2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃事実】ルパン三世には次元と五ェ門と不二子以外の仲間がいた! 忘れられた存在にwwwwwwwwwwww

1 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:57:17.43 ID:TYmwGglS0.net ?PLT(15000) ポイント特典

人気アニメーション『ルパン三世』のルパンには、次元大介、石川五ェ門、峰不二子という仲間がいる。
お決まりのメンバーとして知られている4人のメンバーである。

・「隠された仲間」がいる
しかし、ルパンには知られざる「隠された仲間」がいるのをご存知だろうか!?
ほとんどの人が知らないと思われるが、本当に実在するのである! その仲間とは……。

・いかにも強そうな雰囲気!
それは、ハンマーの岩鉄! すばやい動きを得意とし、武器としてハンマーを使いこなす心強い味方だ。
見た目は頭がツルツルで、アゴヒゲがはえている。表情はいかつく、いかにも強そうな雰囲気!

・不釣合いなキャラクターだった!?
だが、作品には2回ほど出演しただけで、ここ最近の『ルパン三世』には登場していない。
イケメンな次元と五ェ門、美人な不二子、そこには不釣合いなキャラクターだったのかも!?

http://buzz-plus.com/article/2015/01/30/lupin3/

280 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:33:16.91 ID:ewkPs7Oh0.net
>>277
わしはあの2話が好きじゃあ

281 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:33:36.81 ID:xSM6RxYJ0.net
ハゲはあらゆる業界で需要無いしね、、、人権もそろそろ返上すべきでは?

282 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:40:52.51 ID:NQOSUxw10.net
>>281
どうしたいきなり?
禿げに親でも殺されたのか?

283 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:51:31.01 ID:MG5HaT9l0.net
まぁスコーピオンをはじめとしてルパン三世の悪役はハゲが多いしな

284 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:57:45.38 ID:1NlPapQSO.net
実は実写のルパン三世の設定は間違いじゃないんだよな

285 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:58:31.16 ID:zfPitP3q0.net
実写版のルパンを見たけどルパンの仲間にわけのわからない韓国人のピエールってやつがいたよ。
かなり気分が萎えたのは覚えている。そいつじゃないんだ?

286 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:06:59.16 ID:n6ife16C0.net
やっぱり斧、ハンマー使いは不遇

287 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:09:20.76 ID:VKfPqthw0.net
この頃のルパンの絵柄に慣れてるので
テレビスペシャル版が受け付けない

288 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:41:01.54 ID:KR3Xdqqi0.net
ディアゴスティーニ♪

289 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:18:41.40 ID:GcGvGvHg0.net
>>122
裁判になったんだよな

>>216
それが3期ルパンになったんだっけ?

290 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:52:02.47 ID:GY0OnUeY0.net
峰不二子は1stがいいなカワイサがある
2ndは美人すぎ
それ以降はお話にならんブサイク

291 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:17.73 ID:Gwg8NoJe0.net
ここまで マイケル(CV 田中真弓) ナシ

292 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:41:32.34 ID:ewkPs7Oh0.net
>>290
>峰不二子は1stがいいなカワイサがある
声からして違うしな

293 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:47:53.43 ID:6VZ0+IP/0.net
デアゴスティーニだかなんかでルパン三世コレクションまた出すけど、
そのCMでいつものメンバー以外に仲間がいたってやってたけど
そのCM見た人が記事書いたのかね。

294 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:49:20.22 ID:mul1BSTzO.net
実は仮面ライダー3号が居た!(V3じゃない)
ってやってるくらいだから、sp版なりでいつでも出せるな

295 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:54:35.37 ID:VixbHsiHO.net
五ェ門が最初はルパンの敵だったを知らない連中もいるからな
ちなみに今は「五ェ門」表記がオフィシャル扱いで五右ェ門や五右衛門は間違い

296 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:55:19.04 ID:snn/tvJY0.net
このスレなんか怖いんだけど・・・

297 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:09:40.60 ID:YZPMawiE0.net
1世にもいっぱいいたよな

298 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:24:36.44 ID:axpDb8l60.net
>>189 >>198
例えば武内直子をそれ以上でもそれ以下でもない並みの二流、三流とするなら
原作のルパンは五流、ただし一流とタメ口をきける五流と呼ぶべき怪作だからな
その証拠にアニメのルパンは全くのオリジナル回よりも原作をまともな作品にアレンジした回の方が断然面白い

299 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:17:06.64 ID:hQ5YkKiM0.net
>>244
しかし、そのシンジケートもマモーとの対決でアジトと共に大半を失った

300 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:19:37.60 ID:ewkPs7Oh0.net
ルパン帝国ってヤッターキングダムみたいなもんか

301 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:19:47.84 ID:3TTVentE0.net
「原作の次元は刑事」って言ってる奴とかネットでよく見かけるけど
それ見る度、原作ってまともに読まれずイメージだけで語られてるんだなって思うわ

302 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:22:14.12 ID:9YEhTKqF0.net
ちなみにルパンのあの顔も実は変装な

303 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:25:21.83 ID:VixbHsiHO.net
>>301
ニセルパンを捕まえる為に次元刑事という架空の存在に本物ルパンが化けてたんだけどな。
次の「健在、ルパン帝国」で本物の次元大介がルパンの幼馴染みとして初登場して
パイカルの話ではいつの間にかルパンの相棒になってた。

304 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:25:42.10 ID:8zM7sp3x0.net
そもそも「ルパンシンジケート」ってのがあってな・・・まぁ、銭型に潰されちゃったのだが

305 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:28:16.36 ID:lsrky5Ul0.net
原作のルパン三世は、いまのストーリー漫画みたいにちゃんと話につながりがあるわけじゃなく
昭和初期の紙芝居みたいにキャラクターの役割がなんとくなく決まってて、なんとなく一話完結の素朴な漫画だよね

306 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:30:09.62 ID:AeGGduFz0.net
太田光代

307 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:51:04.59 ID:3eSq16aX0.net
>>292
はじめて赤ルパン見た時、バカボンのママが出てる…って思った

308 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:27:09.55 ID:V4rXCUEF0.net
清らかな不二子ちゃん()

309 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:45:30.86 ID:Ja9up51M0.net
>>295
なんつーか仲間になった経緯が端折られすぎてて釈然としない
流れとしては、ルパンを殺るのは俺だみたいだった記憶があるが

310 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:16:25.94 ID:Aa92Q/c/0.net
>>302
忍者ハットリくんみたいだな。

311 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:43:12.80 ID:tNreFgw30.net
>>281
ピカード艦長なめんな!コジャック刑事もな!

312 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:27:28.85 ID:lDqGOYbq0.net
30年前に双葉社が100てんランドコミックス版か何かで
お子様向けの装丁で原作ルパン売ってたけど、当然中身は
セックスとバイオレンスが山盛りで、
うっかり買った第二次性徴期の俺には嬉しい誤算であった

「アニメと違って、あんまり面白くねえなあ」とは思った

313 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:21:58.96 ID:axpDb8l60.net
>>312
俺と全く同じだw
俺が買った巻はルパンの少年時代の話と五ェ門が登場して仲間になる所までで
たしかに話はつまんねーけどエロ(と生前の一世二世に少年時代の三世)は嬉しい誤算だった

314 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:14:39.17 ID:FUI9NDlN0.net
今日 Green vs Red で初めて新しい声のルパンみたけど、なんか違うなぁ
とっつぁんはどうなんだろうな
絵が好きになれそうにないけど、明日は次元大介の墓標借りてみようかね

315 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:37:56.46 ID:lrw0XLEx0.net
いいから、現在の作画レベルで
峰不二子のくすぐりマシーンを描けよ。

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:29:50.21 ID:L24O1ttX0.net
毒グモを這わせるやつはエロいよな 自分のno1はお風呂に入って自分でダイヤモンドを体にあてがってるやつ

317 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:38:23.41 ID:Y72J2M5b0.net
もともとルパンて、
フランスの小説「怪盗アルセーヌ.ルパン」じゃなかったかな?w

だから、みんなルパン、ルパンって言ってるけど、必ず三世をつけろw

318 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:54:44.39 ID:3eSq16aX0.net
>>317
昭和40年代から来たんですか?

319 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:57:22.91 ID:A2EB9FDu0.net
ルパンシンジケートなる組織があるという設定はどうなりましたか?

320 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:04:01.07 ID:lDqGOYbq0.net
>>317
まあ、たしかに小学校の図書館で少年探偵団やホームズと並んで置いてあるのを
「へー、小説版もあるんだ」と思って手に取ったことはあるな

321 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:39:43.92 ID:Dl4y8Fcs0.net
実写は室伏で

322 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:42:28.01 ID:m/3+J4ci0.net
風車の弥七的な存在で使ってやれよ

323 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 03:32:28.90 ID:qMwneHHl0.net
2ndシリーズの「華麗なるチームプレイ作戦」とか「荒野に散ったコンバットマグナム」とか
あれを見るとモンキー・パンチのアイデアそのものは面白いんだよなぁって思う

324 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:02:41.99 ID:XW8UyY0o0.net
山田VS露口対決を見たかったな。
ルパン三世vsホームズ三世?『イヌじゃなくて人間でw』とかで。

325 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:26:10.41 ID:llehm91K0.net
かんざし屋の秀

326 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:40:00.67 ID:YsajKoBI0.net
キン肉マン悪魔超人編の冒頭に出てた
アナルマンみたいな奴か

327 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:59:46.06 ID:s9977trd0.net
もうルパン一味は固定されてるから今更出せない
ここはスピンオフで

328 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:56:00.00 ID:TD84h6ye0.net
次元と五ェ門はルパンの相棒ってより盗みのアイデアに詰まった際の
力押しオプションだからな。
ルパンは金や宝石なんか腐るほど持ってるけど、スリルを求めて
困難な盗みに挑戦してるって設定なんだからこれ以上便利な強盗要員を
増やしてもしょうがない。

329 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:25:47.59 ID:MRfMueDE0.net
三味線屋勇次

総レス数 329
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★