2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xperiaが格安SIMとセット販売へ「MVNOのスマホ=低価格低品質のイメージを取り払う」

1 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:29:42.19 ID:jLxnlwas0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ニュース&トピックス
2015/1/30
ソネット株式会社
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

So-netのLTE通信とXperia?を組み合わせた新サービスの提供を開始

ソネット株式会社(以下ソネット)とソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社(以下ソニーモバイル)は、
ソネットが提供するLTE通信とソニーの技術を結集した高付加価値のXperiaスマートフォンを組み合わせた新サービスを、ソネットの販路などで今春より開始します。

ソネットは、MVNE/MVNO事業者として、モバイル通信サービス「So-net モバイル LTE」、「PLAY SIM」などを通じ、
お客様のニーズに合ったリーズナブルなサービスを提供してまいりました。仮想移動体通信事業者(MVNO)市場では、低価格スマートフォンの導入が進んでいますが、一方で、より高機能で使いやすい商品へのニーズが高まっています。

この度の新サービス開始にあたり、ソニーモバイルは、これまでのスマートフォンビジネスで培ってきたカメラやディスプレイなどの様々な技術やノウハウをもとに、ソネットの通信サービスとの組み合わせでお使いいただけるXperiaを提供します。
ソネットは、本商品を自社サービス向けスマートフォンの高付加価値ラインアップとして追加し、新たな通信プランをご用意することで、お客様のニーズにお応えします。
発売日、端末価格および通信プランを含めた月々の料金プランなどについては、決まり次第、お知らせします。
http://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2015/0130_1_so-net_lte.html

2 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:35:05.19 ID:5vQb4dpH0.net
Z3CompactのD5803売れや
ドコモ仕様のクソアプリてんこ盛りなんかいらんのや

3 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:39:29.54 ID:M1UgvWYv0.net
MNP→キャッシュバック→解約→MVNOより儲かれば考える

4 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:42:50.22 ID:uDlk9AYr0.net
スマホはいいから、ハイテクガラケー作ってくれよ
ジョグダイヤルついてAndroidじゃないやつ

5 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:44:02.95 ID:QN+zHi2/0.net
迷走しすぎにも程がある

ブランド価値を自分で落としてどうする

Vaioとうまく棲み分ければいいのに

6 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:49:08.48 ID:dHAepRjs0.net
So-netのMVNOは遅いのもあるがそれ以上の問題として2chで使えんから却下
K5荒らし対策したって2chの規制解除させろよ

7 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:02:03.25 ID:YdcDy9ln0.net
おサイフ機能はあるのか?

8 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:13:40.91 ID:V4zZNhAd0.net
2chMate 0.8.6/Sony/C6603/4.2.2/LR

9 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:37:21.60 ID:d+Jll+Df0.net
機種は何だよ
Z3なら契約してやるが、まぁ無いだろうな

10 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:13:41.37 ID:VGyrsF4D0.net
でもお高いんでしょ

11 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:58:28.57 ID:cdl4QwUs0.net
z3のデカいほうをOCNで使ってるわ

12 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:02:03.24 ID:CGFktcBb0.net
2chMate 0.8.6.18 dev/Sony/C6833/4.4.4/LR
カメラ画質糞

13 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:06:39.21 ID:V94DLpVe0.net
So-netじゃなくてOCNで販売してくれよ。

14 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:08:27.46 ID:eogxZmXd0.net
いいけど要らんアプリ省いてよ?

15 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:25:10.49 ID:BWy9Gn+G0.net
「低価格」なりの「低品質」ならいいんだよ

16 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:29:31.74 ID:bnP7SUqv0.net
IIJとOCN。というか、シムフリーで普通に売れ

17 : イス攻撃(東京都【20:31 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:40:41.11 ID:tKzXazFX0.net
3キャリアで契約してるSIMを自由にSIMフリー機で使わせろ

18 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:41:30.76 ID:+i5GVhT/0.net
>>17
え?使えないの?

19 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:12:28.82 ID:qMQ7OnzS0.net
>>16
IIJmioは、低速規制が酷いからやめたほうがいいぞ。
午前2時くらいから一日中30kbps
http://i.imgur.com/OKq6NSr.png

20 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:14:35.14 ID:2lXGkWDU0.net
>>19
一日中なら使い過ぎて規制かかってるだけ?

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:23:20.29 ID:/vPXICO30.net
低価格帯端末が中心な市場だからショボ端末な感じはするな。
ハイスペック高価格端末に選択肢を増やす意味でも、z3位のをどっかが発売してくんねーかなー。
現状だとiPhone6(+)とnexus6位しか選択肢無いし、両方共日本国内でsimフリー端末を売る気皆無だし。
今日の昼頃nexus6の在庫がちょっと復活してたけど、メイン液晶が有機ELってのは3年保たなそうなんで見送ってしまったわ。

22 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:40.70 ID:Kre+PKLB0.net
MVNOどこがお勧め?
auからのMNPで NifMoの音声プラン契約しようと思ってるんだけど

23 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:56:45.14 ID:KtKSen+E0.net
>>21
どうせ3年も使わないだろ?

24 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:01:31.55 ID:tKzXazFX0.net
>>18
SIMフリー用のプランは別になってるからな

APN調べて自己責任で使うならともかく、基本的にはキャリアで売ってる端末用のSIMの流用は認められてないはず

25 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:07:12.93 ID:M6PbG9qn0.net
zenfone5あたりでいいんじゃないの?

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:10:06.01 ID:Kre+PKLB0.net
まさにZenfone5 持ってるんだけどどこの通信会社がお勧めですか?

27 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:14:17.60 ID:W3PiE8/G0.net
わからなかったらこの2つから選べばいい
IIJ
https://www.iijmio.jp/
OCN
http://store.ntt.com/p/ocn_mobile_one?link_id=in_ocntop11_logo-othe-20141212

28 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:20:21.59 ID:z3rMiKsE0.net
IIJが子会社を通じてパチンコ関連事業になりふり構わず進出
パチンコ店に銀行ATM約1000台を独占設置し新たな資金源へ


■パチンコ店 銀行ATM増加 全店舗の1割 依存症広げる危険
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-01-19/2015011901_02_1.html

 「客を深みにはめる」と批判されているパチンコ店内の銀行ATM(現金自動払い出し機)が950台まで増加し、
全国に約1万1000店舗あるパチンコ店の1割近くにまで広がっていることが18日、本紙の調べでわかりました。

(写真)パチンコ店内に設置された銀行ATM=東京都内
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-01-19/2015011901_02_1.jpg

 パチンコ店内に銀行ATMを設置しているのは、東証1部上場のIT関連企業「インターネットイニシアティブ」の
子会社「トラストネットワークス」(東京都千代田区、竹村理会長)。同社と提携する東和銀行
(本店・群馬県前橋市、吉永国光頭取)の銀行ATMを供与しています。

 トラスト社のパチンコ店内銀行ATMは関東、関西、九州地方を中心に設置がすすみ、
昨年4月からは新たに東海地方の愛知、岐阜、三重の3県にも進出。同社によると
昨年11月7日現在の設置数は950台だといいます。

 パチンコ店内銀行ATMは、持参した資金を使い果たした客がその場で金を引き出し、
多額の金を使うことから、「のめり込み」と呼ばれるパチンコ依存症を広げる危険性が指摘されています。

29 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:21:08.25 ID:z3rMiKsE0.net
さらに、ゆうちょ銀行の名を騙るぶっ飛び振り
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-30/2009113015_01_1.html

ATM設置

パチンコ店は「予定外」

ゆうちょ銀「対応検討」へ

各地のパチンコ店内に銀行ATM(現金自動預払機)が設置されている問題で、ゆうちょ銀行(古川洽次会長、東京・千代田区)が本紙の取材にたいし29日までに、
このATM設置は同行の内部規定に照らして「予定外」のものであるとし、今後の「対応策を検討したい」と表明しました。
パチンコホール内のATMは、客に過大な資金を使わせる「のめりこみ」被害を広げると批判を受けています。トラストネットワークス社(東京・中央区)が企画・運営し、
現在東京、大阪圏の約150のパチンコホールに展開されています。
このATM機に表示されている具体的な銀行名は「ゆうちょ銀行」だけです。それ以外の銀行・金融機関の名は一切ありません。他の銀行カードと同様に、
旧郵便貯金のキャッシュカード、新しい「ゆうちょカード」でも現金を引き出せます。
これについて、ゆうちょ銀行広報は「当行ではトラストネットワークスとの直接の提携契約は結んでいない」「当行の提携している別の金融機関のATMがパチンコホール内に置かれているものだ」といいます。
そして、全国銀行協会のもとにある「全国キャッシュサービス(MICS)」のネットワークなどを通じて、間接的に接続されたものだと説明しています。
さらに、ゆうちょ銀行内部のATM設置場所の基準(非公開)では「パチンコホール内にATMを設置する予定はない」としたうえ、
今後「提携金融機関やトラスト社に確認したうえ、対応策を検討したい」と答えています。

30 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:21:59.86 ID:iKKGEbLp0.net
完全にVAIOとバッティングしてるじゃねーかバカか?

31 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:22:02.11 ID:z3rMiKsE0.net
企業モラルがあったらパチンコ店内に、ATMなんか作らないよ。
そもそもパチンコ業界だって店内ATM設置にはかなり慎重で及び腰だった。
IIJ子会社が音頭をとって積極的に設置をすすめたわけだ。




(写真)インターネットイニシアティブの「投資家の皆さまへ」と題した説明文書。
以前の説明にあった文言が、削除されていた。
http://i.imgur.com/4dzmCuM.jpg 

これみればわかるが
悪いことしてる自覚はあるんだよ。
日本人を騙してギャンブル破産者を大量生産をするようなことやってる意識はあるんだよ。

32 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:22:49.48 ID:z3rMiKsE0.net
>>27
という理由から、
IIJmio、BIC SIM、DMMmobileはやめたほうがいい。

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:46:35.84 ID:Kre+PKLB0.net
やっぱりNiftyかBiglobeの2択ですね,>>27->>32の皆さんありがとう

34 : 毒霧(香川県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:47:52.13 ID:3KMumNwO0.net
むしろ格下の仲間入りしたのかと勘違いしてしまう

35 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:49:11.24 ID:08V3ibxC0.net
もうメーカーはそのまま売れよ、固定電話みたいに家電量販店で

何で携帯だけ通信とセットで買わされるのか、本当一部じゃん簡単にフリーだけ買えるの

36 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:55:00.95 ID:lqqJqIZy0.net
今後廉価スマホはかなり伸びるだろうし、いい選択なんじゃないかな。
ただ出すなら上位機種と一目で違いがわかるようにした方がいい気がする。iPhone5cのように

37 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:00:42.59 ID:rQtwj1I/0.net
Zenfoneの新しいやつ買うわ

38 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:10:29.39 ID:KGobMjRS0.net
>>32
わかったhi-hoにしとくわ

39 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:56:49.26 ID:tW6rQHZp0.net
キャリアの糞アプリ外して、縛り外してちゃんとMVNOでもデザリング可能にして2万以下で出せや

40 : 不知火(香川県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:35:47.21 ID:QUU/ipEr0.net
デザリングw

41 :名無しさんがお送りします:2015/01/31(土) 08:22:46.37 ID:GxSD53r0X
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1501/30/news157.html

42 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:17:22.24 ID:wcqfdMAa0.net
>>39
あとOSアップデート保証もだ。
クソキャリア版は、あまりにも酷すぎる。

43 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:28:48.36 ID:jgBsmG0A0.net
テロ支援?
http://i.imgur.com/3TEKtZ9.jpg
http://i.imgur.com/jad40ge.jpg

44 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:44:25.92 ID:FvgzB+Sx0.net
未だにデザリングとか書く奴がいるのか、昔auがCMでデザリング連呼して相当笑われたのに。

45 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:49:02.78 ID:BC5zXNU/0.net
ZENFONE2あくしろよ

46 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:41:35.62 ID:ddW07N0H0.net
MVNOはいきなり圏外になるから困るよなぁ

47 : 雪崩式ブレーンバスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:50:14.38 ID:L3a3q5Vd0.net
>>46
ならねーよw

48 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:51:38.61 ID:U6bUgLZL0.net
最新のzenfoneと1年ぐらい型落ちのXperiaだったらどっち買う?
同じような値段だけど

49 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:12:27.19 ID:trR5f+Nu0.net
>>48
Xperia
動画撮影性能が段違い。

50 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:20:23.80 ID:bfBdIxgl0.net
zenfoneでも高すぎ。
1万円くらいのfreetelのpriori2とかで十分じゃないの?

51 :名無しさんがお送りします:2015/01/31(土) 17:46:36.31 ID:xW1S3xUTM
wimaxでええやろ
https://ello.co/wimax2mobi

52 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:03:03.27 ID:kDiq2V3H0.net
>>50
LTEねーのはゴミ

53 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:47:44.21 ID:tQinHOi50.net
問題は日本モデルなのか海外モデルなのか
Band19とか繋がればいいんだが

54 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 05:05:31.66 ID:DdcSAdSB0.net
これくらいの価格でちゃんとサポート付けば売れる
http://i.imgur.com/VdQdqnZ.png

55 : ジャンピングDDT(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 06:40:54.64 ID:kyz9QbBf0.net
ソニーから出る時点でステマのイメージしかないわ

56 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:52:11.13 ID:Ul+nMTgN0.net
coviaの知名度のなさは異常

57 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:28:44.53 ID:kEQZ4PyI0.net
>>56
まあゴミだし

58 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:30:20.09 ID:ely/3kjN0.net
>>4
未だにクルクルピッピを超えるケータイに出会った事がないわ
あの使いやすさは異常

59 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:13:52.29 ID:v7+DzkKq0.net
>>48
それならXperiaの方がスペック上じゃない。
zenfoneはスナップドラゴン400だし

60 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:36:50.63 ID:RG2Z5BrS0.net
でも〜毒キノコアプリのバイドゥ(百度)と提携品なんでしょ〜?

【審議中】

だからさ〜 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` ) ね〜

61 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:06:17.66 ID:hWFL056T0.net
>>44
どうでもいいけどテザリング機能ってスマホに要るのかね
わざわざ高い金出してスマホ買ってルーター機能にする意味が判らん

62 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:32:42.54 ID:rjc+PHyw0.net
いるだろ

63 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:22:11.33 ID:sX7Cb4q20.net
二台持ちならシェアオプション代払わなくて済むんじゃない?

64 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:24:09.78 ID:evlpMLzx0.net
にちゃんカキコできるおすすめは?

65 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:50:57.78 ID:XXnpL+kC0.net
>>64
OCNモバイルONEかな。
今まで規制受けたことなし。

66 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:14:52.02 ID:alkfQBb20.net
>>54
これ途上国向けの糞スマホじゃん

67 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:00:20.59 ID:rjc+PHyw0.net
2ちゃん書くのにどんだけ規制びびってんだよ
アホみたいに使わなければ規制なんて食らわないよ

68 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:02:41.21 ID:KnDFQKLt0.net
>>67
プロバイダごとなんだけど

69 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:26:42.34 ID:cehjoLgn0.net
>>61
Wi-Fiルーターにしかならない石鹸箱サイズの方がいらんわ。
ルーターにもローターにもなるスマホがええわ

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★