2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ISISの湯川氏人質動画、コラだった

1 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:38:35.48 ID:huUoel7m0.net ?PLT(15001) ポイント特典

http://imgur.com/Dd5NYeo.jpg
http://imgur.com/p8ZIoXh.jpg

影が湯川だけ反対方向
http://192.99.15.30/file/yi12njjsqsxyhnev/isram.jpg

563 :名無しさんがお送りします:2015/01/21(水) 16:10:30.78 ID:In06fZT3d
合成かどうかって重要じゃない?
合成だった場合すでに死んでる可能性も出てくるわけだし。
まあ個人的に斜めから撮ってるときの後藤さんの向きがあきらかにおかしいから
合成だと思うけど。

564 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:31:34.49 ID:n52L2pzj0.net
>>551
だよな、消失点知らないとか中学レベル以下だろみんなw

565 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:20:55.84 ID:7GjU0tNq0.net
過激派がビル爆破とかオームのテロとか、わしらジャップも未体験じゃないんだよな、テロ。
おっさん限定だけど。

566 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:21:40.04 ID:W+bbMMCG0.net
ISISのコラでアイコラか

567 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:23:35.52 ID:HAWyBqN10.net
西早稲田2-3-18辺りでつくったコラじゃね

568 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:25:18.30 ID:ipeewWkE0.net
http://imgur.com/Dd5NYeo.jpg
どっちがバッカーなん?

569 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:19:11.36 ID:5al1z4Rp0.net
きのう、フィジカルスカイ使って検証してた人が、こんな影になるな…とか言ってたけどどうなんだろ

570 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:33:35.30 ID:/ia4zKWZ0.net
毎年3万人が自殺してるのにバカ二人に200億円も出しちゃいかんだろ

571 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:48:35.15 ID:FuiK+wMP0.net
>>403
あっちもハハハと笑うんだな。

572 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:58:48.24 ID:otoW1JTq0.net
アメリカ人なんてロルロルロルロルロル…って笑うしな

573 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:44:10.74 ID:wAExlN5I0.net
>>19
犯人フリーメイソンじゃん

さすが戦争利権屋

574 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:21:49.18 ID:hFnwX8U+0.net
まばたきでモールス信号送るとかできたよなー

575 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:39:54.05 ID:X+881sUQ0.net
http://i.imgur.com/p4tFJE9.jpg
数あるクソコラの中でこれがいちばんすき

576 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:45:51.61 ID:q5FCbUx10.net
>>575
中学生?

577 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:51:27.98 ID:s6rINBAK0.net
>>575
うまいw

578 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:02:42.95 ID:voS7HpcP0.net
コラ否定する動画くると思ったんだけどなー 身代金要求する割に相手からアクションないところ見ると・・・

579 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:13:40.80 ID:+lLCVWuK0.net
しかし2人とも何であんなに平然としていられるんだろう・・・
今までの処刑された人たちも落ち着いてたけど

580 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:17:12.79 ID:x44TW5Ft0.net
https://pbs.twimg.com/media/B70_kxOIQAIG1Oa.jpg:large

581 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:19:31.88 ID:IlvyO7or0.net
薬だろ

582 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:45:42.73 ID:Ddi1Uvri0.net
普通刃物ぶん回してたらメンタマくらいは追うのに
いかにも正面見てて下さいの別撮り

583 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:50:36.25 ID:osxxhChx0.net
>>582
薬打ってるから

584 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:52:18.88 ID:wfUIq26S0.net
不謹慎だが
この手の海外の日本語フォントや
日本語モドキ見ると笑ってしまう
怪しすぎる

585 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:52:18.19 ID:k95MgTIj0.net
>>579
銃殺だの首切りだのいろいろ見たけど抵抗はおろか身をよじったりしてるやつすら一人もいなかった
みんな大人しいものらしい
あーでも押さえつけられながら首切られた人はすごく暴れてたかな

586 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:57:15.77 ID:JyYC1Uzp0.net
>>585
「イタリア男の死に様を見せてやるぜぇーっ!!」とか啖呵切って大暴れした
ジョジョ二部のスケコマ兄弟子みたいなのいたじゃん

587 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:46:46.29 ID:A6suiEZq0.net
下手なうざい芸人よりこっちのがはるかに平和じゃないか?
笑いは世界を救うかも歌と同じ

588 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:11:45.32 ID:g5DrEwzd0.net
>>587
平和ボケした池沼乙

589 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:12:41.28 ID:FkBVsJmT0.net
ジャーナリスト=金の亡者
http://youtu.be/YxfCXAQA4YE

590 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:20:47.34 ID:xyPvxaDh0.net
日テレのエブリィで、CGのシミュレートだったが
太陽光線でもこういう影になる可能性あるって言ってたぞ
つか合成だろうが何だろうが、アホ2人人質になってる事に変わりはない

591 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:20:56.84 ID:67qZFcVRO.net
>>569
広角カメラ使って全員正面向かせれば、この画像になるって検証もされてたな

592 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:21:49.08 ID:05ZGzDI/0.net
ISISの連中はマジで2億ドル払うと思ってたのかな
国民に呼びかければ二人の同胞(笑)のため政府に身代金払うようデモが起きるとか
政府に失望した人がISISに入るとかマジで思ってたとしたら冗談にも程があるんだが
あいつら頭大丈夫か?

593 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:23:44.82 ID:ivpqxTo80.net
>>592
流石に奴らも本当に二億ドル払うとは思ってないと思うわ

594 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:27:00.29 ID:B4H+VWir0.net
荒野に連れてくのが面倒だったのかな

595 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:31:39.92 ID:A6suiEZq0.net
芸人必死だな

596 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:41:06.31 ID:e10oysKF0.net
膝十字固め(家)@転載は禁止:2015/01/21(水) 02:33:56.71 ID:/iJO6Kni0
合成用の撮影したあと、そのまま処刑してるんだろうね。
湯川と後藤氏は別の日に撮影してる。


自分もそう思う
お金は支払われないのを知ってる
もう殺害されてる

597 : ハイキック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:58:17.24 ID:5d7oNe6u0.net
何だ捏造かwなら放置で問題ないだろ

と言いたいんですね

598 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:31:07.69 ID:3mGVacxH0.net
>>382
広角レンズで後ろに伸びる影が一点に向かうのはわかるが、首の影の向きは説明つくの?
本来写真右側にある影が反対側になる理屈はないはずなんだが。陽が当たってない部分に日が当たってるように変化して写るなんておかしくね?
それに広角レンズでこんなに接近して撮ったら外側がもっと歪むと思うのだが真っ直ぐなんだ。3人があんなに近いのにあれだけ集束してるんだよ?

599 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:07:49.03 ID:1NNt1dcV0.net
>>598
背景こそ合成だしな。

600 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:10:34.17 ID:XOPCz5rp0.net
>>598
湯川さんはもう・・・・

601 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:28:37.80 ID:8ZCUmYhn0.net
雰囲気がでるからだろ
だれでも簡単に合成できるようになったいまだとフォトショで補正するようなもん

602 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:43:43.25 ID:3mGVacxH0.net
>>599
ああそうだった。それなら後ろに伸びる影はCGだな。背景の石がまたがってる。
俺は、もしかして頭から首元までだけが合成なんじゃないかと思う。

603 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:46:18.94 ID:u0S4HiwM0.net
こらぁ!

604 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:26.80 ID:xsBM5Ybb0.net
>>4
すでに死んでるから

605 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:41:58.52 ID:pifmaSDq0.net
背景の石の影の向きも違うわな

606 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:38:49.72 ID:TYeZqywA0.net
>>424 http://thimic.net/blog/wp-content/uploads/2010/02/green_screen_stage.jpg

607 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:01:39.69 ID:TYeZqywA0.net
>>458 これがコラだという事も知らずに本気で信じ込んで壮大なおバカ記事を書いている馬鹿たれブログがこちら

http://s.ameblo.jp/135215/entry-11925476252.html

608 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:14:29.38 ID:mTKTz+110.net
捕まえたらすぐに撮影してんだろ
あとは死んでも生きてることにすればいいだけ

609 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:56:05.16 ID:GQ0Pvw1l0.net
テロリストの言うことやること、全て信用に値しない。
人質は既に殺されていて、過去に撮った映像を合成しているだけとしか見えない。

610 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:50:32.40 ID:QpThxpqK0.net
カメラの焦点距離によっては一光源でこういう影になることもあり得るんじゃないか?
それはともかくとして仮に合成だったとしてもこの2人がISの人質になってることには違いないんだろ?

611 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:30:25.18 ID:9E2Sz3Bt0.net
一点透視図法

612 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:35:44.45 ID:9E2Sz3Bt0.net
http://blog.ishikawa-tv.com/ana2010/inagaki/%E5%86%85%E7%81%98%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%80%80%E4%BF%AE%E6%95%B4%E7%89%88.jpg
影が見事に一点透視図法だな

総レス数 612
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★