2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公認ニート】主婦の「へそくり」平均額は432.9万円

1 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:16:59.79 ID:YmzmPcWQ0.net ?PLT(18000) ポイント特典

「夫に内緒の資産(へそくり)を持っているか?」と聞いたところ、43.4%の人が「持っている」と回答。昨冬の同調査では39.4%だったので、所持率は増加しているようですね。
金額に関しては、「100万円未満」が22.1%、「100〜200万円未満」が22.1%、「1,000万円以上」が15.7%となり、人によって大きな差があることがわかりました。平均額は432.9万円となり、昨冬と比べて15.8万円アップしているようです。
ちなみに、「夫に内緒の資産を持つ理由」は、「老後の備え(49.8%)」、「子どもの将来のため(40.6%)」、「家族の病気などへの備え(36.4%)」がTOP3となりました。
自分の欲しいものを買うためというよりも、「家族の将来のための備え」としてへそくりをする主婦が多いみたいですね。

http://nikkancareism.jp/archives/55366

2 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:17:28.47 ID:S/hMwGdb0.net
どりゃああああああああε三三三三(o^w^)o

3 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:18:06.41 ID:QOqfMEDU0.net
臍クリ

4 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:19:46.43 ID:5UvfuHDjO.net
ヘソクリってレベルじゃねー!(白目)

5 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:19:54.16 ID:tKBUmX3K0.net
裏切りだよな

女は薄汚い

6 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:20:00.90 ID:TDT6A3rF0.net
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

7 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:20:15.91 ID:hlxgxhIG0.net
へそくりっていうけど、ある意味横領だよね
夫婦別産制からすれば、夫名義の稼ぎは夫の所有でしょ

8 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:22:04.50 ID:pS7p5xqi0.net
>>5
こういうヘソクリは子供の大学の学費とか入院費や手術費など緊急用の資金にするんやで
自分の為に貯めてるわけちゃうわ、家族の為に貯めてるんやで

9 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:23:26.23 ID:JTZ79apr0.net
>>8
その理論でお年玉没収された怨み

10 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:23:43.01 ID:Gjp4T7660.net
>>8
そういうのはへそくりとは言わないだろ
だいたいなんで1千万も内緒で貯めこんでんだ
馬鹿じゃないのか?
ローンの繰り上げ返済にでも充てろよ
これだから女はバカなんだ

11 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:25:41.17 ID:r48QN1qR0.net
貯金とは違うのか

12 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:25:41.36 ID:3FCb8x/k0.net
へそくりって言うけど
これ旦那の稼ぎだろ
横領

13 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:28:01.60 ID:7GHMh6yF0.net
>>12
結婚前の貯金も多いだろ

14 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:28:35.60 ID:hlxgxhIG0.net
家族のためなら内緒にする意味がわからない
じゃあ離婚しそうになったら返すのか?
絶対持ち逃げするだろ

15 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:29:21.89 ID:pS7p5xqi0.net
>>9
そらお前のオカンがおかしいんやろ

>>10
1000万円以上ナイショで貯めこめる収入のある家庭ならローン組んでないし
組んでたとしても返済終わっとるやろ
8桁台まで溜め込むってことは、老後に介護付きマンションに入居する為の頭金か何かやろな

もちろんヘソクリも離婚時は財産分与の対象になるし、銀行に預けてるならちょっと調査したらすぐ分かる

16 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:30:15.10 ID:UlOsGWHZ0.net
へそくり、ってなんか可愛らしい表現だけど
どっちかと言えば家庭内横領だよね

17 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:31:27.23 ID:5UvfuHDjO.net
まあ、内緒で借金されるよりかはマシかな

と思っておこう

18 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:32:14.33 ID:pS7p5xqi0.net
>>14
うちの場合はずーっと海外赴任してた親父がヘソクリ8桁台まで貯めてたで
ワイが結婚してマンション購入する時、親父がヘソクリから頭金出してくれたわ
サンキューパッパ

19 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:33:50.05 ID:A4vv/KZR0.net
まあ結婚してても自分の貯蓄が0ってのは怖いんやろ

20 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:34:57.85 ID:+Tl8Kj8G0.net
>>13
女の結婚前の貯金なんてたかが知れてんじゃん

21 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:36:02.80 ID:a/ULOM+N0.net
まあいいじゃないの

22 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:36:23.92 ID:Ri3804eT0.net
俺も結婚する前にヘソクリ貯めてる

23 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:43:48.57 ID:czWCkcXn0.net
自分で自分の給料も管理できない男が悪いんだよ

24 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:48:39.80 ID:9gtnPC4h0.net
へそくりの定義がわからん
あと平均じゃなくこの手の調査は中央値じゃないとあかん

25 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:48:45.98 ID:hO0joObu0.net
>>11
人の稼いだ金を盗んで貯めるのがヘソクリ

26 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:50:22.62 ID:uR1kMhzc0.net
「家族の将来のための備え」だったら普通に家族の貯金じゃん
お前らあんまり踊らされてると
「へそくりして余裕ありますよね?もっと税金取りますね」とか
言われちゃうかもしれないぞ

27 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:54:01.41 ID:frxsVD8K0.net
離婚したら持ち逃げするんですねw

28 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:56:53.86 ID:uPuR1nUZ0.net
父親には言いづらい金策は大抵母親になんとかしてもらうってパターン多いからな

29 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:58:17.55 ID:AdKR1IyN0.net
横領じゃねーか

30 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:59:00.83 ID:pS7p5xqi0.net
>>27
銀行なら調査でバレるが、現ナマでヘソクリされてたら分からんな
持ち逃げしてもバツイチ子持ち女なんて生活に余裕が無いから
子供の為の資金として使うやろ、常識的に考えて
自分が贅沢する為にヘソクリしてる訳ちゃうで

31 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:01:41.80 ID:BTe7sQJj0.net
サザエさんだと1万のへそくりで冷や冷やしてるのに

32 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:04:19.50 ID:C8118G5q0.net
結婚するときに親から500万ほど貰った
子供のいざと言うときにと思ってるけど老後資金で消えるんだろうなー

33 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:05:10.91 ID:frxsVD8K0.net
>>30
生活費を夫に仕送りさせるに決まってるだろ
へそくりは、へそくりのままだよw

34 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:06:55.12 ID:pS7p5xqi0.net
>>33
養育費の不払い率と平均額知ってるのか?
大半の男が養育費払わないで逃げるんやで

35 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:07:25.68 ID:L1MVpwdc0.net
熟年離婚への備え

36 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:09:18.82 ID:mdfZlUvq0.net
>>7
そんなこと考えてる奴は結婚なんてしない

37 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:09:36.71 ID:wOopGic70.net
家庭内の共有財産の横領にならなければいいんだが(´・ω・`)

38 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:10:27.58 ID:pS7p5xqi0.net
>>33
母子家庭、養育費支払い2割どまり 「食費切り詰め」 :日本経済新聞
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG2200E_S3A420C1CR0000/
 離婚による母子家庭が増える中、父親から養育費を受けているのは約20%と低迷している。国はあの手この手の施策で支払いを促すが大きな効果は見えず、子供が離れて暮らす親からも愛され「生活を保障される権利」は、守られていないのが実情だ。

養育費は月額4万円以下が平均
http://www.adire-rikon.jp/special/05.html

39 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:12:43.46 ID:frxsVD8K0.net
>>34
>>38
だから先にへそくりしとくってか?
養育費もらえても返さないくせにw

40 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:16:29.71 ID:pS7p5xqi0.net
>>39
貰えても平均額の通り微々たるものやし、途中から不払いになるリスクもあるから
ヘソクリ持ち逃げされても文句は言えんわ

うちの嫁も万が一の備えとしてヘソクリしてるっぽい

41 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:18:59.11 ID:kj1MFRqM0.net
>>5
でもこんなアンケートにちゃんと答えるなんて正直者だよな・・w

42 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:20:31.95 ID:roqOrRl+0.net
ヘソ&クリ

43 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:28:28.03 ID:lpxS8wsW0.net
浪費家の嫁よりへそくりでいざって時助けてくれる嫁の方が遥かにいいよ

44 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:29:34.61 ID:534MDbTm0.net
>>8


内緒に
する
のか

45 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:30:48.84 ID:pS7p5xqi0.net
>>43
ほんとこれ
浪費癖のある嫁より、キチンと貯蓄してくれる嫁の方が遥かに優秀
浪費癖のある嫁なんて貯金という概念が無いからな

46 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:31:51.26 ID:534MDbTm0.net
てか夫が死んだ後の自分の老後のためだろうなJK
それ知らずに死んでいく夫は心配しながら泣いてたりするんだろうな

47 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:34:07.93 ID:gkdNIGdx0.net
>>18
金額によっては脱税じゃねえかそれ(笑)

48 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:35:08.26 ID:QAWaoPp30.net
委託した家事事業での収益と考えるなら少ないくらいか?
他に生活費を現物支給されてもいるのだが。

49 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:35:19.46 ID:5dhzftVM0.net
>>32
税金払いました?

50 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:35:43.31 ID:pS7p5xqi0.net
>>44
緊急用
この貯金は無いものとして考えて家計を回している
貯金に回す金も然り
無いものとして考えてる金を月に幾らくらい貯めてるやで〜って報告する訳ないやろ
男なら「おっ、そんだけ余裕があるなら車買い替えようかな」とか考えるやろ
実際、親父が自分のヘソクリで車買い替えてたしなw
男が考えることなんて大抵同じやで

51 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:38:08.77 ID:pS7p5xqi0.net
>>47
数百万の援助してもらったから贈与税支払ったやで〜
クッソ高えのな
でもマンションの頭金出して貰えるなら万事OKや

52 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:38:28.46 ID:QAWaoPp30.net
>>50
ありったけ使っちゃう人にはいざというときまで教えられんわな。

53 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:39:24.57 ID:HK9py4GT0.net
主婦は楽でいいな

54 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:40:01.79 ID:pTxUsnu30.net
> 「老後の備え(49.8%)」、「子どもの将来のため(40.6%)」、「家族の病気などへの備え(36.4%)」がTOP3

夫に言ってないだけでこれはヘソクリとは言わないだろw

55 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:41:43.63 ID:Kf/fb0l00.net
>>49
払う必要なし

56 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:42:58.15 ID:3FCb8x/k0.net
>>13
結婚前の女の貯金なんてほとんどないだろ
金あるのは独身謳歌してるし

57 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:45:38.83 ID:lpxS8wsW0.net
良い嫁は今月きついと言いながらも毎月の子供用の貯蓄と別に緊急用へそくりも積み立ててくれてる
ダメな嫁は今月は余裕余裕と言いながら毎月の貯蓄すらおろそかにしてあるだけ金を使い切る嫁
周り見てると嫁のへそくりは緊急の医療費などに当ててくれる事多いね

58 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:47:32.52 ID:l+2kHnRQ0.net
別にへそくりというか自分用に貯金くらいすりゃ良いけど
これを当然!これを許さない男はーみたいな女は大嫌いだわ
夫公認で普通に貯金しろよ
第三者目線じゃ、こんなもん文句言われるわ

59 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:47:50.71 ID:Fxf8loC20.net
パチンコ狂いで陰で借金作られるよりゃマシだよ

60 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:48:23.42 ID:frxsVD8K0.net
アホ夫が幸せ回路で笑った
夫の為には使わねーよwww

61 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:49:20.57 ID:pS7p5xqi0.net
>>60
せやろな
子供の為に使うに決まってるやろ

62 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:50:05.20 ID:8+ydPwvI0.net
>>59
俺の小学校の時からの友人、それで知らない内に
400万円近くの借金背負わされて、離婚したよ。

63 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:50:36.81 ID:duDh7KNr0.net
>>57
よい嫁は共働きだろ

64 : ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:52:04.58 ID:wGtoIfhp0.net
まあがんばれATM
金で女を買った罰みたいなもんだ不細工

65 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:53:34.25 ID:pS7p5xqi0.net
>>63
今時専業主婦って言うほどおるか?
大抵のカーチャンはパートしとるやろ
ワイの嫁も今パート中や、ワイは代休で休みやから昼間っからビール飲んでるんやけどな

66 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:53:56.98 ID:iyXRNJEB0.net
俺の嫁さんはへそくりなんてしてないだろうなぁ(´・ω・`)

67 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:54:09.19 ID:Fxf8loC20.net
>>62
俺は30万ですんだが400万もいくまで気付かんかったんか

68 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:56:09.77 ID:lpxS8wsW0.net
>>63
余程旦那が稼いでない限りは子供が落ち着いたら共働きは今ほぼデフォだと思うよ

69 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:58:21.82 ID:Fxf8loC20.net
1人じゃなかなか稼げん世の中だし
お前らも働く嫁さんでも貰えよ
2人合わせりゃそれなりの収入いくやろ

70 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:59:30.13 ID:Gcr7iks30.net
主婦→一応家のことはやってる
ニート→うんこ製造機。穀潰し。寄生虫

ニートは死ね。

71 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:59:49.25 ID:kOdYbyN60.net
へそくりはいいけど問題はその主婦が家事育児全般を一人でこなしているかということだ

72 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:00:02.90 ID:gkdNIGdx0.net
>>51
マンション頭金なら500万まで非課税じゃなかったっけ?
もっと出してもらってるなら仕方ないが。。。勿体ねぇ。

73 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:02:03.47 ID:pTxUsnu30.net
逆に男は給与振込口座を複数登録できる会社なら秘密口座を持ってたり
ボーナス時期に「今季シブイワーシブイワー、うちの会社シブイワー」と嘘妥結額を伝えたり

74 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:03:39.03 ID:pS7p5xqi0.net
>>72
1000マソ近く出してもらったから流石に申告逃れ出来んと思ってなw
でも直系卑属のなんちゃらで色々と控除はあったよ

75 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:05:22.29 ID:hH/BKtSn0.net
もし結婚しても嫁にこずかいやる生活にするわ

76 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:07:06.82 ID:pS7p5xqi0.net
>>73
官公庁とかせやな
うちの自治体は残業代と総支給額が給与明細の右端にあって、
そこだけ点線で千切り取れるようになってるから給与明細を見せなきゃならない家庭でも
残業代だけはこっそり抜き取ることができる

77 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:08:01.52 ID:0o9rLZ1C0.net
緊急用とか言って正当化してるバカがいるけど
頭悪い家庭に育ったんだなと思う

78 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:09:46.62 ID:frxsVD8K0.net
>>75
金は稼いだ方が管理する方がいい
嫌なら稼げってな

79 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:10:48.15 ID:pS7p5xqi0.net
>>77
むしろ親父がエリートでヘソクリから援助してもらいまくりでウハウハなご家庭やで
オカンがヘソクリとかしないだらしないタイプやから、
親父がしっかりヘソクリしてくれてたわw

80 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:13:15.20 ID:hO0joObu0.net
>>77
ほんとそう思う

81 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:15:42.02 ID:FbXE7JZ80.net
>>8
父親と俺で母親に生活費精一杯渡しといたのに、いざ家を建てるとなったら「頭金になるような金額なんて持ってない」って言われた俺の身にもなれよ

82 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:16:15.69 ID:/wVgGBZT0.net
専業主婦ならへそくりじゃなくて横領

83 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:17:08.11 ID:hO0joObu0.net
>>81
本物のへそくりだw

84 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:21:51.93 ID:YJDr+Uby0.net
>>56
http://toranet.jp/contents/money/income/774/
働いてる独身女性
300万〜貯めてるのが33%
1000万以上も4%
結婚後も残ってんじゃね

85 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:22:57.74 ID:YJDr+Uby0.net
>>74
最近だったら1500万まで拡大してたのにな

86 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:27:13.80 ID:pS7p5xqi0.net
>>81
それ貯金の概念すらない浪費癖のあるババアやろ
そんな奴に何で金渡したんや…

87 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:40:05.94 ID:WLJZewPq0.net
>>10
夫が信用できない主婦
夫も主婦を信用できない

88 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:41:31.68 ID:WLJZewPq0.net
親戚に金に汚い奴がいたら訴えろ
夫婦は知らんけど

89 : 超竜ボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:42:49.51 ID:zUXtbTui0.net
ヘソクリは詐取だからなぁ
自分で稼いだ金なら問題ないけどさ

90 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:44:05.81 ID:K2H0vUzy0.net
働けや

91 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:45:34.64 ID:bpf4cPHY0.net
ババア共の搾取は政府よりも厳しいな
寄生虫の分際でw

92 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:48:14.14 ID:ampnxEfD0.net
しこたま

93 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:48:59.19 ID:hH/BKtSn0.net
女友達(パート主婦)2人に聞いたら
へそくりは150万と200万だった

使い道聞いてみたら2人とも
「離婚したときのため」だってw
パートで稼いだ金は化粧品と洋服飲み代に消えるみたい

94 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:50:13.91 ID:H8E11h5Y0.net
課税しろ!!1

95 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:53:47.81 ID:kZwivddP0.net
結婚3年目、共働きだけど夫に結婚式のご祝儀100万使い込まれててさらにサラ金に100万借金されてた

その上夫の親には私が派手な生活を望んだせいでできた借金だと説明してた

男に金を管理させてはダメ

96 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:57:45.74 ID:Kf/fb0l00.net
http://i.imgur.com/QxUznsl.jpg
http://matome-sokuhou2ch.com/wp-content/uploads/2014/11/2a48d5ba.jpg

97 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:58:58.26 ID:ZkDm1tpY0.net
これもうヘソクリじゃなくて夫に知らせてない貯蓄だろ

98 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:59:17.15 ID:KMcmII560.net
え?どういうこと
うち夫年収1700万だけど全然へそくりなんて出来る余裕ないんだけどwwまじでww

99 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:02:43.65 ID:pTxUsnu30.net
夫 「レクサスISいけるんちゃうか?買おうぜw」

100 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:02:46.17 ID:2xSdYauj0.net
家族の為なら内緒にする理由にならないだろ
家庭環境がよっぽどアレか単なるへそくりの建前
どっちにしても女はアホって結論になるけど

101 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:04:19.78 ID:Vr/EJqWy0.net
これは横領じゃないか?

102 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:06:09.00 ID:qsKkBL460.net
離婚するために貯めてんだろうな

103 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:08:52.35 ID:dL3xn6p10.net
>「老後の備え(49.8%)」、「子どもの将来のため(40.6%)」、「家族の病気などへの備え(36.4%)」

はい嘘
だったら隠さず堂々とやれと
ちゃんとアンケートとれよな

104 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:13:19.00 ID:FrbXmp+R0.net
>>95
それ女、嫁に変換しても同じ事
浪費に性別はあんま関係ないな

105 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:13:37.99 ID:Zk2nfJlM0.net
老後の蓄え(離婚して全部自分用)
だろ

106 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:15:23.26 ID:ETlbmTKI0.net
結果、旦那の昼飯代は300円

107 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:16:00.13 ID:rnb9HkiG0.net
子供の頃は小遣いを貯めると誉められるのに、
大人になると咎められるのはなんでだぜ?

108 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:18:08.54 ID:rXRfdgAv0.net
旦那は住宅ローンと養育費と生活費全般を払い続けて貯金なんてほとんどできないのに

109 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:28:39.33 ID:hO0joObu0.net
>>86
浪費じゃなくてひたすら自分の為に貯めてるかもしんないじゃん

110 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:31:34.84 ID:cvO/jj750.net
>>36
しましたけど?

財布は全部じぶん
親父もそーしてた

まんこに銭わたしても
振り込め詐欺で取られるのがおち

111 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:31:45.32 ID:sqfsIGp20.net
みんな金あるなー

112 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:32:34.64 ID:Kg4tMdg20.net
平均借用金額も書けや

113 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:54:26.35 ID:lYBMJoKs0.net
>>10
夫が使いまくるからそうしてんのやろ

114 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:24:08.99 ID:ZKqTkTp80.net
売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安心して生きるために-------------安楽死制度--------------------

115 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:45:03.06 ID:H/zdEIfr0.net
あーーーあるはずの貯金を当てにして1年間住宅メーカーに通いつめてたのは何だったんだ
ふざけんなクソ

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:48:08.17 ID:4beAcr430.net
とんだ裏切り行為だよな
女に財布預けるなんて愚の骨頂

117 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:53:49.89 ID:t1PYtpBZ0.net
年収900万弱だが、家計のお金の流れがおかしいので家計簿ソフトで管理し始めたら、嫁のヘソクリ口座へ月8万流れてた

118 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:03:18.51 ID:+cDgjXT10.net
うちは毎月の小遣いをコツコツ貯めている

119 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:08:53.85 ID:hMDkq4O90.net
これが夫だったら、反応は考えるまでもないよな

120 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:21:51.14 ID:+cDgjXT10.net
働いて貰うか、離婚するかすればいいのに

121 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:23:35.37 ID:jwNvpdhi0.net
これ嘘でしょ
そんなにあるわけない

122 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:08:17.50 ID:SLvu106q0.net
>>74
喋り方キモいから死ね

123 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:23:03.76 ID:Rlg0bZBg0.net
日本って馬鹿な主婦とか結構金持ってるよな

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★