2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジかよ】研究者「怒りそうになったら自分を壁に止まったハエだと思えば怒りが減るよwwwwwww」

1 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:53:05.28 ID:wwWITGmq0.net ?PLT(15000) ポイント特典

他人からヒドいことを言われたときなど、即座にハエになった自分が壁に
はりついてる様子を想像するだけで、怒りが消えやすくなるというんですな。

・怒りを抱く確率が低かった
ちょっとウサン臭い話ですが、ちゃんとした論文(英文)に裏打ちされたもの。
被験者に対して過去の嫌な体験を思い出してもらったところ、自分を壁に
止まったハエだと考えたグループは、怒りを抱く確率が低かったらしいんですね。

・とにかく第三者目線に立てばOK
これは、ハエだと思うことで体験と感情の間に距離感が生まれて、ネガティブな
思考をくり返して考えなくなるのが原因みたい。というわけで、ハエじゃなくても
「自分を外側から見ているもう1人の自分を想像する」とか、
「自分を空の上から見ている雲だと思う」とか、とにかく第三者目線に立てばOKっぽい。

・感情に流されなくなる
研究者いわく、自分をハエだと思うと、感情に流されずによりよい決断ができるようにも
なるそうなんで、どうしても怒りが収まらないときや、重要な決断の前などにお試しになってみちゃいかがでしょ。

http://buzz-plus.com/article/2015/01/19/hae/
http://hitotsuki.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_332/hitotsuki/azuYq-6yBQw.jpg?c=a0
http://image.blog.livedoor.jp/albina/imgs/f/a/fa76a503.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/n/a/k/nakasoku/vlomoshiro004081.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/01/ikari.jpg

総レス数 119
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★