2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2ロッテワールドの亀裂に対して白いペンキを塗って神対応! 「123階建てのセウォル号」と呼ばれる

1 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:11:40.82 ID:BiL+Syi+0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

■第2ロッテタワーがプレオープンから100日! 「123階建てのセウォル号」と呼ばれる

韓国の第2ロッテタワーが10月のプレオープンからもうすぐで100日になろうとしている。
その記念すべき100日は1月21日。しかしこの第2ロッテタワーと第2ロッテワールドはオープン後に水族館の水漏れや映画館の振動、
地下駐車場の大規模な亀裂などが相次いで発覚している。

ゴゴ通信でも日々紹介してきているので今までの数々の不祥事が整理出来ていない人も多いかもしれない。
そんな数々の亀裂に対してロッテは「安全上の問題はない」とコメントしてきている。しかしそんなコメントとは対照的に、
テナントや近隣住民は不安を抱えるばかり。

ここ数日は周辺道路の亀裂や水漏れまで発覚し、地盤への影響も心配されている。

韓国ではこの第2ロッテタワーのころを「123階建てのセウォル号」とまで呼ばれている。
店舗には30箇所の亀裂が発覚している。ロッテ側はその亀裂を白いペンキで塗るだけという作業で終えた。
これでは全くの補強にはなっておらず、むしろ亀裂が目立つだけ。

ロッテはこの亀裂を「乾燥収縮によるもの」としているが、専門家は「地下水による圧力や地盤、設計上の問題が
総合的に作用して出来たもの、工事初期から指摘されていた問題を見直さなければいけない」と指摘している。

http://gogotsu.com/archives/3253
http://i2.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00184.jpg

2 : ウエスタンラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:14:24.18 ID:xI9DVZGZ0.net
>>1
白く塗ったら演出が台無しじゃん!

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:15:54.48 ID:WqWeIkvV0.net
これで安心

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:16:06.80 ID:gbXdEgcJ0.net
<丶`∀´>伝統工法ニダ
http://japanese.joins.com/upload/images/2013/11/tmb240_20131107090640-1.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1141145/76/38219276/img_3?1381616599

5 : スリーパーホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:16:13.27 ID:lVWjI8Da0.net
100日以上持ちこたえてるんだからたいしたもんだ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:16:21.59 ID:raLY9RkB0.net
いつ倒壊するか賭けようぜ!
俺は春までに911のツインタワーみたいに崩落するに100円

7 : アンクルホールド(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:17:02.48 ID:jrv4wX1p0.net
責任者「白く塗ったから大丈夫ニダ」
客「なら安心ニダ」
倒壊
遺族「倒壊したのは日本が悪いニダ」

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:17:31.06 ID:Bo7NxRWY0.net
日帝の陰謀ニダ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:17:32.00 ID:iZppX3iX0.net
強度に関係ないヘアークラックなら塗装で見えなくするのいいけど、これは致命的欠陥クラックだ

10 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:17:47.28 ID:cwtrkhc70.net
神対応だな!

11 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:18:02.83 ID:e5uCRBfc0.net
倒壊しようがしまいが知ったことではな

12 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:19:27.99 ID:xdFWOmFo0.net
賠償金欲しさに入るテナント続出するかもな

13 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:20:28.84 ID:orVIXlv00.net
でもお前らチョコパイ不買できんのやろ?
負けなんだなぁ

14 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:20:33.21 ID:SrA0bDk70.net
一流のコント集団だな。

15 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:23:30.07 ID:Qtylc3CX0.net
チョコパイなんて食ってるから剥げるし太るんだよ
チョコパイなんて食ったことねえよ

16 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:24:07.83 ID:4q94b8Fj0.net
水族館の水漏れってすげえなw
飛び出す魚たちとか斬新過ぎるアトラクションだろ

17 : サソリ固め(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:24:29.66 ID:BTz2Bo5R0.net
亀裂を埋めて消さなかっただけ、まだ修繕する気はあるんだろうと考えたり

修繕して塗装した後に新たな亀裂ができたのなら、もう対策は無理だな

18 : エルボーバット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:04.38 ID:QOy93vm00.net
ほんと見た目だけで中身の無い民族w

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:27:36.22 ID:xIcjYeEp0.net
チョコパイ詰めとけよ

20 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:27:44.48 ID:wLRN27tO0.net
大韓航空も名前変えちゃえとか言ってるような輩だしな。中身を改善しないで外側だけ変えて帳消しは得意分野だろ。

21 : マシンガンチョップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:28:40.05 ID:8C7bqZ0z0.net
高くなるにつれ風や自重で悪化してくだろな

22 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:30:45.49 ID:zeJvSwFR0.net
白く塗りつぶせぇ〜♪

23 : デンジャラスバックドロップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:32:24.51 ID:aWmad+St0.net
亀裂って40年50年経たないとできないものじゃないのか…?

24 : オリンピック予選スラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:32:35.60 ID:cTLHf9xt0.net
せめて隙間になんか詰めなさいよ。ほんと詰めが甘いわ

25 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:33:28.83 ID:RSS75lyt0.net
なんで塗ったしwwwww

26 : リバースパワースラム(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:33:41.29 ID:ueqGDWjr0.net
これは解体して作り直すしかない

27 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:34:47.85 ID:vKP299LL0.net
ガムで埋めろ
つかプレオープンで100日って長すぎじゃね?

28 : マシンガンチョップ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:35:21.16 ID:cSr3pKOA0.net
壁一面を黒ペンキで塗り替えれば目立たないだろ

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:36:58.34 ID:LbMDa8H20.net
なーにかえって免疫がつくw

30 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:37:48.57 ID:ldRDi2A10.net
http://i2.wp.com/gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/01/00184.jpg
これ右のひび床とつながってて怖いわ

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:38:12.27 ID:lXVP+3e5O.net
臭いものには蓋をしろってか

隠れてないけどねwww

32 : ムーンサルトプレス(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:38:21.26 ID:g8Wa5DNq0.net
振動か。
あの崩れたデパートみたいになる。

33 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:38:42.05 ID:Z098Bjp30.net
チョコパイなんてクソまずいわ。喰いたくねぇ。

エンゼルパイのパクリだろ
エンゼルパイのマシュマロがまねできなくて、シェービングムース挟んだんだろうが

34 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:38:48.81 ID:LbMDa8H20.net
>>27
完成してないのにオープンできるわけねーじゃん

35 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:05.31 ID:dzGs2uh3O.net
いつの間に亀裂増えてんな

36 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:17.98 ID:ldRDi2A10.net
>>34
下層階だけプレオープンしてんだよ

37 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:24.90 ID:NPdOx5Mx0.net
雑だな、ちゃんとパテで埋めないと

38 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:40:31.22 ID:M0uISwTe0.net
これならエリザベス女王も呼べるね

39 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:42:33.04 ID:orVIXlv00.net
>>33
それによってオリジナル越えちゃったよね・・・
エンゼルパイのあの中途半端な歯切れの悪さが解消されてスッキリと食べやすい逸品に仕上がったよね・・・
こんな美味い物不買できるわけないもんな・・・負け、なんだなぁ

40 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:42:35.65 ID:PfhWaZEx0.net
演出って言ってたしこのまま行って欲しい
そして世界初の123階建が崩壊し
俺のその晩飯はメシウマになるのだ

41 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:43:16.33 ID:9IRHRrDx0.net
セウォル号なんて事故発生から救助まで人災じゃん。

42 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:43:22.51 ID:ZIanBIrD0.net
あと何日ぐらいで倒壊するかな

43 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:43:37.80 ID:NMqi+NLY0.net
そのうち、「ペンキは日本製で、ペンキのせいで亀裂が入った」って言い出す

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:46:35.80 ID:M0uISwTe0.net
しかしチョンにも震度5以上の地震が来る確率だって0じゃないのに
根性あるなぁ

45 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:46:47.77 ID:96bvQZ+L0.net
大丈夫、傾いてから強度が増すケンチャナヨ工法

46 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:46:51.42 ID:AumOhIlT0.net
表から見える部分だけでこれだけ欠陥が出てくるんだから
裏に廻ったら凄い事になってるんだろうな

てか、こんだけ話題になってもテキトーな補修で済ませてるって事は
どうせ崩れる建物だから金掛けたくないって意識の現われ?

47 : ハイキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:49:35.10 ID:xNjso4Id0.net
この塗装があっという間にペリペリ剥がれてくるまでが一連のコント

48 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:51:36.17 ID:5OcdT8Zl0.net
1月21日って俺の誕生日じゃん

49 : ラダームーンサルト(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:52:05.59 ID:OiG7FSFyO.net
倒壊したら晩飯は寿司だな

50 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:52:39.96 ID:8VvSuaFX0.net
そろそろ原材料が日本のものであることが
発覚します

51 : 目潰し(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:53:33.23 ID:Ikvo/Rej0.net
白いペンキが剥がれるまでが演出

52 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:53:33.20 ID:yC/GcS7r0.net
プレオープンして100日も経ってるのか・・・ ならある程度の耐久性はありそうだな。
あとはテナントが入って無茶な荷重を掛けるかどうかにかかってる訳ですね。

53 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:54:09.38 ID:NA4EmRUE0.net
倒壊まではしないと踏んでるのかな?
その自信はどこからくるのか....

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:54:46.75 ID:DTnJAFHx0.net
100日も経ってるのにまだ避難しないで被害にあったら
それは避難しない奴が悪いだろ

55 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:55:49.11 ID:0NdSrl4A0.net
>>27
完成は2016年

まだ96階までしか出来てない。

56 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:57:54.46 ID:wboXTk6t0.net
三豊百貨店の悪夢があるから神経質にならざるを得ないんだろうなー。
でも、日本だって姉歯マンションみたいなケースもあるから、怖いっちゃ怖い。

57 : 河津掛け(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:57:54.79 ID:+iBjauB/0.net
いいかげん基礎からやり直せよ

58 :名無しさんがお送りします:2015/01/19(月) 15:03:18.96 ID:g0HCaLFwi
サマーズ三村さん「ジェンカかよ!」

59 : ミッドナイトエクスプレス(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:28.96 ID:xKAsJ4Iz0.net
ペンキを塗っておけば安心だな
その調子でがんばりたまえ
結果を楽しみにしてるぞ

60 : マスク剥ぎ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:35.64 ID:5N8luM1n0.net
これ、当初の計画より階数増やしてるんだよね
それにあわせて基礎の強度もちゃんと見直ししてるのかな?
また地震もないのに倒壊するビルを建てちゃったんだろうか

61 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:00:54.85 ID:zHFWlL6H0.net
震度3位で崩れそうだな
1年後には震度0で逝くだろうが
ほんと日本人で良かったわ

62 : キチンシンク(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:03.97 ID:ymJGWoEk0.net
日本では報道されていないが、向こうでは原因ほぼ特定済みになってるぞ。
どうやら日本が戦前に作った下水管工事のせいで地盤沈下が進んだ、で確定。

63 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:37.22 ID:Ikvo/Rej0.net
>>56
そういやアネバ物件って震災で倒壊しなかったんだよな
ある意味天才だったのか
まあただの犯罪者なんだけどさ

64 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:49.23 ID:0lyibRhU0.net
チョコパイに亀裂が入ってるんだがチョコを塗って埋めてくれるんだね

65 : 逆落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:02:51.95 ID:zHFWlL6H0.net
>>56
姉歯ですら震度5耐えたんだが

66 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:10:53.73 ID:gC0Jxfcr0.net
>>63
行政の補助の元補強したからだよそれは

67 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:14:23.04 ID:Ikvo/Rej0.net
>>66
おーそうなんか
やっぱすごい国だな日本って

68 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:14:50.26 ID:M0uISwTe0.net
作り直す・・・日本
白く塗る・・・チョン
ヒビ模様に塗る・・・チャンコロ

69 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:17:09.88 ID:FfdKDjzE0.net
これ中まで逝ってるだろ

70 : ビッグブーツ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:24:37.10 ID:9wvhZtCO0.net
倒壊も時間の問題だな

71 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:27:24.17 ID:mMZw0fym0.net
となりに体育館作ってあるの?

72 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:34:22.03 ID:MIuOruQl0.net
ミンスの連中と小沢は全て完成した際は式典にしっかり行ってやれよ

73 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:46:27.40 ID:+R2wqoub0.net
これはなんというか、死神対応

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:53:48.02 ID:OIyD9dFh0.net
いや、元から韓国(笑)製だぞ

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:54:29.14 ID:JWDR9zWn0.net
無茶な工期指定されたから見えるところだけ作ってプレオープンしたんだって騒がれてるな
ケンチャナヨここに極まれり

76 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:56:36.59 ID:+ukewzRoO.net
そもそも123階まで出来上がってないじゃん
揶揄する時にまで見栄張るの?

77 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:58:55.79 ID:50naUdTv0.net
>>62
面白いこと言うな。京城の漢江南岸は低湿地で軟弱地盤なんで、当時の総督府もほとんど開発せず
桑畑と荒地くらいしかなかったんだが、そんなとこに下水管を敷設するとか大日本帝国の開発力すげえな。
http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/DGDetail_0000002208

78 : ジャンピングカラテキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:59:40.73 ID:UzSFIuy/0.net
>>30
同時に施工したわけじゃないのに同じ所にヒビが入るって事は
表面だけじゃないよね

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:18:01.55 ID:LyoCH5So0.net
これ地下の設備室みたいなところは、バキバキに割れてるだろ

80 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:19:37.82 ID:JwI0GPl20.net
江戸川乱歩の小説で好きな女の死体が腐ってくのを化粧でごまかす話を思い出した

81 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:21:27.95 ID:IihdvKJG0.net
>>39
ふーん 食べた事無いから知らないわ♪
甘いモノが嫌いだから、ばぁちゃんのおはぎくらいしか食べないからな
チョコレートとか、糞不味いからいらねぇっての♪

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:23:52.94 ID:Ix0KEoP+0.net
ライブ中継はいつごろはじまりますか?^^

83 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:26:32.82 ID:KyYv/4Pf0.net
これは日本のせいになるわ

84 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:26:51.81 ID:DtoWE1SS0.net
あたかもロッテが悪そうに聞こえるけど
実は韓国の建築技術のレベルが低いってことが問題なんだろうな。

ロッテはそれなりに金も払ってるだろし、ある意味被害者かもなw

85 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:38.50 ID:nQjTiRF/0.net
ケンチャナヨ〜w

86 : ウエスタンラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:30:03.36 ID:vhkxEu1P0.net
これって、もし直下型地震とか来たらヤバいんじゃないの?

人道的な見地から、日本は無償で耐震、免震、補強の技術を提供すべき!

87 : 河津落とし(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:10.56 ID:43qlT2d30.net
>>86
( ゚ω゚ ) お断りします

88 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:34.38 ID:KnmF+Sgk0.net
大丈夫。細かいことは気にスンナ。行けるところまで行け。

89 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:18.78 ID:kraV9WJy0.net
>>84
施工はロッテ建設w

90 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:43.20 ID:dQP0sCy50.net
鉄筋が少ないから伸びるんだろ

91 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:13.82 ID:2EmtP+oS0.net
基礎は何処まで打ったんだこのビル?

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:21.63 ID:tgiA/x1x0.net
倒壊してもいいように地面にキムチとトンスルひいとけ

93 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:09.43 ID:0B+ZCopU0.net
>>63
姉歯マンションは今の基準だと建築基準法に引っかかるけど
耐震性でいうと阪神大震災で改定される前の基準の建物の方が弱いよ。

94 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:31.58 ID:g8Wa5DNq0.net
>>39
エンゼルパイの方が美味いだろ。
マシマロが最高だ。

95 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:39.76 ID:PIFa+Kdf0.net
感情さえ考慮すればええんやで
朝三暮四の鮮猿だから

96 : シャイニングウィザード(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:46.83 ID:IpMfymqe0.net
完全崩壊を喫した何とか百貨店も崩壊したのは完成から数年後
忘れ去られた頃にドーンと来るんとちゃいまんの(´・ω・`)

97 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:16.24 ID:7BIfHsBy0.net
>ロッテはこの亀裂を「乾燥収縮によるもの」としているが、

おいおいこういうデザインじゃなかったのかよ

98 : ドラゴンスリーパー(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:48:00.24 ID:P0dMrTnC0.net
これ崩壊したら三豊百貨店の時代と比べて朝鮮人は何も変わって無いといういか
進歩してないって事だなw

99 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:48:19.73 ID:1Fp3WmoA0.net
もう完成しても客が行かなそうだけど

100 : 超竜ボム(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:49:48.28 ID:HCTCRXjF0.net
乾燥収縮ねぇ?
紙粘土工作でももうちっとヒビ割れにゃ気を使うもんだが

101 : パイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:52:14.78 ID:04SShSkSO.net
倒壊したら周囲に難民キャンプが張られるのか

102 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:53:15.50 ID:dQP0sCy50.net
スラブとか梁のサポートを早く外すとヒビは入るよね
2週間くらいで外して上に持って行ったんだろうな
日本にもこんな工事してる所があったわ
当然ヒビだらけw

103 : キン肉バスター(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:53:46.09 ID:a5TtqO0X0.net
倒壊した後の責任者のインタビュー予想

「でも日本人も100人以上巻き込んで死んでるし・・・・」

104 : サッカーボールキック(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:54:30.90 ID:CbKy5uM10.net
韓国のニュースってだけで不愉快
気分悪い

105 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:55:58.03 ID:2EmtP+oS0.net
ロッテ建設のこのビルのパンフレット見たけど
基礎に関しては超低発熱コンクリート配合及びMAT打設の技術とかうたっているが

コンクリート杭の強度とか深さとか本数とか
日本じゃ超高層マンションの販売パンフレットにも記載されている説明が全くないんだが www

106 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:57:48.90 ID:hXX30nnH0.net
かっくい〜

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:59:07.14 ID:JvQ+YNRx0.net
>>89
これはフォロー不可www

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:01:24.19 ID:DGUV8YBx0.net
ロッテタワーの中で なんか無料であげますってキャンペーンやって
乞食チョンんが数千人おしよせさせたらどうだろうか?ww


確実に倒壊。
稲葉ジャンプとかしたらどうだろうか?

109 : ビッグブーツ(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:04:20.89 ID:VVaFOzba0.net
>>39
バサバサで食えたもんじゃないよな
ロッテのチョコパイ
パクリ菓子の中でも最低レベルだと思う

110 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:09:40.91 ID:NTZ9JSDH0.net
なぜロッテはココアを発売していないのか

調べるとマズい理由が分かる

111 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:12:02.12 ID:F7WHIwjq0.net
地震おきねえかな

112 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:15:03.22 ID:zZsJHGC70.net
亀裂のように見せる前衛的なデザインが
より一層引き立ちますなあ

113 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:17:44.98 ID:q4JbT+v40.net
体育館の予約入れとけ

114 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:17:49.64 ID:NP8xoXVU0.net
>>111
震度0でヤバい(´・ω・`)

115 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:21:02.62 ID:AYbcO+ow0.net
>>110
牛乳単品を販売してない菓子メーカーは二流だと思ってる

116 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:22:47.77 ID:2EmtP+oS0.net
ランドマークタワーと同じベタ基礎でやったみたいだな

ランドマークの下は直ぐ地盤だけどロッテはどうなんだ

117 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:23:46.92 ID:x9O960fx0.net
骨組みさえしっかりしてりゃ壁なんてパーティションでしかないから大丈夫
どうせ内装業者がケチったんだろ

118 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:33:01.10 ID:C6XpaWDf0.net
中国には爆発があるが韓国には建物崩壊がある
最近はその建物崩壊でも中国にも並ばれつつあるから
韓国も頑張れよ

119 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:35:32.13 ID:wMY9lJpf0.net
>>84
>ロッテはそれなりに金も払ってるだろし、ある意味被害者かもなw

ねーよロッテ建設の施工だぞ

120 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:37:23.71 ID:yEsL0Fxs0.net
バカチョン・・・・

121 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:38:07.04 ID:/+88GPAO0.net
その塗装も割れたって事か?

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:43:22.48 ID:xI9DVZGZ0.net
旭日旗を連想させるひび割れはよ

123 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:44:09.77 ID:/+88GPAO0.net
中の柱がこれな時点ですべて決定事項だと思うんですけど

http://i.ytimg.com/vi/RcMi5pDHP04/hqdefault.jpg

124 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:44:48.87 ID:bFRUotRh0.net
これは日本が費用を全額出して補修工事すべき。

125 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:45:54.99 ID:gcLQqwtW0.net
またゴゴ通信かw

126 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:18.38 ID:ktOb/+Tb0.net
せめて隙間を埋めないの?

127 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:35.09 ID:0sJk4P350.net
つくさび

128 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:53:56.71 ID:/Q01evOM0.net
倒壊したらお祝いしなきゃ

129 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:53:57.48 ID:+F325Yo10.net
千葉ロッテに入団した京大生、2,3年後には韓国ロッテに転勤かなw

130 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:56:04.19 ID:GDDO+DIQ0.net
>>1
隠す解決にもなって無い事ね・・・?

131 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:59:17.33 ID:g7PEQDCB0.net
一瞬旭日旗コラでも作ろうかと思ったが、もう
そんなことする気にもならないくらいウザイ

132 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:00:04.88 ID:EFii+cUs0.net
パテぐらい詰めろやw

133 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:00:54.88 ID:OBe+cs3w0.net
黒く塗ればヒビも目立たなかったのに

134 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:01:44.94 ID:D+dcOUeG0.net
今のロッテは後継者争いでそれどころじゃないです

135 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:02:27.00 ID:/2H6catF0.net
在日イライラでワロタ

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:02:45.15 ID:wMY9lJpf0.net
韓国人は割れ目が大好き

137 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:34:34.22 ID:t8vIPZWY0.net
被害者が出る前にハリウッド映画の倒壊シーンとして提供しなよ

138 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:37:20.05 ID:WvNXWJQW0.net
天国にいちばん近い場所

139 : リキラリアット(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:37:25.41 ID:Uz2wHcDk0.net
アロンアルファー塗っとけ

140 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:37:33.23 ID:UGAbSAWB0.net
早く〜o(^▽^)o

141 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:38:41.61 ID:MHaCM1ev0.net
>>137
西部警察でいいだろ

142 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:49:17.04 ID:rsxbcEvc0.net
>>126
そんなことしたらどこから崩れるかわからなくなっちゃうじゃないか
崩壊の進行具合を見るためにあえて残してるんだよ

143 : ムーンサルトプレス(豚)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:51:57.96 ID:YH1ZlvPB0.net
第2三豊百貨店
コリアンバベルタワー

144 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:31:11.84 ID:cLmGr3Qv0.net
最初は30階ぐらいで予定してたけど急に123階に増やしたって聞いたから
基礎が30階分しか見てないんだろ

145 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:38:18.24 ID:0XOl4Vhs0.net
ロッテといえばパルムのパクリもチョコがしつこくてしっかりとした劣化版だった

146 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:39:01.68 ID:xhGhN3Dk0.net
さっさとブッ倒れろや
「お祝いします」の画像そのまま送り返してやるから

147 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:52:31.83 ID:MAWCBcJ50.net
下水が漏れてたりした原因が沈下なら
いずれ傾くね
地震がなくとも最低限の基礎は必要だわな

148 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:58:42.30 ID:50naUdTv0.net
>>141
電線マンが上で踊るだけでいいわ

149 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:03:26.41 ID:H6z7PDgR0.net
せめてモルタルで塗りつぶせよw

150 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:06:44.54 ID:wMohE9tX0.net
あれ?
亀裂はもようだって言ってなかったっけwwww

151 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:07:57.15 ID:A1lmo9Zf0.net
>>1
白いエベンキじゃないのか

152 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:09:50.33 ID:4a+3Rfm70.net
ブルー斜塔

153 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:25:11.01 ID:kMai+XV80.net
なーに大地震さえ起きなきゃ大丈夫

154 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:31:00.28 ID:tvjO2GIx0.net
恨んでれば いつか解決するよ、朝鮮だもの

155 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:33:29.47 ID:Qd+xf+ck0.net
>>1
100日でヒビワロタw
さすが発展途上国の韓国は違うね

156 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:36:45.53 ID:tRVd18np0.net
ペンキ塗ったなら安心だよね^^

157 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:38:27.31 ID:TyPp85Bc0.net
ほんまやる気のない国民性

158 : ダイビングヘッドバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:40:03.09 ID:VCc2coqa0.net
どうせ誤魔化すならもっと良い方法あんだろうが

159 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:16.99 ID:x4+H6vgh0.net
ロッテクオリティー

160 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:49.91 ID:Op/bfb530.net
違うところは事故が起きたらみんな即死なところか(´・ω・`)

161 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:42:01.43 ID:oVJrO/bB0.net
韓国に地震がないのが残念だな
震度3でいいから来て欲しい

162 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:49:31.97 ID:I8LLIwo00.net
これはさすがに日本が悪いだろ
謝罪と賠償くらいしろよ

163 : 不知火(石川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:53:34.71 ID:G9eZ3MU90.net
亀梨に見えた

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:55:12.90 ID:wMY9lJpf0.net
>>162
問題ないって言ってんじゃん信じてやれよw

165 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:57:03.41 ID:r3aMUZgr0.net
三豊百貨店と同じ運命なのか?

166 : ムーンサルトプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:57:54.63 ID:YH1ZlvPBO.net
ニダの斜塔

167 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:14.19 ID:RVzZukb/0.net
まぁでも日本の一流ゼネコンでもこれに近いことやってますけどねw
杭の長さが足りなかったり鉄骨の位置がずれてたりシャブコンだったりw

168 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:08:34.67 ID:tRVd18np0.net
>>167
日本に手抜き工事がないとは言わないがこんな事例はまずないだろ
姉歯物件ですら東日本大震災に耐えたくらいだしな
日本だったら営業停止くらいはするんじゃないのかね
つか、とっくの昔に解体させているだろ
なんつーか、チョンのダメな所を凝縮したようなビルだな

169 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:25:36.39 ID:tvjO2GIx0.net
賭けるなら、倒壊して何人死亡するかでしょ

1000人 に1万円

イギリスのブックメーカーがやらないかな

170 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:31:31.25 ID:Y4XSC5460.net
韓国は嫌いだがこれは心配だな、、
財閥の私利私欲のためになんの罪も無い数百人以上が犠牲者になる可能性があるのか、、、

171 : ムーンサルトプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:34:46.51 ID:YH1ZlvPBO.net
韓国人だってよっぽど変な奴じゃない限り、こんな所近寄らないだろうな

172 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:34:50.88 ID:W2qiKtPc0.net
早く体育館と仮住宅と屋台の準備しないと間に合わなくたるぞ!!!

173 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:53.02 ID:FrfJaj5t0.net
チョンが500年水車作れず結局諦めたって話も納得できる

174 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:38:15.60 ID:pCtTy1t00.net
カラオケ屋もな
抗議のたらふく食べるデモ軍団も

175 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:49:37.42 ID:SrCTZeEU0.net
絶対設計強度がもともとの30階建てのままなの確定だな

176 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:53:14.61 ID:MfMU4q5z0.net
これヘアクラックじゃないよなwww

構造クラックかどうかは見てもわからんが

177 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:56:37.44 ID:iZppX3iX0.net
演出っていってたのと違う場所なのか

178 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:10:27.46 ID:ctjLA7Jo0.net
GOOKが必死に考えたのがコレだからな・・・・

179 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:35:40.25 ID:JEKJeC/W0.net
せめてエポキシ注入しろよ
コニシのE207あたり
韓国にはないだろうけどw

180 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:52:45.89 ID:ScxxvJ5f0.net
メインのビルの上にオーバービルを着ているんだろう
だから、ひびがあってもこれで完璧なんだよ
http://i.imgur.com/OhcqKJF.jpg

181 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:55.89 ID:25/5RADj0.net
やってる事が中国と一緒になって来たな

182 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:00:50.04 ID:l+6zgUb80.net
三年して出たなら、言い訳通りかもしれないけれど100日って無えよwww

183 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:39:56.51 ID:7F+v+ehR0.net
>>179
つかって崩壊した場合、日本の材料が原因と断定される。

184 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:42:48.27 ID:1IuTlpwH0.net
ぱっくり割れて崩壊するだろこれ

185 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:55:47.79 ID:fuCjHezc0.net
こういうの見るたびに日本に生まれて良かったと思う
朝鮮人はどうしてこんなにアホなのか

186 : フロントネックロック(山陽地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:35:25.51 ID:nccllN/aO.net
>>170
行かなければいいのさ

187 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:38:39.30 ID:rSj0QzQm0.net
夜に隠れて大便塗ってそうだけどなw

188 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:43:52.50 ID:05Kr13l6O.net
123階建てのセウォル号wwwwww
そろそろ、エゲレスのブックメーカーで、
ロッテワールド2号は、西暦何年の何月何日に倒壊するか?
の倒壊日を当てる賭けが出てくる頃wwwwwwwww

189 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:46:31.48 ID:Br0i+OHK0.net
>>179
俺はトマックNS-10でひび割れた壁の剥ぎ取り標本を作りたい(嘘

190 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:48:23.04 ID:kkx7qoxI0.net
なんだもう修理終わったのか
大したことなかったんだな

191 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:16:21.38 ID:8r5ymSI50.net
>>144
工事途中で階層を増やすとかって、建築関係では普通なの?
それとも、韓国独自なの?

192 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:21:34.92 ID:xi+VRxpE0.net
「日本のせい」とか
毎度毎度懲りずに書き込んでる奴ら
ぜんぜん面白くないから。

193 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:21:38.93 ID:UtkUO46d0.net
倒れた空地はグラウンドゼロって名前にして義援金ガッポリでウハウハニダ

194 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:23:54.95 ID:L4L2+rQQ0.net
予想外に亀裂幅広いな
これは乾燥云々じゃなく崩壊の序章

195 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:29:16.00 ID:o8EnVwor0.net
>>170
ちゃんと嫌えてねーじゃん。
嫌いなんて言う資格ねーわ偽善者。

196 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:31:46.57 ID:zZbb9s390.net
独立してた日本のロッテを韓国傘下に戻したのはなんでだろう

197 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:32:00.73 ID:Br0i+OHK0.net
>>192
でも南大門ではペンキが日本製、セウォル号では船が日本製だったニダって怒ってたでしょ
今回ももし事故起きたら必ず何処かでそうなるって

198 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:32:39.98 ID:9NlFo3BS0.net
「乾燥収縮によるもの」

何のための鉄筋コンクリートだ?

199 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:34:25.69 ID:wbgDjZcm0.net
乾燥収縮による演出なのに。
16世紀のソウル高層ビル群を模した装飾だって説明があったじゃん。

200 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:34:28.80 ID:RwQ1cBMP0.net
>>192
つい最近
http://livedoor.blogimg.jp/societynews/imgs/d/8/d8c9fa83.jpg
上が下になったのも見事日本のせいでしたね

今回も日本のせいになるよだって朝鮮人だもの

201 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:38:36.89 ID:xi+VRxpE0.net
今回も日本のせいにしてもらいたい、と。
じゃないと憂さ晴らしできないもんな!

最高に気持ち悪いわ、お前ら。

202 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:40:18.97 ID:7khFrgeC0.net
韓国は紙粘土で建築物つくるのか?

203 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:45:40.89 ID:BAR4GkQI0.net
鉄筋(感想収縮性)


たまげたなぁ・・・

204 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:49:52.14 ID:Mh0AO6TP0.net
無理を通せば道理引っ込む、が有効なのは相手が人間の時だけなのを理解するべき

205 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:50:23.34 ID:open55yp0.net
つっかい棒をしとけばいいんじゃないの。

206 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:55:07.92 ID:Pgm9dxYn0.net
防水処理だろ? どこでもやってるだろ

207 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:03:22.77 ID:cHH1pkuY0.net
柱の亀裂がとにかくヤバい

柱って木じゃないんだせ。鉄の柱が亀裂って日本じゃ考えられない

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:04:38.13 ID:JXM3/CDb0.net
さすが韓流だなすごい

209 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:13:22.55 ID:OXvmaTIJ0.net
乾燥ならしかたない
ひび割れするもんな

210 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:35:17.61 ID:TfirKcC+0.net
完成したら、フロア数は同じなのにビルの高さは計画より10mぐらい低くなっていそう

211 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:44:36.62 ID:HBgNMRNJ0.net
完成式典やってる最中にゴゴゴーって崩れないかな?

世界にお笑いを発信

212 : シューティングスタープレス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:02:49.23 ID:tjSbRoAD0.net
クネクネ、倒壊するなら任期後にして!

213 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:27:55.66 ID:6qNY+m160.net
俺いまメンターム唇にぬったで

214 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:29:15.22 ID:VqfYbae00.net
【家電】韓国人が開発した布団専用クリーナー「レイコップ」 
日本国内で累計販売200万台を突破するが、
検証実験で〈只の掃除機〉と結論  [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1421654619/

215 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:41:31.09 ID:/0oIVQyk0.net
これは日本が悪いな

216 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:45:05.72 ID:BYOwNHmk0.net
震度2位で崩壊すんだろな。

217 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:53:13.96 ID:7cW968Ow0.net
ヒビってレベルじゃないな
ガッパリ割れてるじゃん

218 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:25:17.41 ID:yruzB9E90.net
なんで直接ペンキなんだよ
隠すにしてもまず亀裂部分をモルタルかなんかで埋めろよ…

219 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:32:41.88 ID:KVGs7L480.net
楽しみなビルだね
早く完成しないかなあ

220 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:59:08.88 ID:MsD04eHg0.net
悪い事はいわん、やめロッテ!

221 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:00:58.65 ID:pybqEAlJO.net
さすが小中華

222 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:07:25.56 ID:Vv0Qnu/G0.net
>>200
実際には下の方が元の絵に近かったんだけどね
上は前回の修復の時に変造された図柄

223 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:22:53.69 ID:KBavXWDt0.net
ファンタジーは夢の中だけにしとけw

224 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:31:58.35 ID:qvbSy0MF0.net
発覚するたびに
亀裂が深くなってるような気がする
気のせい気のせいw

225 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:33:20.89 ID:ocN6rl5w0.net
日本で起きた地震のせいにされるんだな

226 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:34:11.53 ID:W1O6leFe0.net
■100年前の朝鮮半島の現実…日韓併合前夜

「最近朝鮮事情」 明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著 より

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる。
・濁っている水だろうが、小便や 糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。顔の近くを大便や小便が流れているのだが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。
・南京虫が多くてとても眠れない。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。
・雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。


全文はこちらで読めます⇒http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869

227 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:34:55.86 ID:MHyy2EMz0.net
倒壊したら呼んでw

228 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:35:28.87 ID:W1O6leFe0.net
チョゴリは「乳出し」を強調する為の衣装

http://i.imgur.com/gsyzEHN.jpg
http://i.imgur.com/ftaB6Hl.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg

229 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:36:14.08 ID:xBtqHtP90.net
デブ100人ぐらい押し寄せたら穴開くんじゃね

230 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:36:41.64 ID:KX+BZqdB0.net
意外と100年くらいもったりしてな

231 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:37:49.26 ID:l579j48G0.net
いつか倒壊しないか心配で楽しみに待っている

232 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:40:27.72 ID:wQieQl+GO.net
はっ!w
所詮シナの属国よのう
岩山に緑のペンキ塗って緑化と言う程の気概を持たぬかっ!

233 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:43:53.24 ID:v/3uBPqu0.net
セウォル号は元々日本で安全安心設計・運用だったのものを韓国が欠陥改造してバランスを崩して沈んだ。
ロッテタワーは最初の工事から欠陥。

一緒にスンナ

234 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:46:58.11 ID:lrXqS6zp0.net
もうすでに傾いてたりして
床にゴルフボール置いた映像見たいな

235 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:48:22.90 ID:wWmPkV8/0.net
わざとヒビをいれて乾燥とかに耐えるような技法があったみたいに
複数に別れたことで衝撃が分散して長持ちするかもよ

236 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:50:05.94 ID:5bVZwvjE0.net
演出って言ってたじゃん
なんで塗る必要があるんだ?

237 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:53:21.43 ID:5InPaOSR0.net
>>230
案外そうかも知れん
こうやって騒いでるうちは壊れないもんで
逆にノーマークの別の建物が壊れたりするw

238 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:54:36.24 ID:fGP56bHR0.net
ペンキじゃダメだろ
人糞を塗りたくるのが朝鮮式だろうが
民族の埃がないのかおまエラは

239 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:55:01.55 ID:qvbSy0MF0.net
123階まで完成させて
「1,2,3、ダァーーッ!」
と言ってから壊れて欲しいw

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:56:36.73 ID:IdfRCUHW0.net
なぁーにツバ塗っときゃ治る位のことだろ

241 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:57:25.90 ID:nTc2tLkf0.net
ロッテガムを詰めとくニダ

242 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:58:22.59 ID:Kw11D0Gm0.net
ペンキじゃ意味無いだろ!
アロンアルファにしろよ

243 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:00:27.96 ID:KBavXWDt0.net
割れ目に注入するのは精液ニダ

244 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 13:16:27.19 ID:Nr1hhLQr0.net
鉄筋がどんくらい耐えられるかな

245 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:02:09.76 ID:ZKDwQPNN0.net
誤魔化しも手抜きかよ
何やらしてもマトモにできない連中だなw

246 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:23:13.48 ID:AbrH8Ev20.net
ロッテ建設の社長を現場に住まわせればいい
ガラス張りの部屋に閉じ込めれば少しは緊張感も出るだろう

247 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:35:45.74 ID:LAXP31CT0.net
まるでプラモデルを組み立ててパテで埋めることをしないで塗装をした子供の頃の俺みたいwwwwwww

248 : ファイナルカット(アラビア)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:50:49.30 ID:0Sv04a3d0.net
大丈夫。これは亀裂の微細な空間で揺れを吸収する超高度な制震設計なんだよ。

249 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:04:35.01 ID:1ChLsCHb0.net
楽しみが1つできた

250 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:10:37.39 ID:VhfcWmAo0.net
所詮猿真似で作った建物だからな。そもそも水平もとれてるか分からんわ。建物が歪んでるんだろw。

251 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:23:18.22 ID:/by4KJNZ0.net
シンガポールの屋上にプールがあるホテルもチョンが作ったらしいね
ソフバンのCMに出てた

252 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:25:39.68 ID:/UTyT0QK0.net
白く塗れ

253 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:37:11.58 ID:LAXP31CT0.net
>>250
なんかのツインタワーのエピソードみたいだなw

254 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:46:17.60 ID:Nyuy3dGk0.net
>>39
なに言ってんだこいつ?エンゼルパイのがうまいだろーが

255 : ボマイェ(九州地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:46:56.85 ID:itpOABf+O.net
>>89

奴等お菓子メーカーと思いきや本国では、建設会社すらやってんのか

256 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:16:26.25 ID:eIEaYF4g0.net
時系列まとめ
ロッテワールド亀裂情報局
http://seesaawiki.jp/lotteworld2/

257 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:23:10.66 ID:eJAB1z330.net
>>256
建つ前に燃えてるんだねw

▼2014年2月16日━━(タワー47階)
◇建設中のタワーから出火◇
第二ロッテワールドタワー工事現場47階の溶接機保管箱内部で火災が発生し、約25分後に現場の作業員と消防官によって鎮火された。

258 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:35:29.78 ID:5aSzFbXS0.net
わかった もうやめてくれ
これは高度な演出だ
わかったからもうやめるニダ

259 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:42:14.44 ID:wG+yu17q0.net
テナントがうまくバランスとれば案外長く持つんじゃね? ぐらぐらタワーみたいに
http://www.amazon.co.jp/カワダ-ぐらぐらゲーム/dp/B000FJH12Q#immersive-view_1421757634256

260 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:57:38.56 ID:KBavXWDt0.net
貫入って言うらしいよ

261 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:25:56.94 ID:R0emAxrp0.net
こんなにボロボロ問題発生しているようじゃ倒壊かなり近いんじゃないの?

262 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:40:20.81 ID:z9oLwP9M0.net
>>48
誕生日おめでとう

263 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:54:22.75 ID:R9X98o8e0.net
完成するのが先か倒壊するのが先か

264 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:16:11.55 ID:2NI2HEFj0.net
役所も早く建設再開させてMAXの荷重かけないと面白くないじゃん

265 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:30:30.24 ID:2NI2HEFj0.net
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2015/01/20150119112303_574529_575_411.jpg

◇地下駐車場4階で漏水◇
1月13日、漏水が新たに発生している状況が確認された。地下4階駐車場では水が床にポタポタ落ちていた。
漏水で営業が中断されているアクアリウムがある方角の場所だ。次の日も同じ場所を訪れたが、補修はされていなかった。
その場所には水桶が置かれて雫を受け止めていただけであった。



鉄筋コンクリートに海水垂れ流しですかwww

266 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:02:10.95 ID:zSbTjjPm0.net
はよ上建てて崩壊させて俺らを笑わせてくれよwww

267 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:05:37.25 ID:bP7o8KDa0.net
派手な倒壊まだ?

268 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:07:49.09 ID:YF7plwN50.net
ほげーーー

269 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:11:20.79 ID:N8luyBLk0.net
韓国政府は何やってんの?
また事故が起こってからじゃないと対応しないの?

270 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:17:52.64 ID:mTqhLtBW0.net
全部日本が悪いんですよ

271 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:18:33.77 ID:D3eHfLrM0.net
定点カメラ設置して崩れる瞬間の撮影を逃さないで欲しい

272 : ムーンサルトプレス(山形県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:38:49.97 ID:3ywdavrb0.net
>>17
埋めてないってのは、そういうことなんかね?
なら、塗装する必要もないと思うが、わけわからん

273 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:58:12.45 ID:tdZt18bH0.net
「何年後に崩壊するか」でブックメーカーが暗躍する

274 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:01:28.74 ID:JaLtQNEB0.net
落成式にトップが出ない、またはタワーから離れた場所で行う
この場合ガチで危ないんだと思う

275 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:12:36.81 ID:26MXMWFt0.net
倒壊式お祝いします

276 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:26:46.78 ID:T75UoVuN0.net
何となく今年のクリスマス〜年明け辺りに崩壊しそうな気がするw

277 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:35:20.00 ID:yBKsJr2m0.net
>>276
♪ビルは夜更け過ぎに、瓦礫へと変わるだろう〜

278 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:38:56.60 ID:AQlaQPO50.net
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/c/e/e/ceec/o0455072013099154794.jpg
こんなデカいビルがどういう風に倒壊するのか
ワクワクするなw

279 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:51:39.87 ID:ywQ2mtf80.net
1年後 「そんな事実などない捏造ニダ!」

280 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:53:24.92 ID:dtFYeZnr0.net
せめてシリコン注入しとけよ

281 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:16:02.61 ID:DLfL22dM0.net
>>260
そう捉えると風情があってよろしいですな

282 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:16:44.53 ID:Uux7GjPY0.net
森永エンゼルパイ(1961年発売)や、韓国のオリオンチョコパイ(1974年発売)は、
テネシー名物“Moon pie(1926年発売)のコピー。

上記の3製品は全て「ビスケット生地にマシュマロを挟んでチョココーティングした」もの。

ロッテのチョコパイは、クリームが油っぽくてあまり美味しくない。

283 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:59:25.96 ID:qySUjc/+0.net
>>2
それなw

284 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:06:20.35 ID:mDJdPxBa0.net
倒壊して日本人観光客が巻き込まれお前らが、自業自得、在日だから問題無い、せやから言うたやろ等々言うまで読めた

285 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:19:59.79 ID:65TeUzUM0.net
>>284
これだけ騒がれてんだから正に自業自得だろ、強制連行されたってんならともかく。
日本人だろうと韓国人だろうと、こんな危険な場所に近付く方がおかしい。

286 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:28:12.28 ID:BROvs0UL0.net
>>282
いや、ぶっちゃけエンゲルパイは旨くない、色々と安物感が
情強なら森永ガトーショコラを食う、コレは旨い

287 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:32:13.25 ID:mhY1SexI0.net
震度0で倒れる前にテロと自作自演してビル解体したほうが賢明だろう、今なら時期が良い

288 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:32:48.07 ID:KqevkiF40.net
やべー(o^w^o)

289 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:33:54.13 ID:d3+PYoBy0.net
転覆式マダー?(´・ω・`)

290 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:35:54.17 ID:3yCqJ01s0.net
ケンチャナヨ

291 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:10.85 ID:TaoBuJ7+0.net
多分、隣の湖が大きくなると思う

292 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:42:19.18 ID:XMBCcRux0.net
こんな小さいひび割れなんてどこにでもありそうだけどね

293 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:42:49.24 ID:JQ/8XZ6X0.net
亀裂は演出なんだから隠すなよ

294 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:43:55.63 ID:79zrZzsq0.net
パテすら使わないのかよw

295 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:45:28.84 ID:eZQsOwrf0.net
超高層ビルの転覆はウリナラが起源ニダ。

296 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:21:23.42 ID:TUtEwpk10.net
割れ目に射精するやつが多いから
目立たないように白く塗ったニダ

297 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:03:02.81 ID:TWbO7bAS0.net
>>285
現地でも危ないって報道されてるんだよね?
それで近づく奴は相当の物好きか関係者か報道あたりか

298 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:18:20.83 ID:65TeUzUM0.net
>>297
勿論報道されてる。現地メディアの日本語版で2ちゃんのスレが立ってるわけだし。
テナントの従業員が出勤するたびに避難経路を反芻してるだの、
家族には近寄らないように言ってるだの、生々しいよね。

299 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:19:43.50 ID:TUtEwpk10.net
>>297
>現地でも危ないって報道されてるんだよね?
これ商品価値ないのにまだ続けるとこがすごいよなw

300 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:50:27.99 ID:XH7JARjn0.net
>>60
うわぁ。それ絶対見直ししてない。
これまでの韓国の履歴からみて鉄板の死亡フラグですやん。

301 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:16:47.17 ID:53At8D+K0.net
漏水はやべーよ
相当念入りにやらないとあちこちグズグズになって重量の負荷に耐えられなくなって
どこかの百貨店みたいに崩れる
倒れるじゃなくて崩れる

302 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:18:18.88 ID:fXn4ilSK0.net
あれ?
「亀裂は演出ニダっ!(キリッ」
って言ってなかったっけ?

303 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:22:02.44 ID:oABNxBmJ0.net
亀裂から水分や空気が入ってのちのち爆裂剥離祭り不可避
しかも水族館が漏水w

304 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:25:22.15 ID:4XMMQHFX0.net
気にしなければどうということはない。

305 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:17:41.98 ID:Qu2wNvaO0.net
あ、あれだろ白く塗ることで亀裂を目立たせてきちんと検証修復するためだろ・・・?

306 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:24:47.11 ID:JmroXhvV0.net
建設中の第2ロッテワールド(地上123階、555m)の状況(;・∀・)
※低層階のショッピングセンター等のみ完成してオープンしている状態での状況です

・設計会社は米国の大手設計会社コーン・ペダーセン・フォックス、施工は韓国大手建設会社のロッテ建設という安心の組合わせ
・3日で1階分ずつのペースで完成させていく「純韓国産の最新式工法」採用

・1998年に36階建てビルで許認可申請、2000年に工事開始→2005年に112階建てに建築変更許可申請
→2009年に112階建てで工事開始→2010年に123階建てのビル建築許可が下り123階建てに変更
→2011年06月にビル工事着工→2014年09月プレオープン(2016年完工予定)

・建築現場で地下水漏洩疑惑
・メガ柱に亀裂
・床に亀裂
・天井に亀裂
・水族館から水漏れ
・水族館じゃないところからも水漏れ
・映画館で謎の振動
・足場とコンクリート型枠が落下し転落死亡事故
・ガラス扉が押しただけで脱落
・ソウル中心街で突如、地面が陥没するシンクホールという現象が多発
・第2ロッテワールドとタワーの共有地下駐車場の地下2階から地下5階に大規模亀裂
・亀裂は白いペンキで塗ったので大丈夫!←New!!

307 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:42:10.69 ID:EV5+YEk/0.net
詳しい施工トンスル

308 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 23:49:33.87 ID:oAMUb+K1H
韓国の建築界の重鎮すら警告するレベルとか
折角だからアジアカップのパブリックビューイングでもどうですか?

309 :名無しさんがお送りします:2015/01/23(金) 09:25:00.47 ID:lI1cBm2n+
どうしようもないカス民族だな

総レス数 309
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★