2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供同士のSNSイジメを激減させる非常に簡単で画期的な仕組みを14歳の少女が発案

1 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:10:32.18 ID:ZAksdM6r0.net ?PLT(13121) ポイント特典

Facebook、Twitter、LINEなど、人と人とを簡単に繋げてくれるSNSのサービスは、時としていじめのツールになり得ます。ネット上でのいじめは、日本を始め世界中で深刻な問題となっているのです。
この現実を根絶するべく、アメリカ・フロリダ州に住むトリーシャ・ブラブさんが、ネット上でのいじめについて訴えます。

2013年の秋、学校から帰宅したトリーシャさんは信じられないニュースを目にします。それは同じくフロリダに住む13歳の女の子が、SNS上で受けたいじめを苦に飛び降り自殺をしたというものでした。

この衝撃的なニュースをきっかけにトリーシャさんは、SNS上のいじめについて考えるようになります。

独自に調査をおこなうと、ネットのいじめを苦に自ら命を経っている人が世界にはたくさんいることを知りました。軽い悪口から、心に深く残る中傷まで、SNSでのいじめは様々な形で行なわれていたのです。

SNSのメッセージで「この世界からお前が消えてしまえばいいのに」と言われた少女が、寝室のクローゼットで首をつった状態で母親に発見されたという痛々しい事件もありました。

トリーシャさんは、これらの事件の加害者が心無い行動を取る前に説得することが出来ていたら、一人でも多くの命を救えたのではないか…と考えました。

続く
http://whats.be/106644

2 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:11:05.31 ID:ZAksdM6r0.net ?PLT(13121)

>>1の続き

トリーシャさんの調べによると、ネット上で侮辱的な発言をする12歳〜18歳の若年層は、19歳以上のグループに比べ4割も侮辱的な発言に意欲的なのだそうです。

ある文献には、「未成年の脳は、考える前に行動に移してしまう傾向がある。判断能力を担う前頭部は25歳頃にようやく完成する」と記されています。

つまり、若ければ若いほど脳は発達しておらず、不道徳な行ないをとってしまうということなのです。

「若者の脳はブレーキがない車」このワードにヒントを得たトリーシャさんは、とある実験を開始しました。

それは、ユーザーが誰かを侮辱するような書き込みをしようとした時に「本当に投稿しますか?」というメッセージを表示する「Rethink」という仕組みを取り入れる事でした。

1500件を対象に行なわれたこの実験では、なんと93%の若者が投稿を取りやめました、

「待って、本当にそんな侮辱的なコメントをするの?」という一言で、ネットいじめとなる発言を、71.1%から4.7%にまでに減少させることに成功したのです。

トリーシャさんは新たに開発した「Rethink」を引っさげ、Googleサイエンス展覧会に出席。見事グローバルファイナリストになり、アメリカ暫定特許権を取得しました。

現在はより多くの人に活用されるのを目指すべく、クローム用の拡張ブラウザと携帯端末用のアドオンの作成をしているとのこと。

おしまい

3 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:11:07.44 ID:7uayRZY80.net
あく

4 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:18.35 ID:zfjy5f9p0.net
子供にインターネットを使わせない

5 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:30.96 ID:MESvSERc0.net
こんなん俺のには出てこんのやが

6 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:31.54 ID:pLzWUNTu0.net
>>1
全国報道システムがあればいい
顔写真つきで晒し首

7 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:37.48 ID:sScWPjUb0.net
スマホ持たすな

8 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:41.24 ID:Fyz1LHae0.net
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   ご冥福をお祈りします
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /

9 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:12:51.55 ID:rr+B+AZ20.net
>ネットいじめとなる発言を、71.1%から4.7%にまでに減少させることに成功した

すごいじゃん

10 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:13:26.55 ID:QDMsVPJk0.net
本当にダウンロードしますか?

11 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:13:42.97 ID:618LPNyA0.net
「侮辱するような書き込み」かどうかはどうやって判別するんだ?

12 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:03.36 ID:53bfXjMc0.net
豆腐メンタルはさっさと死んだ方が楽だよ^^

13 : アルゼンチンバックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:06.68 ID:3ngg42Zt0.net
>>10
(`・ω・´)ハイ

14 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:21.06 ID:SMFTAkwu0.net
オチンポ汁出していいですか?

15 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:34.91 ID:1wTr8qfS0.net
ハイソで洗練された高貴なν速には不要な機能

16 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:39.34 ID:bddYcXgk0.net
>>10
割れ厨「さっさとしろ」

17 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:48.90 ID:eH8nZKis0.net
2ちゃんねるでも確認あるけど



氏ね

18 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:14:56.43 ID:CuwZAI7I0.net
これって最近の子供ケータイに搭載されてなかったっけ

19 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:03.06 ID:vdve35ie0.net
ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンですか?

20 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:03.13 ID:u2oGE3Se0.net
>>4
どうせ親の目を盗んで使うんだから、しっかり親がネットがどういうところか教育した上で使わせた方がいい。
危険なものから遠ざけるのは本当の解決法じゃない。

21 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:12.99 ID:FTdmuufq0.net
okokAgree

22 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:18.63 ID:nV7TB7kl0.net
3回くらい出せよ
昼そば食ったーだの、うんこなうだのも減るだろ

23 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:29.50 ID:81eOyrrr0.net
まきますか まきませんか

24 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:33.05 ID:nN4XOs420.net
2ちゃんにこの機能付けたら書き込み無くなるな

25 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:15:58.82 ID:Q40cWDiC0.net
うんこだな

26 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:17:00.10 ID:NvjaVf3A0.net
このシステムを取り入れた世代はいいだろうけど、最初からこのシステムありきで
操作覚えた次の世代は「投稿時はYESを二度押す」って操作の認識になって元に戻ると思う。
お前らもフリーソフトインストールでクリック連打で謎の検索エンジンをインストールしたことがあるはずだ。

27 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:17:50.70 ID:nV7TB7kl0.net
ねーよハゲ

28 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:18:14.02 ID:YpXDsRBw0.net
>>26
あるある

29 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:18:21.62 ID:gv57aH0i0.net
>>26
連打できないよう毎回はいといいえをランダムにすればおk

30 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:18:32.16 ID:z8mOb8kQ0.net
>>6
ここがあるだろw

31 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:18:34.95 ID:7blY6OCo0.net
>>26
そうなると次は投稿しないとポイントが貯まるとかいくらでも展開できるだろう

32 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:19:43.37 ID:Lq+xw09i0.net
「本当に書き込みますか?」

[はい]   [いいえ]

33 : ヒップアタック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:20:48.04 ID:cocaunY30.net
>>1
朝鮮民族にネット使わせなきゃネットいじめは0%になるだろw

34 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:21:08.80 ID:CbAcoPbd0.net
俺も13年前子供だったとき2chで叩かれまくってリアルに死のうかと思ったな

35 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:21:23.32 ID:beUSgRmN0.net
投稿前に音声読み上げすればいい

36 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:21:28.84 ID:Re1hMLcx0.net
1人:いじめられる
1人:いじめる
4人:つられていじめる
4人:無関心

人が10人いたとすると大体こんな感じに分かれる
つられていじめをしている4人は本当に書き込むかと確認されるとやめてるんだろう

37 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:22:17.58 ID:9iU0ECTy0.net
赤い部屋が好きですか?

38 : リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:23:18.76 ID:kV7rxfR0O.net
いいアイデアじゃん
こういうのはシンプルであるほど効果あるぞ

39 : ファイナルカット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:26:19.60 ID:9JqDKkliO.net
慣れたら何も感じなくなりそう

40 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:27:05.44 ID:S2Nr5DZq0.net
最初だけな気がする
慣れたら文字を読み飛ばしそう

41 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:27:13.13 ID:618LPNyA0.net
はいはい(カチカチッ

42 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:27:17.94 ID:pLzWUNTu0.net
>>30
確かにw
貶されるわりにはみんな振り回されるよな

43 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:27:24.73 ID:5aeY5E6t0.net
猫避けのペットボトルくらいは効果あるんじゃね
すぐ慣れて終わりだろうけど

44 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:27:21.60 ID:KwzglqYn0.net
最近、アニメのテロップで違法視聴はやめましょうみたいなこと出てるけど、それと一緒だな
止める奴は、大人と自分の行動を思い直すことができる未成年
やめない奴は、子供のまま大人になった奴と、やんちゃな未成年
俺はもちろん後者だけどね

45 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:28:26.18 ID:W6o2/ZhN0.net
いいえを選んだ方にお聞きします
何故いいえを選んだのですか?
100字以内で答えて下さい

46 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:07.37 ID:m5LGO+hW0.net
SNSではやらなくなるだけ

47 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:18.96 ID:VGOzWUA70.net
同じこと前考えてやめたわ


日本人ならめんどくさくなって設定OFFにするだろうから

48 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:30:34.22 ID:LN9h4jbvO.net
>>44
子供のままでいることは出来ないが
未熟なままでいることは出来る

49 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:31:06.57 ID:Msq5H2VM0.net
確かに割りと効果的かもね

50 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:31:10.58 ID:flGtLzj70.net
問題起こしたら全部のログ公開で良いんじゃね
周りに被害がでたら今度はそいつがいじめのターゲットになるだろうし

51 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:31:28.28 ID:S2Nr5DZq0.net
書き込む前に「書き込みは裁判になった場合、証拠として使用される可能性があります」
ぐらい出た方が効果ありそう

52 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:31:32.32 ID:OFZS03ow0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up3084.png

53 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:31:52.08 ID:CcyNGZKK0.net
ネットは18歳以上からで充分。

54 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:32:05.37 ID:GgMGKDjV0.net
「待って、本当に便所の壁に落書きするの?」

55 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:33:35.07 ID:m8x6kJqD0.net
ネじめ急増

56 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:34:01.68 ID:IFR95WXt0.net
このスマホこいつに特許権払ってんの?

http://japanese.engadget.com/2015/01/26/au-miraie-1-30/

57 :名無しさんがお送りします:2015/01/27(火) 17:38:06.34 ID:OI3DMmlK+
本当に中出ししますか?

58 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:35:11.41 ID:A1EVlKze0.net
>ユーザーが誰かを侮辱するような書き込みをしようとした時に「本当に投稿しますか?」というメッセージを表示する

どうやって判別すんの
いい加減な仕掛けだとどっかのまとめサイトみたいに
コメント何書こうとしても弾かれるとか笑える状態になるよ

59 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:35:28.46 ID:NvjaVf3A0.net
建設業界で言うところの「事故速報」みたいなのを、
「SNS炎上速報」として公式に記録、公開するのも手だと思うよ。
ジャッジはしないけど、事実として公式に記録を残す。
子供は大人みたいな世間体とか守るものが無いから、
自分が不利益被らない限りなんでもやるよ。

60 : パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:36:26.50 ID:Tyl5wgQX0.net
テリー

61 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:37:28.59 ID:TJsFQn/C0.net
想像力が欠落によって、バカな投稿をするってのは結構あるだろう。
人口知能が、登校した後のやり取りをシミュレーションしてくれるのがあるといいな
あいつはバカだって書いたら、そのあとあなたの秘密を暴露する書きこみが拡散されて・・・といった具合に

62 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:38:55.48 ID:TJsFQn/C0.net
>>61
訂正「想像力の欠落」

あと過去の事例を自動検索して、書きこみにNGワードがはいってたら
投稿の直前に「その言葉で何人が自殺しました」と出てくるとか

63 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:39:24.48 ID:LN9h4jbvO.net
かつて「氏ね」という言葉が使われたのは
「死ね」が禁止ワードに指定されて書き込みをブロックされてたから

64 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:40:27.58 ID:80CKyZp20.net
本当に?

65 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:41:34.33 ID:7a1k6b0D0.net
住民票の本人確認義務化とクレカ登録必需(親のクレカNG)しないと使えなくすればいい

66 : ジャーマンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:41:44.79 ID:NaQJ19gQ0.net
その書き込みはIP開示の対象です。本当に書き込みますか?

67 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:41:54.01 ID:DJb5uADS0.net
お前ら「しね氏ねじゃなく死ね!」

「本当に(ry」うるせぇんじゃぁぁぁぁぁ!!!!
>>ポチ

(´・ω・`)無駄やろ

68 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:19.55 ID:tFIqJ9Rp0.net
「本当に見ますか?」

69 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:31.97 ID:fVhJbhEv0.net
んなもんつけたら一気に過疎るな
でもみんな丸くなったよね

70 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:37.55 ID:07JDUDK30.net
>>18
されてるね
時折関係ない言葉でもクッション置かれる時があるのは笑う

71 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:43:33.64 ID:OFZS03ow0.net
http://i.imgur.com/BCBFqep.jpg

72 : ジャンピングカラテキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:44:25.96 ID:uq1S6ieV0.net
子供がネットすることを禁止する

73 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:44:30.95 ID:7a1k6b0D0.net
携帯系のネット接続は匿名やめるべきだろ
そもそも移動媒体が匿名って犯罪の温床になるだろ

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:08.36 ID:QgGjHoGz0.net
こういうのって絶対しこまれてるよな
14歳の少女が世界に自分の意見をアピールできないだろ

75 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:09.23 ID:Kdr+jHZh0.net
18歳以上ですか?

これに効果がないことは15年も前から実証されている
ソースはお前等な

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:46:29.26 ID:E6+TIvFL0.net
特許取って無償で提供するとは素晴らしい

77 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:01.43 ID:OFZS03ow0.net
http://i.imgur.com/WCpAu3R.jpg

78 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:32.44 ID:7a1k6b0D0.net
俺らの子供時代はネットなくても生活できてたし18歳未満マジ禁止でいい

79 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:55.24 ID:abFm7wyi0.net
警告出る
最初はちょっと推敲したりする
でも何時の間にかスルースキルが身に着いて罵詈雑言

最初だけだと思うぞ
1回スルー出来れば次から余裕で書けるようになる

ここが良い例

80 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:48:56.98 ID:7a1k6b0D0.net
>>75
そこで国民背番号制(ID)登録確認
これ最強

81 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:49:37.52 ID:Lq+xw09i0.net
ネトウヨとかブサヨとかチョッパリとかチョウセンとか入ってるとブブーッってブザーが鳴るようにしたらここも落ち着くかな?
いや、変わらねえだろうなw

82 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:49:46.65 ID:/T0pMS8R0.net
氏ねと打ち込むと大好きっ!と置き換えられるほうがいいですね()

83 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:07.61 ID:cA3v27aJ0.net
>>75
40歳以上ですか?
〈はい〉〈いいえ〉

84 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:40.46 ID:7a1k6b0D0.net
アメリカがクレカ社会なのは未成年避けでもあるんだよな

85 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:51:30.26 ID:EXG3d69C0.net
>>78
無いから使えないのとあるのに使えないのは大違い
お前らの時代がどうだったかなんてどうでもいい話

86 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:51:36.61 ID:THorUJaEO.net
>>74
アピール出来るからこそ今回のようなことが発案できたんだろう?

87 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:52:05.82 ID:l7dBwG+d0.net
チョンモメンの脳は未発達だったのか
未発達のまま認知症へ

88 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:52:32.68 ID:M80rTeG60.net
本当に投稿しますか?の文章と一緒に
自分の顔が表示されたら効果的かも

89 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:53:25.46 ID:lu4+4Nad0.net
2ちゃんに書き込むときにもこういうのが出るように

90 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:10.90 ID:abFm7wyi0.net
>>88
それは効果ありそうだな
自分の顔を見たら冷静になる気がする
特許申請急げwww

91 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:28.43 ID:LA3aFOowO.net
気づかれないよういじめの様子を録音や撮影して動画サイトなどネットに晒せばいいだけだろ
今の時代スマホで簡単にできるだろ。

92 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:37.01 ID:T1I0UyNf0.net
子供だけじゃない、大人ですら知らなくていい情報せっせと詰め込んで頭パンクして、もう馬鹿の極みとしか

93 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:40.55 ID:5mSS/n070.net
>>36
なかなか鋭いな、俺もそう思うわ
同調圧力って怖いな

94 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:06.52 ID:m5LGO+hW0.net
>>82
自殺した人は皆から好かれていて大好きと言われていました
それ精神的に辛そう

95 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:14.46 ID:7a1k6b0D0.net
携帯系ネットは実名制にすべき

96 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:31.28 ID:L62L+F2E0.net
>>88

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
     本当に書き込みますか?




俺なら何も書き込まなくなる

97 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:42.37 ID:RYGlcwC60.net
>>58
NGワード辞書とのチェックとかじゃないの
投稿するときに入力した文字列をサイトでチェックして問題が無ければそのまま投稿し、問題があれはいいの?って表示する
そんなに難しい事じゃないと思う
NGワード回避とどれくらいやる気があるかどうかだろう

98 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:45.21 ID:FQLFpdD40.net
投稿しようとすると「本当に投稿しますか?」の文字と共に厳選されたエロ画像が表示される
                       ↓
たまらず抜いて賢者モードになり投稿取り止め


こっちの方が効果高い

99 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:23.86 ID:7a1k6b0D0.net
未成年に自由と権利があると思ってたら大間違いだ
自由と権利は親が与えるもんでガキに個人の自由なんざ存在しない

100 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:36.40 ID:lu4+4Nad0.net
>>94
じゃあ「(`ェ´)ピャー」で

101 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:40.26 ID:qYWEpfAk0.net
これは効果あるかも

102 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:00:46.34 ID:L+y+0LUq0.net
神童だな
しかし中学時代はまともで冷静なほうが浮くくらいクラスが動物園と化してるからこの子も浮いてるかもしれないな

103 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:00:47.70 ID:nE+W1Fpw0.net
ええ、今まで投稿確認が無かったのかよ。そりゃ言葉もナイフになるわ。

104 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:03:14.44 ID:H3X1APbo0.net
50回ぐらい確認すればさらに減らせるな

105 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:03:19.08 ID:yGAG9OSt0.net
2ちゃんに導入されたらきっとつまらないレスばかりになるんだろうな

106 : キャプチュード(福井県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:04:44.19 ID:94+A4zfr0.net
侮辱するような言葉を書き込んだときに何故か喫煙者の肺の画像を
見せればやめるのではないだろうか
ドクロマークつきで

107 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:05:03.13 ID:8jBJ0npr0.net
ネットを虚構と勘違いしてるんだろ。

位置情報と顔と実名を表示して、
「このデータと一緒に投稿しますか?」と確認させたらいい。
投稿の際には、当然そのデータも送るようにする。

未成年はさらに家族の名前もつける。
これで誰もネットを使わなくなる。完璧。

108 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:06:11.69 ID:abFm7wyi0.net
2chにってレス幾つか見るけど、専ブラだと表示されるぜw
最初は「えっ」となるけど慣れれば余裕でスルー

109 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:06:23.99 ID:PojMw9iy0.net
これいいな
誤爆して恥かくことの予防にもなるし

110 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:09:07.05 ID:lDh/PP/L0.net
>未成年の脳は、考える前に行動に移してしまう傾向がある。

考える前にスレタイでレスしてしまうニュー即民は未成年以下ってことか

111 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:09:13.30 ID:gYpKPutw0.net
思いついても行動に移すまでがまず大変だし
それを理解する大人が協力する必要もあるし
例えアイデアがあったとしても難易度高すぎるな
この少女凄いわ

112 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:10:17.84 ID:PwC/SC1z0.net
子供向けスマホで淫夢語録弾かれたのは笑った
不適切な言葉ってどうやって調査してるんだ

113 : キン肉バスター(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:10:44.22 ID:J25gGvtT0.net
シンプルで効果的って、改善の典型。

114 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:13:26.85 ID:b4oGp46k0.net
それ五年くらい前に俺が言ってたやつやん

115 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:14:13.08 ID:aEzoqle60.net
これは目から鱗と言うか。素晴らしい

116 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:15:49.75 ID:P+TMTyj80.net
この画像で大抵のことは解決出来る
http://i.imgur.com/atLLJxL.jpg

117 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:16:29.39 ID:BtN+fI2Z0.net
本当に投稿しますか? yes
本当にいいんですか? yes
…本当に投稿しちゃうよ?

何事も二重ロックや再確認が大事

118 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:22:25.34 ID:rqRD+CZJO.net
トリーシャが開発したSMS(新型モビルスーツ)「リ・スィンク」

119 : トペ コンヒーロ(大分県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:25:02.49 ID:Mb2NmbJv0.net
匿名じゃないのに暴言吐けちゃうってすごいなさすが自由の国

120 : 毒霧(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:27:57.54 ID:DstB81xk0.net
本当はガキにネット環境は使わせない方が絶対いいんだけどね
今は大人なんかより餓鬼の方がネットの事には長けてたりするからな
親たちはガキたちがネットでチンコとか万個晒してるのとか知らないから
使わせれるんだろw

121 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:29:09.50 ID:PwC/SC1z0.net
>>119
良いとこの坊ちゃんかな

122 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:33:59.17 ID:nO9wPU/50.net
これは良いと思う

123 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:36:06.22 ID:utEvAFM30.net
うちの糞上司にも使いたいぐらいだ
自分の奴隷としか思ってねえ

124 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:36:36.54 ID:VqN9JFyN0.net
しょうもない煽りで死ぬようなカスは遅かれ早かれしょうもなく死ぬから
そいつらを死なないようにするのが先だろ、論点ズレてるわこんなもん

125 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:37:46.25 ID:RysHy526O.net
あなたはそこにいますか?

126 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:37:51.80 ID:BHjlrrJL0.net
>>10
→yes no

127 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:39:00.49 ID:nx78Je5P0.net
ブラウザ起動する時に毎回出たら俺もまともな人生を送れたのかな

128 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:42:04.76 ID:ku8C2VAM0.net
この世界から>>130が消えてしまえばいいのに

129 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:42:29.88 ID:94ng+FFK0.net
侮辱的な単語に反応するのだとすると、遠まわしな皮肉とかはスルーしちゃうのかな
でもバカなガキは直接的な言葉しか使えないだろうからそれで十分なのか

130 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:42:33.37 ID:21matPyO0.net
>>26
わかる
病院の電カルで禁忌?とか適応外?とか出るけど職員の100%は無視して連打してるな
まあ実際お粗末な警告だから仕方ないけど機能は全くしてないな

131 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:42:52.78 ID:fSITT4Kh0.net
2ちゃんって先端行ってるじゃん

132 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:42:59.79 ID:sFn9NYjO0.net
>>124
1人から言われたくらいなら何とも無くても
15人から言われりゃ死んでもおかしくない。

ガキの時期の理不尽な攻撃を回避して、受け手のダメージを減らしておく事は
始めの一歩としては間違っていないだろう。

周囲だって、いつまでもガキじゃない。

133 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:44:04.32 ID:NHCW2kqi0.net
消えたい

134 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:44:23.92 ID:akttBmVp0.net
このアラートに慣れてしまった後どうなるかだな

135 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:45:15.46 ID:RsHaBg4Y0.net
いじめかっこ悪い
前園

136 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:46:06.52 ID:+FmL0X160.net
>>26
じゃあ世代ごとに一回づつ増やせばええんや
未来で昔の人間が侮辱的な言葉を使ったせいでこんな面倒なことになってるとしれば、みんな使わなくなるやろ

137 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:46:08.69 ID:2y4hw2OU0.net
慣れたらおしまいだろ

138 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:46:22.45 ID:nyYorTFV0.net
>>11
比喩表現とかその仲間内でしか通用しない言葉だったら検知しないだろうな

139 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:46:22.84 ID:aEzoqle60.net
>>124
流石クソ滋賀。滅びろクズ

140 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:46:44.17 ID:7/5ztZl70.net
メッセージを「投稿しますか?それとも人間やめますか?」にしたらいいんじゃ

141 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:47:32.61 ID:LpsJ4hWA0.net
>>18
最近の子どもの携帯は
単語をカウントするシステムまでついてるんだぜ
バカを何回使っただとか
死ねもそうだけど
何をどれだけ使ったか親にメールがいくシステムまで導入してる
そこまでするなら持たせなくてもいいと思うんだが…

142 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:48:02.36 ID:97Nhjq3Y0.net
やってないと異端児扱いされ、
やっててもハブられる。
結局機械の奴隷だな、これ

143 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:48:28.82 ID:SVJ8GEnE0.net
タイムマシンでビル・ゲイツの幼少時代に戻り
土木作業員の素晴らしさを教える

144 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:50:18.32 ID:g7SLONE00.net
2ちゃんに導入しろ
「本当にそのレスが面白いと思うの?」
って

145 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:55:38.08 ID:7/5ztZl70.net
>>144
いいな
あと「それググった?」とか

146 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:56:28.97 ID:t3SxuLG40.net
たぶんこことか知らない奴に言われてもなんとも思わなくても知ってる奴が悪口言ってたらって感じかね

147 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:57:41.31 ID:UhH19EEt0.net
しょせんこの世は弱肉強食

148 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:58:38.11 ID:I+NS4K4Z0.net
>>134
慣れたらというか侮辱の投稿率の高い奴は高確率で精神に問題のある奴だろうからカウンセリング受けさせた方がいい

149 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:59:22.49 ID:LBDeM4Op0.net
>>144
「いつまでニートなの?早く仕事したら?」

150 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:59:23.54 ID:UoYxc/fm0.net
>>144
書き込み数半減どころじゃねえな

151 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:01:00.50 ID:ln3KhYPv0.net
イジメの内容をスクショ等で記録し晒す

152 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:02:00.41 ID:EXG3d69C0.net
>>144
「鏡見ろよ」も追加で

153 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:03:42.71 ID:THorUJaEO.net
>>144
2ちゃんに書き込みなんて、暇なんだね。も追加で

154 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:07:04.44 ID:7FCJk/Hi0.net
カメラで撮った内容によって保存できなくしろよ
脱がされた裸の写真とかだと簡単にNGできるんじゃないの

155 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:07:37.23 ID:sFn9NYjO0.net
>>144
投稿に金を掛けるようにするとかな
1投稿10円
クレカ必須

156 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:10:13.64 ID:LGPRhmFB0.net
死ぬ前に「本当にこんな事で自殺するんですか?」とメッセージが出る機能も追加しろ

157 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:10:58.32 ID:rXv5mU+i0.net
>若ければ若いほど脳は発達しておらず、
>不道徳な行ないをとってしまうということなのです。

2ちゃんでは明らかに中年のヤツが平気で不道徳な書き込みをしまくってるな
やっぱそんなヤツは脳がおかしいって事か

158 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:14:05.67 ID:j4rJ+l/U0.net
書き込み続けるとこんなんなっちゃいますよ
って俺らの画像を見せればいい

159 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:16:15.89 ID:vZhAauYE0.net
慣れたら気にせず連打し出すよ

160 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:19:25.92 ID:TPPdDDX20.net
>>20
その親がダメだからな

161 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:19:55.87 ID:Pbewf4xp0.net
もう未成年はネット禁止しよう

162 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:21:28.19 ID:xAbrDom30.net
>>10
「はい」を選んだら「通報しました」となるのか・・・・

163 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:21:38.30 ID:ezav9t+A0.net
2chにも導入しろよ

164 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:24:57.23 ID:ieWOsWl60.net
>>162
契約金として10万円を払ってください

165 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:26:40.00 ID:8J7A4HTe0.net
>>17
2ちゃんの確認は文章が悪い

2ちゃんねるの書き込みが原因で年間に300件以上の裁判が起きています
名誉毀損や侮辱罪に該当する書き込みでないか、もう一度ご確認ください

みたいなのにすべき

166 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:28:49.24 ID:vcs9HXuv0.net
>>144
それやったらレスが半分以下になって2chが壊滅終了。

167 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:30:02.36 ID:4g3XwR9G0.net
よくわからんわ

168 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:33:11.58 ID:bW0aS4Cl0.net
>>29
はい、いいえの位置をランダムに。

169 : サッカーボールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:33:42.82 ID:glWqjH8p0.net
本当にとどまりますか?

170 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:43:53.53 ID:+lAFetPL0.net
>>46
学校裏サイトとかプロフとかいうのも盛り上がりは一瞬だったなぁ
別の場所に移るだけだよね

171 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:50:06.33 ID:ZtA+xZOq0.net
>>170
親や教師の教育が失敗してるのをネットのせいにしてるだけだよな、
むしろ俺はオンゲのおかげでコミュ障を改善できて、今ではきちんと社会人
ネットがなかったらたぶん死んでた。間違いなく未遂で済まなかった。
そういういい面は完全無視する>>1のような奴ってどうよ

172 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:53:53.08 ID:81cSl3t10.net
大人でも精神的に幼稚なのが8割くらいを占めてるのに
子供にモラルだの良心だのを期待するだけ無駄だよね。無理やりカットするしかない

173 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:53:55.79 ID:vX3UxUcB0.net
お前らのブラウザ

カキコカキコカキコ

タターン!(enter)

「全力で行くか?」

174 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:56:46.93 ID:FV1ZBuX70.net
竹島は日本の領土ですか?で解決

175 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:58:32.55 ID:g7SLONE00.net
>>145
>>149
>>152
>>153
>>155
>>166
「本当にそのレスが面白いと思ったの?」

176 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:02:20.97 ID:jO/hKNsH0.net
名誉毀損カキコして人生棒に振った馬鹿が
むかしのMS・WORDのイルカみたいに
ウィザードに登場して
「オマイも俺みたいに
 馬鹿なカキコで人生棒にふるぞwww」
って嘆いてみせれば、思いとどまる奴も多いんでないかい?

177 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:08:08.76 ID:f85hiu230.net
>>26
連打したらキャンセルとか
通常とイエスノーを逆にするとか
イエスをランダム配置化するとか
やりようはいろいろある

178 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:09:42.17 ID:5TP+YdMt0.net
イジメられる方が悪い論が跋扈している土人文化じゃ無理だな

179 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:10:39.84 ID:Q69jJEvc0.net
>>178
お前からはいじめられっ子臭がする

180 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:13:19.27 ID:5TP+YdMt0.net
>>179
おっ土人かな?

181 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:14:36.67 ID:Q69jJEvc0.net
>>180
られっ子かな?

182 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:17:18.05 ID:MgNaogLM0.net
>>26
javaとask.com許すまじ

183 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:18:11.58 ID:3DALKy4e0.net
18歳以上ですか?

はい/いいえ

184 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:19:52.64 ID:jQMQKStO0.net
>>1
>見事グローバルファイナリストになり、アメリカ暫定特許権を取得しました。

やるやんけ

185 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:21:19.85 ID:VXy4FQy10.net
14歳の少女がネットいじめ問題を真面目に考える←ここまでは割とよくある
ネットいじめの調査を始め、前頭部が未成熟なために起こるとたどり着く←ここまでも多少いる
どうすればブレーキを掛けられるか推察する←多少いる
推察から実験を行い発表する←一握り

どこの研究員だよ
トリーシャさんの将来が楽しみだね

186 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:23:12.20 ID:3DALKy4e0.net
>>185
のちの小保方である

187 : 閃光妖術(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:26:35.71 ID:aho19sqs0.net
お前らハゲは死ねばいいのに

188 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:29:34.83 ID:JliTnU7f0.net
2ちゃんにも搭載されてるけど

逮捕者が続出してるよね

189 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:34:29.89 ID:0LjjRA240.net
ところでその14歳の画像はまだかね?

190 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:37:46.48 ID:618LPNyA0.net
2chでも頻繁に鯖落ちする実況板とかにはこれ導入したらいいかもな
もういじめ関係ないけど

191 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:38:47.86 ID:2QoxD2d60.net
松戸のイジメの増加率は異常

192 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:52:30.43 ID:2255sLyE0.net
「本当に投稿しますか?」
→yes
→「通報者しました」

これでよくね?

193 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:59:28.75 ID:81cSl3t10.net
通報者したってどういう状態?

194 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:04:26.35 ID:f4//FfhG0.net
腐ロリだ臭

195 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:04:42.15 ID:kCOij9Fv0.net
そのうちBBSのサーバーには文章解析ソフトが入って、当たり障りの無い文章にしてくれる筈。

「お前らハゲは死ねばいいのに」
      ↓
    自動変換
      ↓
「恐れ入りますがただいまより当スレッドの参加資格を『毛髪のある方』のみ対象とさせて頂きますので、
あしからずご了承頂きますようお願い申し上げます。」

196 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:13.20 ID:lRtTtVna0.net
お前らもクソみたいなレスする前によく考えろよ

197 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:00.11 ID:hOfd2vh3O.net
ネット端末に美少女タイプの人工知能を搭載すればいい

「本当にそんな酷いことお兄ちゃんが書き込むの?」

やめる

世界は平和に

198 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:16:10.25 ID:LfNB4GUV0.net
>ネット上で侮辱的な発言をする12歳〜18歳の若年層は、19歳以上のグループに比べ4割も侮辱的な発言に意欲的なのだそうです。
侮辱的な発言が多いお前らは子供並ってことか

199 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:20:49.95 ID:09JHKZMG0.net
「村岡万由子、と」 ポチッ

「本当に投稿しますか?」

「うぜえ。ハイに決まってんだろーが!」

200 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:23:06.61 ID:JEv2tqNI0.net
海はしにますか?

201 : シューティングスタープレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:40.45 ID:wrdJu1700.net
山は死にますか

202 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:32:20.97 ID:zPqTegtk0.net
発言や行動を実行する前に一旦、心に留め置くことができないのが
子供なんだから、こんなツールを持たせている時点で防ぎようがない

203 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:37:01.96 ID:06Z//i/W0.net
使わなきゃいいだけだろ

204 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:43:29.88 ID:paWtd/PW0.net
ネット社会が成熟した今、その取り扱いを再検討すべき。
タバコや酒、アダルトコンテンツのようにネットの利用可能年齢を設けて、
例えば義務教育後にするとか、自己責任が負えるようになる年齢から
法律化すればいいんじゃないか。
現にいじめや睡眠、情緒に与える影響、犯罪リスクなど
子供のネット利用についてのトラブルやデメリットは多く見かけられても
それを払拭出来るほどの社会的メリットや朗報を目にしたことがない。

205 : ストマッククロー(秋田県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:44:23.08 ID:Hzf69Sev0.net
>>160
正解
自分のガキが可愛いのは解るが、子供の顔をよくも簡単に公開出来るなと

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:47:42.63 ID:tqvE7+E+0.net
中学生時代って、結構気軽に「死ね」とか言うんだよね
で、自分が言われて傷ついて、ああ、ああいうこと人に言っちゃいけないんだな、って理解する
ある意味それは大事な過程なんだよね

犬や猫が、幼少期に兄弟でじゃれあって、甘噛みすることを覚えるのと同じ

207 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:57:01.16 ID:JfwNIQ+a0.net
>>171
稀有な例だけをみていいように解釈してしまうからではないだろうか
立ち直ったならそれでいいじゃないかといって万人に当てはまることでもなかろうに

208 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:52.95 ID:+QxQ11Es0.net
自分の顔と名前も同時送信されるようにしたら?

209 : ジャストフェイスロック(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:56.14 ID:PWwYUH4e0.net
仮投稿し仮投稿としての場があり、一ヶ月後に本投稿するかどうかの選択しを設ければいい
2クッションあれば大分ちがうんじゃねーのー

210 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:02:19.84 ID:+QxQ11Es0.net
黒丸みたいに自分が痛い目にあえば懲りるよ♪

211 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:03:44.80 ID:sOh8sT080.net
>>88
ディスプレイの背景をブラックにするだけでできるな

212 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:13:24.29 ID:Y+U1Msti0.net
ガキがSNSなんてやるな

213 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:20:19.10 ID:+jcxN6aM0.net
団塊のジジイなんか、成人過ぎてる子の写真まで上げちまうんだぜ。

214 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:48.63 ID:832mQurm0.net
>>26
画像認証で良いんじゃない?
そういう所もあるあし

215 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:24:52.31 ID:+jcxN6aM0.net
念押しのワンクッションがあると違うとか頭軽そうだな。

昔とあるSNSやめるとき何度も何度も「本当にやめるんですか?」てなったのを思い出す。

216 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:10.55 ID:Y8MlHZoy0.net
そもそも道具は道具でしかないからな。
昔も今も悪口言ったりいじめるのは人間。

つまり道具を規制した所で何も変わらない。

217 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:36:22.82 ID:/6Nj0qGv0.net
おまえらは残り7%に当てはまるから、確率論なんて意味無いよな。

218 : 閃光妖術(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:45:35.19 ID:aho19sqs0.net
>>215
グリーとかな
あれ今どうなってんだ?

219 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:24.39 ID:KqDml6nW0.net
>>11
自分で判断するんだよ、そう書いてあるだろ、馬鹿じゃないのか?

220 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:46.20 ID:NpTz2yy00.net
最近スマホでそんな感じの機能のが出るとかニュースでやってたな
これを元にしてるのかな

221 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:49:02.68 ID:VN7LmrRC0.net
マジでそれ一回音読してから書き込めよ?って思う事多いからな

222 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:49:35.76 ID:VqN9JFyN0.net
こんなので死ぬ粗大ゴミはまじでシェルターで生きるしかないって
無人島とかにひとまとめにしろよゴミカス以下なんだからこんなもん

223 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:17.88 ID:rK2879kl0.net
子供の頃は犬のじゃれあいと同じで
どこまではセーフか、ってとこを学んでいくとこなのに
反撃の心配がないとこから一方的に煽ってるんじゃ反則もいいとこだな

224 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:59:23.72 ID:fPmU2A4D0.net
ネットに限らず、口から出す言葉も考え直してから出すべきなんだよな
小学校で教えるべき

225 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:08:42.97 ID:S2gw8+s50.net
>>219
え?(´・ω・`)

226 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:10:22.36 ID:97sAYzh80.net
実況出来ないじゃないか

227 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:12:51.28 ID:S2gw8+s50.net
>>226
警告ホップアップを出さないようにするアプリがすぐに作られるに決まってるじゃないか(´・ω・`)

228 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:27:40.85 ID:GzQkJGq20.net
つまりガキにネットは使わせるな。

229 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:33:02.03 ID:nrLbVaLz0.net
待って!本当にそんな恥ずかしい写真撮らせて良いの!?

230 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:39:07.91 ID:M/PGqZgw0.net
知らぬが仏とは良く言ったものだ
情報や人との連絡手段が各段に便利になっのと引き換え
そのデメリットをもっともっとアホでもバカでも解る位被害が出ないと解らんのだろうな
けど>>1 の発案が上手くいくならそれは良い試みだね

231 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:42:10.74 ID:yCjPNOei0.net
>>225
横レスだが
投稿する前に良く考えろってポップアップやろこれ

232 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:45:46.85 ID:S2gw8+s50.net
>>231
>>11

>>219

>>225
っていう流れだよ
「侮辱するような書き込み」かどうかはアプリ側がキーワードかネガティブな表現に使われるフレーズを
含んでいるかどうかで検知してるでしょ。

233 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:54:27.65 ID:z/vu8OO90.net
>>1
支援する

234 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:02:21.09 ID:TmgWgetZ0.net
2チャンもそうしろ

235 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:14:34.77 ID:WAlOyLae0.net
本当に購入しますか?

本当にいいんですか?

2回アラート出たら買うのやめるだろうな。

236 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:53:44.46 ID:7Gt9ExyG0.net
>>234
書き込む前どころかスレ開く前に表示されそう

237 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:35:49.39 ID:GKBflimu0.net
>>26
あるある
糞flashplayer更新しようと思ったらこのソフトもついでにインストールしますみたいなチェックボックスがデフォでオンになってる事に気付かず
訳わからん常駐型アンチウィルスソフトが勝手にインストールされてて元から入ってた常駐型のやつと二重で動いてるっていうやばい状態になってたわ

238 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:40:14.34 ID:JIXcUXGo0.net
少年法廃止すればイジメ激減するよw

239 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:48:02.38 ID:f7p9nML+0.net
どうやって実験したんだろうな。
あと、71.1%→4.7%はどれくらいの期間で達成されたか
その後4.7%から増加しないかどうかの検証も必要だな。

240 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:48:09.15 ID:jeL5YhcM0.net
SNSで実名登録禁止にすればいいだけじゃね。

241 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:49:59.35 ID:9TeqKCWt0.net
>>239
14才の実験にケチつける
狭量ν速民の鑑だな

242 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:51:54.21 ID:wBM/oknB0.net
子供同士のSNSイジメを激減させる非常に簡単で画期的な仕組み



大人がイジメをしないこと

親がママ友イジメとかしてること、子供はよ〜ーーーーーーく見てるよ

243 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:56:33.99 ID:hRXA8jJc0.net
たとえ表示されなくても住所氏名出して投稿しますか?って聞かれたら推敲するよね

244 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:59:00.38 ID:YrpR4fHf0.net
実名制にしたり、グループじゃなく全体に見えるようにすればいい

245 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:02:46.92 ID:g6FmWfHx0.net
ヘタレはこの文章はやりすぎかな…と躊躇するもんだけど
そんなヘタレも慣れると華麗にスルー

246 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:24:02.73 ID:A6oBapnV0.net
連打

247 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:33:36.53 ID:RgSegrKS0.net
基本が出来てない子供に便利ツールを与えても使いこなせないのは当たり前
算数の時間に計算機を使わせ無いのと一緒
高校卒業するまではネットに接続できない様にすべき

248 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:35:19.72 ID:wlokMUnJ0.net
>>247
発想がオジイチャン
今の子は物心つく前からタブレット使ってネット通して遊んでんだからw

249 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:36:35.21 ID:sIwGpizo0.net
銃による一対一の決闘

250 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:37:27.36 ID:zMDKKsU90.net
割といい発想だと思うけどな

例えばしょーもないレスしようとしてスマホ規制に引っかかった時にその瞬間はうぜーって思うけど直後に安堵感がやってくることとかあるし

251 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:39:34.47 ID:B1qoSS2M0.net
はい連打すると変なホームページにされたり
クソソフトいれらるから気をつけてる

252 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:57:50.62 ID:RgSegrKS0.net
>>248
その現状が間違ってるってレスなんだけど、、、

因みにプロバイダとの接続に生体認証を要求すれば良いだけ
その後匿名板で書き込めばいつも通り匿名で書き込める

253 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:59:14.71 ID:wlokMUnJ0.net
>>252
テレビがない環境で育った世代が
子供にテレビ見せたらイカン!バカになる!
て言ってたのと同じレベルで頭悪い発言だよ

254 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:14:39.61 ID:RgSegrKS0.net
>>253
愚かな
一方通行の情報と、双方向の情報とを同列に語るか

算数で電卓禁止に成ってるのと同じ理屈

255 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:17:26.04 ID:0Lu9C0jI0.net
2chにもこれ導入しろ
当然ネトゲのチャットにもだ

256 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:19:09.50 ID:EKBmxWHf0.net
よゐこや
うざそうだが

257 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:20:39.62 ID:wlokMUnJ0.net
>>254
情報の方向性は関係ない
ネットが悪影響を及ぼすから子供に使わすなと言うのは
ネットと言う新しいテクノロジーから得られる全てのメリットを享受する事を否定すること
デメリットがあるから子供はそれらを放棄すべきと言うのは愚の骨頂
子供のネット利用を禁ずるのではなく負の影響をなるべく受けさせないよう工夫するのが大人の仕事

258 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:23:28.78 ID:XE4HA/6Q0.net
>>17
俺は毎日立法機関に提訴されまくりだわ

259 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:24:41.52 ID:qdHIjvk80.net
良心の呵責を感じられる民族なら可能だが

260 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:26:17.59 ID:fPIHrZoL0.net
>>1
SNSを禁止にする
一定年齢以上かつ精神鑑定テストに合格した者以外はネット禁止

これで100%解決

261 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:27:07.03 ID:JWfnwg/V0.net
誰でも情報を発信できる世の中に対して
情報を選択する能力が追いついてないってだけ

262 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:28:10.20 ID:dXC0br1S0.net
>>1
SNSで投稿確認したって顔合わせたらブレーキ利かなくなって思ったことさっと口に出してしまうんだろ?

263 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:29:03.42 ID:n/PkuVC+0.net
本当にハロワに行きますか(´・ω・`)

264 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:38:40.60 ID:dXC0br1S0.net
そしてまた誰かが投稿確認画面が出ないようにするフリーソフトを開発する流れに

265 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:47:03.81 ID:RgSegrKS0.net
>>257
算数で電卓禁止に成ってる理由を説明してみろよ
気違相手にするのって本当に疲れるな

266 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:48:07.84 ID:wlokMUnJ0.net
>>265
子供に電卓を使わせるメリットよりもデメリットの方が多いからだろ

267 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:50:27.63 ID:MB3qzef20.net
ネットが基本匿名なのが問題なんだろ
そもそも基本本名を名乗り、特定のコンテンツ(ゲーム等)だけハンドルネーム
ネットが接続先隠したり匿名なのが根本的な間違い
と思うw

2ch本名で書いてたら・・・・書き込み激減するだろうなぁw


パスワードとかはまた別な問題

268 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:51:47.67 ID:RgSegrKS0.net
>>267
SNSイジメは匿名じゃ無いだろ

269 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:19:07.44 ID:LCZjYRru0.net
>>266
子供にネットを使わせるメリットよりもデメリットの方が多いからだろ

270 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:27:17.58 ID:b0l6sHuN0.net
>>257
子どもを24時間見張ってないかぎりそんなの無理だろ。
普段はPC隠しておいて、子どもが使いたいと言ったときだけ出してくるの?
害のあるサイトは見ないように、一瞬も休まず目を光らせておくの?

「良い部分だけ享受すればいい」論はお題目のようにしか思えない。

271 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:48:51.80 ID:PwCIYRYm0.net
ここでアホみたいな事を繰り返し書いてるのは25歳以下か
クソしてねろ

272 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:50:59.97 ID:PwCIYRYm0.net
>>205
昔そういうシミュレーションサイト見たことあるわ
母ちゃんのドヤブログ、父ちゃんのドヤブログ、子供の表ブログ、裏ブログみたいなやつ

273 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:51:33.22 ID:wzD68OhE0.net
天才

274 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:53:12.08 ID:J93Xi3EA0.net
2ch専ブラに搭載すべきw

275 : アトミックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:53:20.81 ID:Prp06aSP0.net
>>141
それって日本製スマホ?

276 : クロイツラス(熊本県)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:01:29.20 ID:V/kfio1N0.net
>SNSをそもそもしないといいんですと言い切る

天才だね

277 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:00:12.70 ID:B+y/2rOtO.net
いじめしたやつは社会的に頃せば良い
学校、名前、顔写真、年齢出して報道
未成年法は糞

278 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:33:35.84 ID:PkHC82hbO.net
すごE

279 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:51:01.16 ID:wlokMUnJ0.net
自転車は危ないから子供の自転車は禁止、みたいな

交通ルールキチンと教えて、ヘルメット被せて、周りの大人にも注意喚起するのではなく
禁止
みたいな

事なかれ主義、正に年寄りの考え方

280 :名無しさんがお送りします:2015/01/28(水) 23:30:21.93 ID:oma41JT0y
なるほど。確かに画期的だけど
残念ながらそれは一時的なものだ。
人間には慣れが生じてしまうから導入されたとしても
根本的な解決にはならない。
やっぱりネットに年齢制限付けるのが最良。

総レス数 280
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★