2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ試合で相手チームをフルボッコ→「敬意を欠いている」として勝利チームのコーチを出場停止処分

1 : 中年'sリフト(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:21:18.94 ID:bqTl51TB0.net ?2BP(2000)

何かというと「It’s not fair」と口にするアメリカ人。こんなところにもその精神が働いてしまうのであろうか。
高校女子バスケットの試合で、161-2という圧勝を遂げたあるチームに対し、連盟が強い憤りを示したとして話題を呼んでいる。

選手たちの実力があまりにも優れていることから相手チームおよび連盟から批判されてしまったのは、米カリフォルニア州サンバーナーディーノにある「アローヨバレー高校」の女子バスケットボールチーム。
そのコーチを務めるマイケル・アンダーソン氏に対し、連盟はなんと向こう2試合の出場停止を言い渡した。

対戦相手は近隣の町にある「ブルーミントン高校」であった。試合開始直後から2チームの選手の実力差は歴然としており、その結果スコアは161-2。
史上まれにみる大差での惨敗にブルーミントン高校は大恥をかき、主催者である連盟も激怒。アンダーソン・コーチが始終コートサイドに立って選手らに檄を飛ばし、
相手チームに対し強いプレッシャーを与える“オールコートプレス”のスタイルを取ったことが原因だとして、「相手チームに対する敬意に欠けている」と制裁を検討したのであった。

アンダーソン・コーチはその後、地元メディアの『San Bernardino County Sun』紙に
「むやみに得点を稼ぎ、相手に恥をかかせてやろうなんて悪意はありませんでした。
過去4試合においても、私達は70点以上の差をつけて相手チームを倒してきているのです。
それに一旦波に乗ってくると、プレー中の選手は私の言うことなんて聞いていませんからね」と話し、自分は“オールコートプレス”のタイプではないとした。
彼は他校のチームこそ、もっと選手たちの実力の底上げを図るべきだと考えている。
自分たちはどの試合においても全力で臨み、協会が望む“手加減”などするつもりは毛頭ないという。

http://japan.techinsight.jp/2015/01/yokote2015011816120.html

2 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:22:11.79 ID:0Lx6nbhJ0.net
桜花学園はどうなるの

3 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:22:54.26 ID:2S4Uj1Zk0.net
東奥義塾vs深浦

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:03.81 ID:r0HKDE+j0.net
バスケなのにバレー高校

5 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:04.18 ID:YKjQvxOp0.net
機会の平等 結果の平等

6 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:16.48 ID:VCUdyKFa0.net
野球のやつ

7 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:21.18 ID:obgg6Egn0.net
手を抜く方が相手を侮辱してると思う

8 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:39.87 ID:Sw8tXL2H0.net
なんだ、チョンみたく負けた腹いせに相手殴ったのかと思ったよ。

9 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:40.13 ID:vFpEaP040.net
バレーなのかバスケなのか

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:23:58.61 ID:O+mCTQLr0.net
メリケンキチガイ

11 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:24:30.79 ID:Aya2jzDX0.net
無慈悲すぎるだろ・・・常識的に考えて

12 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:24:44.20 ID:27b8u2uB0.net
ナメプしても怒られるしな

13 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:24:59.11 ID:4Nv6xcPl0.net
シード枠にいれときゃいいだけ

14 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:25:24.47 ID:i7ZmP4B70.net
高校野球でも点差が凄かった時に批判出て、今では暗黙の了解である程度点が入ったら手をぬくことになってる。ほんと馬鹿

15 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:25:34.50 ID:FZPu8IJ+0.net
キセキの世代か

16 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:26:40.97 ID:55paybfh0.net
コールドにしろよ

17 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:03.24 ID:/yQNjf+E0.net
手加減してもらったらメンツが保たれるの?

18 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:27.79 ID:ta8FIvIg0.net
弱者に対する配慮
これは文明的です

19 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:29.80 ID:X8mji0kD0.net
あの剣道で必ず一本だけとらせて花持たす人って誰だっけ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:31.13 ID:pzAAC1B40.net
戦勝国だからって一方的な捏造史を押し付け抗議しても却下する国がフェアもなにもねえだろってのカス

21 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:40.38 ID:cFR1ZKxg0.net
本気でプレイする事が相手に対する最大の敬意

22 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:27:55.95 ID:NZZkXeys0.net
手加減されるより、フルボッコにされなきゃ伸びねーだろ

23 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:44.61 ID:AWmi9tVg0.net
キセキの世代によるナメプを見てしまうと、
処分があってもいい気がしてくるな

24 : 男色ドライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:50.70 ID:L7Q54lyg0.net
相手があからさまに手抜いてたら、それはそれで立ち直れない

25 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:28:59.30 ID:9hnVJF220.net
じゃあ試合なんかすんなやw

26 : マスク剥ぎ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:01.78 ID:RRpem5ah0.net
中学の時200-0くらいの県ワースト記録で負けたけど今ではいい思い出です

27 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:48.05 ID:XAEtZpFm0.net
109対0

28 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:29:53.69 ID:e63mLY1I0.net
どんな相手でも全力を尽くすのが礼儀ではないのか

29 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:00.50 ID:fMzksgQy0.net
手を抜いたほうが敬意を欠いてると思うが?
仲良しこよしのお遊戯会と勘違いしてんじゃねぇのか?

30 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:05.38 ID:/XePT7kf0.net
完封でこれならまあギリわかるw

31 : フェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:26.32 ID:M8OWb8im0.net
またジャップか!

32 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:28.41 ID:kdWEafVe0.net
高校ラグビー佐賀県大会決勝

佐賀工業 300-0 どっかの高校

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:50.54 ID:zj0dqKez0.net
平等ガー平等ガー

34 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:02.98 ID:gnV6TTXn0.net
>>4
相手はなんとかミントン高校だしどうなってるんだこれ

35 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:20.49 ID:6GUAPRfR0.net
皆揃ってゴールしないとPTAに怒られちゃう

36 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:31:57.65 ID:YcnCOdEY0.net
全力出すのが敬意とか言い出す奴がいるのが意味不明
子供相手に相撲とかするときも全力なのかね

37 : イス攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:09.81 ID:gnV6TTXn0.net
>>29
言ってしまえば女子バスケなんて仲良しこよしのお遊戯会

38 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:31.78 ID:x5WvhhBh0.net
俺が高校生の頃の
ラグビー黒沢尻工業 対 専大北上もすごかったな

39 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:32:42.67 ID:WZMiYdkj0.net
>>36
相手を子供扱いするのか?

40 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:10.79 ID:jrlbDuaD0.net
途中で手抜きしたり控えメンバー出したりするよりはマシだと思うが

41 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:33:43.01 ID:d5KTRVC10.net
この点差はさすがにやりすぎだなwww

42 : マシンガンチョップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:25.99 ID:KABwhFbT0.net
いや…でもさ…

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:19.63 ID:FjtN3rKx0.net
も、もうやめてぇ…ビクンビクン

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:20.21 ID:ElJ+dFoc0.net
ここまでやられたら負けた方も悔しいけど納得するだろ

45 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:24.56 ID:xJpwLZih0.net
>>36
ばーか

46 : ストマッククロー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:35.65 ID:e63mLY1I0.net
でも手抜かれると意外と傷つくんだよなぁ

47 : 16文キック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:36.15 ID:j5N129LB0.net
>>34
こいつらバスケに向いてないんじゃね

48 : ジャンピングカラテキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:52.00 ID:M/5ehtnl0.net
高野連最低だな

49 : 河津落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:52.31 ID:FoaFcku80.net
八百長しろというのか

50 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:11.97 ID:T/BLdS6I0.net
俺はこれからお前たちを殴る

51 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:13.48 ID:HBma099V0.net
獅子は兎を狩るにも全力を尽くすってやつだろ
教育的には問題ないんじゃないの
下手に手を抜く方が敬意払ってないと感じるけど

52 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:26.06 ID:fZRReHoB0.net
1000-0 くらいまで徹底的に叩いてやった方が後々の為になるだろ

53 : エクスプロイダー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:42.73 ID:Asjs4Avi0.net
バスケにコールドゲームが無いのが悪いわ
もしくは相手チームがさっさと試合放棄すれば良かっただけの話

54 : 河津落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:36:58.77 ID:kRDn26wV0.net
オールコートディフェンスは体力を尋常じゃなく使うってスラムダンクで学んだぞ

55 : 16文キック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:13.21 ID:m40ckXtF0.net
>>36
これは高校生同士だろ

56 : スパイダージャーマン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:37.20 ID:aDV8XiSz0.net
2014年1月14日、搜狐体育によると、先日行われた愛知県高校女子
バスケ新人戦で、268−0というマンガのようなスコアが出た。
これは13年の総体・国体・選抜を全て勝ち抜いた名門・桜花学園
が豊明高校との試合で記録したもの。日本のネットユーザーからは
「新たな伝説の始まり」といった声が上がっている。

このニュースは中国のネット上でも話題を呼んでおり、コメントが
寄せられている。以下はその一部。

「いくらなんでもやりすぎでしょ」
「人間同士の試合だよね?」
「もう少し相手のメンツを立ててあげても…」

「1ゴール20点で計算したとか?」
「リングは同じ大きさだよね」

57 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:41.49 ID:TlGQ07Ex0.net
るかわとせんどうは温存しておけ

58 : 目潰し(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:46.41 ID:5/wl89BN0.net
>>36
当然だろ
もし余裕ぶっこいてて負けたら
アイツら「うわww大人のくせに弱っwww」とか言って全力でバカにしやがるからな

59 : マシンガンチョップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:56.60 ID:lRIvp3TW0.net
お前ら2の人間なのか!

60 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:23.15 ID:ZH1Mv0280.net
恥の上塗りって知らねえのか毛唐は

61 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:35.31 ID:q5+nApqI0.net
野球でこれくらいの点差ついたのが日本の高校野球の予選であったからなあ
バスケは元々100点近く入るからあんま衝撃はないな

62 : ローリングソバット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:43.93 ID:9hnVJF220.net
>>36
お前は子供に敬意はらうのか?w

63 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:39:35.69 ID:9vuUVt400.net
手を抜かないのが試合する礼儀だろ

64 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:27.79 ID:Vq9MaxlD0.net
第三野球部世代のオレには理解できない

65 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:44.13 ID:nOEkutDU0.net
攻撃せずにディフェンスの練習するとか

66 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:51.37 ID:Asjs4Avi0.net
野球は122-0でサッカーが149-0は知ってる

67 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:41:05.90 ID:qJedBdwS0.net
こんな試合が起きることが嫌なのなら、連盟がコールド規定作ってりゃいいだろアホか

68 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:42:38.66 ID:/yQNjf+E0.net
>>36
本当の子供なら子ども扱いしても侮辱にはならないが、
自分と同等の相手を子ども扱いあいて手加減するのは侮辱だろ。

69 : ダブルニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:44:40.39 ID:/i7APurZ0.net
2点取らせてるとこに敬意は感じる

70 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:44:40.98 ID:ZLc1dCBL0.net
逆に舐めた態度でこれだったんだろ

71 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:19.88 ID:ruf2NYCT0.net
スクールウォーズの例のやつ
http://youtu.be/OZ6CzY40HQ8
3分8秒あたりから
連盟のやつらに先生の爪の垢を煎じて飲ませたいわ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:21.61 ID:E7TkPU2x0.net
>>58
ウサギを狩るライオンの如く全力だな

73 : キドクラッチ(青森県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:46:02.12 ID:vtes5x9q0.net
青森の甲子園予選で122vs0の試合があってだな

74 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:01.17 ID:df+3+y3n0.net
>>36
爆つりだなw

75 : サッカーボールキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:21.03 ID:jfz6jyuh0.net
日本の高校野球みたいに、第2Qが終了した時点で10点差以上離れていたらコールドにすればいいのに

76 : ドラゴンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:51.36 ID:/5EYI/R00.net
手を抜いてプレーする→スポーツマンシップに反する

手を抜かずフルボッコにする→相手に対する敬意を欠いている

物は言いよう

77 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:47:55.16 ID:eOTaFE/v0.net
相手の高校は数年後全米一になるんだろうな

78 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:05.44 ID:gI/uW3KF0.net
いきなり手抜いて動き止めるほうが失礼だろ

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:17.89 ID:73w/AAE70.net
日本の高校野球だってルールに反してないのに気にくわないからって理由で指導されたりしてるし

80 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:23.19 ID:P5Ypo/RH0.net
ラグビーの場合は実力差がちょっとあると平気で完封試合になるからな
かくいう俺も高校時代に100対0くらいで負けたことがありましてね・・・

81 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:30.67 ID:rj+ESGjM0.net
つまり真剣勝負じゃないと言いたいんだな

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:35.89 ID:8afKniTJ0.net
手を抜くのが敬意か?

83 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:49:49.33 ID:qmcnNOB90.net
俺なら相手の実力で戦って
最後の一瞬で止めをさすけどね

84 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:12.23 ID:q5+nApqI0.net
>>73
一人で2回サイクルヒットやった奴とかもいたらしいな

85 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:12.93 ID:6P08Kn5L0.net
手を抜かれるより遥かにマシ

86 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:27.49 ID:E7TkPU2x0.net
30点差以上ついてる時はオールコートプレス禁止で万事解決や

87 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:50:38.77 ID:1Bh6L5x50.net
相手チームの2点は手加減して入れてあげたとかわざとオウンゴールしてやったとかなら敬意を欠いていると判断してもよい

88 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:39.03 ID:RSa4taMp0.net
相手の弱さに敬意を払えと?

89 : ニールキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:43.25 ID:yjBK0PvU0.net
バレーvsミントンか
意外と差が付くもんなんだな

90 : ツームストンパイルドライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:14.54 ID:EPMCv3DYO.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) You are talking about hair again.
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

91 : 河津落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:20.07 ID:FoaFcku80.net
これなら俺らがNBAのチームと対戦してもここまでの大差にはならなさそうだな

92 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:54:54.16 ID:gJ6Xd8e80.net
でも野球でも大差ついてるのに盗塁とかしたら顰蹙買うだろ
真剣勝負ダカラーとか言うけど、スポーツは真剣勝負じゃなくゲームだろ
相手が今後そのスポーツを楽しめなくなるような勝ち方はするもんじゃない

93 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:54:56.62 ID:+jowTJMF0.net
高校の頃弱小バスケ部だったけど、これ実際にやられるとマジで泣きたくなってくるぞ
ただ普通は序盤だけオールコートプレスで点差圧倒的に付けたらスタメン全員落としてくれるけどね
ここは違ったんだろう

94 : リキラリアット(山形県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:55:37.64 ID:zh2jvH2m0.net
強豪校が選手層の厚さに物を言わせた意地悪な作戦仕掛けてくるのは学校スポーツのテンプレだろ

95 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:55:52.07 ID:kVPa+Vni0.net
ワンゴールしか奪えないなんて明らかに相手チームの方がやる気ないだろ

96 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:56:28.70 ID:YcnCOdEY0.net
相手も応援で見にきてくれる人とかいるわけよ
その人達の前で相手に恥かかせて礼儀だなんて言うのか?
人生の一大勝負ならともかく、ただの高校生の試合でさ
ほんとお前らは人間の心ってものが分かってないよな

97 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:57:03.07 ID:3apgzqc70.net
敬意云々より手抜きしてケガしたりチームの緊張感が緩むのが怖かったんだろ

98 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:57:58.76 ID:wkTX5Fgz0.net
http://1kuchi.way-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/05/001.jpg

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:58:15.42 ID:l+FGe22R0.net
手加減する方が侮辱

100 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:02.77 ID:MhNKYKOE0.net
野球は時間かかってしゃーない
そのためのコールドだろ

101 : セントーン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:04.22 ID:9KoqSjqG0.net
弱い相手に敬意を表して手を抜けって

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:04.40 ID:VSTk9J990.net
米国はゆとり

103 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:05.61 ID:GDCBnjTd0.net
>>4
排球や踊りのバレーじゃなくて、谷間って意味のValley

104 : エクスプロイダー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:32.31 ID:GBAA4wDT0.net
>>80
どっちもやってたけど格上だなあってチームとすると平気で100点差はつく
無理なプレーじゃなく普通にプレーすればそんだけ差がつくからしょうがない気がするわ

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:59:47.55 ID:my0SXfGG0.net
俺が早漏だから嬢が手を抜いてくれる
全力でやられたらたまらんわ

106 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:00:02.54 ID:P5Ypo/RH0.net
>>93
高校バスケでプレスなんてやるのかい
ゾーンで守る練習してるのしか見たことないわ
あ、だから弱小だったのかうちのバスケ部はw

107 : 腕ひしぎ十字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:00:37.12 ID:2wtQmNJi0.net
米長理論によるとコーチは正しい

108 : キン肉バスター(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:00:45.00 ID:qAHK/OHa0.net
33-4

109 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:01:28.79 ID:up1z/dKi0.net
弱いのに出場するのが場違いだろ

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:01:51.83 ID:/VHsJI7G0.net
ボロクソに負けた経験はないけど、バスケの強豪にはマグレでも勝てない
徹底的にスタミナとメントレするし、ゲームが進むと不利になる

111 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:02:09.75 ID:fIt3q2Uq0.net
ゆとりか
オールコートがダメってなんだよ

112 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:02:34.10 ID:SrakIdGo0.net
別のスポーツで無気力試合とかって
批判なかったっけ?

113 : ジャストフェイスロック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:03:10.74 ID:O3+yMICk0.net
アメリカ人って意外とこういった紳士協定を大事にするよな

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:03:57.55 ID:eLrn4zeS0.net
じゃあギブアップルールでも作れよ
これもう勝てるわで手抜いて逆転されたとしてなんも補填は無いんだろ?
連盟とか主催者がこれ言ったらいかんわ

115 : メンマ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:04:09.67 ID:v6RwuMlZ0.net
>>96
互いに全力で競い合った末負けることを恥だと思っている時点で話にならないな
ナメプされるほうが1000倍屈辱的だわ

116 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:04:23.40 ID:oORCAwV40.net
>>96
じゃあ強くなればいいじゃん
強いやつらはそんだけの努力してんだよ
汗流したいだけなら仲間内でやってろよ

117 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:05:05.51 ID:Qgc05rIu0.net
>>103
なんでマジレスしたの

118 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:05:15.75 ID:/WWrofva0.net
舐めプとかそっちの方がよっぽど失礼だろ

119 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:05:39.95 ID:/PAX7MUc0.net
どうやったらこんな点数取れるんだ
つか手を抜くほうが失礼だと思うんだが

120 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:05:41.99 ID:7A3Aztgn0.net
あからさまに手加減されたうえに大差で負けたら俺ならもう立ち直れないわ
それなら全力で潰されたほうが心の中で割り切れる

121 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:28.91 ID:+jowTJMF0.net
>>106
ゾーンプレスなんて練習くらいだったらどこでもやるよ
ただ中途半端なチームが実践で使うとただのザルディフェンスになるけどなw

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:44.29 ID:gJ6Xd8e80.net
ルール内であれば何しても許されるってもんじゃねえだろ
例えば総合格闘技なんかでは完全に関節を極めてもタップする猶予を与えるだろ?
もしかしたら完全に極まったと思ってても甘くて相手に反撃を許すかも知れないのに
だからと言って相手にタップする猶予を与えないで即折るのがフェアプレイか?
全力で壊しにかかるのが礼儀?

123 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:45.64 ID:cFR1ZKxg0.net
つかブルミン高にバスケ部なんかあったのか
州内のワルというワルが集まった荒廃しきった高校なのに

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:50.74 ID:lIQQkDYL0.net
お前ら2か!2の人間なのか!!

125 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:08:12.26 ID:gfhB/Prv0.net
こういうときってレギュラーの人と控えの人と交代させて

経験?させるべきなんじゃねーの?

126 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:08:44.02 ID:P5Ypo/RH0.net
>>111
まぁ本当のガチだったら、前半ある程度点数取ったら後は守りにいくのがガチなんじゃないの
バスケは詳しくないけどさ
点ばっか取りにいくのがガチとは限らんでしょ球技は何でも

127 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:10:04.33 ID:JsWEkKPO0.net
いやいや、手抜く方が失礼だろ
アホか

128 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:10:10.04 ID:GBAA4wDT0.net
>>113
どういう状況限定か忘れたけど野球で盗塁しないみたいなものもあったっけ

129 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:10:12.21 ID:74F1ctZ70.net
最初から大会に出るなよ!!幼稚園児かよ!!

130 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:11:36.96 ID:pmPK8Yjb0.net
実力差わかってて試合させる協会が馬鹿なんじゃないの

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:13:12.65 ID:ZeFpy0vM0.net
>>127
アメリカだとそうは考えないんだよなあ
野球で大差つけてるのに盗塁したらボールぶつけられる

132 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:13:28.72 ID:P5Ypo/RH0.net
前半に点取ったら、後半は守り重視でいけば双方のメンツも立って良かったんじゃないのかね
勝った方は「あそこは守りにいく方が本気なんです。得点を狙うばかりが本気ではないです」ってことで。
いくら守りをガチガチに固めても点は取られるわけで、そうすれば弱小の方のメンツも立つ。

133 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:13:45.21 ID:rBOuTNrZ0.net
負けたチームが試合放棄したって敬意を欠いてるとかいうんだろ?

134 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:13:52.02 ID:hzWjM8LI0.net
この処置のせいで相手チームはますます恥をかかされるのであった

135 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:14:30.44 ID:y1mDx9WN0.net
悔しくないのか!

136 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:14:38.90 ID:Is4vw+OV0.net
徒競走のゴール前は全員手を繋いで一緒にテープを切りましょうってか?
どこのユトリストだよw

137 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:15:43.18 ID:z7+Ez3Vc0.net
>>11
なら、わらいながらボールも追いかけないでシュートさせてればよかったの?ここまで実力差があると勝ったチームが手を抜いたって負けたチームの選手はボールさわれないだろ

138 : ボ ラギノール(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:15:54.90 ID:E21xfuqb0.net
圧倒的力の差を見せるなら1-0で抑えるとかのがかっこいいな

139 : カーフブランディング(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:16:42.53 ID:z7+Ez3Vc0.net
>>138
野球とかサッカーじゃないのに

140 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:17:53.73 ID:rNtzNG/n0.net
日本だと強いほうが手を抜くと監督に殴られるんだろ。

141 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:18:20.70 ID:v5K8YWHH0.net
>>66
それサッカーのは全部自殺点だろ

142 : ブラディサンデー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:19:20.48 ID:WRPg7X650.net
161-2 ってやきうか?

143 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:19:57.25 ID:74F1ctZ70.net
つか、強豪って朝は夜明け前に練習始まって、日付変わるまでやってて、休みも正月だけとかだぞ?
彼女とデートとかも無しにやってるのに遊んでる奴らと掛けてる時間も犠牲にしてるものも違うだろ!!
それで文句言うなんてこいつらは朝鮮人かよ!!

144 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:20:11.77 ID:gbFuIiw10.net
主催者がチェックして釣り合わないレベルの試合組ませなかったら良かったんちゃうか

145 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:20:49.90 ID:Wg84HTzs0.net
ところで手加減ってどうやるんだ?

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:21:54.88 ID:eLrn4zeS0.net
>>138
ワンゴールで逆転される状況とかどんだけマゾだよ
つかそれはそれで相手屈辱じゃね?

147 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:23:57.74 ID:lDtQ5Rj50.net
中学の時そんな試合あったけどな
よくあるだろそんなん

148 : エメラルドフロウジョン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:24:20.37 ID:br8P5X120.net
コールドゲーム制にしろ

149 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:24:24.16 ID:8Q6/W1w60.net
野球は時間制限ないから地獄だけどバスケなら耐えれば良いんだから試合終わらせるのも楽だろ

150 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:25:31.06 ID:74F1ctZ70.net
>>140
モチロン♪思い上がるなって根性注入される
手を抜くなんてお前はどんなに偉いんだって叱られるわ
お前は相手が練習に費やしタ時間を侮辱したんだって言われるわ

151 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:26:02.13 ID:Asjs4Avi0.net
>>125
こんな弱い高校と戦って何の経験になるんだ?
それだったらレギュラーメンバーにひたすら動かしまくってトレーニングの代わりにしたほうがマシだろ

152 : ヒップアタック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:26:07.92 ID:C/8QxKL30.net
小学生の頃、俺の補欠チームが、
女子のレギュラーチームにフルボッコされたのを思い出した

153 : ニールキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:26:26.64 ID:lNbLYnTQ0.net
バスケがしたいですw

154 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:27:12.54 ID:SLKC7/MD0.net
弱すぎる選手で出場したほうこそ連盟に対して失礼だろjk

155 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:28:05.74 ID:gJ6Xd8e80.net
スポーツは勝ち負けが全てじゃないだろ
勝つ為、相手を叩きのめす為なら何でもしていいって朝鮮人の思考だろ
事前発表したオーダーを変更しないという紳士協定を破ってオーダー変えたりするのも
奴らにとっては『ルールに違反してない頭脳作戦』だそうだからな
相手チームの宿泊してる所にサポーターが押し掛けて夜通し騒音立てて眠らせず
コンディションを落とすのも作戦だそうだ
お前ら、勝つ為ならこういうのも肯定するの?

156 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:28:59.69 ID:k5Qm93I80.net
スクールウォーズの相模一高は弱いチームに手を抜いた選手殴ってたな
http://youtu.be/hE3zOyVLPRA?t=1m46s

157 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:29:10.98 ID:Yx/VFZ9A0.net
そこまで頑張って強くなった高校生達に敬意を払えよw

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:29:47.87 ID:DZt7h6If0.net
スクールウォーズを見るべき

159 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:29:59.10 ID:JAeKf3I80.net
ちゃんと恥にならないように2点献上してるだろいい加減にしろ

160 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:30:12.02 ID:VWP0qmrW0.net
ともバスケは知らんが、野球なら 敬遠とかをやらずに真っ向ど真ん中に投げるとかな、やりようは有る、横綱相撲てな、

161 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:30:27.32 ID:Jx62ReAq0.net
みよ、バスケ日本代表の雄姿。
アメリカとの公式戦はどれだけぶりだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=FyAnp8iCOyc

162 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:30:37.07 ID:u3rxVQzA0.net
手抜くこと許されたら点差予想のカケの八百長とかやり放題だな

163 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:31:40.97 ID:elRMHWyB0.net
じゃあ70点以上の差がついたらコールドゲームにすりゃいいんじゃね

164 : バーニングハンマー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:33:06.96 ID:c9rTvroa0.net
同じ土俵に立たせた協会が悪い

165 : 腕ひしぎ十字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:33:31.74 ID:2wtQmNJi0.net
>>155
お前完全にズレてる
勝敗の話なんか誰もしてない

166 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:34:20.57 ID:JOmTlal80.net
メジャーでの点差開いてからの盗塁もそうだけど、アメリカのスポーツ界って日本社会以上に「空気読め的」な風潮が強い気がする。

167 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:34:42.02 ID:EJOpE75U0.net
残り時間3分間棒立ちとかのほうが馬鹿にしてると思うが・・・。

アメリカはすぐ報復するよね

168 : カーフブランディング(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:34:58.70 ID:fMzksgQy0.net
>>36
大人と子供の試合じゃねーし
そんなに全力出されるのが嫌なら勝負事やめりゃいいねん
接待プレイとか対戦相手に求めんなよ

169 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:36:15.68 ID:c9rTvroa0.net
基準なんか無いんだよ。
本質的にジャイアンだから、気にくわないかどうかだけなんだよな。

170 : 毒霧(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:36:45.23 ID:Xkug6TnO0.net
ドリーム1こそが、真のドリームチーム バルセロナ五輪の時の

171 : フランケンシュタイナー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:38:58.60 ID:v5ZWxwYF0.net
スクールウォーズだと負けたチームは全員グーパン食らってる

172 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:39:21.73 ID:Qyade3OB0.net
俺は今からお前たちを殴る

173 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:39:29.04 ID:8WzB8H/J0.net
なあに気にすんな
日本のプロバスケでダブルスコアで負けるチームもあるんだ

174 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:39:30.41 ID:2wtQmNJi0.net
>>166
遊びなんだから目の色変えて必死になるのヤメヨーゼってのが根底にあるんだろ

175 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:39:33.85 ID:W4fH9rdl0.net
100点差くらいなら日本でもよく見かけるな
スタメン落としても強豪校と弱小校じゃ控えメンバーでも圧倒出来ちゃうから結局変わらない
相手チームはどうしてほしかったんだろうか

176 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:39:55.88 ID:VCUdyKFa0.net
悔しいですっ!

177 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:04.00 ID:18zHElNE0.net
>>103
恥ずかしい奴

178 : リキラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:31.82 ID:WKUV41uQ0.net
欧米人と日本人では敬意の払い方が違うから、分かり合えないよ。
メジャーリーグでも大差ついてるのに、まだ盗塁とかしたら批判されるし。

179 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:32.35 ID:bei0ON5P0.net
33-4

180 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:38.70 ID:tEdxOkt90.net
点差付いたら試合終了にすりゃいいのに

181 : エクスプロイダー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:42:41.72 ID:DDaB3vP50.net
アメリカじゃ練習不足を敬意で補ってるのかすげーな

182 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:44:32.90 ID:/jGUjKye0.net
山王vs武里くらいの差かな

183 : グロリア(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:48:02.26 ID:EZt0r0iS0.net
日本の高校サッカーの様にすればいいよ

http://livedoor.4.blogimg.jp/domesoccer/imgs/c/5/c539c6ad-s.gif

184 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:51:21.49 ID:v7tOADzY0.net
日本だと手を抜かれることを恥と考えるよな
対人戦でナメプするとキレる連中も多いし

185 : トペ コンヒーロ(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:52:36.14 ID:9fBBOySh0.net
手加減された方が舐められたと思うけどな。

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:54:36.41 ID:Q65HhNwC0.net
高校野球ではこういうのあるけど
バスケもコールド作ればいいのに

187 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:58:33.10 ID:oVbpHVK80.net
ダブルスコアならよくあるけど
そんなレベルの点差じゃねーな

188 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:58:55.38 ID:61ayar5J0.net
黒人のチームが白人のチームをフルボッコにしたんだろ
敬意(笑

189 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:09:14.13 ID:/Ei3EObE0.net
試合前に恥をかくか棄権するか問うべきだった

190 : フルネルソンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:12:30.22 ID:x82SPfGj0!.net
じゃあ適当なところで手を抜いて接待ナメプするようにすべきだったと?
馬鹿げてるぜこんな処分

191 : ショルダーアームブリーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:17:15.48 ID:8KA5Aq4r0.net
俺がコーチでも選手には手を抜くことを覚えさせないために緩めさせない
もしくは途中で選手交代させて3軍を出す

192 : サソリ固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:18:36.90 ID:ZTVP5V8b0.net
>>103
つまりおっぱいバレー最高ってことだな

193 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:19:18.96 ID:5TjmVvGL0.net
競争社会のアメリカだが、たまにこういう話は聞く。

デーブスペクターも以前、力の差がある者同士が喧嘩してると
女子から凄いブーイングが飛ぶとか言ってた。

194 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:20:14.21 ID:EZvfnN8A0.net
常 勝

あの旗が見えんのか

195 : シャイニングウィザード(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:20:22.72 ID:Opl9IMnK0.net
>>14
点差ついて清原とかがピッチャーやったら馬鹿にしてるとか言ってたくせに

196 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:20:42.42 ID:3YkmDI+m0.net
アメリカってほんと偽善の塊だな

197 : リバースネックブリーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:22:10.01 ID:Fxk59Fh/0.net
>>103
wwww

198 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:23:03.64 ID:zIO/uWV70.net
騎士道と武士道の違いだな

199 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:24:14.96 ID:qa5xqUZ20.net
http://www5.nikkansports.com/baseball/column/fukuda/img/f-bb-fukudasn-2011-0711-01.jpg

200 : サソリ固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:25:50.75 ID:DgXkXtsN0.net
>>196
メジャーでも点差がついたら盗塁するなとか暗黙のルールがあるしな

201 : タイガースープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:26:31.26 ID:94ytMORM0.net
野球だと大差の盗塁は高校でも認められないのに
大差でわざとアウトになるよう指示して処分されたこともあって意味不明

202 : トペ コンヒーロ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:28:13.00 ID:6PUrMisU0.net
そんなに実力差あるのによく点取ったな
フリースローか?

203 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:29:29.75 ID:LFsYrlE50.net
>>199
これ延長に突入したら困るだろ

204 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:30:04.69 ID:LFsYrlE50.net
ああ終わってたか・・

205 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:30:34.97 ID:YaWCjsX00.net
>>196
合理性の塊だろ

だってこんなんもう勝負付いてるんだから
適当にやるべきなのに
常に全力出したら疲れちゃうよ

206 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:33:49.92 ID:VlcuKhJ40.net
>>198
あるほどなー、と思ったが、
ヤンキーに騎士道なんて概念があるの?

207 : フルネルソンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:34:58.19 ID:9HB2BDOZ0.net
負けチーム、ワンゴールか
試合時間長く感じたろうなあ

208 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:35:17.76 ID:l2/sV+Lq0.net
どういった経緯でこの試合が組まれたのか・・・

なんかの大会?

209 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:36:38.35 ID:/yQNjf+E0.net
>>205
全力でやって疲れるのは勝ったチームの方。
負けたチームへの侮辱になると叩かれる必要はない。

210 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:37:56.85 ID:e7A37qO90.net
舐めプしろって事か
オウンゴールとかしまくればいいんだな

211 : 男色ドライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:38:04.30 ID:hh7nBBAC0.net
高校野球みたいな話だな。

212 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:40:27.85 ID:Sv5hu7Cm0.net
手を抜くのはもってのほかだから主力を下げるとしても、控えが出ても点差は大して変わんないだろうな

213 : ファイナルカット(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:40:29.36 ID:lbAXP7U40.net
甲子園の予選とかでもあるんだろうな
どうするのがベストなのか知らん

214 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:40:36.55 ID:8DBt96eP0.net
流石にコーチも全員控えの選手に交代するぐらいはしたんだろう
しかし2点は酷いな
フロントコートにすら辿り着けなかったか

215 : バックドロップホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:42:49.99 ID:/amjowg30.net
>>19
轟 嵐子

216 : ナガタロックII(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:42:54.53 ID:dypj9Ykr0.net
>>27
悔しいです!

217 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:45:52.96 ID:Bru+tmTJ0.net
チョンかなと思ったらメリケンだった

218 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:53:38.33 ID:JuT9C8mz0.net
メジャーでもなんかこういうのあるよね

219 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:55:11.77 ID:JedgIj3eO.net
バスケの試合で2点しか取れないとかwwwww

220 : 超竜ボム(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:59:13.55 ID:K9nSiobT0.net
高校時代クラス対抗でたくさんの種目を一人1種目までという制限の中戦い平均順位を競う大会があったんだけど
バスケの出来る人はだいたい他の種目も出来てバスケだけ得意な人がうちのクラスにいなかったから
バスケにはそのクラスの運動神経鈍いやつを集めて捨て試合にし、他の種目で1位や2位取って総合優勝取ってた
俺の出てた種目はもちろんバスケ
76-0で負けた
3桁に行かなかったのは奇跡だと思う

221 : アイアンクロー(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:01:26.50 ID:Ov+704OV0.net
>>98
清々しいまでの負けっぷりwww
どっちのチームも笑うしかない

222 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:04:52.18 ID:2P326TDo0.net
>>210
キセキみたいに111-11をやればいいんだな

223 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:05:08.50 ID:5BdySWBB0.net
一方日本の高校女子バスケでは268得点+完封を達成
http://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/8/8/88204207.jpg

まあ、桜花だし

224 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:06:55.39 ID:uTdDKWed0.net
手を抜いた方が敬意欠いてるだろ毛頭

225 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:08:07.03 ID:JvJqZgWI0.net
ある程度の差が付いたところで淡々と試合放棄すりゃいいんだよ
対戦表の時点で酷い事になるのは双方理解してたろうに、
教育目的で一方は「最後まで」一方は「手は抜くな」とか生徒も迷惑だろ

226 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:12:49.31 ID:VfsQjI4X0.net
むしろ、なぜ二点も取られているのかに批判がいかないところに俺もお前らも含め日本人の甘さなんだろうな…


ヤるなら全力で叩いて叩いて叩いて叩きまくれ
敵は必ず皆殺し!!根切りじゃ!!

227 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:15:57.94 ID:gJ6Xd8e80.net
例えばサッカーで負傷者が出た場合にわざとボールを出してプレイを止める暗黙のルールがある
それも一種の手加減なんだが、全力で勝ちにいかないと逆に失礼なのか?
相手選手が倒れて痛がってたら、そこにつけ込んで攻め込むの?
また、相手がボールを出してくれた場合は、そのボールを相手に返すのも暗黙の了解だが
それも良くない事だと思うのか?
相手が間抜けにもボールを出してくれたのを幸いに攻め込むのが良いの?

勝つ為に何でもするのが素晴らしいって風潮なんなの?
オールコートプレスってのは相手のプレイを封じるプレイで、実力差のある相手にやられたら
それこそ何にも出来なくなって格下のチームはずっと自陣から動けなくなる
そんな事しなくても勝てるなら、相手にも攻めの形を作らせて攻防が生まれる様にすべき
得失点差を競ってる訳でもないのに、そこまで相手に何もさせない事に意義はない

228 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:16:39.19 ID:7KWYItoQ0.net
桜花とか2年連続で県予選300点ゲームだろw

しかも相手は3回戦とかw

もう愛知にとっては邪魔なだけだよな

229 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:17:06.37 ID:Ov+704OV0.net
>>126
いやガチで守ってるだろ
2点しか取られてないんだから

230 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:20:17.11 ID:uRMzusFa0.net
はじめから大差つくのは分かってただろ
いきなり伝説級の選手が揃って弱小校が強くなったってなら漫画展開なら別だが

231 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:21:38.75 ID:hZSTMOZP0.net
>>192
天才!

232 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:21:46.00 ID:H7Vu8n760.net
むしろ開始すぐにまぐれで2点取ってしまい相手の逆鱗に触れたんだろ

233 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:23:05.32 ID:7xeDiGp30.net
>>156
今、自分がやっていることをひたむきにやらないで
この短い人生で何が出来るというんだ!?


こんなセリフあったんだ・・

234 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:24:22.93 ID:7KWYItoQ0.net
>>93
桜花とかスタメン全員がU18クラスだからメンバー下げたらそいつらが出番だ目立つぞと全力アタックだろう

女子は身体成鳥低いから弱い高校はマジでミニバスに負けるレベルお前ら素人でも3日練習すれば勝てるそんな相手に全力だから

マジで相撲の大人と子供並の力量で全力

235 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:24:33.01 ID:ngdqr2wk0.net
メリケンのジャップ化が著しいな

236 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:25:22.54 ID:QRV8hqmV0.net
このいいがかりどっかで見たような…

237 : ジャーマンスープレックス(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:26:13.10 ID:lIOu3TU10.net
100点差以降は自陣のリングにシュートすればよかったのに

238 : ナガタロックII(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:26:42.58 ID:P9cw7smu0.net
>>183
昔の国見強かったなあ
野球の池田やラグビーの秋田工とともに懐かし古豪ポジションになるんだろうな

239 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:28:04.45 ID:MuEUfqY/0.net
敬意って何かね

240 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:28:31.19 ID:B17tesSl0.net
ID:gJ6Xd8e80のとんでもないずれっぷりにも
マジレスしてあげるのもスポーツマンシップじゃないだろうか

241 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:28:38.92 ID:ZtnOu4Ay0.net
日本のバスケ代表とアメリカのバスケ代表がやると150対20ぐらいだろうな
あっちの高校代表にも多分敵わない

242 : ランサルセ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:28:49.10 ID:zl9lW65K0.net
ヘロヘロの日本に原爆落とした国があるとさ

243 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:30:20.44 ID:VfsQjI4X0.net
>>242
敵として扱ってくれるだけまだマシ

244 : ビッグブーツ(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:30:41.31 ID:M3Jsis9I0.net
>>98
もう打者も打てる構えじゃねー

245 : ミラノ作 どどんスズスロウン(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:32:12.79 ID:ctkyTOXn0.net
この位の実力差があってバスケなら万が一は起こらないだろうが
野球とかサッカーだと上手が手を抜いてから間違いが起きる可能性があるからなぁ。

246 : 垂直落下式DDT(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:32:58.12 ID:F6ru3uD/0.net
やろうよバレー高校

なのにバスケ

247 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:01.95 ID:dp0omiAo0.net
日本中から優れた人材を集めるのはわかる
でも2mの外人いれたら選手も観客も全員がつまんねーよ

248 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:34:08.34 ID:lIOu3TU10.net
この処分自体が大敗したチームへの死体蹴りに思えるんだが

249 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:38:17.91 ID:FjyGApQ+0.net
バスケも10点以上差が付いて時点で負けにすれば良いだろ

250 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:38:41.07 ID:+lqFXnd30.net
本気で叩きのめす→「慈悲がない!敬意を欠いている!」
手加減舐めプする→「失礼だ!敬意を欠いている!」

どちらでもいちゃもんつけられるわな

251 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:41:51.77 ID:lVNfEtro0.net
舐めプでもしたのかと思ったら全力で屠っただけかよ
この辺のアメリカン根性は理解出来ないな
それならそうでちゃんとルールで何点差付いたらコールドって決めとくべきだわ

252 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:43:12.31 ID:l3lQbP0S0.net
楽勝ムードだったのに原爆を2発も落とした国とは思えない処遇だな

253 : ときめきメモリアル(豚)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:43:57.72 ID:CwyYMb500.net
力の使いどころを間違ってる。
ヘタ相手に全力出してると調子狂うぞ。

254 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:47:37.71 ID:k2HCWMTd0.net
>>32
それ実質一回戦が決勝じゃなかった?

255 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:48:32.23 ID:CthUCYav0.net
手加減されるほうがよっぽどムカつくだろ

256 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:49:12.39 ID:YEacdxpp0.net
大勢がついたらチンタラ時間つぶして手を抜く事が敬意なのか

257 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:51:06.86 ID:++RHa5L+0.net
2軍とか3軍だすだろjk

258 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:54:44.03 ID:YsC/DAkW0.net
手加減されてもそれはそれで恥ずかしいと思うけどな

259 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:55:28.31 ID:ctkyTOXn0.net
>>249
バスケは10点差だと普通にひっくり返るからなぁ

そもそもBJリーグとか同じ相手と土日と連戦するけど
土曜日に10点差で勝った相手に日曜日に10点差で負けるとかが普通にある

260 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:00:22.87 ID:TGgjhYK/0.net
一方、ブラジル対ドイツの試合ではドイツ側が手を抜いたら失礼だとブラジルをフルボッコにした

261 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:02:05.75 ID:tQMDpR0N0.net
幻のシックスメンは無事だったに違いない。

262 : リキラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:03:17.46 ID:3F93NBEY0.net
33-4

263 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:11:13.17 ID:MChqX7xmO.net
野球でも、アメリカだと、大差がついてる試合で盗塁したら駄目とか、よくわからん暗黙の了解があるな

264 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:17:21.28 ID:o8lBcNCr0.net
弱いチームのほうが対戦相手に失礼だろ

265 :名無しさんがお送りします:2015/01/19(月) 00:26:34.09 ID:SA7qFUiue
ほ〜ら〜ケツアナをみてごらん、あれがあなたの舐めるアナ〜

ほ〜ら〜前を見てごらん、あれがあなたの未来〜♪

在日におくります。


徴兵訓練 ケツ舐め

で検索するなよ!絶対だぞ!
特に画像検索な!

♪ピンポンパンポン♪

在日徴兵部隊の皆さん、先輩アナル舐め訓練の時間が近づきました。
後輩のみなさんは、男子部も、女子部もマウスウォッシュをして、お待ちください

266 : ダブルニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:27:00.40 ID:f3EOcaFI0.net
相手弱すぎだろ
いくら相手が強くても2点は無いわ

267 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:14.40 ID:PxraChsw0.net
素人がフルコートプレスされたらハーフコートまでボール運べないよ

268 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:26.52 ID:viW2mf/D0.net
手加減する方が失礼でしょ

269 : ボマイェ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:31:16.05 ID:bfu5ZhKi0.net
この考え方の差は決して埋まらないな
敬意ってよりも演出にこだわりがあるだけっぽいな雨

270 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:32:41.11 ID:04ztFAUZ0.net
2軍とかなかったん?

271 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:33:26.96 ID:8zVs8D+j0.net
負けたチームも対戦相手に敬意が足りないと思うな
ここまで大差つけられるってどんだけ練習サボってたんだ

272 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:33:30.18 ID:DpBIlY0JO.net
手を抜かれて普段の試合でやらないような
舐めプされる方が屈辱だけど
アメ公はそこら辺の感覚が違うんかな

273 : ダブルニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:38:28.29 ID:owJBvHfb0.net
アメリカなら大圧勝してれば選手交代しないってのも考え辛いから
二軍に変えても流れが止まらなかったんじゃないかな

274 : オリンピック予選スラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:39:16.56 ID:7imVgSZI0.net
こないだの高校ラグビーの決勝もにたようなもんだろ

275 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:49:58.01 ID:0RujqxzV0.net
これが問題になるなら負けた側が実力を察して辞退しろよ

276 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:54:14.02 ID:zt3f9jBJ0.net
でもイエロージャップにはピカをプレゼントします

277 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:55:35.31 ID:r6m1UhTR0.net
俺も中学でバスケ部入ってたけど、120対2くらいで大敗したことある

278 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:56:55.30 ID:GHlEh7uE0.net
コールドを作ればいい。

279 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:57:36.89 ID:aU1g3e0B0.net
こうやって変な処分を決定するとあら不思議、恥ずかしい点差で負けたという事実と校名とセットで日本にまでニュースで届く

280 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:58:45.52 ID:tB1NfCUk0.net
野球の33-4とどっちがひどいのか

281 : エルボーバット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:00:08.92 ID:aMCnceqk0.net
韓国絡みかと思った

282 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:06:39.46 ID:I0zQdwRv0.net
この高校が全米から優秀な生徒を金で集めてて、
相手が普通の進学校とかなら分からないでもないが、
たぶん違うんだろ?

283 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:19:42.68 ID:UfKkKJGZ0.net
ゲームと思っているだろうが現実なんだよ

アンダーソン君。

284 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:25:13.30 ID:qhPgU/0y0.net
>>220
ウチは校内陸上大会! 育友会長の息子がいたから、育友会長賞を取る!
400mリレーにクラスの精鋭を投入!他は捨て試合で得点ゼロを覚悟や
結果は 本部席前でオーバーゾーン!w!w  得点ゼロ!全校で最下位!
ちなみに 担任は陸上部の顧問や・・えらいこっちゃ怒られるorz
ジュース奢ってもらった♪

285 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:48:37.51 ID:URnVNbvd0.net
恥をかかされるようなスキルなのが問題なだけ
負けて当然なら安っぽいプライド捨ててそこから学ぼうとすべき
手を抜いてくれないから批判とか一番情けない

286 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:05:02.16 ID:s/wwxBlq0.net
アメリカ生まれのスポーツでアメリカ人がどう思おうが勝手だろう。

287 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:16:29.53 ID:JzfMmQT/0.net
勝チーム「まるで成長していない・・・」

288 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:18:10.00 ID:kM+ny++30.net
http://i.imgur.com/ikGEDRx.jpg
http://i.imgur.com/r4cTGoq.jpg
http://i.imgur.com/jOAQ4Pa.jpg
http://i.imgur.com/WOxzFFH.jpg
http://i.imgur.com/uYpmCTi.jpg
http://i.imgur.com/CdIWYNL.jpg

289 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:20:00.97 ID:kJVBz+psO.net
手加減したらしたで敬意が無いとかいいだすんだろ?

290 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:22:22.84 ID:BXWx2jVYO.net
空気吸えよ

291 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:30:30.45 ID:FPxS0B6i0.net
無慈悲っ!


いや、2点入れさせてくれたから慈悲はあったのか

292 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:31:56.91 ID:DcWNrdeK0.net
じゃあフルボッコの原爆も反省しろや

293 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:00:16.19 ID:UoLtVTzw0.net
弱いチームって基本的なことができてなかったりするじゃん?
野球ならストライクがとれない
テニスならサーブが入らない

手加減しろって言う人はどうしてほしいの?
キャッチャーが後逸してもバット素振りしてカウント増やすようなプレイが見たいの?
バスケならリバウンドとったあとで敵チームにボール渡すようなほのぼのプレイを見たいの?

294 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:03:12.79 ID:RjB6CUHZ0.net
逆に負けたチームこそ何らかのペナルティを受けるべき

295 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:12:05.02 ID:n2KDSO8A0.net
アメリカ人でもこういう考えする人っているんだな意外
ルールに則りお互い正々堂々プレイしたんだろ
何百点差がついて負けようがそれを恥に思う者がいることこそ恥

296 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:15:20.20 ID:CkEYdDQg0.net
アメリカはこういうことばかりでよくわからない

297 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:23:51.67 ID:/X2GNt/z0.net
棄権を認めればいいじゃん?
勝ってる側の配慮より負けてる側が参りましたって言うほうが筋でしょ

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:02:57.15 ID:iq5hIoIt0.net
何だアメリカも変わらねーのな

299 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:04:13.93 ID:DGeqwnKm0.net
>>106
中学ですらやってたぞ
ウチはやられたほうだが

300 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:48.71 ID:QM2JOkYO0.net
おめえスラムダンクも最強のチームが点差開いたと思って
何とかプレス止めたとたん湘北に逆転されたろ

301 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:24:16.81 ID:rBoJ0+s70.net
> コートサイドに立って選手らに檄を飛ばし、相手チームに対し強いプレッシャーを与える

意味の解らん頭の悪そうな表現だなぁ…

302 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:37:00.24 ID:asMbO1iF0.net
>>5
公平な機会
結果は不平等

303 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:40:14.99 ID:sYQyOXXZ0.net
アメリカのゆとり化w

これが野球とかなら3アウトにならないと終わらないから、あまりにも点差が付くと
早回しで進めてくれないか?とかあるけど、サッカーやバスケは何点差あろうと
時間が来れば確実に終わるんだから、点差なんかどーでもいいだろ?

304 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:43:52.20 ID:IihdvKJG0.net
>>166
慰安婦や捕鯨とかやってることは大人げないどころじゃ無いけどな、ダメリカ♪空爆とか、銃規制とかも 人の事より自分達の心配しろと♪

305 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:05:23.88 ID:xhGhN3Dk0.net
相手に恥をかかせたっていうけど、じゃあ舐めプしろってか
点数開く前に棄権しろよ、そうすれば大敗したという記録は残らんぜ

306 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:15:09.81 ID:TiJQTjf+0.net
同年代で
体格も似たような相手が162で
おまえら2の人間か〜

俺は今からお前達を殴るっ!

307 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:17:19.45 ID:YjBPHKCB0.net
ヤンキーの倫理観意味不明

308 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:21:50.21 ID:woLxZ09N0.net
>>1
どうせ手を抜いたら八百長っていうんでしょ?
手を抜いて舐めたプレーした方が敬意を欠いているのに
総当たり戦の場合はどうするんだろう?

309 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:23:09.93 ID:+SYDEsRa0.net
ボクシングみたく、審判に試合を止める権限を持たせろよ

310 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:23:33.61 ID:woLxZ09N0.net
>>307
ベースボールでもなんかなかった?

311 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:26:41.23 ID:+SYDEsRa0.net
>>200
メジャーは、試合や勝負じゃない。単なるプロレスであり、ショー。
お客様に面白い見世物を演じ、次回もおひねりを貰うために両チームで真剣勝負()を演じてるだけ。
だから点差がついた試合で手を抜くために盗塁禁止なんて馬鹿な紳士協定もある。
比較の対象にもならない。

312 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:27:05.03 ID:woLxZ09N0.net
>>309
そうだよね。
本人たちはルールに則ってやってるだけなんだから
八百長にもつながる行為だから
チームに余計な思考を試合に持ち込ませるべきではない。
試合を止めるかどうかは本来は審判の役割だよね。

313 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:27:18.53 ID:SSB3uSaf0.net
適当にボール回して休めばいいサッカー、適当にバット振ってればいい野球と違ってバスケとラグビーは手を抜くってできんからな。

314 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:30:19.71 ID:yet29eIs0.net
誰でも出来る簡単なスポーツですというイメージが無いと
競技人口が減るとか思ってるのかな。

315 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:31:38.65 ID:uPWUiAo00.net
アメリカでも結果の平等が求められるようになったのか

316 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:53:33.28 ID:3xCGm+/o0.net
>>98
東義高校vs深浦くん

317 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:29:16.11 ID:EQn14Sjg0.net
どうやったら61点なんて取れるんだよ ラグビーでも見たことねえ

318 :名無しさんがお送りします:2015/01/19(月) 07:25:59.80 ID:XssQJSHua
何がフェアだよ敬意だよ
そんなに大差のある試合を見たくないんなら、コールド制を導入したらいいだろw
あるいはいっそ、ボクシングみたいにクソ細かく階級を分けたらどうだ?
選手の身長とかジャンプ力とか人種構成とかでさww

てか、「がんばれ!ベアーズ」の原点を否定してどうすんだよww

319 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:36:13.68 ID:hVUljPFS0.net
正々堂々とかフェアとか綺麗ごと言うのは日本だけ
なんて言われてるけどそんなことなかったな

320 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:13.18 ID:+etsCszd0.net
>>21
これ

321 : ファルコンアロー(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:31:50.05 ID:7g+/QG7v0.net
負けては絶対ダメ
勝ちすぎてもダメ
無気力試合は最もダメ
ナメプもダメ

322 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:34:09.87 ID:7g+/QG7v0.net
コーチ(十分手を抜いてこの結果だったんだけどなぁ・・)

323 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:43:15.09 ID:fbX765Ez0.net
意味不明な優しさみたいな何かが明後日の方に向かってるアメリカのこういうとこ割と好き

324 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:45:14.14 ID:nvTbJjZL0.net
アメリカ「でも戦争と経済は別です

325 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:45:22.03 ID:MYrpE8/z0.net
33-4

326 :名無しさんがお送りします:2015/01/19(月) 08:49:52.31 ID:HTBQ4zGrf
試合見てないやつらがどうこう言うことでもなかろう。

327 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:45:58.16 ID:q9xW896K0.net
アメリカのこういうゴネ得デフォな所って日本人からしたら不可解だよな
チョンの言い分に屈しまくってる理由の一端を垣間みた気がする

328 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:52:30.26 ID:cuMbbh9p0.net
むしろ手を抜くほうが失礼だろ

329 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:01:07.64 ID:gxfG5wWO0.net
甲子園決勝
大阪桐蔭 常葉菊川
17対0

330 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:01:38.44 ID:fbX765Ez0.net
>>46
手を抜いてないみたいに装いながら手を抜け
そういう気遣いや小手先の演技が必要な局面もあるじゃん?生きてりゃ
スポーツは子供の心を育むものぞ

331 : フォーク攻撃(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:02:36.90 ID:P4LZpXRr0.net
俺が小学生時のソフトで1回表に36点とってまだノーアウトだった時は、主審が負けてる方にブチ切れてたなw
エラーしてもヘラヘラワイルドピッチしてもカバー行かない、誰も声を掛け合わない・・・
大敗してる方も責められる理由があるはずだよ

332 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:07:53.14 ID:2gnRbMXI0.net
>>103
茨城のかッペがいっちょ前に2ch来てんじゃねえよ

333 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:16:42.13 ID:AH6eNUIn0.net
おまえら、それでも悔しくないのか!
今からお前たちを殴る!

334 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:17:15.58 ID:G4I6LEZ60.net
手加減した方が敬意を欠いてると思うのだが考え方違うだな

335 : 目潰し(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:18:48.37 ID:TRY5kI1X0.net
フルボッコ→敬意を欠いてる
手抜き→敬意を欠いてる

336 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:20:35.59 ID:oVjRu1KA0.net
3軍しか送り込まない野球部よりいいだろ

337 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:23:07.32 ID:4pDb8R5G0.net
この試合みてーなwwwwww
貴重な二点すぎるwwwwwww

338 : アイアンフィンガーフロムヘル(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:34:58.04 ID:ED1btjlK0.net
ダメならルールブックに書いておけよ

339 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:36:30.65 ID:omHuDKba0.net
ウサギはライオンに対しても全力で逃げる

340 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:37:02.11 ID:/X2GNt/z0.net
バスケなんか時間で区切るからこんなのまだ見れる
野球の50点入る試合なんか長すぎて見てらんねーぞ

341 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:50:16.21 ID:+NAjw7ts0.net
アメリカって意外とこういう暗黙の了解が多くて面倒だよな
もっとサバサバしてるイメージだったけど

342 : ダブルニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:58:34.28 ID:PZ9WRaGG0.net
日本でも昔は剣術の試合で三本勝負の2本を取ったら
最後相手に撃たせて2-1で終わるといった礼儀作法があった。
実力差があっても全力で叩き潰せってのは日本の部活の指導者の
自己顕示欲から生まれた悪習だよ。

343 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:07:06.66 ID:tcRo2lr50.net
時間制限あるだけましだよな

344 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:10:58.84 ID:omHuDKba0.net
手加減するのが不誠実となる相手と
適度な手心を加えるのが必要な相手の2種類が存在するのは事実

162-2の相手にオールコートプレスとかやりすぎ以外の何者でもない

345 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:17:23.64 ID:d5g3dvWF0.net
棄権っていうのはこういう時のためにあるんだよね
敬意やら名誉を守りたいなら何故そうしなかったのか

346 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:19:06.16 ID:XTzd+V9vO.net
どこの川浜高対相模一高だよ

347 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:20:36.25 ID:auRA7rue0.net
舐めプしろというのか

348 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:20:44.29 ID:owJBvHfb0.net
綺麗ごとを装っているけど銃社会だから恨みを買うような行為を避けるってのが実情

349 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:22:25.79 ID:ZfEzT2QD0.net
>>137
なめプが正解

350 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:26:45.49 ID:k5ZfWWBM0.net
>>98
延長になったら、点数入れる場所ないじゃん

351 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:27:16.22 ID:lgPEuUe50.net
全力出したら「敬意がない」と怒られ、ナメプしたら「侮辱している!」と罵られ、強豪校にどうして欲しいの?

352 : ダブルニードロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:31:42.88 ID:PZ9WRaGG0.net
>>351
普通にハーフコートで守って、オフェンスはある程度時間使って攻めればいいだけじゃん。

353 : タイガードライバー(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:32:12.40 ID:jzqGU2CS0.net
手を抜けということではなく、大差で勝ってるんだからコートサイドでコーチが檄を飛ばすのはやり過ぎということだろ

354 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:33:23.20 ID:DJPYsHUY0.net
>>103
かわいい

355 : アトミックドロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:34:43.57 ID:o4UoG2hN0.net
バスケなんて時間がきたら終わるんだからええやないかw

356 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:35:04.09 ID:9tGLuGhW0.net
>>2
桜花の予選そんなにすごいの?
カタリナが1試合除いて100点オーバーだけどせいぜいダブルスコアだった

357 : バズソーキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:36:45.35 ID:2rAwuEFV0.net
日本の中学とか高校だと1ピり途中で控え選手にぜんとっかえするからあまり点差ひらかないよな

358 : ショルダーアームブリーカー(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:42:28.34 ID:bTPWJynG0.net
コールドゲームルール導入したらいいのに
ハーフで何点以上差がついたら終了って
やってる方はそりゃ全力でやるよ
手なんか抜いたらそっちの方が相手は惨めだろ
つーか文句があるならそこまでの実力不足のチームを参加させるなよ

359 : ファイナルカット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:42:45.10 ID:pY7nsRYZ0.net
>>350
これで延長なったら選手も飽きて野球やめるわ

360 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:55:15.87 ID:0j/kMyYw0.net
自分がボロクソに勝ってたら途中からヤル気無くさね?

361 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:00:18.94 ID:0HUZzu+a0.net
つか雑魚相手に練習にもならない試合してどうすんの

362 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:02:25.22 ID:3xCGm+/o0.net
フルボッコだめ
ナメプだめ
つまり空気読め
日本だけじゃないと証明されたな

363 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:03:18.44 ID:bTPWJynG0.net
ボスと戦うためにラスダンで経験値稼ごうとしたらスライムが出てきたでござる
そらキレるだろ

364 : 不知火(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:04:19.47 ID:PUdQUNqB0.net
適当にプレーするのが敬意なのか?
だったら予めそういうルールを設定しとけよ

365 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:06:42.74 ID:R4bCffrz0.net
いや2点とられてるし
全力出したんだから誉めてやれよ

手抜く方が失礼

366 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:11:37.92 ID:uCxSB6K60.net
何のための試合だよ
お前ら並みに池沼だな

367 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:12:59.39 ID:pkorWGWE0.net
アメリカ人は、やることが本当にごめん薄っぺらいな。

368 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:14:53.17 ID:fygYUT3L0.net
手を抜けって事?
それこそ、「あいつらにはこれで十分だろ。って敬意を欠いてるだろ。




時々思うんだけど、世話になった人が相手チームに居て、そのチーム相手に勝った時、
「勝つ事が恩返し」っていう選手が居るけど、そうなのかな。

369 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:18:32.63 ID:UOyDxj/o0.net
弱い者いじめと出来レースで成り立ってきた国だしな
自分がやられる側になったら我慢できないんだろう

370 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:20:35.95 ID:s23Tz3fM0.net
キセキの世代は出場停止だな

371 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:30:10.68 ID:jNu05xIn0.net
手を抜くことの方が
相手に対して敬意を欠いている
って思うんだけど。
アメリカ人は違うのか。

372 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:31:22.13 ID:5frhG9Kj0.net
これで解決

http://livedoor.4.blogimg.jp/netamichelin/imgs/1/0/109a043a.gif

373 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:33:15.91 ID:Bv3YRubCO.net
黒子のスレ来たか。

374 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:43:28.01 ID:PZ9WRaGG0.net
>>368
別に手を抜いてわざとシュートを打たせたり外したりする必要はない。
大差で勝ち確の試合にはそれにふさわしいプレイスタイルがあるってだけ。

375 :名無しさん@涙目です。(会社)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:47:19.27 ID:E/4hKDZg0.net
>>372
この時、ユースの日程とかでこういうトーナメントになったんじゃなかった?

376 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:53:07.83 ID:SHx3cCHP0.net
何かそんな感じの漫画を最近見たな
頭がカラフルなやつ

377 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:56:36.43 ID:LVx3DfcF0.net
連盟「かわいそうだろ!手加減しろ!」

ってフォローされるのも屈辱的だよな

378 : 不知火(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:59:31.49 ID:Bv3YRubC0.net
>>376
主人公が常勝チームを見限った理由が、ゾロ目スコアを作るナメプだった。

379 : ボ ラギノール(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:01:13.36 ID:RgQeXgQB0.net
こういうのプロジェクトXであったな
京都の高校でラグビーかアメフトだった気が

380 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:02:04.92 ID:6DQNCw+M0.net
今からお前たちを殴る!
これは暴力ではない。
もしこれを暴力と呼ぶものがあれば 出るところへ出てもよい

381 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:08:41.50 ID:asMbO1iF0.net
接待プレイは社会人の基本

382 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:10:37.56 ID:ypSVROrF0.net
学生の時、サッカー部で21対1で負けた
もちろん1点は情けで貰った

383 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:17:30.47 ID:ZzszNfTI0.net
手を抜いて笑いながらやってやれ

384 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:17:57.21 ID:R4bCffrz0.net
>>378
あの髪の色でナメプ批判されてもな

385 : シューティングスタープレス(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:39:35.95 ID:DKj6orJm0.net
109対0で勝ったのに手を抜いたと殴られた相模一高の立場は…

386 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:43:31.59 ID:1Tl/dKPs0.net
つうかそんな桁外れに強い連中と試合させてもらえる方が光栄だろ
完璧に叩きのめされて己の実力を思い知らされるのもいい経験だぞ

387 : キャプチュード(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:36:16.64 ID:x81FyZqQ0.net
アメ公にもこう言う感覚があったんだ

388 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:36:41.02 ID:lMAVJGWS0.net
くやしいです!!

389 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:40:36.75 ID:bfCtrX8E0.net
配慮した結果が2点なのでは

390 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:40:37.40 ID:72hKy/dK0.net
> 相手チームに対し強いプレッシャーを与える
> “オールコートプレス”のスタイルを取ったことが原因

強豪に一点もやらんてプレイスタイルやられたら
こうなるわけか

391 : フロントネックロック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:41:51.67 ID:I+o721HX0.net
オールコートプレスはやってる方も疲れるんだぞ
本来同じ土俵を踏むべきではない雑魚相手に強者がそれだけ全力で相手してくれたんだから、むしろ感謝するべき

392 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:44:24.41 ID:asMbO1iF0.net
>>26
お前のベストはそこか

393 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:45:40.80 ID:6bqd1gH/0.net
野球でも点差開いてるのにバントやったり盗塁したらぶつけられるしな
日本だったら手抜きするのを嫌われるが、あの国はあの国なりの美学があるんだろ

394 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:47:57.97 ID:gpWxbNI30.net
弱いのに配慮するなら差が付いたら即勝負を決めるルール作れよ
100点差でコールドとか

395 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:48:10.53 ID:asMbO1iF0.net
女子供相手でもAC130出して全力でお相手するのがメリケンスタイル
同じ土俵に立ったならどんな相手でも
どんな勝負でも全力だすよな
お前らだって老人や障害者、女子供とケンカになれば全力で殺しにかかるだろつ
そういうことだよ

396 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:49:52.75 ID:idwNTNuo0.net
クヤシイです!

397 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:53:35.67 ID:WANILaPq0.net
そういえばプロ野球でも阪急32-2南海てのがあったな、遠い昔に

398 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:56:27.46 ID:7nvDwE7RO.net
恥の概念が違う
全力でプレーしなかったり、全力でプレーした結果を尊重しないことが恥だろ
もし大差をつけられても試合を投げなかったならそれは恥じゃない

399 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:00:40.41 ID:orVIXlv00.net
でも全力でプレーしてる選手に手を抜けって指示を出すと
その後に悪影響残しかねないんだよな、モチベ崩壊につながる恐れが
コールドが必要だね、後半入って50点差でいいでしょ

400 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:01:27.58 ID:I+o721HX0.net
50点差ついたらコールドゲームでいいよ
バスケで50差はひっくり返らないだろ

401 : 腕ひしぎ十字固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:02:55.95 ID:ZIanBIrD0.net
そもそもその実力差で試合すんなよ
そこまでの差があったらやる前から結果見えてたろ

402 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:06:28.03 ID:Qtylc3CX0.net
日教組絶対に許さん!

403 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:07:33.17 ID:FPxS0B6i0.net
>>103
マジかよ!スゲーな(棒)

404 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:09:00.46 ID:asMbO1iF0.net
>>398
恥の概念は一緒だろ概念なんだから

実力差がある相手と試合を望んでおきながら結果を予想しないという挑戦者は居ないだろう
そのスポーツの世界にいて最強をそれぞれある程度目指すわけだ
しかし最強と相対する機会はそうそう得られないのが通常だよな
その機会を得て挑戦者は喜ぶだろ
点差も技術差も想像できただろ
チャンピオン側がナメプしてはならないんだよ
礼を欠く行為だよ
挑戦者に圧勝してさらに煽りや嘲笑を加えたのだとしたら処分はされるべきだとおもうが
その辺りはあったのか無かったのか?
受け取る側にも聞かないとね

405 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:10:12.31 ID:ETt/BG1o0.net
ルールで決めとけよ
アメ公も中世だな

406 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:11:43.38 ID:uSlIlBwa0.net
こういう時の心理は文化が違っても共通だと思ってたわ
メリケンは大差つけられたからって相手があからさまに手抜いて来られて平気なのか?
それで何点か取れたとして、点入れた時によっしゃーって喜べるの?

407 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:14:43.44 ID:Qtylc3CX0.net
誤審で勝っても全力で喜んでるし手を抜かれて点入れても自力で取ったって脳内変換するんだろ
外人は訳分からんね

408 : ビッグブーツ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:53.40 ID:JAS6Q/7L0.net
ワールドカップのブラジルってどうだったっけ
喜んでたっけ

409 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:39:48.47 ID:zQY71UZU0.net
>>14
負けてるほうが自らのふがいなさを恥じて
途中棄権すれば良い話なんだけどな

410 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:47:42.43 ID:iYQFu0lb0.net
FPSなんかだとkillkill!言いながら勝てればバグでもなんでもありのメリケンがぬかしよるわ

411 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:56:47.91 ID:vNy1benS0.net
福井住まいだけど、北陸高校が全盛期だった頃は
こういうことはよくあった。

412 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:00:07.95 ID:d5g3dvWF0.net
おまえら2か!2の人間なのか!

413 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:10:32.46 ID:/h/cCBKQ0.net
価値観の問題だろ

414 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:16:32.39 ID:IihdvKJG0.net
無理ならギブアップしろよ…

415 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:20:54.57 ID:peymQb8s0.net
奇跡の世代みたく、
適当に流して111点とかやったら
また批判するんだろうし
どうにもならん

416 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:38:50.94 ID:tF4wMqrB0.net
アニメで灰崎が寝取った彼女可愛く描き過ぎだろ

417 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:41:26.47 ID:JG+ChiB80.net
強豪チームにオールコートプレスかけられたら弱小チームなら全く対処できないからな
というかやられた方はどうしたらいいかもわからないまま心がヘシ折られる

418 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:46:19.14 ID:W6Rk04Ne0.net
一試合オールコートやり続けるスタミナがすごい

419 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:16:58.43 ID:J4DnjInb0.net
アメリカの野球でも点差あるときの盗塁駄目とかなんか糞うるさいよな
最後まで手を抜かず全力が相手チームにたいする誠意だろ

420 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:16:18.24 ID:x9O960fx0.net
賭けして面白い試合にしろって事かね?

421 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:51:11.97 ID:XIK3VlSa0.net
その恥が主催者のせいで世界規模になってるわけだが

422 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:58:36.41 ID:mieXPfEq0.net
途中から相手に取れないようなパス出したり顔面にボールぶつけたりして虐めてフルボッコにしたのかと思ったら違った

423 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:06:14.35 ID:skfebRqq0.net
>>244
竹之内打法だ!

424 : 32文ロケット砲(青森県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:29:58.55 ID:k+BONng10.net
公平に自分のゴールと相手のゴールに入れときゃ問題にならなかったのに

425 : ブラディサンデー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:58:06.87 ID:hkh0Lh9F0.net
全力で当たるのが礼儀と言っている奴の9割はリンチプレーを正当化してるだけ
本気で礼儀とか考えてない

426 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:10:50.55 ID:3E42vbld0.net
だんだん相手チームが2軍に変わっていくのも
一軍のガチチームにボコられるのもどっちも精神的にくるわ
どっちが精神的に楽かなんてないわ

427 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:49:18.08 ID:MvZvRSzu0.net
どうせ手加減しても文句言うんだろうな

428 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:49:40.57 ID:AqXFTQB60.net
>>425
なら、タップしろよ♪
白旗あげればそれ以上はヤらねぇよ♪

429 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:50:34.33 ID:cLQr4neY0.net
そうはいうけど3年間地獄のトレーニングを重ねてきた奴らの一瞬の輝きだぞ
適当に練習したやつが敬意も糞もないんじゃねーの
ゲロ吐くほど走った上で初めて批判しろ

430 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:32:49.67 ID:G5DPAsa50.net
>>183
平山兵藤渡辺千真ってスコアラーもすごいな

431 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:39:57.86 ID:WD9uIPcY0.net
>>395
そもそもこれ女子バスケの試合

432 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:54:35.87 ID:9lFuSBql0.net
アメリカの陰湿さは世界一だな。

433 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:15:25.64 ID:4E0+8ShS0.net
どうせ主催者側の親族が負けた方にいたんだろうけど
コーチが折れないのはさすがアメリカだな

434 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:46:40.36 ID:KdwIRnc60.net
>>260
ドイツは後半遠慮したらしいぞ

435 :名無しさんがお送りします:2015/01/20(火) 09:16:27.92 ID:gCGYLEH+8
えーっ、手加減してたんですけど

436 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:15:06.67 ID:oQ6Ki0s60.net
>>426
二軍ならまだまし
一年の控えとか出されたら泣きたくなる

437 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:55:34.55 ID:weAY2GO10.net
そんな大差の試合なんて勝ってる方も負けてる方も面白くないだろうな
100点差でコールドとかでいいんじゃないのか

438 :スカドン:2015/01/20(火) 13:23:53.85 ID:Kzg1jspay
大負けから物語が始まる。


これがアメリカ、いずれ映画になるだろう。

439 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:06:59.59 ID:ldlIYbKu0.net
くやしいですっ!

440 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:10:32.12 ID:v6m3dT/b0.net
手は抜いちゃダメだけど手で抜いてほしい

441 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:32:34.67 ID:txtF0Wti0.net
スラムダンクで例えたら続く三回戦にまた山王がでてきたようなもの

442 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:44:20.94 ID:6wQ+fFnM0.net
相手がギブしない限り全力だろ普通
お情けで点もらって喜ぶドMは知らんが

443 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:45:47.74 ID:+unlyaCW0.net
イヤなら試合放棄するだろバカバカしい

444 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:08:55.50 ID:wqSJLNqI0.net
手抜いて逆転負けしても負けにならないの

445 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:47:50.53 ID:weAY2GO10.net
>>440
対戦相手は男なんだぜ?

446 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:21:41.80 ID:5jhdbStM0.net
全力でやらないスポーツなんかいらん

447 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:07:40.31 ID:HbeJT7S10.net
442レスで33-4が5回か

448 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:30.77 ID:jmq/lXGx0.net
なんでや!阪神関係ないやろ!

449 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:35.52 ID:AUei/xTY0.net
手抜けばよかったんですね
スポーツマンシップ(笑)

450 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:12.55 ID:goyCGL8F0.net
女子高生に手で抜いてもらえるのか!

451 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:51.01 ID:uxxgg0mX0.net
むやみに点をって
点差つけて勝たないとどうしようもねえじゃん
負けるリスクもなくなるしさ
点差つけるなってならコールド導入しろよ
50点くらい差が開いたら終わりでいいよ

452 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:17:35.63 ID:NKIEgVOg0.net
連盟のやり方や敬意に対する反論ならともかく
さらっと自分の選手達と相手チームのせいにしてるのが最低っぽい

453 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:45.71 ID:Yqu3e5yq0.net
やり過ぎるとイジメに見えて美しくない
結局、損するのは勝った方なんだから制裁までする必要はないと思うな

454 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:25:23.80 ID:BYwOwxde0.net
泣き虫先生の出番

455 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:26:35.22 ID:NMhsxw9J0.net
八百長の事を無気力相撲と言い換えたように、
全力を出す事を敬意が足りないと言うようになるのか

456 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:43:27.27 ID:3M920SKV0.net
まーこれは国民性の違いなんだろうな
大量リードで盗塁すんなとかさ

457 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:46:32.59 ID:Am3GG2jE0.net
零戦対ヘルキャットのキルレシオはフェアと言えるのか

458 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:22:07.16 ID:kshA/0RM0.net
ギブアップ制度を導入したらいい
チームの問題ではなくルールの問題

459 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:51:49.51 ID:8sdTMB2c0.net
対戦相手が弱いなら控えの選手をメイン使ってほしいと
控えの選手も思っているよ

460 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:10:42.17 ID:3M920SKV0.net
ギブアップせい!

総レス数 460
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★