2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISIS「ヨルダン政府が悪い」

1 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:09:55.43 ID:dL7fRsMA0.net ?PLT(13145) ポイント特典

「ヨルダン政府の対応が遅いためだ」などの書き込み

映像が掲載されたイスラム国系のサイトには、後藤健二さんとみられる男性を殺害した理由について、
「人質交換をめぐるヨルダン政府の対応が遅いためだ」などとする書き込みがあります。

 『イスラム国』の支援者からとみられる書き込みには、「日本人の殺害は、ヨルダン国民の怒りを
高めるためだ。特にパイロットのカサスベ一族の怒りを高めてヨルダン政府に圧力をかけ、
次の声明を出すまでにパイロットとの人質交換を出来るようにするためだ」として、ヨルダン政府に対し、
リシャウィ死刑囚とヨルダン人パイロットとの人質交換を早く行うよう要求しています。

 その上で、「この殺害は日本政府の外交政策に強いダメージとなる。そして、この殺害はヨルダンと
日本との関係を壊す。なぜなら今回殺害が行われた直接の原因は、ヨルダン政府の動きが遅かったからだ」
として、後藤さんとみられる男性が殺害された理由は、人質交換をめぐるヨルダン政府の対応が
遅かったためだと主張しています。

 さらに、「今回の人質の殺害はイスラム国の強い立場を表す。イスラム国は敵と交渉する立場ではなく、
自ら決断し実行するのだ」として、決定権はあくまでイスラム国側にあると強調しています。(01日09:32)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2408987.html

2 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:10:27.19 ID:q/NhTnjJ0.net
親が悪い
社会が悪い

3 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:10:30.63 ID:PzefPDNZ0.net
日本を敵に回したことを、後悔してるの? もう遅いよ。アメリカが激おこだよ。

4 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:10:55.17 ID:oSt2OaMD0.net
ブサヨ「安倍がわるい」
韓国「日本が悪い」

似たようなもんだな

5 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:10.61 ID:yoRVAjTu0.net
どっちなのかはっきりしろよ

6 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:23.11 ID:0y6+7tXg0.net
悪いことをやってるのは自分たちなのに被害者にボールを渡したかのように思わせ責任転嫁する常套手段

7 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:37.94 ID:dBAE4ih10.net
だだっ子の理論だな

8 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:51.48 ID:2jnVrwuH0.net
別にヨルダン政府の対応に不満は無いよ
自国民優先当たり前
安否確認当たり前

9 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:54.42 ID:cN6ASIAI0.net
テロリスト側の思惑を理解して、相手側の言い分を無視するのが一番。

10 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:12:05.81 ID:Lt0+w/vT0.net
完全に厨二病です
ありがとうございました

11 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:12:08.59 ID:DplgB+MM0.net
「今回の人質の殺害はイスラム国の強い立場を表す。イスラム国は敵と交渉する立場ではなく、自ら決断し実行するのだ」

だったら何も要求するなよ

12 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:12:14.55 ID:dQT0/RnD0.net
ISISとしては日本とヨルダンの関係が悪くなるのを願ってるんだろうけど
今回の件がヨルダンに何の落ち度もないことは
まともな日本人なら百も承知

13 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:12:25.08 ID:k+XJUtA70.net
責任を他人に擦り付けて、自己正当化するのは犯罪者の常套手段

イスラム教はこんな連中をいつまでのさばらせておくんだよ

14 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:12:41.11 ID:hWQ3UiI80.net
日本とヨルダンがなかいいと相当困るんだなw
普通にISISユダヤとオバマが悪いだろ


百田尚樹氏:いろいろありましたが…NHK経営委員退任へ
http://mainichi.jp/sponichi/news/20150201spn00m200014000c.html


百田尚樹 @hyakutanaoki
先日、NHK経営委員の新年会で、二月の任期終了で経営委員を辞めることを言った。
内輪の席での発言で、正式発表ではない。ところが早速、毎日新聞が記事にした。
実は以前から、経営会議で「外では出さないことを条件に話し合った」内容が
毎日新聞社に書かれることが何回もあった。
実に気持ち悪い!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/561392986471141377

15 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:12:51.45 ID:vp93NgUDO.net
安倍「テロに屈しない、そのためにヨルダンに支援します」

16 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:00.06 ID:YzJtSaCX0.net
ヨルダンは、死刑囚を早く処刑して見せしめしてくれ。

17 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:01.74 ID:mqMVoAzjO.net
オレのチンポが悪い

18 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:14.88 ID:I5hsZcaS0.net
なるほどそうきたか
仁義なき戦いを思い出した

19 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:19.88 ID:tYxn79c70.net
1985/09 レバノンでソ連外交官4人がヒズボラ(シーア派の政治組織)に誘拐される

ヒズボラが人質の一人を殺害

KGBが外交官誘拐を行った犯人グループのリーダーを特定し、その甥を誘拐

その甥の体の一部を切断し、それをヒズボラに送り、外交官即時解放を要求

ヒズボラはKGBの手口に恐怖し、すぐに外交官を解放

KGBは外交官が解放されたことを確認すると、その甥を殺害
一人殺されたのだから、一人殺さないとバランスがとれないと発表

20 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:27.56 ID:hWQ3UiI80.net
ISISはイスラエルとアメリカと組んでいた
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2014/08/8089e50294910c6cb163e5cb54ad137b9.jpg
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2014/08/p-1.txt1.jpeg

ISISのトップはイスラエルのモサドでオバマと組んでいた
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=73504

アラブ分裂を目指す隠された米国石油メジャーの戦略
https://www.youtube.com/watch?v=kZmcS1zAM2Y

世界を混乱に陥れ、侵略し、世界中の人々を虐殺してきたアメリカ
https://www.youtube.com/watch?v=-sS71C6oa8A
カダフィの真実
https://www.youtube.com/watch?v=aggieI4YAVw
韓国の反日は米国がやらせた
https://www.youtube.com/watch?v=gQK6QrNCG3k
http://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI&t=1220s

21 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:35.48 ID:7DJ34OAK0.net
ひとつ誰も反論できない事実は「イスラム国が悪い」ということ
米軍や十字軍云々の言い訳は通用しない

22 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:36.83 ID:6OgVV3bY0.net
>>8
それは日本側にも言えることだろアホ

23 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:39.08 ID:CRGCALGJ0.net
このイスラム国系のサイトってただのISISファンサイトみたいなもんで
直接関係ないとか聞いたけどどうなんだ

24 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:46.52 ID:10L0IbXu0.net
ISILがパイロットの生存を証明してれば問題はなかったんだが

25 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:50.60 ID:DplgB+MM0.net
日本人の殺害は、ヨルダン国民の怒りを高めるためだ。

???

26 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:59.50 ID:FhXO4U+g0.net
何でもかんでも責任転嫁
ブサヨの連中が同調するわけだわ

27 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:59.88 ID:/qtn7EB00.net
むしろ、現地対策本部って目立たせちゃったのは日本の失敗
あえて言うならだけど

28 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:14:03.80 ID:oq79VLUY0.net
どう考えたって
日本のほうが右往左往してただろう
会見でに明言は避けまくってたしな

29 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:14:04.70 ID:ie+JtPcx0.net
どんだけかまってちゃんだよ
殺した奴らが一番悪いに決まってんだろ

30 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:14:33.71 ID:zbahge+L0.net
日本に対して宣戦布告してきたんだ。
資金面でもヨルダンを支えてイスラム国は壊滅させろ

31 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:14:47.73 ID:hWQ3UiI80.net
チョンモメン日本人を殺す
>>30 この垢にこの画像を送って彼が傭 兵であることを伝えてくれ http://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/c0.228.851.315/p851x315/10380667_255152611342592_1467243941514017940_o.jpg

194 :番組の途中ですがアフィサイ トへの転載は禁止です:2014/08/17(日) 23:29:07.39 ID:pHnh/qxO0
>>177 クソウヨが殺されようが俺は嫌な 思いしてないから
>>288 取り敢えず動画には英語でコメし といたわ

【悲報】ジャップがイスラム土人 ISISに捕まって殺されそうになって る件
香田さんBGM動画も★2 [614796825] http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408284848/

74 :番組の途中ですがアフィサイ トへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 11:14:15.40 ID:/IOMS6qL0.net
何を言おうがネトウヨが殺したこ とに変わりはない

75 :番組の途中ですがアフィサイ トへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 11:15:23.81 ID:u3CTmmQu0.net[8/13] 2BP(1500)

【クズ】 ISISへチクった朝日新聞 の安江塁(やすえるい)「良くな かったと反省してます」 鍵かけ 逃亡
[793846547] http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408328736/

@rui_louis 良くなかったと反省してます。 「イスラム土人が」という書き込 みを見て、 自分たちを殺しに来た人には怒り も湧くなと思って書きました。
彼が無事解放されること、美しく かったシリアに一刻も早く平和が 訪れることを心よりお祈り申し上 げます。
https://twitter.com/rui_louis

朝日新聞も情報提供したようだ な。

32 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:14:57.72 ID:BtdypAhb0.net
>「この殺害は日本政府の外交政策に強いダメージとなる。そして、この殺害はヨルダンと
>日本との関係を壊す。なぜなら今回殺害が行われた直接の原因は、ヨルダン政府の動きが遅かったからだ」

日本は政府も人もそんなに器はちっちゃくねぇよwwwwwwww
大半の日本人は湯川は自業自得で後藤はただの自己中の迷惑者としかおもってねーだろw

自決を美徳とする日本の歴史を勉強してから発言しろと言いたい

33 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:13.96 ID:aWp9fEI40.net
いい歳した奴が親が悪いといったら馬鹿にされるのに
主体性のない組織だ

34 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:14.57 ID:h7m1yR/60.net
日本人でヨルダンが悪いとか思ってるやつひとりもいないだろw

35 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:14.90 ID:twqg8JFk0.net
なんでもかんでも人のせいかよ
お前らが殺さなければいいだけだろうが

36 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:18.27 ID:YBGpNzVX0.net
イスラム国て全方位戦略だなw

37 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:19.60 ID:NcC4Okv60.net
「夏休みの宿題やりなさい」
「今やろうと思ってたのに!お母さんのせいでやる気なくなった!お母さんのせいだからね!」

とメンタリティ変わらんねコイツら

38 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:21.50 ID:hWQ3UiI80.net
ISISのリーダーである、アブ・バ クル・アル・バグダディの正体がNS A(米国国家安全保障機関)の文書で 暴露された。

NSAの以前の被雇用者であるエドワ ード・スノーデンは、英国と米国の諜 報機関とモサドが共同でIslamic Sta te of Iraq and Syria (ISIS:イラ クとシリアのイスラム国家)を創った ことを暴露した。

スノーデン氏によると、これら三カ国 の情報機関はスズメ蜂の巣(Hornet nest)と呼ばれる作戦によって世界の 全ての過激派を一カ所に引き寄せるテ ロリスト組織を作り出した。

NSAの文書で、宗教的なイスラムス ローガンを創り出すことによってシオ ニストを保護する目的の最近のスズメ 蜂作戦が明らかになった。

スノーデン氏が開示した複数の文書に よると、”ユダヤ国家の唯一の保護策 は、その国境近くに敵を作り出すこと である。”とのことである。

この開示によれば、ISISのリーダ ーと聖職者のアブ・バクル・アル・バ グダディはモサドによって丸一年間、 神学と演説法の他に強力な軍事訓練を 受けた、とのことである。

39 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:28.93 ID:JMUXGi6O0.net
どー考えても、一番のワルはイスイスです。

40 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:36.51 ID:qOx7YKHJ0.net
後藤さんが殺害されたのだ残念だが
今回日本政府、そしてヨルダンがテロへ屈しなかった事を評価する

41 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:40.45 ID:RXdwyNx20.net
ISIS、朝鮮人、日本のブサヨ

こいつら思考がそっくりだな 悪いことしておいて全部人のせい

42 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:38.26 ID:o90TOgA20.net
>>1
>「この殺害は日本政府の外交政策に強いダメージとなる。そして、この殺害はヨルダンと
>日本との関係を壊す。なぜなら今回殺害が行われた直接の原因は、ヨルダン政府の動きが遅かったからだ」

いや、今回のことはヨルダンと日本の関係に全く影響しない。

43 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:43.31 ID:WX2Xf6II0.net
哲学といわれる仏教に親しんでる日本人にそんな屁理屈は通じん
分かってないな

44 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:44.26 ID:5DBc+w2X0.net
日本にはもう終わった感が

45 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:46.94 ID:t+U7HQjT0.net
おいメリケン
ちょっとボムってこい

46 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:15:56.37 ID:hWQ3UiI80.net
オランダ司法省の高官(Yasmina Haifi )は、イスラエルがイスラム教のイメ ージを悪化させるために 残虐行為を連発するISISを作った と、オランダの新聞に語っている。
米 諜報機関NSAから大量の 諜報情報を持ち逃げして世界にばら撒 いているエドワード・スノーデンは
「 ISISのバグダディは、 モサドとCIAとMI6が育てたエー ジェントだ」
「イスラエルは、ISI Sとイランを戦わせ、 スンニとシーアの両方を消耗させて弱 体化する策のためにISISを作った 」
と言っている。

イスラエルのネタニヤフ首相は、公式 な発言として
「イスラエルや米国は、 ISISとイランとの 戦いを傍観し、両者が弱体化するのを 待つべきだ」と述べている。
イランの 軍事諜報機関(革命防衛隊)の 幹部も
「ISISは、イスラム教のイ メージを悪化させる目的で、敵方(米 イスラエル)の シンクタンクによって考案された組織 だ」
と述べている。
米国には「ISI Sは、イラクを永久に 混乱させるための米軍の道具だ」と言 っている教授もいる。

ISISを空爆した米軍は「空爆して もISISの勢いは衰えない。
ISI Sは空爆で潰せない。 今後もISISの伸張は続くだろう」 と発表している。
ISISは米軍が育 てた組織なのだから、 空爆も致命傷を与えない「やらせ」の 範囲でやってます、ということなのだ ろう。

http://news.antiwar.com/2014/08/11/pentagon-us-airstrikes-wont-stop...

47 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:16:26.45 ID:NcC4Okv60.net
>>42
むしろ要求飲んだら日本とヨルダンの関係が崩れてたな

48 : 逆落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:16:33.96 ID:sqUPm9ddO.net
金欲しさに誘拐殺人してるイスイスって最低の乞食野郎だな

49 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:16:37.10 ID:hWQ3UiI80.net
オサマ・ビン・ラディン原爆関連の発言

「アメリカとイスラエルはムスリム世界やその他の場所で、無力な男性、女性、子供を殺している。(略)
忘れてはならないのは、子供、老人、女性ばかりの都市に、意図的かつ計画的に原爆が投下された件である。
これは、広島と長崎で起きたことだ」

1996年11月、インタビュー記事より
「オサマ・ビン・ラディン発言」ブルース・ローレンス著 河出書房新社 P80

「どう見ても、アメリカこそ世界で発生するテロおよび犯罪の指導者である。アメリカは、数千マイルかなたの
人びとに原爆を投下することをテロ行為とは考えないが、そんな爆弾で兵士だけを攻撃するのは不可能だ。
そんな爆弾は女性、子供、老人を含むあらゆる人びとに影響し、日本には今日も原爆の爪あとが残っている」

1997年3月、CNN記者ピーター・アーネットのインタビューより 同上 P93

「(xi)人類史上アメリカが際立っているのは、歴史上のどの国よりも大勢の人を武力を用いて死に追いやった点である。
それは正義や価値観を守るためではなく、利権、利益を急ぎ確保するためだった。アメリカは、日本が終戦交渉を
準備していたのに、日本に原爆を投下した」

アメリカ人へ2002年10月6日 同上 P244

50 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:16:42.21 ID:wZmd/6Zt0.net
2014/08/〜 シリア北部アレッポで湯川遥菜さんイスラム国に拘束される
           銃を所持しておりCIAと疑われる

2014/08/末 イスラム国にパイプを持つとされる中田孝(同志社大客員教授)が
           イスラム国の司令官と連絡をとった上で、支配地域に入り湯川氏を救出しようとしたが
           外務省の支援が得られなかったために断念

2014/10/07 中田孝客員教授が家宅捜索・事情聴取をうけ調書を取られる

2014/11/〜 湯川さんを探す為にシリアに入国した後藤健二さんがイスラム国に拘束される

2014/11/上旬 イスラム国が約20億円の身代金の支払いを要求してきた

2014/11/18 安部総理、解散総選挙を発表

2014/12/14 解散総選挙(700億円)

2015/01/19 安部総理、エジプトやイスラエルなどで、テロ対策として数千億円の資金を提供すると表明

2015/01/20 イスラム国が日本人2名の殺害警告
           事件が表面化し外務省があわてて「緊急対策本部」を設置した

2015/01/22 安部総理、新経連の新年会に出席

2015/01/25 イスラム国が湯川遥菜を殺害(画像をネットに配信)

2015/02/01 イスラム国が後藤を殺害 (イスラム国、(引き続き 日本を狙う。)」

51 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:16:43.32 ID:5xHhsCqN0.net
まっ黒地に白抜きの巻きグソに、ISILって書いてある旗をシンボルマークにしてやれ

52 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:04.93 ID:oq79VLUY0.net
パイロット→日本人の次で殺すとか言ってたのに
もう手のひら返しだもんな
身代金もいつの間には人質交換になるし

ここまで一貫性の取れてない組織はないぞ
何か赤軍の末期似てるな
本当に内ゲバが起こってそう

53 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:18.08 ID:hWQ3UiI80.net
煽りと、アンカーに気を付けて!
■ちょんのバイトに注意■

五毛党
一回五毛で反日煽り書き込み
アンカーを付ける、返してもらうとお金アップ
なのでアンカーをつけないように注意

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392529059/

54 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:22.79 ID:ehCuCWXT0.net
お前が一番悪い
そもそもパイロットどうなったんだよもう死んでんだろw
約束守れない奴と取引してくれる奴はもういねえぞw

55 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:24.74 ID:ZTM0XbCd0.net
どうせ生きて帰ってきても死んで詫びさせるんだから気にしてないのにw

56 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:32.80 ID:DAXkjbK/0.net
>>1
対応が遅いのはISIS側だがな

早く、生存してる証拠動画アップしろよ。まさか、殺しちゃってるのに
脅迫してるんじゃねぇだろうな?人質ってのは生きてるから価値がある
んだよ。こんなのこの世界じゃ常識だろ。

所詮、ゴロツキかき集めただけの烏合の衆だな。

57 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:34.38 ID:dJz7tJWU0.net
>>1
いや、お前らが悪い
頭が弱いやつらだなw

58 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:36.45 ID:ZEAhVNuI0.net
誰が悪いって行った後藤が一番悪い

59 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:17:58.39 ID:XrYdMVb80.net
ISIS「ヨルダン政府が悪い」

ヨルダン国民「政府のせいで日本人が殺された」

日本政府「ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした」

ヨルダン国民「お、おう」

ISIS「ファッ!?」

60 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:18:00.69 ID:5XMp4Pli0.net
日本を研究してるとかほざいてた奴はごめんなさいしろよ、全然分かってねーじゃん

61 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:18:13.80 ID:Lswdvgb60.net
やつら、バカだからパイロットはどうせ既に殺しちゃってたんだろ?

62 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:18:26.80 ID:NcC4Okv60.net
>>55
生きて帰って来られると録なことにならんからね

公安も仕事が減って喜んでるだろ

63 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:18:48.88 ID:j+wRVgka0.net
これもただの日本とヨルダンの対立煽りじゃん
アフィカスとやってること同じだな

64 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:18:49.74 ID:t64k39nM0.net
はいはい、先生が悪い、社会が悪いですね。

65 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:05.61 ID:2jnVrwuH0.net
>>22
ハァ?
ヨルダンの都合は置いといて、コチラの都合を押し通すためにヨルダンに圧力かけろってか?

66 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:08.83 ID:10L0IbXu0.net
>>59
ほんとこれ
結果に関わらずヨルダンには感謝の念しかない

67 : テキサスクローバーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:10.08 ID:MYiSmMMe0.net
これは日本国民も戦争に賛同させるための米国の陰謀だな

68 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:11.82 ID:MoLRVhkA0.net
日本人がヨルダン恨むとでも思った上での戦略なのかな

69 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:15.92 ID:AFGbRHJ60.net
そうはイカの金玉
ヨルダンはよくあそこまで折れてくれたと感謝してる

70 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:29.92 ID:YBGpNzVX0.net
>>52
なんとなくだけどパイロットは死んでる気がする

71 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:46.02 ID:juBiPvYJ0.net
w

72 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:09.79 ID:yNN9v7OV0.net
責任転嫁まつりだぁ ヨルダンには感謝。

73 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:10.75 ID:4IBIIWjc0.net
これが罪もない邦人を誘拐してとか外交官がとかなら国民の感情も一気に上がるんだろうが殺されたのはしょーもない金の亡者で馬鹿だからなぁ。

74 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:11.74 ID:DAXkjbK/0.net
>>54
ま、もう結末はわかってる。

既に死んで存在しないパイロットで交渉組んでる段階でISIS側が
無能で、ヨルダン側は死刑執行準備を進めて終了。誰も得しない
結末。

まともな頭脳もった奴らがいないからなぁ。ISISって。世界中の
社会から爪弾きにされた、殺しをやりたいだけのカスが集まって
る愚連隊にすぎないからね。

恐れるに足りない。タリバンやアルカイダとは違う。

75 : リキラリアット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:16.38 ID:m/uBKMKfO.net
悪いのは前頭葉が空っぽのテロリスト

76 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:17.23 ID:5jsLCyey0.net
お前らが一番悪い

77 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:21.73 ID:H/Da8Z4F0.net
厨二が建国するとこうなるなって感じ

78 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:22.45 ID:sT49iRpd0.net
パイロットの生死が確実に判明する前に殺してくれてよかったよ

79 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:25.68 ID:Ma5uTYAx0.net
>>4
同じやん

80 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:39.03 ID:VHKei+9D0.net
これは湯川といっしょで後藤が催促代わりに殺されるとは思ったな

81 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:50.30 ID:NcC4Okv60.net
>>65
ヨルダン国民からすりゃ国民優先は当然だから後藤助けるためにテロリスト釈放したら当然不満が出る

日本人としても後藤なんて自分から人質になりに行ったISISのスパイのためにヨルダンに迷惑はかけられん

よってウィンウィン

82 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:50.58 ID:8rgY2+380.net
残念ながらまともな日本人はヨルダン政府を恨んだりしない
逆に迷惑をかけて申し訳なく思う

そして憎むはISIS、おまえらだよと、純粋な日本人は思っている
日本人に混じっている奴等の思想は知らん

83 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:20:53.45 ID:pFtRJiMX0.net
いや、日本が悪い
日本人がクソコラとか作るから

84 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:20.92 ID:7JCD8LWG0.net
一番悪いのはお前ら
二番目に悪いのは警告を無視して現地に行った二人

ヨルダンとかランク外もいいとこだろ

85 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:24.06 ID:H/Da8Z4F0.net
>>19
流石だな

86 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:30.55 ID:mqMVoAzjO.net
水曜日あたりには
後藤さんもイスラム国もオワコン
テレビ報道なんてそんなもん

87 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:33.18 ID:9mMxf50g0.net
見た目は大人、頭脳は子供

88 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:40.51 ID:ws1ontdE0.net
お前がいうなw

89 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:44.06 ID:P3Un+n050.net
パイロット先に殺しちゃってたいすいすだかいすいるが悪い

90 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:45.89 ID:TR7Rq2AA0.net
小学生並みの考えだな
パイロットが助かるかどうかに関わらず、ヨルダンとの関係は変わらん

91 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:55.39 ID:EjI5tfEV0.net
何でも他人のせいにする人がいるけど何の支持も得られないよね

92 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:23:05.24 ID:q0YQ4o+40.net
ISILのせいやろ
アホかいな

93 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:23:11.33 ID:gU0aZ/1B0.net
ISIS 「ヨルダン政府が悪い!」
ヨルダン政府 「ISISが悪い!」
日本マスコミ 「安倍が悪い!」
後藤母 「原子力が悪い!」

頭が悪い!

94 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:23:21.27 ID:CRGCALGJ0.net
コロコロ変わってる状況見るに
どっかのテレビだかで報道してたけど
後藤さんに対する扱いで内紛が起きてて死傷者も出たってのは
ガチなんじゃない?

95 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:23:26.48 ID:pDqjs88w0.net
『ヨルダンが悪い!』『アベが悪い!』『アベに圧力をかけなかった日本国民が悪い!』

全て人のせい・・・・・あ、民主党だw

96 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:23:39.19 ID:NcC4Okv60.net
>>68
いや、ただ言ってるだけ

元々要求を飲ませてヨルダンの対日感情を悪化させるつもりだった

要求が通らなかったから願望を語りだしたと見るべき

つまりこの声明で「日本とヨルダンの対立を狙ってる」ってことを宣言して、要求時点の分析を追認する形になってる

まぁ手の内明かした悪手だったねと

97 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:24:11.22 ID:Ny80MbQm0.net
パイロットの命は後藤よりさらに短い
ってたんだからもう生きてないだろ

98 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:24:15.85 ID:ehCuCWXT0.net
>>83
クソコラ叩いてる奴ってテロリストに同調してわたしはケンジとかおかま臭えことやってた連中なんだろうなw

99 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:24:29.88 ID:FFY8RHNw0.net
危険地帯に勝手に行って勝手に捕まった日本人がそもそもの発端

100 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:24:31.88 ID:XrYdMVb80.net
>>83
すくなくてもJihadi Johnがビデオメッセージに出演拒否をするようになったのはあいつらのせいだろうなw

総レス数 806
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★