2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ソニー、スマートフォン事業の売却を検討─今期2000億円以上の赤字

1 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:14:14.79 ID:HpkvLkvu0.net ?PLT(15001) ポイント特典

ソニー、スマートフォン事業の売却を検討─今期2000億円以上の赤字

ソニーが不振のスマートフォン・テレビ事業について、売却や合弁会社設立を含む様々な選択肢を検討しているとロイター通信が報じました。

ソニーのスマートフォン事業は今期2000億円以上の赤字になる見通し。

ある関係者は「永遠に続く事業などないことはソニーの経営陣も理解している」とロイターに話したそうです。

ソニーはVAIOブランドで展開していたPC事業を「VAIO株式会社」として分社化したことが記憶に新しいです。
CES 2015のプレゼンテーションで平井社長はゲームとイメージセンサを進んでアピールしており、
ソニーの事業の優先順位が垣間見えるとロイター通信は付け加えました
http://rbmen.blogspot.jp/2015/01/tv.html

2 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:15:25.67 ID:LSgFFSDo0.net
おい、がんばれよ
スマホもVAIOにするのかよ

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:15:51.25 ID:ylW7MH1b0.net
VAIOに譲渡してやれよ

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:16:03.40 ID:Nv/ChvlX0.net
そして何も残らなかった

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:16:53.68 ID:gAjp2FvY0.net
ゲーム機とオーディオと撮影機器
あとなんだろ?

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:16:55.52 ID:KDGxytbm0.net
金融に集中するってことだな

7 : ラ ケブラーダ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:17:01.31 ID:nJFkpQq+0.net
>>131
2000億も赤字出して経営陣は責任取らんの?

8 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:17:14.92 ID:NOhaPneq0.net
VAIOを売って、Xperiaを売ってなにやるの?
カメラ屋になるの?

9 : キングコングラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:18:18.83 ID:TqoAZMcn0.net
こんな事になるならソニエリのままにしとけば良かったのに
エリクソン切り離した責任者は誰だよ

10 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:18:47.30 ID:s0OsDCgc0.net
てかペリアぐらい売れてて赤字ってやり方が悪いだろ
せっかくのブランドなのに勿体無い

11 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:18:48.68 ID:MZNNH4pg0.net
だんだんとIBM化してきたな

12 : パイルドライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:19:11.81 ID:m4noXSyv0.net
iPhone6発売時にネットでのiPhone叩きが半端ないと思ったらこういうことだったんだね

13 : フォーク攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:20:25.74 ID:hRBPEBIq0.net
XperiaってiPhone除くと日本では一番売れてるスマホなのに、なんで赤字なんだ。

14 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:20:53.97 ID:T9ZoiP1t0.net
株式会社VAIOになってから、価格コムのランキングからVAIOが一斉に消えた
じきXperiaもこうなるのかな
http://s.kakaku.com/pc/note-pc/

15 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:21:01.49 ID:4opYleZi0.net
電話事業始めて囲い込みでもやれば?

16 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:21:27.07 ID:/LzcO3dT0.net
でもちょっと前の2チャンネルというトコではXperia爆推しだったよな、アレかなり不自然だったわ

17 : ジャンピングエルボーアタック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:23:46.24 ID:wW1P6dFR0.net
>>1
糞ペリア終了www

もう、ものつくりなんて 辞めてしまえよ。

18 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:24:01.14 ID:qDAOge+X0.net
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  SONY  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)

http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg
http://i.imgur.com/w4RrKj5.jpg

19 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:24:02.26 ID:BrsLZLal0.net
撤退賛成だわ赤字になるだけだし
VAIOも売ったら良い方向になってる
VAIOフォンもでるんだって

20 : 中年'sリフト(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:25:03.98 ID:Sdd7q6i90.net
「売却」って、買い手が付けばいいけどな

21 : スパイダージャーマン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:25:48.06 ID:ucWEUqxI0.net
でもSONYって一流な大学卒のひとらばっかで給料も高いんでしょ?
このくらいの難局なら頭の切れる人たちが知恵を絞れば
乗り越えられるんでしょ?

22 : ジャーマンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:36.23 ID:pBihcYhY0.net
今年もリストラですか

23 : リバースパワースラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:34:18.77 ID:s0OsDCgc0.net
>>21
一流大卒故に頭でっかちでクリエイティブな事は苦手なんじゃね

24 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:34:19.43 ID:DAgf6Y0G0.net
早い段階でスマホ事業は売却だろ流石に2000億以上の赤字は尋常じゃない
Xperia買った人涙目ってレベルじゃねーなこれは

25 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:35:53.18 ID:azqzzaPp0.net
広告費高すぎなんだよ

26 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:35:54.11 ID:sdLYQVlo0.net
Xperia株式会社が出来るのか?

27 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:38:43.66 ID:FxwyYd7N0.net
>>1
ソニー元会長が百度ジャパンの会長!勝手にデフォで個人データ送信する恐れのある製品は買わない!

信頼のソニーは終わった....

28 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:40:21.93 ID:JAeKf3I80.net
ソニーていま何があるの
保険と音楽と映画
家電は全部辞めるのかな

29 : 断崖式ニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:42:22.55 ID:OEb48cF50.net
そして誰も居なくなった

30 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:43:17.96 ID:DAgf6Y0G0.net
MM 総研は10 月30 日、2014 年度 4 〜 9 月の国内における携帯電話の出荷台数に関する調査結果を発表しました。
同社の調査によると、この期間の携帯電話全体の出荷台数は前年同期比 4.1% 減の 1,578 万台で、同社の調査史上、過去最低記録を下回る結果となりました。

また、スマートフォンの出荷台数は前年同期比 13,7% 減の 1,050 万台。スマートフォン率も前年同期比 7.4 ポイント減の 66.5% に下がっています。
メーカー別シェアでは、Apple がシェア 38.1% となる 601 万台を出荷してトップをキープ。2 位はシャープ、3 位は京セラ、4 位は富士通、5 位はSony Mobileという結果でした。

また、スマートフォンに絞った場合のメーカー別シェアは、Apple が 57.2% でトップをキープ。続いて、2 位はシャープ、3 位は Sony Mobile、4 位以下はその他入りです。
意外にもシャープが Sony Mobile を抜いていますね。IGZO スマートフォンや EDGEST スマートフォンが好調なのでしょうか。
Apple が 57,2% だとすると Android は過半数を割ったことになります。
http://getnews.jp/archives/691538

シャープにすら勝てんない状態だし売却はいつ発表されてもおかしくないと思うが
むしろ売却した方がソニーの為だろ

31 : クロスヒールホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:45:45.16 ID:azqzzaPp0.net
>>30
シャープはわかるがカイロ売ってた富士通に負けてるなんてな

32 : アキレス腱固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:46:00.49 ID:YtCiU+uO0.net
>>30
それ国内だけだろ。
ソニーの携帯電話事業は世界規模でシェアもでかいからシャープなんかと比べられん。

33 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:46:59.89 ID:LmoMbapy0!.net
あばばば

2chMate 0.8.6/Sony/SOL25/4.4.2/LT

34 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:48:12.87 ID:HjOSlNf60.net
売却して何屋になるんだよ、カメラセンサー屋?

2chMate 0.8.6/Sony/SO-03F/4.4.2/DR

35 : ダイビングフットスタンプ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:48:57.20 ID:ZZd8yjvO0.net
2chMate 0.8.6/Sony/SOL23/4.4.2/DT

次何買おう

36 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:49:11.13 ID:Ip/x9DVX0.net
今のソニーって何がのこってんの?
この間ゲーム事業メインでとか聞いたような気がするけどいけんの?

37 : タイガードライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:49:30.75 ID:ASaEH0nf0.net
いやその世界で一人負け大赤字数千億円な訳ですがw

38 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:50:44.82 ID:JDNSy4ZS0.net
結局ソニーは誰が優秀だったんだ

39 : フルネルソンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:52:18.38 ID:85t2OsB70.net
経営者が無能過ぎんけ?

40 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:53:12.96 ID:FIR/z2jy0.net
あれだけ売れてて赤字なのかよ

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:56:10.41 ID:HjOSlNf60.net
>>38
盛田昭夫

42 : ダイビングフットスタンプ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:56:33.17 ID:TI5kPXYL0.net
最期は金融、保険屋になりましたってオチありそうだなww

43 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:58:27.55 ID:IGVCc7gn0.net
>>13
日本でしか売れてないからじゃない?
確か全体で言うならシェア3%ぐらいだからな
世界レベルで言うなら売れてないも同然

44 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:59:12.14 ID:h5SPYbhU0.net
さすがにこれは経営者の能力の問題だと思うわ
切り離してお終いならアホでもできる

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:01:48.44 ID:0kYjYplc0.net
ハイレゾ一本で勝負するつもりか?wwwwww

46 : フェイスクラッシャー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:05:52.43 ID:FPzQLpHK0.net
あのさあ・・・
ダメなのをどうにか採算取れるかたちにするのが経営者だろ・・・
だいたい3千万台以上売って赤字ってアホか

事業売るだけなら誰でも出来るわ

47 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:09:17.14 ID:d5UX4bzL0.net
柔らか銀行から出すって言ったばかりなのになんで今更…

2chMate 0.8.6/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/LT

48 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:10:40.33 ID:kMDHBD3g0.net
もう端末バラ撒きしてたからそんな事だろうと思ったわ。

49 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:10:53.67 ID:vOTsTgPK0.net
次iPhoneかと思ったが
appleも嫌いだしシャープにするか

50 : フォーク攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:10:56.19 ID:2C2RUOPG0.net
売却? ちょっと前ならレノボあたりが買ってくれたと思うけど、こんなゴミ事業もう中華も買わないよ。
ダメな会社は売り時すらも見抜けない。まあ、ダメ会社だからしょうがないけどね。
売るなら2年前、遅くとも1年前だったね。
もう事業清算して店畳むしかない。
もう店畳むのも遅きに逸して取り返しがつかないとこまで来てるけど、それでも早ければ早い方がいい。今年度で、とか悠長な事言ってたらダメ。
明日にでもプレスリリース出して今月いっぱいで清算とかそんぐらいのスピードでやるべき。

51 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:12:42.76 ID:LdprFiz50.net
VAIOも売ってスマホも売ると何が残るんだ

52 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:13:21.17 ID:M0NHY1Gw0.net
スマホに力入れるって言ってなかったか?

53 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:14:05.94 ID:jrlbDuaD0.net
まずは無駄に高給取りの役員や社員から整理したら?

54 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:14:34.01 ID:QAP02QZF0.net
ソニーは映画屋になろうとしているんだな。
ただ、映画も斜陽産業なんじゃないかと思うけど。

55 : エルボードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:15:38.34 ID:MfbVvQd30.net
そんで何売るの?

56 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:16:24.66 ID:43+oUltW0.net
カリスマ経営者の原田泳幸さんを社長に迎えよう

57 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:20:18.64 ID:Bl8sQiIR0.net
イメージセンサーももうすぐ死ぬだろ
その時がほんとの最期

58 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:22:12.62 ID:jrlbDuaD0.net
iPhoneのカメラって確かソニーのセンサ使ってたよな
iPhone人気に陰りが出たらが本格的にソニーの終わりの始まりかな

59 : ナガタロックII(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:23:34.52 ID:Tn7zb1ln0.net
>>50
さすが経営先生!

60 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:24:46.18 ID:R8P1IUBP0.net
>>55
ゲーム

61 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:26:57.16 ID:DAgf6Y0G0.net
>>32
いやだから世界でも国内でも惨敗したからこれだけの巨額赤字になってるんだろうが・・・

62 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:27:35.47 ID:7xeDiGp30.net
台湾人の有能経営者辺りが捨て値で買い叩いて
速攻黒字化しそう


役員共バカの精鋭なんだろうなー

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:28:14.51 ID:5nictBSN0.net
先にテレビ売れよ

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:33:45.08 ID:E+H/vppe0.net
スマホやテレビは作れば赤字だな

65 : デンジャラスバックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:34:06.90 ID:C6Y2T0PA0.net
で、スマホ事業の次は何を売却すんの?

66 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:35:41.96 ID:+HKwWKxL0.net
今ハイアールジャパンで花火上げてる元ソニーみたいなのを余計なことすんなって押さえ込んだ挙句
こうなったんだろ。従業員ってのはまず家庭だ。食わさなきゃなんねえだろ。
無能な社長に残るのは無能だけ。
相当倒壊速度上がってると思うよ。

67 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:35:58.34 ID:vaYZwC/N0.net
いったい何をどうすりゃスマホ売るだけで2000億円も赤字出せるんだよ
タダで配ってたのか?

68 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:37:17.53 ID:6V9wJR+M0.net
平井とかいうあの無能社長さっさとクビにしろよ…
いくらなんでも酷すぎるだろあの野郎

69 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:37:46.05 ID:w0/FZynh0.net
ものづくりの会社が、ものづくりやめて何やるん?

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:39:59.62 ID:GYAZC6pa0.net
ソニーには経営職サラリーマンはいても経営者がいない

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:40:56.17 ID:8zMpQOFZ0.net
ソニーをさらにボロボロにした挙句、こんな体たらくで報酬だけはガッツリとってとっとと逃げたストリンガーもいたしな
人選がことごとく終わってる

72 : ブラディサンデー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:41:06.60 ID:w0/FZynh0.net
っていうかさ、ソニーは誰も作ったことないような製品をつくってたから
知名度上がってたんだよ。
スマホとか他の会社でもつくってるのを二番煎じで作っても意味ない。
もっと革新的な製品作れ。

73 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:41:18.92 ID:DzMlTHtB0.net
>>50
レノボはモトローラ買っちゃったからなあ。それでもレノボあたりは買収で規模を拡大するぐらいしか生き残る術がないからうんと安くなら買うかもよ。

74 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:42:11.62 ID:BXWmeerW0.net
1990年代までのSONYは他社が追随できない付加価値が魅力だった
いまのSONYは他社が切り捨てた付加価値を付けて売ってる
そりゃ、作れば作るほど赤字になるって

75 : 魔神風車固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:42:16.03 ID:PPibEMyX0.net
ぺリア、結構売れてるんじゃないの?なんで赤字?
それとも意外に売れてないの?

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:43:18.70 ID:LVoKxu610.net
順調に切り売りしていってるな

77 : ダイビングヘッドバット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:43:24.40 ID:jrlbDuaD0.net
>>69
実際はXperiaとかエリクソンのものだったんじゃねえの?
今のソニーにどれだけ地力があるかはよく分からん

78 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:44:55.19 ID:rbeYWXRs0.net
ウォークマンだけの一発屋

79 :名無しさん@涙目です。(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:47:24.87 ID:2xcvtYvKO.net
>>1
どうやったらこんなに赤字になるの?

80 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:49:25.57 ID:42LPelRE0.net
あんなに素晴らしいスマホを提供出来てるのに赤字なんてあり得るの?
そもそもなんで無料で配ってんの?
ケータイ会社は無駄なCMうつくらい余裕あんのに

81 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:50:54.28 ID:FIwqDsz20.net
今のソニーはただの看板役の下り先
技術屋は全部飛んだよ

82 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:50:58.35 ID:XAyOn6k00.net
ざまあみろ
クソ生意気なここの社員がリストラされるとか最高だね

83 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:51:22.19 ID:TEnajh280.net
Xperiaたそ俺は好きだよ

84 : バックドロップホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:52:31.66 ID:LM/2EnDM0.net
>>75
毎シーズン新しいの考えて量産すれば価格抑えられる!とかで人件費消費してるんだから、赤字になるの当たり前。
作ったら作った分売れるわけじゃないんだし。

85 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:54:33.86 ID:Cryw2e3K0.net
馬鹿な社長を長期担いだらこうなって当然

86 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:56:19.21 ID:oLyPDHE40.net
普通は商品を売れば利益が出るんだが
何千億台売って利益を出すつもりだったのか

87 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:56:47.24 ID:Iv0KoVY50.net
SONYって今なにで食ってんのよ

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:57:32.20 ID:unMv09dM0.net
ギャラクシーの俺大勝利

89 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:57:36.24 ID:BXWmeerW0.net
80年代に電子工学専攻に比べて情報処理専攻を採らなかったぽいよね
NEWSっていうエッジの効いたワークステーションは作ったけど
コンシューマー向けのまさにパーソナルコンピューターは完全に出遅れた
思えばあれからボタンのかけ違いが始まった気がする

90 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:58:03.88 ID:owrCorfC0.net
切り売り社長には、売れるものを生み出す力は無いからね
こいつ来てから売却以外何もしてないだろ

91 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:58:51.50 ID:iYYM+ucx0.net
・価格は中華メーカーと競合できる水準まで落としました
・外装頑丈、ソフトウェアも枯れたものを使い安定しております
・ハードスペックも周回遅れ上等です
・サムスンやファーウェイ以下の2級品3級品扱いでも耐えます

ニッポンのものづくり、愚直に続けた結果…
京セラスマホ事業、黒字です


一方、国内のトップメーカー
・価格は10万円近いけど2年縛りとMNPで実質0円だぞ!
・外装はデザイナーの○○起用!ソフトウェアは独自仕様(バグだらけ)!
・スペックも世界初の○○採用(熱暴走で再起動しちゃいます)!
・大手キャリアでトップ端末扱い!うちが一番ハイスペックなんだああああ!

ニッポンのものづくり、忘れた結果…
某社のスマホ事業、大赤字です

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:58:57.86 ID:SdzMg9Nx0.net
>>89
そりゃ「ソフトはハードのオマケ」って言って憚らない状態だったからな。

93 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:00:29.12 ID:95wyNN530.net
えー(´・ω・`)
2chMate 0.8.6/Sony/SO-02G/4.4.4/LT

94 : アルゼンチンバックブリーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:01:52.08 ID:Pzz58y0z0.net
洗濯機作れよ

95 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:03:52.43 ID:JMFjrNdG0.net
ゲーム→オーディオ→ビデオカメラ→カメラの順に売却かな

96 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:06:39.17 ID:z2eeeRuK0.net
昔会社内ではゲームなんていらねって風潮だったのに

97 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:06:48.63 ID:BXWmeerW0.net
とりあえず、こいつを追い出そう

原田 泳幸(はらだ えいこう、1948年12月3日[1] - )は、株式会社ベネッセホールディングス代表取締役会長兼社長。株式会社ベネッセコーポレーション代表取締役社長。
日本マクドナルドホールディングス株式会社取締役会長兼日本マクドナルド株式会社株式会社取締役会長。
ソニー株式会社社外取締役。

98 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:07:19.90 ID:3ndMmnOe0.net
Xperia Z3/Z3 Compactのガラスが何もせずにいきなり割れたという報告が
数千例に達していることが明らかになりました。

Xperia Z/ Z3 Compactで前面/背面ガラスがもいきなり割れたとの報告例はこれまでもありましたが、
現時点において同問題の報告数はXDAだけで数千例に達しているとのこと。

急激な温度変化が原因との一部報道もありますが、
ソニーは現時点でガラス割れに関する立場を明らかにしていません。

なおほとんどのユーザーにとってはユーザーの不注意で割れたわけではないと証明することは容易ではありません。

http://rbmen.blogspot.jp/2015/01/xperia-z3_16.html
http://lh5.ggpht.com/-ddzBGHMTbHQ/VLkcuDXfydI/AAAAAAABiow/rMePlF3yQ9c/s1600-h/image%25255B4%25255D.png

99 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:08:09.60 ID:3ndMmnOe0.net
http://super.asurada.com/?p=14675
[不具合]Xperia Z3の不具合…浮き上がる、曲がる、割れる

100 : 垂直落下式DDT(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:08:53.81 ID:bUVE83S10.net
Z4は絶望的か

101 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:10:20.05 ID:tU4vX/Y90.net
もう後継は望めないのか…
2chMate 0.8.6.17 dev/Sony/SO-05D/4.1.2/LR

102 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:10:33.94 ID:BXWmeerW0.net
>>95
ハンディカムは絶対に手放さないだろ
これを売ったら本当に家電メーカーとしてのSONYは終わる

103 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:10:35.24 ID:DAgf6Y0G0.net
>>97
マクドナルドの原田ってソニーの社外取締役なのかよ・・・

104 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:16:38.46 ID:teX1t8dX0.net
これからはスマホだ!→全力投資→スマホじゃなかった
って流れだよな多分

105 : レインメーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:20:22.35 ID:RFXSLYPN0.net
ソニーの保険もそのうち売却されちゃうんじゃね?

106 : ストレッチプラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:20:48.89 ID:D5zeW+XQ0.net
>>95
黒字のゲーム事業を売るわけねーだろ

107 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:21:11.73 ID:aITRrOiN0.net
ソフトバンクが買う

108 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:22:18.60 ID:joAkeLrJ0.net
Googleが買うとおもろいけどな。

109 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:22:19.78 ID:jrlbDuaD0.net
何にせよ明日のソニーの株価が楽しみだ

110 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:23:16.57 ID:8kY1veKg0.net
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  SONY  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)

http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg
http://i.imgur.com/w4RrKj5.jpg





ジイケイくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウケルワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 : 足4の字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:26:03.07 ID:DzMlTHtB0.net
>>108
ソニーはモトローラみたいにグーグルが欲しがるような特許は持ってないんじゃないかな。

112 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:29:09.74 ID:Lm/2IiAR0.net
電気屋からの卒業 by ソニー

113 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:29:34.13 ID:Fo6hCjuG0.net
>>109
ストップ高待ったなし

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:31:23.70 ID:a1G1MHXm0.net
Z4CもしくはA3出してからにしろよ

115 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:31:42.46 ID:wCfXkWwd0.net
>>23
低学歴って必ずこういうコンプ丸出しのレスするよな
低学歴がソニーのトップだったらクリエイティブな製品を生み出せたとでも思っているのだろうか

116 : 超竜ボム(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:31:57.69 ID:UJLANlwc0.net
ソニーをゲーム事業で立て直すとかいってる
勘違い社長をまず売却すべき

117 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:32:30.96 ID:hBNCycgp0.net
Zシリーズはデザイナーが使う人のこと考えてないだろ

118 : ボ ラギノール(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:34:21.94 ID:49dsBzg30.net
損保があるじゃない

119 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:23.48 ID:rS+726IX0.net
後10年もしたら子どもにソニーがものつくりしてたなんて言っても信じてもらえなさそう
ただの金融屋ですやん

120 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:39.17 ID:2C2RUOPG0.net
俺が昔ちょっと思ったのは、ソニーは最初のXperia、X1の時代の初心に戻ってWindows Phone 7が出たタイミングでWindows Phone積んだXperiaを出せばいいのにと思ったな。
そうすれば競合するスマホメーカーと差別化できるし、まあ、あまり可能性はないが、Microsoft/Windows Phoneもソニー/Xperiaも、それにAndroid一強のスマートフォン市場全体もまた違った展開があったかもしれん。

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:51.88 ID:Hpdr1FJW0.net
>>113
そりゃそうだ。エレキをやめれば超優良企業だもん。

122 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:43:27.14 ID:DXLoEQWS0.net
2000億の赤字て、何台売れれば損益分岐点までもってけたの?

123 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:49:07.40 ID:FoolWrsX0.net
>>52
株主たち向けに言ったんだろ

124 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:53:21.70 ID:7ewgw0jV0.net
携帯初期の頃に売りをキャリア任せにするビジネスモデルに乗ったせいだろうな。
いつの間にかキャリアにすべて牛耳られて仕様までガチガチにされて、キャリアの
市場争いでペイバックのための費用捻出のために価格まで落とされてるんだもんな。
企業として当然の責任の売りを疎かにした責任は重いよ。
もちろんソニーだけじゃなくてNECや松下、富士通と行ったところも。

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:55:30.75 ID:1dBREoQc0.net
>>122
単純計算で471万台かな

126 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:56:08.75 ID:/NHpPx7u0.net
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
iPhone、ギャラクシー、ドスパラタブ持ちで良かったww

127 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:56:47.09 ID:l/fjAPpk0.net
センサーもCCD->CMOSでじり貧だろ

128 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:57:17.19 ID:rUAwgTw90.net
順調に解体して何より

129 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:05:36.82 ID:MBje1+P50.net
1100億も使ってエリクソンの携帯電話部門買収してこのザマ

130 : ハイキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:08:01.65 ID:pTYLjSSOO.net
>>42
十分あるよ

不動産屋も堅調らしいし

131 : ストレッチプラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:10:57.27 ID:K2oycG1H0.net
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.4.2/LR 次もペリア買おうと思ってるんだけど

132 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:12:26.58 ID:Ae7bdPEl0.net
アホやwwww
ソニー信者涙目敗走wwwwwwww
保険だけやればいんじゃねwwww

133 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:15:33.85 ID:+s1BKay50.net
>>30
富士通に負けるって...

高専卒や高卒がいるような会社に負けちゃうの?

134 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:18:10.28 ID:t5nvgOH20.net
サードポイントは、エレクトロニクス事業の建て直しのために、事業売却しろっていってたけど、

エレクトロニクス事業をどんどん売却するとは思わなかったです。

135 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:19:23.19 ID:7xeDiGp30.net
>>70
ソニーに限った話じゃないけどな

136 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:20:00.40 ID:gLsTrW5e0.net
防水付いてるし、XPERIA良いと思うけど
シャープの方が売れてるのか

137 : 膝十字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:26:03.84 ID:Dn/OEIub0.net
もちろん売り先はシナチョンです

138 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:28:07.70 ID:G/R5nvkc0.net
じゃあもう本当にiPhoneしか選択肢が無くなる

139 : イス攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:28:45.11 ID:oyLsw/5B0.net
社長が銀行出身に変わったんだから、もう決まってたんだろ
ソニーはマーケティング費が異常に多いけどキックバックだらけなのか?
抽象的なCMばかりでジジババはソニーだと気がつかないだろ

140 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:29:24.08 ID:X89rlQ860.net
スマホ買ったのに

141 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:30:12.44 ID:eDy1KvRO0.net
林檎一人勝ちか
独占状態になるのは好ましくないなぁ

142 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:31:30.70 ID:CVmH39qT0.net
ソニーのスマホも中国製だし
VAIOで出すスマホも日本通信が企画してシャオミで作りVAIOのロゴを付けるだけ

すぐ割れるガラスやすぐ歪む筐体に6万円の価値を乗っけてきみらは買わされてんですよ

143 : 16文キック(青森県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:31:33.31 ID:BK99zwJv0.net
>>21
そういう人達が優秀なら、そもそもこんな状態に陥らないだら

144 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:32:53.06 ID:PCaPeebJ0.net
もうウォークマンもPSもVEGAも売却しちゃえよ

145 : チェーン攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:33:40.65 ID:7f0IdWAK0.net
今はシャープがお洒落なイメージある XPERIAはacroHDの時に終わったんだよ

146 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:33:43.96 ID:I656Ialv0.net
>>141
え?

147 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:33:55.38 ID:PCaPeebJ0.net
ブラビアだったな(ノ∀`)

148 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:36:15.89 ID:X4fLKmo40.net
【これは酷い】
SONY Xperia ステマ史 2014年版

2014年7月 SONYステマペリアZ ultra
Twitter 2万人フォロワーステマ疑惑事件
http://www.landerblue.co.jp/blog/?p=13601


2014年8月 SONYステマペリアZ2
スウェーデン海底6週間 ありえない設定
話盛り過ぎで国内外でステマ大合唱
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1269.html


2014年8月 SONYステマペリアZ2
週アス 架空人物をでっち上げ
ステマ&林檎ネガキャン事件
(マミさん 仮名をでっち上げている事で
デビッド・マミング事件と呼ばれている
模様)
ソニーステマあからさますぎだろクソワロタwwwwwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1408456476/

149 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:36:16.24 ID:CVmH39qT0.net
445 :It's@名無しさん:2015/01/15(木) 22:33:58.95
はよ抜け出さな、死ぬよ。ニュースでたあとと前では転職先は天地の差。転職市場でのバリューが違うからね。

446 :It's@名無しさん:2015/01/15(木) 23:33:12.95
去年数十人の企画管理系が辞めた
相当やばい

452 :It's@名無しさん:2015/01/16(金) 23:16:03.23 Wビルはチャンコロだらけで、
そいつらが11時出社とか^_^
やめてほしい。


エクスペリア?もう買うなよw

150 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:38:34.29 ID:DVVv36Ty0.net
Xperia(有)

151 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:40:41.77 ID:PCaPeebJ0.net
昔は就職人気企業1位だったのに

どんだけ経営者が無能なんだよw

152 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:40:55.04 ID:CVmH39qT0.net
https://career.sonymobile.co.jp/u/job.phtml

いつも、いっぱい募集してますよ!!


なぜでしょうかねえぇ(ゲス顔

153 : ミドルキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:41:37.61 ID:d1EQ8nY80.net
これ、VAIOを切り離した時って
何人くらいがソニーを去ったのか数字出てるの?

154 : ドラゴンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:43:25.28 ID:zNzDzpeL0.net
Xperiaブランドの中華スマホになるのか

155 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:46:29.96 ID:nvuzCl+10.net
売却するのはいいんだけどどこに売却するかだよなぁ
変なとこはやめてほしい

156 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:46:57.77 ID:teX1t8dX0.net
>>136
IGZO搭載以降のバッテリーもちが受けたんじゃね

157 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:48:41.11 ID:1dBREoQc0.net
>>155
分社化してほしい
Sony Ericsson株式会社

158 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:48:59.11 ID:0EvBc78k0.net
ttps://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so04emiku/
こういうの作るからでしょ

159 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:49:20.20 ID:wjYBQGsv0.net
>>91
最近のスマホ事情知らないみたいだし、黙っとけば ?

160 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:49:37.67 ID:CVmH39qT0.net
>>153
中の人しかわからないよ
本体に残れた人もいるし、バイオに行った人もいる
ソニーモバイルwに移った人もいる。
やっぱり長野でも東京でも切ってたから、どこにも残れない人もいる

平均給与900万を500万まで削らないとなあ。
製品の見た目のかっこつけは上手いのに、使ってればわかるダメさ加減はハンパない

161 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:51:18.56 ID:j8mLS1g70.net
2chMate 0.8.6/Sony Ericsson/SO-03C/2.3.4/LR無敵やろ

162 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:53:58.19 ID:d1EQ8nY80.net
>>160
つまり、もともとほとんど外注で作ってるから
人の移動は発表するほど大勢ではないということかな。

163 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:54:33.70 ID:nvuzCl+10.net
>>158
もとは技術屋なのにこういうのに手を出した、出してる時点で終わってるよな

164 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:56:07.37 ID:CVmH39qT0.net
エクスペリア、ネジ止め一切なし
ブチルで止めてるだけ
パカっと開けると、もうくっつかないから注意な

軽くクレジットカード差し込んでみたらあっさり取れてしまって後悔したわorz

165 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:56:56.98 ID:xSshl4oh0.net
糞ペリアって2ch内でだけは何故かものすごく売れてるかのように言われてたよねw
結局ステマの甲斐なく2000億円以上の赤字なんだwww

ステマにお金かけすぎなんじゃないの?
案外ステマやめたら黒字になったりしてw

166 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:59:18.50 ID:NvmjBHxH0.net
はいソニー死んだ

ソニー損保大丈夫かおい
生命保険も自動車保険もソニー損保だった

167 : 垂直落下式DDT(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:59:27.77 ID:Ef46q6eS0.net
でも全体の売り上げから言うとXperiaは10.8%なんだよなあ
http://i.imgur.com/BRbtskN.jpg

168 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:00:44.07 ID:CVmH39qT0.net
>>162
長野では作ってたはずだよ。営業も量販向けに。
一切やめたからそれなりに去ったんじゃない?

移管で全部中国になって長野ではチェックだけ。
安曇野フィニッシュ!だとかでかっこつけてるけどな

169 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:02:55.65 ID:8lYGVVHm0.net
>>21

あまり大きくない会社がある

その業界でやっていきたい本気モードの人が集まってすごい商品を作る

それを聞きつけてその業界で生きていく気まんまん&やりたいこと爆発状態の社員が集う

優秀な人材がいるのでさらにすごい商品ができる

会社がどんどん大きくなって大手になる

あの業界といったらこの会社、という風に一般人も知るようになる

有名大学の安定志向の連中が、とりあえず安定したいからって理由で志望してくる

本当にその業務に興味のある社員の割合がだんだん減っていく

過去にすがってどうにかブランドで生きていこうとする(会社の終わり)

170 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:03:43.25 ID:/hW+9Ehn0.net
>>149
内部から中国人に壊されていそうw

171 : グロリア(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:03:55.26 ID:X4fLKmo40.net
【2014 ポンコツ&ワーストバイ
スマートフォン大賞】

☆ 大賞 SONY XperiaZ3/Z3c ☆

熱暴走
カメラがっかり
液晶弱い
通話音質最低
防水不良
電池持ち悪い
社長クビw
指紋汚れ
wifi不安定
でかすぎるサイズ
ガッカリ音質ニセレゾ
4K撮影停止
充電中に割れる
2cmの高さから落として割れる
すぐに浸水水没
ピンクカメラw
タイマー不具合
中華百度スパイウェア混入
XperiaZ3 公式アプリ ハッカーの攻撃
たった1ヶ月でぶっ壊れる(笑)←new!

他にポンコツ機能盛りだくさん!!

172 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:06:18.92 ID:X4fLKmo40.net
【在日朝鮮企業 チョニー】

ソニー、ボロボロに身ぐるみ剥がされて、ようやくサムスンとの合弁解消へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319946907/
ソニー没落「韓国のサムスン電子と組んだのが転落の始まり」 合弁で技術流出
http://ceec.blog.fc2.com/blog-entry-946.html
【ソニー】 サムスンに液晶技術を流失させた売国奴、元ソニー会長の出井伸之氏(73)が中国レノボの取締役に就任
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317231753/

100%確実な、あの国のあの法則

【絶対法則】

第一法則
国家間から企業、個人に至るまで、朝鮮半島(韓国、北朝鮮)と組むと負ける。

http://www.h3.dion.ne.jp/~duke/politics/hosoku1.html

http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg
http://i.imgur.com/9uSehBN.jpg

173 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:11:15.97 ID:gY9S4C3n0.net
ソニー自体売却したらいいよ
実は本体も限界だろ?

174 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:11:34.60 ID:R+WSsPyB0.net
金融の調子が普通だから不動産でもやるんじゃね?

175 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:12:01.18 ID:RADGfK7K0.net
>>147
俺はVEGAだった

176 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:15:40.40 ID:lElzbDYH0.net
>>13
そもそもがグローバルモデルにするつもりでコストかけてるし、黒字にするなら海外でどれだけ売れるかが大事だからね。
まあ、販売戦略がやりすぎだけど。
半年に一回くらいのペースで出してるし、しかもXperiaはサイズモデルもありすぎて、いつ買えばいいのかとかどれにしようかとか迷うよあれでは。

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:19:22.56 ID:lElzbDYH0.net
>>21
マニュアル化がダメなんだよ
中卒でも高卒でも三流大卒でも、アーティスティックで独創的な奴も雇う勇気がないとな。経営と物作りのスペシャリストとは分離して考えなきゃ、いい商品や革新的な商品は世に出ないから

178 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:20:11.20 ID:d1EQ8nY80.net
でもプレステはバカ売れなんでしょ?

179 : 魔神風車固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:20:44.08 ID:lElzbDYH0.net
>>26
おそらくVAIO社に売却すんじゃないのかな
VAIOのスマホと統合されそう

180 : 頭突き(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:21:54.56 ID:LP5KDi9R0.net
去年の今頃とかスマホを中核にしていくとか発表してたじゃないですかー

181 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:25:50.57 ID:lElzbDYH0.net
>>87
保険や不動産事業がメインだろ
要するにもはや家電は経営上お荷物

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:28:03.63 ID:9fHb5n6R0.net
ソニーといえば日本のエレキの代表格だったのに
チョンと率先して関わったせいでこんなに落ちぶれてしまった

183 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:31:57.08 ID:2C2RUOPG0.net
そもそもスマホなんかコモディティー化の際たるもので、それで儲けよう、事業の柱にしようなんていう経営判断が間違いでね。
中国のメーカーが薄利多売で利益薄々で参入して以来、サムスンなんか一応未だに一番端末売売っているとはいえ、その凋落ぶりは酷いもんだよ。そんな業界で儲かる訳がない。
市場がそんな状態になるって事は数年前から予想できただろ、って話。
そりゃあAppleは儲けてるけどソニーなんかAppleになれる訳がない。
Appleなんかブランドイメージだけだって言われるが、世界的に見たらそのブランドイメージすらもうソニーにはない。ソニーがブランドイメージ高いなんて思ってるのは世界的に見たら日本人の中高年男性ぐらいのもんだ。
VAIO諦めるのも遅かったけど、本当経営判断が遅い。後手後手だよ。一刻も早くスマホなんかやめるべき。

184 : 栓抜き攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:33:19.15 ID:iZ+1xPjU0.net
もう金融と保険と不動産で食ってけばいい
創業者も別に製造業で食えとは言わなかったし

とりあえず数年で撤退するような商品は俺は買わないけどな
馬鹿にしてるサムスンとか国営同然だからぶっちゃけ信用してる
こういう会社よりはマシだからな

185 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:37:00.42 ID:X4fLKmo40.net
マジレスすると日本にはガラケーがある。
ソニーは馬鹿にしてガラケーを作らず死んだ。
GoogleのAndroidスマホに関わるメーカーはことごとく死ぬ。死のOSアンドロイド

Android携帯を作ると没落する死の法則
メーカークラッシャーの死神
Googleの疫病神

【エボラ】非Android 三原則
スマートフォンを作らない
アンドロイドに関わらない
世界にうって出ても意味がない

日立 Androidに関わらず
三菱 Androidに関わらず
パナソニック 個人用Android撤退 法人のみ
東芝 Android撤退
シャープ Android作るもガラケーで利益

SONY Androidのみ▲1800億 死亡

http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg
HTC Androidに関わり業績暗転
朝鮮人の妨害も受け死亡寸前
モトローラ Androidに関わり糞企業Google
に弄ばれ中国に身売り
朝鮮サムチョン Android死ねば韓国が死亡
朝鮮LG Androidに関わり死亡寸前
朝鮮パンテック Androidに関わり死亡
http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

186 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:39:54.28 ID:OfMH8CYt0.net
>>38
>新潟から東京に出張に来ている29歳の会社員です。
>少し汚い話で恐縮なんですが、
>昼休みに喫茶店のトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
>「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」と張り紙がしてあったので
>仕方なく排泄したウンコをビニール袋に入れて持ち帰るしか方法がありませんでした。
>想像もしていない都会の意外な不便さを痛感しました。
>皆さんはどのようにしているのでしょうか?
>もしかして特定の曜日にウンコ収集日みたいのがあって
>回収をしていただけるのでしょうか?

187 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:41:18.00 ID:k2Jg8RNq0.net
スマホ捨ててゲームとかほんとアホだ

188 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:43:34.06 ID:+usZzd0c0.net
もうソニーは世界最古の商売で稼いでいくしかないんじゃねえの?

韓流の売春ビジネスでw

189 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:45:41.99 ID:RVmhhx3N0.net
ソニーのカメラや液晶やオーディオの技術を統合してワンソニーでxperia作るんじゃなかったのか
そこが魅力だったのに事業売却したら普通のスマホと変わらないんじゃないか

190 : チェーン攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:49:55.32 ID:ecnTOLIS0.net
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPL3N0UP04V20150112

そんな事、書いてないじゃん

191 :名無しさんがお送りします:2015/01/18(日) 16:04:27.84 ID:hbOCym5i/
ほ〜ら〜ケツアナをみてごらん、あれがあなたの舐めるアナ〜

ほ〜ら〜前を見てごらん、あれがあなたの未来〜♪

在日におくります。


徴兵訓練 ケツ舐め

で検索するなよ!絶対だぞ!
特に画像検索な!

♪ピンポンパンポン♪

在日徴兵部隊の皆さん、先輩アナル舐め訓練の時間が近づきました。
後輩のみなさんは、男子部も、女子部もマウスウォッシュをして、お待ちください

192 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:57:50.14 ID:YAMDHxBQ0.net
>>176
そうだよね。
おれarc使ってるけど、持ちやすいしまだまだ使える。
ソニエリのままで良かったのにね。

193 : フォーク攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:00:18.99 ID:QYAwl3im0.net
>>12
ずっとソニーのネガキャンとiPhoneの投げ売りとiPhoneのステマが横行してるけどどういう事なの?

194 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:07:40.75 ID:xHrTl9DV0.net
>>178
いつまでそうやって騙されるんだお前ら

Xperiaもさんざん売れてるとステマされて結局2000億の赤字だぞ?

195 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:11:13.58 ID:d1EQ8nY80.net
>>194
ソース出せ

196 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:25:06.91 ID:2C2RUOPG0.net
(ステマ費用も含めて)年間4700億円以上も宣伝費使って2300億円も赤字出してるようじゃね。
ソニーはFIFAのスポンサーも降りるし、広告宣伝費も削らざろう得ないだろうから、来年度からはステマも減ると思うよ。

197 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:35:14.03 ID:aNzRwB640.net
ネット広告と提灯記事の中だけはシェア獲得してるsony製品

198 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:42:48.77 ID:XBiwO/XF0.net
iPhoneを持っている男性は○○!? 初対面の女性がスマホで判断する5つのこと
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/246/246168/

↑こんなゴミ記事で売れると思っていたんだろうか
チョーニーマミさん(笑)

199 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:06:58.99 ID:j6tgabih0.net
>>198
その記事って皮肉の記事だと受け取ったわ。

200 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:12:29.04 ID:HBgBhIoz0.net
>>166
金融で電機部門の赤字埋めてるんでしょ?( ゚Д゚)

201 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:15:07.82 ID:JfEX54C20.net
sol21てかいう機種使ってるがタッチパネルの反応がクソすぎ
もうスマホは作るな

202 : ジャンピングDDT(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:17:09.81 ID:UrWjL0qq0.net
>>198
マジかよ
ちょっとxperia買ってこよ

203 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:21:51.64 ID:xyvr9wgn0.net
>>178
日本じゃ売れてないけどな

204 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:26:28.06 ID:01EFGluy0.net
団塊の世代の中国韓国好きが災いしたな

205 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:27:34.08 ID:ilYCaRWU0.net
上から下まで働いてる奴の給料が無駄に高いんだろw
SONYは、ミーハーな奴ばっかりで、根っからの技術者はいなくなったイメージ
たぶん文系に支配されてしまったんだろう

206 : アトミックドロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:27:52.50 ID:01EFGluy0.net
>>203
そりゃ、日本は電通が広告しているからなw
売らせるわけがないw

207 : 毒霧(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:31:32.01 ID:V4M25Jpy0.net
SIMフリーのZ5を最後記念に狩っておくか

208 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:32:03.34 ID:jFLaVzWw0.net
スマートフォンが大赤字になってるメーカー多すぎじゃないですか?

209 : ラ ケブラーダ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:33:08.44 ID:1WpHEz+E0.net
>>169
じゃあなんで商社やトヨタは景気いいのか?
コピぺ貼ってドヤってて恥ずかしくないのか。

210 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:39:28.61 ID:pIek8KLQ0.net
ギャラクシーの衰退と二年前ARROWSを選んだ人たちが懲りてこぞってXperiaにしたからか、身の回りがみんなXperiaなのに、それでも赤字なのか

211 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:44:37.89 ID:ocYYA1pa0.net
一時期は小型電子機器系の完成品産業もチヤホヤされたが、途上国に追い上げられてしまったのかね。

一方、自動車や重工業、そして高度な精密機器はあまり悪い話は聞かないよね。

212 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:47:45.20 ID:na4nQshs0.net
社長が体を売ればいい

213 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:56:58.34 ID:RADGfK7K0.net
>>210
ARROWSは冬の現場ではなくてはならない名機

214 : ジャーマンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:01:42.47 ID:RADGfK7K0.net
コピってアセンブリすれば出来る製品で中韓と戦うことが、まず無意味
偉い人にはそれがわからんのです

215 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:04:58.80 ID:SeNR2WuX0.net
資産価値0にしたんやろ
どこが買うんや

216 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:09:10.55 ID:xs5y3sSX0.net
>>209
SONYは自社ブランド信仰が強すぎてユーザーのことを忘れてしまった。ベータに始まって乱発した「独自」規格で自分を縛ったのがその良い例だと思う。PCで言えば初期のVAIOは独自ソフトが特にクソすぎだったし。

217 : アイアンクロー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:18:25.36 ID:agiEpYjj0.net
>>5
保険、金融

218 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:18:53.20 ID:01i+YdvI0.net
>>11
IBMは切り方がうまい
ソニーはソニエリからわざわざ買収して
ソニエリのような窓際族でうまくやれたんだから
オールソニーでスマホ作ればすごいことになるとか言っててこれ
見下してたソニエリ軍団よりずっとごみのスマホしか出せなかった

219 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:21:01.03 ID:01i+YdvI0.net
>>20
vaio株式会社があるやん

220 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:22:53.34 ID:01i+YdvI0.net
>>209
トヨタは初心忘れてないからな
あれだけの大企業なのに
いまだに地場産業意識が強いのはすごいわ

221 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:24:56.00 ID:01i+YdvI0.net
>>133
学歴は関係ないぞ
使える奴は高卒でも使える
ちな東大卒

222 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:27:33.35 ID:01i+YdvI0.net
>>63
テレビはソニーの命なので売りませぇん!

223 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:30:58.28 ID:/OxZzsUg0.net
ArrowsがクソすぎてXPERIAにして快適
気に入ってるのになー

224 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:31:19.60 ID:01i+YdvI0.net
>>159
反論できないならレスつけなくてもエエんやでw

225 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:32:31.02 ID:01i+YdvI0.net
>>97
むしろ原田を社長にしたほうがいいだろ

226 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:34:42.64 ID:SeNR2WuX0.net
原田はリスクわりと回避してるからな
回避先でも食らったけどマクドよりはましだし

227 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:35:03.03 ID:owj+eQBy0.net
>>30
これは衝撃受けたわどんだけ売れてないんだよ

228 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:36:39.35 ID:01i+YdvI0.net
>>145
シャープは相変わらず百均デザインで問題外

229 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:36:52.12 ID:noDc8AxR0.net
まあおれはスチルカメラとビデオカメラが安泰ならいいや

230 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:09:10.24 ID:klz40N4V0.net
金融だけになったら
もとから金融屋に勝てるわけない

231 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:14:10.86 ID:KHvFm0zY0.net
ソフトを軽視した結果
あげくにハードもオワコン

232 : レインメーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:15:09.88 ID:AqvMAW+M0.net
ソニーは外人が社長になってから急降下だな

233 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:16:10.41 ID:M5BA2vFo0.net
ワイモバイルに、売却したらどうかな。
うまくいけば、PHS機能つけてくれそうだし。

234 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:16:33.36 ID:96dNZhUM0.net
>>232
Appleとグーグルの台頭からだろ

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:21:16.02 ID:Vt9StZle0.net
売るなら早くしろ でなければ帰れ

236 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:22:26.78 ID:Ua2OZa6S0.net
売るものなくなったら最後は派遣会社になって
うちの高学歴を派遣しますってことになるかもな

237 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:28:58.03 ID:5pevaXGr0.net
>>227
しゃしゃしゃしゃしゃああああああああああああああああああああああああっぷてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















ニシ豚クンwwwwwwww3DS開封したらいきなりサムスンロゴのSDカードの衝撃の次はいよいよ自慢の尿液晶もキミら大好物サムスンロゴがつくんかwwwwwwwwwwwウケルワwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:29:09.14 ID:X0+HugGu0.net
>>236
仕事選びそうな派遣だなw

239 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:36:17.32 ID:71eBkl430.net
z3cの投売りはなんだったの?
俺にはスマホなんて全く必要ないのに買っちゃったよ

240 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:37:57.46 ID:KHvFm0zY0.net
Z4待ちなんやがあかんのか?

241 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:39:25.17 ID:J3sdxujR0.net
糞ペリアはいつまでも糞だろ

242 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:40:03.90 ID:gT2EL6UF0.net
人の足食いまくってるタコ状態だな・・・
もう何も残らないんじゃないのか????

243 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:41:35.69 ID:L+fSQlu50.net
>>228
せめて3面狭額デザインぐらい作れるようになってから言いなよw

244 : バーニングハンマー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:46:34.23 ID:GQ5SpOcv0.net
電車に乗ってるとみんなiPhoneかXperiaを使ってるように見えるけど、
アクオスの方が売れてんの?

245 : エメラルドフロウジョン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:48:52.17 ID:NQFWej8n0.net
>>7
従業員のせいだから従業員をリストラしますとかじゃないの?

246 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:49:06.07 ID:SeNR2WuX0.net
ガラスマではシャープのが売れてるわな

247 : ボマイェ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:49:58.74 ID:aewBuKlp0.net
まあどうでもいいじゃないですか
近い将来会社無くなるんだし

248 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:51:09.78 ID:ZgOYciDS0.net
今使ってるのに!

249 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:54:48.25 ID:HBgBhIoz0.net
>>208
京セラとか地味だけど、どうなんだろうか。

250 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:59:08.63 ID:UeVKpL2/0.net
VAIO、XPERIA、ウォークマン、NEX
何故かソニー製品に囲まれて生活してるわ

251 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:04:14.81 ID:Y3aqzyUS0.net
XPERIAは悪くないよ
林檎は割れまくるし
ギャラクシーはキムチ臭いから無いわ

252 : エクスプロイダー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:05:33.16 ID:2zCjbJ980.net
2000億の赤字てw
絶対これ他部門の赤字かぶっとんな

253 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:06:35.44 ID:5GMqKCD10.net
NECからソニーに乗り換えた俺は負け組か・・・

254 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:13:32.46 ID:i4TMZ7uP0.net
完全に売り方が悪い
もったいないね

255 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:19:10.57 ID:01i+YdvI0.net
>>243
せめてマトモなデザインのスマホだしてからいってくれw


>>253
国産使ってる時点で負け確だろ

256 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:54.29 ID:FIwqDsz20.net
上の無能どっか飛ばせば?

257 : アイアンフィンガーフロムヘル(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:49.26 ID:ITz/4WPK0.net
おそらく、色んな事業部があるんだろうけど、
常に

258 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:19:09.91 ID:nctsZSnl0.net
9割方画面なのにスマホのデザインうんぬん言うバカw

259 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:37:38.04 ID:jtB8QkNJ0.net
ソニーは毎年毎年こんな赤字でよく経営できるね

260 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:40:06.57 ID:GA9/mUaO0.net
最後には本業の不動産売却事業しか残らないなwホンとの最後だがw

261 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:44:57.49 ID:X4fLKmo40.net
【悲報】

SONY XperiaZ2/Z3

勝手に割れる報告が数千例(笑)

http://rbmen.blogspot.jp/2015/01/xperia-z3_16.html?m=1

http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg

262 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:24:27.27 ID:K9nSiobT0.net
>>98
iphoneの画面割れは数十万どころじゃない気がする
なんで電車で見るiphone大体画面割れてんだ

263 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:31:26.15 ID:NchRVh2A0.net
防水だしカメラ良いし性能もブランディングも悪くない
経営が無能なだけじゃね

264 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:53:26.79 ID:u+OemxLq0.net
ざんねんだ
2chMate 0.8.6.4 dev/Sony Ericsson/SO-01B/2.1-update1/LR

265 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:08:50.13 ID:vRB0068b0.net
>>262
そんなにみんな割れてる?
俺が見たこと無いだけか

266 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:12:44.74 ID:iAftLCc20.net
>>238
そして、単価も異様に高いよ

267 : サソリ固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:18:13.13 ID:iAftLCc20.net
>>242
お前は何を言っているんだ?

268 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:22:39.19 ID:X0+HugGu0.net
>>239
投売りなんてしてた?
3万後半ぐらいで売られてるけど、もっと安かった頃あったの?

269 : ショルダーアームブリーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:27:13.07 ID:Olz3RLBP0.net
今こそNHKが映らないテレビの発売を!

270 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:30:18.16 ID:GCS9EZl90.net
もう少し安ければXPERIA欲しいな

271 : ムーンサルトプレス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:22.07 ID:Hpdr1FJW0.net
1カ月300万台のiPhoneのガラスが割れている
ソースは明かせない。

272 : エクスプロイダー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:37:55.84 ID:gSIXbreb0.net
アメリカで8兆円、日本で5兆円、世界で100兆円規模のドローン事業に本気だすんだな
頑張ってくれ

273 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:48:07.59 ID:pep6Xpfx0.net
茂木健一郎が上席研究員なんだろ
アイツ、全く面白くない
自分が評論家みたいな本をたくさん出版してるくせに、
「若者よ!評論家になるな!」って言ってるしな

あんなの雇ってるソニーって人材を見る目がないね
動物を研究してる人を雇ったりしたほうが、面白い商品に繋がりそうだけどね
まあ、もう駄目だ

274 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:54:58.52 ID:X3eFbx7Y0.net
NHK受信料、iPhoneやワンセグ非搭載スマホ、PCなど、
とにかくネットにつながる機器は徴収の対象に
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421574463/
スマホなど個人向けネット端末販売は、NHKの強制課金によって
いずれ破綻する、残るのは通話機能オンリーの原始的携帯電話のみ

275 : 稲妻レッグラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:58:50.06 ID:3BW9jmii0.net
>>265
Android脳の言うことは大半妄想だから気にしなくていいと思う。

276 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:01:19.34 ID:NaVqtQpX0.net
>>13
いつまでもハイエンドモデル殿様商売続くわけねー

277 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:12:53.45 ID:ZhwW/2eU0.net
ソニー製品に一番興味を示してるのがアンチってのがあかん
アンチ以外興味無いだろ

278 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:13:14.47 ID:W+mirP5R0.net
ソニーはこれから何売ってやっていくんだ?

279 : サッカーボールキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:00.96 ID:Pfg5SMfT0.net
魂を切り売りしてるんだよ

280 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:24:44.47 ID:6QwEBgDQ0.net
収益だけが大事ならカメラと保険金融業以外きればいいんじゃないの?

281 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:22.42 ID:n6aBzI+30.net
>>7
細けぇこたぁいいんだよ!

282 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:28:28.65 ID:juNe3FFB0.net
スマホタブに注力するとかいってVAIO売ったのにw
もうスマホダメなのかよwww

283 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:31:11.16 ID:W+mirP5R0.net
金融までだめなんだろ?
っていうか出井辺りからの社長の面々が魂売ってきててもう体しか売るものないはず

284 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:34:04.60 ID:MzA2wvueO.net
iPhone以外=Chondroidの印象が定着してしまったので
キャリアはDquMOです

285 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:57:45.63 ID:xtNG5RrZ0.net
一番の市場である新興国が海外メーカーに持ってかれてるからな。そりゃキツいわ。
スマホとかテレビとか、あんなつまらん白物家電なんかどう金にならないしやめちまえよ。
ゲーム集中も何か違う気がするけどね

286 : サソリ固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:24:12.22 ID:OOIiIvtD0.net
<丶`Д´>

「ソニーはウリナラ大学にゲーム授業の
クラスも作ってくれるニダ」
「朝鮮人もソニーは大勢採用してくれる
ニダ。ソニーに感謝してるニダ」

【驚愕】ソニーが韓国の大学に
クリエイター育成と産業拡大のための
クラス設立

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406100709/

SONYが韓国でコリエイター育成

http://blog.livedoor.jp/gamesukinews/archives/39997084.html

http://www7.playstation.co.kr/assets/game/2014/07/PressRelea/UmVzaXplXywuOqzoOydtOuvuOyngF9TQw.jpg

287 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:24:38.94 ID:ggQWvXvX0.net
ソニー倒れたら国内iPhone一択になるやん、アローズ踏ん張れる力あるんか

288 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:50:16.67 ID:MRvYxO3n0.net
>>198
こういう糞どーでもいい部分に金かけてるから赤字なんじゃないのか

ステマ費削減しろよステマ費を

289 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:52:10.37 ID:QhUp3wW+0.net
最後に幅60mm以下のSXの後継機出してから逝け!

290 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:56:58.92 ID:DGtFagNx0.net
nexusは どーなんだ

291 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:59:04.71 ID:Jotea23T0.net
デカイ組織は無能が上に行くからなw
分けて風通しよくしたほうがいい場合もある

292 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:08:07.15 ID:QLoDnMJ90.net
いろいろ考えたあげくガラケーのままでいいやと思う

293 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:12:00.78 ID:3wVv/ARS0.net
株式会社Xperiaの誕生です

294 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:16:34.00 ID:vNNOJ7m60.net
今更かよ

295 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:18:43.31 ID:vNNOJ7m60.net
てか、ソニーは何で勝負するの?

296 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:35:15.13 ID:0xLhRzGX0.net
トップ付近の人間がいかに今の現場に関わってないかがよくわかる
価値観が20年以上前のままで推し進めても時代は違うんですよもう

297 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:39:28.62 ID:3szjMg940.net
組むのじゃなくて部品や業務用の機器作りなよ
NECや東芝や三菱みたいに

298 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:43:04.20 ID:3szjMg940.net
>>209
トヨタは下請けや期間工を上手に使ってるから

299 : ストレッチプラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:16:31.57 ID:czMmjYln0.net
この前ちょっと無理して買い換えたばかりなのにw
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01G/4.4.4/LT

300 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:41:30.87 ID:EQn14Sjg0.net
保険屋になるのか

301 : アンクルホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:15:42.07 ID:w4bf0e0C0.net
>>287
iPhone
格安中国スマホ
アップデートもロクにしない国産ガラスマ

こうなるんじゃない?
好きなの選べ

302 : グロリア(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:34:04.55 ID:1Nwl3vjX0.net
これでも首脳陣が退陣しないんなら、早くXperia事業売却してもらって、無能のいない外でやっていったほうがいいんじゃない?
せっかくいい機種作ってるんだしさ、こんな首脳陣のせいでブランドが消えるとかやだよ

303 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:34:15.71 ID:J+vUAq7b0.net
お漏らしステマ反日キムチ企業か?

304 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:59:11.62 ID:BQLhBx840.net
>>8
ラーメン屋かカレー屋
手打ちそば屋もいいな

305 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:06:57.06 ID:el8kl4/u0.net
まず茂木や原田を片付けてからだろ

306 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:48:23.30 ID:S82LFZSY0.net
さっさと潰れろステマ企業

307 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:52:43.34 ID:eambN9+L0.net
なんでお前らそんなにソニー嫌いなの?

308 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:19:38.38 ID:EjmFrpi90.net
エクスペラだっけ?
コンパニオンのお姉さんがかわいいとこでしょ?

309 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:19:49.25 ID:i56/nzZK0.net
吸収したのに切り離すんか

310 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:34:30.68 ID:YBYkv2q40.net
法則の後遺症

311 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:47:48.28 ID:quuvb35N0.net
自動車保険、ソニー損保が良さげだったんだが、俺のクルマ(普通貨物1ナンバー)はどうやら保険引き受けしてくれないみたいだ。(´・ω・`)

312 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:56:04.84 ID:I8LLIwo00.net
少数のエクス豚の為のボランティア事業

313 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:58:12.32 ID:+rmbTvXNO.net
社長は交代せんの?

314 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:59:31.52 ID:q+UdlVGI0.net
>>1
ある関係者は「永遠に続く事業などないことはソニーの経営陣も理解している」とロイターに話したそうです。

こんな屑なソースじゃなく話を聞いたロイターが記事にしたらそれなりに信じるけどさすがにねw
それに危機感の表れの発言であって売却検討してるようには見えない
ってか国内では売れてるからテレビ撤退することはなしスマホもない
他の日本企業のように世界市場から撤退はあるかもしれないが

315 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:02:25.27 ID:VOiehqQM0.net
>>311
通販型のとこはほとんど1ナンバーは無理
そもそもソニー損保は別に安くない

316 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:03:10.09 ID:VZeh1reA0.net
富士通に売ってあげたら?
三菱ガラケー、東芝スマホと引き受けてきたところだから
もう一社くらい引き受けても大丈夫だろw

317 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:04:36.73 ID:ju/T+t7e0.net
まだまだ危機感が足りない
開き直って先代の遺産をイナゴのように食い潰すことにしたのかな

318 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:13:18.85 ID:cl+/WKyR0.net
METROってセンス無いシステム名だよね

319 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:21:54.19 ID:nnk0Maho0.net
素直に金融業になっちゃえよ

320 : 栓抜き攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:24:37.07 ID:86uciS2u0.net
本社を創業者の土地の名古屋に返せよ

321 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:29:31.45 ID:PI8y3bqi0.net
Ericssonとはいったい何だったのか

322 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:31:05.30 ID:ju/T+t7e0.net
あと株主も悪いな
いい意味での独自性を悉く潰して
ただ短期利益を目指す組立屋にしちゃった

まあその短期利益すら達成できないわけだが

323 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:53:14.99 ID:BTgxospL0.net
>>307

>>198

324 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:08:21.20 ID:quuvb35N0.net
>>315
>通販型のとこはほとんど1ナンバーは無理
そうみたいね。(´・ω・`)
>そもそもソニー損保は別に安くない
そうなんだ。(^^;

325 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:39.13 ID:+rmbTvXNO.net
>>198
ソニーはまだこんなことやってるのか

326 : 足4の字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:02:11.07 ID:2AskG5aD0.net
>>316
赤字も売却撤退も中国市場の話だから富士通は手を出さないだろ。
つーか中国市場にはどこも手を出さないと思われ。

327 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:21:20.97 ID:fTANoHQ10.net
>>249
京セラは傘下のKDDIや反日仲間のソフトバンクに供給してるから好調。
>>287
androidの需要はあるからiphone一択にはならないだろ。
その中で国内メーカーの需要も安定してあるから、むしろ残った国内メーカーはパイが増える事に。
富士通は本業は好調だし携帯部門は低空安定飛行でやっていけそうだが、それよりシャープが会社ごと逝きそうなんだが。。。

328 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:20:17.10 ID:OOIiIvtD0.net
「iPhone 6」の部品について、日本国内の液晶パネルや半導体、電子部品メーカーがお盆休みを返上して増産態勢に入った。

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1408/11/news038.html

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

一方 チョニー(SONY)Xperia Z2は、、

<丶`Д´>

「同胞ソニー エクスペリアZ2が
困ってるニダ」
「休み返上で増産するニダ!」

ttp://azapedia.mydns.jp/2743.html

【衝撃】サムスンの部品を使うXperia Z2が供給難、SONY一人負け?

赤字2000億、ソニーモバイル社長と社員1000人がクビになりました
http://i.imgur.com/w4RrKj5.jpg

329 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:28:30.65 ID:d81yWJ840.net
IBMが部門まるごと売り払ってレクスマークとかレノボができたのをマネしてるだけ?

330 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:33:30.39 ID:4RAtZMJW0.net
年3000万台以上売れてんのに何で赤字になるのかがわからない・・・
何にそんな金かかってんの?

全部止めちゃうくらいなら採算の取れる範囲で安価で出来る簡易携帯でも作って売ればいいのに
収益ゼロよりはマシだろう

331 : 中年'sリフト(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:47:16.05 ID:Marq5vIg0.net
しかしソニーもいつまで会社食い潰す貧乏神エクスペリアユーザ共にご奉仕し続けるんだろうね こいつらが戦犯なのに

332 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:57:47.38 ID:6s6H9PYq0.net
>>330
ソニエリ買収時の「のれん」を全て減損処理したから

333 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:58:46.93 ID:uwYqWUUm0.net
20年後SONYがラーメン屋に成ってること誰も知らないんだな

334 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:00:59.61 ID:JoAQC+YH0.net
VAIOは買えないだろ
海外企業に売る気だな

335 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:04:14.13 ID:JoAQC+YH0.net
中国の企業が買うんじゃね
大躍進しそう

336 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:06:57.57 ID:CHipeGHm0.net
ソニー ネット対策問答例 商品名Xperia

●日常
「iphoneは底辺馬鹿専用!自分持ってるお洒落な人はXperia!」
「Xperiaポチった」
「次はXperiaにするわ」
「情強はXperia一択!」
「Xperia大満足!」
「Xperiaいいね!」
「Xperia使いはPCスキルが高く専門知識がある」
「(他社製品)は糞だがXperiaは最高だな」

●「Xperiaの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」
「俺のは問題なく動いてる」
「情弱乙」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

337 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:07:31.41 ID:CHipeGHm0.net
●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」
「アンチ乙!」
「Xperia買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「こんなの気にする奴はキチガイ。俺は大満足」
「汚い部屋だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」←大量の雑談でスレを流します

338 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:12:48.82 ID:0eF9K95w0.net
特権意識の塊みたいなソニーの糞社員はガンガンリストラしたれやw

339 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:15:02.72 ID:0eF9K95w0.net
>>97
凄い経歴だw

340 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:17:26.24 ID:CHipeGHm0.net
糞ペリア大好きのペリアトンキン最近まったく来ないなw
ウンコロイド使ってて恥ずかしくなったのかな?

341 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:29:20.05 ID:Oc3yPksg0.net
XperiaならXiaomiかLenovoが飛びつくと予想

342 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:31:33.69 ID:3LCNVgVC0.net
また林檎と泥が争ってんのか

343 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:20:22.19 ID:MAvIT1nx0.net
Ericsson時代のデザインが好きだったな
ソニーになってからは只の箱

344 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:36:22.27 ID:2fmPnu5V0.net
>>258
他社との決定的な差はその一割だとわからないバカwww

345 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:40:07.56 ID:2fmPnu5V0.net
>>263
性能もデザインも糞だから売れてないんだよ

346 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:44:09.45 ID:2fmPnu5V0.net
>>323
底辺男性の八つ当たりかw

347 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:45:40.47 ID:2fmPnu5V0.net
>>302
Xperia以外の機種使ってからいった方がいいぞ
今世界でハイエンド系だしてるメーカーで一番糞なのがソニーだ

348 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:51:57.87 ID:2fmPnu5V0.net
>>343
arcとか持ちやすい上にデザインもいいんだもんな
フローティングプリズムとかああいう他社じゃ絶対作れないものこそソニーに求められてるものだったのに
ソニエリ買収してiPhone4のパクリデザインZシリーズばかりになってしまった

349 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:57:01.62 ID:yfJG8fYW0.net
>>347
そのハイエンド系でFeliCa対応の凄い奴って何?

350 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:32:48.89 ID:h4AEfQn20.net
規格の囲い込みに拘って
そして負けた企業

ただそれだけ

351 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:24:21.12 ID:M72+4Dwd0.net
>>97
株式会社アップルジャパン代表取締役が抜けてる。
こいつがいた時期は、Appleも倒産寸前だったからなw

352 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:57:14.77 ID:fqzH1Hrs0.net
>>347
そろそろ2年だし、いいのあったら変えたいわ

353 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:36:35.17 ID:1rdkWPWq0.net
2000億て、すんごい赤字だな

354 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:54:43.43 ID:GqRD8QbR0.net
何でトップが変わっても駄目な企業のままなの?
マイクロソフトはバルマーの駄目な経営から新社長に変わって絶好調やで?
SONYおかしくね?

355 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:04:41.01 ID:VHtxzEPQ0.net
失うものが無いリーマン社長がぬくぬくやってんだから、良くなる訳がない
かといって害人に頼むと収奪されて終わり

356 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:20:15.00 ID:6AaUI5dL0.net
>>350
これ
ATRACとかな

357 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:25:43.80 ID:1/lOkwQg0.net
>>97
東原じゃないけど、関わった会社が不幸になるとか?

358 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:27:29.67 ID:mjViz8Oa0.net
経営陣が無能だとこうなるって良い例だなw。

359 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:32:51.97 ID:Y2zvYB8x0.net
ソニーの携帯も中華になるのか?w
ペリアユーザーのみんなは元気?
頑張ってね

360 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:35:38.64 ID:/pD4W7aA0.net
携帯事業を軸にとたかが数ヶ月前に言ってたと思うんだが

つーかZ2ととほとんどかわらないZ3は何故出した

361 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:13:56.13 ID:19GAoHZt0.net
幾ら日本と海外のVer.が違うと言っても元ソニーのお偉いさんが毒キノコ百度の日本会長!繋がりを求めない訳がない!怪しげなソフト入れてる恐れがある端末はそりゃ売れないわな....(苦笑)

362 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:14:24.27 ID:xtw7uVzW0.net
うちの SO−02F ちゃんは

どーなっちゃうの???
まだ2年縛り残ってるんだけど・・・

363 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:16:04.48 ID:xtw7uVzW0.net
>>359
ソニー撤退なら、docomoのかけ放題強制で激怒中だから
auかソフバンのiPhoneにMNPするだろうな・・・

364 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:03:33.08 ID:np3/hMo60.net
ぺリアって1つの利点が5つのクソ仕様で帳消しになってるパターン多すぎるわ
ズルトラ好きだから使ってるけど、スピーカー糞カメラ糞タッチパネル糞マグネット端子糞と糞ポイントあげるとキリがない
かといって代替品も他のメーカーにはないから困る

365 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:06:51.37 ID:mslC2OvE0.net
スマホも2社くらいに絞った方がいいかも
ソニー、シャープ、京セラ、富士通だっけか

366 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:10:13.17 ID:Gxpp1NRt0.net
ソニーとシャープでいい

367 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:14:06.02 ID:n/PBQN3a0.net
いつからか付加価値の押し売りになってたからなぁ

368 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:29:58.64 ID:xtw7uVzW0.net
WLKMANアプリがいいよ
音結構いいわ
他は特に特徴は無いけどw

369 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:34:45.04 ID:oG6yi9Du0.net
>>1
だからsimfreeで売れって

370 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:42:35.33 ID:oG6yi9Du0.net
>>14
十数台買った俺も他社に流れたからな

371 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:59:44.69 ID:Sxnn1HfXO.net
もう諦めろよ

372 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:31.60 ID:L8CWY3u/0.net
ゴキブリ死亡

373 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:55:20.47 ID:LF2RxMy60.net
>>138
ふ・・富士通がまだおる!

374 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:59:52.36 ID:LF2RxMy60.net
>>177
経営者は技術者をコストでしか見ないからな
いくら技術力があっても評価されないから、社内政治に長けた無能ばかりになっていく

375 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:01:34.26 ID:8sZQJZIm0.net
>>275
林檎厨は引きこもりだから外出ないもんね

376 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:10:35.57 ID:tHhjg+zz0.net
>>364
糞多すぎwクソワロタ

377 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:11:40.52 ID:tHhjg+zz0.net
         ___
         | エ |
         | ク |
         | ス |
         | ペ |
      ,,,.   | リ | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | ア | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

378 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:07:24.98 ID:UsghLhmt0.net
ソニエリ時代のタブ
奇抜に見えるが合理的
重心が片寄っておりそこをホールドすれば片手でも落とす心配がなく持ちやすい
傾斜がついてるから机においても使いやすい
型遅れのパーツもチューニングがよいので快適に使用できる

ソニー時代のタブ
取っ手がない両面ガラスでツルツル
片手でなんてとても持てない
ボタンが小さく押しにくい
そもそもiPhoneのパクリデザイン
不具合こんもり

ソニエリ時代はアンドロイドで一番いい端末作ってたのになあ

379 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:43:59.74 ID:Sdh6n+k+0.net
Xperia悪いもんじゃないのにね
残念会

380 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:51:21.81 ID:Mj79RZnq0.net
買う人いるのかよ

総レス数 380
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★