2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生省の漫画が身も蓋もなくてワロタ

1 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:32:23.33 ID:TsdhEVKi0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-1.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-2.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-3.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-4.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-5.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-6.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-7.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-8.jpg

2 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:33:43.46 ID:dS+WIbXr0.net
全ページフルカラーじゃん

3 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:34:59.28 ID:07JDUDK30.net
これからやりますだのそんな言葉に今の若い子ら釣られるわけないでしょ
結果出してから言えよ大人なんだからよ

4 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:35:04.77 ID:GsOWTDfa0.net
大体4p辺りで飽きるね

5 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:35:25.24 ID:BV/ssZLS0.net
日本は終わった
いつまでもすがりつくな

6 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:35:43.10 ID:2zGlRgwX0.net
公的扶助の目的は格差を減らすことにある。
資産を多く持つ高齢者に対して、資産が少なく生涯年収も少ない
若者がお金を渡す構図は公的扶助の目的から外れている。

7 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:39:50.67 ID:Uh7a+HjQ0.net
つまり老害が悪い

8 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:41:05.22 ID:X+qcrx0m0.net
公務員だけが子孫を残せる国

9 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:41:14.21 ID:bZgRkaRy0.net
少子化対策もロクにしない癖に未来にツケを押し付けようなんて下衆以外の何物でも無い

10 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:42:18.56 ID:yhmrsywX0.net
ただ責任をすり替えてるだけにしか見えないんだが

11 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:42:24.91 ID:C3v0CFO/0.net
文字大杉

12 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:43:08.46 ID:gv57aH0i0.net
官僚らしい論点のすり替え

13 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:43:13.88 ID:pzibUWMm0.net
腰振る相手がいない・・・・

14 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:43:33.96 ID:mYds49hG0.net
こんなん国家ぐるみの詐欺だろ

15 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:43:50.37 ID:sgtCxXi60.net
原稿料だけで一千何百万円だっけ?
漫画家って儲かるんだな。

16 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:43:55.75 ID:JZhufIqw0.net
養育する気は無いですが子作りのための行為はしてみたいです

17 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:44:07.10 ID:dqVP93z/O.net
年金運用に失敗した旧社保庁の残党に
年金の大切さとか言われても説得力が無い

18 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:44:23.62 ID:fwnZCGwm0.net
年寄りは若い頃苦労したからお前らも苦労しろってことだろ?
だいたいなに勝手にピザくってんのこの女

19 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:44:48.80 ID:KiPrJSQO0.net
要するに損てことだろ

20 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:45:30.02 ID:jAu5IuI80.net
結局は我慢しろという話かw

21 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:45:42.89 ID:P+TMTyj80.net
年寄りが苦労したからって若い奴等が苦労しないといけないという考え方はおかしい

22 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:46:03.00 ID:8L1g/ciP0.net
なんというかいかにも官僚が考えそうな論理の摩り替え

23 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:46:11.62 ID:2UUyONRF0.net
違った出口に誘導してるやんこの漫画

24 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:47:06.33 ID:jo9szplI0.net
>また、医療が発達しお年寄りも長く元気に生きていけるようになりました


年取ったら早く死ねってことだな。

25 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:47:14.48 ID:dcntGNha0.net
娘を言いくるめてるだけやん

26 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:47:18.13 ID:qjrL5bJC0.net
妹さんに種付けしたいなぁと思いました

27 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:47:58.48 ID:UQYPn/6u0.net
冷蔵庫の中からストッブで読むのやめた

28 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:48:34.72 ID:RQvcXnSm0.net
これは妹に種付けしてマシンガンのように子供産ませる薄い本が捗るな

29 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:48:34.91 ID:oud9Jm1j0.net
そもそもコイツが冷蔵庫に入る前にあった食品はどこに行ったんだよ
溜め込んだ食材が消える、これこそ事の本質ではなかろうか

30 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:49:02.02 ID:qZ+luP7y0.net
結局どうであれ年寄りの面倒は誰かが見なければならないという現実

31 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:49:04.74 ID:nLXWYeSl0.net
日本を壊した団塊世代のクズどもを皆殺しにしろ

32 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:49:36.95 ID:TOtoY4v80.net
私たちが今後この国をアホほど豊かにします
くらい言っとけばいいのに

33 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:49:59.82 ID:f23v/XTN0.net
なんじゃこりゃ

34 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:50:42.42 ID:U+72aCjp0.net
情勢が悪い子供作らないお前らが悪い国を老人を支えるのは当然のこと
つまり国も制度も何も悪くないってことでしょ

35 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:50:51.15 ID:7L3CEvah0.net
論点すり替えて国民を丸め込む

これ税金使ってやってるとか

ふざけんなし

36 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:51:33.85 ID:Lq+xw09i0.net
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-8.jpg

そうだな、ずっと続くどころか加速度的に悪化するからな、同じ状況は続かないよな

37 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:51:42.20 ID:bq1zjfl60.net
何度立てりゃ気が済むんだ情弱

38 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:52:19.90 ID:IzM9OnvP0.net
でも老人の金や資産はあの世までもっていけないから
結局吐き出すことになるんだからその辺の再分配を上手くやればいんじゃね

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:52:25.25 ID:jkEZDeH+0.net
>養わければなりません
その為に貯金するんだよボケが
甘えんな

40 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:53:27.10 ID:S/CBriU+0.net
>>17
ほんこれ

41 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:53:29.67 ID:MhR5m2S90.net
今の年寄りは若い頃生活環境が悪いのに頑張ったから今の日本があるんだよ!
若者はそれに感謝して大人しく年金納めてね!

アホかよ

42 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:53:46.68 ID:FONTH/Af0.net
官僚ってバカなの?

43 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:54:08.43 ID:JZhufIqw0.net
賦課方式をやめて積立方式にしろ
社畜となって働いている俺が可哀想

44 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:54:58.78 ID:7L3CEvah0.net
子供に扶養してもらえばよくね?

恩をかえしてくれる子供もいない、貯蓄もしてない好き放題してきたバカをなぜ世代間扶養せなならんのか

45 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:55:29.56 ID:VkxfmgYI0.net
生活保護を切り捨てて、年金にまわせば良いんじゃね?

46 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:55:33.47 ID:FPgAhsha0.net
つまりこまけーことはいいんだよって事か

47 : メンマ(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:55:43.52 ID:PgoLHzVX0.net
あー
早く朝交尾が当たり前の世の中来ないかなぁ

48 : 閃光妖術(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:55:50.52 ID:Bm4oIzAR0.net
>>42
官僚様がバカにレベル合わせてんだよ

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:56:31.83 ID:1+7h11Tb0.net
世論が社会保障廃止に向かうまで追いつめるんだろ
俺たちは悪くないってところまで持って行く
社会保障自体は止めたがってるんだから
まあ今の20歳が孫産む頃には良くなってんじゃない

50 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:56:36.36 ID:MJek5egd0.net
俺が思うに愛国心教育をマックス強化して
保険料払えなかったら死刑にすれば良いのではないか?

51 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:56:36.64 ID:Lq+xw09i0.net
ブタ箱に入って国に養って貰おうぜ

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:57:31.42 ID:1+7h11Tb0.net
死刑のほうが楽そうだね

53 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:57:46.69 ID:vawlWfnm0.net
昔も大変だった
公的年金がないと今の年寄りがヤバい
格差はあるけど若者我慢しろ

こんな感じ?

54 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:58:40.97 ID:JAbnewbf0.net
苦しい時代を借金して乗り越えた
その御蔭で我々若い世代が生きてる
だから我々若い世代が払うべきだ

って理屈か

55 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:59:06.28 ID:w3f/UFs40.net
>>36
これはいかにもだなぁ。
先送りにしといたらそのうちなんとかなんだろ、どうせ俺は天下るし、って本音が透けてる

56 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:59:37.65 ID:/LrkFibO0.net
最後のページの右上
完全に現実逃避じゃねーかw

57 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:59:39.89 ID:OmGou9uq0.net
なかなか笑いのセンスあるな

58 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:59:50.58 ID:JZhufIqw0.net
>>42
下々の者のことなんか他人ごとなんだろ
共済年金もあるからなあ

59 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:01:07.69 ID:cJMIyTFJ0.net
余りにもな理屈だな

60 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:01:15.47 ID:c/rbINb+0.net
掛け金に対して支給される額が同レベルなら文句は言わんよ。

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:01:31.09 ID:1+7h11Tb0.net
よし、日本を殺そう

62 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:02:26.63 ID:MY4awgMX0.net
酒の席の戯言だよな
公けに口にすることじゃないわ

63 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:03:44.43 ID:AWoIaKRG0.net
団塊ジュニアが氷河不発だったので、
もう人口ブーストは使えません。

64 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:03:47.50 ID:BLaTfsz40.net
「景気が良くなれば解決!」
そりゃそうだw

65 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:03:55.95 ID:kv7IGnJj0.net
説明してるお姉さんにねっとりフェラされたい

66 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:05:06.03 ID:w3f/UFs40.net
年金財源を無駄に投資して目減りさした奴は責任とって死んだのか?
なんの責任もない連中になにができる。

67 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:05:07.00 ID:90o2M1590.net
>>2
1500万円も払えば当然だ

68 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:06:23.06 ID:O54dfw8Y0.net
年金運用して元で増やせば国庫も潤うはず
→運用失敗で巨額も巨額の損失
→官僚「辛いのは今の若者だけじゃないんですよ!」

何この論点のすり替えは

69 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:06:30.10 ID:qbM0GZZI0.net
何言ったって払わない奴は払わないよ口で言っても無駄
ナマポは年金や税金滞納してない奴しか貰えないって事にでもすればかなり払うと思うよ

70 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:06:57.55 ID:y0X78fNT0.net
>>65
されてる人の方がいいです

71 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:07:58.92 ID:DbBmxCwG0.net
これで納得、賛同する奴がいるのか?

72 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:08:24.46 ID:DTauIZZ20.net
一枚目しか見てないが、女だけの家庭なんだな

73 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:08:54.39 ID:akUvbd+O0.net
ただのプロパガンダ漫画でワロタwwwwwwwwwwwwwwww

74 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:09:28.50 ID:cAIdWrbG0.net
昔ながらの田舎暮らしの若者の絶望たるや

75 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:09:42.93 ID:RQvcXnSm0.net
>>65
じゃあ俺は母ちゃんもらうわ

76 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:09:47.99 ID:UFQTAPvw0.net
がまんしろよって言われた

77 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:10:01.53 ID:zzxEB9D/0.net
自分のことは自分で面倒みるのが当然だろ
破綻してんだよ

78 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:10:19.26 ID:dbx3+smK0.net
口だけはいっちょまえだなこの詐欺師が
とか言いながらメガネに薄い本みたいなことをしてやるべき

79 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:11:20.67 ID:UeTEPFMl0.net
官僚は、言い訳ばかりに頭と時間と金を使ってるのが、よく分かった

80 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:11:29.91 ID:GE/u0yP10.net
よし分かった、子供のいない年寄りの年金を極端に少なくしよう
昔はその家の跡取りが支えていたんだから平等だろ

81 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:11:43.11 ID:3soWJu0f0.net
眼鏡でスーツのお姉さん
たまらんな

82 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:12:26.58 ID:f3DIzkEh0.net
何が言いたいのかサッパリ分からん

要は「どうしようもありません」って事じゃん?w

83 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:12:31.68 ID:Ai267NXq0.net
これ作るのにいくらの血税が使われたの?

84 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:13:17.00 ID:80CKyZp20.net
完全に騙しじゃんか

85 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:13:41.46 ID:dbx3+smK0.net
漫画という媒体だと論点すりかえてもごまかせるとか甘く考えてるのだろう
過去編とか回想とか脇役スピンオフ編とか唐突な湯煙旅情編とかで脱線しまくって
描いてる方もわけわからなくなったあたりですりかえなきゃだめだろ
短編内ですりかえられると思ってんのかこの抜け作

86 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:14:01.99 ID:92WWFh+/0.net
戦争に行った世代は苦労してるわな
男は戦争で徴兵されて死んでるし女も子供を5〜6人産んでる世代
戦後の日本産業を興した最強世代ですわ

でも今年金もらってるのは団塊世代だろ
男は戦争に行ってない女は子供二人
人生謳歌した世代

87 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:14:49.38 ID:0dGzqhAb0.net
[ ::━◎]ノ しょうがないなとりあえず脱げ.

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:15:20.35 ID:1+7h11Tb0.net
>>86
苦労してるわな、じゃねえよカタワ野郎
苦労させられて今も苦労させられてんだよ
政府がクズだから常にな

89 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:15:20.85 ID:KiPrJSQO0.net
>>85
どんだけ壮大な物語だよw

90 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:16:57.15 ID:S2gw8+s50.net
>>89
イスラエル大使館が作ってたアニメだか漫画がそんな感じだった

91 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:17:10.78 ID:94mz/45m0.net
日本人が際限なく増え続ければ問題ない制度ですね

92 : ドラゴンスリーパー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:18:02.51 ID:oblVafigO.net
年金を払ってなかったやつが働けない年齢になったら生活保護受けれる現状を何とかしろよ

93 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:18:06.71 ID:qbM0GZZI0.net
>>77
本気でそこまで覚悟してるなら払わなくても俺は良いと思うけどね寧ろ清々しい
残念ながらそう言う人間の大多数は
義務を果たしてもいないのに年取ってどうしょうもなくなったら平然とナマポをくれと言いだすチョンみたいなのばかり

それが納得いかん

94 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:19:47.77 ID:DbBmxCwG0.net
>>86
もうほとんど寿命で死んでるわ
昭和20年に20歳だった人は90歳だぞ、今

95 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:20:07.09 ID:nh0pAYK20.net
|゚Д゚)ノ 最後の地方公務員が他人事のように話してるのが印象的だな

|゚Д゚)ノ 現実を思い知らされる

96 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:20:36.71 ID:aVe4UoNH0.net
>>1
年金制度が問題なのではなく、
労基法も守らず薄給で労働者をこき使ってる企業が問題。

97 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:20:43.80 ID:66mFVFS00.net
発展以前に若者未来を足で踏み潰した挙句
その跡地を土木で整地し、なおかつ核ミサイルで焼き払った
日には未来すらねえよw

98 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:21:38.46 ID:4BU/6XV50.net
今の状況作ったの厚労省なんだけどな

99 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:21:50.68 ID:Ew+OcJnv0.net
スーッにメガネのお姉さんがたまらんな
ハイヒールで踏んでほしいわ

100 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:23:28.24 ID:nEZ6lANr0.net
3ページ目で論理が急カーブして明後日の方に行ってんじゃんwwwwwwwwwwww

101 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:24:13.93 ID:0dzcbY6c0.net
>>100
女同士の会話としてはリアルじゃね?

102 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:24:38.85 ID:gB9sL9Mf0.net
>>1
こんなバカ丸出しのマンガ作って何がしたいんだろうな?

若いのがコレを読んだところで『年金は大事です』と考えるとは到底思えない

103 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:25:16.94 ID:WUjRRrvz0.net
読むのがめんどくさい

104 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:25:27.35 ID:a3ujxMcc0.net
結論としては子作りしろってか
じゃあ、この眼鏡スーツと公務員と学生が
子作りに励む薄い本はよ

105 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:26:01.75 ID:3soWJu0f0.net
この漫画家は江口寿史の影響受けてるな

106 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:26:37.86 ID:999PAarj0.net
いつから結果を出さない目標を掲げていいようになった?

公務員は温い

107 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:27:51.81 ID:5aeY5E6t0.net
冷蔵庫から出てくるところで漫画としては終わってる
あとは言い訳とかすり替えだらだらで読む気も起こらんわ

108 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:28:28.67 ID:dbx3+smK0.net
炎の孕ませ絶対子作り遵守公務員メガネスーツ子編を描くべきだな

109 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:29:15.19 ID:gCgHlW4b0.net
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-3.jpg

これからの年金の話してんのにいきなり戦後直後の話しを持ち出すんじゃねぇよwwwwww

110 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:30:16.25 ID:Eda6L0/50.net
※この漫画も税金で作りました。

むだ使いするなよ。

111 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:31:52.01 ID:rvdXS2Co0.net
親と同居なんて昔も今も変わらんじゃん

112 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:33:40.50 ID:BLaTfsz40.net
>>68
年金はぼろ儲けしてるぞ。累計で30兆儲けてる。
http://www.gpif.go.jp/operation/archive.html

113 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:34:36.83 ID:F0dS2rN30.net
問題のすり替えだらけでワロタ
突っ込みどころ多すぎてどこから突っ込んでいいのか・・・

114 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:34:39.74 ID:sz4XIC+h0.net
1500万円ってWebページ込みじゃん。
それでも高いけどさ。

運用費いくらなんだろ。

115 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:36:14.50 ID:OEa7wcZ70.net
レブレサック村並の胸糞

116 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:37:14.68 ID:yhmrsywX0.net
戦後と何も変わってましぇーんw
てめーら庶民は永遠に苦労しろwwって漫画です。

117 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:40:23.48 ID:EdaNQ1ji0.net
なんでこいつらピザ食ってるの

118 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:41:30.70 ID:FE+776am0.net
長い。4ページにまとめろ

119 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:41:51.48 ID:1MM7dhQN0.net
>>114
毎月の保守料で100万くらいじゃないの(予算度外視

120 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:44:27.22 ID:dbx3+smK0.net
>>117
人んちの冷蔵庫に入り込むわ
パイみたいな図で経済の話してる直後に遠慮せずにピザ食うわ…
作者のせめてもの抵抗ではないだろうか(邪推)

121 : レインメーカー(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:45:15.94 ID:wSOm79h+0.net
水色の服着たお姉さんが好み

122 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:49:54.89 ID:G+Mme8yq0.net
団塊イズムというか、横柄で傲慢なんだよな
矛盾を指摘されると逆切れ
嘘と不都合を隠蔽するための精神・根性論
正論と理屈に弱い

123 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:50:42.78 ID:L+y+0LUq0.net
厚労省始め官僚や公務員の数を半分にすればまだまし
あと年金運用は国民全員に多数決をとってから
民間なら確認を取らない運用は犯罪で牢屋

124 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:52:34.65 ID:/Z76v4bL0.net
生活環境が変わったとしても、

専業主婦である第3号被保険者は、年金払わなくても払ったことになって年金貰えるシナww

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:53:37.14 ID:HmZqLPdI0.net
お前らホントは怖くてしょーが無いだろw
社会に出られない引きこもりばかりだもんなww

お父さんお母さんを支えるだけのチカラなんてハナクソほども無いもんな

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:55:03.93 ID:NZYY5Hrp0.net
そもそも冷蔵庫から出てきた時点で通報だろ。

127 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:55:05.32 ID:vtEeHNit0.net
公務員は年金別でホントに他人事だな
子供もっと産めとかアホやろ

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:56:54.17 ID:1+7h11Tb0.net
そうだ、公務員を殺そう(提案

129 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:58:59.37 ID:dXxBLFCM0.net
何と言われようと制度を利用する気もないし払う気もない

130 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:00:48.82 ID:EWV+77bW0.net
少子高齢化が続けば仕方がないって、何も対策せずに言えたことじゃねーだろ
今の若者に老害を支えて子供を育てる金なんかねーんだよ
ハロワの募集とか見てみろよ
人一人生きてくだけで精一杯の給料しか出てねーよ

131 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:01:29.12 ID:b4oGp46k0.net
何の納得のいく説明じゃねえな
若者にメリットないんだから廃止しろ!って主張に反論できてない

132 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:05:02.75 ID:L+y+0LUq0.net
公務員の共済年金か何か忘れたけど
あれと議員年金を国民年金に合体させよう
本当に働いて日本を作ってきたのは国民だから

133 : 閃光妖術(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:05:44.57 ID:aho19sqs0.net
1ページ目で見るのやめた

134 : ファイヤーバードスプラッシュ(山口県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:06:03.87 ID:ZedJqHmw0.net
国のトップが嘘つくなよ!この漫画書いたのだれやねん。
お金ってのは国民から徴収する以外にも、政府が国債を発行して財源を確保する方法だってあるだろうが。デフレ期に国債発行したってインフレに向かうだけで何も問題はない。

この人の上に人が乗ってる図自体が大嘘なんだよ。

135 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:09:09.37 ID:7m0sER6Y0.net
誤魔化しすら辞めたのかw

136 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:10:38.48 ID:7YQQ9lCA0.net
>>17
ですね

137 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:14:45.99 ID:AsWWSL430.net
なんで下の世代が支える前提になってんだよ
貯め込んでるんだから貯蓄で暮らせよ

138 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:15:20.68 ID:L+y+0LUq0.net
>>17
本当それ
退職金と年金を国民の年金につぎ込むくらいの責任をとっても足りない画質なのにな

139 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:17:02.38 ID:SJK9PCpo0.net
そもそも年金の掛け金払ってなかった世代に年金支給するからダメだったんだろ
払ってないそいつらの分を下の世代が払ってってのを繰り返してんだから

140 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:18:48.63 ID:oz6vFGcd0.net
>>1
一家の大黒柱が〜のくだりだけど今の80代以上の話だろ

141 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:18:54.72 ID:G+Mme8yq0.net
>>139
元からそのつもりで制度作って運用したんだろ
問答無用で年上を敬えってさ

142 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:19:14.46 ID:ZtA+xZOq0.net
>>16
童貞かよwwwwwwwwwwwww

143 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:19:51.15 ID:El36QXH50.net
いかにもペーパーテストしか出来なそうなアホな官僚が国民騙すために考えました
みたいな漫画だなw

144 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:20:27.96 ID:r0R/AVYc0.net
昭和のような好景気なんてもうありえないんだから
まあ詐欺と言っても大げさではない

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:22:52.47 ID:J17jArJ+O.net
次女がエロかわいいので無罪

146 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:23:19.52 ID:vEPd9a6g0.net
高齢化が最大の問題なんだけどね

147 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:24:10.31 ID:r43D0oKV0.net
>>15
仲介業者が儲かるんじゃないの?

148 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:26:20.38 ID:aVWTLzCB0.net
>>1
その台詞で締めるなら
財務省の消費増税に反対しろよっていう

149 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:27:10.28 ID:VI4Y3+Vk0.net
中卒、高卒の低学歴でも日本経済の右肩上がり成長のおかげで
年功序列、終身雇用で楽々ゴールできた世代が年金をいっぱい
貰ってるんだよなあ
実際は

しかもそいつら大量にいるし

150 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:27:23.22 ID:BqIWK9BX0.net
詐欺教材漫画かよ
がんがん年金料値上がって需給開始年齢上がって支給額減ってるのによ

151 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:27:49.48 ID:jYDtbeOv0.net
日本の地方公務員の賃金の高さは異常。
そのかわり雇用を絞ってやがる。
だから現役の地方公務員は既得権益を守るのに必死。
手が足りないから最近は低賃金の派遣雇いまくり。
窓口サービス見てみ、派遣ばっかだぞ。

海外は逆で、
賃金を抑えて雇用を増やして地域サービスを充実させている。

152 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:28:47.77 ID:dbx3+smK0.net
8枚だからページ8k〜10kで計算すると64k〜80k
カラーなので倍にして128k〜160k
門外漢のクライアントはアホみたいに金出すこともあるから一桁増やしても1280k〜1600k
まあ100万円も貰えてないとは思うんだけどこういうPR漫画の相場はさっぱりわからん

153 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:29:26.05 ID:Eda6L0/50.net
年金で無駄なホテルとか作りまくったのにね。

154 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:30:20.43 ID:E4qizY/h0.net
なんでこんな不平等な互助会に強制参加せにゃならんのよ。

155 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:31:06.89 ID:83rxVFiy0.net
>>15
んなわけねーだろ馬鹿か

156 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:31:40.05 ID:VI4Y3+Vk0.net
漫画の主人公?が地方公務員という設定も全然フォローに
なってない

157 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:31:42.49 ID:LuAMPbH50.net
正論じゃん
要約すると収入が少ない結婚できないお前ら貧乏底辺が悪いってことだろ

158 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:33:05.90 ID:zUGjLQjs0.net
詐欺にしか見えないんだなこれが

159 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:34:06.53 ID:Nph6KZae0.net
地方公務員
「そうだ あんたが結婚してたくさん子供を産めばいいのよ!」
「大丈夫 私ががんばって子育てしやすい街づくりしてあげるから」

なにこの上から目線

160 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:34:15.03 ID:Bv9GIu/70.net
ネズミ講の問題点を誤魔化している時点で価値なし

161 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:34:50.99 ID:uu0knqPJ0.net
こういう政府関係の漫画ってすげーお金貰えるんだってな

162 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:35:11.56 ID:MzNToyYj0.net
>>17
ほんこれ

163 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:35:25.80 ID:Eda6L0/50.net
>>159
実際してくれるならいいが、大してしないけどね。

164 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:35:33.98 ID:QhhzJnKz0.net
教育が悪いな、おのおのが社会を支えてるって意識がないんだわ
ケチくさいことばっか言って、「税金取られる」って言い方からして意識が貧相
まじで情けないわ、おれニートだけど

165 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:40:22.31 ID:1ci51Egh0.net
しかも落ち込んどいて地方公務員かよw
勝ち組じゃねーかw

166 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:40:51.49 ID:GT+grs6r0.net
これを見て若者が年金払いたくなると思ってるとこが相当ズレてる

167 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:41:21.91 ID:pbL8nTEq0.net
このしょーもないマンガ作るために

何百万円の税金無駄にしたの?

168 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:41:25.20 ID:JZhufIqw0.net
>>142
どどど童貞ちゃうわ!
したことあるわ。金は払ったけど

169 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:42:15.11 ID:sz4XIC+h0.net
安楽死施設を作って、ボケたら実施してくれんかねぇ。

170 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:43:14.16 ID:z0eEuOD80.net
>>167
何千万です

171 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:43:19.91 ID:21matPyO0.net
>>67

ええっ!?

172 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:44:46.50 ID:DG+5awtv0.net
コレ系にありがちなのが
対話形式だったら馬鹿にもウケるだろうという考え

173 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:45:15.66 ID:DG+5awtv0.net
>>67
人気作家でもそんな逝かないんじゃ……

174 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:46:16.87 ID:ln3KhYPv0.net
どんなに損でも年金は払った方がいいよ、貯金でどうにかするのはギャンブル過ぎる

175 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:46:39.69 ID:hlT426pq0.net
これ池沼向けの冊子だよな?な?

176 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:48:37.31 ID:HRbkNPzi0.net
老人を支えることはいいんだよ
ただそれらしい少子高齢化対策をしなければ
若年層から不満が噴出してしまうのは自明の理

177 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:50:22.71 ID:abFm7wyi0.net
>>175
普通の奴は、文句あっても有無を言わせず天引きで取られてる
払ってないのは池沼かDQNだから仕方無い

178 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:54:09.05 ID:c0ukxoLV0.net
老人同士で富の再分配とやらを行えよ
貯め込んでる奴ばかりなんだから

65歳以上には貯蓄税を導入しろ

179 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:54:52.35 ID:VI4Y3+Vk0.net
俺は毎月15250円払ってるよ
もう5年もこんな状態だわ

普通じゃなくてごめんね

180 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:56:07.99 ID:DG+5awtv0.net
>>177
自営業と学生と貧乏人の話しじゃない?

181 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:56:39.22 ID:dAQkPDOc0.net
免除申請で終わり

182 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:56:58.28 ID:DG+5awtv0.net
>>149
うちの親はナマポ以下の年金だな
掛け金より貰ったらくらくコースってもうそろそろ死んでる感じか、都会の高収入世帯くらいじゃないかなー

183 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:58:42.00 ID:+8uxucj20.net
>>1
こんな漫画一つでも何千万も予算かけてるんだろうなぁ

184 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:59:12.06 ID:Qs1+Uhw80.net
>>65
なぜ気持ちいいのかどこが気持ち良くなってイってしまうのか説明してもらいながら遊んで欲しいね

185 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:59:54.09 ID:WvDAzTqc0.net
「安心して子供を生める社会にする」

ぜんぜんできてねーから
男の負担を増やせみたいな政策ばっかり

186 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:03:16.72 ID:j4rJ+l/U0.net
年金の納付額何倍になってると思ってるんだよ

187 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:04:32.65 ID:a3ujxMcc0.net
>>28>>65>>81>>99>>108>>121>>145
そんなおまえらのためにこれの薄い本が早く出るといいなw

188 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:06:47.81 ID:83rxVFiy0.net
おいおい流石に馬鹿にしすぎだろw

戦後世代は苦しくてもがんばった→団塊バブルは言及しない→あなたたちも苦しんで、団塊の為に我慢してね(笑)

とにかく子供産めばいいから、経済も苦しいし設備も充実してないし、経済的にもこれからはたくさん子供を作るのは賢い選択じゃないし、
研究でもある程度社会が充実したら子供は減るのは当たり前だけど、
アメリカが日本をめちゃくちゃにしたように、団塊バブルがめちゃくちゃにした日本をこれからも団塊バブルの為に支えていってね

って事だろ?小学生の頃から「日本の消費税はこんなにすくない!」なんて洗脳してきたけど、こういうのもいつか日本に浸透するんだろうなぁ(笑)

189 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:07:44.54 ID:UIr/bHto0.net
ニコ生とかツイキャスとか見てると底辺ての?なんか貧乏人が物凄い増えたなと感じるわけですが。私の気のせいですかね

190 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:08:25.48 ID:83rxVFiy0.net
>>170
おいアフィ嘘ついて扇動してんじゃねーぞ
原稿料くらい調べろよ
あと下手くそなこの漫画の作者がそんなにもらえるとおもってんじゃねーぞ

191 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:08:45.86 ID:CaaWN7PV0.net
老人は12人に一人。平均寿命65歳。出生率ほぼ4人。経済成長率年7%の時代に設計された制度なんて、維持できるはずないじゃん。

192 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:09:25.20 ID:aeIzlJxP0.net
若いとき不況スタート → 年金も少額
ならやっぱ一生損じゃねーかw
老後すら報われない

193 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:10:49.44 ID:VI4Y3+Vk0.net
月ごとに国民年金払ってると一括で払うと少し得ですよwwみたいな
通知が来るんだよなあ

そんな余裕のあるやつが国民年金なわけねーだろ…

194 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:13:58.16 ID:sYDem9Eh0.net
薄い本はよ

195 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:15:34.76 ID:3y0VNG9s0.net
こんなトボけた絵面じゃなくて
池上遼一先生みたいな迫真に迫った漫画にしてくれ

196 : スリーパーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:15:37.07 ID:iQ0NG7k00.net
身も蓋もないって
案の定年金のやつだった

197 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:15:54.87 ID:NvjaVf3A0.net
国民から集めたお金でカジノ東証にぶち込んでるんだろ、俺株も買ってくれよ。

198 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:19:27.44 ID:HjoKy3Fy0.net
冷蔵庫から出てくることにもっと動揺しろよ!

199 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:21:51.79 ID:VI4Y3+Vk0.net
帰宅して冷蔵庫を開けたら知らない女が入ってるところは
よくある話だよな

200 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:25:21.62 ID:dbx3+smK0.net
>>199
エロ漫画なら帰宅した主人公が「ちょうど良かった外あっちーわ」と言って抱きついて
女が「はっ、この人少子化を止めようとしてるのねそれが正解です!」と言って服を脱ぎだすパターン

201 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:25:36.10 ID:F3agZcY60.net
お年寄り「お前らの為にすげー苦労したんだから感謝しろよwあーマジ苦労したわー今のやつにはわかんねーだろーなー
だからお前らが俺たちを支えるのは当然だよな。まぁお前らがもらえるかどうかはお前ら次第だけどw
あ、出来た借金はお前らで払っとけなwww」

俺ら「…」

202 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:29:32.92 ID:LxF3YoCk0.net
>>189
底辺でも手軽にネットできる時代になったということじゃないか
そう考えるとなんだかんだで日本は恵まれているな

203 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:35:30.07 ID:OCIU5KMb0.net
子供の有無で差が出るから、公的年金制度があるのに
役人が想定した家族構成を基準に考えられてもな

204 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:36:44.15 ID:Pbewf4xp0.net
今の世代でも別に損はしないだろ

205 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:42:55.18 ID:V5I7Odb80.net
 
>>1まとめ

『生む機械ガンガレ!www』

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(山口県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:50:14.95 ID:ZedJqHmw0.net
なんか送りつけ商法思い出した。

なら日本が発展してない状態に戻してくれよ。そしたら支えなくていいんだろ?

207 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:54:31.00 ID:sCF68vbb0.net
>>1
子作りシーンはよ

208 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:43:06.70 ID:u8FMGQh50.net
詭弁にも程があるw

209 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:47:15.11 ID:sq0hEp660.net
これ漫画の下手な奴に書かせたな
コマ割りが単調で視線誘導にもメリハリがない
なによりキャラが凡庸すぎて読む気が起きない

210 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:48:31.57 ID:qAG6XqIT0.net
>>15
公的なものに限らずPR漫画はけっこう原稿料が良い

211 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:51:07.72 ID:06XmzQ7D0.net
グリーンピアの失敗は忘れない

212 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:57:19.88 ID:97Mn5b2M0.net
だから女よこせって
た〜っぷり種つけしてやっからよw

213 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:57:45.42 ID:O8PghxEs0.net
民のことを食い物の種にしようとしてる役人
無責任すぎる

214 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:07:52.14 ID:/sIpS9/h0.net
>>17
だよなぁ

215 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:06.77 ID:f+0Gq2q60.net
これ、一部の語句をねずみ講とかに改変しても違和感無いよな

216 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:17:36.49 ID:Bl6BypJb0.net
サヨクが役所に潜り込んで国を傾けているのか
素でバカなのかどっち?

217 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:18:23.62 ID:O8PghxEs0.net
そもそも冷蔵庫の中に人が入っている時点で却下できんのか
危険すぎるだろ

218 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:19:39.35 ID:EqFDW1ZX0.net
政府や厚労省の責任はありませんてことが言いたいということが分かった

219 : アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:22:32.05 ID:FZSQVfEZ0.net
解説役の人は何者?
なんで冷蔵庫に入ってたの?

220 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:24:01.20 ID:XASZz9vj0.net
要するに払うもんはきっちり払って
貰う金額に文句言うなってことか

221 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:28:10.17 ID:6nsjEKdJ0.net
「国民なんてバカだから漫画でも書いておけば、まだまだ騙せる」 というのがお役人の総意ですw

222 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:28:59.63 ID:+76MWkLb0.net
とりあえずJin先生の出番な気がする

223 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:46.27 ID:m8x6kJqD0.net
身も蓋もないというか詐欺営業のセールストークだな

224 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:32:59.72 ID:MpuyxCam0.net
>>1
こういう絵柄のエロ漫画読みたいな。

225 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:35:26.04 ID:MwkbQWZa0.net
まるで若者が苦労してないかのような描写
お前ら若者に親でも殺されたのか

226 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:16.37 ID:ICBSE11j0.net
>>1
でも、高齢者を頂点にしたピラミッド型の世代構成にしなきゃ年金破綻は免れないのでセーフ!

227 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:06.25 ID:Nph6KZae0.net
>>219
バカッターに親近感持ってもらうためとか…

228 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:44.42 ID:k0TsMTb/0.net
>>1
この理屈だと団塊世代とバブル世代は年金なしだね

229 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:49:15.76 ID:fVhJbhEv0.net
少子高齢化社会だと結局払い損ということには変わらないという結論じゃないか

230 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:10.72 ID:2ywaf+cR0.net
ではここで俺がちゃんと面白い広報漫画を教えたげよう

自衛隊岡山地方協力本部Webコミック「ジエイのお仕事」全3話
http://www.mod.go.jp/pco/okayama/comic/jieinop01.html

231 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:11:42.93 ID:Uecg6T1s0.net
長井産業

232 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:14:37.12 ID:QevEhJpp0.net
厚生省が自己正当化のために嘘を国民に広めてるなw

団塊の世代は積立型年金として金を収めてきたんだよ。
それを自民党と官僚で溶かした。

まるで自民党と官僚の罪を無かった事にして隠す厚生省。

カネは日本には有るんだよ。
対外資産世界一・世界一の債権国!
暴動待ったなし!

233 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:14:48.69 ID:lu4+4Nad0.net
じゃあ団塊は苦労して日本を作ってねーからいらないよね?

234 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:17:28.61 ID:Lq+xw09i0.net
>>219
俺が思うに、頭がおかしいからじゃねえかn
まともな人間は冷蔵庫に入らねえよ

235 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:25:03.41 ID:OL+9knTn0.net
公務員の粘菌も一本化な。

236 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:28:04.62 ID:YKJGQ6wh0.net
萌えないし抜けない

237 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:29:45.52 ID:YKJGQ6wh0.net
>>235
公務員の共済はガチだからな、もうね、普通に年金だけで生活できる
しかも公務員の何が良いって、退職金も普通に2〜3千万出るからな

238 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:30:05.21 ID:yIbmE8hi0.net
だめだわ

漫画にした意味が無い
全部言葉でしか説明してないじゃん

クッソワロタわw

239 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:34:04.54 ID:CHAb8U6c0.net
じゃあ団塊世代は苦労してないから年金無しでいいよね

240 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:38:16.74 ID:Obx/yNuo0.net
説明係が可愛い

241 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:41:26.08 ID:ox2bgofA0.net
自民公明が日本人の仕事を奪う外国人を受け入れてるんだから
子供なんて増えないんだよ

242 : ファイヤーバードスプラッシュ(山口県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:43:23.13 ID:ZedJqHmw0.net
厚生労働省「国民の皆様の声」募集 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

ゴミみたいなマンガ広めんなって送ろうぜ

243 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:43:42.21 ID:ctuKer380.net
頑張った世代が頑張れば家が買えた
そして今、その頑張った世代が、若い世代が頑張っても生活保護より変わらない低賃金の就労体系にしている

244 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:48:55.49 ID:IY5o98DT0.net
昔は大変だったってそのまんま老害が喚くセリフじゃん、数値で出せるもので納得させてくれよ

245 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:51:22.78 ID:y6DuNBnW0.net
年金制度自体が、人口がずっと右肩上がりに増えること前提の欠陥システムだろ

246 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:53:50.09 ID:xB7OaMfS0.net
豊かな生活と引き換えに失ったものもあるんですよ( ー`дー´)キリッ

247 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:02:57.18 ID:hMDpy29f0.net
取り返しのつかない歴史残してるし
借金作りまくってるし
共感できないんだが

248 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:03:36.79 ID:FTdmuufq0.net
進研ゼミかよ

249 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:04:35.34 ID:pzibUWMm0.net
>>248
書き手は一緒だろうな

250 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:05:13.75 ID:Vu9+cPl00.net
8ページしかない、薄い本かな?

251 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:07:39.83 ID:uzjLEIZQ0.net
無能団塊世代が作ったツケを若い世代に背負わせるのを開き直ったかwwwwww

252 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:09:19.25 ID:sFn9NYjO0.net
それでは、これより先
子供の作り方講座に移ります…

253 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:10:56.09 ID:sFn9NYjO0.net
これさ、法律とか条例とか
身近なモノをテーマにして
勝手にマンガ描いてサイトに載せてたら
物凄いアクセス集まるぜ。
絵のうまい人、やったほうがいいよ。
まずは、ヘイトスピーチって何?くらいから
始めるのがいいかもね

254 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:14:36.28 ID:VXy4FQy10.net
若者が老人になった時、どうやって暮らすのかな

255 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:18:44.01 ID:zMu4L/0h0.net
一夫多妻でも一妻多夫でも金払える奴は認めればいいのにと思う

256 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:22:16.93 ID:/T0pMS8R0.net
>>1
女四人なのにピザ食い過ぎ
ババァがデブスなのも納得

257 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:25:12.10 ID:eX6ZeUS20.net
>>1
年金に都合の悪い話はどんどん逸らしていこうとする意図がすごく感じられるマンガ

258 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:25:32.20 ID:vea5S1Rw0.net
>>1
一つ言っておくが

少子化の最大の原因はお前の省庁なんだが?
1970年に少子化推進の為の日本版一人っ子製作をオイルショック時に
打ち出し、核家族化を推進し、現在までこの推進に関してお前らは撤回
すらしてない。

馬鹿じゃねぇの?

259 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:27:51.84 ID:hdQ0JQMP0.net
最後のページの若パパと濃厚NTRホモセックスしたい

260 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:35:09.70 ID:t37jxrii0.net
2ページ見てやめた
もうちょっとお金かけて有名漫画家に頼め

261 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:35:25.00 ID:HoJsyj/Y0.net
>>1
てめーらが不公平な賦課方式で運用しやがるからじゃねーか
正当化すんなハゲ!

262 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:40:42.44 ID:BEAXXoEi0.net
>>258
だから80年代には既に少子高齢化の予兆あったのに後回しで対策してないもんな

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:14.09 ID:LofJn/S90.net
地方議員の数を三分の一にして、
天下り外郭団体を全廃して、
生活保護なくしたら年金ウハウハ。

264 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:14:24.87 ID:2kuqSivf0.net
最初と最期だけみたけど
家と農地と嫁をくれれば
バンバン子作りするよ?

265 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:14:26.29 ID:njfEzs/M0.net
医療費全額自己負担、生活保護制度廃止、
で自己責任で死んでもらうのがもっとも自然な社会の形

266 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:40.22 ID:QOFD/0fq0.net
>>1
子作りシーンはよ

267 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:29:53.40 ID:FOStQYQE0.net
老人が長生きするようになったからだよな

268 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:40:42.48 ID:av66vvOS0.net
もうどうでもいいから

速く滅びろよ こんな国さっさと海に沈んだほうがいいわ

269 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:58:15.23 ID:1E/t9NpX0.net
なんで最初に保険金払ってない奴らに年金を与えた?

270 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:01:00.48 ID:fPmU2A4D0.net
こんなんじゃいくら馬鹿向けにマンガにしても見ねーよ

271 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:05:40.30 ID:7CfX46jK0.net
なんで冷蔵庫にお姉さんが入ってるの?
ぼくもおねえさんほしいよ

272 : ジャストフェイスロック(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:06:28.29 ID:PWwYUH4e0.net
宗教じみててきんもー漫画

273 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:39.16 ID:gQFvT+BS0.net
全く信用されていないな。

274 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:13:47.24 ID:EVT2HyBp0.net
結局ねずみ講だろ、苦労したとか意味不明な理由で子会員、孫会員から徴収するシステムだと
下の会員になるほど旨みがなくなるのはどうなっても避けられない破たんする

275 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:23:42.57 ID:eX6ZeUS20.net
>>265
なんでもかんでも自己責任って言うなら誰も税金払わないわ
今の政府がそこまでやったら確実に社会保障全部削られて廃止に追い込まれて国家を成さないだろ

276 : ファイヤーバードスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:25:54.25 ID:98q+O+1t0.net
>>269
戦争で苦労した世代への恩給だとか
本当はこの制度が長く続くとは当時誰も思ってなかった

277 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:27:52.42 ID:ks439XXQ0.net
世代間格差の話なのに
ジジババは若い時苦労したから別にいいだろみたいになってんのwww
本質から離れすぎだろ

278 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:30:54.37 ID:Pa/cyQVt0.net
つまり、老害が死ねば解決ってことか
働いてない65歳以上はもれなく殺す制度つくればいい

279 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:33:45.37 ID:PBiSGufJ0.net
とりあえず格差はあって、若い世代は払ったら損になるケースが続出して、それを是正する気もないんだな?

280 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:56.40 ID:6BAfFzwi0.net
年寄り
若い頃苦労した→老後楽する

若者
若い頃苦労した→老後は死ぬしかない

281 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:39:40.01 ID:Pyt8wcL30.net
姥捨山

282 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:41:45.42 ID:mpVJ3B8k0.net
>>29

冷蔵庫の中身=消えた年金だな

283 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:43:08.95 ID:sz4XIC+h0.net
とりあえず、選挙いってないやつは選挙いけよ。

284 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:44:27.94 ID:5TP+YdMt0.net
年金行政の罪状への言及はゼロ

285 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:44:58.84 ID:A+/yLx6c0.net
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   変   .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .わ   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .れ   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     る   .|
  |   変     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   わ      |     /`i| ` ●  .i    ●   . || / .|         .|
  |   れ    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |

286 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:30.11 ID:Mvd/b94T0.net
お前ら年金払ってる?
収入的に全然払えるんだけど
年金システムが気に入らなくて払ってないんだけど
最近差し押さえ通知がしつこくて頭来てしょーがねーよ

287 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:50:16.42 ID:TXZ4mDWc0.net
>>1
ツッコミどころが多すぎだわ・・・

288 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:51:22.47 ID:m24UO/s70.net
つまり独身貴族、勝ち組というわけですな。

289 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:53:00.52 ID:cWpHbqiX0.net
>>1
爺世代は
人口も給料も上昇し続け景気も良く国全体の経済も成長し支える労働者人口は多い、
年金は高い、一億総中流なんて言われてた時代最高。昔は辛かったけどなーww

今の若者世代は
少子高齢化で労働者人口は減り非労働者である老人世代は比率で増し続ける、
経済はどん詰まりで給料も減少、物価は高まり、年金は減り続ける。
爺には俺たちの時代は大変だったんだぞお前らは幸せだわwwとかドヤ顔で言われる。

290 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:15.45 ID:Dly3Y7P60.net
納めた分だけ貰えればいいのよ
少なくて特をする人が世代が
納得いかない

291 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:55:20.69 ID:cWpHbqiX0.net
>>285
ほんとコレ、カルトに染まるしか無い。
どうせ物質的に満たされないなら脳内麻薬で頭のなかだけでも幸福に染まるしか無い。
まあ、オレはカルトに染まる気質じゃないからソープに行き始めたけど。

292 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:55:16.72 ID:EYGEu7tf0.net
30代辺りまでは悲観することないと思うけどな
今の長生きしてる世代が片付いたら平均寿命ガクッと落ちて
50〜60になると思うよ
最近の訃報のニュース思い出すと50代から60代が多いだろ?
下手すりゃ40代も結構聞く
そういう若い世代の死亡原因は生活習慣病が遠因になってるの多いだろ
今長生きしてるのは元々身体が頑丈で内臓が強い連中
いくら医療が高度化しても基礎が弱い世代は長生きしないよ

293 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:57:02.47 ID:EVT2HyBp0.net
一応払ってるよ詐欺年金、しかしこれだけだとナマポ以下なのに貰えるかどうかとか詰んでるし
府の年金基金にも入ってる

294 : シューティングスタープレス(福井県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:59:31.24 ID:MNw3fyBz0.net
さすが
詐欺集団

295 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:04:25.52 ID:I6LIo5E80.net
他人の家に勝手に上がり込んでるけど犯罪だろ?
厚生省の職員は犯罪者集団だってよく表れてる
コイツは臨時の派遣かも知らんけどな

296 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:18.41 ID:TXZ4mDWc0.net
>>290
納めた分だけ戻ってくるわけないだろ

年金という名の現ナマ収納と現ナマ再配給には、
とてーも多くの地方公務員やら厚生省職員やらが「業務」という形で携わっている
そして、そこで発生している無駄で膨大な手間賃が確実に差し引かれてるんだぜ
ほんと無駄だらけ

納めた分だけ戻ってくるわけないだろ

297 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:08:59.42 ID:vwTMz2kq0.net
>>1
経済のパイ

パイ生地のパイだったのか…

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:10:13.20 ID:EVT2HyBp0.net
最初から破たんするとわかってるからみんな払いたくないのと同じく
最初から破たんするとわかってるから使い込み放題、運用も適当

299 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:22:23.66 ID:/NyQgI400.net
>>29のレスが良いトコ突いてる

300 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:26:53.63 ID:oWawePCe0.net
身内に公務員がいないと育てられないって事やな

301 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:28:04.95 ID:3hCCAMk10.net
年金子ちゃんのエロ画像ください!

302 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:29:46.39 ID:5TP+YdMt0.net
この眼鏡をフロに沈めて消えた年金の補填にしろや

303 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:54:03.63 ID:ZZXsC3H70.net
こんなクソ漫画を企画・監修・作成指示した公務員の年金は「共済年金」

この日本で最高においしく、最高に守られ、一般の年金とはまったく別枠の年金体系が共済年金よ
 

304 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:04:49.84 ID:1ZMfq76R0.net
世代間の問題にしか言及してないが
グリーンピアとか訳のわからんことに使わなかった場合の給付金をちゃんと計算して出せ

305 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:11:21.62 ID:tOlEw7Se0.net
姉妹とも好きな大学に行かせてもらって
家族の介護や闘病も背負わずに済んでるけど
飲み会で聞いた話で落ち込める地方公務員か

306 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:15:01.31 ID:ERqgKp370.net
厚労省も必死なんだよ、どうせ破綻するんだから諦めればいいのによ

307 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:52:30.67 ID:3GKkcDZ20.net
いつピザ注文したんだよ

308 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:26:38.30 ID:zPeOIrwQ0.net
確かにジジイの時代は年金もなかったが、相続税もなくて、親が作った土地も家もカネも丸々引き継げた。親の世話くらいするわな。

309 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:34:06.89 ID:2Ws4lXmy0.net
少子化に責任転嫁する奴は死ねばいいよ。
支える余裕が無いから少子化したんだし
パイが小さくなったから少子化した。
これは卵が先かの話ではなく明らかに定まった順序。

310 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:38:08.89 ID:9xIQwi/+0.net
>>1
官僚は先ず、事務系国家公務員の給与を中小企業並み下げてから物事を言え!カス!

311 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:38:47.18 ID:0182peqf0.net
ナマポ>>年金

これを放置してんだからなに言ってもダメ

312 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:43:05.79 ID:bNCIvWsl0.net
つまり、奴隷はつべこべ言わう働けってこと?

313 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:44:56.19 ID:jnSS7bbS0.net
1枚目で公務員ですら世代間格差で損だって思ってるって言ってるぞw

314 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:52:39.11 ID:M0MZozlv0.net
国民年金より格段に目減りが少ない公務員が愚痴ってるんかい

315 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:57:30.91 ID:aiurmDjw0.net
詭弁
欺瞞

316 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:00:16.22 ID:wC6vtUFi0.net
>>29
なるほど

317 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:54:43.15 ID:k3mMwAaW0.net
論点が変わっているw

318 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:41:33.73 ID:SySnZupn0.net
このメガネの薄い本をください

319 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:58:56.64 ID:rEwmUfoe0.net
んー若い人は先払いしたんだからちゃんと返せな?ってことけ
そこは家庭の話で年金とごっちゃにするものかな

320 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:05:00.37 ID:4cXQAzIt0.net
結局、子を産め!ってことか

321 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:19:18.03 ID:dXC0br1S0.net
>>29
依頼受けた漫画家の精一杯の皮肉か

322 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:53:05.02 ID:GCCW4dNm0.net
>>131
>>1のロジックとして

昔は厳しいかった。その人たちのおかげで今の生活がある。よって若者は貧乏に苦しんでも老人たちの今の豊かな生活を支えるのは義務である。
その状況もずっとそのままというわけではない(無根拠な希望的観測による)

という。つまるところ感情論と精神論と楽観論で出来てるな
若者にとって制度を支えるインセンティブも合理性も将来性も全く示されてない

この漫画から分かることは公的年金はもう制度的限界で将来性の無い制度ということだけだ

323 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:21:18.31 ID:myFmg55p0.net
日ごろ公務員を擁護しまくってるネトウヨはこれでも公務員は正義だ頑張ってるとかばうのか?

324 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:24:07.44 ID:UA1nFUuD0.net
このメガネ女のエロ同人ないの?

325 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:24:53.84 ID:AI+dKGl30.net
ひどいロジックだ
頭の中がお花畑なんだろう

326 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:26:38.37 ID:6HHJcbLb0.net
>>323
0か100でしか物を考えられないのかお前は

327 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:28:54.38 ID:jPOj4xyS0.net
>>324
子作りのためあんなことやこんなことしてる薄い本がそのうち出るだろうから
期待して待ってろ

328 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:44:30.33 ID:Y5al4DNL0.net
老人を皆殺しにすると税金がいくら浮くか教えて

329 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:47:04.87 ID:SVUKnWKe0.net
>>322
ほんこれ

330 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:47:07.19 ID:EQH+Ywv10.net
これすり替えですら無いんじゃないの
昔が今と同じ位大変だってのは俺には理解できなかった
消費税だけでも8%も違うんだぜ?

331 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:55:07.31 ID:k8NmVgaT0.net
役人「これで若者も納得してくれるはずだ!」
お前ら「誰が払うか」「薄い本はよ」
役人「」

332 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:59:05.24 ID:+aTD34JU0.net
>>29
テーブルの上に出しっぱなし

333 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:07:20.08 ID:iAW5ne5R0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200809/29/95/b0103795_234635.jpg

334 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:08:04.97 ID:de+SORTR0.net
今の生活が豊かなら将来は苦しい生活でも仕方が無いって言いたいのかね

335 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:08:25.63 ID:ppP7eCSi0.net
420 名前: グロリア(大分県)@転載は禁止 :2015/01/27(火) 21:20:31.30 ID:wGPbS9Gr0
●差別の当たり屋・池内さおりが消した糞みっともないツイート●

(魚拓)
https://archive.today/VKKQQ
http://favstar.fm/users/ikeuchi_saori/status/559026766153404418
(画像)
http://i.imgur.com/N98v9td.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org124846.jpg

336 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:54:47.50 ID:jkLt8sho0.net
今の若い人の将来についてはなにも言わないんだな

337 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:04:53.67 ID:1cze1jAZ0.net
>>336
頑張って子供増やして何とかしてねって感じ?

338 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:06:37.32 ID:nKgMljBe0.net
俺は大学行かせて貰えなかったな
周りにマトモな職就いてるの俺だけだから最低5人は支えないとダメだな
子供作りたくても出来ないのに作れとか言われてもな

アレ?俺国に見捨てられてるな

339 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:07:13.61 ID:/fkBPub00.net
このメガネにスーツのお姉さんが少子化対策と称して童貞狩りをしていく薄い本はよ

340 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:12:44.56 ID:LIRLQyPB0.net
今の不況も老害の尻拭いじゃん?
今の日本があるのは老害のおかげだから貰って当然論が通るなら
今の不況は老害のせいだから支払われなくて当然だろ

341 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:13:56.12 ID:3EXDZIv+0.net
>>338
今の年金世代は大学どころか中学卒業で「金の卵」と持てはやされて就職は引っ張りだこ
定期昇給と終身雇用で早い人は30代前半に一戸建て購入、もちろん年金もがっつり受給

今は大学全入時代なのでとりあえず大学には行かせてもらってるけど
この先就職や結婚できるとは限らないし、年金を払う余裕すらなくなるかも



このマンガの女子大生にはメガネ女にこれぐらい反論して「ぐぬぬ」と言わせてほしかった

342 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:20:29.74 ID:LjME1S+60.net
>>1
取り敢えず!世界一高い!国会議員の給与と事務系国家公務員の下げたら発言認めてやるよ(苦笑)
それが出来ないなら国会議員と事務系国家公務員は給与泥棒集団の戯言!

343 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:30:50.22 ID:oGAsbgTQ0.net
何も解決してないな
年金だけで生きていけない?子供産んでそいつに養わせろやって言ってるだけだよね

344 : ジャーマンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:02:59.00 ID:QV3//Rcn0.net
高齢者を誰かが扶養しなければならない ってのが大間違いだな

その高齢者って何十年と生きてきた人だろ?たっぷり時間あったんだろ?
なんでその時間でいざという時に頼れる人ってのを見つけられてないのさ

何十年も生きていながら、困った時に助けてくれる人が誰も居ない人間
どう考えても原因は本人にしかないだろ?そんな連中は見捨てろよ

事故なんかで家族全滅とかの場合だって
老い先短い年寄りの残りの人生くらい普通に保険金で何とかなるでしょ

345 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:21:48.98 ID:6Qr/pduw0.net
JDのセリフ変えただけでまったく違う内容になる件
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org130990.jpg

346 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:25:57.87 ID:vCZrolvO0.net
>>1
団塊世代は兄弟が多くてしかも独立して核家族化が進んで
長男もしくは長女世帯以外は親の面倒なんかほとんど看てなかったじゃん

347 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:48:15.69 ID:1sBGKcHD0.net
厚労省が自分の失敗を若者が文句言っていると叩いておいてあたかも自分は何も悪いことはしていないと言わんばかりに若者に教え諭して年金払えと言っているようにしか見えない件

348 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:00:37.89 ID:FF4GatI30.net
>>326
でもなぜかネトウヨって公務員の代弁をしたがるよね
給料上げろだの頑張ってるだの

349 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:36:06.27 ID:6HHJcbLb0.net
>>348
マジか?
さすがにそういう意見を見たことはないな
公務員の中にも仕事をしてる奴はいるとは思うが

350 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:34:55.16 ID:FYpKpRik0.net
バカが産み利口が育てる
まで読んだ

351 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:38:10.22 ID:k8NmVgaT0.net
ふざけんなって感じだな
俺達(団塊)は苦労の連続だったが今の若者は楽している、だから養うのは当たり前だ!って視点だろ
どう考えても団塊の方が収入多いだろ

352 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:39:00.43 ID:/M5JLMYg0.net
とりあえず、政治家とか官僚、公務員どもに、
最低賃金での生活を体験していただく。
もちろん、法定勤務時間遵守で。
それで生活出来るかとうかを判断してもらいましょうか?

353 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:40:11.11 ID:6T/7f/ak0.net
公務員は公務員の年金でホクホクなので下々のことは関係ありません

354 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:10:35.09 ID:D+fAWXgS0.net
団塊は本当クズしかいない

355 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:49:49.08 ID:ghgijEKi0.net
年金の運用下手なとこにやらすなよ

356 : パロスペシャル(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:52:23.37 ID:HhWMWDOB0.net
基本的に右ならえだから腐った土台の上に作らざるを得ない

357 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:42:57.17 ID:h+cX5toQ0.net
結局予定は未定ってことだよな
希望的観測で語られてもなぁ

358 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:59:29.55 ID:o6UzPxt+0.net
>>345
すごくしっくりくる

総レス数 358
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★