2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム学者「身代金という表現はやめて、イスラム国の支配地域を支援する形で2億ドルあげよう」

1 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:39.99 ID:inZBY9bt0.net ?PLT(13001) ポイント特典

中田考さん、イスラム国支配地域への2億ドルの人道援助を提案

過激派組織「イスラム国」に詳しいイスラム学者の中田考さんが1月22日、都内の日本外国特派員協会で会見を開いた。
イスラム国が湯川遥菜さんと後藤健二さんの2人の身代金として2億ドル(約240億円)を要求している問題で、
中田さんは「イスラム国の支配地域に人道支援に限定する形で要求額と同額の資金援助をしてはどうか」と提案した。
また、現時点では中田さんに対して日本政府からの直接の要請はないが、「イスラム国とのパイプはある」と話した。

中田さんが会見で話した主な内容は以下の通り

「安倍首相がカイロで発表した中東各国への2億ドル供出の件ですが、中東の安定に寄与するためというのは理解できます
しかし、イスラム国と戦うため、と言いながら『人道支援だけをやっている』と言っても理解されない行為だと思います
2人が捕らわれているのは外務省も把握していたはずで、その状態で『イスラム国と戦う』と発言したのは不適切でした

イスラム国と戦う同盟国に人道支援に限って資金援助するという論理は、イスラム国に対しても適用すべきだと思っております
これまでアフガニスタンやイラクで人道援助・経済援助の名の元に行われた政策は、スンナ派に対しては非常に扱いが悪かったと思います

イスラム国の要求している金額ですが、人道支援、難民支援に限るという前提で、赤新月社(国際赤十字)を通じてトルコの
仲介役となってもらって資金提供を行うのがいいかと思います。身代金を払うということではなく、トルコの仲介で赤新月社を
通して、イスラム国の支配下にある地域の人々に人道援助を行うということです」

中田さんは、元同志社大教授。イスラム思想の分野では国内屈指の研究者で、昨年3月以降、調査などで5回、
「イスラム国」の支配地域に入り、現地の様子を発表している

朝日新聞デジタルによると、中田さんはイスラム国に北海道大の男子学生が戦闘員として加わろうとしたとされる事件に関係しており、
10月7日に「イスラム国の知り合いの司令官と連絡を取り、学生のシリア渡航計画を伝えた」と話していた
http://www.huffingtonpost.jp/2015/01/21/hassan-nakata_n_6520222.html
http://i0.huffpost.com/gen/2519612/thumbs/n-NAKATA-large570.jpg

2 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:17.41 ID:y9JaMtun0.net
うんこ

3 : 超竜ボム(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:27.46 ID:+nbUYNu60.net
いやです

4 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:50.65 ID:uQ0et8EH0.net
よけいあかんやろwwwwwwwww

5 : 超竜ボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:20:21.72 ID:YOv8pvsR0.net
・・・は?

6 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:20:36.60 ID:pd+lvxIg0.net
はい?

7 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:20:38.29 ID:38YxRxnA0.net
屑ですなあ

8 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:20:56.36 ID:/z40zUri0.net
だから中東支援なんて最初からしなければ良かっただけだろ

9 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:09.81 ID:0wuRKGuN0.net
どうせ武器の金になるだけだろ

10 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:41.09 ID:c9anWEY90.net
頭おかしい
民衆に金が渡るわけないだろ
全部テロに使われるのがオチ

つうか
中田破産かよw

11 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:52.96 ID:E6Cm8O360.net
テロリストシンパかよ

12 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:03.66 ID:v1KvIIGY0.net
イスラムと関わっちゃいかんな
個人レベルでも避けられるだろうなぁ

13 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:06.67 ID:Ni6b2GTH0.net
人道支援もなにも、そういうのはISIS支配下ではISISがやってんだろ?
富裕層から巻き上げた金で

14 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:59.16 ID:jEPeeQAk0.net
朝鮮特派員協会で会見するヤツに、まともなヤツは居ない。

15 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:17.13 ID:cj9tF0++0.net
赤軍から続く反ユダヤのイスラム支持者なんだろ
テロリストはテロリストと親和性が高い
恐らく北チョン支持者でもある

16 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:25.35 ID:LPiG+R9T0.net
テロ支援国家に認定されるわw

17 : 毒霧(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:28.27 ID:HWNCvKZL0.net
バカだ
中東への2億ドル支援の約束があるんだぞ、だからisisも人質に2億ドルの値をつけてきてんのに
両方に2億ドル配ったら紛争が激化するだけだろうがよ
日本人むちゃくちゃ恨み買うぞ
可能性があるとしたら中東への2億ドル支援を撤回することくらいだろうな
信用無くすけどな

18 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:00.91 ID:A0DjoMG50.net
>トルコの仲介で赤新月社を通して、イスラム国の支配下にある地域の人々に人道援助を行う

バカだからトルコがイスラム国を裏で支援してるってバラしちゃってやんのwwwww

19 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:36.07 ID:U4IglldP0.net
イスラム国と手組んだほうがテロの脅威は低くなるだろ

20 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:53.61 ID:LLnzdWFUO.net
こいつイスラム国のスパイなのか?

21 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:53.76 ID:4XMMQHFX0.net
それで生まれた余力がテロリストの軍資金になるんだわな。
言い方変えても実態は変わらん。
ほんとテロリストの仲間多いな日本の言論界は。

22 : 超竜ボム(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:36.42 ID:+nbUYNu60.net
isisの敵対勢力に4億ドル援助しようぜ
宴会に使ってしまわないように武器クーポン券かなんかでさ

23 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:49.73 ID:694Gu8UI0.net
>>20
というか日本赤軍以降左翼全体がイスラム過激派と連係してる

24 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:59.42 ID:QVSf1mpe0.net
こいつの息のかかった奴が交渉役に名乗り出てたな
ハフポストは朝日新聞の過激派部分を担うことにしたのか?

25 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:02.43 ID:6hcmhUkF0.net
こいつ公安にマークされてそうだな

26 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 13:29:21.76 ID:6KA9Hz7Qy
           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!

27 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:16.12 ID:7w+bk/jf0.net
それなりに年齢を重ねて人生経験もあるだろうに
なんでこんなに無能な人間が出来るのか不思議でならない

28 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:29.25 ID:gGVob/jH0.net
>>19
んで各国から経済制裁されろと

29 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:38.33 ID:fd1dO6Fx0.net
このハゲ知ってて言ってるんだろ

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:42.10 ID:XDTTOm6k0.net
その発想はなかった

31 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:56.04 ID:eZ8BBLos0.net
学者じゃなくて信者やん

32 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:33.87 ID:cj9tF0++0.net
>>19
ユダヤ欧米にけちょんけちょんにされた過去を忘れたのか
どう考えてもアメリカを敵に回したほうが死ねるわ

33 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:40.68 ID:h90uQopX0.net
お前ら>>1くらいちゃんと読めよ・・・
スレタイから受け取ってる意味と
中身が全然違うぞ

34 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:50.18 ID:A0DjoMG50.net
>>23
なるほど、道理で神保とか宮台みたいなサヨククズは

東電や原発やアメリカは批判してもイスラムと中韓は全く批判しない訳だw

35 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:51.88 ID:NK9ZkcTB0.net
やっぱりあっち側の人は俺達とは根本的に発想が違うな

36 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:01.28 ID:qQnMdan00.net
>>27
年齢を重ねる≠人生経験がある
バカサヨの皆さん見てれば分かるでしょw

37 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:22.63 ID:RU2QSy2e0.net
大体、税金上げてもまだ足りないで借金まみれの日本が外国に金を出すこと自体が間違いだろが
安倍は選挙で中東に金を出すなんて一言も言ってなかったのに何勝手に大金ばらまいてるんだよ

38 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:25.19 ID:A0DjoMG50.net
>>33
同じだろバカw

39 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:38.13 ID:knGOvYZ/0.net
キチガイだなあ
テロリストに資金提供したら日本がどんな立場に置かれるか分かって言ってるんだろうな

40 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:08.63 ID:fXIy3to30.net
ほぇ?

41 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:19.70 ID:1JkKRiKs0.net
>>1
じゃあ人道的支援という名目で私に2億円ください。2億ドルじゃなくていいから。

42 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:24.65 ID:A0DjoMG50.net
>>39
このジジイはキチガイじゃなくイスラム国のエージェントな

43 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:36.12 ID:ahPx9B/i0.net
「イスラム国へ身代金を支払え」
テロリスト支援表明 外患誘致罪適用対象犯罪者一覧

井筒和幸 池田香代子 辛淑玉  アグネス・チャン
佐藤和孝 高橋和夫  赤星憲広 馬場さくら
橋本五郎 岩上安身  柳澤協二 中田考
常岡浩介 渡辺修孝  安田純平 







大暴論「人質事件の主犯は安倍首相。」
近藤勝重 荒川強啓 吉田照美 宮台真司 森本毅郎 伊勢崎馨

44 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:43.02 ID:wfUIq26S0.net
テロ幇助か
捕まえて罰を与えろ

45 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:13.86 ID:oa0AWMwK0.net
何だこの気違い

46 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:21.25 ID:r8gEPBAJ0.net
>>36
ブッダも歳をとっただけの人は虚しい老いぼれであって長老じゃないよって言ってるよね

47 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:39.20 ID:2Zu2V9FC0.net
あんまり意味はないよね
イスラム国は理屈で動いてないから

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:49.12 ID:XDTTOm6k0.net
ユダヤにもイスラムにも新興国にも送金するなよ
財政破綻まったなしのATMが

49 : チキンウィングフェースロック(山形県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:00.52 ID:9uhtsqDy0.net
人質取って脅迫し要求してる段階で、犯罪行為以外の何物でもない。
それを政治的や宗教的な主義主張みたいに云うのは糞だから。

つまり、>2で終わってた・・・

50 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:03.97 ID:VkSDQj+J0.net
同じ金額を街にばらまいてきたから人質解放しろ!

51 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:46.78 ID:+mHcXJM90.net
それじゃあこれから人道支援目的で日本人が誘拐されちゃうね(白目)

52 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:47.45 ID:NK9ZkcTB0.net
>>33
同じだよ
「貧しい困ってる弱者のためにお金をあげよう!」っていかにも左翼の資金調達理論とテロリストの身代金という斜め上の組み合わせ

53 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:07.04 ID:fXIy3to30.net
この中田とかいうおっさんの中では誘拐して処刑予告してる奴はどういう扱いなの?

54 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:10.59 ID:9Fs9HhhA0.net
首ちょん切ったりしてる奴らなのに、さも一般の社会的な組織、団体を相手にしてるかのような発言すんじゃねぇっての

こんな奴が同志社なんていいとこの教授やってたってほんとかよ

55 : レインメーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:35.70 ID:fTmj9AlwO.net
ブサヨ連中はイスラム国と連携してんやろなぁ。
今こそ日本政府にタカるタイミングやで!
とかイスラム国に教えてそう。
二百億なら二十億位は仕込んだブサヨ連中に渡る約束でもおかしくない。
安倍の時だけブサヨや在日が活発化するのは不自然すぎるわ。

56 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:56.11 ID:HJ98CD7F0.net
テロに屈しましょうとか、公安が学生捕まえたような罪状で逮捕したほうがいいんじゃないの

57 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:34:11.77 ID:Dr6l5iFf0.net
身代金ビジネスだからな
ポジトークポジトーク

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:34:17.75 ID:pcB3Y7MM0.net
そんなもんでISISが納得するわけないだろ
奴らが金を欲しがってるのに

59 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:34:59.60 ID:+mHcXJM90.net
まるで平成の福田赳夫だね

60 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:01.27 ID:S2FZ4nid0.net
>>55
てかブサヨが仕込んだっぽくね?

61 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:11.93 ID:n+HJpPrd0.net
はい イスラム国の人みんな死んでください

62 : ブラディサンデー(島根県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:15.66 ID:1G9UV6eJ0.net
こいつやっぱテロリストの仲間じゃねーかwwwwwwww

63 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:44.98 ID:fXIy3to30.net
このおっさんISIS側のエージェントかアナーキストじゃん?
自ら正体バラしてくれてありがとうってとこだね

64 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:50.47 ID:A0DjoMG50.net
>>53
イスラムの教義に忠実な信徒

このジジイは何度もイスラム国の残虐行為などに関して
「こんな事はイスラムにとって罪でも何でも無い。イスラム教徒に
とって罪な事はコーランの教えに背く事だけだ」ってな具合で
ありとあらゆるイスラム国の残虐・犯罪行為を正当化してきてたw

今回の行為だって、欧米十字軍に対するジハードの一つって
位置づけだよwww

65 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:08.21 ID:uMz5RPId0.net
内通者やろ

66 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:08.43 ID:h90uQopX0.net
>>38
身代金という名目だとみっともないから
支援金という名目にしちまおうという話だろ
本当にバカだな・・・

67 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:12.54 ID:wSLRn2Fd0.net
なにいってんのこいつ?

68 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:46.88 ID:mJzItODi0.net
どうせ人質の奴らって極左なんだろ

69 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:51.83 ID:NK9ZkcTB0.net
>>58
ISIS「わかった。この金は人道支援に使うよ」スッ(懐に入れる)

ISIS「よくやったなNAKATA。約束の取り分だ」
NAKATA「へへ…いつもすいやせん」ヘコヘコ

70 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:37:07.65 ID:U4Pm4ElU0.net
サッカーを見てただけの子供を殺すような奴等が人道支援を受けるわけないだろ。どうせ武器になるか、物資は横流しされて金にかわるだけ

71 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:37:41.23 ID:owdvG5Oe0.net
何言ってんだこいつ

72 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:38:53.33 ID:lFKI3CO40.net
言い方変えたってテロリストに支援するのは変わらないじゃねえか
憲法解釈みたいなこと言ってんな

73 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:20.26 ID:knGOvYZ/0.net
人道支援して欲しいならそう言えばいいだろ
日本人拉致して金出さなきゃ殺すって言ってんのに身代金以外の表現はないじゃん

74 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:24.54 ID:43HoggDD0.net
> イスラム学者「身代金という表現はやめて、イスラム国の支配地域を支援する形で2億ドルあげよう」


ISISが支配地域統治に使う資金が浮いたから、

その浮いた金で武器弾薬を買う⇒他のイスラムをさらに殺害できる!

になるだけの事だろうが。頭腐ってんのかこのISIS日本支部調達員のクズは。

75 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:30.68 ID:qbgyhr7e0.net
グル?

76 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:40.92 ID:02+Gvjcs0.net
イスラム国の支配地域って、既に反イスラム国が駆逐されてるから支配地域なんだろ?
支援物資や金支援しても、結局はISISに上納されるに決まってんじゃん

77 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:45.02 ID:FcuR1DT00.net
払ったら新たな被害者を作るだけ

78 : ファルコンアロー(富山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:55.08 ID:3ijMHOp30.net
こいつはなかなかのくせ者だから慎重にな
http://i.imgur.com/8Urdtfa.png

79 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:40:29.73 ID:fXIy3to30.net
民間人誘拐して金よこせなんて言うボケカスどもの非を鳴らすのが先だろうが
そこ無視して都合のいい主義主張をかぶせてんじゃねーよ
お里が知れるわ

80 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:40:58.76 ID:sWNkQ/gc0.net
いや、それじゃテロ支援国家になってしまうんじゃ…

81 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:41:08.70 ID:9Fs9HhhA0.net
秋葉の古書店のイスイスの求人広告の件も、黒幕はこのおっさんだっけか?

82 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:41:16.45 ID:f3i9HaBX0.net
海外に行くってのは潜在的に誘拐→身代金要求というリスクがあるんだよね
海外に行くにはそういう覚悟も必要なんじゃないかなと
今回思った

83 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:08.41 ID:JO8t8SSK0.net
>>1
只のISISシンパかよ
他国だったら拘束されているレベル

84 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:19.50 ID:43HoggDD0.net
今回の件を見ると、ISISを持ち上げたり安倍を叩いている奴は
往年の『北朝鮮礼賛信奉者』の思考とそっくりだよな

人道支援で金を、とか目的のためには金を払うのも、とか
その金が武器購入に充てられることなんてまるで口に出さない。

85 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:23.67 ID:A6suiEZq0.net
人質の二人殺されたら報復としてスパイのこいつを殺そう

86 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:58.26 ID:S2FZ4nid0.net
>>85
逆手にとって攻めていくべきだよね、日本政府は

87 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:43:15.25 ID:CP0WRVar0.net
>>20
スパイというかシンパではある。

88 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:43:19.80 ID:6hcmhUkF0.net
こいつあれか、日本の大学生がISISに加わろうとしてたの助けてた奴が
公安の家宅捜索受けたみたいだし、今回の主張聞いてもまともな頭してねえな
顔見ただけでもキチガイっぽいし

89 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:44:07.63 ID:XfEiBxnO0.net
>>11
そうだよ
北大の学生をイスラム国に斡旋した張本人

悪魔の詩翻訳の香田の件についても「成人した男性異教徒は戦闘員なので合法」って肯定した危険人物

90 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:44:16.10 ID:fXIy3to30.net
>>64
共感者って奴か
メンヘラレベルまでいっちゃってやがんのな

91 : フルネルソンスープレックス(大分県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:44:55.89 ID:OejCjmzI0.net
テロ活動費をあげるようなもんだろ

92 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:45:47.54 ID:QVSf1mpe0.net
>>19
マジで言ってそうで怖い

93 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:45:53.13 ID:6hcmhUkF0.net
今ニュース流れてたけどISISの幹部と交友あるとか言われてたな
危険人物すぎんだろ

94 : バズソーキック(島根県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:47:32.20 ID:35AYmC+n0.net
>>11
http://imgur.com/cLC3dY9
お察しください

95 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:47:35.47 ID:lWtFZKMD0.net
なんでもテメーの都合の良いように解釈して

テロリストに金出せって、紀元前の腐れ儒者かよwww

96 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:47:35.52 ID:ermT37L90.net
同志社のクズだっけ?

97 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:47:55.21 ID:tKIDHcRZ0.net
>23
イスラム国は反欧米だけじゃなくイスラム教徒まで標的にしてるから
他のイスラム過激派とも対立してるんだよな
日本の左翼はイスラム国応援してるって他のイスラム過激派に宣伝するべきだな

98 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:14.21 ID:1uGQrdt50.net
今回の誘拐は金銭が目当てでは無い
2億ドルは我々にとって端金と言えるくらい
金持ってるし支援は要らないだろ

99 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:26.50 ID:IEW7mJzk0.net
>>84
東大准教授「テロ誘発にかこつけて安倍ちゃんを非難する奴は攻撃的左翼。恥を知れ」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421822441/

100 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:50.46 ID:++fV19YiO.net
こんなキチガイは公安がすでにマークしてるやろ

101 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:59.24 ID:2nriOwQ10.net
たかが犯罪も開き直ると政治思想面とか
どんだけ甘えてんだよw
ケーキにハチミツかけておしるこ飲みながら食べるくらい甘いわ

102 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:05.81 ID:oeuo3MaY0.net
>>19
イスラム国に密かに援助してウイグルを・・・
ってお願いした方がよくね?

103 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:21.78 ID:IEW7mJzk0.net
>>98
ISISが資金難で兵士に給料を払えなくなってきたらしい [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421889678/

104 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:45.51 ID:khY1aXX70.net
この中田とかいうオッサン自身がISISのシンパじゃねえか


「朝日新聞デジタルによると、中田さんはイスラム国に
北海道大の男子学生が戦闘員として加わろうとしたとされる事件に関係しており、
10月7日に「イスラム国の知り合いの司令官と連絡を取り、
学生のシリア渡航計画を伝えた」と話していた」

105 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:31.38 ID:WOyubOok0.net
いいな、言論の自由って

106 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:50:39.20 ID:UP65Drrp0.net
チョン思考だな どうせなんだろう

107 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:51:07.13 ID:Wjxxx9r/0.net
ISISのwiki呼んでたらがっつり名前でてたもんな

中田 考(なかた こう、1960年7月22日 - )は日本のイスラム法学者、実業家。
ハサンが破産

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E8%80%83

108 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:51:42.66 ID:ZjHS9WXF0.net
日本をテロ支援国家にしろと?

109 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:52:59.12 ID:c2D6cfoV0.net
こいつなんなの
シリアに帰れよ

110 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:02.60 ID:Sd34G80K0.net
面白い発想だけど、リスクが高過ぎるな
テロリストの地域に支援でテロが一時的に止む可能性もあるが
統治能力が無いから入った資金がストレートに紛争拡大に繋がる可能性の方が遥かに高い
そうなった時、メリットが無いどころか日本は戦争に引きずり出される、憲法9条()

111 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:16.97 ID:tXIaDm0j0.net
>>1
日本からの経済援助がほしいのなら国際ルールに従って
イスラム国が行動すればいい
そうではない地域に日本は支援を行わない

112 : 超竜ボム(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:19.06 ID:+nbUYNu60.net
>>68
湯川はネトウヨこじらせた局地だけどねw
あの田母神のシンパだし

113 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:39.26 ID:tr7kqIlf0.net
isの方はいつでもどこでも人質誘拐出来るわけだが、、
そこまでテロリストに慮らないといかんのか。。いくら人質がいるとはいえ。。

114 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:49.89 ID:VSVCYt+q0.net
身代金として泣く泣く渡るならまだしも
支援金として渡すとか正気なんですかね?

115 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:03.54 ID:VIXiv5PH0.net
ISISにとって人道的とは敵対するやつ全員殺すことだからな

116 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:06.43 ID:DpjH/Yjh0.net
こんなテロリストシンパにも言論の自由があるんだから日本は寛容な国だよな

117 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:24.87 ID:1UXsE6Eq0.net
こいつ北大の学生をISISにしようと画策してた奴でしょ

完全にテロリストの一味じゃねーの?

118 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:35.04 ID:Zr62nmK10.net
これか 代弁学者
政府からは起用されない様子
https://www.youtube.com/watch?v=WLHbruWhsYs

119 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:36.70 ID:oX2DrV3f0.net
いや
それは
意味が
ない

120 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:55:12.08 ID:Wm5P53pi0.net
安倍ちゃんの言っている事と何が違うんだ?w

121 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:55:38.72 ID:qgFJCP3a0.net ?PLT(12000)

>>113
いつでもどこでも?w

122 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:03.02 ID:7KKxI5BR0.net
金は払うなよ
お前のじゃないんだぜ?安倍ちゃんよ

123 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:30.01 ID:/z40zUri0.net
日本でも毎日殺人事件が起きています
日本に生きている人間は殺されても自己責任でよろ

124 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:56.52 ID:e+g/iuyR0.net
>>17
そもそもそれが引き金だからな

125 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:57:10.69 ID:RBz7SOHU0.net
テロリスト側の人間の立場ならそう言うのも当然だろうな
http://i.imgur.com/cLC3dY9.jpg

126 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:57:46.05 ID:khY1aXX70.net
この中田とかいうオッサン自身がISISのシンパじゃねえか


「朝日新聞デジタルによると、中田さんはイスラム国に
北海道大の男子学生が戦闘員として加わろうとしたとされる事件に関係しており、
10月7日に「イスラム国の知り合いの司令官と連絡を取り、
学生のシリア渡航計画を伝えた」と話していた」

127 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:58:19.22 ID:y2eEK4m80.net
後藤とかいうやつアグネスの仲間みたいだしとっとと殺してくれねーかな

128 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:58:54.27 ID:VSVCYt+q0.net
>>124
脅迫する機会を狙ってただけだろ
今回のことがなかったとしてもどうせ何かしらインネンつけて同じ事をするつもりだったよ

129 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:59:00.38 ID:qjlFxSP80.net
>>125
なにそれ どこで撮ってるん?

130 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:59:07.45 ID:X6lPgNuh0.net
よくこんなアホみたいなこと言えたもんだな
危険ドラッグでもやってるのか?

131 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:59:18.71 ID:27A5RF7n0.net
こんなテロリストが学者面して堂々と記者会見だもんな
お得意の日本外国特派員協会でw

132 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:59:46.14 ID:nc4CsMiS0.net
朝日新聞が払えよ。

133 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:00:18.95 ID:RVuoiIWH0.net
>>121
そもそもイスラム国に不法侵入したんだから拘束される方が普通といえる

134 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:00:25.16 ID:mcqD/vE20.net
そして 何故か9条、韓国で大人気

【日韓】憲法9条をノーベル平和賞に!韓国国会議員142人署名=韓国ネット「署名しなかった議員は親日派?」「日本に干渉するのはやめて」2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421864128/

135 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:05.59 ID:dX2T7lzV0.net
皆殺しにすれば良い。
核でもケミカルでも何でも良いから殺せ。

136 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:11.36 ID:IEW7mJzk0.net
>>124
後藤の家族には去年の段階からISISから身代金交渉があったのですよ

137 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:56.58 ID:NyOm53140.net
テロリスト支援に200億だせか

どこのテロ支援国家だよ

138 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:03.08 ID:UyoCfvaR0.net
これを支持するTwitter民w

139 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:04.92 ID:ubqTfpHh0.net
払わなかったら首チョンパって言ってるんだから
身代金以外の何物でもないだろw

140 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:10.14 ID:8ioS6Sya0.net
こいつはテロリスト側の人間だろ

マジで死ねよ

141 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:48.99 ID:K/WmNU/t0.net
こいつISISに学生斡旋してた奴じゃねえの
完全にあっち側の人間

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:03:07.61 ID:B5+8gvgT0.net
「ローマ帝国後の地中海世界」という本を読んだら、今のこの身代金と同じ話がたくさん出てきた。
あの頃からアラブ人たちは同じことやってんだなぁと思ったよ。

143 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:03:16.78 ID:TgZ/T/rJ0.net
テロリストの使いっ走り激ダサ

144 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:03:32.27 ID:3mGVacxH0.net
もし本当に言ってる通りの繋がりがあるのなら、利用するという選択肢は捨てられないな。
ただ、イスラム国のどのグループなのかも重要だろ。3つのグループが各々勝手にやってるらしいからな。
別のグループと交渉しても取られるだけになるかもしれない。

145 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:03:36.98 ID:UfcRztas0.net
フードスタンプでいいんでない?

146 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:04:40.46 ID:khY1aXX70.net
これが米だったらこのオッサンは今頃CIAに拘束されて尋問攻めに遭ってるんだが


「朝日新聞デジタルによると、中田さんはイスラム国に
北海道大の男子学生が戦闘員として加わろうとしたとされる事件に関係しており、
10月7日に「イスラム国の知り合いの司令官と連絡を取り、
学生のシリア渡航計画を伝えた」と話していた」

147 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:04:47.69 ID:y2eEK4m80.net
日本人が身代金を出さない薄情なやつらだということが世界に知れ渡ることで
日本人の人質としての価値が下がり
日本人が海外で人質にとられにくくなる

つまり、二人を殺してもらうほうが国益に適う

148 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:05:48.68 ID:05w7TleX0.net
これはテロリストの言い分だな

149 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:06:00.64 ID:gEwlLLI80.net
やはりテロリストの言うことは一味違うな

150 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:06:14.18 ID:GWIHaxmW0.net
反欧米なのは構わないけど、残虐非道なことやってるイスラム国寄りになるのはやめてほしいわ
ブサヨって反欧米がいきすぎて米英の敵=善、みたいに解釈するところがある
他の中東の国とイスラム国の区別もついてないみたいだし

151 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:06:16.92 ID:xRj3uSVu0.net
よく一般のイスラム教徒と過激派は別だって言うけどさ
イスラム教徒ってこんな詭弁を平気で使うわけ?
もはやそう思われても仕方ない言動だよねこれって

152 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:06:47.44 ID:ErME7CPG0.net
>>140
ブサヨなんてテロリストみたいなもんだからなと言うか
赤軍とか歴史的に見てマジテロリストだし

153 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:06:52.43 ID:2n97TT1M0.net
長髪の奴と、ヒゲを蓄えてる奴の胡散臭さの高さは異常(とりあえずヒゲの隊長は除く)

154 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:07:24.66 ID:EFdWUVg90.net
いくらピンハネできる様に話がついてんだ?

155 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:07:43.31 ID:y2eEK4m80.net
>>151
このおっさんは過激派
俺の隣に住んでるスリランカ人はエロ動画あげるとケバブサンド作ってくれるいい奴

156 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:08:20.81 ID:khY1aXX70.net
>>151
中田自身がISISのシンパだからな
普通のムスリムじゃない

157 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:08:24.15 ID:gEwlLLI80.net
つか、こんなこと言って日本人に支持されると思ってんのかね
もう脳内がISの連中と同じになってるんだろうな

158 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:08:28.18 ID:A0DjoMG50.net
>>105
フランスだったら常岡と一緒に今頃こいつ逮捕されてると思うよw

159 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:08:29.45 ID:ZcTD3g0P0.net
なんかこの板は、アホな意見を晒しあげるツールになってるね

160 : ミドルキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:08:44.35 ID:hU0XwwerO.net
>>124日本が、奈良、鎌倉の大仏ある事が偶像崇拝禁止しているイスラムに対する挑戦として声明だしてもおかしくない連中になにを言っているの?

161 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:08.47 ID:lFKI3CO40.net
>>133
イスラム国はあの地を合法的に占領してんのか?w
そもそも国じゃないよ

162 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:09.74 ID:y2eEK4m80.net
フランスより日本のほうが表現の自由があることは間違いない

163 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:45.53 ID:O+346osw0.net
いやいやそんな事じゃやっぱしチョンパされちゃうでしょうよ…

164 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:10:38.51 ID:8H7epQuO0.net
>>88
ttp://www.sankei.com/affairs/photos/150122/afr1501220018-p1.html

165 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:11:07.29 ID:8H7epQuO0.net
ttp://www.sankei.com/images/news/150122/afr1501220018-p1.jpg

166 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:11:24.49 ID:9S0E+pmM0.net
本当にこういうゴミがいるから困る

167 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:11:40.46 ID:2n97TT1M0.net
>>155
そこの生活圏ムスリムの人口が増えてくれば、地が出てくるよ
不満の捌け口を宗教に求めてくる
これまでの歴史がそう言っている

168 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:12:46.23 ID:8H7epQuO0.net
おもろい経歴だなヲイ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E8%80%83

169 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:13:07.52 ID:y2eEK4m80.net
>>167
そうなればエロ動画は渡さないということだ
これが俺の安全保障よ

170 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:13:45.67 ID:Pftbz34Y0.net
交渉するための手数料が欲しいんですね?

171 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:14:22.11 ID:X3i4Hkkg0.net
さっさとシリア行けよカス

172 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:15:23.91 ID:Ttejf1VH0.net
>>19
自動車が爆発するとかのテロが消えても正統的な真っ正面の絨毯爆撃が待ってます

173 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:16:10.77 ID:g1bcliCL0.net
ニュースとかで日本円で伝えないと
おばちゃんとか金違いするだろ

174 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:16:54.50 ID:tr7kqIlf0.net
>>121
そうだけど。それこそフランスだってイギリスだってドイツだって、、て話だ。

175 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:19:25.25 ID:uLl4H9zZO.net
そんなに支援したいなら個人的にやれバカが

176 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:20:01.60 ID:7SyTBjSp0.net
は?

177 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:20:37.91 ID:LD1qW8pU0.net
>>159
神がかったお前の意見聞かせてくれよ

178 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:37.50 ID:irckpO6K0.net
>>66
テロリストに支援金てw
最悪じゃねーかw

179 : ジャストフェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:50.90 ID:UCbb75+R0.net
自公のサイトに人質解放交渉を求める意見を書き込みしてきたよ
フランス、スペイン、ドイツ、イタリア等の国々では交渉して人質を取り戻した
おまいらも協力を頼む

180 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:24:32.52 ID:PvRkloEA0.net
ヤジディ教徒は邪教徒で殺されても
仕方ないって言ってたヤツだろこいつ
こんなの呼んでよーペラペラ話させるな

181 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:25:09.27 ID:wJd51ZaG0.net
産経の記者にお前は北大生を連れて行こうとした犯罪だろって突っ込まれてマジギレしてたからな
さっさと公安がISISの手先として捕まえた方がいい

182 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:25:29.56 ID:+mHcXJM90.net
仮に身代金を払うにしても後藤のアンダーライターが払うだけでいいよ
掛け金10万円/日なんだろ?
それと初めの人道支援目的の2億ドル拠出は撤回でいいよ
ネタニヤフと一緒に中東和平を説いてもムスリムは信用しないだろ
お前ら試しに東南アジアのムスリムにイスラエルについて尋ねてみろ

183 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:27:39.85 ID:cpM8xliS0.net
無茶言うな。
人質を取って金を出せと言った時点で凶悪犯罪だ。
何処の国でも許されることではない。

184 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:27:50.98 ID:SNO3ACuE0.net
馬鹿です。こいつはついでにお金もらうね。その金であたしの下着を買うようにパイプつないでよ(笑)r
http://pantscollection.jp/seller_page.php?id=ecaebb36c38bf0aaa89a2b05af5c582a

185 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:27:54.15 ID:h90uQopX0.net
>>178
だから1くらい読めってw

186 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:28:31.58 ID:A0DjoMG50.net
>>180
こいつや常岡みたいなイスラムテロリストエージェント野郎が逮捕もされずにのうのうと
こんな会見やれて好き勝手な事が言えるって、ホントに日本って言論・表現の自由が
世界一くらいのレベルで保証されてる国だと思うねw フランスならとっくに逮捕されてるよこいつらw

187 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:30:15.05 ID:FzPPHJP00.net
払ったほうがいいって言う人は基本的にはいい人なんだよ
命は尊いとか金で助かるならそれがいいって人
そしてそれが日本人の美徳と思い他の国の人は日本人は素晴らしいから手を出さないって信じられる人

188 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:30:30.52 ID:w6x65IsF0.net
だれかイスラム国で自爆テロやってくれ

189 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:31:08.32 ID:K+C0IHxn0.net
https://twitter.com/hassankonakata
こいつパイプあるっていうけどSNSでおともだちしてただけじゃないのか

190 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:32:19.07 ID:Pftbz34Y0.net
イスラム国が大きくなったのは難民が集まったからなんだよな
彼等は世界に対し、「我々が難民になろうとした時、どうして誰も助けてくれなかったのだ」として不満を持っていた文の反動で、
「イスラム国」というアイデンティティを確立するために、シリア難民という新しい難民を生み出す側に立った

イスラム国が最も恥ずべきことだとしているのは、支援を求めることだろう
イスラム教徒の教義の難民でもあるので、救いを求める奴を作り出しては殺すのだ
そうして彼等は神に近づいたと感じるのだろうから

191 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:34:24.11 ID:UBs2u08F0.net
それ安部ちゃんが今やったじゃん

192 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:34:53.09 ID:/X+HbK3S0.net
殺人やレイプの支援なんぞ韓国で終わりだ。今後はない。

193 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:36:42.36 ID:arYGyhewO.net
言い草が完全に頭お菓子ぃ

194 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:37:11.43 ID:uxPq9P1i0.net
>>181
https://www.youtube.com/watch?v=N60G4SEhTLs
これか

195 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:38:09.60 ID:AP0qllI60.net
>>185
>「イスラム国の支配地域に人道支援に限定する形で要求額と同額の資金援助をしてはどうか」
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
イスラム国が守ってくれると思うの?

196 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:38:12.64 ID:1KpR5VN80.net
何でイスラムは池沼だらけなの

197 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:39:12.70 ID:KCqy9IC+0.net
アホなの?そんなことしたらテロ支援国家リスト入りだよ?

198 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:39:19.73 ID:klBE2NVn0.net
フランスみたいに裏取引してもテロられる事も有るが、新幹線の自爆テロ避ける為に払っとけば。

199 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:39:30.08 ID:JYX6WmYd0.net
>>196
イスラムがアホではなくて、自称・イスラム者におかしな奴らが・・・

200 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:40:16.70 ID:abApOKMg0.net
いやぁ、支援するほど日本も余裕ないんでw

201 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:40:17.53 ID:zUxh6aL20.net
どうみてもスパイ

202 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:40:31.59 ID:Pftbz34Y0.net
左翼ってイスラム国を見て自分達の同類か、分身だとは思わないのかな

203 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:41:55.69 ID:y2eEK4m80.net
この中田という男の主張はシンプルに言えば無政府主義なので、とっとと豚箱ぶちこめばいいよ

204 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:42:05.64 ID:18bOHNPf0.net
>>1
たしかに、2億ドルはユダヤへの支援ではなく人道支援だって、
安倍やネトウヨの後付けの理屈が通るなら、

イスラム国に2億ドル人道支援しても何も問題無いはずだよなw

205 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:42:32.80 ID:+xBkbPPk0.net
あげたお金で食いモン買うならいいけどロケットランチャー買われて飛行機撃たれたらかないまへん

206 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:43:58.22 ID:G3vd3QZT0.net
あくまでも人命優先
もしテロに使おうとしたら
問答無用で否が応でも日本に全部返金するを約束させればいい

207 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:44:21.02 ID:hMYmQDJ70.net
>イスラム学者の中田考

お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜

208 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:44:38.39 ID:y2eEK4m80.net
>>206
約束を履行させる武力を日本が行使できないから無理

209 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:46:37.26 ID:9BKgahIV0.net
>>206みたいなことを本気で言うアホタレはさすがに居ないよね?

210 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:46:42.50 ID:18bOHNPf0.net
底辺ネトウヨに馬鹿呼ばわりされる中田さんの経歴w

灘高等学校卒業。
早稲田大学政治経済学部中退。
1984年、東京大学文学部イスラム学科卒業。
1986年、同大学院人文科学研究科宗教学宗教史学修士課程修了。イスラーム学修士号取得。
1992年、カイロ大学大学院文学部哲学科博士課程修了。Ph.D.取得。
1992年、在サウジアラビア日本国大使館専門調査員。
1994年、宝積比較宗教文化研究所研究員。
1995年、山口大学教育学部助教授。
1997年、日本学術振興会カイロ研究連絡センター所長。
2003年、同志社大学神学部神学研究科教授、同志社大学一神教学際研究センター幹事。
2013年、株式会社カリフメディアミクス創業。

211 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:47:55.61 ID:6P2Dnrx6O.net
公安はこいつ監視しろよ

212 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:49:27.59 ID:aBKpOndv0.net
>>207
>>203
>>201
こいつを処分する方法ないの?
資産没収、、罰金、国外追放とか?
オウムもそうだけど末端っ寄付したやつもテロ金融支援罪とかないのかな?

213 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:50:59.03 ID:aBKpOndv0.net
>>210
元外務省職員なのか?
ミイラ取りがミイラになった典型だなー

214 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:51:10.04 ID:5Or9ZwQs0.net
バカジャネーノ

215 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:51:38.05 ID:h90uQopX0.net
>>195
身代金という名目だとみっともないから
支援金という名目にしちまおうという話
体面の話だよ
どう使われようがしったこっちゃーないという話
ほんとこれくらいのことが読み取れない人多いな
悪口言うわけじゃないけどさ

216 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:53:09.01 ID:KY7hpek40.net
はい

217 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:55:17.61 ID:lFKI3CO40.net
>>215
2ちゃんねらですら見抜ける体面を装って意味あんの?
アメリカも『それならおk』って言う?

218 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:56:07.68 ID:18bOHNPf0.net
要するに皮肉だよ。

ユダヤへの支援は人道支援だから問題無いだとか、
安倍のせいで2000万ドルから2億ドルに跳ね上がったのに、2億ドルは高すぎる見殺しもやむなし、みたいな論法に対するな

219 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:57:26.36 ID:y2eEK4m80.net
ユダヤ人支援したほうが日本に利益あるだろ
税金なんだから国益のために使わないでどーすんだよw

220 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:57:27.89 ID:85obaOsu0.net
>>211
学生送り込み事件あったしとっくに監視してるだろw


してるよな?

221 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:57:35.45 ID:SeCffZYm0.net
何が何でもお金を流そうとする強い意思を感じる

222 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:58:17.35 ID:CM/MzwRd0.net
そのうち20億ほど貰っておきます

223 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:59:24.98 ID:h90uQopX0.net
>>217
お役所仕事というのはそういうものさ
これはもう個人的な予想でしかないから議論の余地ないけど
俺はアメリカは日本が200億払うことに文句は言わないと思うよ

224 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:59:38.90 ID:KY7hpek40.net
>>219
バカの典型。

ユダヤに擦り寄ったところで、ケツの毛までむしられて捨てられるのがオチ。
歴史が証明している。

ゴイム で検索しろ無知。

225 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:02:59.97 ID:Uh7dLKoN0.net
ばかじゃねーか 子供のおこづかい感覚かよ この前のちびまること発想が同じ

226 : 男色ドライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:03:03.22 ID:sa1VJdpr0.net
人質の死亡確認後に速攻で関係者として公安に拘束されそうだなこいつ

227 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:03:20.78 ID:JlCOIJNl0.net
日本の国際的な立場考えろよ
人命より国の立場のほうが優先されることは歴史が証明する

228 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:04:35.80 ID:0xuCk9V90.net
>>223
日本弱体化に賛成してる奴なら「人の命は国家予算より重い」とか連呼して
ISISに200億ドルの米国債払うことに文句言わないだろうなw

229 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:06:24.04 ID:FqtcA8Zt0.net
アホかテロ支援国家かよw

230 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:08:20.96 ID:h90uQopX0.net
>>228
200億ドルかよw
ずいぶん盛ったなw
その額だとさすがの俺も考えるよw

231 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:11:51.67 ID:67qZFcVRO.net
金を出さずに人質解放する方法考えるのが正解だ

232 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:14:10.00 ID:Cw0+XRNy0.net
こいつ下手くそだな

やるならイスラム国はアメリカの自作自演組織だってことをリークしろよ

おまえらもマスゴミに踊らされるなよ
ケネディ暗殺もベトナム戦争のトンキン湾事件も湾岸戦争のオイルまみれの鳥も泣きながら証言した少女もアフガン、イラク戦争の911も全部自作自演だからなw

233 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:14:54.90 ID:Kke0Xwdq0.net
>>232
くっさ

234 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:15:15.18 ID:J8bVsuIw0.net
>>1
こいつ北大生をイスラム国に送り込もうとしてた人物やん
やっぱ身代金ビジネスに関わってんじゃね?

235 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:15:28.97 ID:JmroXhvV0.net
中田孝はいつも通りである意味安心できるな

236 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:16:32.47 ID:eT6M0Tvm0.net
ピンハネするのが目に見えてるわ薄らハゲが

237 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:17:15.24 ID:P1yAxtV20.net
人道支援目的で金送ってもどうせ武器になるんだろ

238 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:18:12.77 ID:y2eEK4m80.net
この200億で確実に2人以上殺されるので
人道的立場からも支援すべきではない

239 : ミドルキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:18:39.27 ID:hU0XwwerO.net
>>187おめでたい!金払えば第二、第三の事件が頻発するけど!

240 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:18:57.95 ID:/cmVWJGM0.net
マジキチ

241 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 15:23:48.63 ID:zMZMI3/Xr
いや日本はイスラム国と戦うんだよ。戦うっていう選択をしたんだからさ。
人道支援とかそういうんじゃないよ。

242 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:20:55.28 ID:2sv+tbw10.net
一案だろうけど結局は援助になるだけだしな

243 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:21:36.89 ID:AP0qllI60.net
>>223
日本政府は、名目を変えて事務的に230億円払ってくれるなら、日本人を誘拐しようと言う風潮に拍車はかからないの?

244 : 閃光妖術(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:22:38.00 ID:aibC+vTG0.net
ちょっと頭大丈夫すか?

245 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:23:08.22 ID:y2eEK4m80.net
日本政府は責任をもってテロリストと交渉はしないと明言し
二人の殺害を確認したら自衛隊の特殊部隊でも送って報復に現地で20人程度殺害するべき。
日本も国際社会とまじめに向き合う時が来たんだよ

246 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:23:52.74 ID:Ii8gS2BG0.net
>>1
は?2億ドルは払うのか?交渉でもなんでもねえじゃんw
金渡す役ならお前じゃなくてもいいじゃん

247 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:24:37.63 ID:JpAa1Md00.net
死ねボケが

248 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:25:03.83 ID:aBKpOndv0.net
>>231
トルコはイスラム国の兵士50人と人質50人と捕虜交換で解放されたね

日本政府は日本国内にいるイスラム国協力者50人を逮捕して交換したらええのにな

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:25:26.82 ID:zRJsCfGh0.net
テロリスト支援と何が違うんだよ低脳

250 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:25:29.17 ID:h90uQopX0.net
>>243
誘拐しようにもさすがにもう都合良く日本人をその辺で見つけられないだろうw

251 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:25:45.91 ID:K7ekoPR10.net
やりたいならポケットマネーでやりやがれ

252 : ミドルキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:26:06.01 ID:hU0XwwerO.net
>>204あの連中は屁理屈こねるけど!奈良、鎌倉の大仏ある事事態が偶像崇拝禁止しているイスラムに対する挑戦と言った場合はどうなの?

253 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:26:14.67 ID:T2OKOqcD0.net
なかなかもう日本人はいないでしょうね。
http://koitre.blog.fc2.com

254 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:27:04.65 ID:0xuCk9V90.net
>>248
そんなことあったんだ・・!

255 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:27:53.06 ID:3d2lqu920.net
中田はイスラムのアグネス・チャンということなの?

256 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:30:55.98 ID:lNmy0vmc0.net
イスラム国へ人材派遣する奴だからな
当然の如くシンパなんだろ。公安も動いてくれてるよ

257 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:31:27.39 ID:RVuoiIWH0.net
>>245
それただの戦争ですが・・

258 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:32:02.14 ID:y2eEK4m80.net
>>257
戦争というか普通の国ならどこでもやってる対テロアクションだよ

259 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:32:02.39 ID:CM/MzwRd0.net
糞コラは笑えるけど、これは笑えない
こいつら日本政府相手に大口の振り込め詐欺しようとしてる

260 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:32:18.08 ID:FKxD4spJ0.net
完全に一味じゃねーかw。

261 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:32:55.64 ID:hg2TLyt80.net
>>250
こいつが誰か探して送り込めばいいんじゃね?
北大生は失敗したみたいだけど

262 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:33:13.65 ID:wQA6Qk3h0.net
ほんとに学者かこいつ?

263 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:34:49.88 ID:5bITJq6r0.net
提案)この中田考ていうスパイを縛首にして、後藤さんとの人質交換に使おう

264 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:35:14.00 ID:XhfbanwNO.net
こいつイスラム国のスパイじゃねーの(笑)

265 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:35:43.91 ID:BD2Dq1mL0.net
逮捕ーーーー!

266 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 15:41:01.03 ID:c4wbQm2kI
イスラム国から金でも貰っているのか?

267 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:36:27.71 ID:FMfD+DfU0.net
欧州なら確実に逮捕されるレベル。

268 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:37:49.47 ID:+e4VhkBO0.net
グローバリズム()

269 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:38:36.15 ID:pl7WXfhm0.net
なんというかイラッとする

270 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:39:27.68 ID:UNf1xwZk0.net
こんな偉そうなこと言うなら自分が身代わりになって来いよ

271 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:40:47.38 ID:9NCiaorY0.net
こいつもグルだったか

272 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:41:01.75 ID:9lcy/ml20.net
>>237
それは対イスラム国勢力への支援でも似たようなものだと思うよ

273 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:41:36.82 ID:GEqDBuON0.net
うわっ

いかにも日本的な対応・・・・ 言葉遊びも大概だわな、ここまで来ると。

274 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:44:49.40 ID:VpzEujNg0.net
その文言通りに安倍が支援表明したんだろうが

275 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:47:48.41 ID:U+7x/VaY0.net
この事件で日本国内のテロリストが続々とあぶり出されてるな

276 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 15:56:39.06 ID:c4wbQm2kI
宗教法人優遇税制で大儲けの創価は払ってやろうって言わないのかな?
普段、呪文みたいに「生命」とか「平和」とか言ってるんだろ?

277 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:53:14.89 ID:ErgGLreW0.net
キティちゃんノート100箱くらいでいいだろ

278 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:57:12.25 ID:fDqGtbC20.net
【人質】人質が助かるように念を送るスレ【解放】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421908113/

279 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:58:16.05 ID:lNmy0vmc0.net
お仲間の常岡が「公安が悪い」って記者会見してるわ

280 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:59:48.36 ID:0Z4nOcLv0.net
お前の給料から天引きならok

281 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:04:22.60 ID:7mt/gA9y0.net
うっざ
死ねばいいのに

282 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:04:58.20 ID:o6H5G3lc0.net
神の名の下で、身代金誘拐や殺人がゆるされるとか も〜ね〜アボカド

283 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:06:40.54 ID:Ii8gS2BG0.net
こいつの事ググったけど凄え怪しいのなw
イスラム国と仲間だろこれ?w

284 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:07:30.33 ID:DS4Q4guo0.net
顔も出さない名乗もしない卑怯者のテロリストに金払えとかお前もテロリストの仲間か
ふざけんな
イスラム国からのメッセージと書いた題名の動画一本上げるだけとか脅迫するにしてもふざけてる
イスラム国指導者に払えばいいのか?それとも顔も出さないおっさんに払うの?誰の口座に振り込めばいいんだよ

285 : サソリ固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:10:44.36 ID:zlQKqbNx0.net
ニコニコでこいつと常岡の会見見たけど両方共頭いかれてるな

286 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:10:55.36 ID:5KcCImiF0.net
こいつはイスラム国をえらい持ち上げて、まるで中東の一国家みたいに扱ってるんだけど
完全にスパイだよね

287 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:11:52.64 ID:ZiLfIQsR0.net
灘高校から東大出てるのにビックり 。つーかイスラム学科があること自体なんて?

288 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:12:43.79 ID:fNg8vzLw0.net
だって武器に化けるんでそ

289 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:14:05.30 ID:/oI8uqfS0.net
>>286
持ち上げるも何もこいつイスラム国のメンバーですもん

290 : キングコングラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:16:52.36 ID:CMwKyXLJ0.net
交渉に行って拉致られて身代金を要求されたらどうする
1日10万円の掛け捨て誘拐保険で身代金をまかなうのか。

291 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:17:02.92 ID:ODIpwB6v0.net
イスラム国の一般人の支援ならいいが、1回でも武器を持った奴には支援しないぞ

292 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:18:49.60 ID:p0Ob84Kq0.net
>>289
こんなやつをイスラム法学者として紹介するマスコミ糞杉

293 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:20:19.51 ID:5KcCImiF0.net
>>292
ほんとそれ こいつを学者扱いしてるマスコミは絶対わかってやってるよな

294 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:20:43.56 ID:XhfbanwNO.net
本当に良い国だよな日本。
外国だったら殺されてもおかしくないんだが。

295 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:25:18.54 ID:RXmgu2ZV0.net
名目を変えただけで各国が納得すると思うのか?
こんなんで納得するんなら変えずとも納得されるわ
面子を気にして建前を押し通すことはままあることだが
それは関係各位への根回しが十分であるからこそ成り立つという大前提すらこいつは理解できてないな

296 : セントーン(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:25:42.83 ID:geYWmHHR0.net
めんどくせぇなぁ
さっさと人質とやらを殺せよ

297 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:26:59.57 ID:jpA30gHU0.net
正式なイスラム法学者は日本にこの人しかいないもん
紹介されるのは仕方ない

298 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:27:16.13 ID:FDnch8OWO.net
上空から2億ドル(偽札)ばらまく。

「拾った物はお前の物と神が決めた」というビラも一緒にばらまく。


これで崩壊しそうだけどな。

299 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:27:43.87 ID:spEBz1+y0.net
公安は何をしているんだ

300 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:30:32.28 ID:jpA30gHU0.net
中東は外務省で出世コースから外れた部署なんだろう
使える人材がゼロ
アメリカの言いなりになってりゃいいから独自のチャンネルを今から探してるふり

301 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:35:05.92 ID:h90uQopX0.net
>>261
まあ一応相手のいる話だからw

302 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:36:29.74 ID:2n97TT1M0.net
もう、2chの釣りレベルの様相だな
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
って誰かが言ってた

303 : シューティングスタープレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:37:44.53 ID:hdeevJiR0.net
ISIS「俺達にもイスラエルへの支援と同額の2億ドルを身代金として払うか、イスラエルへの2億ドルの支援を止めるかどっちかにしろ」

【イスラム国】「金が欲しいわけではない」日本に要求受け入れ迫る ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421900714/

688 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/22(木) 15:54:12.71 ID:cs5LrgLC0
金が欲しいわけではない、っていうのはイスラエルへの2億ドルの支援を止めろってことだろw

690 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/22(木) 15:54:26.37 ID:3dF0UqQg0
>金が欲しいわけではない
「日本は中立を守れ」がメッセージだよ。
イスラエルの大統領からも「口を挟むな」って怒られてんじゃん。

702 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/22(木) 15:57:06.81 ID:68p+edOW0
>>688
そうだよw
安倍が下手なプライドを押し通さなきゃ解決する簡単な話だw
支援意志をいったん取り下げられるかw
それができず殺されたら、この二人は安倍が殺したことになるw

304 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:38:47.70 ID:BaImDcdd0.net
何だこのおっさんwww

305 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:41:20.01 ID:Pftbz34Y0.net
動画再生数で稼いだ金を身代金に当てるとか
署名活動より確実に現実的で堅実だ

306 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:42:32.87 ID:ziBpOppS0.net
それが安倍の表明した支援なんじゃないの?

307 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:43:34.50 ID:fErZ5wPn0.net
200億円は無理。
10億円まで値切った上で、この名目ならなんとか納得できる限界。
といってももう時間がないんだよなあ。
延長できないんかな?
延長1日で1億円とか。

308 : ジャンピングカラテキック(カナダ)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:45:15.22 ID:nDrYv5Fo0.net
このジジイやばすぎ 頭おかしい

309 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:45:53.65 ID:4rGJ7bjA0.net
馬鹿も休み休み言えよクソカス。

身代金は身代金。乞食は乞食だ。

310 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:46:41.05 ID:iTooT+IL0.net
性戦だ
痔・ハードだ

311 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:47:01.19 ID:18bOHNPf0.net
>>307
元々1人10億だったんだよ。他国と同じ。

アホの安倍のユダヤへの200億円支援演説のせいで200億に増額され、金額を理由に見殺しにされそうな情勢。
どう考えてもテロリストの次に安倍が悪いわな

312 : サソリ固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:49:27.07 ID:zlQKqbNx0.net
>311
なんだこいつ10億なら払うとでも思ってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

313 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:50:03.56 ID:QiyEHYyo0.net
>>311
金額の問題じゃねーよ

314 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:51:23.19 ID:18bOHNPf0.net
>>312
間違い無く払っとるわ
フランスやドイツですら普通に払ったのに
日本だけ批判される理由が無い

315 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:52:32.74 ID:VTetJull0.net
>>1
コイツ、テロリストやろ!!
公安は早くコイツを逮捕しろよ!!

316 : サソリ固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:53:22.06 ID:zlQKqbNx0.net
>>314
身代金ビジネスを助長するクズ乙

317 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:53:52.62 ID:8WDig0c+0.net
イスラム国はその2億ドルで武器買うだろw 

顎に蜘蛛の巣張ってるのも気が付かないボケっぷり

318 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:56:17.84 ID:18bOHNPf0.net
>>316
しょうもないレッテル貼りだなあw
国民を守る事が最優先。
もちろんテロリストの資金源になるリスクと天秤にかけながらだが、

フランスもドイツも10億なら払うべきと判断したんだよ。現実としてな

319 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:57:43.24 ID:jpA30gHU0.net
英米以外は10億程度の要求で払ってるよ
フランスをはじめとしたヨーロッパ各国

320 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:58:00.07 ID:d+vcI3Gv0.net
すでに阿部がヨルダンにしただろ。
貸してもあげるなよ。

321 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:00:04.72 ID:VlkZzKdG0.net
その金でさらに多くの日本人が誘拐されたり、日本人に限らずテロの活動資金として多くの人命を奪ったりする事になってもいいのね

322 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:01:53.73 ID:jpA30gHU0.net
>>321
ムハンマド侮辱のコラを止めた方が有益
ちょっと前まで日本に対する中東全域(テロリスト含めて)の印象は悪くなかった
今でもそこまで悪くないと思ってる

323 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:03:50.11 ID:9E/ZiXPE0.net
中東諸国とイスラム国を一緒くたに語るからおかしくなる
中東諸国とイスラム国は敵対関係だから中東諸国に対する支援に反発したんだ

324 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:09:42.98 ID:Yx/lW5rc0.net
あー今度ばかりはやっちゃったな安倍ちゃん
なんの落ち度もない一般市民が二人も殺されるなんて、これはもう誰が見ても完全に安倍ちゃんが殺した様なもんだわ
今まで安倍ちゃん支持派だったけど流石に今度ばかりは無いわー
これからは人殺し糞安倍って呼ばせてもらうわー

325 : シューティングスタープレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:10:19.97 ID:hdeevJiR0.net
>>323
敵対関係と言っても、今のところ口で批判する程度ですがねw

326 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:10:52.99 ID:9E/ZiXPE0.net
>>325
イスラム国がどこにあるのかご存じないのかな?

327 : シューティングスタープレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:14:22.17 ID:hdeevJiR0.net
>>326
そりゃーイスラム国と直接領土争ってる国はイスラム国否定するでしょうよw
しかしそれ以外の批判はさほどでもないね。

328 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:16:13.74 ID:z7ES4mc1O.net
識者(笑)
専門家(笑)
ジャーナリスト(笑)
評論家(笑)
学者(笑)←New!

329 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:18:25.99 ID:fErZ5wPn0.net
>>313
ぶっちゃけ何でも金額の問題だよ。
原発の再稼動だってそう。
俺は原発は良くないとは思うが、年間3兆円も海外に流出するなら
再稼動やむなしと思ってる。これがもし年間300億ですむなら再稼動には反対する。
2億ドルなら払えないと思うが、10億かそれ以下なら払って解決するべきだろ。
テロリストに金を払うなという原則論はその通りだが、実際には他の国はそんなの
守ってないんだし。

330 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:21:00.92 ID:xRj3uSVu0.net
>>324

釣れますか?今日は寒いですね。
こんな日はやっぱり鍋にかぎりますよね
おろし大根のみぞれ鍋なんかはいかがですか?
材料
大根(たっぷりおろして!好きなだけ)
鶏肉、豚肉などお好みで。
木綿豆腐1丁(食べやすい大きさに切ってね)
しめじ、椎茸、えのき、柿の木茸など好みのきのこをたっぷり(いい出汁がでますよ)
昆布。
昆布を自ら煮立て出汁が出た処で具材を投入。
具材に火が通ったら大根おろしをたっぷり加え出来上がり。
ポン酢で美味しく召し上がれ!


そして死ね

331 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:21:30.93 ID:qgFJCP3a0.net
次の二つのことは、絶対に軽視せぬこと。1)忍耐と寛容をもってすれば、人間の敵意といえども溶かすことができると思ってはならない。2)報酬や援助を与えれば、敵対関係すらも好転できうると思ってはいけない。


マキアヴェッリ

332 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:22:55.38 ID:qgFJCP3a0.net
>>323
「中東諸国」で一緒くたに語るのが相当おかしいとは思わんのかw低学歴?w

333 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:23:35.29 ID:qgFJCP3a0.net
>>325
実際に戦闘してる国があることも知らないの?ニュースくらい読めよ

334 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:23:40.39 ID:KhDJNMJi0.net
背景に政治的思想なりなんなりがあろうとなかろうと関係ない。

金払わなかったら殺す

と言っているのだから営利誘拐の身代金以外何者でもない。
背景に何があろうと関係ないだろ

335 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:25:39.70 ID:Rc06dSx/0.net
あんだよこの売国奴は、とっとと祖国に帰りやがれ

336 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:26:04.65 ID:RVuoiIWH0.net
>>317
シリアの国内難民に支援物資を贈ろうという主張
まぁその一行目のツッコミ政策をそのままユダヤにやって反感食ったのが安倍。
アラブの春があったばっかで反米思想が渦巻いてるなかクラスの嫌われっ子を堂々と支援してしまった

337 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:27:37.32 ID:5yW0CqvH0.net
>>52
左翼の常套句だよな

338 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:29:36.81 ID:Y46mdyBY0.net
奴等に使われない保証がないなら意味なし

339 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:29:41.59 ID:NpDWd5/x0.net
>>19
奴等もロシア人なみに約束守らないだろ

340 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:30:51.93 ID:hvNZk4ap0.net
プラスへ行くとこの件でいっぱいスレが立っててどれも大量のレスだなw
誰も読んでないだろあれ

341 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:36:52.92 ID:ZfcQiPln0.net
>>23
お前の妄想だろ

342 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:39:41.81 ID:QsbrxyYwO.net
>>126
これダメだろ
国外追放しろ

343 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:47:32.60 ID:Cy4jAbFQ0.net
>>19
世界最強最悪のテロ国家、アメリカを敵に回す気か?

344 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:55:16.49 ID:pYNAT1wm0.net
完全にグルだろ

345 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:56:47.35 ID:tQ8wAQHx0.net
その支援、2億ドルで

ISISは中東に住む人々を数千人殺せます

346 : シューティングスタープレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:00:44.93 ID:hdeevJiR0.net
そんなにイスラム国の非道が許せないという人は、自己責任で義勇兵やりにいけばいいじゃん
日本を中東の泥沼紛争に巻き込むな

347 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:01:01.48 ID:0xCJ1Lri0.net
もうなんていうか。

348 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:07:37.84 ID:18bOHNPf0.net
散々言われてるけど、

>>1の「人道支援と言う名目にしよう」は、
その名目でユダヤに2億ドルプレゼントした、安倍政権への皮肉だよ

349 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:12:16.47 ID:pYNAT1wm0.net
>>348
皮肉になってない
まさか本気で日本政府が人道の名目で戦争屋に資金援助したとでも読み取ったのか?馬鹿は黙れ

350 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:12:42.86 ID:WHynFN2P0.net
>>1
この中田という人物
イスラム国と繋がりがあって、日本が身代金を出すように工作しているんじゃないだろうか?

351 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:14:25.59 ID:JojUpXs+0.net
テロリスト支援かよ

352 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:14:37.52 ID:To9w3gFh0.net
イスラムの専門家ってこんな奴しかおらんのか

353 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:23:24.76 ID:jpA30gHU0.net
>>352
この人だけだろう
外務省には全くいない

354 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:26:10.38 ID:DTL7XZgz0.net
トルコの仲介って・・・馬鹿じゃねーの

このイスラム国とパイプ(笑)がある中田さんに単身で説得しにいってもらおうか

355 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:28:04.65 ID:UNf1xwZk0.net
>>318
ドイツフランス政府は否定してる事は知ってるか?

356 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:29:19.56 ID:RdycLHhv0.net
頼みもしないのに、頭おかしい奴が次々と名乗りをあげてくる感じ

357 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:31:04.34 ID:ZeiIDydC0.net
よくこんなテロリスト尊重した奴を公にするもんだわ

358 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:31:09.63 ID:8qDWtuEk0.net
人質と言われている日本人が殺されたとしても自業自得でしょ
紛争国に行くなんて自殺しに行ったようなもの
日本、日本政府に迷惑変えているバカ者

359 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:39:17.25 ID:HZ5ON9F50.net
2億ドルで日本人2人の命が助かって、代わりにその金で買われた武器弾薬で数千数万の中東人が死ぬ
美しい世界

360 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:40:45.91 ID:g+XKHsOC0.net
第3次世界大戦は始まっている
http://m.youtube.com/watch?v=BojxdxeXAHY

信じがたいことは重々承知ですが、すでに第三次世界大戦は始まっています。

361 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:42:32.16 ID:xgXdJLLi0.net
テロ支援国家じゃねーかwwwwww

362 : フルネルソンスープレックス(秋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:45:41.07 ID:ZMutpnu40.net
2億ドルと一緒に核ぶちこんだれや

363 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:52:26.45 ID:b7RMsrmR0.net
>>358
人の命がかかっている訳なんだが
お前のようにネットで悪口書くだけの人生を送る奴の方がよっぽど屑だ
お前が代わりに身代わりになって殺されてこい

364 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:59:03.37 ID:q87CpHYd0.net
こいつ胡散臭いよな。

365 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:01:20.35 ID:3mZvwvdy0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hagedou_news/imgs/2/c/2cc70b38.jpg

366 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:14:06.41 ID:0HSIesUc0.net
おフランスなら「テロ擁護」で逮捕ですねw

367 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:19:59.64 ID:DS4Q4guo0.net
東京のモスクじゃ残虐な行為はイスラム教の協議に反する、日本人を開放してほしいと話すイスラム教徒がいるのに
なんでこの人は、まずいラム国の言うことを聞くべきだって主張してるの?お前って第三者装ってるけどグルだろ

368 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:40:44.72 ID:4Oc80tE/0.net
コイツ北大生をISISに送り込もうとしてた奴じゃねえか
あの一件で公安にばっちりマークされるようになったから交渉役に選ばれることはないだろう

369 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:43:53.86 ID:hZys7uor0.net
>>368
国がコンタクトをとったのもその関係じゃね

ややこしいことになるから余計なことすんなよ!っていう

370 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:45:09.45 ID:wOGFA+ch0.net
テロ組織に支援しろなんて頭狂ってるな
馬鹿か

371 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:11:03.29 ID:z/nUbrYv0.net
田中の素性がまずわからないんだが

372 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 20:25:25.47 ID:xbDDkXtNS
ボラギノールでも送っといてやれ

373 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 20:26:56.38 ID:Y2XlD1lEl
Jesuis Charlie

374 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:24:23.17 ID:5QwsRtBB0.net
>>15
内田樹と会談した本も出版してたし、北朝鮮系のスパイか支持者だろうね。

375 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:25:10.34 ID:AP0qllI60.net
この人の会見を見たけど、名目を変えて金230億円出せ、と言う深読みではなかったよ
まさにスレタイ通りで、イスラム国の支配下の国の人道支援として、230億円の食料やテントなど
物資で払うと言うことで譲歩を引き出せないか、と言ってた

376 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:28:04.56 ID:5QwsRtBB0.net
>>20
日本国内の北朝鮮シンパは、イスラムを隠れ蓑にして工作活動してる。
そのため国内のモスクに出入りしてるヤバイ奴リストを警察が作ったし、
それが流れて問題になった。Mixiのイスラムグループでそういう
思想なんだろうなってのはいる。

377 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:31:46.42 ID:Pm49khEAO.net
結局は身代金払うのと同じじゃねーかwww

なんでこんな馬鹿が学者なんだよwwww

378 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:33:33.82 ID:5QwsRtBB0.net
>>81
そう。それで公安が動いて大学生をかなりレアな法律で捕まえた。

379 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:37:49.54 ID:GpjXrWT+0.net
イスラム国が、人道支援すると?
笑止千万だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

380 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:37:53.42 ID:xRj3uSVu0.net
それで譲歩が引き出せるんじゃないかってロジックが謎
ISは原油価格下落で資金難に陥ってるはずだが元々貧困者を兵士にしている
周辺に先進国の資金が入って失業者が減り組織がほころんでいくことに危機感があるはず

381 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:38:42.36 ID:5QwsRtBB0.net
>>97
もともと欧米側を中東でピン止めして消耗戦の宗教戦争をロシア・特亜がやってる。
テロリストや中東の政府に武器売ったりしてそこで儲けたり
国内のイスラム教徒をテロリストをして弾圧する口実にしてる。

382 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:41:41.47 ID:5QwsRtBB0.net
>>112
湯川は、サヨクが偽装してる擬似の保守や右翼だろう。

383 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:43:56.16 ID:K4wMzkwt0.net
同志社神学部結構有名だけどキリスト教だけじゃないのか教えるの?
こんなん教壇に立ってんのか??
公安にマークされてんだろこりゃ

384 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:44:40.29 ID:5QwsRtBB0.net
>>133
イスラム国自体が、国として認められてない。ただ他国に武装侵入して
土地奪ってるだけでなんの正当制もない。

385 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:47:03.14 ID:5QwsRtBB0.net
>>136
イスラエルと日本の協力を阻止する&中国内のイスラム教徒を中国政府が弾圧する口実固めのために
北朝鮮シンパの擬似イスラム教徒のテロリストが今回も活動してるんだろう。

386 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:00:11.69 ID:f9OwnxMe0.net
何だこの基地外、100%外部の管理介入あってきちんと使われるのならまだわかるが
単なるあいつらの資金源になるだけだろ馬鹿じゃねーの

387 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 21:11:56.30 ID:qo5Xb4l6s
そもそもこんなのテロリストにたいしてあんまり意味はないよね、どうせ2億ドルでまた武器を買って人を殺す連中ですよ
言い方変えたってテロリストに支援するのは変わらないじゃねえか
それに奴らは理屈も通じない連中ですよ、もおすでに先手は取られているし
そもそも連中はパフォーマンスとしてネットやマスコミを利用しながら宣伝しているし
完全に日本政府は後手に回っているし、どうしよもないな、これで安全保障がハッキリと機能しないことが露見したし
さて日本政府してはどのような対応してくるのかな

(普通の国なら軍隊と特殊部隊を連携しながら導入し人質救出、とゆう流れになるのに
憲法9条のおかげで軍隊ところが特殊部隊も導入はできないし人質は殺されちゃうし
よくもま憲法9条で日本は平和な国だな(皮肉)

388 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:14:42.93 ID:ghLXyVBR0.net
はぁ?

389 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:18:24.67 ID:JLbaBlRsO.net
馬ァ鹿じゃねぇの
お前が土人に殺られに行けっての

390 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:18:54.69 ID:88p+JjJD0.net
 
『日本』 の放送局・チャンネル桜
月〜金 19:00〜 「沖縄の声」「桜プロジェクト」他
土曜日 20:00〜 「闘論!倒論!討論!」
ニコ生 http://ch.nico video.jp/ch132/live

391 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:30:48.99 ID:Y7F8MeMk0.net
後藤さんのまっすぐな何も伝えれない現実

一線を超えれば2択しかないんだろうと思う

いずれそのまっすぐさは疑問に変わる

交渉には恐らく応じないだろ

受け渡しに来るとしか考えていないと思う

法学者があそこに行ったら恐らく交換になる程度だろうな

法学者は恐らく帰って来れるだろうな

あいつ見張っとけよ

なんか出てきそうだからな

392 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 23:15:43.92 ID:d+cDez8Hg
奴隷になった女子供や捕虜だけに支援が行き渡り
兵士にはビタ一文金が渡らない保証が絶対あるなら考えてもいいよ。(笑)
自分がテロリストだと告白してるようなもんだが、多分ハッタリか嘘だな。(笑)

393 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:11.30 ID:4aKozVt90.net
左翼ってバカしかいないの?

394 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:13.70 ID:YRLGfJex0.net
左翼バカ過ぎww

395 :名無しさんがお送りします:2015/01/22(木) 23:30:37.82 ID:YfQGsglYd
コイツ家宅捜索されて公安にもマークされてる奴だぞwww

396 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:27:07.80 ID:YoueeEXI0.net
こいつが人質だったら心置きなく早く死ねと言えるんだが

397 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:01.09 ID:ChTRx5vg0.net
どこの振込詐欺師だこいつは?

398 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:04:33.19 ID:E5lmlFwa0.net
こういう案が漏れてる時点でこいつは使ってもらえない
そもそも信頼できる人物なら水面下でオファーが来る

399 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:05:28.52 ID:ND6dK/qu0.net
イスラム国と繋がってね?

400 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:11:47.27 ID:D32l3xp9O.net
じゃ、その金がいったいどのように使われるのか

まずはお前の全財産を与えてみようか

401 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:15:52.55 ID:wDNyxeeW0.net
いやそれ以外の方法で頼むわ

402 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:23:45.81 ID:Iw4BEboiO.net
どんだけ外人天国なんだよ(笑)

403 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:29:27.50 ID:myHH5Lt10.net
トヨタはアメリカ向けもモンキーモデルを作れ

404 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:34:41.98 ID:xMhFtUpR0.net
イスラム国を認めるということは、例え日本でも
自分の宗教に基づいてればお前(中田)を
殺害するのも正当化されて、罪じゃないんだな。

405 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:52:41.55 ID:jNybJeu70.net
国境あたりをウロウロしてれば入り口みはってるのは素人の自分でもわかるんだけどな

406 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:53:11.05 ID:kc37+HcV0.net
日本国内の指定店でだけ使えるプリペイドカードで渡そうか
生活必需品のみな

407 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:54:38.62 ID:jNybJeu70.net
まったく面白くない

408 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:55:18.35 ID:WbJJlMld0.net
何故金を渡す前提で話す

409 : パロスペシャル(石川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:57:51.28 ID:+VjvODCO0.net
こいつ、売国で胡散臭いだけじゃなく完全にイカレてるよ

それにどう見ても売名行為のかまってチャンだな
関わるほどにきっと事態はどんどん悪い方向へと導くとみた

410 :公安:2015/01/23(金) 01:09:17.51 ID:6udLsXi24
悪魔の詩訳者殺人事件

411 :公安:2015/01/23(金) 01:24:21.97 ID:6udLsXi24
この記者会見を見て、プロインタビュアーの吉田さんの言葉を思い出しました。
吉田さんが言うには、何人もの死刑囚にインタビューして思ったことが、
皆話している時、目線が少し上をボーッと気だるそうに、見つめながら話されるそうです。

412 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:17:27.46 ID:VF3ysM8Z0.net
テロリストの手先
10年くらい刑務所にぶち込んどけ

413 :公安:2015/01/23(金) 01:32:54.91 ID:6udLsXi24
北海道大生の男(26)=休学中=が過激派「イスラム国」に戦闘員として参加しようとしたとされる事件

イスラム法学を専門とする大学客員教授の男性(54)を警視庁公安部が任意で事情聴取したことが7日、
捜査関係者への取材でわかった。客員教授は「渡航を支援しようとしたができなかった」と話しているという。

学生は公安部の任意の調べに対し「客員教授が自分をイスラム国に紹介してくれた」と話しているという

これ中田さんですよね

414 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:35:57.58 ID:E5lmlFwa0.net
>>408
だよな

415 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:38:19.11 ID:1+2QAPhI0.net
>>2
完全に同意

416 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:39:44.20 ID:OQzHRfSK0.net
国にまとめて要求するんじゃなくて、
口座番号とカウンターさらして、払いたい奴から少しずつ回収して
時間内に2億ドルに到達すれば開放みたいにしたらどう?

417 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:56:43.58 ID:v499fTUH0.net
>>213
前に鳩山(弟)のほうが「知り合いの知り合いはアルカイダ」とか言ってたけど、
こいつのことなんじゃねえかね

418 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:07:58.81 ID:qmTd97I60.net
こいつキックバック狙いだろ
消えろや国賊

419 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:59:25.09 ID:x2GWNC7J0.net
昔同じことやったんだよ経済援助という名の賠償金支払いを

そして今でも「謝罪が足りない!賠償汁!!」と言われ続けてます

420 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:02:15.46 ID:6wZsWlUr0.net
こんな残念な頭でよく学者が名乗れるな
チンパンジーが考えたんじゃないのか

421 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:03:59.79 ID:xySJoqeq0.net
じゃ、おれも支援目的で誘拐すっかな

422 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:08:48.72 ID:45iZw5nh0.net
バカ「人道援助です」
ISIS「いぇーい、身代金でAK47とRPG買うぞー」

423 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:10:41.45 ID:GCiBOJjE0.net
黒幕かよ

424 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:13:15.67 ID:K5LAgI/i0.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20150123071306_000.gif

425 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:24:08.77 ID:2thEOshE0.net
朝日と同じ
すり替え思考
本質を欺くアホ

426 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:28:07.18 ID:x6i60lwA0.net
そもそも払う気ないからねwww

427 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:33:21.76 ID:KjP7cimj0.net
死ねよゴミ

428 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:36:21.50 ID:WgJEQDDR0.net
なにをどう言おうが
「テロ組織に200億出せや」と主張してるのと、何ら変わりがない

まさに日本支部だろこれw

429 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:41:27.73 ID:RWaZEc4V0.net
あいつらの武器や車両にデジタルツール全て
異教徒の賜物なんだよね、自分らで作れないくせに
壊すだけだから文化も未熟なままだね
オリの中の動物が餌もらって喜んでるようなもんだわ

430 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:31:31.42 ID:cD6R6a1h0.net
イスラム国は国として認められてないテロ集団だからな
そこらへんを履き違えてる奴おおいぞ

総レス数 430
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200