2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手よりヒドイ…職場ひっかき回す「厄介者」は40〜50代が圧倒的

1 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:57:22.71 ID:5hjh07sV0.net ?PLT(13051) ポイント特典

日本法規情報が先月実施した「トラブルの多い職場の傾向」(男女678人が回答)の調査によると、
約8割が「職場に何らかのトラブル」を抱えているという。内訳は、「悪口、噂がある」(32%)が最も多く、
「モラハラがある」(12%)、「無視されている(人がいる)」(11%)と続く。

 興味深いのは“トラブルメーカー”が誰なのかということだ。年代別でみると、
最も多いのが「40〜50代(の多い職場ほど、トラブルが多い)」(24%)で「ゆとり世代」(12%)、「30代」(9%)となっている。

「まったく最近の若者は」なんて言っているサラリーマンは自分を振り返った方がよさそうだ。

 人事コンサルタントの菅野宏三氏が言う。
「職場でトラブルを起こすのは、40〜50代が圧倒的です。
特に50代。20代の景気のいい時代に、やりたい放題だった上司を見て育っているし、
若い頃にコンプライアンスの研修を受けていない人が多い。
個人情報漏洩やセクハラなど倫理問題の意識は低いのです。例えば、1度断られたことのある女性社員を食事に誘ったり、
携帯アドレスを聞いて訴えられた人がいます。飲み会で女性にお酒をつがせるのはもちろん、
名字にチャン付けでも相手が不快に感じればアウト。迷惑がられていることを認識しなければなりません」

その点、若い世代は、線引きを学んでいるため、トラブルは少ない。

「しかも、ゆとり世代といわれる若者は、異性関係だけでなく上司との関係も薄い。
人に関心がないともいわれている。悪口や噂をする機会もなかったり、飲み会に参加するのも最低限ですから、
トラブルを起こしにくいようです」(菅野宏三氏)

 厄介者は自分かも……。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/157025/

398 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:57:16.35 ID:BGZg26HG0.net
おまいらに確信を教えてやる。
営業は大きな客をキープ出来ればオケ。
何でもそれで通る。
現場は色々な事にマルチに対応出来るやつが勝利出来る。
同じことの毎日繰り返しだけでは駄目なんだよ。

399 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:21:18.06 ID:7jKmn64S0.net
もう三十路だけど、4月の新入社員のありえない行動コラムはやめてやれと思う。
あれ見て喜んでる奴気持ち悪い。

400 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:25:10.70 ID:mIYDvgg30.net
>>8
すでに定年して部長から参事とかになってんのに部長って呼ばないと不機嫌になるw

401 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:37:32.73 ID:4UF/rrrv0.net
この世代の社長・専務・取締役3人がとてつもなく仲が悪い
あっちがいいと言ってもこっちがダメと言う
事務所は謀略に次ぐ謀略

見事にうつ病になりました

402 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:50:12.70 ID:eXCeu/B/0.net
止むを得ず持参した私物を無理矢理会社に寄付させるのは止めて欲しい。

403 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:59:44.25 ID:o36mVGGF0.net
年をとると頭も固くなるし守りに入る。だから大多数が老害になるのは避けられないよ
どういう老害になるのかは、若い頃の教育や新社会人時の認識に左右される

すでに引退済は「戦後教育型老害」テクノロジーには無知だが組織センスはあった

現老害は「団塊型老害」戦後の軽薄な教育を受けたので組織センスも事なかれなのに責任型イケイケ思考だ

次に控える老害は「バブル型老害」エネルギッシュなオレオレ空回りで部下をハイパー撹乱するだろう

次世代老害は「氷河期型老害」そのころは既に合理化が進み職務そのものが少ない時代、故に少数の優秀な老害のみが君臨する

近未来の老害は「ゆとり型老害」そのころは合理化が浸透し老害の権威そのものの必要が無い、何らかの下働きにつくことになるだろう

404 : ランサルセ(石川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:00:08.86 ID:n4NO44sN0.net
20代の新人社員が全く入ってこないんだがw

405 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:39:59.33 ID:p/PpOKZe0.net
ようするに力持ってるってことだ

406 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:26:49.77 ID:5Gz1mgLu0.net
俺らの時代は〜とか言い出す奴は確実に地雷

407 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:51:28.76 ID:h5RHTSqE0.net
きちっとやる人サボる人、40代くらいの奴でも二種いるからなんともだな。
サボるやつは永遠に尊敬されないから別にいいんじゃないのか?と思った頃もあったが
穴埋めで真面目なやつが損するんだよな。

408 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:05:38.12 ID:hqbfTnme0.net
ありとあらゆる失敗を経験し対処方法の熟知と報告と自己判断この基準のレベルが高くないと駄目。

409 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:09:06.00 ID:fYLvrhnLO.net
>>407
サボっても仕事が出来てれば尊敬出来るぞ?w

残業しててもゴミみたいな仕事するような無能は
やはり尊敬出来ない()

要するに態度ではなく内容
お涙頂戴型の人間も人格が素晴らしければ
また違うけどな

410 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:10:13.83 ID:MoFGVUYM0.net
うちの職場の40代は、ずるく賢く仕事をサボる人多いよ。

411 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:30:32.61 ID:kkux3MTy0.net
>>20
俺の行ってた職場、一番若いのが30代でしかも一人ってのがあったぞwww
10年間新人募集かけて皆半年も持たずに辞めていくというね
入ってみたらその理由がよく分かったわ・・・新人イジメが酷かった
いくら本社におんぶに抱っこの子会社とはいえ、あれではもう10年持たんだろうな

412 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:47:30.61 ID:AHJNeIr90.net
政策、文化、教育、娯楽、すべての行き先は「日本の若者の元気を奪う」こと。

413 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:54:17.00 ID:h5RHTSqE0.net
>>409
また頭悪そうなレスだな。。
この場合は仕事もやらない明らかなサボりと思ってくれないとな。。
仕事も出来るのにわざわざ書くと思う方もおかしなアタマしてるとしか思えん。

414 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:54:50.57 ID:6JZzBK0T0.net
会社は40手前ばかり居るけどよく遅くまで何かしてる

415 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:57:44.24 ID:KkmuV6u20.net
厄介者と言われぬよう少し自分を見つめ直してみるわ

416 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:24:49.95 ID:fYLvrhnLO.net
>>413
お前が典型的な脳筋系根性論の無能に見えたから
煽ったんだけど違うのか?w

お前はサボってるかどうかで大別してんだろ?
そうじゃないぞ馬鹿なのか?w
って話

417 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:48:33.95 ID:fYLvrhnLO.net
対立する軸で話をするなら

自立型思考で働く人間と受動型思考で働く人間
細部まで細かく仕事をする人間と大雑把な仕事をする人間


職種により適性の違いはあれども
俺は両方とも後者のタイプの出すゴミの方が
有害だと思うわ()

ゴミの安売りではないコスト重視思考なんで
後者のゴミは度し難いw

職種や仕事内容によるのは否めないがな

418 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:11:21.03 ID:7dwfTcD90.net
50代くらいでかつての後輩が要所の管理職に入ってるヤツがやっかい。
二言目にはあいつの新人の頃は。。。とか言い出しからさ。

419 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:36:46.44 ID:UHUTxvQs0.net
>>399
若い女の子捕まえて料理させて、下手なやつから晒してくTV番組あるじゃん
自分よりだめなやつ見つけて自分の世界ランクが一つ上がったって喜ぶ人は絶対に無くならないんじゃないか

420 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:28:26.82 ID:nkLpTrZY0.net
50代の社員だけ集めた部署なんかクズの見本市みたいになってるわ

>>363
40代前半(大卒)も氷河期
大卒の45、高卒の42くらいがギリギリバブルの恩恵を受けている

421 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:00:43.64 ID:nL7rV+Gx0.net
こうやって雇われ労働者同士でいがみ合いしてれば
自分に矢が飛んでこないんだから支配層にとっては都合の良い国だよなぁ

422 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:11:55.67 ID:tZ7zFIHv0.net
俺の会社にすげ〜のがいるよ

40歳独身、40年間彼女がいないどころか、40年間友達すらいなかったみたいだ

物凄く性格が悪くて陰湿な性格が全身からにじみ出ている

親も精神病で本人も精神病+うつ病+アル中+糖尿病の疑いあり

見た目もハンパではない、お前らが想像しているキモオタとか全然次元が違う、すげ〜キモイ

まともな人間と関わってきてないので、40歳とは思えない位幼稚な顔

423 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:27:11.46 ID:7dwfTcD90.net
>>442
なんでそんなの採用したんだろうね、あなたの会社の人事は。
何かのコネですかね。

424 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:36:41.96 ID:lDHknzyL0.net
>>419
からくりTVと同じTBSだからな。明らかに面白い間違いするように誘導、演出してるよね。

425 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:46:49.85 ID:JyvttpY+0.net
60過ぎが一番やばいだろ
自分が老いてきてることを理解してる奴はいいが
マジで論理的思考ができなくなってるのに
まだ賢い気分でいる奴は見てて哀れだわ

426 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 06:23:33.85 ID:IHrjzv3n0.net
加齢臭ムンムンのくっさいくっさいバブル世代・団塊世代の特徴

●自分たちより前の世代の努力のお陰で日本経済が高度成長し、就職、学業などになんの努力もせず上手くいったため甘やかされ役に立たず、日本を借金まみれにする

●酒(特にビール)、テレビ、マスコミ、エロ週刊誌、風俗、痴漢、パチンコが大好きで週に一度は性犯罪を犯す

●タバコや酒や加齢で体臭と口臭がキツく脂まみれのメタボ体型

●精子、卵子、羊水が老化し子供を作れない無能

●ゴキブリのように数ばかり多く少子高齢化社会のお荷物

427 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:16:45.35 ID:5MwPC31K0.net
スーパーでバイトした事あるんだけど40代1人と50代2人の古株のババアがいた
この3人がいる時間帯に新人が入っても長く続かなくて理由は悪口や標的を作っては悪態ついたり苛めたり
仕事しづらくて馬鹿らしくなったから2年働いて辞めた
こういう厄介なババアは揃いも揃って皆似たような顔してる
ムスッとしてて不満や不機嫌が気分に関係なく顔にしみついちゃってるんだよな

428 :名無しさんがお送りします:2015/02/09(月) 12:24:58.54 ID:ONGoo7lmT
ボールペンでめぇ突いてやりてえようなゴミしか職場にいない。全員死ねばいい。

429 :名無しさんがお送りします:2015/02/09(月) 12:27:00.23 ID:ONGoo7lmT
金なくなったらてめえら狙ってやるからなってぐらい憎い。やさしさのかけらもないクズどもだよ。あの世代は他の職場でも似たようなもんだろ。クズの集まり

430 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:24:11.56 ID:0RUtkit/0.net
ブラック企業はわかってても、何も対策しないからな
普通のところなら解雇されてる

431 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:31:37.57 ID:NeWWkA5L0.net
若手が何もしないから目立たないんじゃ?

432 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:38:56.83 ID:GRHykJK60.net
礼儀だの挨拶だの言うけど
一番出来てないのはオッサン共だよな

433 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:54:07.09 ID:q2mF3BVf0.net
ここ数年、じい様がたの携帯マナーひでえからな。
ようやく手にした携帯でところかわまわず通話。
今までやられた分やり返してやる、て感じ。

434 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:32:58.95 ID:h1ybCd4l0.net
「羊水が腐る」とか思い込んでる馬鹿がいるんだwwwww

羊水って、子供の小便だぞ

435 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:26:03.29 ID:2biS5bZC0.net
厄介者扱いされて自主退職に追い込まれた
転職がうまくいかない
今は運送屋にいる俺

436 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:53:08.08 ID:0JbMq3Do0.net
駅員に暴力してたやつもその年代だな

437 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:00:27.15 ID:VOdkIoZB0.net
独立自営だけど、前の会社で厄介者だったヤツが最近独立したと聞いた。
あいつ、独立の意味分かってるのかな・・・

438 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:02:49.30 ID:7sWt6EkM0.net
>>435
ざまぁ(´・ω・`)

439 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:56:44.02 ID:f+I8GcBT0.net
>>435
そうやって無理やり自主退職に追い込む企業は大抵数年後に潰れる

440 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:10:42.45 ID:RsPapo9s0.net
基本的にバンでも流してるのが合ってるんだわオレ

441 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:24:56.81 ID:XowvG+Mi0.net
バルブ世代

442 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:45:23.25 ID:oJXjctyT0.net
もうさっさと処分しちまよ、生ごみは。
部下にさんざんバカにされてるのによくもまあしがみついてるもんだ。

443 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:51:57.65 ID:my7ANZEr0.net
>>441

444 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:39:27.61 ID:Oe2FTUhlO.net
しがみつき力と実力の反比例の法則www

窓際族という便利な無能隔離機能がなくなったから
剥き出しの無能と仕事をしなくてはならなくなった
現代の日本企業の悲哀()

445 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:04:27.48 ID:AAUidMG8O.net
それとなく避けているのにずっと好意を寄せてくる人がいます
非常に困っています
こんなしつこい女性から告白されたら皆さんはどうしますか?
少しくらいは相手がこたえる態度をとったほうがいいですか?

446 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:01:21.15 ID:1Htw6Bpt0.net
働いたら負け

447 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:31:16.18 ID:RgETMCc00.net
50代の俺からしてみると定年退職再就職の70代が困るわ
過去の栄光でなんか自分が仕事できるって勘違いしてるし
少しでも気に入らないことがあると大声張り上げて怒鳴る

もうあんた部長じゃなくてただのパートでしかも部長してたのとは別の会社なんだからわきまえなさいよ
認知症始まってるんだろうし言っても無駄なんだけどね

総レス数 447
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★