2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎信者「iPhoneはアプリが充実してる」←アプリ数でも開発者数でもGoogle Playが上回る

1 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:49:18.53 ID:kZ2+G1eI0.net ?PLT(13121) ポイント特典

アプリ関連サービスのappFiguresが公表したレポートによれば、2014年の各アプリストアの登録アプリ数および開発者数において、Google PlayがApp Storeを圧倒したことがわかりました。

アプリの新規登録数ではGoogle Playが初めてApp Storeを上回り、延べ登録アプリ数でも約143万本と、約123万本にとどまったApp Storeを逆転しています。
なお、Amazon AppStoreは遠く離れた3位で、アプリ数は約29万3,000本となりました。

開発者の登録数でも、App Storeの約28万2,000名に対して、Google Playは約38万8,000名と上回っています。
Google Playにアプリを登録した開発者は、特に2014年下半期に急激に増加したようです。

2014年の各ストアにおける登録アプリ数の成長率をみると、いずれも堅調な伸びをみせています。
ただ、App Storeは150%増だったのに対し、Google Playは約200%増(アプリ数が倍増)にも達しており、圧倒的な成長だったことがわかります。

こうした差には、Appleは厳正な審査の後にアプリを公開させる一方、Googleは基本的にすぐにアプリをリリースさせてくれるといった側面も影響しているものとも思われますが、
それを差し引いても、Androidアプリを(も)選ぶ開発者が急速に増えていることが見てとれます。



http://appllio.com/sites/default/files/styles/article-center/public/field/image/appfigures-001.png
http://appllio.com/sites/default/files/styles/article-center/public/field/image/appfigures-002.png
烏賊ソース
http://appllio.com/20150114-6081-google-play-surpassed-apple-app-store

2 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:50:07.48 ID:dKg79pJy0.net
PCでエミュレーター使えばどっちも遊べるよね

3 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:50:39.89 ID:LZmT3yHZ0.net
皆持ってるから欲しいだけでない?

4 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:50:49.94 ID:80VFbNn90.net
マカみたいなスレ立ててんじゃねえよ
キモいなあ・・・

5 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:51:04.74 ID:5Lu+bee00.net
2chmate使いたい→Android
これだけ

6 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:51:22.61 ID:ddWQIAnb0.net
ちょうどいい大きさで持ちやすい!→

あれだけ嫌だなんだと拒絶してた大勢はどこに消えたンゴ…

7 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:51:41.11 ID:k50Vqeax0.net
google playにはitunesがない
ただそれだけ

8 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:52:36.65 ID:AtW5SQcO0.net
>>7
無くても支障ない

9 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:53:34.03 ID:DGhfuWJS0.net
ウェブブラウザとGoogleマップスとFeedlyがあればなんでもいいよ

10 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:53:41.27 ID:2mZ1V4lr0.net
操作性に統一感のない糞アプリしかないがな

11 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:54:39.76 ID:bysosdWJ0.net
クソアプリてんこ盛り

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:54:57.11 ID:Pje2racC0.net
>>7
リモートデスクトップで自宅PC起動すれば問題ない

13 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:55:32.28 ID:IjXO81Ll0.net
マルウェアとかコピーアプリも含まれてるんだろ
ワンクリ詐欺アプリとか複数IDで大量にアップされてたけど
それもちゃんとした開発者とアプリとしてカウントしてるんでしょ

14 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:55:40.26 ID:Z1skfg4D0.net
でも、Androidみたいな金払いの悪いユーザーにアプリ作ってどうすんだ?

15 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:55:53.75 ID:/nlfCK0F0.net
>>10
アプリのUIは林檎の方が明らかに酷いだろ…。
戻るボタンが上だったり下だったり酷いもんだ。

16 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:56:05.93 ID:k50Vqeax0.net
>>8
android擁護もそう言って消えて行きました

17 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:00:35.48 ID:vsn6Dbio0.net
現実
Androidでテストリリース、検証

iOSで正式版リリース

のため、Androidが多い

18 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:06:24.68 ID:/4qLyIF00.net
クソの山でも最高峰

19 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:07:37.48 ID:SD9s5kSR0.net
FireFoxには標準でFireFoxOSスマホ用のアプリを開発できるソフトが
ついてくるから使った方がいいよ。

FireFox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/new/

インストールしたらメニューからツール→Web開発→WebIDEね。


他にもこんな便利なツールをFireFoxには簡単に追加できる。

YouTube動画をダウンロード保存できるアドオン
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/download-youtube/
YouTubeも含めていろんな動画サイトの動画をダウンロードできるアドオン
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/video-downloadhelper/

YouTube動画から音だけMP3化してMP3ファイルにしてダウンロードできるアドオン
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/youtube-mp3/
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/simple-youtube-converter/

ビデオチャットも使える。
https://www.youtube.com/watch?v=TEPq4xFGzG0

20 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:09:10.17 ID:fMbV9Wzl0.net
>>16
意味分からん
PCから転送すりゃ話終るだろ
その程度も出来ないからマカーはアホって言われるんだよww

21 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:10:23.02 ID:/AfsjCIw0.net
>>20
もう少し提供されてるサービスちゃんと使おうよ

22 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:11:12.94 ID:dIlNbzGq0.net
>>20
転送だってよw

23 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:11:19.33 ID:AH1bLFLN0.net
涙目りんごーーーーーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwww

24 : ラダームーンサルト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:12:00.51 ID:BCrv1iiA0.net
知ってた
つか騙された

25 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:12:49.99 ID:7B1/C23e0.net
Androidなんかやぼったい
サイトで例えると楽天みたいな感じ

26 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:16:09.17 ID:AH1bLFLN0.net
でもまあ泥はアプリあっても使えるのはどんだけあるかって話になるね
クソも多いからな
比べてりんごは更に極々一握りしか無いがなwwwwwwww
ってか4sで終わってるね
アプリはもちろんクレードルすらロクなのがねえ

27 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:16:11.03 ID:i+EHvEAD0.net
iPhoneが良いと思うのは3つ。
1.比較的古い端末でも最新OSにアプデできる。
2.デフォルトでアプリのアイコンデザインが統一されている。
3.簡単に丸ごとバックアップできる。
これだけだね。

28 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:17:13.53 ID:BZv3ai/u0.net
べつにいいじゃん

29 : キングコングニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:18:26.95 ID:38iNAqD90.net
iOSにも優れた点があるぞ。

iTunesカードがたまに割引されているので
実質、アプリがGoogle Playよりも安く買える!

30 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:22:08.68 ID:Pm0uL+W80.net
こんなスレ立てちゃって、先にあった都合の悪いスレには来ないのなオンボロイダー。

Google、Androidの古いバージョン(4.3まで)のサポートを打ち切り、9億台が脆弱性放置の危険性 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421211785/

31 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:22:09.14 ID:WVovuZ2m0.net
違う違う。
もう使い慣れてしまって他の面倒なのよ。
もう3Sから使用しているから。

32 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:22:27.70 ID:lUtLzhrP0.net
アプリ作ってるけど、審査すげぇめんどくさい
自由度なさすぎて辛い
それでも売上だと初月1000万近くいくときあるから
まだまだ林檎でも出すけどさ
流石に林檎のダウンロード数が下がるともう林檎切るしかないよね

33 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:22:59.61 ID:wUJtWx3G0.net
>>19
要らないっす

34 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:23:00.49 ID:3DZJeb1N0.net
>>17
これ

35 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:23:42.31 ID:Im3nkd6E0.net
>>1
こんなんいいから
とにかくappleは
SIMフリーiPhoneの販売を再開しろ

36 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:30:32.29 ID:UWcB33Nz0.net
みんなと同じが良い文化!
みんな持ってるから、私も欲しい!


日本人ダサい!

自覚しろ。

37 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:32:35.39 ID:xKSHeKhP0.net
iPhoneの魅力ってシンプルさにあると思うんだけど?
買ったときから電話帳が3種類もあって、無効にしないと同期するとかしないとかいちいち聞いてきて、しかも削除できなかったりする
ほとんどのユーザーにとってゴミにしかならないことを、グーグル、機種メーカー、キャリア、一般開発者から押し付けられるのがAndroid
多くのユーザーにとっては何に使うかもよく分からないがどうやら必須らしいアプリのアップデートの通知がバラバラに来て、しかもやたら頻繁。
存在を思い出させたいがための嫌がらせとしか思えないほど頻繁。
それに対してiPhoneはシンプルにまとめられてて、通知もわずらわしいときは無視してても雑多なことにはならない
アップルがよくユーザー目線を徹底してると評されるのはそういうところからだよ
大げさではなく、脳に与える影響も変わるだろうね
しかしiPhone6、おまえのデザインだけはダメだ

38 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:34:07.95 ID:XZ2PUI/00.net
ブルーライト軽減アプリが何故か無いApple Store

39 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:34:36.54 ID:3XsWeQbm0.net
ブルーライト強調アプリがほしいくらいだ

40 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:35:39.60 ID:F8jAeQIM0.net
ヨコハマ、、、ブルーライトヨコハマ、、、

41 : ドラゴンスリーパー(香川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:36:51.98 ID:K5s1KRbn0.net
iPhoneの連絡先の紐付け先のアカウントがバラバラで、連絡先のバックアップが出来ないぞ!どうしてくれるんだ!と怒鳴り込まれたあの頃。
どうして情弱様は個人情報の取り扱いすら自分で管理できないのか

42 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:43:17.56 ID:h0/u2pBO0.net
iPhoneのDropboxのソートは素晴らしい
IMEが唯一クソだったわ

43 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:43:18.82 ID:nf/UhKvN0.net
このスレは伸びない

44 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:48:43.98 ID:dOgybSX60.net
ウンコばっかりなんだろどうせ

45 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:51:31.26 ID:1P/t8kzW0.net
アップルとか単純にし過ぎて池沼向けになってんだろ

46 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:56:55.27 ID:z9TTI6Ya0.net
ウイルスでも通るザル審査だからね

47 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:58:27.69 ID:NvUFrDYK0.net
マート使えないって本当に終わってる
それだけで無理、というかそれさえ何とかなればiPhoneがいい

48 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:59:29.70 ID:viE1ok4c0.net
ていうかそもそもアプリで出来ることの範囲が違いすぎるんじゃねーの?(脱獄とか別にして)

49 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:01:02.85 ID:V8O1crQb0.net
クソ林檎には絶対無いような便利アプリだらけだからな

50 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:06:01.52 ID:Cfitpe2e0.net
Google、Androidの古いバージョン(4.3まで)のサポートを打ち切り、9億台が脆弱性放置の危険性 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421211785/

これのカウンターでとばしてもらったんかな?

51 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:11:11.73 ID:8pWYLzWw0.net
アンドロイドは4.4から5.0にアップデートできないんだよな

52 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:17:04.73 ID:s+OQ2R5D0.net
ハードルが高い
審査が厳しい

コレで嫌になる

53 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:39:53.31 ID:7VzJEZRS0.net
>>37
ホームボタンだけは進化したジャン
押し込んだ時のタッチが高級感出ました
前はすぐ壊れたからね

54 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:53:31.48 ID:qB24Ucg20.net
test

55 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:57:13.39 ID:y9JS5DOi0.net
>>1
どこの国の開発者が急増したの?
怪しい

56 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:24:38.53 ID:ZCtVDmsc0.net
>>19
YouTubeってダウンローダで落とせるし。

てーか、どっちの数が多くてもいいんだけど、
使い物になるアプリの数とか、使ってるので納得いってるのとか
そういう方が肝心かと。ゴミばかりじゃしゃーない
泥ってどんなんだかシラネけどw

57 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:31:40.86 ID:AH1bLFLN0.net
>>56
うほっ良い煽りだな乗ってやるぜ
まあ泥を知らんのも無理は無い、リンゴ信者はバカしかいないからなw
そのバカが使う納得のアプリってやつを聞かせてもらいたいがどうせ言わねえか?
無いもんなぁwwwwそんなのwwwwwwwwww

58 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 02:38:37.47 ID:ZCtVDmsc0.net
>>57
別に信者じゃねーしw
使ってるのはiPadなんで普通のiPhone用アプリに用は無いんだな。
まぁタブレットならではって事になると天文学3D+とかかな。
これはPCでは無理なんで。

59 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:06:21.05 ID:4n0D3r6y0.net
粗製乱造あんどろいど
課金効率あいおーえす

60 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:18:25.21 ID:pSy3ziJu0.net
月額安い方を使えばいいんだよ

61 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 05:17:55.75 ID:4zo4h1Nh0.net
でもアンドロイドは糞やネット誘導ばかりだしな。

62 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 06:34:52.70 ID:QPjfZivS0.net
MicrosoftのOffice系もAndroidは後回しAdobeのソフトも半数もない

63 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:24:49.78 ID:3nRSvIgS0.net
今日の負け惜しみスレはここですか?

64 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:26:09.73 ID:VJHS9QDf0.net
Inkpadの泥版出ねーかな

65 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:04:12.92 ID:ih8P9tuo0.net
大手のアプリならどっちにもあるから、気にする事ではない

66 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:06:27.74 ID:1mm5MYx70.net
クソみたいなマルウェア入りのアプリが大量にあるだけじゃないの?

67 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:10:41.66 ID:P7MJCBGr0.net
なんでiPhoneでGoogleKeep使えないん。

68 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:15:24.00 ID:ONXyO69l0.net
アンドロイドにFXDDのソードフィッシュの取り引きソフトを早くリリースしてくれ。

69 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 08:47:00.81 ID:Cjc/jSgN0.net
ごみみたいなアプリとか開発者がたくさんあっても、無に等しい

70 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:24:40.49 ID:1xMxQNzw0.net
>>62
そりゃMSとAppleは仲がいいもんな
AppleとGoogle、MSとGoogleが犬猿の仲になってしまったけど(´・ω・`)

71 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:06:27.90 ID:PDqMWucc0.net
もうApple製品がメインになってるわ。割と今あるソフトで満足しちゃえる
winならではのソフトってどんなのあるんだっけ?有料ので

72 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:27:07.15 ID:Y6seCVjZ0.net
たまたまかもしれんけど、普段使いのアプリは圧倒的にiOS版のほうが機能豊富だわ
同じアプリでもAndroidの一年アップデートが遅れてるとかザラ

73 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:28:48.77 ID:tpxCuk3e0.net
泥はiモード時代から脱却できてない

74 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:30:17.38 ID:yrD/ec5c0.net
オンボロイドはゴミアプリだし。
貧乏人ばっかだから儲からない

75 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:31:35.72 ID:1zPte9DU0.net
なんだ泥アプリってザル審査の割に大して多くないじゃん

76 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:34:34.45 ID:CxZsxc6T0.net
枯れ木も山の賑わいってやつだな

77 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:39:17.54 ID:rmeK/dYu0.net
https://mobile.twitter.com/TakkyubinHybrid/followers

のドロ版ねえかな。

78 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:41:25.81 ID:p5J1ogIJ0.net
iPhoneアプリはマックがないと開発できないから敷居が高い。

79 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:57:04.60 ID:nzu3B4gz0.net
fc2でアダルト検索できるようにしてくれ

80 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:57:44.38 ID:ljIQTm5/0.net
で、肝心の携帯はiphone人気なんだろ?

81 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:58:44.12 ID:BlvMHevK0.net
macが必要、ストアの審査が厳しめ、開発には金払わないといけない
とかまあ不利だよな

82 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:06:24.34 ID:YNAtYVFw0.net
>>80
世界で一番売れてるハンバーガーのマクドナルドみたく素晴らしいね

83 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:09:15.32 ID:hEIAOC/i0.net
あんまり変わらないじゃん
中身が問題だろうけど

84 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:01:42.98 ID:32YcMkSE0.net
App Storeはちょっと優れたアプリは大抵有料。
Google Playは無料で良いのが割と多い。

一昔前はGoogle Playは明らかにゴミアプリばかりだったけど、今は状況が違うと思う。

85 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:19:54.88 ID:DrvHES/w0.net
もうAndloidでいろいろアプリ使いはじめたから、今更OS変えたくない

86 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:19:51.21 ID:HkAXS92J0.net
iPhone唯一の強みだったのに…

87 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:22:16.76 ID:HXrcCSZ30.net
>>1
質>>>>>>量
だって毎回言われてるのに「アプリの量がー」「シェアガー」
泥信者はアホばっか

88 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:41:09.54 ID:HkAXS92J0.net
>>87
androidのアプリ使ったことないか、あるいはろくでもないのしか使ってないか…
数が多いってことは良いものの数も(比率は少なくても)多くなるということだ。

89 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:42:38.40 ID:ZVqRHzV+0.net
>>5
アニメ
アニソン
JPop視聴し放題

Androidカオスすぎる

90 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:42:38.75 ID:hnpDAi+P0.net
久し振りに泥スマ買ったらいっしょにトレーニングがなくなってた

91 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:49:17.41 ID:Fk6s+/+z0.net
iPhoneの奴等ってスケルトンにするの好きだよな
iPhoneユーザーの中で流行ってんの?

92 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:12:02.19 ID:lGcusm5T0.net
「プログラミングの勉強でとりあえず作ってみました!」って作者が言ってるアプリがいっぱいあるけどgoogleplay

93 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:17:36.70 ID:HkAXS92J0.net
>>92
制作の敷居が低いらしいね。そのかわり多数が参戦できて
その中から良いものも多くでることになるさ。

94 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:29:13.16 ID:Y6seCVjZ0.net
いいアプリなのにアイコンが糞ダサいってのが多すぎてやだわ
アイコン製作専門の会社とか個人で立ち上げたら絶対儲かるから誰かやれ

95 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:31.04 ID:YHq+FXON0.net
>>93
残念だが良いものは殆どない

96 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:34:57.78 ID:32YcMkSE0.net
>>94
アイコンダサくても簡単に見栄えを変えられるのがAndroidのいい所じゃないか。
http://i.imgur.com/K18r8pO.png

97 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:58.13 ID:3eD+byXw0.net
Objective-Cが受け付けなかった。

98 : 中年'sリフト(島根県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:42.03 ID:kQqXGJT20.net
Appleは著作権に厳しく割ったものが使いづらいからAndroidにした

99 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:35:45.22 ID:PDqMWucc0.net
>>98
どの辺に不便になったの?

100 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:36:37.62 ID:PDqMWucc0.net
どの辺が だすまん

101 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:23:16.45 ID:Pm0uL+W80.net
一時のウィンドウズみたいに、増えた分は本買って作ってみました、みたいなレベルのアプリが多そう。

102 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:28:02.06 ID:HkAXS92J0.net
>>95
やったこともないくせに?

103 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:29:05.34 ID:HkAXS92J0.net
>>99
作り手側の立場なら、iPhoneは規定が厳しく作りづらいとのことだ。

104 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:32:42.97 ID:FypR0U+40.net
日本人のブランド好きは異常

105 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 21:34:48.49 ID:FypR0U+40.net
日本人のブランド好きは異常


iPhone使ってる奴はまーん(笑)なんて言えない

106 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:16:57.93 ID:yiH2LCNB0.net
iPhone だ け で使える超便利で泥が涙目になるようなアプリってぶっちゃけないよな
結局便利なアプリって両方でてるもん
つーかはよ防水にしろや

107 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:19:14.49 ID:U4k6SzRC0.net
実際にiPhoneと泥の両方で出てるゲームって泥のが不安定じゃん

108 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:30:40.83 ID:LsqJm0R80.net
Androidは野良アプリが多すぎるのと個人情報抜かれまくりだけど、アイポン嫌いだから次もAndroid買う。

109 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:13:53.41 ID:tilc9adu0.net
アプリが充実してることとアプリ・開発者数を比較すること自体が…

110 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:49:17.86 ID:bVLpf8IZ0.net
ゴミアプリは要らん

111 : アンクルホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 23:11:51.27 ID:Af++jth+0.net
Android脳の池沼っぷりがよくわかるスレだな

112 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:55:19.40 ID:oVWmkPOm0.net
なお5.0に対応してるアプリ数は

113 : フロントネックロック(豚)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:15:20.21 ID:7VZjUjEl0.net
>>89
おいおい、それiPhoneもそうだぞ
てかiPhoneの方がやばいと思う
高音質で聞き放題だし

114 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 08:35:40.32 ID:+F+yiRkb0.net
>>92
質は置いといて30分あれば素人でも一つ作れちゃうしな。
そんなのまで含んで量が多い!とか言われてもアカウントに購入履歴残っちゃうの嫌だな。

115 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:21:30.64 ID:cbepKFfZ0.net
アプリ検索すると、同名の海賊版がうようよ出てくるから、ああいうので水増ししてるんだろ。
てか使いにくいから対策してくれよGoogleさん。
あれは自由じゃなくて野放しって言うんだよ。

2chMate 0.8.6/Sony/SO-02G/4.4.4/LT

116 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:22:48.14 ID:AlJ3FnkK0.net
ほんとスペック厨

117 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:47:02.43 ID:oWvcg+F/0.net
iPhoneも一緒だぞw
ネットは宝箱だわ

118 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:48:22.53 ID:Q+YKCimc0.net
ちなみに学会員にはiPhoneがおすすめスマホとして推奨されている

豆知識な

119 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:16:53.94 ID:ZUnzc8OB0.net
でもイケてるサービスって全部iPhoneが先行だよな
高級EVのリモコンアプリとかもろにそう

120 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:23:02.81 ID:eHWugH/S0.net
iphoneには良い2ちゃんブラウザが無いよね
だから2ちゃん見る時は絶対Android出してくる

121 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:29:20.95 ID:kvmiLv6n0.net
root化してれば既存アプリを逆コンパイル出来るから、パクるのが簡単。
泥で作るのがバカバカしい

122 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:32:23.16 ID:B8KPH2s10.net
iPhoneって、
アプリアイコンがずらーっと全て表示されて、
そのアイコンすら自由に配置できないのな

はじめてつかったときビックリした

123 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:39:39.33 ID:czxg6kf90.net
最近iPod Touchを入手して比較してるんだが、
iOSはハードウェアの性能をうまく引き出せてる印象だね。

スペックで言うと、クアッドコアのAndroidスマホよりも、
iPod Touch(デュアルコア)の方がサクサク動く。

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:43:16.95 ID:u2SV66tH0.net
Android使いってわざわざiphoneみたいな画面にカスタマイズするよなw

125 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:04:22.76 ID:AlJ3FnkK0.net
>>122
なにいってんの?

126 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:04:37.25 ID:AlJ3FnkK0.net
>>120
ちんくるつかえよ

127 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:48:48.10 ID:eYIYCp9Q0.net
>>125
ドロワーとかでのアプリアイコン非表示の話でしょ

128 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:59:22.30 ID:wpjKOhd/0.net
ガラケーから乗り換えるのにどっちがいいのか
泥はアップデートすると電話とかできなくなるの?
アホンにするなら高いから中古でもいいかな

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★