
元モバイルSuica使いだが、カード型のが楽しい。 コンビニで推しキャラの券面見せてドヤ顔できる

270 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:59:00.49 ID:b/JOcuSW0.net
小田急みたいに券売機を非接触にしてくれればいいのに。
なんで各社あれやらないんだろ。

271 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:15:53.03 ID:eao3WjMT0.net
こんなん恥ずかしくて持ちたくないよな

272 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:19:52.77 ID:P57HtRB/0.net
関西仕様のスロット式でもスマホはチャージできないんだよな
タッチだけならスロットも要らなくない?ロンドンとかそんな感じだ

273 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:24:08.68 ID:eqFUIEsY0.net
痛Edyカード
ttp://www.mujin-ti.net/aidoku-campaign.htm

なんてのもある

274 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:24:16.98 ID:NzjaIl510.net
詰まって壊れたら費用請求すれば止めるん違うの?

275 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:49:53.03 ID:nZ07ed7b0.net
suicaって入れるもんなの?
入れたこと無いんだが

276 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:56:13.48 ID:jEASt9OA0.net
>>262
東京だけど置くだけでチャージできるんだが・・・

場所によると思う

277 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:06:02.34 ID:5rtuW5SB0.net
>>262
鉄道会社による
JRの場合チャージ専用器は少ないイメージ

278 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:12:50.12 ID:dBeCpM7R0.net
なんでせっかく非接触なのにチャージだけ券売機に入れさせんの?
技術的なことはよくわからんけど

279 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:14:03.03 ID:X0bxXbaO0.net
>>1
では、詰まらない機械に全て変えろ。
今時非接触ICなのにカードを入れさせるような機械を置いてる奴が悪い。
これは命令だ

280 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:15:28.87 ID:X0bxXbaO0.net
>>278
馬鹿しかいないから。

281 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:25:18.65 ID:HbqkeBNm0.net
>>278
これのせいだという話を聞いたことがある。
https://www.jreast.co.jp/suica/procedure/chng_card.html

昔に聞いたところでは、暗号化の実装そのものに脆弱性があった場合に備えて、
カードを一時的に回収し、必要であればカード交換の手続きが自動的に
発動するようになっているとか。

剥がせないシールを貼ったりできないのも、独特なデザインの
Suicaが販売されないのも、この交換ルールがあるせいでは。

282 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:31:24.90 ID:MzVQKzti0.net
>>262
JRができない
私鉄はできる

283 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:32:59.12 ID:MzVQKzti0.net
>>270
定期券は継続するときに印字し直すから

284 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:36:20.54 ID:EUs9k3MD0.net
>>24
これ、都営新宿線篠崎駅で初めて見た
最初は使い方に戸惑ったw

285 : 雪崩式ブレーンバスター(富山県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:38:40.37 ID:RZJ8xEBu0.net
>>278
コンビニで出来なかったっけ?

286 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:40:40.89 ID:X0bxXbaO0.net
>>262
私鉄は割とある
ただJR東日本という日本で最も馬鹿が集まってる組織では全く見たことないね。

287 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:41:10.43 ID:nOQxZOhtO.net
>>1
チャージも非接触式にすれよ

288 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:42:42.92 ID:X0bxXbaO0.net
>>262
あとこれには、シャラク事件と市橋という奴の一件も間接的に絡んでる。

289 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:44:37.27 ID:nOQxZOhtO.net
>>288
どゆこと

290 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:10:42.33 ID:1k79kw150.net
スロットさえ本来は必要ない
最初と最後に一回ずつタッチすればいいだけ。外国ではそれが標準。
過度の品質要求で日本式のシステムは売れない

291 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:18:20.13 ID:liz0FiMW0.net
>>286
 ↑
っという本物の無能バカが何か言ってるけど
JRとしては、間違いやトラブルは絶対に起こしたくないという、石橋を叩いて壊してしまうレベルだから
入金処理中にカードを動かしたりして、エラーが発生した時にクレーマーが出ない様にって事だろ
差し込んでロックするタイプでも、アホは何やらかすか分からないからな、ちょっと行き過ぎたマヌケプルーフや

だが、カードに装飾という斜め上バカを想定出来なかったのは、ちょっと抜けていると思う

292 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:32:06.60 ID:mqHfgHvY0.net
スイカ・パスモが使えるコンビニって、
ファミマ以外にもあるの?

293 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:34:37.47 ID:fuq+nJQA0.net
>>292
コンビニなら何処でも使える

使えないならそれはコンビニじゃない

294 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:37:41.77 ID:qbQAeKq90.net
>>157
これだな

295 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:39:01.45 ID:mqHfgHvY0.net
>>293
ありがとう。そうなのか。
ファミマしか知らなかった。
セブンなんか、ナナコしか使えないと思ってた。

296 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:40:12.04 ID:+EBp6vtk0.net
つうかいい加減エリア跨ぎできるようにしろ

297 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:47:30.29 ID:OE/BiioI0.net
やっぱポストペイのPitapa最強やな
チャージって概念自体がダサい

298 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:54:50.09 ID:AUR804P60.net
いやだからそんな気色悪いもん貼らなきゃいいだけじゃねえか
そこまで必死になってキモい絵を貼る脳みそがイかれてんだろ

299 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:55:20.00 ID:fTMEL/VG0.net
|゚Д゚)ノ 挿入式は定期の書き換えするから無くならないよね

|゚Д゚)ノ 一度書いたのは完全には消せないけどね

300 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:02:39.31 ID:Awvs1c1Q0.net
関東だと券売機の中の人が手作業でチャージしているらしい

301 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:15:37.29 ID:3AWW3k4h0.net
シールを貼っただけでSuicaの利用規約違反するのなら
定期入れに入れたり バックに入れての使用も違反になるのでは?
そもそもSuicaのデザインがダサいからこのようなシールが出来る
JRは利用者のニーズも考慮する必要があるのでは?

302 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:22:26.76 ID:AUR804P60.net
>>301
ご覧下さい
これが人の迷惑を顧みないアニ豚の発想です

303 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:36:19.94 ID:1G9ZFEiI0.net
自答改札すらないわ…

304 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:37:43.16 ID:ZQGh1ADy0.net
>>303
でも大阪でしょ?

305 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:39:08.01 ID:fuq+nJQA0.net
>>303
御堂筋線でSuica使えたよ

306 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:43:07.22 ID:fBwj64iQ0.net
懐かしいな痛Suica

307 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:00:47.17 ID:5rtuW5SB0.net
>>301
頭に障害でも抱えてるの?

308 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:04:34.17 ID:CHM1xjij0.net
ほうほう
JR東日本のシステムが時代遅れな訳ではなくむしろ最新だという都市伝説もあるのか
券売機のタッチパネルに指紋読み取りと顔認証システムが組み込まれてるのかー
そんな最新のシステムと連動してるからsuicaの部分だけ更新できないのねー
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

309 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:09:16.75 ID:O3u8Kr/M0.net
eアミュズメントパスのチャージはタッチ式
コナミができるならJRや私鉄各社でもできるだろ
機器の入れ替え費用とコストが見合わないからやらないだろうけど
昔、改造アミュパスをQMAで使って抜けなくなって店員に怒られたゾ・・・
削ってるから大丈夫と思ってたが印刷紙・保護フィルムの厚さによってはかなり太くなるんだな

310 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:37:07.55 ID:AUR804P60.net
え?
そこまでしてキモい絵面を貼りたいの?

311 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:48:01.90 ID:P57HtRB/0.net
>>291
つうか、責任回避体質なんだよな
「お前が責任を取れ」と言われないためには、いくらでも無駄金を使う

312 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:53:19.02 ID:AUR804P60.net
だから気色悪い声だけデカイ豚の話を聞けってか

313 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:59:34.43 ID:Vd2f2BNk0.net
>>196
これガムテで塞がれて使えないようになってる機械増えてきてない?

314 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:01:43.15 ID:Oc3EVk8M0.net
余計なトラブルは避けたい方が普通。
他の客がいるからな。

315 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:09:06.93 ID:35Sv9EcA0.net
AKBのメンバー印刷したSuica欲しい
PASMOでもいいけど

316 : フロントネックロック(石川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:52:15.39 ID:Dmp3l3qy0.net
シール可タイプを作ればいいの

317 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:58:47.42 ID:ec9UZ7WU0.net
シールぺたぺた貼るとか子供かよ

318 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:09:33.60 ID:rE/JxZp30.net
>>1の画像に写ってるけいおんとISのやつ、画像加工したのおれなんだけど。いつのまにこんなことになってたの。

319 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:40:38.50 ID:Hf3qz2pj0.net
>>318
こんな便所の落書きじゃなくて、さっさと出るとこ出て訴えてこいよ

320 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:43:47.37 ID:aO0TLxHe0.net
シール貼って、機械つまらした奴が修理費請求させられるメシウマはよ!

321 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:45:42.36 ID:zkYlC95k0.net
オタクはゴミクズ

322 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:47:58.20 ID:simRmI0e0.net
これは気持ち悪い

323 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 04:33:27.62 ID:6bbL2IcF0.net
シールの角がちょっとはがれて、機械の中でシールがローラーにつまって、
オムロンのおっちゃんとかが
修理にくる姿が目に浮かぶ(´・ω・`)

324 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:21:00.53 ID:gZi+uB8Z0.net
タイアップのクレジットカード使って、こんなアニメのカードは偽物だって突き出された事案があったな。

325 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:40:10.49 ID:+t2i8u+f0.net
秋葉原でSuicaなどに貼るアニメステッカーを販売をしていた45歳男逮捕 3年間で200万円売り上げ [転載禁止]©2ch.net・ [937373665]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420710409/

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/08(木) 20:31:43.01 ID:E9XYIP4c0
コンビニチャージするんで
両面に貼って欲しいんですけど〜
って伝えたらちゃんとしてくれたよ
剥がれ気味なんでそろそろ
行こうと思ってたのに残念
良い兄ちゃんだったのに


http://i.imgur.com/6qLFfAj.jpg

http://i.imgur.com/Zgobr7U.jpg

326 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:42:23.29 ID:fHZGZwt50.net
なんで剥がすのかと思ったら
チャージするのに機械に入れるのか
オートチャージでいいだろ

327 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:23:31.09 ID:PDqMWucc0.net
>>281
あーなるほど。確かにこれはデザインを増やすのは駄目だな
各駅にストックする訳にもいかないし、変更によるトラブルも生まれやすい
やろうと思えばできるけど、JRの上がこんな話を進めるとは思えない

328 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:28:29.40 ID:gZi+uB8Z0.net
俺のカードはSuicaイオカードだから、チャージしようとしたら「古いから取り替えるぜ」って出る。
ちなみに、買い物とかは出来ない。

329 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:30:54.88 ID:ZCtVDmsc0.net
>>327
>>281のリンクのはカードに書き換え限度があって、
古いのは交換しちゃうとかの話があるよ。
メーカーのサイト見ても書き換え限度とかあったし。

330 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:20:03.98 ID:JEPdvFu2O.net
>>240
さすが無職は言う事が違うぜ

331 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:33:05.96 ID:BI3yUNJZ0.net
>>39
携帯壊れたときに懲りた

332 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:29:28.66 ID:OpnZGS1r0.net
便って大丈夫?

に見えた

333 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:36:12.23 ID:butlbAXI0.net
クソアニメ柄しかないのかよ
低俗どもが

334 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:01:52.86 ID:hwqAImN00.net
振替乗車の時とかに定期見せろって言われたら面倒じゃんこんなの

335 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:02:22.49 ID:wToakBCi0.net
普段むき出しで使わないからいいんだろうけど
万が一トラブって駅員さんに手渡すこと考えろよ

336 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:08:21.67 ID:Slkl3FxR0.net
券売機でチャージしないしなあ

337 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:10:05.18 ID:JAVMk//C0.net
べたべたシール貼るのって幼児だけかと思ってた

338 : バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:12:46.72 ID:JviEflLX0.net
アニメSuicaにロクな奴はいない

339 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:01:32.26 ID:ZkmR9GZP0.net
こんな気色悪いSuica券売機で詰まらせて駅員に面倒かけた日には自殺もんだな(´・_・`)

340 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:09:46.11 ID:HkAXS92J0.net
初音ミクの記念sapica(札幌市営地下鉄用)が雪まつりに合わせて
売られてるという……
そういうのやれば売れるかな。

341 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:13:56.24 ID:ZCtVDmsc0.net
>>339
アニオタってのはそういう部分で恥知らずだから気にしないんだろ。
気にするならコミケの袋とか痛車とかその他諸々
あれらがそもそも存在していない。需要がないはずだからね。

342 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:20:35.09 ID:N5C/e2Z20.net
>>21
昔あったIOカード口を再利用してるから

343 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:10.07 ID:yInRLxjB0.net
会社にもPCのデスクトップ壁紙をアニメにしてる奴が居て注意受けてたんだけど
なんで最近のアニヲタって自己主張すんの?

344 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:41.06 ID:qc6MfLBy0.net
>>323
あれってオムロンなのか
テイジンだと思ってた

345 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:31:48.90 ID:1ZX0DMAr0.net
普通の知能があれば、もしかしたら詰まるかも知れない、
シール貼るの止めようって考えるだろう

346 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:33:30.80 ID:v7ZfLasp0.net
むかし音ゲーのカードで似たような問題あったなあ
絶対数が少ないもんだから、一人馬鹿がいると県内の全台全滅とか普通にあった

その頃の教訓として
「貼ってる馬鹿を見かけたら殴り倒してでもやめさせろ。その手の馬鹿は必ず見せびらかして周囲の馬鹿が真似して増える」

347 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:39:18.09 ID:aqBhXDtI0.net
JRさんへ
ヒント
テレホンカード

348 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:46:19.67 ID:woCDZGM70.net
>>187
おいバカ恥ずかしいかやめろ

349 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:40:24.03 ID:W1WWbrON0.net
>>345
詰まるかもしれないからオートチャージにしたわ

350 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:47:18.10 ID:wJcF0mxM0.net
全国でオートチャージできるカードってあるの?

351 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:20:13.63 ID:YnxagwBD0.net
>>341
なるほど、納得
奴らには羞恥心なんかなかったな笑

352 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:18:28.79 ID:37xIatJV0.net
>>351
むしろ見せびらかすのがステータスだから

353 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:18:52.69 ID:pzxb+cGr0.net
>>187
>>348
しね

354 : キャプチュード(徳島県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:39:07.29 ID:anu3xRyc0.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回参議院議員通常選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上、当選すると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

355 : フォーク攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:42:24.06 ID:ww0Rha9y0.net
きっしょ

356 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:48:23.28 ID:MjQmAaBp0.net
>>315
今月の20日辺りからやろ
もう少し待てや

357 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:53:58.57 ID:i5/ftZdE0.net
そういえば東京駅記念のやつはいつ発売だ?

358 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:57:55.01 ID:k6jvsRp50.net
とりあえず限定で5000円くらいで有名絵師()のやつ作れば豚が買うってことだろこれ。作ればいいのに

359 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 08:59:51.58 ID:w3MsqUM60.net
>>357
今月下旬
http://www.jreast.co.jp/aas/20141222suica100_stop2.html/

360 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:15:19.93 ID:fpgz9TvC0.net
せっかく非接触式なのに、なんで機械に挿入する仕様なんだろう。

361 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:32:15.46 ID:r9xe8YVK0.net
Suicaのチャージって券売機以外じゃできないの?チャージ専用機なら結構ユルユルだから問題無くね?

362 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:19:14.55 ID:XmWN4EaL0.net
接触式じゃねーだろと思ったらチャージの時か(´・ω・`)。
いちいちゴテゴテ貼り付けんのが好きなのはばばあ(´・ω・`)。

363 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:56:53.23 ID:iAI7xtpP0.net
Suicaの裏に書いておけば済む話だろ

364 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:40:03.74 ID:MjQmAaBp0.net
>>360
貼るのがダメなら彫ったったらええんや(適当)

http://i.imgur.com/FIB4DbE.jpg
http://i.imgur.com/ruPJQoi.jpg
http://i.imgur.com/ubTWdbY.jpg
http://i.imgur.com/jUSttRy.jpg
http://i.imgur.com/ixmjRNR.jpg

365 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:47:22.14 ID:uS4YLRFI0.net
いつの間に山梨の韮崎から長野の松本までSuica対応してた

366 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:54:07.77 ID:99W/Y0nb0.net
俺、将来彼女出来たらプリ写真を貼るんだ

367 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 15:59:56.78 ID:s5PSkY4m0.net
多少厚くなったりしても、大丈夫な仕様に
してないのかね。

368 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:01:30.77 ID:QQPZVfhx0.net
オタクって頭悪いだけじゃなくて他人に迷惑かける事に抵抗が無いからな
これはどんなジャンルのオタクでも一緒
消えて欲しい

369 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 16:06:38.16 ID:B74euCWa0.net
う〜ん
コレもしかして、東京駅記念Suicaの人気っぷりに気をよくした
JR東が記念Suica商法を展開するための前振りと違うか?

370 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:02:09.10 ID:6dg3bNyQ0.net
>>273
これをチャージして使えだと、、、

371 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:54:56.24 ID:AUvsGgB50.net
>>138
そしなら利益たいしてあげられんやろ
働けよニート

372 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:06:50.43 ID:SnDXQnUT0.net
>>369
展開しても利益はないわけだが

373 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:27:13.55 ID:B74euCWa0.net
>>372
発売時の記念台紙に貼り付けたままコレクターが死蔵するだろ?

374 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:37:32.86 ID:26Hjr8D40.net
Suicaは10年で期限切れ
記念カードを返却しないとデポジット500円JRが丸儲け

375 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:41:16.44 ID:lkT+C/wn0.net
>>374
意味わからん
いつかは返却しなきゃならんのに儲けとか

376 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:46:14.04 ID:26Hjr8D40.net
>>375
コレクターは記念カードを返却しない

377 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:48:45.34 ID:lkT+C/wn0.net
>>376

JRが解体されるまでもってれば儲けだろうね

378 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:51:00.33 ID:ibKUuNIY0.net
>>242
Suicaって定期券だったんだ...使う用事も無いから知らなかったわ。

総レス数 378
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★