2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジかよ】iPhoneのケーブルを使ってたら煙が出てきた(笑)! 危ないから買い替えろwwwwwwwwwwww

1 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:34:01.78 ID:/WqnQxzj0.net ?PLT(15000) ポイント特典

iPhoneとパソコン、充電器、コンセントを繋ぐライトニングケーブル。
以前の初代のiPhoneケーブルよりも先端が小型化され、使いやすくなっている。

しかし、使い続けているとケーブルから煙が噴き出し、ケーブルが焦げることがある。
場合によっては火災にもなりかねないので、ケーブルは定期的にチェックし、
場合によっては買い替えを考えたほうがいい。

ケーブルの端子付近は、普通に使っていても折り曲げる機会が多い。
そのため、その部分だけが劣化して内部が露出し、熱くなって煙が噴出することがあるのだ。

このようなトラブルは、ケーブルを丁寧に扱ったり、端子付近に力が加わらないようにすることで
防ぐことができる。それでも弱る部分は出てきてしまうので、
定期的にチェックしてケーブルが破けていないか、確認する必要はありそうだ。

http://buzz-plus.com/article/2015/02/03/iphone-cable/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/02/iphone.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/02/iphone1.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/02/iphone2.jpg

2 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:34:58.26 ID:wNTpmarg0.net
ワロタ

3 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:35:26.68 ID:J1tXHhs80.net
Appleがリコールすればいい。

4 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:35:45.41 ID:CTuH5Sg80.net
純正?

5 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:36:00.86 ID:cMSQdHZE0.net
ラスタバナナの20cmケーブルはうどんみたいでなかなかいいぞ

6 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:36:04.77 ID:tceG7N700.net
UL規格とかないから危ないんじゃないの?

7 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:36:49.45 ID:GcS2i/4R0.net
5Vぐらいでガタガタ言うなよ

8 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:39:18.64 ID:J1tXHhs80.net
ちなみにこの300円ケーブルが思ったより丈夫で使える

http://nasuke.net/2014/11/iphone-cable-300yen/

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:41:34.41 ID:8y5wWD+k0.net
純正はマジで耐久性なさすぎ
ダイソーの100円ケーブルの方が遙かに丈夫

10 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:42:05.18 ID:NY9pKozT0.net
亀裂入ってるケーブル捨てろよ(´・ω・`)

11 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:43:40.06 ID:NY9pKozT0.net
>>9
ないない
さっき100円ショップの片面充電のライトニングケーブル捨てたばっか(´・ω・`)
安いケーブルは急に使えなくなるんだな

12 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:44:05.25 ID:CTuH5Sg80.net
lightning側でなくusb側に問題があんのか?

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:44:45.95 ID:MRRP6aSu0.net
>>7
iphone6 になって急速充電対応したから36Vだよ

14 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:45:49.54 ID:WQTsSb0E0.net
>>11
安いんだから買い置きしといて切れたら帰ればいい

純正は高杉

15 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:46:00.52 ID:wAZAUtqP0.net
爆発しないのか
じゃあ中国製のセンはないわけだ

16 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:46:53.28 ID:eBKKgnHa0.net
俺のも切れたから、サードパーティーのケーブルこうたった

17 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:46:56.35 ID:SSoTQtpr0.net
>>11
USBとの変換プラグならそこそこ持つ
しかすやっぱりLightningケーブルなんかよりUSBケーブルを変換プラグでiPhoneに使った方が泥に変えても使えるし経済的

18 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:47:11.26 ID:Cz1muozA0.net
>>12
俺も思った

USB側の付け根に負担が掛かるってどんな使い方だよ

19 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:47:13.56 ID:rXRfdgAv0.net
トヨタの車燃やしたらガソリンに引火して爆発したからトヨタの車には気をつけろ

と同じレベル

20 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:48:07.70 ID:NY9pKozT0.net
>>14
そう思ってアマゾンで激安ケーブル買って何回壊したことやら(´・ω・`)
純正も一本壊れたけど
純正はボッタだから絶対買わんわ

21 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:49:11.11 ID:WQTsSb0E0.net
>>20
100均の巻き取り式のケーブル多分もう5本は壊してるわ

22 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:49:44.59 ID:kkITGDUd0.net
これ使ってるけど丈夫でいい感じ
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00OFX48EM/

23 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:49:58.22 ID:Cz1muozA0.net
サードパーティ製でも千円は出したほうがいいぞ

24 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:50:56.28 ID:2D1zJWF00.net
純正はPC同期の時しか使わん
普段使いはUSBに変換コネクタで十分
USBケーブルは100円でも買えるし良い奴買っても安いし丈夫
変換コネクタも結構ボロいがライトニングケーブル買い換えるよりは安い

25 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:54:08.64 ID:NY9pKozT0.net
マイクロ⇆ライトニングの変換アダプターも持ってるお
あれもアマゾンで送料込みで100円切ってたな
モバイルバッテリー用に使ってるけど使用回数5回くらいだからまだ壊れん

26 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:55:40.28 ID:7lXnxt7E0.net
>>1
純正で一年いないなら保証効くだろ

USB側からケーブルを18センチ辿るとシリアル番号あるから
↓確認 ちなみに薄い刻印なので読みづらい
https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do?locale=ja_JP

27 : タイガースープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:59:53.22 ID:ikS27oyr0.net
どーせあんごーみとーに折り曲げてつこーとったんちゃうんか?

28 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:02:48.35 ID:7lXnxt7E0.net
>>26
シリアル番号の確認の仕方
http://support.apple.com/ja-jp/HT5609

29 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:04:43.19 ID:7bPzJNPb0.net
中華10本速攻ダメになって純正も5本死んで現在交換してもらった3本
欠陥品

30 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:07:42.14 ID:yMK7pWwX0.net
差し込み口がすぐダメになる

31 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:11:02.22 ID:zJmay6kg0.net
バネつけろよ
http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2014/11/2014-11-09-17.06.031.jpg

32 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:11:56.61 ID:r7TBUXe40.net
二カ月前に買い替えた純正ケーブルがワイヤー出まくり

33 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:12:46.32 ID:a8GZM6ZT0.net
このケーブルって欠陥ケープルじゃないのか?
簡単に壊れすぎ

34 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:14:57.58 ID:r7TBUXe40.net
すぐ壊れるよねぇ

35 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:17:34.69 ID:CTuH5Sg80.net
コレって要はコネクタ部をつまんで抜かずに、ケーブル部を握って抜くクセのせいじゃないの?

36 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:20:25.77 ID:SSoTQtpr0.net
折り曲げ繰り返してもすぐに断線するな

37 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:25:20.55 ID:3y1kwD9E0.net
アップルは安全性や耐久性よりも見た目のオサレなデザインが最優先だしな
普通に良質の樹脂材料でテーパー構造にすればクラックなんて入らねーよ
てか、難燃剤の入れ過ぎで逆にケーブルが固くなりやすいんじゃねーか?

38 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:29:02.65 ID:m1iqEQDr0.net
壊れたら買い換え需要が産まれるだろ?

39 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:35:52.72 ID:UJ61IoYn0.net
>>34
当たり前だろ
壊れやすくして沢山買わせるんだよ

40 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:14:26.09 ID:jPjDYid70.net
>>35
そうだろうな
もしくは捻りまくるんだろう、ファミコンのアダプターみたいに
使用者がアホばっかりなんだろう

41 : ジャーマンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:19:41.37 ID:PDnBptLG0.net
アップルパイできそうやな(´・ω・`)?

42 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 05:37:59.45 ID:fzaH1J4Z0.net
うちのも同じだわw

43 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 05:42:30.21 ID:7RgO9h9G0.net
スマホの充電器コンセントに挿すと高周波的な音聞こえるよね?俺だけ?

44 : ジャンピングDDT(山口県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:02:30.02 ID:bmwS2s+E0.net
切れるのを改善しろよカス

45 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:12:26.57 ID:MxRT0nhI0.net
焦げ目が届いてないところまでケーブルがひび割れてんのなんで?

46 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:18:49.37 ID:1C0ESzPR0.net
Androidタブ用に充電早くて長いケーブルある?
ベッドの中で使いながら寝落ちするので。

47 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:33:19.35 ID:sQkTIAbV0.net
人にあげるためにLightningケーブル買いに行ったけど、microUSBの倍はした。
林檎信者がコネクターの上下なく挿しやすいという理由だけで、Lightningケーブルを絶賛する意味が分からない。

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:47:12.04 ID:52EFR32Y0.net
>>43
スマホの充電では聞こえたことないがエネループの充電器からは聞こえる

49 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:55:43.15 ID:OSLvgrg90.net
壊れやすいとか言ってるやつはどうせケーブル刺しながらいじってんだろ
アホの極み

50 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:02:43.53 ID:2cyuIWjy0.net
>>31
どうやって通すのさ

51 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:04:22.14 ID:58LDj60D0.net
>>46
2m
http://www.amazon.co.jp/dp/B00K2LY242

52 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:28:56.05 ID:WyGz+JkQ0.net
>>50
バネなら回して入れればいいだろ

53 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:34:22.02 ID:Jm7EnnWS0.net
lighteningケーブルって糞過ぎな上に糞高い
もうiPhone飽きた

54 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:34:41.05 ID:ZOaw5zjN0.net
>>37
MacのACアダプタもそうだよね
あんなん断線させるためにデザインしてるとしか

55 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:47:39.01 ID:eqAXbAis0.net
デザイン性か安全性どちらが大切か

56 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:48:58.60 ID:G3NQXpfE0.net
ライトニングとか
サンダーボルトとか
中二臭がするよね

57 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:51:13.15 ID:eqAXbAis0.net
本当にアップルは一昔前のソニーだな

58 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:52:04.66 ID:oNWwlE3h0.net
断線する奴は物の扱いが雑

59 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:55:23.22 ID:eqAXbAis0.net
不具合はユーザーのせいとか馬鹿だろ
根元弱いのはライトニング以前から指摘されてるのに未だに改善しない
デザインのためならユーザーに買い替えさせる
しかも価格吊り上げたアップル承認モデル

60 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:01:28.80 ID:Jm7EnnWS0.net
更新月来たら脱腐林檎&脱禿、早く来い

61 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:06:22.03 ID:73Z4zDdG0.net
まさしくUSB側なんだけど、充電してると熱くなってることがある。
「充電がんばってます!ちょっと熱くなってます!」ならいいんだけど。
年明け前に買ったばかりだから、もう少し何とかならんかな・・・

62 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:08:30.26 ID:u57bUx6Z0.net
自己責任

63 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:16:40.84 ID:h1z6m9lG0.net
>>11
あれかなり酷いよな
まとめ買いしたが、数日で使えなくなったりするし

64 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:27:39.80 ID:lY4gJYD30.net
あんな狭い接触面で充電出来るだけの電力流せば、そりゃ熱持つわな。

65 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:32:09.42 ID:CYaiNVH80.net
iPhoneも原価2万円の安物だしな
純正ケーブルも100均以下の原価の可能性は高い

66 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:33:35.25 ID:s5uH0Tqe0.net
>>11
今まで、無認可のケーブルを使っていて突然使えなくなることは何度もあったが、ダイソーのケーブルはまだ使える。

USBを先に繋ぐのがコツ
先にlightening側を繋ぐと
「このケーブルは使えません」
とメッセージが出る。
俺も最初は焦ったが、USB側からつなぎ直したらちゃんと使えた。

67 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:38:14.65 ID:WHkEOZr/0.net
ケーブルはオプションと考え、別購入すべし。

68 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:40:35.07 ID:0lvM2eq+0.net
5Vで火が出るとかどんな安物の材料使ってんだよww
中華クオリティぱねぇな

69 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:56:29.53 ID:5dAaFbEL0.net
>>43
ブツ・・・ブツ・・・ていうパルス的な低い音なら聞こえる

70 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:11:39.27 ID:lY4gJYD30.net
>>66
供給される電圧が不安定だとそうなるよ。

71 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:15:58.37 ID:HSZOWyzf0.net
買ったイヤホンケーブルが音が詰ったような酷い物だったが
あれは不良品か。

72 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:20:45.82 ID:CYaiNVH80.net
>>71
しかも音漏れもヤバいからなアレ

73 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:23:50.07 ID:GS9IGhLo0.net
LightningケーブルはAppleCareで無償交換して貰えるよ

74 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:32:44.66 ID:lauMvqEH0.net
純正品は大事にPCに繋げ放しでパチモノをベッドでメインで使ってる、パチモノは三年で合計三本壊れた。一本目は先っちょ断線、二〜三本目は百均で端子が初期型の金属端子で先端樹脂部が溶け膨れた。超怖い。百均の金属をやめた後期品は安定。

75 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:34:08.89 ID:ReTnGswr0.net
養分から利益を吸い上げるケーブルなんだな

76 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:39:44.58 ID:EWwKsaxf0.net
>>73
俺もiPadminiのが一ヶ月程で折れ曲がって
充電しなくなったからサポートに電話したらすぐ交換してくれた
Lightningケーブルの苦情多そうだった

77 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:42:51.38 ID:MZ8qcRUW0.net
>>19
そみそも車が燃えたらあかん

78 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:55:59.57 ID:UJ6RJR2s0.net
>>17
裏表がなくなるまで、usbはいやだ。

79 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:05:14.85 ID:fUkq6F5Y0.net
扱いが雑なだけじゃねえのか?
断線なんてしたことない

80 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:09:07.86 ID:PQSUuOM10.net
UL規格はやっぱり
三井や住友が握ってるのかな

81 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:22:52.77 ID:a5dGvuDB0.net
>>17
> >>11
> USBとの変換プラグならそこそこ持つ
> しかすやっぱりLightningケーブルなんかよりUSBケーブルを変換プラグでiPhoneに使った方が泥に変えても使えるし経済的

しかしやっぱり・・・東北ぽいな。

82 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:13:05.99 ID:Q1HFXKb10.net
>>79
漏れもそう思う。充電しながら使ってるんだろうな、と。

83 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:17:28.17 ID:qsKkBL460.net
独自規格ガー って言うやつ居ないのが不思議だし気持ち悪い

84 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:19:27.93 ID:bq6Vw2YQ0.net
>>1
お布施が出来るから林檎信者は歓喜なんだろw

85 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:28:23.79 ID:+7U6g8I60.net
物の使い方が荒い奴らなんだろ?

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:32:54.78 ID:40SttLmA0.net
ほんとにあのケーブル糞過ぎだろ
米国議会の公聴会に呼べよ米国議員

87 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:47:15.55 ID:SsnGScgH0.net
appleのケーブルは、買ってすぐに根元にビニールテープ巻いて補強してる。
docケーブルの時、根元が破れたことあったから。

充電用とPC接続用に分けてるからテープの色で分かるようにするって目的もあるけど。

88 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:00:39.89 ID:bq6Vw2YQ0.net
>>87
何かの修行かw?

89 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:09:19.73 ID:PQSUuOM10.net
こんなにクラックが入るなら
コタツのコードの
糸巻き袋打ち
コードにしないとだめだな

90 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:13:09.78 ID:SsnGScgH0.net
>>88
修行? 何の?

91 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:13:32.08 ID:Au9cy+Yt0.net
このケーブルは本当に欠陥品
すぐぶっ壊れる

92 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:44:31.44 ID:++KVK/730.net
新品時はいいんだけど使ってくうちにシールドが劣化して柔らかくなるんだよな
柔らかくなってからは保護性はほぼ絶縁くらいだから優しく扱うか買い替えが無難

93 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:48:31.88 ID:1GXJygZ70.net
もう五本は買ったな。

バッタものはいきなり認識しなくなるよ。

94 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:22:18.99 ID:vH/z0+0T0.net
iPhoneからAndroidに変えたけど一番驚いたのが充電ケーブルの頑強さだわ

95 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:02:08.46 ID:1GXJygZ70.net
あと電池パックも交換できないしな。

あいふぉんめんどい。

96 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:19.76 ID:uhB73XFv0.net
急に充電不可になったりするの
なんでなの?

97 : ミドルキック(島根県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:58:41.73 ID:Yn+XCc6T0.net
保証期間内ならケーブル貰えるぞ

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:26:21.44 ID:beHWfvEx0.net
欠陥スマホはやっぱり違うな
わざわざ中国人を日本に招いて買わせるわけだ

99 : 栓抜き攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:45:27.83 ID:8Ejx0Fn80.net
Apple製品て品質良くないよな・・・
マジでデザインだけで売ってるボッタクリ商品
みんな詐欺に騙されてるよ・・・

100 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:54:02.00 ID:qYNRTU7J0.net
>>99
デザイン…?

101 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:56:46.93 ID:zyVkwAS/0.net
>>94
え?
マイクロUSBケーブル、全般的に差し込み弱くない?
こればっかりは普通にライトニングが良いと思ったわ

102 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:12:09.65 ID:juzlLa5v0.net
microUSBは小さい返しがついてて差し込みが弱いとかはないと思う
ライトニングケーブルが優れてるのは、差し込み時に裏表を気にしなくて
いいところぐらい

103 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 03:22:22.57 ID:EEX3s6/U0.net
microUSBはケーブルよりも端末の基盤がすぐ傷むのがいかん
俺が地雷掴みすぎなのかもしれんけど

104 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 03:36:07.26 ID:2sxsXogn0.net
うちのもケーブル溶け出したでライトニングケーブル危険すぎ

105 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:56:00.63 ID:D1svMSh70.net
>>103
microでそれって扱い雑すぎるだろ

106 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:44.37 ID:RNzodWMM0.net
>>102
返しがあんまり活きてないんだよな
カチッはまるライトニングは普通に優秀だと思う
問題はコネクト部分よりケーブルだね

107 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:54.22 ID:prrdkpJc0.net
appleって普通のUSB規格じゃないのか
裁判好きなアメリカ人がよく黙ってるな

108 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:38:35.12 ID:Et6SFJIl0.net
数ヶ月に一度折り曲げ繰り返して被覆破って無償交換してる。

109 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:48:00.02 ID:SBAJsREs0.net
>>108
おいおい天才か

110 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:04:43.83 ID:JRL+nfNH0.net
欧州で環境に悪いからappleはケーブルを他と合わせろという記事があったが、他がLightning使えというレスがちらほらと。
林檎信者は基地外。

111 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:08:41.96 ID:RNzodWMM0.net
>>110
コネクト部分だけは良いぞ
あそこは評価されるべき
ケーブルの脆さは別の問題だわ

112 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:22:12.93 ID:JRL+nfNH0.net
>>111
林檎信者でクソ高いlightningケーブルを賞賛して、appleに貢いでいる分には構わないけど、泥まで巻き込まないで欲しいな。
まあ、スマホだけでなく色々使われているmicroUSBの方が廃止される事はないけどな。

113 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:13:51.02 ID:51QSiMSn0.net
>>1
糞buzz殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

114 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:38:09.83 ID:RNzodWMM0.net
>>112
確かにmfi認証の高さは馬鹿らしい
ただ、あのコネクターは良いものだ
良いものは良い
馬鹿高い値段と、脆い付け根はなんとかしてほしい

115 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:47:33.44 ID:PKFAOc8L0.net
そもそも電気送るのに細すぎ弱すぎ?

116 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:59:54.53 ID:3hMZEK7q0.net
>>107
ヨーロッパ辺りでは、USBに統一することになったのに、アップルが無視したんじゃ無かったっけ?

117 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:21:57.44 ID:rM698oDy0.net
俺も純正Lightning使ってたら発火したわ
USBじゃなくてLightning側の付け根のほう

118 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:07:25.54 ID:D1svMSh70.net
>>114
もろい上に溶ける規格が良いものとか
その強靱な心は中国で鍛えられたの?

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★