2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最短クリアに5850億年かかるゲームが登場 18京個以上の惑星が登場する広大な宇宙探索ゲーム

1 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:27:29.82 ID:BHPjrEoW0.net ?PLT(13121) ポイント特典

「No Man’s Sky」は広大な宇宙を旅し、様々な惑星を探索する、映画「インターステラー」をそのままゲームにしたような作品だ。
作品に登場する惑星は184,467,447,379,551,616個にもおよび(即ち64ビット整数の限界だ)、仮に1個の惑星を1秒で回ったとしても最低5850億年がかかるという、あまりにも気が遠くなるようなスケールだ。
無数の惑星はどれとして同じものではない、海があり、空があり、植物が茂り、生物が住む、全く別の惑星としてそれぞれの惑星固有のランダムシードから生成される。
そんな惑星と宇宙空間をシームレスに移動し探索を行うことができる。文字通り “誰も到達したことのない惑星に最初に足を踏み入れる体験” をゲームを通して経験することができるのだ。
ゲームの進化は目覚ましいが、遂に宇宙そのものを再現するに至ったと思うと感慨深い。発売日は未定、プラットフォームも未定だが、PS4やPC向けにリリースされることが予定されているようだ。

http://www.youtube.com/watch?v=WQhSP82uhY4
http://www.youtube.com/watch?v=MZO40WBNA60

http://raw-fi.com/posts/254

2 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:31:09.80 ID:8ylHh/Fk0.net
こういう放り投げ系の真の箱庭ものは日本じゃうけないだろうな

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:31:39.58 ID:Pk3YgRit0.net
現実で人生ゲームした方が有益そうだな

4 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:32:52.16 ID:84uhvgkv0.net
俺の精子より多いとか生意気だな
よし、今こそ世界中の精子を結集する時!

5 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:34:09.54 ID:SCDGLHjE0.net
どうやって作ったんだよ

6 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:36:20.75 ID:7BFyvECJ0.net
弥勒菩薩来ちゃう

7 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:36:37.67 ID:OrHm3wEx0.net
絵見て回るだけだろ?

8 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:37:29.71 ID:YBrqxqoaO.net
スターラスター?

9 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:37:34.28 ID:0UPyNlLn0.net
>>5
ちゃんと本文読みなよ

10 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:37:38.50 ID:kvWbmnIR0.net
Starboundかと

11 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:38:06.52 ID:djMvhVhB0.net
タイトルはノーセンスかい

12 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:38:31.76 ID:1qhN6go/0.net
アルシャーク

13 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:38:40.58 ID:XQ26Uund0.net
>>2
極一部では熱狂的に受けるけど、爆死するよな。

14 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:39:35.88 ID:yxTtYTBW0.net
PS初期はあったよな
太陽のしっぽとかアクアノートみたいな

15 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:40:01.30 ID:fRodls8v0.net
広いのはまあ嬉しいけど、その星々一つ一つで特にイベントないなら10時間くらいで飽きちゃうぞ

16 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:40:37.86 ID:XQ26Uund0.net
>>11
Lifeless Planetディスってんの?

17 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:41:01.23 ID:BJgtTl8I0.net
SFC版シムアースのバグを思い出したのは俺だけでいい…

18 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:41:51.02 ID:UJZzPuKn0.net
長いゲームなんていくらでもあるけど長く楽しめるゲームはなかなかない

19 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:42:31.58 ID:X7w7qvwN0.net
ハイドライド3のハーベルの塔だって200階あるけど……

20 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:43:20.72 ID:q766Hoom0.net
>>1
一時間せずに飽きそう…

21 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:43:42.58 ID:0CG2BvK40.net
スターラスターをリメイクして欲しいわ

22 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:46:10.73 ID:xGuE06wh0.net
全っ然、わかってねえな。
「本当に全てが作り込んであり、存在する世界」 を探索するなら面白いけど、
とりあえず広大なフィールドのアドレスだけ用意して、誰かが訪れた所だけ
泥縄で世界を生成するようなサイコロ遊び、全然萌えねーんだよw

23 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:46:49.38 ID:T1MLvp0j0.net
微妙に違うだけでほとんど同じ惑星が続々…

24 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:46:52.88 ID:0CG2BvK40.net
ランダム生成ってことは宇宙版不思議のダンジョンか
もっと作り込めば面白そうだがイベント次第だね

25 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:47:26.73 ID:XQ26Uund0.net
EAのSPOREも話題にならないし、箱1のProject Sparkも話題にならない。

26 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:48:31.10 ID:levzfZYS0.net
SPOREも似たような感じだったけど単調過ぎて飽きたな
マップ自動生成で新しい星が出てきて永遠に終わらないの

27 : ジャストフェイスロック(山口県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:49:08.67 ID:SQ4whTKN0.net
プレイヤー一人につき1惑星で
シムシティみたいに惑星運営して他の人の惑星も見に行ける

みたいなゲームなら少しやってみたい

28 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:49:41.06 ID:jALwMRvg0.net
>>21
スターラスターって宇宙戦争物だっけか?
なんかそんなので好きだった覚えがある

29 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:49:47.19 ID:4M2N+oA60.net
見て回るだけで何が面白いの?

30 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:51:41.33 ID:XQ26Uund0.net
X3:Terran Conflictみたいなのの方がまだ受けるんじゃね。

31 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:55:23.20 ID:F5eUVQ4T0.net
糞デカイ生き物が居る星とかを回ってみたいな

32 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:55:52.75 ID:4yfxYE000.net
ランダムねえ…
作り込んでイベントも用意してあるなら楽しそうだけど。

33 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:56:23.35 ID:mw2sb3A90.net
面白そうじゃねえか

34 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:56:56.80 ID:SPpu3ujI0.net
魔鐘のダンジョンみたいなもんか

35 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:57:13.30 ID:SsqSzX+T0.net
シレンか

36 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:58:26.65 ID:ZEf3vJM60.net
なんのストーリーもないんじゃなあ
見〜てるだけ〜

37 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:58:53.52 ID:0CG2BvK40.net
>>28
簡単に言えば戦略シミュレーションゲームだけど時代を先取りし過ぎた

38 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:59:04.87 ID:FnJptVBC0.net
http://i.imgur.com/k1cj9gL.jpg

39 : ジャストフェイスロック(山口県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:00:51.91 ID:SQ4whTKN0.net
ランダム生成のマップなんて対戦ゲーならともかく
何も面白みないよなw

40 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:01:57.96 ID:WWe2+9L1O.net
珍生物がいるなら楽しそう

41 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:03:26.77 ID:niaKmMem0.net
>>2
アクアノートの休日は好き

42 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:03:38.59 ID:YuWc67460.net
普通海はねえだろ

43 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:04:13.44 ID:XQ26Uund0.net
>>37
基本的にはスタートレックのような気がするんだよな。ゲームの。

44 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:04:30.05 ID:Da3bXbyZ0.net
>>15
10分で飽きる

45 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:05:09.85 ID:GsGok6Ld0.net
18京っていっても
やってるうちに大まかに100種類くらいに脳内分類されるんじゃね
単なる色違いみたいなのもあるんだろ

46 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:05:17.16 ID:/wEp7zcq0.net
この宣伝文句逆効果じゃね?
そんな多いならやめとこってならんのかね
すっごい巻数多い漫画紹介されたみたいな

47 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:05:49.90 ID:3PfRV+k00.net
ティルナローグだっけか

48 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:06:15.36 ID:xGuE06wh0.net
GTAの何が良いかというと、まるごと人の意志で造られてるところだよ。
誰も来ない様な辺鄙な場所を訪れてさえ、そこにも人の介在が感じられた時に
デザイナーとユーザーのコミュニケーションが生じる。

自動生成なんて、来客を録音音声でもてなす様な空気読めない馬鹿。

49 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:06:49.22 ID:zNGcI6qG0.net
コピペに次ぐコピペで
大して多様性はないんですけどね!

50 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:06:49.87 ID:F63wfQ5T0.net
インドのある寺院には64枚の円盤を使ったハノイの塔があり、
修行僧が日夜クリアに勤しんでいる
それが完成した時寺院は崩壊し、宇宙も消失すると伝えられている

ちなみに一秒に一回円盤を動かすとした場合のクリア時間は丁度コレと同じ5千8百億年・・・

51 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:06:51.03 ID:Kn/2tnok0.net
マイクラみたいな感じか?

52 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:07:46.29 ID:ZbhWuJcs0.net
>>48
GTAって自分の半径周り10メートルくらいを表現してるだけじゃないのか

53 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:08:29.16 ID:2NvSPVDk0.net
>>32
イベントでなく自分で建物や町を作れるようにして
ネットで他人が行き来すればいいんじゃねーじゃな。
農耕や牧畜でお金稼いだりとか。

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:09:15.12 ID:9/gmnYyZ0.net
さすがおまいら生き生きしてるなw

55 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:10:03.14 ID:RJNHs9wf0.net
>>53
それMinecraftじゃね

56 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:10:13.66 ID:WHcs49J+0.net
アクアノーツホリデーは好きだった

57 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:10:24.76 ID:LLDrZErG0.net
>>48
そう、まさにそれなんだよね。
俺達は「クリエイターが作ったモノ」を見たいのであって「機械が適当にランダムで生成したモノ」を見たい訳じゃ無い。
グラフィックにしろ音楽にしろクリエイターがそこに意志を込め、ユーザーはその意志を体感するから面白いと感じるんだよ。

58 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:10:48.45 ID:vVS5dRMB0.net
マイライフマイラブのリメイクを!

59 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:11:28.72 ID:WHcs49J+0.net
今はclicke heroesやってる

60 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:11:48.81 ID:9aV2lv880.net
その感じでLSDの焼き直しを。
できれば360でお願い。

61 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:12:08.93 ID:duEESZgU0.net
minecraftでひたすら地図広げるようなもんだろ

62 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:13:24.41 ID:qh8EAQ/o0.net
ツール使ったら全部回れるだろうな
ちゃんと18京個作れたか実証してみようw

63 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:15:16.77 ID:Pg6iYCy10.net
その惑星でセカンドライフだな

64 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:15:48.61 ID:qyRxEkoM0.net
>>48これは正にその通りだわ

65 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:15:49.23 ID:ZbhWuJcs0.net
アイテムがどうしても被るだろ
つーかなんで空中戦やってるわけ

66 : ラダームーンサルト(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:15:49.84 ID:Mcwa3dun0.net
盤上に184,467,447,379,551,616通り以上の指し手が現れる将棋をいつも指してるからビビらない

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:15:54.24 ID:yMSYfAwe0.net
>>遂に宇宙そのものを再現するに至った
宇宙の存在する惑星の数は18京どころではないはず

68 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:16:14.87 ID:Dvci2/Ba0.net
>>50
64bitなんだから当たり前だろ

69 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:17:20.79 ID:x+OoEov50.net
結局、スターゲイトアドレスだけ判ってる状態か。

70 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:17:58.08 ID:rZ2fpnwzO.net
ほとんど並行世界並みでデジャブありまくり
逆のいみで気が狂うんじゃね

71 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:18:09.76 ID:c5Ujh5vX0.net
>海があり
うん

>空があり
うん

>植物が茂り
え?

>生物が住む
は?

72 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:18:20.30 ID:FBuhpIky0.net
惑星メフィウスの砂漠

73 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:18:52.43 ID:zNGcI6qG0.net
生物がいる様な星はほとんど作る必要ないな
死の惑星だらけて良いんだな

74 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:19:09.23 ID:eHkuugJ7O.net
18京すべて同じものがないっていっても蟻の種類が1つ違うだけっていう程度の違いなんでしょ

75 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:20:08.29 ID:2P98PWCa0.net
これもしお気に入りの惑星があってまた来たいと思ったらどうするんだろう

76 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:21:22.84 ID:Z1CXGlrU0.net
「○万通り!自分だけの!」
にはもう騙されない

77 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:22:35.70 ID:xGuE06wh0.net
そんなんだったら、実時間連動でそれぞれがAIで動くサザエさん一家の各部屋を
ザッピングでずっと見てるだけ・・・のスクリーンセーバー的ソフトでも作ってくれた方が楽しいわ

78 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:24:13.70 ID:cbgQrACN0.net
洋ゲー・・・宇宙再現
和ゲー・・・400km2(横浜市程度)

79 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:26:36.97 ID:T3qOeTZJ0.net
すごいけどゲーム性がないな

80 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:26:58.79 ID:p06RMNuB0.net
他のプレイヤーと出会えないだろこれ

81 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:27:26.22 ID:2p/fg5Zs0.net
どうせ2chとwiki見て最も効率的なルート辿るだけになる

82 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:28:06.70 ID:WYuj3Mn8O.net
サンプルを増やしてもパターンが増える訳ではない

83 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:28:30.90 ID:cRwWIHcF0.net
5億年ボタンが1170回押せるな

84 : 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:28:41.71 ID:dYQyDth/0.net
どうせ同じような植物と動物による地球と変わらん生態系だろ

85 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:29:03.10 ID:kv6NDelG0.net
マインクラフトのようなことができたら最高のゲームになり得るな
資源掘りに惑星渡り歩くとか素敵やん

86 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:29:13.81 ID:clumS0c+0.net
凝り固まってんなあお前らの脳

87 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:29:26.10 ID:Xbsu2nat0.net
なるほどスターオーシャンかな

88 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:30:28.16 ID:OGRNiEwh0.net
どうせ同じようなパターンの繰り返しになるんだろ?
本気で生成されたら生物とか出てくるなら面白そうだけど

89 : ストレッチプラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:31:37.87 ID:JKmYu3Xw0.net
このゲームはアッラーが創造しムハンマドがプログラミングした

90 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:32:09.49 ID:UNpZ8CB80.net
>>1
どうやって作ったんだ?

91 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:33:05.42 ID:yYBy6OYZ0.net
一万個目の星に到着
この星にもまた生物はいなかった
この広い宇宙をさまよい続けて何年になるだろう
現実世界では同級生が就職し、結婚し、子供もちらほらできはじめているみたいだ
この狭い部屋から出なくなって何年になるだろう

92 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:35:46.21 ID:vCAe1DbX0.net
エンディング見られないじゃないか
どうせ隠しコマンドあるんだろ

93 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:36:19.30 ID:zfqcoQc40.net
>>22
>「本当に全てが作り込んであり、存在する世界」

部屋から出りゃあいいじゃん?

94 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:38:05.67 ID:0CG2BvK40.net
わかりにくい人は不思議のダンジョンが18京フロアあると思えばいい
別に深部に行けばいくほど敵が強くなるってこともないけど

これも宇宙の深部に行けば行くほど貴重な宝や強い敵が出るようなら面白くなるかもね

95 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:38:33.13 ID:FB373gPt0.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  不思議のダンジョンみたいに 自動生成か・・・  
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.           
  !   、   ヾ   /   }

96 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:40:45.60 ID:51gJATIU0.net
寝るぞーーーーー!!



97 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:40:51.94 ID:7lbnHW690.net
ゲハでやれハゲ

98 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:44:07.57 ID:rUpXD5QL0.net
てか一人称視点しかないならいらね

99 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:45:48.23 ID:4yuPM2fr0.net
PS4で5850億年遊べるな!

100 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:45:49.18 ID:Nw7wWN2i0.net
最短クリアするまでに橋本環奈ちゃんが5億8500万人生まれるのか

101 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:46:50.27 ID:+6A2D3dU0.net
じょあ、光の速さで周るわ

102 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:47:07.80 ID:hWP/dGGs0.net
つまり5億年ボタン押しても暇しないって事か

103 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:47:21.47 ID:h+B1UZNh0.net
これ最低設定でHD4600で動く?

104 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:47:58.90 ID:16aLYpEE0.net
空の色が違うとか植物の高さが違うとかそんなレベルだろ。

105 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:48:53.18 ID:VvaSX5zj0.net
>PS4やPC向けにリリースされることが予定されているようだ。

マルチプラットフォームで全てがオンラインでつながっているならワクワクするんだけどな

106 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:49:31.76 ID:oMD9QvaS0.net
なぜかアフリカを思い出した

107 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:50:07.15 ID:HKKYxu4u0.net
どうせ全部の星を探索したら裏面とかあるんだろ

108 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:51:42.42 ID:hubuOIHa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Q4gTV4r0zRs
取敢えず貼っとくわ

109 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:51:43.71 ID:6jnBjSdi0.net
結局ただのランダムマップなんだろ

110 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:52:24.17 ID:3lezdrh80.net
ランダム生成を徘徊して楽しいなんていうのはキチガイだけやで
結局人力が必要なんだよ

111 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:53:06.00 ID:9Okg5Elm0.net
スターラスターのパクリ

112 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:53:22.26 ID:pH8YUnYt0.net
グーグルアースをフィールド化してゲーム性を持たせたら一生遊べると思う

113 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:53:46.94 ID:byMSaeDw0.net
クリアして2周目突入とか絶対に無理なんだな・・・

114 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:54:47.46 ID:Tc80WUCC0.net
宇宙・・・そこは最後のフロンティア

115 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:56:54.61 ID:cFh05rt90.net
>>112
面白そう
ケイドロしたい

116 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:57:06.72 ID:V6RgjFi90.net
5億年のボタン1170連射しなくちゃ

117 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:00:12.30 ID:a0lsy8Gp0.net
トレイラーで飽きた

118 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:02:50.81 ID:L5kbpjJV0.net
ランダムマップで精製されるなんて一瞬で飽きるわ。

めちゃくちゃ広いだけで何もないところに放り出されても楽しいわけない

マインクラフトで充分

119 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:06:27.18 ID:4yfe1ASD0.net
超面白そうだ
宇宙好きにはたまらん

120 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:12:40.97 ID:MF95fsQD0.net
何も分かってないな
全クリした時の達成感を味わう為にゲームしてるんだよ

121 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:13:21.87 ID:pR/AgzWS0.net
RTAうpするわ

122 : ローリングソバット(関東地方)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:13:31.73 ID:C4EnaWLOO.net
エルダーゲートみたいな感じ?

123 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:13:43.55 ID:1iBMCaYB0.net
ゲームしない俺が言うけど、ゲームってクリアすることが目的じゃないの?

124 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:15:37.80 ID:MQ5Oaq890.net
ビットコインの鉱脈でも埋めときゃいんじゃね?

125 : シューティングスタープレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:16:22.99 ID:lNm6Tks90.net
ティル・ナ・ノーグの宇宙版か

126 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:18:31.08 ID:XQ26Uund0.net
>>123
目的じゃないよ。別にクリアする必要はない。

127 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:20:15.65 ID:byMSaeDw0.net
>>123
skyrimとかやればわかるけど、クリアするという目的以外のゲームもあるよ
もちろんほとんどのゲームはクリアすることが目的なんだけどね
目的地のないドライブみたいなもんで、自分が楽しいかどうかだけが判断基準になるかな

128 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:23:00.53 ID:XrM8Fpkp0.net
別にこのゲームはクリアなんて概念ないんじゃないか?

129 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:23:33.97 ID:v1wm2O1x0.net
>>125
あんな安っぽい格ゲーといっしょにすんな

130 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:25:01.95 ID:ZpsqAsXD0.net
スターラスターの続編かとおもた

131 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:25:43.45 ID:g7BWfi8h0.net
>>38
ナツカシス
7つの惑星のカギを集めた後出現するデススターの位置をテレビ画面にマジックで書きこんでたわ

132 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:26:34.58 ID:orrYv1we0.net
128ビットじゃないと
2の128乗のアドレス長のポインタを持つ

133 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:26:35.11 ID:g7BWfi8h0.net
>>123
マルチでランキング上位に居続けることが目的のゲームだってある(´・ω・`)

134 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:30:37.12 ID:1cmZ2f420.net
太陽のしっぽ な香り

135 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:30:46.94 ID:buRATPe80.net
>>123
ビデオゲームの目的とは本来楽しむことであるはず
ゲームクリアしてスタッフロールという目標はあくまで開発者が設置したクリアの1つの目安だし
ゲームをクリアしても飽きずにとことんやり込む人もいれば
スタッフロールを見ずに去ってく人だっている
フリーローミング系のゲームではむしろクリアなんて最終目標が無くても
プレイして楽しめればそれで良いわけだしね

136 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:31:49.80 ID:DBh4DJGp0.net
たいして惑星ごとの個性もないんだろ

137 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:32:51.80 ID:NaT2Hqmj0.net
それより最短クリアに5850年かかるアフリカを作れよ

138 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:33:45.08 ID:6sOAP3AY0.net
スタークルーザーの新作をはよ!!

139 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:36:29.52 ID:1cmZ2f420.net
>>123

例:オンラインゲーム

140 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:37:40.95 ID:3m0V6/kJ0.net
>>21
スターイクシオンで壮大に爆死したからもう無理

141 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:39:41.35 ID:h4VSVR0Q0.net
こういうコンセプトは常につまらんね
ジャスコ2とか

142 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:42:11.89 ID:kyYQQg430.net
宇宙規模での太陽のしっぽって感じか
想像するだけで恐ろしい

143 : 断崖式ニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:48:00.45 ID:H6ec6D+Q0.net
太陽のしっぽとかこれっぽっちも面白くなかった記憶

144 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:49:56.33 ID:0tPb9G7G0.net
マインクラフトでいいわ

145 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:00:10.68 ID:IB8+F+5g0.net
壮大だしわくわくするけど
ゲームとして面白いかは全くの別問題だもんなあ

146 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:04:15.12 ID:QWsmhQIA0.net
思ったよりグラしょぼいけど低スペックでも動くの?

147 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:05:11.30 ID:C3tVbxj20.net
ガチャは?
ガチャはあるの?

148 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:05:53.13 ID:LRCk2uhL0.net
モンハンとマインクラフト合わせたPlanet Explorersっていうゲームあるけど
こういう系統みたいなもんか?

149 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:12:25.99 ID:53asQsw/0.net
スターラスター思い出した

150 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:15:17.15 ID:HXDUNoj30.net
このゲームって何ができるの?
惑星の状態弄って遊ぶとか無理だろ?
セーブデータがものすごい勢いで増えることになりそうだし

151 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:15:49.54 ID:XrM8Fpkp0.net
>>145
地球の環境を広く薄く引き伸ばしただけの宇宙で言うほど壮大さは感じなさそう

152 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:18:28.81 ID:kT9tT5280.net
バッフ・クラン人みたいのに遭ったらどうなるの?

153 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:20:13.55 ID:XrM8Fpkp0.net
>>152
白旗あげて友好ムード作り出せよ

154 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:20:30.69 ID:ULHc4AAs0.net
今「人生」っていうゲームをプレイして40年目になるが未だクリアできないぞ

155 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:21:51.92 ID:C3tVbxj20.net
>>154
結婚出産さえイベントクリアしてれば後はほぼ一本道だよ

156 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:22:01.33 ID:AgB5lIOk0.net
延々と星回って絵見るだけなの?
鬱病用のゲームか?

157 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:22:18.23 ID:qCaflWrK0.net
手塚治虫の「火の鳥〜望郷篇」に出てくる変な惑星みたいなのが出てくるのかな

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:22:22.84 ID:y+X/JFxH0.net
てめーらの好きなオープンワールド&自由度の高いゲームだぞ
よろこべよ

159 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:23:03.91 ID:g7BWfi8h0.net
>>154
プレイヤーが気が付いてないだけで既にゲームオーバーしてるんじゃね?

160 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:26:53.16 ID:V6RgjFi90.net
いくらかPV見てもわくわくしねえぞ…退屈なゲームになりそうだ

161 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:26:57.63 ID:lBH2gIwo0.net
>>154
毎日同じことの繰り返しで全く先に進んでる気がしないなんて事ない?
あるならそれはたぶんプレイヤーが飽きちゃってる。クリアはない

162 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:27:08.49 ID:kT9tT5280.net
>>153
わかった、試してみる 白旗は宇宙共通だよね

163 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:27:30.05 ID:g7BWfi8h0.net
当然ラムちゃんとかニコちゃん大王みたいな宇宙人も出てくるんだろうな
洋物SFのテンプレートみたいな宇宙生物や宇宙人ばっかりじゃつまんないよ

164 : パロスペシャル(宮崎県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:29:01.48 ID:x8TvP0nm0.net
いいじゃん

165 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:29:09.15 ID:LLvAioGj0.net
2周目からが本番なんだが?

166 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:30:20.30 ID:rkQZrhTU0.net
広さより密度指向を追求してください
お願いしますロックスターさん

167 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:31:09.01 ID:FREyPrK30.net
アリゾナの地下に64万台のサーバを並立稼働させて仮想現実なゲームを造るべき

168 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:31:43.44 ID:SPe4nrW10.net
64ビット整数の最大値の星の数って言ってもユーザの99%は100個も探索しないだろ

169 : ジャストフェイスロック(山形県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:33:23.31 ID:3mmuJJ0f0.net
スマホでこういうゲームない?

170 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:33:43.32 ID:LdwtvMxM0.net
こういうゲームの話になる度いってるけど

ストリートビューと連動して、実在の世界で単に好きなように過ごすだけのゲームを作って欲しい
肖像権とかプライバシーとか問題ありありなんだろうけど

部屋に閉じこもったまま、あらゆる交通機関を利用して好きな場所へ行って好きな風景見て好きな物食べて
みたいな

171 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:33:59.92 ID:gB3Bg2N40.net
銀河鉄道敷設してからだな

172 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:34:08.92 ID:kT9tT5280.net
>>168
もしかしてゲーム史上初めて人間がプレイしないことがデフォルトのゲームになるかも

173 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:34:35.49 ID:FiIfecQl0.net
ゴルゴでやってた最終暗号かよ

174 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:35:43.73 ID:rkQZrhTU0.net
四散してる断片を集めるとかミニゲームクリアで武器アンロックとか
やることは変わらないんだろなあ

175 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:36:23.20 ID:3aN/VvT10.net
単に歩き回るだけとかいうオチじゃねぇだろうな?

176 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:36:54.48 ID:2l32VPzJ0.net
やることがつまらないんじゃ広くても無意味
空間の広さよりも選択肢の多さだよ

177 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:39:49.15 ID:uEv5qYiKO.net
仮想の世界で必死に頑張って様々な数値アップに励んでるあなた
実生活でもっと張り切りなさい

178 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:42:55.15 ID:dfhxN4VE0.net
ゲーム史における主要な塔
作品名 塔の名称 階数 備考
スパルタンX 不明 5階
The Tower of Gazzel ガゼルの塔 6階
煉獄 The Tower of Purgatory 煉獄 8階
魔界塔士Sa・Ga 不明 23階
ドルアーガの塔 ドルアーガの塔 60階
バベルの塔 (ゲーム) バベルの塔 64階
カイの冒険 ドルアーガの塔 100階
ハイドライド3 ハーベルの塔 200階 実質18階
風来のシレン3 千年洞窟 999階
8192階建ての塔 8192階建ての塔 8192階

179 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:45:38.68 ID:JzCCuh2V0.net
ゲームである必要ないな。スクリーンセーバーでいい

180 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:49:07.05 ID:SY6oAOj20.net
広大さはすごいんだろうけど
特に魅力を感じないな

181 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:49:37.14 ID:SY6oAOj20.net
マイクラと何が違うの?

182 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:49:47.19 ID:qCaflWrK0.net
時間の無駄
自分の好きな興味のあることの本を読んでいる方が万倍有意義
ダイエットが成功した後にやることは勉強しかないはずだが

183 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:50:05.92 ID:0DF3jWYfO.net
スターラスター

スクリーンセーバー

言いたいことが既に書かれてた

184 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:50:20.59 ID:C3tVbxj20.net
>>182
2ちゃんやってる時間は無駄じゃなえよな

185 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:53:28.88 ID:qCaflWrK0.net
>>184
もちろん
2ちゃんねる、ではなくてインターネットに繋げること自体が学ぶ方向であれば有意義だと思う

186 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:55:05.88 ID:5eL6Ow/T0.net
「こういうのはゲームの本質的なおもしろさにはつながってない〜」とか
偉そうに言ってるやつほどゲーム全然しらねえからウケる

187 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:56:08.68 ID:b9nWFxeI0.net
超面白そうじゃん

188 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:56:26.34 ID:C3tVbxj20.net
>>185
2ちゃんねるで学ぶよ(^○^)

189 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:57:44.95 ID:qLE4P03p0.net
>>154
やろうと思えば簡単にクリアできるぞ

190 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:58:23.83 ID:xtcNeb8O0.net
パターンがちょっと違うだけで同じように感じてすぐ飽きそう

191 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:59:44.78 ID:MJv0D3Zf0.net
ちょっと面白そうだな

192 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:03:51.90 ID:V6RgjFi90.net
地球の2Pカラーみたいな星ばかりだ
10個もまわったら飽きそう

193 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:10:50.32 ID:uZ9FDER40.net
個別に作り込まないで自動生成で数だけあっても
やること一緒にしかならないからな
速攻飽きるのがオチ

194 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:12:40.16 ID:B48iGvQG0.net
多すぎるな

18京のランダムより作り込まれた地球一つのほうが面白いわ

ワープなしのリアル火星旅行とかもほしい。

195 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:22:47.86 ID:wQ5TO28B0.net
>>154
そのゲーム、セーブ機能なし、リセットボタンなしで、一度始めると初期ステータスがどんなに糞でもやり直せない糞ゲーだよ

196 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:24:13.32 ID:qCaflWrK0.net
>>188
あなたは何も学ぶことはなかったのですか?
時事問題に対する理解を深めることもできますしね

197 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:25:05.64 ID:g7BWfi8h0.net
>>195
早急に電源を切って止めるべきだな

198 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:26:18.91 ID:kecmrP3s0.net
他のプレイヤーとまれに遭遇するとかならおもしろそう
インディーズゲームらしいけどすごいな

199 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:26:22.64 ID:g7BWfi8h0.net
>>196
2chで時事問題学んだらあかんやろ(´・ω・`)

200 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:26:51.42 ID:lDu9lJAy0.net
>>112
もうあるだろ

201 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:27:51.32 ID:g7BWfi8h0.net
>>200
フライトシムの奴?
あれいつの間にか機能しなくなってなかったか?

202 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:28:11.31 ID:4NND2f+a0.net
降りた星で何ができるかによって面白さが激変するだろ
色々調査して百科事典みたいなの作れる、とかだったら面白いだろうな
まあ多分観るだけなんだろうけど

203 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:28:32.58 ID:KK0tcpKw0.net
クソゲーだろどうせ

204 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:30:03.56 ID:puoHfux90.net
TASさんなら…

205 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:31:37.74 ID:qCaflWrK0.net
>>199
だから2ちゃんねるという枠で考えないで
しかも、どうして駄目なのかの根拠は?

206 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:32:15.06 ID:g7BWfi8h0.net
>>202
MMOにして、新種の生物を発見したら自分で好きな名前付けられるとか楽しそう

207 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:38:18.83 ID:qCaflWrK0.net
非処女は中古なのは間違いない
しかし、女には割り勘だといいつつも、発売日に100%の定価でゲームを買うのは間違っている
メーカーやお店の取り分まで全て負担して買うのは愚かだと言いたい

データ自体が価値の上昇を見込めないのに

208 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:39:03.48 ID:g7BWfi8h0.net
>>205
その情報、どこで聞いたのって聞かれたら
「2chで(^ω^)」
はあかんやろ。悪意のある奴が結構巧妙に書き込んでることもあるのに。
つうか俺だって2chで嘘情報垂れ流すこともあるし。

209 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:39:19.02 ID:2ylhxA0s0.net
>>93
笑かすな
それは言わない約束なの!

210 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:43:30.46 ID:HhcO6q/Z0.net
惑星ごと吹っ飛ばせるみたいだし、壊しまくればクリア余裕だな

211 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:44:13.12 ID:abzYP1oZ0.net
>>1
日本のスパコンでプレイするとなるとどれくらいかかるのかな?

212 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:44:56.17 ID:kAwIOpfW0.net
日本で出るんかいな

213 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:45:36.30 ID:GXXLpfE40.net
ゲーム中、誰にも会わない孤独ゲーだろ。発狂しそう

214 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:47:19.32 ID:9L5O15Xk0.net
灼熱の溶岩が地表を覆う惑星とか、
液体水素で出来た惑星とか、
鉄とニッケルの要塞のような惑星とか、
どこまでもガスの層が続くだけの気体惑星とか、

そういうのが見たい。

215 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:49:05.21 ID:jdP9LNoV0.net
単なるランダムマップ・・・・・・

216 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:49:23.50 ID:qCaflWrK0.net
>>208
ソースでスレ立てしているんだよ
情報に対する意見を自分なりに理解できるいい機会がここにはある
このレスだって議論する目的はない

必要性があってもなくてもどーでもいいじゃんってことでも構わない
中絶メンヘラビッチバツイチの意見でも正論ならいいわけだし

217 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:49:49.19 ID:g7BWfi8h0.net
>>209
大丈夫や
おんもに出てもハイレベルモンスターに瞬殺されて、王様に
「しんでしまうとはなにごとだ」
って言われて所持金が半分になるだけだ(´・ω・`)

218 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:50:54.25 ID:YVf8dpnL0.net
あんだよまた毒大気で資源もなしかよパスだパス
とか飽きプレイになる
スペダンみたいにならない

219 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:51:58.30 ID:g7BWfi8h0.net
>>216
あんまり若いうちからこんなもんにのめりこんでも碌なことないから。
ちゃんと年頃の娘と遊んでこいよ(´・ω・`)

220 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:56:56.71 ID:qCaflWrK0.net
>>219
おま〜ん(笑)
会話になってねーよマンカス

221 : ドラゴンスリーパー(長野県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:06:44.65 ID:N2qi4yk00.net
どっかの惑星に、お前らみたいのが住んでるの?

222 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:07:32.45 ID:7txw7sVv0.net
>>55
もうminecraftのmodってことでいいじゃん>>1

223 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:08:48.50 ID:738ttkTf0.net
飛行機の時間が迫っていたため
糸満市の、ひめゆりの塔と平和祈念公園を
二時間で回ったことはある

224 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:12:08.40 ID:7txw7sVv0.net
>>163
外人にラムちゃんという発想が出来るのだろうか
ラムちゃんだいすき

225 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:18:35.38 ID:xIJ4Y2Eq0.net
グレンラガン
はい論破

226 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:25:36.85 ID:fl8ZKXFm0.net
>>108
おねぇさぁーん!!!!!

0 1
1 2
2 12
3 184
4 8512
5 1262816
6 575780564
7 789360053252
8 3266598486981642
9 41044208702632496804
10 1568758030464750013214100
11 182413291514248049241470885236
12 64528039343270018963357185158482118
13 69450664761521361664274701548907358996488
14 227449714676812739631826459327989863387613323440
15 2266745568862672746374567396713098934866324885408319028
16 68745445609149931587631563132489232824587945968099457285419306
17 6344814611237963971310297540795524400449443986866480693646369387855336
18 1782112840842065129893384946652325275167838065704767655931452474605826692782532
19 1523344971704879993080742810319229690899454255323294555776029866737355060592877569255844
20 3962892199823037560207299517133362502106339705739463771515237113377010682364035706704472064940398
21 31374751050137102720420538137382214513103312193698723653061351991346433379389385793965576992246021316463868

227 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:27:51.51 ID:Ya7fYsDe0.net
自動作成のハリボテの惑星を見て何が楽しいとですか

228 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:30:29.41 ID:2GzhtWnN0.net
SPOREって全部で何個くらい星出てくるんだっけ?

229 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:31:58.43 ID:4uZbynjn0.net
クリックミスで宇宙戦争起きて総額何千万円もの宇宙船が吹き飛んだゲームは何だっけ?

230 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:32:17.49 ID:Zxc3E9pB0.net
どうせ恒星も恒星系もないのに居住可能惑星だけあるようなゲームなんだよね。

231 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:32:46.09 ID:+C6F6qXE0.net
ユーザーが個別に星を持ってて、イベントとかデザインを作り込める。
他ユーザーを招き入れて遊んでもらえる。みたいな仕組みの方が面白そう。

作り込める自由度の方が重要。

232 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:37:01.12 ID:zXpLZK/w0.net
1クロックで1惑星訪れたら何年かかるんだよ

233 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:37:58.77 ID:OGRNiEwh0.net
>>230
これだったらクソゲー確定だよな
ガスの星とか水だけの星とか探検してみたいし

234 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:38:08.52 ID:/no6l1k10.net
グーグル・ストリートビューのが 楽しい

235 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:41:38.47 ID:bn4pxlAZ0.net
プロシージャルやらいう技術で自動生成させて
実際には4人くらいでつくってるゲームでしょこれ


一本道が好きなやつには向いてない

236 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:42:24.33 ID:T/O86wPv0.net
ディスガイアのアイテム界とどう違うというのか
全通りを網羅することがクリアとは言わんだろ

237 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:48:48.93 ID:fl8ZKXFm0.net
>>235
どっちかというとカリビアンコムが好きです

238 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:51:33.22 ID:0UGidgT70.net
>>19
夏休みとか暇なときに全階踏破とかやったなぁ。

239 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:53:24.64 ID:j7L5qUA90.net
ドラえもんの創生日記みたいに一つの星の進化をみられたら満足するよ

240 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:54:26.89 ID:ALkwbgCP0.net
大橋未久は衝撃だったな

241 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:54:30.01 ID:WuNmLblV0.net
>>38
すたーらすたー

242 : キングコングニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:00:13.92 ID:fTRVqcKU0.net
自動生成といえば、ティルナローグを思い出す。

243 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:34.26 ID:w7mfqYdu0.net
色々ご意見ありがとう。
全くゲームしないんで分かり難かったですが、
これを気にゲームしようかな。
手始めにAndroidの無料ゲーム探してみます。
ではでは。

244 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:36:51.07 ID:cw3qRQlg0.net
>>27
シムシティの星版のシムアースってのあったけど、それを今のシムシティみたいに色々パワーアップさせてオンラインって感じかね、俺も欲しい

245 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:43:58.21 ID:g7BWfi8h0.net
>>220
既に2ch的価値観に毒されてんじゃねえか(´・ω・`)

246 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:44:35.41 ID:MzmCC0Yq0.net
効率の良い数個の星に人が殺到する未来しか見えない

247 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:46:48.42 ID:LhdQz4rO0.net
せめて列車を走らしてくれ

248 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:49:10.32 ID:RMuMsBFf0.net
デバックも碌にしてない星みたいなのもあるんだろうな
そんでチート使いの吹き溜まりになったり

249 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:56:22.17 ID:6L0uq8TT0.net
デバッグでちゃんと全惑星回ってからリリースしろよ
足りないかもしれないだろ

250 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:09:21.80 ID:g7BWfi8h0.net
>>230>>233
http://www.no-mans-sky.com/about/
これ読むとちゃんと惑星はそれの属する恒星系から成り立ってるみたい。
ガス惑星とか液体だけの星とかはちょっとわかんないね
あと死ぬと全てを失うみたいなこと書いてあるから、結構シビアなゲームなのかも?
それとこれ、他のプレイヤーと戦ったり協力プレイできるようなMOやMMOではなさそう。
発見した星を他のプレイヤーと共有するかは選択できるけど、
他のプレイヤーは並行宇宙でプレイしてるってことらしい。

251 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:22:58.99 ID:byDrA4ms0.net
そんな壮大な世界ではなくて
地方都市レベルで住民個々の生活まで再現した世界を透明人間になった設定で自由に徘徊したい

252 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:26:46.19 ID:g7BWfi8h0.net
>>251
UOで幽霊になって他人の家に入り込んで他人の行動を覗くのが好きでした(´・ω・`)

253 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:37:54.53 ID:Qb3bMciE0.net
スタークルーザーみたいな壮大な宇宙冒険ゲームみたいじゃなく、
ただ惑星を回る観光ゲームか。

254 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:42:38.39 ID:SP3uMeAK0.net
> 海があり、空があり、植物が茂り、生物が住む、全く別の惑星として
この時点で現実感ゼロで萎えるわ
生物が存在できないような惑星を探検できた方が楽しいだろ
宇宙でファンタジーしてどうすんだよ
生物が住める惑星なんかロト6に3連続で当選するぐらいの配置にしとけよ

255 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:48:54.04 ID:hdiOzTuT0.net
京倍カルピス500000000000リットル出されてもなあ
それ嬉しい?

256 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:54:55.27 ID:kBh/mh3K0.net
数よりそこでなにができるか知りたいんだけど(´・ω・`)

257 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:56:18.47 ID:rrOS+B710.net
地球を丸ごとスキャンしたゲームが開発中だが、そっちからやりたいな。

258 : TEKKAMAKI(富山県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:59:14.59 ID:64iZX1mu0.net
それよりLSD的なやつがやりたい

259 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:05:59.89 ID:wUjRSpMP0.net
俺らもこんなゲームの中の要素なのかもな

260 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:18:36.55 ID:wclGMrdt0.net
よくわからんけど宇宙船みたいので星飛び回るの楽しそう
ドライブゲーみたいに

261 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:21:30.92 ID:R6Q6GIez0.net
ダーウィンポンドが好きだったな
シャーレの中で微生物が進化してくやつ。
本体はフリーになってるけど、あれのスクリーンセーバーが欲しいんだよな。

262 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:22:20.95 ID:SyCO0gw80.net
SFC版を土台にしてシムアースを作り直せ

263 :名無しさんがお送りします:2015/01/29(木) 22:48:15.54 ID:IHNpVQZQt
惑星が数京個あるが実際は100パターンぐらいに分類されて、
あの星と似てるなーと思うこと多々あり。
永遠と素材集めて強化しかやることなし。
ランダム生成だから敵の配置や地形の作りが雑で攻略性が薄い。

容易にすぐ飽きるだろうと想像出来る。
まー最近のクエスト制RPGみたいなのよりかはましかな。
クエストこなすだけの作業ゲーよりかはいくらか探索ありそう。

264 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:58:42.45 ID:7ZIAM4sK0.net
これがTESシリーズみたいな感じで惑星ごとに知的生命体が社会生活を営んでたり
星間戦争やってたり超巨大宇宙戦艦がボンボン飛んでてビームぶっ放してたりすると
たぶん一生このゲームやってると思う

265 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:15:41.84 ID:7uMr/9Uy0.net
星間戦争でどんどん惑星が減ってくと面白いかもな

266 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:32:25.28 ID:gvx3iqj+0.net
つまり、全く別の星なのに全く同じ生物がなぜかいる っていうことが割とあってしらけるやつだね

267 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:33:50.40 ID:c4dc/9Qq0.net
>>48
いやだから外出ろよ

268 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:40:18.03 ID:D18ON5iz0.net
昔100種類のゲームが入ってるとかいうテレビゲーム買ったが色違いとかで速攻叩き壊したわ

269 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:41:26.44 ID:7aPS9T4r0.net
ニュートン空間ですか?

270 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:46:38.00 ID:lGqFMc9M0.net
>>45
100in1みたいな事か。

271 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:52:55.88 ID:XNEaQ1dmO.net
スペースコブラみたいにいい尻の女がいる惑星キボンヌ

272 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:55:12.46 ID:cuahrqYD0.net
EVE onlineでいいんじゃないの?オンラインゲーだけど

273 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:01:19.10 ID:O3aGmYet0.net
ただっぴろい宇宙空間ひたすら飛んでたい
好きな音楽聴きながら

274 :名無しさんがお送りします:2015/01/30(金) 02:50:19.10 ID:cKH1jz8lD
まぁグラフィックの数に限りがある以上
どれも似たような惑星になるのは当然だろう。
ただ現実の惑星も大概同じような作りだからな。

踏み入れるのは自分だけって言う様な所にいかに想像力を持って遊べるかだな。後はそこからの発展性。
受動的にクエストやレールをこなすだけに飼いならされた馬鹿にはキツイゲーム。

275 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:19:24.91 ID:n5xZIDPG0.net
占領開拓する戦争ゲーならやりたい

276 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:23:01.58 ID:fwSKjilR0.net
ロケット飛ばして最遠の星到達まで放置

277 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:25:09.97 ID:FIQti+s00.net
好きなキャラクタと結婚生活できる機能はついてる?

278 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:27:09.90 ID:fwSKjilR0.net
>>50
ゲームあった 少ないが
http://www.sousakuba.com/flash-games/tower_of_hanoi.html

279 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:04:03.62 ID:fsxoKVId0.net
これを楽しめる奴は正真正銘のキチガイだと思う

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:33:23.06 ID:UboZeVAc0.net
>>11
そいつはナンセンスだな

281 :名無しさんがお送りします:2015/01/30(金) 07:46:25.33 ID:uyr4RDh7k
>>273
下の処理はどうするの?

282 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:11:04.51 ID:Rqc6G/ow0.net
シンプル2000の色んなdvdでコースが作れるレースゲームと一緒
すぐ飽きるで

283 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:22:01.06 ID:PhgmBdlK0.net
>>1
いまでも
「ホームワールド」
が史上最高の宇宙ストラテジーゲーム

284 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:23:36.70 ID:wkGpzz3X0.net
   ヘ               .彳
   ,|广⌒ヽ        /⌒ヽ、|
  │     ヽ     /     ||
   │ ● │    │  ● ノ|
   ヘ   ,/      \_ /│
   |   ̄             |

285 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:28:16.18 ID:+ip0dE210.net
探索って具体的に何やんの?

286 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:37:53.68 ID:Eun32vmq0.net
プロシージャル生成された世界を観賞するゲームなんだろうな
現在のHWで可能なテクノロジーデモソフト
個人的には楽しみなソフトだが

287 : キングコングニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:52:23.53 ID:3Z9HVYQS0.net
>>277
SIMSやるしかないな

288 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:56:24.59 ID:MX2J1K050.net
頭脳戦艦ガル的なゲームなんでしょ

289 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:39:23.39 ID:UxjyW8zS0.net
>>19
プレステのスペクトラルタワー2は1万階の塔だよ
クリアした俺って暇なんだな

290 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:41:39.51 ID:hvVRaQpx0.net
Elite: Dangerousやるからいいわ

291 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:46:34.08 ID:knJiuzvt0.net
死んでも魂があるのなら、宇宙の果てまで旅をしてみたい。
てか、昔の人はこの大地の果てがどこなのかも分からなかったんだよな。
まさかずっと真っ直ぐ歩いて海も渡ったとしたら、最後は後ろから戻ってくる事になるなんて知ったら、ビックリ仰天だったろうに。
宇宙も案外、単純な仕組みかもしれん。

292 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 10:25:26.71 ID:wMEfPhh10.net
マップをランダム生成して
移動距離を伸ばしてるだけじゃん
スケールが大きいとか寝言言うな

293 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:04:34.51 ID:MzwLMbGD0.net
>>12
佐藤天平

294 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:09:29.08 ID:pkJiyvP2O.net
たけしの挑戦状もそれくらいかかるだろ

295 : ダブルニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:23:31.20 ID:RzXCFA3Q0.net
ファミコンとかの無限ループを思い出した

296 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:25:11.53 ID:Gvct3x5A0.net
ノーマン・ベイツの空かと思った

297 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:34:35.44 ID:TshOYXwP0.net
それぞれの惑星で木を伐ったり石を掘ったり家を建てて住んだり
海や川に潜ってヲチしたり釣りをしたり出来るなら神ゲー

ただ見て回るだけならGoogleearthで間に合ってます

298 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:11:21.49 ID:IFU42a3x0.net
ゲハブログのjinってジムの全板転載禁止になる前にひろゆきから転載禁止食らってなかったっけ?
このスレ転載されてたんだけど

299 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:14:01.57 ID:Qm3xCQMp0.net
>>283
リマスター買う?
気になってトレイラーばっか見てる私

300 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:15:49.48 ID:2ZDUQhKs0.net
そういえば、PC98時台にランダムでマップ作るRPGがあったけど
マップが変わるだけで、内容がほとんど同じなのですぐ飽きた

301 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:19:56.70 ID:lSH66hBM0.net
連邦とか帝国とかできるのかな

302 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:25:16.72 ID:cULy6E520.net
>>291
目を閉じればそこに宇宙は存在する

303 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:31:43.22 ID:8cQsOX6r0.net
かつてのSEGAの10SIXの拡大版みたいに
MMOで空いてる各惑星にプレイヤーが入植して
採掘して製錬して拠点と兵器を作ってて
油断してる星には突っ込んで死ねやオラアアアアアア

ならまだやったかもしれん

304 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:33:41.15 ID:qvBB/KBI0.net
MMOにしても誰とも出会えないという事態に陥りそう

305 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:38:19.63 ID:RPFsnI2E0.net
どうせ差違なんか判別できないような似たり寄ったりの星ばっかなんだろ。
がっちり違う星100個の方が楽しめるのに。

306 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:13:49.85 ID:NJuJOj860.net
>>53
おまえらセカンドライフすら扱い損ねたというのに生意気言ってんじゃねーよ

307 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:54:21.94 ID:bkVCXyP1O.net
また1歩シミュレーション仮説に近付いたな

308 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:26:22.00 ID:9w1tP+oZ0.net
PSO3はこれをベースにしよう
そして誰もクリア出来ずに終わる

309 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:55:25.77 ID:wCtNKA+l0.net
惑星は1個でいいから地球を再現して欲しい

310 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:01:03.33 ID:22VxLiof0.net
>>307
シミュレーション仮説のようなシミュレーターは人間には作成不可能だろ
シンギュラリティ後のAIになら作れそうだな

311 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:02:00.14 ID:wCtNKA+l0.net
生物も18京種類いれば楽しい
どうせ数十種類の植物とかがランダム配置されるだけだろ

312 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:14:00.44 ID:ChM6im15O.net
なにがおもしろいのかわからん

313 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:24:19.29 ID:U6qtC+gO0.net
俺らの人生も最短クリアいつでも可能だぞ

9条なくしてどこか攻め込みたいわー

314 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:56:05.84 ID:ZBUJKViv0.net
ようはランダム生成だよね。

315 : キチンシンク(中国地方)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:51:15.39 ID:i6rfwB5v0.net
マインクラフトのランダム地形とどっちが多いんだ

316 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:52:24.07 ID:IFmiN9HA0.net
ダライアスみたいな惑星ありますか!?

317 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:02:00.41 ID:IFmiN9HA0.net
>>113
きめえ

318 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:18:42.16 ID:AOdbKAoI0.net
ヨーゲーは、とにかくでかい広いが売り。
んでやってみると、ただ何にもない草原を意味もなく走らされるだけ。

319 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:26:17.78 ID:3PZ9B5mh0.net
銀河疾風サスライガーだな

320 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:29:29.33 ID:q+YMw22/0.net
これ作った奴は間違いなく無能

321 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:38:44.65 ID:ooelc60F0.net
文明がある惑星を超強力なビームで消滅させたい

322 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:09:11.88 ID:5JQcPDI60.net
ランダムで地形生成ってメガデモみたいだな

323 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:33:55.20 ID:sV3m64te0.net
>>197
どこのキャンベル大佐だよ。

324 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:48:42.67 ID:8sXWBpkY0.net
殆どの惑星がな人の住める環境じゃなくて、辿り着いた途端に死ぬとか。

325 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:10:25.19 ID:dmlDX8ue0.net
シーマンの成長の遅さにドリームキャストの時間を100年後まで飛ばしたのは俺だけじゃ無いはず

326 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:32:45.84 ID:j1LDb4xJ0.net
ゲームをマスターする前に確実にプレーヤーは死ぬなこれ(苦笑)

327 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:01:09.95 ID:Pw9djM550.net
つまりデバッグしてない
バグだらけの糞ゲーなわけよ

328 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:29:06.81 ID:pIlVNRc30.net
これはいいね。
ぜひ完成度高めて発売してほしい。

329 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:34:37.80 ID:e6eAj7LC0.net
ハノイの塔みたいにクリアしたら世界が崩壊するんじゃね

330 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:58:31.29 ID:IQsFHqN20.net
TASさんなら何とかしてくれる

331 :名無しさんがお送りします:2015/01/31(土) 17:29:18.03 ID:L48yWY4gH
>>48の書き込みを俺的ゲーム速報でJinが自分の意見のように発言しててワロタ

332 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:18:23.11 ID:kM5cc3SE0.net
HALにナビしてもらってモノリス探しにいくゲーム?

333 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:37:27.36 ID:IAFJqu3A0.net
惑星ガミラスみたいな惑星はないんだろ(´・ω・`)

334 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:19:17.73 ID:kjlwD73o0.net
これはおもしろそうだわ。
PS4で唯一やってみたい。
ビジュアルもいい。

335 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:32:46.53 ID:Hh6NiOTS0.net
こりゃ駄目だ
荒野みたいな星と草原みたいな星で同じ生物が飛んでた

336 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:41:01.66 ID:djTp7rYf0.net
オキュラスでやりたい

337 :名無しさんがお送りします:2015/01/31(土) 18:50:17.85 ID:Sy1gsqkif
気が遠くなりそう

338 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:48:10.06 ID:snEYUPQQ0.net
アイデアだけのトンデモくそげー確定

339 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:02:57.02 ID:kjlwD73o0.net
>>309
実際には沖縄本島がせいぜいだと思う。
それでもすごいが。
島一個のRPGとかやりたいわ。

340 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:04:51.88 ID:5OX6iJek0.net
>>無数の惑星はどれとして同じものではない

偶然にも乱数が同じになることもあるのではないかな?

341 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:54:36.31 ID:8ycRRbwi0.net
広いだけでちゃんとイベントも作らないのは手抜き

342 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 23:35:09.63 ID:1C6C7dKV0.net
安っぽいな
スターラスターのほうが面白そう

343 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 23:42:51.62 ID:K7WkbTS70.net
スターラスターってどんなゲームだったか全然思い出せないんだが。

総レス数 343
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★