2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏野剛「歩行者が赤信号無視して車にはねられたら、車は免責していい」

1 : 超竜ボム(石川県)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:35:36.09 ID:EYAJeifs0.net ?2BP(2000)

自転車は赤信号でもなんでも無視する傾向強い。ドライブカメラとかで自転車の無謀運転が証明されたら、
車側を免責する仕組みが必要だと思う。
同様に歩行者も、赤信号無視して車にはねられたら、車は免責していい...
https://twitter.com/tnatsu/status/454952506582245376

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:48:39.37 ID:uDpJ1jSs0.net
チャリンカスシネ以上w

218 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:22:44.17 ID:3MZ+zMOp0.net
無茶な歩行者や自転車が増えたのは事実。
過保護にし過ぎたせいで、一部の歩行者自転車が図に乗ってしまったんだな。
一部の図に乗った人間のために、その他まで同じように扱われるけど、まあ仕方ないな。

219 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:19:31.58 ID:DHVVbG/w0.net
>>183
そもそもお前の>>22へのレス自体が的外れなのに何偉そうにしてんだカス
文書もまともに読めないメクラは車に乗るんじゃねーよゴミが

220 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:20:57.52 ID:OVxLXWRs0.net
>>217
お前が死ねよゴミクズがw

221 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:02:20.81 ID:KIq7tpJb0.net
>>218
ほんとこれ

222 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:57:30.02 ID:yC13M7iP0.net
>>204
元から罰則はある。「車両」に対するものは自転車も該当
警察が何もしなかっただけな

223 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:12:55.55 ID:qAIJAP3G0.net
自転車も歩行者も自由すぎる

224 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:14:24.44 ID:Ommjs0v+0.net
自殺するために車に向かってくるのもいるしな

225 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:16:55.81 ID:mNYuinRK0.net
綾野って最低だな

226 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:17:28.78 ID:zAaXMq5FO.net
中国だったかな。止まってる車にぶつかって倒れるお笑い系のあたり屋がいたね

227 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:20:03.48 ID:10TEshFt0.net
自動車は交通強者だし免許制だから信号無視はご法度
自転車と歩行者は自己責任。

228 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:20:10.02 ID:Ommjs0v+0.net
>>226
これかw
https://www.youtube.com/watch?v=_KoG7k4IRNE

229 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:31:54.87 ID:JRgQRcpw0.net
信号無視の馬鹿はひき殺していいようになればいいんだよ
信号無視するのは生きてても害にしかならんやつらだろ

230 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:39:03.34 ID:ir12QSFO0.net
当たり屋のこともあるから、
信号無視の歩行者に対してはドライバーは刑事責任を負うが、民事には問われないとかどうよ

231 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:40:59.09 ID:plUGftDa0.net
赤信号で渡る奴は自己責任だからな

232 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:32:19.53 ID:mQMJOhdT0.net
>>229
ドライバーもついうっかり赤信号見落として事故ったら
どんな軽微な事故でも即死刑でいいっていうんならそれでもいいかもな

233 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:28:31.28 ID:yC13M7iP0.net
うっかりと故意を同一視するチャリンカス>>232

234 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:34:22.70 ID:x1HPVSJ00.net
金払ったら路上駐車できるシステムの意味が分からねえ

235 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:38:00.09 ID:s/G/bSLc0.net
なら、横断歩道で渡ろうとする人がいたら、停車しないと。
欧米なら必ず停まるからね。

236 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:43:06.32 ID:x1HPVSJ00.net
路上駐車のクルマに対する十円パンチも免責な

237 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:16:04.17 ID:J9P2DU5x0.net
ぬ〜べ〜の人か?

238 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:19:00.80 ID:j6xWElBX0.net
要するに
信号無視してる奴はひき殺してもいいって事か



馬鹿じゃないのか?

239 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:43:38.14 ID:f8drEGU+0.net
チノパンにでも方法聞いて来い

240 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:43:41.02 ID:agBaf0yO0.net
そんなんしたら青信号で渡り切れなかった年寄りに特攻かますやつらとか出てくるだろ

241 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:45:04.77 ID:qUeGbwC+0.net
ドイツ式法体系なら車は免責、逆に修理代を歩行者から取れるんだぜ

242 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:50:19.44 ID:63z56HE10.net
そんなおかしなルールはいらん
信号無視を取り締まれば済む話だろうが

243 : カーフブランディング(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:28:54.52 ID:OVbhuiVx0.net
>>206
車のせいで丁度いい
キチガイ歩行者は自分が死ぬだけだが
キチガイ自動車は他人をひき殺す

実際ひいてもいいくらいの運転してる連中すげえ多い
常に自分の責任に関わるというらいの危機意識で運転すべきなんだよ自動車は

244 : キドクラッチ(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:07:05.12 ID:QmdPOxlz0.net
正論。
今は何でもかんでも一方的に車が悪いになってるからな。

245 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:20:27.62 ID:wAVYSbnQ0.net
車やバイクの信号無視もたまに見る
大阪だけかな?

246 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:48:59.36 ID:lOjr0zIP0.net
じゃあスピード違反は即死刑ね。

247 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:42:54.30 ID:ZHebUqpoO.net
本来当たり前なんだけどな
子供なんか大体「車が悪い」になりやがる

248 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:33:23.51 ID:DG6jUXet0.net
なぁ、夏野!

249 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:55:53.07 ID:tZQJk4F60.net
将来、自動運転車が実用化されたら歩行者や自転車の飛び込みなんかの事故はどうなるんだろ
車の所有者が悪くなるのか、出発ボタンを押した人が全責任を負うんだろうか

250 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:16:12.90 ID:7Qlikn3F0.net
>>1
言うことが極端な人間は信用できない

251 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:30:12.90 ID:JTvEjPt/0.net
バカでもチョンでも車に乗れるのが問題
日本なんか車なくてもさほど困らないんだから免許の試験をもっと難しくしろ
バカが取れないようにすれば事故は減る

252 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:33:51.71 ID:Of303K/L0.net
どこぞの国みたいに車道に飛びたして来た奴は犬猫同然に轢き殺しても良いことにしろよ
たまに轢けるもんなら轢いてみろよって感じで赤信号堂々と渡ってるキチガイがたまにいるからなあ

253 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:34:49.89 ID:I1n+nOsi0.net
そう思う事もあるけど、注意義務ってのもあるし

254 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:12:35.31 ID:IoG0uJ9U0.net
道交法を勘違いしてんな。
あれはいかに車を運転させないかを知恵を絞って考えたものなんだぜ。
なんでもかんでも車が悪いってなってんのが証拠さ。

255 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:14:09.51 ID:rAC3eLnU0.net
>>1
さすがにその主張は無理

256 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:15:06.16 ID:SLFck7aU0.net
歩行者→信号無視

運転者→歩行者無視

257 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:50:48.11 ID:iDKy8uNn0.net
>>45
電車は乗るけど車は乗らんわ

運送以外いらなくねって思ってる

258 : レッドインク(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:53:24.16 ID:vqKBcQA6O.net
65歳以上を跳ねても厳重注意だけにしろよ

259 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:55:31.24 ID:731bOkKu0.net
過失割合で免責されてるだろ。
なにいってんだ。

260 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:56:11.38 ID:6UQt2p9I0.net
春夏秋冬
東西南北

まわりのやつら見てみろ

261 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:57:02.53 ID:FtKFbocC0.net
猪瀬「赤信号で渡らないやつはバカ」

262 : 男色ドライバー(茸 typeR)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:57:54.71 ID:TpRxDH6p0.net
夏野の免許取り消せ。
明らかに学課不合格だろ

263 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:08:05.39 ID:iw0iORxW0.net
こういう事案の場合、飲酒やひき逃げとかでもなきゃ刑事は不起訴になるんだよな、だいたい。
免責というのがどこまでとは言えんが、民事は流石に無理だろ。

264 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:27:17.72 ID:LyjUkXlI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pjbw2I6gkVI

265 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:25:02.89 ID:LePOvA/k0.net
>>249
そのような社会になってる時は自動車は個人所有できなくなっていて
現在のカーシェアリングのように各地に基地駐車場を作り個人保険で対応ということになると思うよ
電信柱ごとの治安維持システムや、個人単位の非接触型IDタグ/GPSなどで事故時の搭乗員、接触した車両や人間、動物の管理までなされているのではと

そんな管理社会が楽しみですなあ
SFだよね

266 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:07:45.97 ID:n2VmWKEf0.net
確か中国では道路上の車にはぶつかる方が悪いという制度だったはず

総レス数 266
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★