2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ・めざましテレビ、殺害期限をカウント表示→24じゃねーんだからと批判殺到

1 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:38:38.64 ID:bvDgCSeE0.net ?PLT(14141) ポイント特典

“殺害期限”をカウント? フジ「めざましテレビ」に非難の声

日刊ゲンダイ 1月22日(木)15時21分配信

 21日朝のフジテレビ系情報番組「めざましテレビ」には目を疑った。番組が始まってすぐ、画面の左上にテロップで「対策室設置から約14時間30分」
と表示されていたのだ。2時間35分の番組の間、イスラム国関連のニュースを報じるタイミングで、30分、1時間刻みに経過時間をずっと表示していた。

「イスラム国」のビデオ声明を受けて20日午後3時、首相官邸の危機管理センターに官邸対策室が設置された。イスラム国が「72時間以内」の身代金支払いを
要求しているため、起点を“勝手に”対策室設置時刻に置いて経過時間をカウントしているのだ。米大ヒットドラマの「24」じゃあるまいし、悪ふざけが過ぎやしないか。

「人の命が“見える”ような報じ方です。お祭り騒ぎしていると受け取れます。後藤さん、湯川さんの親族や知人が見たらどう感じるか配慮に欠けていますね。
02年9月の日朝首脳会談に関する報道を思い出します。拉致被害者リストの顔写真や氏名の横に『生存』『死亡』『不明』などと色を変えて表記したり、
生存者に『赤丸』を張り付けて選挙番組のようでした。当時も酷い報道だと感じましたが、今回のフジの“ノリ”も同じ。人命がかかっているということを理解しているのでしょうか」(立大教授・服部孝章氏=メディア論)

 時間表示についてフジテレビは「カウントダウンというような意図はなく、参考情報として、放送時点での、政府対策室設置からの経過時間を表示したものです」(広報部)とコメントしたが、「いったい何の参考だ」とツッコみたくなる。

 ちなみに22日朝の番組では経過時間のテロップ表示はやめていた。“参考情報”はどうしたんだ――。

「めざましテレビ」については、フランスの風刺画新聞社の襲撃事件の報道で、番組スタッフが偶像崇拝がタブーの在日イスラム教徒に「ムハンマドの戯画」を見せて感想を聞き、ネット上で批判されてもいる。

 テロップも戯画もバラエティー感覚の“演出”なのだろうが、ヒドすぎる。

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20150122-00000028-nkgendai-000-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150122-00000028-nkgendai-ent

425 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:44:22.51 ID:vDVcNCRR0.net
>>411
統一の教祖はイエスキリストを偽物だと言ったらしい

426 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:48:48.59 ID:S6ChkMQh0.net
フジはキライだけどこれは別にどうでもいい。

427 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:50:51.11 ID:Fv+W48zN0.net
これは、わりとどうでもいいw
穴のあなちいさすぎw

428 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:54:56.89 ID:MU2DcYfy0.net
フジ社内は毎日が閉鎖された空間なんだろうなw
庶民感覚がわからないでテレビ作ってんのw

429 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:55:57.10 ID:XG13Qx3u0.net
フジTVって何考えてるの?
頭おかしいだろ

430 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:59:55.95 ID:eMAingUX0.net
まだフジテレビ見ている奴がいる事が驚き

431 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:03:28.90 ID:Uvdm9UGy0.net
これはフジテレビらしくていいじゃないかw

432 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:04:30.11 ID:xY/qsXLD0.net
これは最高の視聴率をとるチャンスのエンターテイメントでゲスよ

433 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:05:05.83 ID:LxDLbCQo0.net
>>428
田淵幸一の息子がアナウンサーになってるとか
有名人の身内受け入れ専門になってるからな

434 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:09:10.76 ID:oAWrvvMH0.net
フジにはそんな軽いもんなんだ
身代金払うのには反対だけどそんな扱いは普通にどうかと思うわ

435 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:14:51.32 ID:sk7uUUOF0.net
イスラムジャンケンジャンケンホイ!

436 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:17:35.24 ID:bjRvZ7Fp0.net
ぶっちゃけ、身代金払わなかったらどうなるの?

437 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:19:20.95 ID:7XsFi0sQ0.net
おもしろいなーフジテレビおもしろいなーw

438 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:27:19.13 ID:fJziIVh90.net
>>410
こいつら自ら勝手に危険なところ行って日本に迷惑かけてる犯罪者じゃん

439 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:29:37.68 ID:ePKucoEI0.net
カウントが0になった時点で生きてたら、「死ななきゃつまんなーい。」って言うんだろ。

440 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:30:31.72 ID:vDVcNCRR0.net
>>438
その発想がもうキモくてキモくて・・

441 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:32:29.96 ID:E2DHBshz0.net
TV関係者的には視聴率こそが正義。

442 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:33:42.21 ID:5gRMGk580.net
フジは相変わらずゲーム感覚だな

443 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:34:11.82 ID:u8QMIP4H0.net
この手の事件が起こると頭のおかしい奴らがあぶりだされるんだよな。

444 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:34:42.40 ID:U1PuxCfJ0.net
人質は日本人ニダ

445 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:36:09.57 ID:+f2sjoKm0.net
小さな親切大きなお世話を地で行く
蛆テレビ

446 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:37:48.74 ID:x2GWNC7J0.net
>>390
そんな根性あること出来るようならこんなにフジ凋落してないよ

447 : 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:39:53.18 ID:WfbclfT50.net
アジアカップ イランvsイラク
また イスラム国で波乱が起きそう。
イランvsイラク戦
イスラム国の奴ら 
TV観戦したら、処刑なんだろ
相当数の奴が処刑されるね。 

448 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:39:59.28 ID:ObXtP3L30.net
これをしたら怒られると言う感覚が麻痺してるな。

449 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:41:34.33 ID:oA2tJ1th0.net
人質は日本国民1億2000万人!?
曲者ぞろいの捜査1課が史上最悪のテロリストに挑む!

450 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:44:50.22 ID:10O+L/b70.net
政権たたけるって思っちゃって浮かれすぎてやっちゃったんだろうな
今回政府叩きが一番テロリストの思う壺なのにな

451 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:47:02.39 ID:uCYWyx2r0.net
カウントダウン 死X

452 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:49:16.94 ID:o1meA4XF0.net
ウジ頭悪すぎ

453 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:55:04.55 ID:hNQQzU8I0.net
>>413
つーか、前の時代から、日米同盟やってましたけどwあんたの認識が
甘かっただけ。

454 : クロイツラス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:00:29.96 ID:Dv/b5WRL0.net
フジテレビ停波廃局まであと何分も無いぜ

455 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:02:10.62 ID:CtMY6LIJ0.net
あの二人が処刑されたら「ついにやりました!」とか言ってお笑い芸人多数出演で騒ぐんだろうな、フジは。

456 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:03:37.00 ID:NsbFZtUt0.net
さて、シレニアムまであと2時間切りました。

457 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:08:00.45 ID:/cq8h8O+0.net
分かりやすくていいだろ
批判してるやつって友達いなさそう

458 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:19:41.36 ID:o9H0yOxI0.net
後、一時間ぐらいか?
やられたらやり返せ、この2人の事はどうでもいい
土人共に本当の帝国主義を見せてやるがいい

459 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:24:39.39 ID:vDVcNCRR0.net
フリーの記者に戦闘地帯の取材をやらせておいて、
捕まったらばーかばーか言ってりゃいいんだから大手メディアは楽だよなあ
親の七光りで給料も高いし

460 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:52:43.63 ID:yHy6bDxV0.net
フジはお前らとそっくりだな

461 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:56:24.03 ID:xSgR8hFs0.net
ショーパンがいなくなってから、明らかにめざましテレビがおかしいよな。
ショーパンがこういうのを止めていたのかもしれない

462 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:39:03.24 ID:FHX1Hs3p0.net
まだあったんだなキチガイ放送局

463 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:47:03.09 ID:D2rvmPj70.net
>>1
もう普通の画像がアイコラに見えてしょうがないw

464 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:49:38.96 ID:gFNI0HXSO.net
>>1
フジテレビの社員って在日韓国人がたくさん居るんだろうな

465 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:28:06.91 ID:0pamEKTH0.net
>>461
大塚さんいなくなってからおかしい
スタッフもアナもふざけ過ぎ

466 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:32:26.22 ID:PONHpQ450.net
うちの局は誰も見ないからいいやって開き直ったわけじゃないの?
見る人がいると仮定した上でやる事とは思えないけど

467 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:39:40.51 ID:xRCeScw40.net
>>464
安部の甥っ子もいるよ

468 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:10:09.30 ID:tpSVrUQP0.net
さすがフジ!!
ヒューヒューだよ☆

469 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:41:31.85 ID:izqavrX00.net
そももそ人を面白がらせる気なんて毛頭無く、できるだけ不愉快にさせて
やろうとしてるのがテレビ局。だから人の話にさんまとか鶴瓶が割って入る
とか、ああいうの全部わざとです。

470 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:42:15.18 ID:biD6OtxL0.net
大したカウントダウンじゃなくてガッカリな字幕

471 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:42:43.11 ID:biD6OtxL0.net
>>465
大塚はNHKからの移民だろ

472 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:40:17.04 ID:mQkfRkLf0.net
マスコミにしたら今年一発目の一大イベントだからな
そりゃはしゃぐよ

473 : ドラゴンスクリュー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:45:50.60 ID:XGQ9MGtUO.net
まあセシウムさん系列だしなw

474 : デンジャラスバックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:56:22.15 ID:ZyoQjkNq0.net
>>399
グロ

総レス数 474
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★