2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国に死刑宣告された後藤健二のTwitterが格好良すぎる 「明日から戦争だ。準備はできているか?

1 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:20:45.32 ID:rYiMdNc70●.net ?PLT(13001) ポイント特典

後藤健二 @kenjigotoip
報道は、視点に始まり、視点に返る−か。

後藤健二 @kenjigotoip
寂しさや侘しさ、不安に押しつぶされなければ、孤独も生きていく上での「必然」なのかもしれない。

後藤健二 @kenjigotoip
Domaine johann michel Cuvee Jana 2006. シラーの美味しさ極まる一本。黒紫の髪を豊かに揺らし、額にはわずかに汗して全身から生命力を発しながら踊るアルルの女性。今度はいつ出会えるだろうか?

後藤健二 @kenjigotoip
「後藤さんの仕事と、どのように違うのですか?」と鋭い質問を受けて以来、ウィキリークスがとても気になる今日この頃。
やはりあったか、日本の安保理常任理事国入りに関する米中間の公電。面白すぎる。外交や世界情勢に無関心を装うのは、もういい加減やめた方がいい。

後藤健二 @kenjigotoip
そう、取材現場に涙はいらない。ただ、ありのままを克明に記録し、人の愚かさや醜さ、理不尽さ、悲哀、命の危機を伝えることが使命だ。
でも、つらいものはつらい。胸が締め付けられる。声に出して、自分に言い聞かせないとやってられない。

後藤健二 @kenjigotoip
今朝のタリンは、天空の上にあるが如く。バルト海は一面の霧で見えない。毎日変わる窓外の風景。
偉大なる雲−夕陽は溶鉱炉の中で燃えていた。水平線上には夕焼けが残っているけれど、一面の雲のせいで今宵の空は夜の闇。
もちろん月など見えない。ここへ来て初めてか、こんなまともな夜。あぁ、あの時、後部座席に寝ながら、車窓から眺めたのも雲だったなあ。

後藤健二 @kenjigotoip
みんなが1人1人その瞬間を楽しんで、それが仕事になる。笑顔がある、痛快な出来事。周囲がそうだととても豊かな感じがする。
プロローグなのかエピローグなのか、自分の人生は良く分からない。久しぶりのSAINT ESTEPHE 2005, 飾らない口当たりがいい。

後藤健二 @kenjigotoip
タリン。スシをたらふく食う。明日から戦争だ。準備はできているか?

後藤健二さんのTwitter:https://twitter.com/kenjigotoip

2 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:21:43.58 ID:G8WZGv920.net
中二かよ

3 : エクスプロイダー(徳島県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:22:44.24 ID:W3wH/Xxi0.net
エピローグだったんですね

4 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:22:56.79 ID:MuDeTxGu0.net
誰か知らんがなんか面倒くさい奴やね

5 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:24:11.07 ID:fHQy4bDj0.net
武器の貯蔵は十分か?

6 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:24:12.35 ID:DU9qADif0.net
このまま伝説になろうか

7 : 閃光妖術(大分県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:24:16.97 ID:yVV+8/iK0.net
湯川は知ってたけどこの人の事は知らないんだが、
いつ頃拉致された人なの?

8 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:24:45.12 ID:ArBev8r20.net
覆面の男は韓国人

9 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:25:01.64 ID:zP4CsjI40.net
>>1
セルフプロデュースか。
こういう人がいるから、渡部陽一が面白かったんだろうな。

10 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:26:29.16 ID:Qf/aSBXN0.net
アパム!!玉もってこい!!

11 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:27:02.15 ID:GqrN6XWs0.net
厨二だなw
はよチョンパされろ、クズ

12 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:00.21 ID:gCADR8K10.net
中東行ってるポエマー共は日本に迷惑かけるなよ。

13 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:21.94 ID:zJvuzz/B0.net
開高健みたい 惜しいな

14 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:29.67 ID:8VDc23n10.net
なお出来てなかった模様

15 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:36.48 ID:Q+CrepfD0.net
NHKワールドの映像を無断で使われてるからNHKが特別番組してるな

16 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:37.05 ID:mn8i/W5y0.net
キリスト教徒だし、聖戦とか思ってたんだろうな

17 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:28:50.30 ID:OqZ0mucH0.net
売国ジャーナリストが外務省の渡航注意を無視して行ったんだから自業自得だろ

18 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:07.11 ID:7JMswuSF0.net
総理官邸では今、24みたいなことになってるかと思うと胸熱

19 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:17.45 ID:y+xe+Icr0.net
ださい

20 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:28.16 ID:GqrN6XWs0.net
>>13
よれよれの開口さんと一緒にすんな、クソガキ

21 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:48.62 ID:PnSZS8I40.net
国に迷惑かけるとか言う発想ゼロなんだね

22 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:29:56.89 ID:TLf4rl/R0.net
>>16
マジか
キリスト教徒だったらISISはマジで殺しそうだな

23 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:30:08.63 ID:9gZOJJgB0.net
よっしゃ!!
イスラム国と戦争や!

24 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:30:26.75 ID:eLt3OVsJ0.net
>>19
クソ餓鬼
今時ださいだとw

25 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:30:50.13 ID:/TJV0XX70.net
準備できてたのなら、いつ死んでも悔いはないな

26 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:06.47 ID:t+Sl62Qy0.net
強制的に渡航禁止とかにできんのか・・

自称ジャーナリスト(笑)とかいう連中、変な使命感持って余計な行動して捕まって
自国民にどれだけ迷惑かけると思ってんだバカ

27 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:13.06 ID:OqZ0mucH0.net
>>22
聖書携帯してるらしいから問答無用だろ

28 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:31.71 ID:FnCStT0f0.net
膝に矢を受けてしまってな…

29 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:34.50 ID:hb2+OcaZ0.net
ツイートの大半は事務的に取材動画を紹介したり、番組告知だな
ぜんぜん中二病じゃない

30 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:39.34 ID:mn8i/W5y0.net
>>22
イスラム対キリスト(ユダヤ)の宗教戦争だしね
敵国に行くのは無謀としか

31 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:50.35 ID:TLf4rl/R0.net
>>27
おお…完全にアウト…

32 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:53.01 ID:4OixS4r00.net
自分に酔いすぎw厨二

33 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:31:59.40 ID:97DQNFV40.net
民主党「これは我が党にとってチャンスだ!!」

34 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:32:37.23 ID:yeeTGIkg0.net
な、迷惑なだけだろ
勝手に首チョンでも戦争参加してるらしいから本望だろよ

35 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:33:14.45 ID:q3ll1TOZ0.net
殺してどうぞ

36 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:33:41.16 ID:zP4CsjI40.net
>>33
イスラムと欧米の戦いは中国に有利だからなあ。
オバマ政権のアジア重視は遠い昔の話しになってしまったわ。

37 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:33:58.45 ID:W8ue4Moc0.net
安部ちゃん、どうすんの?

38 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:34:57.57 ID:PFoqI/ud0.net
>>36
中国でイスラム教徒の暴動おきたろ
騒ぎの大きさや死者数なんか欧米で起きた比じゃない

39 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:35:17.86 ID:v1LytfAR0.net
日本自体は仏教国で中東に対して大金払って経済援助してるからな
欧米みたいに日本が反イスラムになったら中東は余計孤立するぞ

40 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:36:15.25 ID:kDe33ZQY0.net
神のような目線で偉そうに語っていても、本物の戦場では藁1本より軽い命なのだと
最期の瞬間に気付いて良かったですね

41 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:36:38.88 ID:ROE7NTmu0.net
お前ら、こいつらの家族の気持ちになってみろ!!

42 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:36:52.59 ID:GblL91+20.net
まぁでも、覚悟を決めた顔はしてたな
多分に自分に酔ってるにしても、貫いたなら立派だ

43 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:19.63 ID:jDrOzH0iO.net
払ったらまた日本人を狙った誘拐が起きるし、
金はテロに使われる
払うことはそれこそ世界が許さんだろ
アイアンマンかランボーを雇え

44 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:30.33 ID:zJvuzz/B0.net
完全に集団的自衛権の説明のときの「他国で邦人が」の状況なんだが?
例題どおりに海兵隊が動かなかったら日本の勝手な思い込みで同盟はまやかしってはっきりする

45 : 張り手(三重県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:32.07 ID:2ZkObY//0.net
そんな装備で大丈夫か?

46 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:33.73 ID:n69lPUbz0.net
俺は 「戦場のハローワーク」 って書いてた奴が結構好きだな。

野次馬的に戦場に行きたい自分の下世話な感情を包み隠さず書いていて、
その上で「どうやって戦場まで行くか」みたいな、実に具体的な事も載せてた。

そいつによると、戦場ジャーナリストが、自分は好き好んで行ってるのに
「甘いもんじゃない」 と他人の新規参入を拒もうとする姿勢も笑ってたし。

47 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:37:50.61 ID:IiVUR8j+0.net
>>1
イスラム国の人質になったジャーナリストの後藤健二は、シリア潜入取材で報ステにも出演してる。
http://new22nozawa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/02/13/000003.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=nyej04B5dIY

もし後藤が殺されたら、テレビ朝日は報ステ出演映像とかを多用して、安倍外交叩きに利用するんだろう。

48 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:38:36.80 ID:p984i3Kd0.net
喜ぶのはイスラエルのみ
欧米って急激に反イスラムになったね

49 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:39:21.53 ID:J692CaAo0.net
トンキンから疎開してきた奴だろ
しんでいいよ

50 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:39:35.31 ID:6v8da23I0.net
2億ドルとか殺す気まんまんですやん

51 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:40:14.98 ID:zJvuzz/B0.net
>>48
中国も喜ぶ 国内の回教徒弾圧に大義名分を与えられるから

52 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:40:30.26 ID:v1LytfAR0.net
>>48
中東の孤立化とイスラム国の勢力拡大はマズイね
日本なんて石油以外でほぼ関わりも関わった歴史もない国なのに

53 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:40:30.43 ID:9qQdnjg/0.net
これなら遺書ぐらい用意してるだろ
潔く散ってくれ

54 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:41:01.54 ID:q5edIFnn0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/816RWm8UJlL.jpg

55 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:41:08.92 ID:25/5RADj0.net
そもそもこいつらの目的が異常だしな
殺されても文句言えないだろ

56 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:42:56.52 ID:+PVJUeb60.net
>>48
急激でもないわな
イスラム移民問題と経済危機が重なって、ずっとくすぶり続けてたわけで

57 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:43:38.44 ID:Yf9FZViI0.net
ラ・ヨダソウ・スティアーナ

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:44:26.25 ID:lidYn7Tn0.net
殺せ
すぐやれいまやれ必ずやれ

人の国を土足で踏みにじる異邦人に人権はない

59 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:45:07.83 ID:oqoTU/9rO.net
二人とも動揺せずに前をしっかり向いてたな…

お前らあんな風に出来る?
首斬りの動画見てる奴は出来ないだろ

60 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:45:16.15 ID:SCIWinQJ0.net
これは映画や小説になることを
見越していたな()

61 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:46:22.47 ID:sYfPi6cb0.net
戒名考えといてやろうぜ

62 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:46:30.80 ID:E+ZjCbAW0.net
後藤健二 @kenjigotoip
タリン。スシをたらふく食う。明日から戦争だ。準備はできているか?



え?寿司をたらふく食える状況なんだ。。。

63 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:46:39.66 ID:RrmbNmTt0.net
救出は無理だろうけど、裏で交渉はしてもいいんじゃないの?

64 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:47:13.59 ID:P/0wpSGZ0.net
>>58
他人の国に土足で入るどころか虐殺しながら侵略してるのがISISなんですが

65 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:48:12.12 ID:CTXVOHjC0.net
ギリギリでいつも生きていたいタイプの人間なんだろうな

66 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:50:13.52 ID:Vu/CXLSL0.net
産後の女ポエマーみたいだな

67 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:50:15.97 ID:Yjh866TJ0.net
覚悟決めてた目をしてた 願望でもあったのかもなあ

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:51:04.22 ID:IKl/NMDIO.net
ワロタwww
厨二くせぇw

69 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:51:14.72 ID:YEv2lgPR0.net
ノータリン 明日は首チョンパだ準備は出来ているのか?

70 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:51:15.12 ID:ui+wvSk00.net
>>62
スシはISISの隠語だよ

71 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:52:45.72 ID:zJvuzz/B0.net
>>61
不足寿司院把瑠都居士

72 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:53:03.23 ID:jRE9f4m40.net
>>37
支払うに決まってるだろ。

73 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:53:04.28 ID:fHQy4bDj0.net
>>62
最後の晩餐だろ(´・ω・`)

74 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:54:04.25 ID:+eSRGLZE0.net
二人で260億円ぐらい請求してきてるけどそれに値するぐらいの詩人なの?

75 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:54:33.50 ID:P0YYCrwB0.net
明日から戦争だ。ーこんにちは後藤謙二です

76 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:54:47.43 ID:4xzW+2ni0.net
jogoってなんだろうって思ったんだが
キリスト教での名前なんだな

77 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:54:56.68 ID:fFdAWjpa0.net
>>74
人命はお金には変えられないよ

78 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:00.53 ID:CbJS3BR90.net
はるなちゃんもこいつもみっともなくて恥ずかしいやつだな

79 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:07.02 ID:+eSRGLZE0.net
>>77
言っちゃダメだって言われてるのに好きで行っても?

80 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:11.72 ID:jO1HUAQs0.net
映像って最近のものなの?
湯川がかなり太ってるけど

81 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:21.91 ID:zJvuzz/B0.net
ベネッセみたいにイスラム文化を支援する同額の基金を日本国内に創ろうぜ
ベネッセ同様に財布も痛まないし

82 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:24.38 ID:O7faIdAA0.net
自ら望んでPMCやってんでしょ?
死ぬ覚悟くらいあるだろうし、国に助けて欲しいとも思ってないだろ
仲間のPMCが助けに行くのが筋だろ

83 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:56:30.42 ID:VQxS2+kY0.net
ヒラコーが考えそうなセリフだな

84 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:57:37.11 ID:MhgxkRc00.net
>>80
太ったよね
結構食べてんのかな

85 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:57:56.15 ID:aCNnssDk0.net
>>1
寿司はすませたか?
神様にお祈りは?
イスラム国の片隅でガタガタふるえて命乞いする心の準備はOK?

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:00:42.57 ID:VNogq1r40.net
こういう自分に酔っちゃうような人って
ジャーナリストに多いよね
ありのままに伝えるといいながら
自分の感情や主観入れまくりw

87 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:00:54.19 ID:DC8mMsOQ0.net
なんだポエマーか

88 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:03:40.39 ID:+PVJUeb60.net
>>59
周囲に死が溢れまくってる環境で数ヶ月過ごせばわからないけど、今はまぁ無理だな

89 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:05:55.98 ID:DC8mMsOQ0.net
海外百戦錬磨!余裕余裕!って殺されたやつとなんら変わらん

90 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:05:58.15 ID:GyvMHsbb0.net
200億円分の空爆しようか!

91 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:07:48.96 ID:zXgpFyib0.net
まー自分に酔うというかこのくらい情熱が無いとジャーナリストなんてやってらんないんだろう
長いものに巻かれてクズ化してくよりはいっそ最前線で果てたほうが本望だろ
救出するならしてほしいけどね

92 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:08:47.79 ID:D6/3LwIZ0.net
>>83
ヒラコーほどじゃねえだろ
どう考えてもブリーチレベル
へたすりゃ銀魂レベル

93 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:08:59.03 ID:BHPFtjnH0.net
>>1
でもこの後藤って捏造テレビ朝日の報道ステーションと契約してるんだよね…
さよなら

94 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:09:53.56 ID:JhY/NTmDO.net
ポエマーか

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:10:22.06 ID:sKT1xGQNO.net
憲法9条の精神を布教に行ってこいよ
きっとわかってくれるよイスラム国も

96 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:10:38.02 ID:djPZHRs80.net
押井守監督作品?

97 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:11:50.39 ID:xcOGfc5l0.net
民間軍事会社の奴はどうでもいいけど、そいつを助けに行ったジャーナリストはやや気の毒だな

98 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:12:02.45 ID:aBOw81Ul0.net
後藤さんは顔が覚悟できている感じだなw

99 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:12:19.43 ID:DGgJRagd0.net
ジャーナルシスト

100 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:13:51.05 ID:MUh2OONa0.net
ヴァルハラで戦争して下さい^^

101 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:14:08.41 ID:BdSMZBRL0.net
ポエム1本30億と思うと
読みながら身が引き締まる思い

102 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:15:12.75 ID:jh6TjN8a0.net
だいたい戦場に行きたがるなんて厨二以外の何者でもない。勝手に死んどれ。

103 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:15:23.82 ID:IdfRCUHW0.net
これは拗らせてらっしゃる

104 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:16:24.63 ID:V2CxjVM60.net
ポリティカルアクションの主役気分が抜けぬ永遠の厨二
そういう思い込み激しい奴でなきゃ続けられん仕事だろう

105 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:16:55.58 ID:MiSwx8mQ0.net
恥ずかしいよ///

106 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:16:57.79 ID:EXPhoF8m0.net
カサブランカかよ

かっこいーな

107 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:18:32.38 ID:SC8ADLQx0.net
自己責任としかいいようがない

108 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:19:48.18 ID:qNgsbhVD0.net
本当に顔が胡散臭い。
美空ひばりの息子みたい。

109 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:19:55.60 ID:AqXFTQB60.net
>>41
息子がバカですみません…

110 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:20:48.03 ID:cT9GEu0R0.net
2億ドルのポエムを噛み締めよ・・・

111 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:22:54.52 ID:TiJK49W10.net
>>27
馬鹿過ぎだろwww

112 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:07.24 ID:MhFLGVQD0.net
湯川さんもアレだが、この御仁もなかなかの人だな
まぁ、あんな地域に行くような人は自分に酔ってないと無理なのか

113 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:24:24.43 ID:5n8Qp2N60.net
47 キドクラッチ(京都府)@転載は禁止 2015/01/20(火) 16:37:50.61 ID:IiVUR8j+0
>> 1
イスラム国の人質になったジャーナリストの後藤健二は、シリア潜入取材で報ステにも出演してる。
http://new22nozawa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/02/13/000003.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=nyej04B5dIY

もし後藤が殺されたら、テレビ朝日は報ステ出演映像とかを多用して、安倍外交叩きに利用するんだろう。

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:25:48.10 ID:IKl/NMDIO.net
>>85
www

115 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:25:49.04 ID:4yhljowT0.net
???「覚悟はいいか?俺は出来てる」

116 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:26:41.35 ID:SC8ADLQx0.net
>>113
安倍の外交が糞なのは事実

安倍は拉致されてる北チョンに支援してるんだから多目にみろよ、イスラム国

117 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:27:10.08 ID:yJRyg9NE0.net
> 取材現場に涙はいらない。ただ、ありのままを克明に記録し、人の愚かさや醜さ、理不尽さ、悲哀、命の危機を伝えることが使命だ。

充分伝わったよ
お前の任務は完了だ

118 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:28:15.70 ID:FXVMQ2HE0.net
北方謙三読んでるな

119 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:29:29.57 ID:KVGs7L480.net
戦争だから仕方がないね
戦地に行ったら巻き込まれても仕方がない

120 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:30:02.10 ID:aCNnssDk0.net
彼らに絶対に帰ってきてはならぬ!と伝えたらどんな顔して任務了解するのかな?

121 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:30:35.88 ID:SudSGkCv0.net
イケメンだけど頭が沸いてたな

ハルナと共に散ってこい

122 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:34:02.92 ID:xqYePYJ80.net
明日から人質だ。なら笑えたのに

123 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:35:26.20 ID:n69lPUbz0.net
今後これが安倍叩きに使われるのは目に見えてるが、

「安倍が1億ドルの対ISIS資金を出した」、って話、
真っ先に民主党がSNSで御注進したなんて事は無いだろうな?

124 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:36:09.87 ID:MSXLeF5q0.net
戦場はサファリパークじゃない

125 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:36:31.78 ID:8SZAu9iA0.net
2億円なら払っただろうに
お金は欲しくないんだろな

126 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:40:31.81 ID:PyEmdg7m0.net
>>70
タリンは?

127 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:40:37.62 ID:MhFLGVQD0.net
民主、共産、社民が鬼の首を取ったように自民を責めるのが目に見える
そんなこと言ってる場合じゃないのに・・・

128 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:40:53.86 ID:rIczUs+A0.net
気持ち悪い奴だな

129 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:42:06.05 ID:G0VSVCQZ0.net
メッカ巡礼の100万人皆殺しでいいんじゃね?

130 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:42:26.72 ID:EUlD++5X0.net
>>16>>27まじですかーそりゃ…

131 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:49:47.65 ID:EUlD++5X0.net
>>98
うん。そう思た

132 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:52:58.62 ID:oD5b40fq0.net
ここまで言うなら舌を噛んで自殺するという選択肢はないのか?

133 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:54:38.24 ID:rs89ry9v0.net
バラエテイ番組によく出ていたベレー帽の戦場カメラマンはすでに中東に入っているんだろうけど気をつけて欲しいものだ。

134 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:56:09.74 ID:iIXf2cKEO.net
人質って言っても中東に戦争を飯のタネにノコノコ赴いて捕まってるんだから世話ないんだよな
いっそ「彼らは自己責任で行ってるから好きにしていい」と言えばいいんだと思う
それで海外の危険地域に気軽に行く人が減ればこういう事案も減るんだし
まさか、こういうジャーナリストだとかって過激派に拉致されたら国が責任持って助けてくれるはず!なんて甘えた考えはしていないだろうし。甘えがあるならふざけんなって思う
渡部陽一みたいに戦後カメラマンで十分だよ、あれで十分危険なんだろうし。使命感を感じて戦場に行く勇気は素晴らしいけど命を大事にしてほしい

135 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:57:38.01 ID:UEz3f9yT0.net
>>1
そうかもう思い残すことはないだろうし死んでいいんじゃね

136 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:57:53.57 ID:fcWrrrqN0.net
楽太郎と真矢

137 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:08:22.54 ID:wmm6W/fv0.net
厨二入ってない限りあんなとこ行かないだろ

138 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:09:24.83 ID:EUlD++5X0.net
オレンジの服着せられたら覚悟は決まったか
>>134
勇気というか蛮勇というか、なんというか…

139 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:10:00.90 ID:wmm6W/fv0.net
>>109
流石にワロタ

140 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:16:20.29 ID:9h0Yb59p0.net
>>132
舌噛みきったって死なない

141 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:36:24.32 ID:AotEoMVx0.net
>>30
知ったかぶりw
もっとちゃんと調べてから書き込めw

142 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:18:08.40 ID:9nWQ9VQ00.net
さらば、だな…
かわいそうだが、テロリストの要求に屈すれば、再び人質を取られるだけだ。

143 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:19:32.94 ID:oMNfRtNh0.net
自分に酔いすぎ。死ぬ前にツイートさせてやれよw

144 : 閃光妖術(大分県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:23:33.43 ID:yVV+8/iK0.net
我が国はそのような脅しには屈しない
もしも日本人を殺害するような事があれば何千倍何万倍もの報いを受けるであろう

我が国はイスラム国に警告する
即刻日本人だけでなく全ての国の人質を解放せよ

とか言って欲しい

145 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:32:59.63 ID:6qNY+m160.net
>>143
死ぬ覚悟だったんだろうから自分に位酔わせてやればいいじゃん

146 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:41:10.26 ID:6Q3eB4kRO.net
自分に酔うタイプだな…
俺なら恥ずかしくて赤面するわ

147 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:47:42.62 ID:H0G/TZpc0.net
???「今度は戦争だ!」

148 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:48:23.06 ID:FwjPF5hw0.net
こんなのを書いちゃう人って本当に居るんだね・・・

149 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:53:30.41 ID:bmT9o/uT0.net
>>5
AUOだな

150 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:55:17.74 ID:om3Mzt9N0.net
自衛隊の特殊部隊とか行けないのかよ

151 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:57:11.18 ID:HjFL9N2zO.net
そういや何で今回は人質に喋らせないんだ
後藤さんが何を語るか聞きたいじゃないか

152 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:57:34.53 ID:qHebW/yR0.net
ナルシストぶりが炸裂してるけど
こういう状況になり得ることもある程度は覚悟してそう
はるなさんのほうがいろいろ謎だわ

153 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:01:44.59 ID:fpSVA0az0.net
こういうのを厨二病って言うんだ

154 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:18:15.03 ID:mn8i/W5y0.net
>>141
知らないなら黙ってなよ

155 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:28:07.09 ID:/W687FZn0.net
これが遺言になっちゃうのかと思うとせつないだろうな
家族は。

156 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:21.90 ID:aCNnssDk0.net
>>152
彼は自分に弾はみ当たら無いと考えるスタイル

157 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:40:04.44 ID:It7NUn5m0.net
この人最初に誘拐された人の報道でコメントしてたような気がする。

158 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:50:39.52 ID:ymVsujYA0.net
>>84
人肉かな

159 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:29.31 ID:Bykb6MNM0.net
恥ずかしすぎるポエマーだな

160 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:32.82 ID:i924TGN40.net
>>126
タリンといえばエストニア
つまり「タリン」→「バルト海に面している」→「バトルに面している」→「バトルに直面している」→「戦闘直前」

161 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:58:22.58 ID:idrP/G4m0.net
報道の世界には中二みたいな人も必要
じゃあ誰が行くの?てんで
一ノ瀬泰造もロバート・キャパも中二病だろ
貴重な人たちだわ

162 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:00:04.22 ID:nw8fADyx0.net
最後に一言書かせてやって欲しい

163 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:00:42.31 ID:KKOytzus0.net
中二病こじらせるとイスラム国に処刑されるんだな

164 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:06:37.77 ID:uzWicB/00.net
カッコつけてるけど最後はションベン漏らしながらぶざまに首斬られて死ぬんだろ

165 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:07:27.20 ID:qi+7mYur0.net
中二病ポエムが遺言とか死んでも死に切れないな

166 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:09:13.82 ID:Mo78zj0s0.net
>>164
おまえみたいな朝鮮人には日本人の死生観がわかんねーだろうな
おまえのじいさんはアイゴーっつって逃げ回ったんだけどな

167 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:09:46.61 ID:aOnJoKU/O.net
>>91 だね。空想で駄文書いてる毎日新聞だの、捏造大好きアカヒのウンコみたいな自称記者を
名乗ってるゴミムシより、ホントのジャーナリスト魂を持った人っぽい

168 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:12:50.61 ID:L4L2+rQQ0.net
もう準備オッケーじゃん
笑った

169 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:18:40.64 ID:Bykb6MNM0.net
>>160
英語でツイートするならまだしも日本語で隠語隠語使ってツイートする意味がわからんのだが

170 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:20:44.88 ID:uzWicB/00.net
>>166
落ち着けよクソチョン

171 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:38:07.07 ID:lGAVFj0p0.net
この人はあれだけ汚いことを書いてるのに、その煽りにその反応返すんだw

172 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:58:44.86 ID:i924TGN40.net
>>169
そうだな!これはただエストニアのタリンで2010年の6月に寿司食ったってだけだな!

173 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:28:59.31 ID:HW/nxPbR0.net
まあ低学歴の負け組の運命だろw>>1
俺はこれから高級ソープで長身美人とセックスしてくるby高学歴

174 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:39:44.33 ID:EncoptGc0.net
湯川の件でぱっと思い出すのは、香田くんだからなー。

175 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:10:20.18 ID:Y90e6JPdO.net
テロリストに拉致された人質に身代金払うのも中東に金ばらまくのも反対
年金を始め社会保障の財源なくて火の車なのに海外にまでバラマキするのいい加減やめてくれよ
バラマキしなきゃこいつらに2億ドルも要求してこなかったし日本人が標的になることもなかった
おかげで今後日本国内でイスラム国のテロが起きるのは確実じゃないかね
最悪

176 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:52:47.41 ID:xy+nVHgu0.net
--------------
-BAD END-

Game over
--------------

Please press any key
Continue ?

「ゲームやめて勉強しなさーい!」
「ちぇ はーーーーい」

THE END

「後藤の挑戦状」

177 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:55:59.21 ID:2MGTTCNB0.net
死ぬ覚悟はできているようだな
これで安心して見殺しにできる

178 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:58:14.95 ID:xy+nVHgu0.net
>>44
そんなの香田さん事件の時答えは出てる
オバマは出さないよ

179 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:59:05.77 ID:Jx3oiciX0.net
日本でテロが起こればいいと思ってる連中は何をするか
自分が爆弾を作り炸裂させるだろうか。
自爆1発で終わってしまうんだよね。
つまり、恨みを買ってそいつらにやらせればいい
と、いうこと

180 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:00:16.87 ID:guoSSV7v0.net
こいつも
意識高い系(笑)か?

181 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:04:23.63 ID:lp1VH7v50.net
自称軍事会社(社員・実績・経験ゼロ)の元プラモ屋のオッサンを救出して名を上げ もっとテレビ朝日に出演するハズが



オッサンの二の舞に

182 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:17:39.06 ID:lp1VH7v50.net
軍装備ヲタク(自衛隊・警察・警備経験ナシ、格闘経験ナシ)の元模型屋店員のデブが、憧れだけで「民間軍事会社(←笑)”PMCジャパン”」を起業

海外旅行のボディガードのようなことをしようとしたが仕事も事務所も社員も全くナシ

何か実績を作ろうと、別にすることも無く周りの静止も聞かずにシリアに行く

現地で防弾ベストやブーツ、ヘルメット等”本職”のような格好をして舞い上がりながら何をするでもなく携帯で写真を撮りつつうろうろ行動

戦闘に巻き込まれ同行していた集団は殺害ないし退避、逃げ遅れISISに拘束される(実は過去数度拘束され回りの人間に救われているが注意聞かず)

「何人だ」>「アイジャパニー!」「CIAのスパイか」>「写真家だ」「何故カメラを持っていない」>「・・・」「嘘をつけ民間人がこんな格好をするか」>「・・・」
「じゃあ何で銃を持っている」>「死体から拾った」「お前が殺したのか」>「あんたらが殺した」「あ、あとやっぱぼく医者」

顧問「夢見るお兄ちゃんだった」 ジャーナリスト「明らかに素人と分かったが一切忠告を聞こうとしなかった」

おぼつかない動作や嬉しくて銃ばかり眺め初弾装填した銃口を隣のインストラクターに向ける、「銃を撃たせて貰っている動画」が話題に

ブログに陰茎を切った経緯、前世の話、「油田奪還作戦の隊長として戦ってきた()」等妄想創作が”写真付き”で掲載されている事が判明。

半年音沙汰なく、事件解決。かなり早く人々の記憶から姿を消した かに思われた

以前助けて貰ったジャーナリストまで巻き込み、中東のゴミ箱色(オレンジ)の服で動画のコラとして登場 ←イマココ

183 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:20:52.45 ID:CvLpK4ed0.net
ハルナちゃんと違って悔いも無く覚悟の出来た顔だったな
ハルナちゃんと違って

184 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:22:32.81 ID:OtNiNTO20.net
>>182
何でそんなに異常に詳しいの?

ネトサポ工作員なの?

185 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:13:26.15 ID:ywQ2mtf80.net
>>182
イラクで戦闘指揮してたとか愉快なラノベ書いてたよなw
晒されっぱなしなんだろ?あれ

186 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:15:45.51 ID:MlMsCvx80.net
遥菜ちゃんは趣味で人質やってるから

187 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:18:21.79 ID:lATxWDkn0.net
今の状況で一つ書いてもらいたい

188 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:18:22.44 ID:Gfdjj4Wo0.net
タイムリミットって日本時間でいつ?

189 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:33:16.81 ID:9FWD1OyMO.net
こちらスネーク…無事潜入に成功した。これよりミッションを開始する

190 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 05:02:34.49 ID:eFVhRm230.net
覚悟した顔だったな
こういう人がいないと難民キャンプやらの現状を知る事もできないだろうし
実際に見た現状を日本人の主観で感じる事もできなくなるんだろうな
もう一人の白豚はさっさと死んでこいつこそ本当の恥

191 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:11:42.41 ID:a4zPcRv30.net
鳥取砂丘で同じような映像作れるよな
人質は中国人とでも韓国人とでも通用するし

192 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:15:10.07 ID:c0vEFKMz0.net
>>1

>命の危機を伝えることが使命だ。

有言実行したんだな。

193 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:19:14.45 ID:8sm3NIFS0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

194 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:19:19.62 ID:NrL1OKcF0.net
湯川さんのありのままを克明に記録したかったんか(´・ω・`)?

「人の愚かさや醜さ、理不尽さ、悲哀、命の危機を伝え」てるな(´・ω・`)

195 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:22:02.87 ID:50jlFr3l0.net
そんな装備で大丈夫か?思い出した

196 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:27:37.56 ID:8sm3NIFS0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

197 : クロスヒールホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:42:41.33 ID:492sAEpc0.net
ポエマーっすな

198 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:55:46.01 ID:YheQyV3H0.net
自分に陶酔してやがるw。

199 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:13:11.14 ID:z09AJDd70.net
同情しないけど
念仏は唱えてやろう

200 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:16:12.84 ID:BVN4MBK+0.net
おっさんが拉致られてもなぁ

201 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:16:39.96 ID:r8o0e66L0.net
命乞いなどせずに潔く死を受け入れることでこの美学は完成する。

202 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:23:54.13 ID:3jog+/xT0.net
>>38
あれは、欧米がイスラム過激派へのテロ対策してるから
それに便乗して中国が国内のイスラム教徒を弾圧してるだけ。
それを暴動とか被害者ぶって欧米には伝える。
実際は、イスラム過激派(もしくは偽装組織)に武器流したりで
欧米を中東に引きずり込んで消耗戦してるんじゃない?

203 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:30:52.57 ID:7jnmqf1L0.net
そんな装備で大丈夫か?

204 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:38:36.36 ID:6Ii4F8kV0.net
エピローグだったなw

205 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:39:27.22 ID:GHKXxpwl0.net
後藤んちには10億円の身代金請求メールが届いただってよ!

206 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:41:05.92 ID:lUkGSX8DO.net
百戦錬磨エクアドラー哲が


207 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:40:09.06 ID:H/k2/UWg0.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーと
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    よく分かんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

208 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:56:24.25 ID:9DimVGPV0.net
シリアや他の紛争地での取材中、大きな選択に迫られる時がある。どちらの道に行ったら安全に目的が遂行できるか。まさに命をかけた「選択」だ。
その時にいつも彼の頭をよぎるのは、「主なる神を試してはならない」(マタイ4:7)という聖句だった。選択を迫られたとき、
「自分は神様を試しているのではないか?」と常に頭で考えながら、祈り、そして決断するという。父なる神は、決して自分を見捨てない。その言葉を信じての決断だ。

最後に後藤氏は、小さな聖書を差し出してくれた。いつも取材に出かけるときに手放さず持っている聖書だという。十数年前に同教会の牧師から頂いたものだと言い、
大切そうにページをめくっていた。そこには、「神は私を助けてくださる」(詩篇54:6)という言葉が。「この言葉を、いつも心に刻み込んで、
私は仕事をしています。多くの悲惨な現場、命の危険をも脅かす現場もありますが、必ず、どんな方法かはわかりませんが、神様は私を助けてくださるのだと思います」

209 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:02:16.39 ID:cRbFt8Z60.net
なぜかソ連ポスターの「君は志願兵に登録したか?」を思い出した

210 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:30:58.70 ID:lp1VH7v50.net
古くさい文学表現多用しまくりだな
いまどき小説家でも使わんぞ

211 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:33:03.24 ID:y+qVBeoN0.net
>>1
あー中高時代に落合ノビー本にかぶれちゃったタイプか
俺もそうだったからわかるぞう

212 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:36:08.63 ID:GEhPSGQZ0.net
結局 アレだろ アサドの嫁のアスマが好き勝手をやって国民の反発を招いたんだろ
しかも アスマは実はユダヤ人なんだよ 
この悲劇の裏に何があるかは既に分っている

213 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:45:08.24 ID:25tqQqI70.net
報ステでは「湯川さんはともかく後藤さんは平和主義者なのでそこをアピールしていくべき」とか
朝日の記者がしたり顔で言ってたけど?

214 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:00:38.59 ID:HH8FeLTw0.net
関係ないけどISISはツイッターとかyoutubeとかやってるけど、公式から垢削除とかされないの?
犯行予告や殺人ビデオは違法じゃないのか

215 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:50:12.10 ID:25tqQqI70.net
>>214
何度かBANされてる
基準は不明

216 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:57:37.98 ID:Xh+6DP3m0.net
〜5年後〜
人質の経験がある軍事評論家タリンス・シーとしてバラエティ番組でひっぱりだこに!

217 :名無しさんがお送りします:2015/01/21(水) 22:15:06.90 ID:su05EUV2F
>>40
この人と縁もゆかりも無いけどこういうの鳥肌立つほど嫌いだ
実際に戦場行って本が書けるぐらいいろんな経験してきてるわけだろ
普通の人より命について考える機会なんてよっぽど多かったと思うんだけど
お前はその経験を凌げるくらいの知識か頭脳があるのか?
安全圏で結果を批評するだけなら簡単だよな
せめて少しくらい経歴調べてから失礼なこと言えよ

218 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:56:35.38 ID:PUFKdJW30.net
>>65
カツンだったのか
センターの人?

219 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:33:03.69 ID:Gdob+Tcv0.net
>>210
ライトノベルみたいだろ?
早い話が厨二拗らせてるだけ

精神性が幼稚なんだよね

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★