2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xiaomi(小米)社長「スマホを安くできる理由?単純だよ。発売を年2機種に絞り込み、2年売り続けるだけ」

1 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:29:07.53 ID:huUoel7m0.net ?PLT(15001) ポイント特典

小米のフラグシップモデル、Miは市場価格が300ドル前後だ。新製品のMi Note Proはこのシリーズとして初めて500ドルを切った。
一方、廉価版のRedmiシリーズは150ドル以下だ。
では小米がこのようなアグレッシブな低価格を実現できる秘密はどこにあるのだろう?
われわれは先週、北京で同社の国際部門担当副社長のHugo Barrae(元Google副社長)にインタビューすることに成功した。
Barraは「小米の低価格は品種を絞り込んでいることと、機種ごとの販売期間を長く取ることの組み合わせで支えられている」と説明した。
注目すべき点は、小米は新モデルを発表した後も旧モデル(とそれに小改良を加えたモデル)を値引き価格で販売している。
「われわれの製品の販売期間は18ヶ月から24ヶ月だ。ほとんどの製品についてわれわれは発売開始後、3、4回の値下げを行う。Mi2、Mi2sは事実上、同一の製品だ」
と Barraは説明した。「Mi2/Mi2sは26ヶ月連続して販売された。Redmi 1が最初に発売されたのは2013年9月で、
われわれがRedmi 2を発表したのは今月に入ってからだ。つまり16ヶ月後となる」
「われわれが製品の値下げができるのは、部品調達コストを次第に引き下げることができるからだ。
われわれはこれによって利益率を向上させる代わりに製品価格の値下げを行っている。」とBarraは付け加えた。
「われわれのデバイスの部品の大部分は〔新モデルになっても〕同じだ。そこでサプライチェーンに関する限り、われわれはほとんどの部品をRedmi 1と
同一契約で調達でき、同じように値引きができる。われわれはさらに調達コストの削減に取り組んでいる。その点で、われわれの製造するモデル数がごく少ない
ことは極めて重要だ。われわれは年に数機種しか新モデルを発表せず、シリーズも2つだけに抑えている」とバラは語った。

Barraは「この仕組みはごく単純だ」と述べたが、一つのモデルを2年から3年にわたって販売し続けるのは、
単に部品調達価格の引き下げだけが目的ではないという。Barraは〔同一機種の長期販売によって〕ソフトウェアのアップデート、修理部品のストック、
その他の顧客サービスも長期にわたって同一のまま維持でき、それに関するコストも引き下げられると指摘した。
http://m.jp.techcrunch.com/2015/01/20/20150119xiaomi-secret-sauce/

2 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:10.46 ID:eNnL/RFg0.net
一方、

3 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:41.45 ID:u9H9KC7v0.net
共産党エクスプローラーをプリインストールするとインセンティブつくんだろ?

4 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:32:54.01 ID:ttGZ1wTj0.net
auはガラホで勝負を挑んだ

5 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:33:44.68 ID:HC1eZCJQ0.net
さすが中国のスティーブジョブズ
やってることが模倣

6 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:34:37.80 ID:sWe8jbaj0.net
※ 中国メーカー

7 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:34:52.13 ID:6GRgyACQ0.net
パクリはだめだが、機種を厳選するってのはソニーより賢い。
Xperiaは種類増やしすぎて自滅してる

8 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:35:17.89 ID:m07emMoR0.net
それに引き換え日本メーカーは

9 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:36:28.16 ID:rXBnNRNw0.net
ロングテールとか少量多品種ってもてはやされてたよな。

ジャップでは

10 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:36:54.42 ID:cUmpKy0B0.net
アップル系か

11 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:46:07.63 ID:nUbzQ/2a0.net
サムスン「iPhoneをパクることニダ」
シャオミ「iPhoneをパクることアル」

12 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:47:33.32 ID:IAi6gPUc0.net
確かに中華スマホは安いな

13 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:50:34.89 ID:Wen8bDb20.net
国内メーカーも少しは見習って欲しいわ

14 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:52.63 ID:U2lQ/ZNv0.net
>>われわれ

うっさい

15 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:53:58.66 ID:eHnR9pUT0.net
「Appleの真似をすればいいんだよ」

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(島根県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:55:24.95 ID:sidw/NVr0.net
これは日本企業にも参考にしてほしい

17 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:57:00.99 ID:K70NuLOv0.net
われわれ言い過ぎw

18 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:57:33.02 ID:vNn0x/VU0.net
(´・ω・`)5000円で売れ

19 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:57:48.35 ID:dUkDrAsw0.net
知財侵害しまくって使用料を払わないことだろ

20 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:01:10.68 ID:PxLyN40/0.net
>>16
キャリア間競争の結果。毎シーズン発売させられた日本メーカーの弱腰な姿勢の結果(買い取ってくれるのは、在庫管理ラクだもんな)

21 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:01:51.93 ID:K70NuLOv0.net
>>1の中で「われわれ」11回も出てきてたわ

22 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:02:45.82 ID:eHnR9pUT0.net
エクスペリアはなんであんなに機種が多いんだろうな。

23 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:05:25.62 ID:igkkZNUP0.net
下手なペリアを数撃ち当たらず・・・

24 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:05:50.49 ID:9jH5+1Xa0.net
われわれうるさいわw

25 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:07:06.37 ID:l2EzN3v90.net
われわれはわれわれにわれわれがわれわれのわれわれでー

26 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:07:58.99 ID:KLiuwmdi0.net
言葉に我が入ったら全部われわれで訳してんのかな

27 : ラ ケブラーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:08:58.46 ID:VfAsIRCS0.net
簡単だよ、ナショナリズムを煽るんだ

28 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:09:35.51 ID:+tMsTwC/0.net
日本ではできない、なぜなら うっ

29 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:10:31.37 ID:F5IEi8GG0.net
日本企業が中国で作って日本で売るか
中国企業が中国で作って中国で売るか
の違いじゃなく?

30 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:10:49.84 ID:7V1+NQLN0.net
コレに関しては正しいと思う
価格帯2つに絞ってそれぞれを徹底的に使いやすくすれば売れるはず
日本メーカーのは種類が多すぎるうえにUIクソすぎるんだよ
このメーカーが使いやすいのかどうかはしらんけど

31 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:12:51.11 ID:CPg7A9Yw0.net
>>20
キャリアがメーカー締め上げて
新機種出させて弱らせて
キャリアが強気で買い叩く
とことんキャリア主導の商売だよな

32 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:14:40.20 ID:9ee4Xp9y0.net
一方日本は半年毎に新機能新デザインでカラバリグレード別に20種作った。

33 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:15:43.81 ID:BHaeNCSV0.net
XperiaZ3を3キャリアで出すのなら
iPhoneみたいに1機種で対応すればいいのにね
今はワンチップで3キャリアの通信規格に対応できるんだろ

34 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:16:51.02 ID:nw8fADyx0.net
シャオミーが凄いのは、あの中国で顧客満足度にフォーカスしたことだ

35 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:17:14.86 ID:lpTyAOIi0.net
日本って電化製品に限らず楽天やニコニコとかごちゃごちゃしたものばっかなんだよなぁ

36 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:20:09.13 ID:kb0dDJyu0.net
日本の、多品種、少量生産、高付加価値wの敗北www

37 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:25:28.92 ID:DzF+kLht0.net
あいほんの部品を流用してればそら安くなるわな

38 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:27:17.58 ID:JskCmCJS0.net
"われわれ" が多すぎてゲシュタルト崩壊しそう

39 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:30:44.31 ID:VX2Igz7J0.net
シャオミはミドルレンジの価格で高性能だからなあ
tegra k1を初っ端あの値段はビックリしたわ

40 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:37:02.03 ID:wo0GUO1L0.net
日本人は小出しにするのが好きだからな。

欧米は一気に勝負かけるのが好き。中国人もそれに似ている。

41 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:37:11.09 ID:Pgm9dxYn0.net
あぁ、この戦略完全な先細り確定路線やわ、途中でテコ入れしようとしてドツボにハマるパターン
だが、ソニーやその他メーカーも結局同じ事
アホ専用アホフォンが唯一安定だな

42 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:54:32.68 ID:zkB1bb2l0.net
いや 特許料を中国国内でしか売らない
売れないことで
殆ど払う必要がないから安くうれるんだし

43 : マスク剥ぎ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:56:48.08 ID:M1dvTHq/0.net
A2買った後喜び勇んで専用スレ行ったら中身Z1fと同じだったと知った時のショック
しかもZ1fより高いし

44 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:01:39.50 ID:uFd04H7F0.net
実にわかりやすくて効果的ではあるな

45 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:04:34.64 ID:+LHdlLj80.net
シャオミ端末ってKindleみたいに独自のアプリストアってホント?

46 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:07:29.18 ID:6QK6SRUc0.net
大赤字のXperiaは単純に出しすぎ
http://i2.wp.com/xperia-freaks.org/wp-content/uploads/2014/12/2014xperia-of-the-year03.png

47 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:08:40.97 ID:hl3rcay50.net
いいかげん日本で売れ

48 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:09:29.26 ID:ek34iuyK0.net
>>36
肝心の高付加価値の存在がwwww

49 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:16:04.16 ID:0HCE0VNB0.net
営業利益2%なくても問題ないところと喧嘩して勝てるわけない。

50 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:20:56.43 ID:CdU8c1kc0.net
われわれ
われわれ
われわれ
われわれ

51 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:22:58.42 ID:cqEVO5yG0.net
他社からパクってりゃ安くもつくわなそりゃ
サムスンと同類だろ

52 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:54:02.96 ID:XBnHdOj60.net
Xperiaの場合キャリア通すから無理じゃね

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:05:26.89 ID:n/eoGDwF0.net
完全にアップルのパクリじゃねかよwww

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:09:41.07 ID:n/eoGDwF0.net
>>45
そんなもん入ってたとしてもGoogleストアぶち込めばOK

55 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:12:16.87 ID:bPlyMp3+0.net
たしかに年に4種類も出す必要ないわ

56 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:10.32 ID:4p5ay8B+0.net
日本企業はスマホに限らず機種を乱発しすぎ

自動車とかが典型だけど似たような車種ばかりで
出す必要の無い車を乱発している
戦略もなく細かい目先の要望に答えようとするからこんなバカなことになる

57 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:27.59 ID:gV/ZYuQj0.net
>>48
付加価値が高いから顧客価値が高いってわけではないからねぇ

58 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:15:51.46 ID:Ll1GoDsB0.net
難しい
間隔広すぎればユーザーに置いて行かれるし
狭すぎればユーザーが付いて行かない
品質、ブランド、独自技術でユーザーを引き付けるにしても金が掛かりすぎる
未完のはずなんだけど先が不透明なジャンル
昔だったら日本がリードしてたんだろうけど今後復活する要素はない

しばらく横這いじゃないかな

59 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:34:04.18 ID:NgUOL1mo0.net
選択肢が多いと逆に買わない消費者が多いらしい

60 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:37:17.63 ID:OZ0rMgPL0.net
Xperiaなんてグロ版合わせたらエグいほど種類あるからなぁ。

61 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:41:05.16 ID:Pgm9dxYn0.net
>>56
お前のタイミングに合わせて商品開発してる訳じゃねぇよボケがwww

62 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:12:52.46 ID:yNGJCt6+0.net
日本メーカーはキャリアに潰されたな

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:16:07.12 ID:A7u56WCg0.net
日本メーカーはキャリアの力がないとスマホすら作れない
iPhoneだってATTからノウハウ教わったやろ

64 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:20:08.45 ID:+pUOYzo+0.net
日本企業は世の中性能の良い商品が売れるんじゃないって早く気付くべきだな

箔付けと宣伝の上手いとこの商品が売れるんだ、性能は二の次

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:30:54.97 ID:A7u56WCg0.net
>>64
いやいや日本企業は宣伝で物売ってたが、メッキが剥がれてこのざまだろ

66 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:38:03.66 ID:qtcKXfvf0.net
無駄金が何なのかわかってるね

67 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:11:25.46 ID:wvft5SoA0.net
>>14
やくしかたやろ

68 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:12:49.04 ID:wvft5SoA0.net
画面をわれわれ?

69 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:59:49.80 ID:TDLjDaNY0.net
>>22
いやアップルも変わらんよ今や種類は。タブレットとスマホで4機種だからね

問題なのは半年に一回とかの発売ペースのせいで年間物凄い数のスマホを販売してるかのような印象になる点だわ

これではユーザーがすぐ型落ちするのを嫌がっていつ買えばいいのかわかんなくなる

一年に一回のペースでいいし、それなら買い替えペースもスムーズになる。中身をグレードアップするだけのマイナーチェンジと、デザイン一新してのフルモデルチェンジとを交互にすればユーザーは買いやすい。アップルのようにね。

70 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:03:10.66 ID:Z9N7Q9Sh0.net
機種バンバン出すのは構わないが、全く差別化が計れていない
ちっちぇのだせよ

71 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:05:02.83 ID:ZxU+XR6o0.net
XPERIA Z4待ちだけど、また大小2種類出すんじゃないだろうな…。ホントに絞ったほうがいいと思う。
そういやVAIOスマホもそろそろ出るんだっけか

72 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:46:13.10 ID:rT0ZobJ60.net
一括払いでスマホ買う奴なんてまず居ないって前提に立てば
2年か3年は買い替えないんだから
戦略としては正しいわな

73 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:50:03.93 ID:rUxyx21D0.net
ジャップ企業やって単純なことがわからないんじゃないんやで
やりたくても出来んのや

能力不足やねんな

74 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:56:57.99 ID:NokV6aQ00.net
縛りがある時点で2年買い換えないんだから1年間隔で十分

75 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:25.84 ID:rT0ZobJ60.net
>>64
スペックで売れると思ってるなら
半年や1年スパンで新機種なんか出さんよ
家電業界の慣習である新モデル商法が崩壊しつつあるだけじゃね

76 : バックドロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:44.52 ID:iLqDNEP6O.net
>>1
フアーウエイ ZTEとか買いたくねえ

77 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:29:28.72 ID:CCW5I/KL0.net
こりゃ最早同じ土俵じゃ戦えない価格じゃん

78 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:44:30.16 ID:68ZMB/Ia0.net
確かに季節ごとのラインナップじゃメーカーも疲労するわな、季節xキャリアごとのバリエーション。

Appleの様に基盤から美しく、ちゃんとOSや使いやすいUIを作っていれば、ガラケーだって太刀打ちできたはず。タッチなんてパイオニアやシャープが以前から出していたが、WinCEとかで使いにくいとか、普及しなかったのはそこだろうな。

ただ、オープンではなく、クローズな世界(imodeやBrew?)にとらわれた日本勢に対し、一般人でも開発できる環境を提供し、アプリの幅を広めたAppleやGoogleの戦略勝ち。

デザインもあんまりコロコロ変えられるとカバーやアクセを毎回買い換える必要があるんで、Appleは2〜3世代は同じ使えるからましだけど、ガラケーはそうはいかないからね。。。

3/3G/3GS/4/4S<-ここまでは良かった
5/5S<-この辺りから規格が変わったり…
6<-Jobsいないから、手探り状態?

AppleもJobsいなくなった以降、iPad含め機種多すぎな感じがするが、MBAの様にある程度完成されたデザインを貫き通す姿勢は、日本人じゃ無理か…

79 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:50:16.30 ID:Hg5uHQDV0.net
GKだけどソニーもこれ見習えよ
フラッグシップ機が半年で型落ちとか意味不明

80 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:02:58.22 ID:NG7ZSJW80.net
>>33
ハードは共通だけどキャリアのしがらみで制限かけたりゴミみたいなプリインいれてるだけよ
auの本体にドコモの設定に合わせたROM書いたらそのまま使えたりするし
つまりキャリアが悪い

81 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:41:52.17 ID:MDEG18Ra0.net
合理的だな買わないけど
どっかの中世では半年毎に新機種だもんな

82 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:48:28.53 ID:rT0ZobJ60.net
>>78
AppleのUIは別に使いやすくもねーだろ
iPhoneに乗り換えた奴が最初に言うの
宗教の理由でも無い限り「使いにくい」、「不親切」だもん
これだからマカーはww

83 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:40:07.73 ID:Hg5uHQDV0.net
>>80
本当キャリアが悪い
いい加減メーカーとキャリアの力関係がひっくり返ればいいのにw
携帯乞食やってるけど糞コンテンツ商法やめてキャリアが完全に土管になるならCBとかなくなってもいいよ
iモードみたいな糞ガラパゴス規格で端末メーカー縛ったせいで、国産端末メーカーはボロボロになったと思ってる

84 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:44:19.35 ID:Hg5uHQDV0.net
>>82
林檎のUIは世界一だろ…
MS?使い物にならないWinMobileってゴミを10年放置してきて、Win8もやっつけのタッチパネルUIであの有様w
国内勢はキャリアの支配下でゴミみたいなUIを一般人に押し付けてきた、
そもそも独自OS作れない国産勢にまともなUI作れる奴らが居るとは思えない。
Googleは唯一林檎に対抗出来る存在だが、初期のAndroidとiPhone以降のAndroid比べるとやっぱり後追いになってるのは否めない。
ソニー信者だけどUIについてはこれぐらいは言えるよ。

85 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:45:17.52 ID:EIoEv76Y0.net
キャリアが元凶だけどもう手遅れ
林檎のみならずシナや台湾もそこそこのモノ作れるようになったから
もう性能で勝負できないし国内メーカーはキャリアに尻尾振っておこぼれ貰うしかない

86 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:52:03.25 ID:u+lAUW1+0.net
興味あるが、どんな中華チップが入ってるか分からんから中華製の電化製品は買えないわ

87 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:01:16.82 ID:LbdoaXZ90.net
われわればっかで見難い文だなw

88 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:05:08.83 ID:nTbkfG1Z0.net
結局のところ、儲かってるのはハード屋じゃなくてソフト屋なんじゃないの?

89 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:09:50.44 ID:Q/HdWkyE0.net
Hugo Barrae(元Google副社長)
とBarraは付け加えた。
とバラは語った。
Barraは

英語表記なのか日本語表記なのかはっきりせい!
まさにバラバラやがなw

90 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:33:57.94 ID:jCsj7UNB0.net
>>71
俺は今z1fとZ3tabletあるけどスマホは一年前なんだけどな〜
ユーザーが買ったあとの満足感を考えて出してほしいわ半年サイクルはバッテリー事情から見ても明らかにミスマッチ

91 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:02:29.72 ID:QwMzMp350.net
われわれがゲシュタルト崩壊

92 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:30:27.91 ID:lqwEFuxi0.net
IIJが子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]&#169;2ch.net・ [422186189]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421806684/

93 : ジャーマンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:44:04.01 ID:riViZ4730.net
偉いさん「付加価値を付けて高利益または利益の維持をしていくんだ」
俺「付加価値は無料オプションと捉え、ユーザーに提供すべき」

俺は左遷され2ch三昧 (´・ω・`)v

94 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:20:16.09 ID:MjqFooqjO.net
>>56
お前さんが車に詳しくない事は分かったw

95 :名無しさんがお送りします:2015/01/21(水) 18:27:04.23 ID:msRBrieEZ
日本のメーカーが多機種展開するのは
量販店の棚のスペースを出来る限り確保するため
というのもあると思う。

96 : ダイビングフットスタンプ(富山県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:46:02.03 ID:jw8iVZ3A0.net
ずーーっと使い続けてる。
すごくいい端末。
2chMate 0.8.6/Xiaomi/MI 2/4.1.1/LR

97 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:26:29.99 ID:qtVVRlEp0.net
>>11
一方ジャップはアップルをパクってなおかつ死亡したwww

98 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:30:01.52 ID:qtVVRlEp0.net
>>30
たくさん機種出すくせに
アップデートはしない
独自UIの作り込みは甘い
テストろくにしてないから不具合盛りだくさん

そもそもスマホってアップデートで最新版にできるからハードウェアが相当古くない限りは買い換える必要ないのに
ジャップメーカーは半年でサポート切るよね

99 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:32:33.16 ID:qtVVRlEp0.net
>>51
サムスンはCPUも半分は自前で作ってるしパクリはないぞ

100 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:34:19.51 ID:qtVVRlEp0.net
>>64
そもそも日本のスマホは性能で負けてるんですが

なんで性能だけはすごいとか思い込めるの?www

101 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:37:46.06 ID:qtVVRlEp0.net
>>82
OS変えたら使いにくいのは当たり前だろ
iPhoneからAndroidやwindowsphoneに変えても使いにくいのはあたりまえだろ
おまえが思い込みたい方に現実ねぞまげてるだけだぞ
頭悪いやつはものを考えることできないんだなw

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★