2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISISクソコラ、海外で意見が二分 「恥ずかしい人たち」「イスラム国への最良の抵抗」 フランスは支持

1 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:26:39.50 ID:DcoyVge/0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

イスラム国「人質動画」コラ画像に海外反応 仏メディア「日本人もまたシャルリーだ」と評価

イスラム過激派組織「イスラム国」が日本人2人を拘束してインターネット上に公開した映像を加工し、笑いものに
するような「コラ画像」がツイッターで多く出回った。人命がかかっている事態で不謹慎ととらえる人もいる。

海外のメディアも注目した。意外な評価をしたのは、イスラム教の風刺画を巡って「表現の自由」を声高に主張する
フランスだった。

「イスラム国をやゆし、人質問題に抗議している」

砂漠を背景に、オレンジ色の服を着せた後藤健二さんと湯川遥菜さんをひざまずかせ、全身黒い服装で固めた男が
中央でナイフを手にして英語で身勝手な主張を続ける。「イスラム国」が日本人2人を人質にとり、巨額の身代金を
要求した映像を見て、怒りを感じた人は少なくないはずだ。

ところがネット上では、映像の一部を切り取って面白おかしく加工し、画像化する動きが加速した。黒づくめの男が
逆に捕らわれているように人物を入れ替えた画像、ナイフをかざすイスラム国の男がまるで肉料理の「ケバブ」を
つくっているように背景を加工した絵柄、日本人2人の顔がアニメのキャラクターに置き変わっている――。数えきれ
ないほどの「コラ画像」がツイッター上で拡散され、一連の投稿は「ISISクソコラ画像グランプリ」と名付けられた。

複数の海外メディアが、この動きを追った。米3大ネットワークの1つ、NBCニュース電子版は2015年1月23日付の
記事で、「日本のツイッターユーザーは、風刺イメージを使った全国的な画像加工バトルを仕掛けてISIS(イスラム国)
をやゆし、人質問題に抗議している」と報じた。「グランプリ」がツイッターで話題に上った回数は、過去数日間で6万回
に達したという。

続く

897 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:46:37.72 ID:XTQMp+bd0.net
>>891
だよな本物の厨二病はナイフは投げる物でさらに二刀流の逆さ持ちで大量にある上に何と驚きの学生率だもんな

898 :名無しさんがお送りします:2015/01/26(月) 09:56:11.76 ID:PR0QbanhX
イスラム国は中二病の足元にも及ばないガキ共だな

899 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:59:10.05 ID:jviqziD20.net
>890あいつら変わり者にもほどがあるから、馬鹿が群がってしまうんだよ
日本にいてもそういう対象になっただろうな

900 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:00:44.83 ID:jviqziD20.net
>893 スンニ派のそのまた過激派で犯罪者集団だな
一緒くたにすると間違う

901 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:12:22.91 ID:AoI1g6pl0.net
聖戦のジョン あらため 聖水のジョン

902 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:13:22.55 ID:NHIJriee0.net
くそ真面目に反応するほうが
だめだろ

903 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:13:54.47 ID:uSvdnmXc0.net
>>893
イスラム自体は基地外宗教ではないよ。
過激な原理主義者はキリスト教にだってユダヤ教にだっている。
イスラムの教義についての公的な見解を表明する機関である
アズハルやゴムの見解を聞くと堅苦しい杓子定規なことを言っているが、
バチカンの見解だって同じ以上に堅苦しい見解を述べているし、
現代の日本の高野山や比叡山の座主だって公に口にするのは
建前論の堅苦しい杓子定規な見解だし。

904 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:28:23.55 ID:XxAZy/Qo0.net
>>551
無事帰国しても「税金でいくら払ったんだ」とか「ISISの仲間になったんじゃないか」とか
世の中から疑心暗鬼の目で見られ続けるんだよ

>>813
バージョンアップしてる!

905 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:38:01.57 ID:zENukvpO0.net
>890
>命を落としかけている同胞

実の母親が息子の命より放射脳で地球を大事にw
湯川榛名はなぜかセルフ去勢でミリオタw
この二人なぜかシリアまで飛び出してボコハラムの次に頭おかしい団体に誘拐w
どっちもアリエナイほど異常
同胞?え?なに聞こえない

906 : 不知火(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:45:00.92 ID:VMdz1kA60.net
ISISのような雑魚には日本の雑魚が対抗するのが丁度いいんだろね
昔から子供のけんかに大人が中出しするなっていうからね

907 : 目潰し(香川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:46:43.68 ID:sBpUSctc0.net
>>906
中出しはしちゃいかんよね

908 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:50:37.78 ID:1rAS6cIC0.net
イスラム社会全体をバカにしてるシャルリーとISIS相手に遊んでる連中を混同するなよw

909 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:53:13.29 ID:1rAS6cIC0.net
>>905
後藤母はISISとIAEAの区別がついて無くて原発云々の発言が出たんだろうなぁって。

910 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:59:28.62 ID:Wx0MiWL30.net
イスラム国にバカが押しかけて捕まったら「気の毒だけど自己責任」
ジハードジョンのクソコラ見て大笑いして
電波カーチャンのトンデモ会見にドン引き
首チョンパ映像はご飯がまずくなるので見たくない

でも路上でブルカかぶったお姉さんが道を尋ねてきたら、一生懸命教えてあげる
それが日本人
欧米の白人には絶対に理解出来ないだろうな

911 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:03:26.46 ID:1w/buubQ0.net
>>910
いろんな感情を呼び起こされた事件だったね…

912 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:12:43.29 ID:eGL/4i1X0.net
恥ずかしいも何も、日本のバラエティー番組は、これと同じレベルで毎日放送されてるよな。

913 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:21:19.57 ID:PFvK0n9M0.net
意見が二分?「恥ずかしい人たち」と「イスラム国への最良の抵抗」は両立するだろ

914 :名無しさんがお送りします:2015/01/26(月) 14:28:30.63 ID:A+V476TA5
なんにせよ湯川のオッサンは逝っちまったみたいだしな
コラやってる奴もせめて遊川の追悼コラぐらいはやってもいい気がするんだが

915 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:48:54.97 ID:NFeQN7zA0.net
悲愴ぶっても事態は改善しないしな
政府には真剣に全力でコトに当たってもらうと同時に
民衆は精神的ダメージを貰わない事が大事かもしれない。

ただし、イスラムへの怒りは変わらない

916 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:32:12.10 ID:/NTeT4eE0.net
>>915
×イスラム
◯ISIS

917 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:34:24.43 ID:LvCs9BO80.net
ドリフの不謹慎な葬式コント見てたからなにがおかしいのかと思ってしまうな
不謹慎だからこそ全力でふざけてしまうもんだろそれがいいことかどうかともかくな

918 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:40:23.92 ID:LvCs9BO80.net
イスラムの神の名を騙るちんけなテロリストなんざバカにして何が悪いんだって話だよ

919 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:42:31.96 ID:0f78lLUE0.net
アノニマス何やってんの?
ISISに報復するって言ってたじゃん

920 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:46:53.77 ID:0JFs3gEn0.net
>>919
アノニマス行動を模索している最中に、日本のやり方に
「その手があったか」と称賛している。

ちなみに通信は傍受している。

921 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/26(月) 22:47:48.42 ID:0JFs3gEn0.net
>>901
聖戦太郎でしょ。

922 : スターダストプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 04:35:18.93 ID:rAQmP84I0.net
>>910
道教えるぐらいならそのくらいどこの国の人だってやるよ
異端ぶってんじゃねえよクソ日本人

923 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:43:26.44 ID:2YlBk9vw0.net
>>910
ニュース番組ですら
人質が心配です、っていった数分後に
同じキャスターがニコニコしながら
「いやあ、すごいですねえ錦織選手」だからなw

外から見ててわけわからんだろう

924 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:48:14.81 ID:Ta6dIKGN0.net
>>910
小人すぎる

925 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:52:41.89 ID:kltsALU/0.net
「恥ずかしい人たち」だからこそ「最良の抵抗」で有り得たんだよ

926 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:55:15.81 ID:kpbQf1Y00.net
朝鮮人くせーやつがレスしてんな

927 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:57:21.09 ID:T1I0UyNf0.net
全世界が食料にも困らず風呂も入れて、暖かい部屋でぬくぬくとPC触ってられる環境なら効果あったかもね

928 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:57:38.87 ID:7u3Wl7Tt0.net
別に楽しみたい奴だけで楽しめばいいと思うんだよねコラ作るのも
静観するだけよ、そして起る事象を楽しむべき

929 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 06:14:23.84 ID:x4+gB3Kh0.net
テロってのは恐怖で社会を支配する事なのよ
同胞が殺される姿を見せ日本も狙われてる日本国内でも起きるかもしれない
そうやって恐怖で人や社会を支配していく
同胞が殺されようと何されようと自分には関係ないからって悪ふざけしてる低俗な連中ってのは
結果としてテロに対する最大のカウンターになってる

930 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 08:11:34.97 ID:byElqSr60.net
なってねーよバカ
現実みろ

931 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 08:12:33.21 ID:8wyDPVWE0.net
言葉戦の復興あるな

932 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 08:21:18.36 ID:FWhsUdfp0.net
>>929
ナチを風刺したチャップリンみたいなものか

933 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 08:54:26.04 ID:t48maAgN0.net
>>932
そう。無差別な殺戮で、市民を恐怖に陥し入れて
「政府は何をやってるんだ!、このテロをなんとかしろ!」という現政権への批判を起こさせるのがテロの目的。
本来はテロを起こしている連中が悪いわけだが、テロリストは顔が見えないので、
怒りの矛先はどうしても具体的で批判しやすい対象に向いてしまう。
テロの標的になっている一般市民に「今の政府ではテロは収まらない」と思わせ、
現政権の信頼を失墜させるのがテロという手段の方法論。

だから、テロリストを批判するのではなく、日本政府を非難する連中はテロリストの思う壺というか、
テロリストのお先棒担ぎとえいる。

934 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:05:59.35 ID:QpOQ7ia20.net
それはそのとおりだが
安部のパフォーマンスの犠牲になったのも事実

935 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:08:47.17 ID:elx4l9ki0.net
>>934
ISISに追われて難民化した人たちの支援がパフォーマンスとな?

936 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:09:55.72 ID:8wyDPVWE0.net
鳩山でも同じ流れだっただろうな
どんな顔しただろ

937 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:11:24.01 ID:QpOQ7ia20.net
むしろ民主だったら売国だとかパフォーマンスだとか日本人を救えとか大騒ぎしたくせにw

938 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:15:30.41 ID:Agp6+SAy0.net
>>922
日本語が読めちゃうって不幸だな
読めなければ朝4時から無駄に腹を立てることもなかったのに

939 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 09:20:33.82 ID:pd4ShYdn0.net
ふざけて遊んでるだけなのに
抗議しているとか勝手に評価されても^^;

940 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:01:18.69 ID:VkA5nBJA0.net
てか日本人でこの事件に興味があるの
安倍政権批判したい反日左翼だけだし

941 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:12:30.34 ID:tfgvcB9b0.net
フランスと同レベルってことならやっぱダメじゃん

942 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:15:16.89 ID:/CwLl/R20.net
んだな作演出ブサヨ 出演者ブサヨ 政治利用ブサヨ
「ブサヨのブロデュース。」

だから変なんだよ
電波原発カーチャンとか去勢オカマとか感覚がオカシイ
まともなキャラが一人もいない

943 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:15:46.13 ID:8wyDPVWE0.net
>>942
後藤「・・・」

944 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:22:29.98 ID:6UPdrIjq0.net
ジハードチョン最低だな

945 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:29:10.03 ID:nEabsfCcO.net
>>857
正解

946 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:14:36.40 ID:9P7p0len0.net
どうせイスラム国が日本に来たって、俺んちの近所には来ないんだぜ
外タレコンサートも政治家の遊説もいっつも素通りする町だもの
ド田舎なめんな

総レス数 946
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★