2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 男性には響かない女磨き5つ

1 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:29:34.33 ID:sgKv3zAA0.net ?PLT(13000) ポイント特典

男性には響かない女磨き5つ
【モデルプレス】女子の好きな言葉の1つ、「女磨き」。しかし、男性からすればそれが謎な
行為にしか見えないことも…。
そんな男心の琴線には触れない、女磨きとは一体どんなものなのでしょうか?
男性達の意見をまとめてみましたので、紹介していきたいと思います。

◆華美なネイル
「色んなパーツがついてギラギラした爪は怖いだけ。塗るならシンプルなネイルが良いです」(公務員・32歳)

女子のお洒落の中でも特に男性が「?」と思うのがネイル。実際はネイルをしていても手袋を
使ったりして料理をしている女性はたくさんいますが、長くて派手な爪は、家庭的なイメージ
とは真逆に映ってしまうのが根強い現実。良かれと思って華美なネイルにしてもせいぜい「へぇ〜」
ぐらいしか、男性の感性には響かないよう。デートの時などは、ファッションと合わせた単色や、
フレンチネイルが清楚なイメージでオススメです。

◆やたら多い習い事
「習い事すること自体は全然悪く思わないけど、それをいつ役立てる気なのか謎」(飲食・25歳)

英会話もヴァイオリンもダンスも女子からしてみたら自分への立派な投資ですが、これも実際に
使う場面がないと、男性は「じゃあ何の意味があるの?」となってしまうそう。将来のキャリア
に役立てるための、実用的な資格の習得なら、理解してもらえるでしょう。

◆毎日ブログをアップ
「日々のコーディネートを撮ってアップしてる努力は認めるけど、誰得なのかわからない」(メーカー・28歳)

お洒落や今どきの流行に興味のない男性からすれば、ブログで綴るファッション日記は理解に
苦しむよう。「モデル気取りで痛い」なんて思う男性もいるようなので、男性の視線が気に
なる場合は専用のアカウントを作って、理解のある友人だけに教えるといいかもしれません。
(以下略)
http://mdpr.jp/column/detail/1464946

528 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:06:54.60 ID:/j6YlRjX0.net
ブランド品も付けすぎない方がいいな
金のかかりそうな女だとしか思われない

529 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:09:30.33 ID:igxfr2E90.net
田舎のローソンで缶コーヒー買ったら
そこそこ歳いったおねいさんがブルーのカラコン
しててびっくりした不意打ちだったなぁ
@山形県村山地方

530 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:12:10.30 ID:KXYIGINR0.net
そんなんするより
ガツガツ逆ナンしたほうが早いぞ

531 : メンマ(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:12:52.12 ID:kigjZWjg0.net
女の自分磨きって香具師は実は現実逃避w
そしてそういうのってあまり過剰になると逆に男が逃げるよw

532 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:14:59.81 ID:igxfr2E90.net
仕事柄女性が非常に多い職場に4年いるが
女性に目が行ったことは全くない完全に解脱している
一回だけあったわ加藤あいにそっくりな子がいて目で追ってしまた
しかしそれだけだ
20代のあのエネルギーが完全に枯渇して不惑になったで

533 : エルボーバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:15:27.62 ID:7IxeHqsG0.net
>>526
そうか?
話聞いてりゃ、
「これ買わなきゃ!だってめざましテレビでモテアイテムて言ってたもん!」
「これ買おう!だってアメブロで婚活アイテムって紹介されてたもん!」
「これ買っとかなきゃ!だってランキング1位だもん!(乗り遅れたらモテないもん)」
て鬼の形相で必死だぞあいつら

534 : メンマ(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:15:32.50 ID:kigjZWjg0.net
ネイルなんて完全な自己満足だからな
メイクだと自分の顔は鏡なんかでしかみれないけど
ネイルだと自分で眺めれるからなw

535 : エルボーバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:15:55.86 ID:7IxeHqsG0.net
>>532
いいなあ阿藤快

536 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:16:45.29 ID:cEvBUmtD0.net
ネイルサロン、嫁に行かせてみたら印象違いすぎた。
今のってしっかり固めるから、料理とか全く問題ないのな。むしろ、水仕事の後に爪にオイルを塗るとかやってて指先のガサガサしてたのも改善してた。
爪割れまくりだったのに割れなくなったし。ギリギリまで短くして塗ってあるから丸っこくて可愛い。
あと、背中かいて貰う時に爪に厚みがあるからか、強くならなくて気持ちいいwww

537 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:17:08.61 ID:lSdDi2h20.net
そこそこ美人で金貢いでくれれば何でも良い

538 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:18:27.26 ID:uAVh1Gi+0.net
よゐこの有野が昨日ツイッターでつぶやいたのをネタにして
パクってやがる。モデルプレスってどれだけ才能無いんだ。

539 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:21:17.34 ID:/AsluYOZ0.net
>>529
もともと青い目の日本人っているよ
納品先の隠居してる婆さんが生粋の日本人だけどブルーアイだし

540 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:21:58.97 ID:G6FlQSJy0.net
爪伸ばしてる女は本当にキモチワルイぜ
あれじゃ日常生活不便だろうに

541 : アンクルホールド(香川県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:24:36.92 ID:8DZSsau00.net
ネイルなんて家事しませんよアピールじゃね〜か。そんな女いらん

542 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:27:05.45 ID:R60slSkXO.net
三十路越えても自重しないのは頭おかしいな

543 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:27:41.85 ID:D5k2k/fZ0.net
うちの爺さんも灰青だった
親族には緑が散ってる茶色の人もいる
みんな高齢になってからしか知らない人らなんだけど

544 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:31:04.21 ID:igxfr2E90.net
女DQNの判定試薬でいいんじゃないか
自己顕示欲、家庭向きかとか精神年齢と人生態度が客観的にもろわかり

明るくしゃべる子がいいわ、外観なんかそこそこで良いのにね、過剰ラッピング

545 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:31:18.56 ID:xN81RhYEO.net
女から見たら男の自己啓発本も似たようなもんなんだろうな
栄養ドリンクくらいの効果はあるんだが

546 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:47:49.40 ID:SW2e+uVW0.net
>>533
東京なら分かるけど鹿児島でそんな女いるの?

547 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:49:12.64 ID:SW2e+uVW0.net
>>544
明るいだけならいいとしてよく笑う子は注意

548 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:56:15.81 ID:ymXDanIE0.net
逆に言えば>>1を褒めてやればパコれるって事だわ

549 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:57:21.57 ID:PnuiVGY10.net
女子力磨いた結果、未婚率増加少子化加速ですわ

550 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:58:08.17 ID:S0sQP8/c0.net
>>90ペロペロ(^ω^)

551 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:09:20.94 ID:EWGZwwuX0.net
女磨きは対男じゃなくて対女用
あたしはこんなにお洒落でいい女よあんたより勝ってるのよっていうアピールだから

552 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:38:43.78 ID:S11j4XKf0.net
マントレだけしとけばおk

553 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:56:39.65 ID:lgvKf8MO0.net
女ってブログにやたら食い物の写メアップするよな
それを他人に見せて何のメッセージになるのか
自分がうまいもん食ったってだけの自己満じゃん

554 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:17:08.04 ID:TEflxyAE0.net
>>551
よくそういうがじゃあ男いなくなっても同じことやるかというと疑問だが

555 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:30:56.62 ID:+jHQFxHf0.net
ネイルは男に見せようとしてるんじゃなく

同性に対して、あたしの方が見た目にお金かけてるのよねーフフフみたいな勝ち感

556 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:39:35.94 ID:cJuIyhaf0.net
>>555
それはネイルに限らず
挙句の果ては彼氏、旦那や子供を道具にして周りの女とカーストつけたがる

下手な自分磨きよりその性根を叩き直したほうが男には響く

557 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:42:11.90 ID:+jHQFxHf0.net
派手な爪してる奴は見栄っ張りで根性悪って見た目でわかるからいいんじゃね

558 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:42:44.97 ID:ttdqYeiN0.net
ネイルは生活感でないからさ
女が生活と切り離した女として同性に張れるツールになってんじゃないかな
服装が現実感のないもんであふれてるファッション雑誌ってあるけどさ
あれと同じじゃないのかと

559 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:42:58.99 ID:cUGv8/Yp0.net
>>544
愛嬌ある娘がいいね

560 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:45:37.30 ID:/h4dezWD0.net
ツイッターでもフェイスブックでも全てのグルメレポにはタグをつけてほしい。
男でも女でも一切面白くない。

561 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:49:04.36 ID:n+RbWQZ30.net
指先がアカギレでも
健気で清楚な女に惚れるのはシンデレラからわかってる事なのに。

562 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:55:34.85 ID:SW2e+uVW0.net
>>561
そういう女性には素敵な男性がついてるから問題ない
底辺には底辺がお似合い

563 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:58:31.03 ID:R9cXDH060.net
バレバレの付けまつ毛
アヒル口

564 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:22:49.45 ID:0R7Tulru0.net
俺の職場のすげーブスな女が、ネイルをシャネルのロゴとマーク入れて得意げにしていてキモかったな。
32歳鼻フックで口が悪い。合コンに行って男が微妙だったら、次の日職場でデカイ声で悪口大会。その時によく言ってるセリフが、
てめーの顔見てみろよ。

極端だとは思うけど、ネイルをガチャガチャデコってる女って、どっかでそいつとかぶっちゃって好きになれない。

565 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:39:33.16 ID:RoWUbbI90.net
男のふりして書き込んでるレスってわかるもんだな

566 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:55:43.84 ID:sZ894KAW0.net
>>564
ハイヒールモモコかよ

567 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:04:32.93 ID:wPui5t+b0.net
>>561
シンデレラってクソみたいな話だよな
王子様はシンデレラの見た目のみで決めてるから、真面目に働いてたのが報われたとかじゃなく
ツラが良ければなんとかなるって話

568 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:01:22.38 ID:e21Up0jM0.net
>>566
一発で当てるってすげーな

569 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:16:07.52 ID:kzSB5AWA0.net
てか、女とか絶滅しろや
目障り

570 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:30:50.04 ID:sOWD+vLJ0.net
>>76
ワロタ、やっぱ自分磨きって必要だはw

571 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:43:53.65 ID:RpKbRsUk0.net
派手なネイルアートっつーのは
家事なんか自分でしませんわオホホっていう金持ちがやるもんじゃないの
実際まわりにどれだけいる?

572 : ダイビングエルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:52:42.19 ID:0Jfo3JCu0.net
最終的には体を売れば良いかなくらいに考えているから
現実を直視する必要もない。その都度適応してゆくだけ。
ただ惰性で生きているだけで生き残る術は持ち合わせて
いない。そして、それはこれからも変わらない。

573 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:59:35.64 ID:MGCWqi5q0.net
>>10
おっさあん

574 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 07:16:13.63 ID:3ASn6Wzb0.net
>>554
やるよ

575 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 07:16:58.29 ID:3ASn6Wzb0.net
>>561
それは美人限定の話

576 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 07:18:06.24 ID:3ASn6Wzb0.net
>>569
本当にそう思うんならまずお前のお母さんから殺せば?

577 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 07:52:11.74 ID:TbU+n/2e0.net
>>575
美人はいらん
可愛いのがいい

総レス数 577
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★