2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、イスラム国へ空爆2000回 指揮官の50%と6000人の戦闘員を殺害 未だ弱体化に至らず

1 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:57:45.03 ID:3j/Aqna60●.net ?PLT(13121) ポイント特典

空爆2000回「指揮官の50%殺害」も弱体化に至らず

【ワシントン=加納宏幸、ロンドン=内藤泰朗】日本人2人の殺害を予告したイスラム教スンニ派過激組織
「イスラム国」の壊滅を目指し、オバマ米政権は欧州や中東諸国などが参加する有志連合で連日、空爆を
続けている。ただ、イラク、シリアの国境を無視して移動するイスラム国戦闘員の所在を正確に把握し、打撃を
与えるには空爆を中心とした作戦では困難を伴い、完全に弱体化させるには至っていない。

ケリー米国務長官は22日、ロンドンで有志連合の閣僚級会合後に会見し、「戦闘指揮官の約50%を殺害し、
イスラム国の拡大を阻止し押し返している」として、昨年8月にイラク、9月にシリアでそれぞれ開始した空爆が
効果を上げているとの認識を示した。さらにケリー氏は、イスラム国から700平方キロに及ぶ支配地域を奪い
返すのに成功したとし、「この数カ月でイラクでは決定的な局面を迎えた」と強調した。

また有志連合軍はこれまでに2000回近くの空爆を実施し、精密爆弾を使った攻撃で、戦闘員のほか、戦車を
含む数百台の車両を破壊したという。

米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、中東での作戦を統括する米中央軍幹部は、イスラム国の中核
となる戦闘員は空爆前には約1万4千人だったが、すでに空爆でイスラム国の約6千人を殺害したと明らかにした。

中央軍のオースティン司令官は同紙に対し、空爆によってイスラム国が戦闘員不足に陥っていると指摘。子供の
戦闘員を募集していることや、イスラム国が制圧しているイラク第2の都市、北部モスルで徴兵を実施していること
がその表れであるとしている。

ただ、イスラム国はなおイラクとシリアの領土の3分の1を支配しているとされる。特に、北部モスル・ダム、シリア
などと接する西部のアンバル県といった戦略的に重要な土地を確保しようと、激しい攻勢に出ている。

イラクには2300人余りの米軍が駐留し、イラク側に作戦への助言や訓練を施している。マケイン上院軍事委員長
(共和)らは、空爆が効果を上げていないとして、地上から空爆を誘導する要員を派遣するよう求めているが、
オバマ米大統領は地上戦闘部隊の派遣を否定している。

2 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:58:12.30 ID:3j/Aqna60.net ?PLT(12121)

ソース

空爆2000回「指揮官の50%殺害」も弱体化に至らず
http://www.sankei.com/world/news/150123/wor1501230069-n1.html

3 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:58:26.47 ID:6KLCQsp10.net
美国は真のテロリスト(´・ω・`)

4 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:58:39.10 ID:9VfQsFcy0.net
消える前に核の一発ぐらい米国本土に落として見ろ

5 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:59:16.92 ID:hmj/7/yD0.net
指揮官E「死んだ指揮官は我々指揮官の中でも弱者の部類」
指揮官Y「我々とは違う」

6 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:59:25.20 ID:VPldmMoh0.net
もっと本気出してくれよ

7 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:59:37.95 ID:hKXBXmcf0.net
(´・ω・`)やりすぎじゃない?!

8 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:00:34.12 ID:vuDhhfUj0.net
無人機による爆撃は誤爆や巻き添えが多くて
かえってアメリカを恨みテロリストを増やしていると言われているんだよな

9 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:00:41.37 ID:EqJAsZj/0.net
慰安婦を送り込むとかの方が有効なんじゃない?

10 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:00:47.52 ID:YFCkQ0Vw0.net
無能

11 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:01:13.39 ID:/MG7t68u0.net
子どもの兵まで殺してるのかアメリカw

12 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:01:15.60 ID:NjNdM58L0.net
弱体化してないってどういうことだよ
周辺国で包囲して制圧しちまえよ、めんどくせえ

13 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:01:19.45 ID:qFYGdv/G0.net
安倍が20万ドルくらいアメリカに支払って
人質を殺せば核爆弾打ち込むくらい脅してれば
結果も変わったと思うよ

14 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:01:29.99 ID:WPohe0ai0.net
エア・アタック

15 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:02:20.27 ID:6qQR9e3s0.net
武器売ってるのもアメリカなんじゃないのか

16 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:02:23.43 ID:lFUyFtYM0.net
また米国による他民族の大虐殺か
何度繰り返してんだよ
血塗られた国だわ

17 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:02:27.08 ID:eieH0L8F0.net
6000人て全兵士のどれだけなんだよ

18 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:02:36.97 ID:hKXBXmcf0.net
(´・ω・`)だなGuはSGNMSN一人だけで弱体化したってことは・・・
(´・ω・`)SGNM有能ね!!

19 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:03:03.60 ID:wMm+xIpm0.net
今回みたいな事無かったら無関心だったのに馬鹿だなこいつら

20 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:04:05.85 ID:x6eJIKRd0.net
だいこん 玉子 がんも

21 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:04:48.46 ID:Wx0yUEuq0.net
JSOWでやれないか?
AGM-154Aなら子爆弾を直線状に撒けるから車列をやるのに最適

22 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:05:13.31 ID:Tvyxe4ha0.net
完全にアメ劇場

23 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:05:40.23 ID:zm2z7i3f0.net
1回あたり3人しか殺せてないのかよ

24 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:05:49.46 ID:v4aKW7UC0.net
6000 人も殺してんのかよ、いくらなんでも、人の命をなんだと思ってるんだ…
これじゃどっちが真のテロリストかわからんな。

25 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:06:34.76 ID:IvMoEmHg0.net
なんで日本人にやった事と同じことができないの?

26 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:06:50.37 ID:GEVGP/wE0.net
気化爆弾の絨毯爆撃でもしろよ

27 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:07:57.75 ID:IGi34ofC0.net
いまだに空爆だけではなかなか敵を屈服させられないんだな

イスラム国のことだからどんなに犠牲者を出しても徹底抗戦なんだろうな
本気でイスラム国を潰すなら、もう、地上戦しかないな

28 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:07:58.17 ID:FkDloq3A0.net
なんかテラフォーマーズみたいだな

29 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:08:42.14 ID:rrHmZRre0.net
空爆なら住民が大多数だろう

地上部隊を入れろよ

30 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:08:49.28 ID:y2BDn7mg0.net
結局、キリスト教 ・聖教 vs イスラム教の宗教戦争だよなぁ。昔も今も変わらなくてワロタw こんなんキリない

31 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:08:56.02 ID:gBD9ZgeB0.net
指揮系統なんて有って無いようなもんだから

32 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:09:10.07 ID:9OXcEMf70.net
ノロウイルス撒けよ

33 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:09:55.15 ID:Tk9DljL60.net
しかしそれで死んだ一般人も多い

34 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:03.94 ID:wR1ViZ840.net
訓練済みだから全員やらんかぎりはとりあえず収まらんよね
生き残りは国に戻って組織立て直したり、単独でテロ起こすし

35 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:08.28 ID:XkZdFj/V0.net
無関係な人もまとめて殺してるんだろな、アメ公だし

36 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:10.50 ID:aTgSZQKr0.net
関係ない民間人の被害の法が多いだろ

37 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:21.36 ID:bB5C7Yus0.net
原爆くらい落としてやれよ

38 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:29.25 ID:r583hM7P0.net
日本の時みたいにやってみろや
なぜしない

39 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:45.04 ID:vbFJ2wvl0.net
空爆の動画ない?

40 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:48.49 ID:vXWhsgC/0.net
なんかエースコンバットやりたくなってきた

41 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:51.35 ID:zizNJAwf0.net
ドローン使ってゲーム感覚

42 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:11:04.14 ID:mshJJJO50.net
殺害ビデオに出てた覆面のイギリス人。
あいつ殺して証拠とともに持ってきたら10億円やるよ

・・・ってメッセージをイスラム国側に流すべきw

43 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:11:14.08 ID:WLN2X5pT0.net
イスラム国以外の奴らに避難勧告でも出して
こっそり核使っちゃえよ、めんどうくせえ

44 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:12:36.13 ID:zizNJAwf0.net
>>36
民間人の犠牲者は正確な人数は出てないけど2000人を軽く超えてるってさ

45 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:13:04.15 ID:oJsCdQD50.net
シリアでやらなきゃ意味ないだろ

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:13:05.30 ID:JYBuO5gc0.net
こんなに死んでるのに弱体化してないっておかしくない?
実際には6000人も殺してないと思う。
しかしイスラム国は金あるねー。

47 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:14:15.46 ID:xy1CcgHL0.net
>>1
長引けば武器屋が儲かるからねぇ
オバマとかマジで全く関係ねーな

48 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:14:21.26 ID:Ziqm6wyo0.net
ついでに半島も焦土にしといてください

49 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:14:54.64 ID:0acjWB/L0.net
殺しすぎ
最大のテロ国家はアメリカ

50 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:15:11.85 ID:12pWJbUJ0.net
池に放たれた外来魚を根絶やしにするため
池の水を抜くような作戦てできないもんかなあ

51 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:15:29.52 ID:aTgSZQKr0.net
>>44
アメリカへの憎しみから余計にISIS増えちゃうじゃん

52 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:15:47.45 ID:SncvMMGf0.net
砂漠地帯とかだったら、空爆で皆殺しもできるけど
市街戦に持ち込まれると空爆の効果は限定的

53 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:16:19.51 ID:b44gvor10.net
サリン行けーサリン

54 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:16:46.41 ID:0m+I7SdG0.net
またこういうの見にいきたがるバカがいるんだよね

55 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:16:50.63 ID:IGi34ofC0.net
>>46
人口によるだろう

イスラム国の人口が5万人程度なら完全に弱体化してるだろうけどな

56 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:17:58.93 ID:Xf2DwCqO0.net
だから核を使えよ
反抗する気が失せるから

57 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:18:06.62 ID:SncvMMGf0.net
>>46
資金源は奪った製油所?の石油と密輸とからしい
最初は某国などからの資金援助とかだったらしいけど

58 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:18:07.55 ID:5jyIMt8g0.net
うーん、日本でも人混み避けた方がいいんかね〜
地下鉄乗っててもちょっと怖くなってきたよね
ビルとか

59 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:18:13.03 ID:NjNdM58L0.net
ボスクラスはシリアにいないんじゃねーの
オレオレ詐欺の組織みたいに実働部隊とわけられてるんじゃね

60 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:18:54.92 ID:SXNkWrVI0.net
対イスラム国作戦が生温すぎる

居住区を無差別爆撃しろ
畑をナパームで焼き払え

カーチス・ルメイ将軍の伝統を思い出せ。
イスラム国を石器時代に戻してやれ。

61 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:20:19.18 ID:WLN2X5pT0.net
ヤジディ教の女の人たちも空爆で死んだりしてんだろうな、可哀想に

62 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:20:28.67 ID:kVPT3NFy0.net
>>56
数発落とせばいいよね
消してしまえば誰も文句言わない

63 : 河津掛け(香川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:21:26.51 ID:xF1dBZ2A0.net
なんのための核だよ さっさとイラクとシリアと朝鮮半島をでかいクレーターにしろよ

64 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:22:47.98 ID:3kSjVJAK0.net
2000回ってすげーな
すごいのか?

65 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:23:21.59 ID:SncvMMGf0.net
>>59
政治部門と軍事部門が分けられているような感じ
占領地域のインフラ整備とか食糧配給とかやっているらしい
もちろん、スンニ派の住民だけ

アメリカはバグダディがどこに居るか未だ把握できてないんじゃないかなあ

66 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:23:35.13 ID:q5gCmuUW0.net
人質の二人、アメリカの空爆で死んでたらどうするのかな

67 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:25:06.27 ID:Xf2DwCqO0.net
だろ?
核保有国が一発づつ投下するように義務付ければいい
8発から9発はあるわけだ

68 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:26:03.07 ID:9VfQsFcy0.net
>>44
アメの目的はイスラム教の根絶だし

69 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:29:48.67 ID:yXQUIqJr0.net
人質殺したら空爆10000回に増やしてください。

費用は日本が負担します。

70 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:30:04.11 ID:SncvMMGf0.net
6000人殺害したら、普通その倍くらいは負傷者が出るもんなんじゃないの
狙撃じゃあるまいし
なんか変

71 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:30:49.58 ID:NKoeOsJbO.net
イスラム国の本当の幹部はイスラエルにいるのに

72 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:35:29.93 ID:bKhluTxv0.net
毒とかウイルスまけよ
解毒剤とワクチンは豚肉で摂取できるようなやつ

73 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:35:35.40 ID:umWQGZwR0.net
爆発した感じで死傷者数だしてるんで・・・
一般人もまぎれてるかと・・・

74 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:36:27.00 ID:MlTPUsMQ0.net
うーん

75 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:38:07.81 ID:wHDnF5Ha0.net
 
アメリカさん、もっとやっちゃって下さい><
 

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:39:39.55 ID:F6QiE/Fo0.net
エボラ撒けばいいのに

77 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:41:29.92 ID:yXQUIqJr0.net
人質殺したらまじで日本はイスラム国と敵対することを明言すべき

78 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:43:21.79 ID:pT/oh3JY0.net
>>18
らん豚さんはぷそげ2スレにお帰り下さい。

79 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:44:04.89 ID:5Je449vD0.net
なんで根絶やしにできないの?
アメリカイギリスフランスしょぼい

80 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:44:22.81 ID:q5gCmuUW0.net
二人の日本人って
飛んで火に入る夏の虫
状態だよね

81 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:45:46.10 ID:9F/dEHuM0.net
ペシュメルガがモスル郊外に前線拠点を確保したってニュースが出てるけどな。
弱体化はしてるだろ。消滅しないだけで。

82 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:45:49.43 ID:SqjoQwVM0.net
まともに米国と戦争したら相手にならんってことだよ
米国とまともに戦争できて苦しめたのは日本軍とホームのベトナムだけ

83 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:46:13.09 ID:WUfTrxSe0.net
指揮官を殲滅しても
戦闘員が全世界に拡散して都市ゲリラ戦が本格化するだけw

この戦争はアメリカが負ける。
ベトナムから何も学んでないのか低能ヤンキーどもwww

84 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:48:12.71 ID:wHDnF5Ha0.net
アメリカさん、日本人捕虜もまとめて処分して、捕虜問題もなしくずしにするんつもりでしょ?
 
日本政府の世論を反政権にさせないために

85 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:48:58.44 ID:vuDhhfUj0.net
爆撃が酷くなれば
テロリストは民間人に混ざってゲリラ化すれば良いだけ
結局はランドパワーを使わないと掃討はできないのよね

86 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:51:33.22 ID:A5Vwdk7r0.net
先進国の戦争は味方の生存率は非常に高いが
戦費も非常に高いのが難点だな

87 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:53:34.13 ID:mqGlzeQB0.net
空爆じゃどうにもならんわ
ユーフラテス川の河口を塞き止めて水攻めにしたほうがマシ

88 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:56:58.23 ID:7hDTtmgF0.net
たらねえたらねえ
もっとガンガン行かな
草木の1本も生えないぐらいに徹底的に空爆したれやボケ

89 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:58:41.38 ID:9IfaTkKXO.net
完全に大虐殺じゃねーか
なんでユダヤはこんなに熾烈なんだ

一生懸命がんばってるアイシスに向かって…

絶対にゆるさんぞユダ公!

90 : 膝十字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:59:00.00 ID:FI3Aa8Qg0.net
正味期限切れの爆弾が少ないからね

91 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:59:39.54 ID:Kes6w2Fy0.net
原爆は正義なんだろ
さっさとやれ

92 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:00:45.68 ID:doIuRpAY0.net
テロの原因ってそもそも西洋の搾取や空爆による虐殺が原因だろ
テロ要因増やしてどうすんの?

93 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:02:14.68 ID:Vl5V6gmg0.net
アメリカにとっては生かさず殺さずにしておいたほうが都合がいいからな

94 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:02:19.89 ID:YPcftyBI0.net
2000発の核弾頭打ち込めよ
地球の90%は死ぬだろ

95 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:02:33.89 ID:Li1f9gUn0.net
欧米がやるとエンドレスになるんだが、何しろイスラムは自浄が出来ない人たちだからな…
どうしようもない

96 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:03:03.02 ID:Mt3x+b3N0.net
>>87
うんにゃ結局空爆が一番いいんだよ
陸上部隊投入すれば瞬殺だけど結果的に面倒が増える捕虜全員虐殺する訳にもいかんしな
時間かかるが空爆などで叩き潰してクルドや地元勢力に任せた方が問題少ない

97 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:04:39.47 ID:CC7fe7Wc0.net
やっぱ地上戦しないとねぇ

98 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:06:06.62 ID:W5csNzop0.net
水爆試してみんか?

99 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:07:16.20 ID:d07RZ9qq0.net
>>1
核廃棄物を散布してやれ

100 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:08:43.61 ID:d07RZ9qq0.net
水爆より水の汚染や土壌汚染をねらったほうがいい

101 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:09:42.86 ID:LXBH+hp90.net
特例で核使っていいよ
何もかんも根こそぎ吹っ飛ばせ

102 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:12:36.69 ID:i2WoyJFe0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

103 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:19:20.29 ID:57QpkhEK0.net
やめて!はるなちゃんに当たっちゃう!

104 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:20:54.69 ID:UxJ5r7N30.net
核で蒸発させるしかないのか

105 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:23:27.01 ID:3kbgVgVK0.net
>>63
イラクとシリアは関係ないから許してやれよ

106 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:28:22.96 ID:Mh+x0Gbr0.net
朝鮮半島とアラビア半島さえ無ければ、地球は随分平和な気がするよ。

107 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:30:00.68 ID:GleGifoZ0.net
>>87
空爆だと捕虜取らずにすむから便利。
ぶっ殺してさよなら。

でも誤爆や人間の盾でヘイトも稼いでしまう諸刃の剣。
地上戦なら殺し殺されお互い様ってこともあるだろうけど
空から一方的に殺戮してたらそりゃテロリストも醸成されるわなって感じ。

テロを防ぐには道路を細かくETCみたいなので区切って
こまめに認証するしかないんじゃないかな。
命の安い砂漠の土人どもに対してそこまでコストかけられないだろうけどw

108 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:32:21.69 ID:IkdzXsY00.net
イスラム国の資金は、石油密売と五割はアメリカ軍事企業の支援。
これ、まじ。
でも秘密。

109 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:33:18.93 ID:GBHAtyfS0.net
アメリカのやってる事はただの大量虐殺

ピンポイント爆撃というのは嘘で
実際には無差別に爆撃している

110 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:35:12.96 ID:YFAaotNn0.net
>>1
陸軍いかせないのに勝てるわけがない
でも陸軍やればゲリラ戦でベトナム戦争の二の舞

そもそも砂漠地帯ならまだしも都市部に逃げ込まれたらどうするんだろうな
一般市民巻き添えにして皆殺しにするつもりか?枯葉剤と爆撃でベトナムを死の国と変えた鬼畜ヤンキーならやりそうだが(つうーかやってるか)

111 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:37:41.84 ID:q6NZoMZ70.net
戦国時代で言えば信長が本願寺を迫害してるみたいな感じかな

112 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:38:06.48 ID:IkdzXsY00.net
>>109
なんでもいーんです。
来年度の軍事予算が削減にならなければ!
どこの国も同じです。

113 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:39:40.77 ID:Ga4qpLz50.net
まだ5万人も兵士がいるんだってな
イスラム国ってテロ組織というより、反政府ゲリラみたいだな

114 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:53:23.05 ID:p/gPMSTy0.net
ゲリラ戦法に有効な手立てないのか

115 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:56:25.55 ID:4bcdLJee0.net
なんだアメリカも大したことないな
日本は南京で2千万人…2億人だったかな?を殺したんだぜ

116 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:57:17.40 ID:Zd7RN0DCO.net
>>108
秘密なのになんでお前が知ってんの?イスラム国の関係者か?

117 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:58:28.10 ID:fvhruf5x0.net
国境くまなく封鎖して兵糧攻めしろよ

118 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:01:35.02 ID:oxY2TVqm0.net
自爆しても処女どころかあの世なんてないって教えてやれよ

119 : キン肉バスター(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:02:10.00 ID:Z/53hTBS0.net
これ、戦争なのね

120 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:03:04.40 ID:IhVW5YpP0.net
日本人「並の空爆でダメなら核使えよ」

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:04:39.29 ID:Bb9ayr7U0.net
ぶっちゃけさ核なり燃料気化爆弾やらで500回ぐらい街焼き払えば結果賠償する相手も居なくなるだろうしいいんじゃないの?
万が一生存者いたら特定してやっちゃいなよ?
ユーたちそのほうが得意でしょ?

122 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:05:10.38 ID:p/gPMSTy0.net
そうだ!アメリカがイスラム教に改宗すればいいんじゃね?

123 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:06:15.74 ID:2Lnp2fVV0.net
支援してるバックを潰さない限り駄目だろw

124 : ローリングソバット(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:07:11.03 ID:b2yt40OuO.net
こんだけ兵器が進歩した時代でもまだ六千人。
そう考えれば、
空爆もまともに使えない時代に南京で二千万人殺した日本兵強すぎる!
って中国人は震え上がってるんだよね?もちろん。

125 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:08:17.79 ID:ymzi6PK+0.net
効率悪すぎワロタ

126 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:09:46.90 ID:WZLXgcPC0.net
>>113
テロリストが制圧した地域が国レベルの広さだった と理解するとめんどくささがわかる

127 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:09:56.46 ID:SI0Jhios0.net
ミサイル高いのにな

128 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:10:30.27 ID:7AgLRopt0.net
なんかボジョレーが思い浮かんだ
近年でもっとも効果があるできばえ
近年で最高だった09年に肩を並べる効果

129 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:10:51.24 ID:ta7evGlW0.net
>>20
彷徨ってきたのか?wそのスレはあっちだぞwww

130 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:18:01.67 ID:BX6h2jPu0.net
そこそこ支配地域広いのに戦闘員1万とかカスじゃねーか
地上軍送ってさっさと終わらせろや糞ニガー

131 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:26:56.08 ID:/ZKzTJt80.net
日本人殺したんだから核使えや
核を使われた日本人が許可する

132 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:27:26.14 ID:g7lZeXu30.net
一回の空爆につき3人しか殺せないって効率的にどうなの?

133 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:31:27.78 ID:UNye2jjx0.net
アメリカ、頑張れ

134 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:38.32 ID:TSpYnAQ30.net
こいつらも組織的な訓練とかしてるだろうし、複数の無人偵察機で常時監視して
集まってるとこをドカンとやればいいんじゃねえの?

135 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:50.58 ID:7BW7zPur0.net
いつになったら核使うんだよ、ふざけんな

136 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:33:50.83 ID:g7lZeXu30.net
>>127
死んだときの家族の保証考えたら兵士の方が高いんじゃないか?
あと、ベトナム戦争の二の舞になることをオバマは恐れてるんじゃない?

137 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:35:08.12 ID:7mXEwUmE0.net
湾岸戦争からこっち最近と違って、映像が全く流れないから
戦争してる感が全然伝わって来ない

138 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:36:20.95 ID:VSz++kEg0.net
もう核落としちまえ

139 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:36:56.14 ID:q8cvxaL/0.net
おはよ

140 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:37:28.98 ID:gXOkS+uT0.net
>>69
ジャパ◯ットかよw

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:37:51.06 ID:TSKsMhTi0.net
核じゃなくて神の槍の実験台にしろよ
核は地球の汚染につながるからやたらめったらうつもんじゃない

142 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:39:36.00 ID:TSpYnAQ30.net
そもそもこいつらの資金源ってなんなの?
支配地域の一般人から税を徴収してるだけにしては裕福だよな。

143 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:40:31.23 ID:CzbNtOT70.net
もしアメリカが攻撃するとしたら宣戦布告するの?それともいきなり?

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:40:51.94 ID:TSKsMhTi0.net
麻薬や武器販売にきまってんだろ

145 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:41:21.59 ID:hDUIzbH0O.net
3人/回とか、かなりいい感じに回避されてないか?
給料日前は敢えて逃げずに戦うという

146 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:41:29.91 ID:TSKsMhTi0.net
いやもう空爆して攻撃してるじゃん

147 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:42:38.63 ID:7XJa9lby0.net
>>11
若い芽ほど入念に摘まないと
どっかの日本みたいになまじ温情かけて放置すると大変になる

148 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:42:46.14 ID:u0064aT30.net
>>46
米「生かさず殺さず加減してっと」

149 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:46:31.25 ID:UwW68nkA0.net
アメリカのせいだろ
アサド政権を潰そうとしたりさ
化学兵器使った証拠ないんだからそのままでよかった

責任とってアメリカは地上軍投入するべき

150 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:47:55.34 ID:ymzi6PK+0.net
>>142
マスコミによると、原油らしい。
今の原油暴落で資金繰りに困ってるからではとかなんとか

151 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:51:07.93 ID:TSpYnAQ30.net
>>150
原油だったら、移動できないから採掘設備を空爆できそうだけどねぇ。
隠蔽してるんだろうな。
結局、民間人を盾にしてるから殺すより資金源を断つほうが効率いいような気がする。

152 : ダイビングエルボードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:51:11.18 ID:NVFluL+T0.net
地上軍出して一気に片づけても戦後処理が大変なんだろうな。
パトロール中に奇襲攻撃、自爆テロとか夜、道路に地雷仕掛けるとかいくらでもできる。
戦闘より戦後まで計算するからなアメちゃんは。

153 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:51:11.97 ID:d07RZ9qq0.net
>>108
てことは油田を空爆すればいいんだな
今回の身代金でジャンボ機をリモートにして落としまくればいい

154 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:58:40.25 ID:UwW68nkA0.net
世俗主義の独裁国家であれば認めるべき

というかそれでしか統治できないでしょこんなとこ

155 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:59:41.33 ID:3vhx5rDi0.net
アメ公が空爆で戦争に勝ったのは原爆落とした時だけ

156 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:00:48.18 ID:vrKARqWW0.net
ばれましたhttps://pbs.twimg.com/media/B8CqsSQCIAEXLtu.png

157 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:02:22.61 ID:3vhx5rDi0.net
>イスラム国へ空爆2000回

今回は日本に戦費を5兆円出せとか言うなよ
今まで中東の戦争に日本にいくら出させたよ
金もないのに戦争するな乞食アメリカ

158 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:11:40.98 ID:GleGifoZ0.net
200億でISISの連中の首に懸賞金かけたらいいんじゃね?
首1つ辺り100万円も払えばあいつら土人だしバンバン殺しあって首提供しあうだろ。

2万人は減らせる。

159 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:11:56.85 ID:ModEsQWV0.net
>>156
ネトウヨは糖質な人がおおいなw
怖すぎ

160 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:13:24.27 ID:3vhx5rDi0.net
>>156
後藤さんの父親がテレビに写っていたけどコテコテの猿顔日本人じゃん

161 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:16:40.11 ID:ox+yrTNg0.net
民間人もいっぱいやっちゃってるんだろな

162 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:16:43.56 ID:25nucdBs0.net
オバマは賢いね
アメリカが責任を持って米軍を展開するのはリスクがでかすぎだし
金だけ出してもイラク政府高官の懐に消える可能性大だからな

163 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:23:48.32 ID:Iq3KU7nw0.net
>>70
ほぼ狙撃に近い空爆だよ

164 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:24:17.23 ID:UeQiGvAR0.net
は?

敵すくねーんだから周辺国と国連軍で討伐しろや

安全なとこから空爆(笑)じゃねえ

165 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:24:53.77 ID:gWqPG4Fu0.net
>>156
石破さんもそこの所属らしいけどな。

166 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:29:52.65 ID:Iq3KU7nw0.net
>>164
別に空爆は安全じゃないぞ

167 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:35:07.45 ID:vu6ZGuPe0.net
日本でも浄土真宗VS日蓮宗きぼん。

168 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:35:19.55 ID:hz9DrJVj0.net
堂々と人殺しって半端ないな

169 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:36:18.33 ID:vu6ZGuPe0.net
ちなみにキリスト教、イスラム教、ユダヤ教 みんなベースは一緒だからな。

170 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:41:03.48 ID:1ppmsFnx0.net
ここで核ミサイルですよ

171 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:42:28.51 ID:3vhx5rDi0.net
6000人死んだってどうやって確認してるの
医者の死亡診断書とか入手してるの

172 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:44:06.54 ID:3vhx5rDi0.net
6000人殺したとか自慢気に公表してるけど
イラク戦争で米軍が無差別空爆した時は数字を公表しなかったよな
100万人殺したとも

173 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:47:08.59 ID:XYc4Hr5f0.net
クソコラにかまってる暇無さそうなんだが

174 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:52:27.95 ID:3vhx5rDi0.net
アメリカはイラクの結婚式で集まってる人々を「怪しい奴らだ」とヘリで狙撃して殺したよな
ISISでも一般人をそこまでしないだろ
極悪非道のアメリカ。ゲーム感覚で殺人

175 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:53:12.90 ID:BNAWY8BS0.net
戦争やるのに自軍の犠牲を減らそうと思えば無人機使用は自然
消耗戦なんてナンセンスもいいところ
アンフェアコンバットが基本方針だよ

176 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:58:24.49 ID:TSpYnAQ30.net
絨毯爆撃でええやん。面倒くさい。

177 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:04:46.04 ID:3vhx5rDi0.net
アメリカってISISからアメリカ本土にテロを受けてないだろ
未だに911を引きずっているのか
この先911の仕返しを何十年続けるのか
まあ日本も戦後70年経つけど米軍は粘着して撤退しないわけで
この先100年位日本に寄生虫する気か

178 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:06:27.46 ID:C4mdwNz70.net
神の槍って何かと思ったけどアレか
人工衛星からチュンってやつか

179 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:07:37.40 ID:3vhx5rDi0.net
ISISが北朝鮮から原爆入手したらアメリカは血相が変わるはず

180 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:09:11.55 ID:SGe8FLgj0.net
イスラム教ってのは過激派に限らず
そもそもの教えとして他宗教に攻撃された場合背を向けて逃げたら地獄に落ちるというものがあるから
どんなに厳しい戦いでもムスリムは一歩も引かんよ。
それほど面倒な相手に喧嘩をうってしまったアメリカはアホだ。
これから先、じわじわと、数十年にわたる長い戦いになるだろう。

181 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:09:28.71 ID:j+JYG7Bf0.net
しばらくしたら匙投げそうだなアメリカ(´・ω・`)

182 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:10:00.18 ID:KFYqjIzg0.net
無慈悲な皆殺し

183 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:16.61 ID:O/UwBeps0.net
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/6165526.html

184 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:11:42.50 ID:SGe8FLgj0.net
ムスリムにとって 攻撃された後の和平なんて有り得ないからな
この先どちらかがひとり残らず死に絶えるまで戦いは続くだろう
平和的解決なんて絶対に有り得ない。

185 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:13:12.29 ID:pP49z4lF0.net
市民がいる所空爆しまくれたら壊滅も有り得るんだが現実は厳しいな

186 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:15:01.08 ID:aGVZELp80.net
思えばアラブの春から遠くに来たもんだ
民主化運動が宗派対立の燃料になるなんてな

187 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:16:21.24 ID:zhoYowXk0.net
しかしアメリカも懲りないねえ。
テロとの戦いは公共事業でもあるから仕方ないのか。

188 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:17:54.23 ID:3vhx5rDi0.net
アメリカは軍需産業・兵器産業の活性化でどんどん兵器を使用してるんだろ
そしてその戦費はアメリカの同盟軍に捻出させる
今までがそうやってきた
だからいつも「敵」が必要
人を殺しても世界中から非難されないアラブ人を敵に仕立てて殺しまくる

189 : キャプチュード(山口県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:21:50.87 ID:1QNfQZRO0.net
またNYに飛行機で特攻されるぞ

190 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:22:18.07 ID:BNAWY8BS0.net
へぇ〜

191 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:55.19 ID:6jQmI63k0.net
http://koitre.blog.fc2.com

192 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:24:57.45 ID:QJiNP2E4O.net
完全に壊滅する気もない気がするけどね。

193 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:25:25.13 ID:BNAWY8BS0.net
同盟国の出費だけで戦費が賄えるんか
凄いもんだ

194 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:28:27.43 ID:vu6ZGuPe0.net
東京スカイツリーに旅客機が突っ込むぞ!

195 : ラダームーンサルト(広島県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:30:08.34 ID:fUJl1BH90.net
ちんたら狙おうとしてんじゃねーよ絨毯爆撃でいいのに
日本でやりまくっただろ

196 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:34:14.03 ID:dk28t+Km0.net
指揮系統がそれだけ殺されても弱体化しないって、人間じゃなくて虫か何かなにかの類いなのか?

197 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:34:26.09 ID:3vhx5rDi0.net
一気にやったら戦費が少ない

198 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:39:16.39 ID:tet/CDUd0.net
ちょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さりげなく殺すなwwww  大虐殺じゃねーかwwwww

199 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:42:55.82 ID:3vhx5rDi0.net
クルド人 VS ISIS クルドの町コバニの戦闘 2015/01/01 に公開

Kobane & Aleppo Battle SAA YPG VS ISIS
https://www.youtube.com/watch?v=hIooTtcWHl8

ISISの戦闘を見てると、コンバット!のサンダース軍曹みたいな指揮官は見当たらないな
丸太はしご登っていた一人が足を撃たれて足首がちぎれて地面に落ちてるみたいな?

200 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:46:30.83 ID:GleGifoZ0.net
>>196
日本の戦国時代と同じ、群雄割拠。
いち地方の豪族がやられたところですぐにその穴を埋める奴らが立ち上がる。

201 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:48:08.52 ID:S+/zutRO0.net
米軍に2億ドル支援して
皆殺しにして貰おう

202 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:54:16.47 ID:3vhx5rDi0.net
日本に被害ゼロだから2億ドルは日本人に使えばいい

203 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:54:59.05 ID:3vhx5rDi0.net
日本国内の日本人な

204 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:57:17.49 ID:3vhx5rDi0.net
安部総理の人道支援では25億ドル支援すると約束してる
2億ドルは別口で、ISISと戦う勇敢な周辺国に支援すると言ってる

205 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:58:51.10 ID:aQce+pC80.net
つまり1空爆で3人しか殺せてない・・・
1空爆に10億かかってたら1人殺すのに3億3000万円・・・・

206 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:04:28.94 ID:ySQH2q5w0.net
こういう人数ってどうやって集計してんの?

207 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:07:55.39 ID:QJiNP2E4O.net
公共事業だからな。
新しい兵器の実験と在庫処理。

白兵戦にならなければ
まるで楽な相手だろうし。

208 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:08:31.22 ID:Bb9ayr7U0.net
>>206
死んだ人ー?って聞いて回るんだよ

209 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:55:26.03 ID:nP28eY7E0.net
>>206
爆撃損害評価「BDA」という仕事する部隊がいて拠点一つにつき何人いて何人死亡、何人逃亡したかを細かく判断して指揮所に送る
で、まとめた数字が出てくる

210 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:56:34.09 ID:zycZaZ370.net
これで難民増えてるってことだよね

211 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:59:41.86 ID:UmCG/ZOa0.net
金と手間をかけて誘導弾をチビチビと、そりゃ2000回やっても戦果は出ないわ
よく「空爆」などと言うが、爆撃機で撒いてるわけじゃないし

212 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:12:46.88 ID:i7dHFQc40.net
アフガンみたいな山岳地でも、
ベトナムみたいなジャングルでもないから、
空爆し放題

213 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:15:32.42 ID:LXS4DKUU0.net
>>113
よく統制取れるよなぁ
だいたいは人が多くなると派閥で潰し合うのに

214 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:16:24.68 ID:LXS4DKUU0.net
>>211
そりゃ商売ですもの、長くやらなきゃ儲けが少ない

215 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:25:59.43 ID:MdNs05gt0.net
各所にテレビ置いてAV流したほうが戦力弱体化になるんじゃ

216 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:27:10.28 ID:1pjWWgpo0.net
間違って日本人二人空爆してないだろうな

217 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:35:58.17 ID:7WCpd5vw0.net
そんだけやって何故壊滅しないんだ

218 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:43:15.51 ID:Zq8c7hBy0.net
今までの勢いがなくなったというだけで 組織自体の壊滅を無理だろう
ムスリムがいる限りバクダティの替わりは次々湧いてくる
モサドも一口噛んでるしねw
結局 テレテレ3〜4年も爆撃を続けてみろよ シリアは巻き添えで焼け野原
国内は墓場だけ 国民はほぼ難民(つまり犯罪者)へ転落
戦費のツケは日本にも周ってくる 10兆円くらいで済めばいいけどなぁ。。。

219 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:50:21.39 ID:IqMkV1Pv0.net
末端を殺すんじゃなくて、ボスを片づけないとな。
増えるばかりで捗らない。
頭を一気に特殊部隊送り込んで始末する

220 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:57:02.06 ID:Jp5v8UYj0.net
むしろ2000回も空爆してたった6000人しか殺せてないのかよ

221 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:03:46.72 ID:hKtl8obj0.net
>>13
20万ドル?
小学生はよそでウンコの話でもしてろよ

222 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:23:05.19 ID:kaxONVRO0.net
無差別爆撃(´・ω・`)
アメリカって何も学んでないよね

223 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:24:15.66 ID:hKtl8obj0.net
>>158
戦闘員は狂信的なイスラム教信者じゃなくて金目当ての乞食やゴロツキも多いらしいが
100万ぽっちじゃそんな事するはずがない
奴らは給料制で一般の傭兵よりずっと多くもらっている
バレたら激しい拷問の末処刑されるのは奴ら自身が一番理解しているはず
仮にお前の月給が30万だとして20万の懸賞金でそんな危ない橋渡るか?

224 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:24:45.11 ID:CHgUbpdq0.net
>>220
一回につき三人か…

225 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:37:42.23 ID:nvHCgZV+0.net
核兵器つかえや

226 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:49:47.46 ID:2UJzWRR20.net
やっぱり絨毯爆撃だよ

227 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:51:41.52 ID:AvsGofwX0.net
>>215
ダンボールでテンガを送ろうか

228 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:52:15.13 ID:Iq3iLyKT0.net
いつも中途半端なんだよ
攻撃仕掛けるなら皆殺しにするまでやれ

229 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:53:06.92 ID:DeR/8o7B0.net
アイシスってメンバー全体で何人いるの?

230 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 07:55:29.27 ID:XOBONAze0.net
そろそろシーア派の対抗組織作って武器ばらまく頃合いだろ

231 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:01:13.01 ID:WFL92vBK0.net
世界50ヶ国を相手にドンパチやってるんだから大したもんだ。
しかしイスラム国が強大化する程国際的な圧力が高まる状況となった。
世界は異物の存在を認識した。
大イスラム帝国再建は事実上不可能だ。

232 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:02:19.71 ID:SsBrpMHN0.net
核は飾りじゃないんだから早く使えよ

233 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:03:42.35 ID:L+sCpNOZ0.net
原爆は?

234 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:04:07.57 ID:RIQp8qrE0.net
すげーな半分になっても勢力維持してるのか

235 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:06:41.12 ID:nPUVRo6k0.net
個別の11人的な

236 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:08:35.63 ID:MPxRMSq20.net
昔から戦を決める最後は歩兵、ってのは変わってないね、当たり前だけど。

237 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:08:55.11 ID:iVRua1c20.net
広島だけで14万人殺害してるから
大したことないな

238 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:12:43.84 ID:WpNpCo6LO.net
イスラム国ってそんなにでかい組織だっけ?

239 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:15:38.81 ID:0b+vEHjN0.net
さすが日本の主要都市を残らず空襲し
戦時国際法違反の民間人の無差別大量虐殺で100万人を殺した
鬼畜米英

240 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:16:39.98 ID:URXpKFBl0.net
女子供も例外なく全員殺さないともう鎖を断ちきれないような

241 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:18:02.67 ID:0b+vEHjN0.net
鬼畜米英の日本での空襲は
基地や軍需工場など関係なく、住宅地を絨毯爆撃
低空飛行したときは、逃げ惑う学童も機銃で掃射する
鬼畜生ぶりを発揮してたから
イスラムの民間人が何十万人虐殺しようが何も感じないだろう

242 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:19:55.89 ID:Ms8gizF50.net
>>9
1000年恨む作戦か。これは効くな。

243 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:20:50.86 ID:WFL92vBK0.net
しかし武器商人大儲けやな
こうも定期的に在庫大放出が起きるのはどうも胡散臭い

244 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:24:58.51 ID:fFMeHvsE0.net
胡散臭いも何もw
わざわざ外国でテロするのにいつも一般人しか狙ってない時点でお察し

シオンのプロトコール通りに時代が進んでるのもヒントだな

245 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:27:52.14 ID:WBTSokxP0.net
自爆と誘拐くらいしか出来ないでしょ

246 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:35:09.03 ID:odpVCXh+0.net
>>24
くさっ!
馬鹿はレスすんな疲れるからw

247 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 08:41:10.19 ID:vHklh/XJ0.net
オバマわざと地上部隊送らないつもりだな

248 : トペ スイシーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:00:44.66 ID:wEuEDk6A0.net
オバマはアメリカ人の犠牲者増やせないからな
空爆しかしない

249 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:28:58.87 ID:ShgtBu4VO.net
戦車はないの?

250 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:34:34.74 ID:AeQkgLN50.net
永遠に続くモグラ叩きみたいなものだから
日本の兵器メーカーもこの市場に食い込みたいわけよ
それで、あべちゃんが精力的に世界中をm おっと、誰か来たようだ

251 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:36:06.76 ID:rrIyoTFd0.net
もう核で良くね?

252 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:36:15.45 ID:4SqKWtCk0.net
イスラム国の人口800万で
6000人減っても痛くも痒くもなさそう。

253 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:38:12.27 ID:TrmG/v7S0.net
早く地上部隊を投入しろよ
クロンボなんていくら殺されてもいいだろ

254 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:39:37.39 ID:Z01y3J640.net
地球上のムスリム皆殺しにしろよ

255 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:57:50.27 ID:Ry0Q++hK0.net
>>11
少年兵の方が下手な分別がないだけに成人の兵士よりも残虐なのは常識だぞ?

256 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:15:24.29 ID:Ry0Q++hK0.net
>>81
> ペシュメルガ

イランだろ? てか、まだ居たのかそれともそう名乗ってるだけか?

257 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:28:20.05 ID:odpVCXh+0.net
>>255
ポル・ポトとかな

258 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:37:31.41 ID:wbrzfaJc0.net
現代の教育を受けて育った若者がここまで残忍な組織に参加することの
根深い社会のゆがみがあるかぎりこういう組織はいくらでも出てくるだろうなぁ
次は中国で仏教系だと思う

259 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:57:31.12 ID:3vhx5rDi0.net
こんな砂漠地帯で何を食って生きてんだろ?
農作業とか見たこと無いぞ

260 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:35:42.36 ID:82R9FjYr0.net
>>259
くさっても肥沃三日月地帯だろ

261 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:45:55.49 ID:KRlRJ+rC0.net
こいつらに闇で武器売ってんのがどこよ。

262 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:47:28.51 ID:tAHSv8zb0.net
指揮官半分失って弱体化しないって
よっぽど指揮官が無能か
それとも戦闘員が優秀か

263 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:50:12.36 ID:fdqLUlL60.net
正直、やっちまえと思ったことをやっちまえるアメリカの強さは羨ましい

264 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:25:42.86 ID:hLMYs0xx0.net
>>11
子どもでも兵士なら殺されても仕方ないだろ?
そういや昔アメリカのどっかの銃会社が銃弾に豚のエキス染み込ませて
苦しんで死ねって銃弾作ってたが実践してんのかな?w

265 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:29:46.66 ID:l+3XPj8DO.net
>>262
殺された先から補充してるんじゃね?

266 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:31:09.96 ID:5KY77eLG0.net
アメリカはベトナムの時から何も変わっていない
火力だけでは制圧できないことを

267 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:32:07.52 ID:KeTuOs3q0.net
エボラ対策とおんなじでええんちゃうか

268 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:32:11.91 ID:odpVCXh+0.net
>>266
別にアメリカに限った事じゃないし

269 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:33:36.04 ID:KeTuOs3q0.net
非暴力を加味したイスラム真教ほっそくとか

270 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:36:48.62 ID:qSYACwgR0.net
シリアやイラクじゃ枯れ葉剤は効果薄い?

271 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:38:34.81 ID:O1CNsz4j0.net
砂漠に枯葉剤ねぇ・・・

272 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:39:09.15 ID:mZcxmXYj0.net
今回はイスラム国という仮想敵国戦略であって
単なる景気回復策なのになんで皆こうも騙されるんだ

273 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:41:05.88 ID:eOB+FO8V0.net
乗っ取られてチャイニーズマフィアがやってるとか
これをチベットやウィグル人のように報道させて
チベット人ウィグル人虐殺を正当化しようとしてるとかだと怖いが
中国人にそんな頭脳ないかな

274 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:44:52.84 ID:O1CNsz4j0.net
どうだろ? 中国は関わってるんじゃないかな
アフリカも計略してるし
日本じゃ報道しないけど、アルジャだと度々やってるよ

275 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:36:02.03 ID:YFAaotNn0.net
ソマリアですら倒せなかったのに
いかに同盟国がいようがイスラム国は倒せない気がする
最後に空爆と地上部隊でゲリラ戦を抜けても
その後は関係国で地獄の復興が始まるわけだ、で結局権力争いで元の木阿弥になるオチで
俺たちが注ぎ込んできた金は何だったの?と普通はなるはずだけど日本人は増税されても何も文句言わない馬鹿だから無理くせえな

276 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:39:03.07 ID:+gOgWYu90.net
放置しておけばいずれ自滅するよ

277 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:22:07.36 ID:ox+yrTNg0.net
アメ公が大量に死ねばいいのに

278 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:24:32.19 ID:0DfdLTL+0.net
>有志連合軍はこれまでに2000回近くの空爆を実施し、精密爆弾を使った攻撃で、戦闘員のほか、戦車を
>含む数百台の車両を破壊したという。

こんな爆撃できるのに兵站の資金源の原油輸出を止められない?
あの地域からの輸出はトラックだけなんだがねw

ケリーの言うことなら話4分の一ぐらいだろ。

279 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 16:07:07.48 ID:GleGifoZ0.net
>>223
じゃあリーダークラス1000万円で・・・
だめか

280 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:51:47.85 ID:sfbhodQG0.net
アメリカのミサイルはイスラム教徒とイスラム国戦闘員を判別できるのかね

281 : チキンウィングフェースロック(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:57:24.30 ID:ULuoKt9g0.net
とっとと核使っとけよ

282 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:39:24.71 ID:DVUHagf00.net
一回当たり3人とかで笑うが、空母からの艦載機だろ。B52じゃないと思う

283 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:41:08.54 ID:1e7sJQ800.net
中国人がイスラム国に300人参加したらしいな

284 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:44:10.02 ID:SF/oGuJ10.net
>>282
あのへんに空軍の爆撃機展開してるから、そっちのほうが多いと思う。
数ヶ月後に軍事研究に実数は出るだろうけど

285 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:58:44.02 ID:AB+dx9290.net
>>283
>中国人がイスラム国に300人参加
この中国人ってウィグル人じゃないの?中国から弾圧されている回教徒

286 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:45:56.25 ID:iWk6JRf/0.net
>>285
その通り

287 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:48:09.31 ID:uzMi5yZA0.net
>>36
そんなことないよ
ピンポイントで殺してるからこれ見てみw

http://www.liveleak.com/view?i=b0e_1393167042
http://www.liveleak.com/view?i=549_1407008188
http://www.liveleak.com/view?i=89b_1407167480

288 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:56:29.24 ID:W04fXQqm0.net
米「原爆は犠牲者を最低限に抑え無駄な戦いを即終わらせる絶対正義なうえに最良の策」

その後の戦争で一切使わない矛盾

289 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:02:17.54 ID:0DfdLTL+0.net
>>287
言い切ってるが
一つの成功の裏には九つの失敗がある
バカなのか火消し要員なんだね君w 2分後に・・

290 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:16:37.96 ID:zl8PIBZ70.net
どう拡散させないか
周辺部分から空爆→空爆後に占領して治安維持してisisの潜入を防ぐ→次の地域を空爆→
で、めちゃ人員が必要なんよね

291 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:42:22.74 ID:RyrynyyFO.net
これは、もう終わったようなもんだろ

292 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:28:23.78 ID:gDvzqPLY0.net
6000人のうちイラク人とクルド人も殺してるんだろうな

293 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:55:24.16 ID:9T8eIIa40.net
>>56
核は環境汚染につながるから後が大変になる

294 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:06:04.19 ID:MAo9zIwF0.net
アメリカも弱くなったなー
湾岸戦争は20万人、イラク戦争は10万人殺したんだろ?
6000人くらい早く殺せよな

295 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:09:27.96 ID:B9g7hSfE0.net
>>1
ピンポイント爆撃を2000回?
なら絨毯爆撃を2万回にしたらいいだろ。

296 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:32:05.87 ID:EUiOp2RO0.net
イスラム土人どもが虐殺されてる
映像ってないのかな
まじ見てぇ

297 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:34:30.86 ID:35R3sG4D0.net
> 指揮官の50%殺害

この間引きによって派閥争いが程良く抑えられて組織力強化の予感

298 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:06:09.65 ID:98UICPPJ0.net
アメリカが本気出せないのは、民主党のオバマだから。

299 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:11:31.42 ID:n5lDn++50.net
> 米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、中東での作戦を統括する米中央軍幹部は、イスラム国の中核
> となる戦闘員は空爆前には約1万4千人だったが、すでに空爆でイスラム国の約6千人を殺害したと明らかにした。

ほぼノーミスでこれ
アメリカさんらに喧嘩売るもんじゃないなw

300 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:13:16.48 ID:gDvzqPLY0.net
>>287
そんなことないよ
ピンポイントで誤射してるからこれ見てみw

イラン航空655便撃墜事件 (Iran Air Flight 655)
1988年7月3日にホルムズ海峡に停泊していたアメリカ海軍のミサイル巡洋艦「ヴィンセンス」が、
バンダレ・アッバース発ドバイ行きのイラン航空のエアバスA300B2(機体記号EP-IBU、1982年製造)
を撃墜した事件である。

子供66人を含む6カ国あわせて290人の乗員乗客が全員死亡した。「ヴィンセンス」は、
攻撃してきたイラン小型砲艦を追ってイラン領海内4kmにいた。
後、アメリカ側は非を認め遺族に賠償金を支払った。


イラン航空の所有する同型機
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/A300_Iran_Air_EP-IBT_THR_May_2010.jpg
イラン航空は、事故後も犠牲者の祈念として、テヘラン―ドバイ間に655便の名を使い続けている。

301 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:52:48.03 ID:HpJkhzmQ0.net
もっと無人爆撃機でガンガン絨毯爆撃すべき。

302 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:15:19.62 ID:MAo9zIwF0.net
空爆2000回って1機が2000回でも10機が100回でも同じ述べ換算してるの?

仮にミサイルが一発1000万円で1回で10発使うとすると爆弾代金だけで2000億円ってことか?

アメリカすげーな

303 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:25:43.78 ID:gDvzqPLY0.net
その戦費は日本に請求してくる

304 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:27:58.74 ID:KGWSgi2M0.net
そんなに死んでたのか

305 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:53:05.16 ID:+ew6KE1v0.net
昨日、どっかのテレビで現地特派員がシリアのイスラム国と隣接してる
地域の住民の話しとして「去年の秋ごろまでは一日に7〜8回、イスラム国側から
砲撃が有ったけど、今は全然無い。彼らはかなり苦しくなってるのではないか」
って言ってたってさ。実態は金銭・人員・兵帖全てで相当追い詰められてきてると思うよ。

306 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:34:50.99 ID:ESZkQnxv0.net
こういう時にこそ原爆使えよ 中心部にドカンとさ

307 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:41:51.02 ID:piChSIy60.net
>>46
イスラム国とはいえどもアルカイダだからな
シロアリみたいに殺しても殺しても至る所から湧いてくる
つかイスラムの歴史的にマジでリアルアメーバなんだよ、殺したらその死体からさらに増殖してその繰り返しみたいな

308 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:05:16.19 ID:gDvzqPLY0.net
こういう動画見てると、第三次世界大戦?など
本格的戦争を想定した実地訓練やってるように思える


【衝撃映像】イスラム国(ISIS)への空爆(6)Bombing attack to ISIS.
https://www.youtube.com/watch?v=C59mFjQBmgQ

フランス空軍ラファール戦闘機によるイスラム国への初空爆
https://www.youtube.com/watch?v=arIKSyGiaK0

対イスラム国空爆に向かう英トーネード攻撃機 British warplanes return from Iraq without bombing
https://www.youtube.com/watch?v=SQt-7FiGLoY

309 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:52:46.78 ID:U8tEjxBQ0.net
>>300
ピンポイント爆撃だって現地に協力者がいて
その情報をもとに爆撃しないと誤爆や巻き添えが多くなるんだよな
携帯やらの通信記録から類推する方法もあるようだがそれは前者に比べれば精度が落ちるのは当たり前な話しだし

310 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:12:29.35 ID:+/78TNpN0.net
>>306
後々地上部隊の妨げになるような手段は使えない

311 :名無しさんがお送りします:2015/01/25(日) 21:29:45.50 ID:Ys32Nrkh8
>>310
じゃあ原爆持ってる意味ないじゃん

312 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:59:22.15 ID:jrSDuv+B0.net
もっとも効果的なのはエボラウイルスを散布すること。
これで人口の100%を殺せる。
完全制圧できる。
直ちに実施すべきだ。
作戦名は「復活の日」

313 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:09:48.29 ID:HpJkhzmQ0.net
731部隊を復活させて細菌兵器を作って打ち込め。

314 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:10:42.39 ID:HpJkhzmQ0.net
作戦開始の合言葉は。ネコネコネコ。

315 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:11:33.23 ID:eGWIn8a50.net
女児兵士囲ってみようかな

316 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:13:43.47 ID:6jQlrYnm0.net
常識的に考えてイスラム国の殲滅がしたいのなら地上戦をやらないと無理だろ
できないのならアメリカの負け

317 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:40:52.21 ID:HpJkhzmQ0.net
無人爆撃機の実験場がわりにすればいいじゃないか。
好きなだけやれるんだぞ。

318 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:44:22.50 ID:0XuJlrAs0.net
>>317
まだ実戦出来るレベルじゃない

319 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:47:27.48 ID:ZhQvVqPV0.net
早く地上部隊投入しろよ

320 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:47:55.09 ID:Pzk1g2dM0.net
まあ次から次に現れてキリがないからな
クサヨの言い回しだと、憎しみの連鎖で永遠に続くてなもんだ
だが、無慈悲であろうが何だろうが、闘いが人間が背負うべき業、生物の本能だと認識できた時に
その人だけが先に成長できるってこった

321 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:49:44.82 ID:0XuJlrAs0.net
ポコポコ産みすぎなんだよなあ

322 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:51:31.04 ID:HpJkhzmQ0.net
伝染病を流行らせるのが手っ取り早い。
今こそ細菌兵器だ。

323 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:54:13.52 ID:47BUpbx40.net
>>1
世界を敵に回してるバカどもはいずれ皆殺しの運命だよ
人質をとって日本も完全に敵に回したしな

324 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:01:57.77 ID:TWv97DqZ0.net
武器製造工場で働いてる人は
残業残業また残業でウハウハなんだろうな

325 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:40:28.71 ID:PGdxxOUx0.net
>>324
しばらく平和だったので中古武器市場もだぶついていたが
イスラム国が誕生してから急激に値段上がってきた
ひどいものだと倍以上値上げした

戦争は金になるし、不要な人間も合法的に処理も可能
武器屋にとってはウハウハだろうよ

326 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:42:11.86 ID:BYlIUyCu0.net
補給線絶たなきゃどうにもならんだろ

327 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:01:29.31 ID:C9eX1MsP0.net
>>220 だよな
6000 / 2000 = 3人/回
死ぬほど高い航空兵器だして、1回にたった3人

328 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:06:31.31 ID:taTpA+f+0.net
>>18
なんでこんな所にらん豚が居るんだよ

329 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:08:34.31 ID:iepV4s9s0.net
>>327
標的が施設だとは考えないの?

330 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:57:42.71 ID:H29vyLVo0.net
つまらん時代だな、派手な絨毯爆撃が見たいんだがね。
見せる戦争をしてくれよアメリカさん頼むよ。

331 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:00:09.23 ID:N5jaIYlK0.net
制服トップが陸上部隊必要って言ってんのに
オバカが空爆しか認めないから土地が奪い返せない

332 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:11:55.91 ID:1w/buubQ0.net
>>331
オバマ「閣下は戦争経済をご存知ない」

333 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:34:04.85 ID:U0k5ihTM0.net
原爆使って根絶やしにすれば良いのに

334 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:35:47.06 ID:weRKWSgR0.net
>>333
先に使ったら報復の口実になるだけ。

双方焼け野原になってどっちが失うもの大きいか考えろよw

335 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:18:26.18 ID:yQswfqUY0.net
レーザー兵器の出番だなあとドローン兵

336 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:27:53.40 ID:Jqw+jeLr0.net
原爆使うなら100発以上必要だな
ISは広大な砂漠に散らばっているわけで
一網打尽になるようなことはない
広島・長崎のような人口密集地じゃないので原爆は数が増える
朝鮮戦争ではアメリカは北に原爆36発投下する予定だった

337 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:33:41.93 ID:FknUxP/z0.net
そこで、エボラ細菌兵器ですよ。

338 :名無しさんがお送りします:2015/01/29(木) 20:52:33.07 ID:nHTqb3KFI
ラッカにB-52を送り込んで石器時代に戻せ。

339 :名無しさんがお送りします:2015/01/29(木) 22:34:44.98 ID:1btqQDaii
衛星と無人機でピンポイントだもんなぁ

総レス数 339
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★