2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本人殺害ざまあw」 湯川さん父「申し訳ございません」 中国人「…う、うわあ…ああああ」

1 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:40:13.98 ID:a/uakJX30.net ?PLT(21000) ポイント特典

イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」による日本人殺害脅迫事件は、
発生直後から中国でも大きな関心を呼んだ。湯川遥菜さん、後藤健二さんを殺害したとする画像が
相次いで公開されると、中国のネットは、「やった!日本人は殺せ、安倍も殺せ!」などの暴言や、
それらをたしなめる意見、「日本政府が何もしなかったのは軍拡の口実がほしかったためだ。
かわいそうな2人…」といった的外れな分析など、多種多様な書き込みであふれた。
ただ、家族が示した態度に対しては、韓国がそうだったように、中国のネット世論も驚きの声を上げた。
その中身は、日本人に対する「尊敬」であり、「恐怖」であった。

 湯川さんが殺害されたとする画像がインターネット上に公開された翌日の1月25日、
報道各社の代表取材に応対した湯川さんの父親は、「みなさまにはご心配、ご迷惑をおかけして
申し訳ありません」と謝罪し、「政府や関係者の方々のご尽力に深く感謝します」と述べた。

 冷静さを保ち、政府をはじめ、関係者への謝罪と感謝を口にする姿に感銘を受けたネットユーザーらは、
父親の言動を伝えた中国メディアのサイトに、

 「日本人の素養、常に自己の利益よりも上に常に国家や社会を置いている」
「日本人は大嫌いだが、この素養は、学ぶに値する」
 「敬服せざるを得ない」
「これが日本人の精神構造だ。何事においても他人の立場で考え、迷惑をかけないようにして、
互いに礼儀を尽くす。大いに学ばなければならない」

 などと次々に書き込んだ。

 だが、一部のネットユーザーらは、父親に「尊敬」や「感銘」ではなく、「恐怖」の目を向けた。

 「何と恐ろしい民族だ。自分の息子をしのぶのではなく、社会に謝罪するとは…」
 「恐ろしくて、身の毛がよだつ」
 「この民族は、『イスラム国』より恐ろしい」
http://www.sankei.com/premium/news/150209/prm1502090001-n2.html

2 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:40:59.91 ID:pHDXlK3n0.net
あっちのおまいらもこっちみてーだな^^

3 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:41:03.89 ID:wTKjRG/80.net
↓クンニ派

4 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:42:19.27 ID:ukhhfN/m0.net
支那人よ、これが日本だ

5 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:42:49.54 ID:OW1QeY+d0.net
いや湯川が元凶な上にキチカマやろうだったからだろ
謝罪は当然

6 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:43:10.52 ID:ZV4+akSM0.net
この民族は、『イスラム国』より恐ろしい

Yes

7 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:08.57 ID:BEn/O5IU0.net
あんな息子いたら切腹するわ

8 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:09.44 ID:9yDAB0/Z0.net
謝罪されるとスカッとする人が多いんだろう

9 : 閃光妖術(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:27.72 ID:nHo+3KbeO.net
いい加減、日本の「本音」と「建て前」くらい、理解しろよ…
まぁ、確かにはるなはアレだったけど
アホな子ほど可愛い、ではるなを甘やかさせ過ぎたんだろう

ごっちの方は、例のあの親で苦労してたそうっぽいけど

10 : セントーン(青森県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:34.67 ID:J5Sz3EOx0.net
波風立てないようにで壊死していくジャップ

11 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:41.92 ID:/VSyMAPA0.net
>>6
じゃあ殺そう(中国人談)

12 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:47.32 ID:thQvOzmY0.net
息子より国歌?
ちげーよ!内心は号泣してんだよ
それを人前に晒すことはしないだけだ
我が子の為に力を尽くした人々や迷惑かけた人々に我が子に変わって謝罪してんだよ…

13 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:50.66 ID:pyTBLypI0.net
今日の晩嫁に自爆ペロしてくる予定

14 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:46:01.33 ID:tPyVmlfx0.net
中国や韓国は自分は悪くないと必ず言う
そして他人のせいにする
 

15 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:46:02.32 ID:DG4tPl660.net
日本人怒らせたらマジでヤバイから
自己犠牲、団結力マジすごいし
マジヤバイから

16 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:46:30.96 ID:pHDXlK3n0.net
俺のムスコがあんなだったら切り捨てるわ!

17 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:46:48.70 ID:NGpQRDdZ0.net
マザーアースしか存在しない中国社会

18 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:48:04.04 ID:GH58EQ5r0.net
> 「恐ろしくて、身の毛がよだつ」

古代中国人の精神が全く残ってないな
君たちはどこから来たの?

19 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:49:18.77 ID:OW1QeY+d0.net
>>18
そういうまともな人は毛沢東が皆殺しにした
逃げた人たちは集まって台湾って国を作ったよ

20 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:50:24.90 ID:s73iREmG0.net
今回マザーアース以外はまともでよかったわ

21 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:50:56.85 ID:eP9NKurW0.net
4000年前から民度が変わってないシナ人

22 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:51:05.70 ID:NdMXfOW10.net
>>15
そんなの保ってられるのは豊かな内だけ

23 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:51:36.76 ID:5GfG53qr0.net
>>19
的確な指摘w

24 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:51:45.65 ID:pM7lRM950.net
中国はどんなか知らんけど
韓国はカメラの前でパフォーマンスか?ってくらいにワンワン泣き散らすもんな

25 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:52:12.27 ID:l+7yGunC0.net
 
> 「この民族は、『イスラム国』より恐ろしい」

追い詰められれば超大国相手に戦争しかける程度には恐ろしいかもしれんな。そして負けるけどw
でも負けるまでの間の一時的な恐ろしさは、大陸が一番味わった筈だろ?

26 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:52:16.88 ID:J5Penlu+0.net
>>3
他に何派があるのか知りたい

27 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:53:27.75 ID:RMPCEOjg0.net
>>26
テマン派

28 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:54:22.32 ID:0KNQjd+10.net
ぶっちゃけイスラム国があろうがなかろうが湯川父は世間に申し訳ないと思ってたと思う

29 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:54:28.37 ID:H9OaP+3+0.net
日本人が皆
家族だと知ったら
どう
思うのだろう

30 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:54:38.40 ID:obBP8YzG0.net
そんな中国のみなさんには、ぜひ後藤さんのお母さんで和んでいただきたい

31 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:55:45.90 ID:Av3JQfoh0.net
少し前の日本人ならば、切腹の上に介錯を頼む所だった

32 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:12.56 ID:+yn1S0f30.net
バカ参詣が違うヒトのレスリミックスしただけじゃん

昔の動物ドキュメントみたいなもんやで

33 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:57:13.11 ID:LO3hJ5jU0.net
チンカス中華には一生かけて考えても得ることが出来ないものを日本人は大体の人が持っているのだよ。

34 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:58:06.07 ID:qthNTrjt0.net
>>1
ソースがうんこの産経だぞ

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:58:21.05 ID:q8snYutT0.net
>>12
ですな

36 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:58:28.13 ID:ODS443s+0.net
>日本人は大嫌いだが、この素養は、学ぶに値する

チャンコロW

37 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:59:26.75 ID:ziaIjQo80.net
>>26
シナイ派

38 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:59:38.53 ID:+Bn29gygO.net
>>30
やめてw

39 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:00:04.32 ID:Rp22OObC0.net
思い込みが間違ってないと信じ込んで
理解する気が無いんだからこっちを見るな

40 : 垂直落下式DDT(九州地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:16.14 ID:woGCuP1HO.net
中韓だけ異様にびびり過ぎwww遺伝子に組み込まれてんのか?

41 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:19.06 ID:2mRz2cmQ0.net
毎回毎回「学ばなければならない」とか書き込んでるけど、学んだ様子がまったくない中国人

42 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:02:07.51 ID:N458c6zK0.net
>>13
嫁「アラー!」

43 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:03:15.64 ID:dwNzyrOd0.net
俺は日本人の根底にある和の精神が
嫌いなんだ。

44 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:05:58.09 ID:zjZEETBl0.net
>>27
ボキャブラリーの欠片も全く感じられない無能やレスであり
イスマム教スンニ派に対しての揶揄であるクンニ派なのも全く理解出来ていない
読解力の無さとユーモアの無さ
貴様のような愚か者に書き込めるスレはない
よって、500万年ROMりなさい

45 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:06:15.26 ID:gO39dMX30.net
>>22
全く逆だな
辛い時にこそ日本人は団結するんだ

46 :名無しさんがお送りします:2015/02/09(月) 09:09:44.82 ID:MEWKrJNgu
> 「恐ろしくて、身の毛がよだつ」

目玉を平気でくり抜く民族には遥か遠く及ばんよ

47 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:07:33.57 ID:2KBXlhDH0.net
民度の高さを感じ取れるのが中国人。空気が一切読めないのが朝鮮人

48 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:08:00.26 ID:RMPCEOjg0.net
>>44
(´;ω;`)スマンコ

49 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:08:10.77 ID:a8PW6Fgi0.net
>>1
レコチャイ余裕

50 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:14.27 ID:zjZEETBl0.net
>>37
捻りが足りない

51 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:21.45 ID:5m1BFDbV0.net
「百年に一度」規模の台風が来ている海にサーフィンしに行って、
波にさらわれ、
行方不明になって、
捜索に大勢の人が関わったが、
結局、死亡確認、

みたいなもんだからなぁ。

52 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:37.73 ID:0ruRWbKk0.net
中国人「…う、うわあ…ああああ、下載MP3」

53 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:45.50 ID:coPmcmc80.net
確かに恐ろしい民族だよな

54 : エクスプロイダー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:50.39 ID:mk4482st0.net
被害者親「アイゴー!!息子を返せ!!安倍のせいニダ!!」
中国人「属国アルw」

55 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:59.49 ID:MVR0da8Q0.net
中国は、体制が変われば、話が通じる相手
韓国はキチガイだし、在日韓国人は、国民に成りすましてスパイ活動ばっかり

56 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:10:45.56 ID:coPmcmc80.net
>>47
中国はマジで脅威だよな
中国人の民度はウナギ登りだし

57 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:12.51 ID:MVR0da8Q0.net
テレビや書籍で政治・経済を語る言論人が、朝鮮人スパイや、在日宗教/組織の信者
(自覚のないスパイ?)だらけになってることに、気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、子供向けの本をたくさん書いたり、一流大学で教鞭をとり、
生徒を隣国都合で洗脳するなど、日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
 (これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。また、
  阪神や東北の震災で、非常事態宣言を発しなかった鬼畜どもがまた政権をとっても、
 災害時に超法規的対応が取れるよう、憲法で保障。マスコミは、なぜかこの点には触れず。)

憲法違反や規制の対象として、パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト 
ソシャゲ 詐欺&募金ビジネス、ヤクザ、日教組や革マル、開同、中核派、在日カルト宗教、
自作自演のヘイトスピーチ団体等、腐るほどある成りすましのNPO/市民団体(=対日工作団体)、
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士・判事、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す言論人などが考えられます。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思います。
ただし、自民以外の帰化朝鮮勢力?に釣られる人、選挙に行かない人が一定数いる限り、
自公の解消ができないため、公明党に骨抜きにされると考えられます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

58 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:27.14 ID:GOTEI9B20.net
まあ大陸の連中には理解できまいよ

昔から、狭くて資源の乏しい島国だから
村八分にされる事は死ぬことよりも恐怖だということを
日本人のDNAに刻まれているからな

59 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:35.63 ID:oHIluXhW0.net
>>26
シーリ派

60 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:36.00 ID:gO39dMX30.net
>>50
人のレスばかり貶してないで
正解でもレスしたらどうだろう
因みにオレはイーヤ派だw

61 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:12:20.41 ID:QoQTEHOj0.net
シナチク「湯川にはちんこないアル」

62 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:12:57.84 ID:KpOaYy000.net
>>2
だよなw お前みたいなのも居るよw

63 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:12:59.69 ID:1jyq8tst0.net
>>16
ニューハーフになんの?

64 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:13:50.11 ID:r/QwBvSO0.net
シナチョンとチョンモメンとしばき隊が全部同じ事言ってるのが笑える

65 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:14:23.31 ID:zjZEETBl0.net
>>48
レス返って来ると思ってなかった
酷いレスしてごめんね
気分悪くなったよな
すまん

66 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:14:50.69 ID:3hYaIETG0.net
>>26
テンガ派

67 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:04.89 ID:bblhNpxg0.net
>>45
団結して一億玉砕ですか

68 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:34.42 ID:CvmROCm50.net
シナチョンあたりの連中はみっともないとか毅然とかそう言った社会の目を意識した態度や言葉の意味を理解できんのだろ

69 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:41.07 ID:/U9c4zSn0.net
はるなパパは人格者過ぎて日本では叩かれようがないな
はるながあぁなってしまったのに家族の影響があったのかどうかはともかく

70 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:16:19.51 ID:KCaEy3Nr0.net
クンニ派原理主義団体PRPR

71 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:16:29.99 ID:t0A02SWc0.net
>>26
スンナ派

72 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:16:44.32 ID:+B+AMJQf0.net
>>65
うるさい!

73 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:17:48.73 ID:zjZEETBl0.net
>>60
あえてスルーしておこう
「イーヤ派かぁwww」
「次イスラム国のスレ見つけたらかいてやろw」

74 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:23.41 ID:gsYHTPQT0.net
>>69
今回登場人物がみんなぶっ飛んでたからな

75 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:53.34 ID:zjZEETBl0.net
>>72
Softbank

76 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:19:30.87 ID:1jyq8tst0.net
スンニ派って昔はスンナ派って言ってなかったっけ?
すんなはっておらが村あたりでもうやめとけ的なニュアンスで使われる方言で
しぃーあってもう結構です、充分です的なニュアンスで使われる方言でちょっと笑った記憶がある

77 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:20:19.40 ID:6a2POdsS0.net
湯川がどういうやつか知らねぇで言ってるだろ。

78 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:20:50.71 ID:uLJKEpp90.net
>>1
ジャップによる熱いホルホルオナニー記事

79 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:21:02.75 ID:B02etvH00.net
どちらにしろ駄目だがボランティアとかならともかく湯川みたいな目的で入国して捕まったらそりゃあ駄目だろ

80 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:21:06.21 ID:a1HlO38/0.net
母親の方見せたら別の意味で恐怖するだろ

81 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:21:33.80 ID:9SU8/cZN0.net
>>45
逆に独伊は民族団結掲げても辛いときは個人主義に走るんだよなぁ、民族性って不思議だ

82 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:21:43.77 ID:a1HlO38/0.net
>>80
後藤の方の母親ね

83 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:22:18.85 ID:ftkf0H5j0.net
こっちから学ばんでも自分とこの古書読めよ

84 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:24:36.29 ID:XAFWft+x0.net
いっぽうgotoは完全にアタマおかしかった

85 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:25:49.43 ID:5/XyJi+F0.net
一方日本人は中国の歴代の偉人に学んだ

86 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:26:20.15 ID:QoQTEHOj0.net
俺がおろろいたのは世界中に後藤という人があんなにたくさん居たことだよ…

87 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:29:44.10 ID:uFqLnxJE0.net
まぁなんだ、早い話が中国人なんか死ねばいいのに、ってコトだよな

88 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:31:34.46 ID:GH58EQ5r0.net
>>78
便器は在日割引あるんだって?

89 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:32:31.04 ID:LgLQUk0C0.net
>「日本政府が何もしなかったのは軍拡の口実がほしかったためだ。かわいそうな2人…」

左翼と一緒の事言ってる
仲睦まじいことでw

90 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:32:52.32 ID:4Ll8nZvz0.net
最近はシナ化した日本人が大暴れしてるよ

91 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:44:44.96 ID:NdMXfOW10.net
>>45
それはないな、本性出て醜い争い始まる
他人の目より生きる事優先しだす

92 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:47:02.96 ID:KpOaYy000.net
>>26からのレスを辿って、更にID:zjZEETBl0の全レスまで見ると面白いな

93 : 毒霧(山口県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:51:34.70 ID:0lWhm0ZF0.net
真に受けんなよ。あれはTV用だ。本心は違うんだよ。

94 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:52:23.88 ID:93OFdQRR0.net
だっておまえらのとこ誰か死んだら大声で泣いて歌歌ったり、見当違いに裁判起こすような連中だろ?
尊敬しようが恐怖しようが真似できるのか

95 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:55:12.70 ID:d8OACl720.net
逆に日本人から見ると、絶えず己の利益ばかり追求しそのためには平気で嘘ついたり悪事を働ける中国人や韓国人に恐怖を感じるよ

96 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:56:03.81 ID:ks4H5CVr0.net
中国だと党が怖くて黙ってしまうんじゃないの?

97 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:57:27.14 ID:/U9c4zSn0.net
>>93
後藤さん死亡の報を受けて号泣してたじゃん
お前は何を見ているのだ

98 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:57:47.40 ID:cdaHg7x/0.net
エシディシみたいに泣くもんなぁ

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:58:17.91 ID:w39hWw1z0.net
これが理解できない民族のほうが恐ろしいわwwwwww

100 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:59:18.27 ID:MRs3T24g0.net
たまたま、このお父さんがマトモだっただけやで〜

101 : シャイニングウィザード(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:59:50.57 ID:0PYQ+/8H0.net
日本人は嫌いで日本の精神はすきなのか?

102 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:01:33.00 ID:OPVTWh780.net
日本人には本音と建前があるのを知らないようだな

103 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:03:27.28 ID:NYnDVQFU0.net
後藤ママなんて人質の息子より地球の環境と平和を訴える聖人みたいな心の持ち主だからな
身内なんて小さい視点でもの見てないんだよ日本人は

104 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:03:30.30 ID:i9jwDHp90.net
私利私欲で人を平気で見殺しに出来る支那畜の方が怖い
と言うかこいつらを人間とは思ってないけどな

105 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:04:14.71 ID:nzrvWYhp0.net
>>15
どうせお前は何もしないくせに
適当なこと言ってんじゃねえよ

106 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:05:12.99 ID:dmsu2ZQm0.net
 「日本人の素養、常に自己の利益よりも上に常に国家や社会を置いている」


え?

>日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える人が世界中で最も多くなっている点である(出典:「What the World Thinks in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。
>自力で生きていけない人たちを国や政府は助けるべきだとは思わないと言う人が日本では三人に一人以上もいることがアンケートでわかりました。

日本 38%
アメリカ 28%
イギリス 8%
フランス 8%
ドイツ 7%
中国 9%
インド 8%

107 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:06:24.90 ID:B3Z8Aoi/0.net
日本ではきわめて普通の行為なんだけどな

108 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:06:35.56 ID:LjlyTpFHO.net
特に言う事はないんだろうけど…

どうだ!まいったか!

109 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:07:18.45 ID:/U9c4zSn0.net
>>103
仏教の精神だな

110 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:07:18.56 ID:NYnDVQFU0.net
>>105
同調圧力で兵士を戦場に送り込む事が出来る
これこそが日本人の底力

111 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:09:01.39 ID:Gv4ai18X0.net
謝罪とか別にしなくてもいいんだが
同調圧力で謝罪せざるを得ないんだろうけど
なんかこういう所が嫌いだわ

112 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:10:46.90 ID:8DaGQPSi0.net
>>110
>>111

海外は圧力のみで社会は回ってるし
戦争してるけどな

113 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:10:48.32 ID:uML1EMUt0.net
中国と韓国の家族が同じことになったら、止めなかった助けなかった国に問題があるって国に謝罪と賠償求めるんだろう?

114 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:11:43.45 ID:8DaGQPSi0.net
>>113
中国人3人処刑されてるけど
ニュースにもならんだけ
韓国も最初の頃殺された

どっちにしても身代金払うと思われてないから速攻殺されただけ

115 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:12:29.86 ID:oH0VdMUd0.net
さすがチベットウイグルでジェノサイドしまくってる殺人民族

116 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:13:19.84 ID:uML1EMUt0.net
>>114
あっちもどんなお国柄か解ってんだな

117 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:13:49.99 ID:LhHYiV/C0.net
日本の精神(建前の方)は古代の支那の礼そのものなんだけどなあ
中国にはホントに北方異民族しか居ないのなw

118 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:13:58.87 ID:oLI03Z5+0.net
国内では誰も擁護してない

119 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:16:30.58 ID:OTM5I7NH0.net
イスラム国と自衛隊が戦ったらどっちが勝つか決まっておろう

120 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:16:43.01 ID:8j0Imm/D0.net
自分の子供だったらって、皆に聞いてみた。あきらめる、死ねと言うと思うと答えてた。
辛いが自分の子供の愚かな行為のせいで誰かが命を落としかねないとか、そんな事には耐えられないと言ってたな。泣くだろうな、自分も子供も妻も皆泣く、でも、仕方ない、諦めると。

121 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:17:51.92 ID:/U9c4zSn0.net
>>113
それはともかく泣き叫んで気絶すると思う

122 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:21:30.21 ID:IXcRgFKR0.net
中華ソースの記事って「素養」の使い方が毎回おかしい
中国語の素養をそのまま翻訳せずに載せてるのか?

123 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:25:15.56 ID:t4Hmt9640.net
>>1
>「恐ろしくて、身の毛がよだつ」
中国人韓国人にそのまま返すわ

124 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:35:28.21 ID:YB0sIif90.net
そりゃ影では泣いてるだろうよ 見せないだけだよ

125 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:48:25.32 ID:/aGyNmE60.net
>>9
中国人にとっちゃ、息子が死んでるのに建前で話せるっていう時点で恐ろしいんだよ
韓国人なんかはいつも狂ったように泣き崩れてるじゃん

126 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:53:29.71 ID:f4XwLkpi0.net
わざわざ個人情報を提供して湯川さんが拘束されるように誘導した人達

アムネスティ日本/石田城孝氏
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/7/7/7781e1fb.png
民主党/有田芳生氏
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/0/f02d2d70.jpg
Asahi 中東マガジン/安江塁氏
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140820081336b21.jpg
嫌儲/チョンモメン
「湯川が殺されやすくなるようにツイッターでISISに教えてやろうぜ」
http://i.imgur.com/TU4bXEy.jpg

127 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:02:56.26 ID:8n75mHyN0.net
マザーアースは中国人でも???だろ

128 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:06:24.93 ID:nOKN5iXa0.net
安倍ちゃんの責任に言及すると徹底的に叩かれるのは何で?

129 : エルボーバット(長崎県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:06:26.97 ID:tseCie7n0.net
シナチョンは世界から永遠にクズ土人民族として蔑まれて行くんだろうね

130 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:08:53.64 ID:JTonOqH20.net
>>18
中国共産党の下品な教育の賜物。あっちじゃネットに書きこんでる&ニュース記事になるのは、
世論操作するためのが多い。

131 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:10:23.67 ID:Qn2cpZOmO.net
日本人が一番重んじてるのは体裁
ネットへの書き込みはそのストレスへの捌け口

132 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:17:54.33 ID:OQ512G5M0.net
そうしないと生きていけないのが陰湿な日本社会

133 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:18:03.54 ID:W+zGMG380.net
>>41
学んだ人は国外逃亡か粛正されてる

134 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:19:00.19 ID:/U9c4zSn0.net
>>128
ネトサポが頑張ってんだろw

135 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:21:11.25 ID:wpBOxc+f0.net
まあ実際死ぬほど迷惑かけたしね

136 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:34:04.12 ID:CYAy97yK0.net
あんなんでビビってたらマザーアースの会見見たら失禁すんぞ

137 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:41:14.52 ID:r4F8lWAq0.net
最近、中国の親日記事が増えたのって何で?

138 : ニーリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:42:52.34 ID:vXxJBR1g0.net
欧米やら中国に自己責任論はないの?
国が言ってるんじゃなくて、一般の話だよ?どうも嘘臭いんだけど
建前を使ってるのは自分たちも一緒なんじゃないの?
それが日本とは180度違うだけでさ

139 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:43:23.13 ID:zztjTk4y0.net
ブサヨ必死だな

140 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:45:14.02 ID:oH0VdMUd0.net
いまだに子供を平気で売り買いしてる奴らの方が余程怖ええよw

141 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:49:55.75 ID:IQc57KVK0.net
ま〜た日本ホルホル記事か

142 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:52:57.99 ID:zdTG282U0.net
自分の子供が死んだのに謝罪するとか頭おかしいわ

143 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:54:15.12 ID:aeYWHuiG0.net
赤サンゴのおわびは?

144 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:54:15.56 ID:xlYYYfw60.net
だって本当に迷惑息子だったんだもんw

145 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:55:32.94 ID:nY4CvBC/0.net
>>142
いやあの息子に関してはそれで正常

146 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:56:55.84 ID:AOLWPtXc0.net
チャンコロの民度では無理だわなー

147 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:58:10.29 ID:bfpue6zZ0.net
つかなんだよ民間軍事会社って

チンコ切ってるのとなんか関係あんのか

148 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:58:18.98 ID:R8hjiu6a0.net
大昔の中国の文化は、こんな感じだったのに、中国は劣化したんだな。

149 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:59:49.36 ID:GE2P7AiS0.net
イスラム国レベルの全体主義民族だからな

150 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:59:56.17 ID:MqjFAMSR0.net
こいつら敬服だの学ぶべきだの言っても鳥頭だから
三日後にはスポーツで大ブーイングしてるから進歩がない

151 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:03:32.18 ID:ar6zwsqB0.net
>>150
土人なので仕方ない

152 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:05:22.92 ID:UOIIg03y0.net
>>3
スンナ派

153 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:06:28.94 ID:dscZyflT0.net
中国人は大嫌いだが、昔の中国人の素養は、学ぶに値する
なお現在

154 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:07:48.16 ID:U3h8OeG60.net
よく分からんが他国にも
「身内がご迷惑おかけして申し訳ありません」的な発想くらいあるんじゃないの?

155 : 膝靭帯固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:09:52.57 ID:hWnAEnx20.net
おまえらちょろすぎだろ

156 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:09:54.45 ID:l/DaaVn5O.net
ただの建て前だろ、何いってるんだ

157 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:11:25.08 ID:Uv/xBDPH0.net
>>125
韓国の被害者達の泣き方は演技にしか見えなくてなあ
慰安婦像の泣き女とか馬鹿みたいって思っちゃう

158 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:12:32.36 ID:5v6IURbT0.net
>>26
アナル派

159 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:12:52.40 ID:yQMfzd3L0.net
【「イスラム国」人質殺害事件で政府が犯したミス】

@ 官邸、昨年11月から後藤さん拘束を把握するも交渉に失敗
A 安倍、2邦人拘束を知りながらも外務省に要請し中東歴訪
B 安倍、“イスラム国と戦う周辺各国”に2億ドルの支援表明
C 安倍、ダビデの星を背景にして「イスラム国との戦い」を宣言
D 安倍、イスラエルで会見し東洋のシンドラー杉原千畝の話をする
E 安倍、「テロリスト」という表現を繰り返しイスラム国を挑発
F イスラム国とのパイプがある中田考氏・常岡浩介氏らを活用せず
G ヨルダンを交渉チャンネルにした(ヨルダン囚人との交換が条件に)
H 親イスラエル議員の中山泰秀をヨルダン現地対策本部に派遣
I 菅官房長官、身代金は払うつもりないと事件発覚当初に断言
J 菅官房長官、人質をとられている側なのにタイムリミットを自ら設定

※この事件は安倍政権の人災です。

160 : マシンガンチョップ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:13:04.06 ID:iEheEwXy0.net
>>154
支那にはない
体面がすべての国だからな
人前で謝罪させられたら相手殺す民族だぜ

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:13:19.78 ID:Knk1oNWM0.net
「切腹」の凄さが

死刑になる側が
死刑にした側から刃物渡され
それで死刑にした側に抵抗することなく
(死刑にした側が死刑にされた側から抵抗されることなく)
腹を切ることだなあ。

と最近思った。

別にふたりは切腹したわけではないが。

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:14:49.20 ID:JV8+W0IU0.net
なぜにブサヨと中国人の意見が一致するのか?w

163 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:18:12.22 ID:14CD5LDa0.net
日本の場合社会の利益に配慮した方が個人の利益になるんだよ

164 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:18:30.85 ID:RgjTm5PO0.net
戦前の日本人は、全員が常に覚悟を持った人生を送って居たから、湯川父みたいな人バッカリの恐ろしい日本人達だったんだよな。
今じゃ、大声でアイゴーと叫んだり、支那ポコペン!と訳の解らない事を喚いたりする日本人が1%くらいを占めて、日本亡国にマッシグラだw

165 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:20:51.28 ID:qF6ckv8S0.net
>>20
マザアースは地球に謝罪してたな
息子の汚い血でマザアースの大地を汚して申し訳ありませんって

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:21:13.48 ID:tsn7gx2K0.net
>>3
ペロリスト

167 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:26:46.14 ID:WX2+FOuT0.net
世界は広いんだから、日本人に似たメンタルや価値観で生活している国や民族、ほかにもあるんでないの?
中国や韓国とは違ってるけど、だからって世界で日本だけが特殊とかありえない気がするんだけど

168 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:31:44.86 ID:39VKpoKu0.net
シナ人以下のチョンモメン

169 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:33:36.53 ID:RNkgXunw0.net
シナカスって日本のこういうとこに関しては本当弱いよね

170 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:34:12.52 ID:q2mF3BVf0.net
国単位でものを語るのはバカの壁。
世代で区切って決めつけて言う輩と同じ。
そのうち男女だけで区分けして物言い出すんだろう。

171 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:35:06.27 ID:pyTBLypI0.net
>>26
ハメハメ派

172 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:36:54.63 ID:/U9c4zSn0.net
>>138
外国は国に迷惑かけるよりも国民性の権利が大事なのに対して
日本はまだ戦中の全体主義が残ってんじゃね

173 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:37:17.20 ID:F4tkvLjv0.net
他人に奥ゆかしさ(笑)を強要して
自分は横柄に振る舞う糞みたいな連中がすべて悪い
金美齢やデヴィ夫人のようなな

174 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:39:47.09 ID:CIRVuaZs0.net
日本人なら普通の対応。

175 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:44:09.17 ID:EquzWQsZ0.net
>>26

■おもらし宗教戦争

シーシーア派…着衣失禁愛好家(自分の意思による排泄も認可)
オモラスンニ派…我慢限界・決壊失禁愛好家(ノーパンも認可)
セックルド人…快感・絶頂失禁愛好家(SEX・手マン・バイブ等の刺激による失禁)
UN(ユナイテッドネーションズ/おしっ国際連合)…おねしょ愛好家
白十字軍…おむつ愛好家
モルシ派…出てこそナンボ
反モルシ派…出ちゃったら邪道
原理主義者…着衣&限界失禁のみ認め、それ以外は絶対認めない派

176 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:46:30.44 ID:SouU7roT0.net
>>125
チョンは葬儀にわざわざ泣き喚き要因を雇うくらいだからな

177 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:48:34.44 ID:zne/RRoP0.net
日本ではとりあえず謝罪しといた方が後々上手くいくことが多いからな
それを外交でも実践して痛い目見たのが慰安婦問題

178 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:00:41.08 ID:8Ym32a240.net
国家の父人

179 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:03:13.56 ID:vFuudYV/0.net
土人グック猿には理解できんわな
乳出してクソ食ってた頃から何も変わらない

180 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:05:51.27 ID:Mj0zs5th0.net
>>1
その代わり無関係な左翼連中が大騒ぎして日本人の品位を貶めてる

181 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:09:31.47 ID:4dz26PIF0.net
>>167
アフガンだな。
大英帝国を震え上がらせて撃退。
ソビェト連邦軍を同じく後悔させて撃退、直後にソ連崩壊。
現在、アメリカ軍を何の戦果も与えずに撃退中。
日本敗北の直後から短波放送のカブール放送局が日本人に激を飛ばし続けた。
一回負けたくらいでクヨクヨするな!日本人頑張れ!!!と!、皇帝時代のアフガンだけどw

182 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:12:13.88 ID:r2BY//AH0.net
>>19
台湾人はまともな人多いよな

183 : エメラルドフロウジョン(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:12:16.38 ID:REGnrZrD0.net
>>106
>自力で生きていけない人たち
なら国で面倒見るべきなんだけどな

自力で生きて行くつもりのない人たち
と混同してんじゃね?

184 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:15:19.11 ID:SouU7roT0.net
>>175
ワロタ

185 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:19:12.72 ID:6BIKnJHm0.net
お上が中国共産党だと、どのような反応しても無駄だから、お前らには関係ない話しだよ。

186 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:21:43.59 ID:PVOBCQ9G0.net
>>7
お前は一生童貞だから大丈夫

187 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:28:15.79 ID:2ZArwLUI0.net
>>1
日本ってイスラム国壊滅のために何もしないの? 世界の一員として何かしらするべきなんじゃないの? [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423217658/

235 自分: チキンウィングフェースロック(兵庫県)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/09(月) 13:20:52.09 ID:2ZArwLUI0 [1/2]
>>1
日本文化には、泥沼化をする仕返し・仇討の仇討化を法で禁止して来た幕藩体制下で作られた、仇討禁止令と言う古い法の観念が下地にある。

238 自分: チキンウィングフェースロック(兵庫県)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/09(月) 13:24:16.32 ID:2ZArwLUI0 [2/2]
江戸幕府・・仇討禁止令
ヨーロッパで言う、決闘禁止令に近い。
南北アメリカや中韓・途上国は未だに、思考が古代だから、禁止して居ない。

「政府に従わなければ自己責任だ」と後藤に責任転嫁する政権に杉原千畝の功績を語る資格はないと話題に [転載禁止](c)2ch.net [347334234]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423445177/

188 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:30:20.95 ID:gUoILrsj0.net
中国は別に理解しなくて良いわ。
逆に妙に理解されても気持ち悪い。
各々お国柄というのがあるんだし。

189 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:31:27.79 ID:Dcu46rc/O.net
中国にも昔はいたのにな。学ぶべき先人が。
いつからああなったんだか…

190 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:35:24.73 ID:3nJP61Gf0.net
健康で他人に迷惑掛け無いって育て方が一番目だからね日本は

191 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:37:56.22 ID:X9uUzbEp0.net
>>1
>「何と恐ろしい民族だ。自分の息子をしのぶのではなく、社会に謝罪するとは…」

何で必ず どちらか1つ になるんだよ

悲しみに沈みながらも息子が社会に掛けた迷惑を恥じ親の責任において一言発した、普通の行為なのに

そういう所直さないと改善されんよ
中韓民族は

192 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:40:08.81 ID:9U3OS6VP0.net
>>189
みーんな粛清しちまったからなぁ

193 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:40:57.88 ID:UmyYPcdI0.net
>>190
でも日本のガキってクソ喧しいよね
で、先生に自由な意見を求められたら笑っちゃうぐらい静かになっちゃうの
何かが間違ってるんだよなぁ

194 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:01:47.29 ID:NNu5fGFv0.net
原発のせいにしてた人いなかったっけ?

195 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:24:27.81 ID:7U6tqyHM0.net
中国人と朝鮮人は死ね

196 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 14:28:51.00 ID:JUsFYqrJ0.net
>>1
「軍拡の口実」?
尖閣や小笠原沖や沖縄周辺やらでちょっかいかけてくる国がよく言うわ

197 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:12:38.66 ID:T3NE1vXC0.net
>>80
自分の息子がテロリストに捕まってるのに
アース製薬の心配をするくらいだからな。

198 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:13:50.71 ID:QVPNofgH0.net
>>175
クソつまんねー寒いレスッすね^^

199 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:20:30.51 ID:joNeEj+G0.net
>>26
イラマ派

200 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:25:30.01 ID:K/bKCeyJ0.net
違うよ
日本人は世間体を気にしてるだけ、謝ってるのは本心じゃないよ

201 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:35:17.01 ID:xwhiAFiv0.net
究極民族主義の人達に言われても…

202 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:36:22.52 ID:ANT0+kYR0.net
割りと適確なスレタイでワラタ

203 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:36:37.45 ID:qFYnHmkc0.net
所ジョージの番組で実験されてた。
3人ずつの日本人と中国人で触れたらすぐに壊れる陶器がある部屋で、
個別待っていてもらって陶器を壊した後の反応をみるってのを。
日本人はすぐに謝った、中国人は全員最後まで謝らないどころか私じゃないと嘘をついていた。
締めとして中国では謝罪=責任を負うということになるから、
壊した陶器の弁償をさせられると思ったからなんだそうな。

204 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:38:26.88 ID:GxNSEixO0.net
オレもマザーアースには恐怖を覚えたよ

205 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:39:33.94 ID:GuE1H3Z00.net
>>1
南京もお前らの自己責任だぞ

206 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:41:18.55 ID:W8GarAMK0.net
戦車で自国民轢く人間にいわれたくねー

207 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:46:24.57 ID:Sosdo/dU0.net
でもお前ら
次に同じことあったら怒るんだろ?

知ってるよ俺は

208 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:47:40.24 ID:Eu5mC2O/0.net
中国って4000年の歴史とか言う割には進化が遅いんだよな

209 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:48:12.00 ID:Z20n6rVh0.net
でも湯川の行為の影響で9条が変わりそうだw

210 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:51:24.81 ID:/gtv363p0.net
>「日本政府が何もしなかったのは軍拡の口実がほしかったためだ。かわいそうな2人…」といった的外れな分析など
これは普通にそうだと思うけどね。イスラエル国旗をしょってisilへ宣戦布告とかどの国もやらないよ
ぶっとび過ぎてて、意図的なパフォーマンスでなければ説明が付かない。仮に安倍1人がアホだとしても周りが止める
これはイデオロギーだの何だの関係なくどんなアホでも知ってる常識

211 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 15:53:25.09 ID:/gtv363p0.net
もちろん憲法改正へつなげるためのパフォーマンスだろう
憲法改正自体は批判しない

212 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:11:26.35 ID:nTpE34cx0.net
>>208
中国本土じゃ「中国5000年の歴史」ってなってるよ
1000年分も追加で進化やがる

213 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:26:50.62 ID:S/fohiRzO.net
日本はすぐにマスゴミがバッシングするから公共では建前しかよお言わん中国はアホや

214 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:29:50.93 ID:nXt/0Qc+0.net
人さまに迷惑をかけないように生きなさい

日本人なら誰でも教わる事なんです

215 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:30:10.52 ID:8XGLIff90.net
わざわざ紛争地帯に好きこのんでいったんだから死んで当然

216 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:33:01.86 ID:VI23h0jC0.net
この親父さんは可哀想ではあるなバカ息子の尻拭いばかりで

217 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:33:25.04 ID:dOhT3QfB0.net
何でこいつら毎回上から目線なの?
そんな偉いのかてめぇら

218 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:36:15.47 ID:6rR3JLKz0.net
>>217
お前らもネットの中だと常に偉そうじゃん

219 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:37:28.90 ID:QM330SgK0.net
そもそも日本人の「すみません」は
半分「ありがとう」みたいなものだし

220 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:38:57.97 ID:8Vq53h2f0.net
>>1
ひさびさに的を射た分析だと思った
日本人研究されてるな
近い内に支那に真似されるな

221 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:39:30.57 ID:F3Nqm03B0.net
>>1
ブラック国家日本を舐めんなよ!
こういうことしていかないと生き残れない社会なんだよ!

222 : 超竜ボム(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:43:47.86 ID:Uo6h+YV5O.net
>>214
人に迷惑をかけてでも生き抜け、と教わる国との違いだな。

223 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:44:52.06 ID:dHTlqg3N0.net
>>203
雨の潜水艦が実習船沈没させた時も艦長の謝罪云々で同じ事言われてたな。

224 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 16:45:40.06 ID:BvfKs7rA0.net
感情を前面に出すのって受け入れられないんだよね日本て
そのあたりが中韓とは違うとこ

225 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:00:23.32 ID:RgVikRx20.net
>>203
>中国では謝罪=責任を負うということになる

こういうところアメリカにそっくりだよな

226 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:02:54.82 ID:F3Nqm03B0.net
>>203
まあ、日本の場合実際に壊してなくても謝らないと報復されるからな。
とりあえず謝罪しておかないと全く否がなくても逆恨みで攻撃を受ける。
コッチが関係ない話なのに責められたから、コッチは一切タッチしていないことだと説明すると
「口答えするな」と火病る、「今は言い訳する時じゃない!そんなこともわからんのか!」と怒鳴られ
ギャーギャーわめきたてる。
日本人はまずなにより屈して膝をつく相手を見たいんだろうな。
「お客様は神様だぞwww」って狂人が多すぎる。

227 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:03:00.52 ID:iWJF3b6E0.net
他人の国を怖がる前に何百万人殺しても35人の被害者で済まそうとする自分の国をまず怖がれよ

228 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:15:57.45 ID:QP6J8D+N0.net
>>203
目がテンだな

国内なら日本人はそれでいいんだけど、国際社会だと中国人のような手法がスタンダードだったりするから使い分けないとな

229 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:35:05.64 ID:V0o2WVlA0.net
>>1
.
こういう認識らしい・・・


【邦人人質】 社民・福島氏「今まで日本人は殺されたりしてないのに安倍が悪い」・・・イスラム国の前身組織が香田さん殺害犯なのを無視か?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423468838/

230 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:38:40.19 ID:pVPEM7V0O.net
湯川の親父は普通の人っぽいだけに逆に泣けるな

231 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:56:16.21 ID:ou123UvF0.net
以上が必要以上に日本上げするネトウヨ速報でした

232 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:58:53.27 ID:YldDtxIy0.net
ありんこ社会だな

233 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:00:12.43 ID:kmyfxAB20.net
日本は無宗教と言われがちだが、実は日本教とも言うべき信仰を持ってるからなあ
恐怖を覚える気持ちも分かるわ

234 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:11:44.84 ID:5hKyO+1g0.net
>>1
なんだこの気持ち悪い記事…
ネトウヨブログ余裕かと思ったら産経だった
こんなん取ってる店あったら引くわ

235 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:28:01.04 ID:5IabcM9y0.net
>>234
わかる
朝日と産経はうんこすぎるw

236 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:31:30.36 ID:rTkQk8dl0.net
>>1
中国の洗脳教育で育った世代が、若いころに摺り込まれた日本人への憎悪と
現実の日本人の認識との間で鬩ぎ合っている感じだな。
まあ、子供のうちに摺り込まれたもんは死ぬまで消えんよ。
親中派がなんと言おうと、日中友好など夢のまた夢、彼らの政府がそう差し向けている。

237 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:33:25.86 ID:5PHqII4T0.net
>>42
嫁:普常の右手でどうぞ。私寝る。

238 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:35:41.38 ID:APeiu9na0.net
ウヒョーニポンジンすげーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:43:17.28 ID:JYfMPbg/0.net
>>91
そんなのゆとりだけだろww
ゆとり教育乙ww

240 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:57:13.50 ID:ElIMPwUj0.net
自分、いいすか?

241 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:58:13.44 ID:sAqlURcQ0.net
>>171
これすき

242 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:03:23.41 ID:HFyldQzf0.net
まあなんだ、死んだ赤子を粉末カプセルにして喰らう奴らに
身の毛のよだつ日本人だとか言われると失礼千万で何も言えないわ

243 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:11:26.11 ID:rHB3J0gz0.net
>>1
まぁその前に共産党が口封じするんだろ。

244 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:14:25.25 ID:45RhBTA/0.net
>>1
キチガイジャップ「自己責任だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

世界「うわあ・・・・・」



この差でかいなw

245 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:15:06.11 ID:LYQZDh2/0.net
>>91
目の前でM9の地震が起きて原発が爆発しててもコンビニに整列してる種族にとっての「醜い争いを始めるほど辛い時」てどのレベル?

246 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:16:07.79 ID:Jh7+tRY70.net
>>1
シナとチョンには一万年経とうが無理だから

247 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:22:04.17 ID:rL26/6gS0.net
HENTAI

248 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:23:20.53 ID:8cWDgY1t0.net
>>106
自立出来ないのは在チョンていう認識が浸透してきたってこと
タカリ文化は許さない

249 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:28:38.24 ID:7SMCEPPO0.net
昔、日本兵が千人針やお守りを携帯して戦っていると聞いて「日本兵意気地無ぇw」とバカにしてあの様ですからね。

250 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:38:17.11 ID:5CY5C6ow0.net
アメウマーの家族が大バッシングされた教訓

251 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:40:31.21 ID:dwOHM/g+0.net
やった!日本人は殺せ

から

日本人の素養、常に自己の利益よりも〜
のギャップにワロタ

252 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:41:04.13 ID:JgKCs9U40.net
「素養」をもう少しちゃんとした日本語に訳して欲しい

253 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:42:51.98 ID:JgKCs9U40.net
>>251
数が多いからずっと「アベヲコロセ」て人と、「おそろしい」つってる人がグチャグチャに居そう
というか、ああいう言い回しが定型化してるってのも分かってるんだろうか?

254 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:47:41.33 ID:F3Nqm03B0.net
>>251
同一人物が言ってりゃ面白いが、別々の人だろ。

中国人A「やった!日本人は殺せ」
中国人B「日本人の素養、常に自己の利益よりも〜」

どこの国でも似たような下品な奴は居るんだなあとは思うけどな。

255 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:59:11.64 ID:R/pVaRVG0.net
やっぱ日本人て、どっかヤバイの?

256 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:40:31.48 ID:PS9sGH+j0.net
中国人は逆にこういうのが分かるからなぁ。
実際中国行ったら驚くよ。
中国人は日本人が足元にも及ばないほど友達とか家族をほんとに大切にする。
日本が仕事優先で捨ててしまった人間関係をちゃんと維持してる。
あと数日で始まる旧正月には田舎の家族に会うために何日もかけて大移動したりして経済の空白が発生するw

257 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:42:40.75 ID:Mj1+irTZ0.net
いやホント恐ろしいよ
息子の命より他人に迷惑をかけることの方が重い社会ってちょっと狂ってるだろ

258 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:43:42.27 ID:PS9sGH+j0.net
>>86
けんちゃんだろ。
正直あのアピールの仕方は気持ち悪い。あれが海外で受けるセンスみたいだけど。

259 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:07:29.78 ID:IeH2jaKV0.net
>>257
お葬式だって同じようなこと言うだろ。
どんなに悲しくても気丈に振る舞う。耐えきれず嗚咽してしまう人だっている。

260 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:17:27.06 ID:F3Nqm03B0.net
>>257
普通の交通事故になったとかとは違うし、
息子があれじゃーな。正直死んでくれて安心だろ。
あの息子一人にしたら何するかわからない。
自分が死んだらどうするかって苦脳してたろうしな。
まともになってくれたらそれにこしたこともないけど。

261 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:46:08.90 ID:q0oK4N+x0.net
いいから、こっち見んな!!
2ちゃんでも、安部死ねよ
連呼してんのはヤッパリ支那人どもなんだな♪

262 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:56:13.89 ID:AFLbkc+40.net
>>3
貴様が大論争を引き起こしてるぞ!

263 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:03:50.30 ID:9xWFgC480.net
>>19
おいおい。毛沢東から逃げた人たちが
台湾で虐殺事件2.28を起こしたのだが。
この事件以来、台湾は日本統治時代肯定派が増えた。

264 : キャプチュード(青森県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:25:28.17 ID:l1/ia4jD0.net
どこでもウンコできて、恥ずかしがることもない中国人の方が怖いと思うけどな

265 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:30:29.80 ID:ZDaPc2EI0.net
死ぬのは勝手だけどあのお父さん見てたら最大の親不孝
至ってまともな人なのがわかった。
後藤さん親族は色々とアレだが

266 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:31:34.33 ID:2ETYyL5v0.net
ちうごくじんて子供を殺されたらどうなんの?
泣きわめいて暴れるの?

267 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:36:36.93 ID:T1HvjVKg0.net
大戦中の枢軸国の内
独伊はヒトラーとムッソリーニが資源獲得のために、資本家の支援で
共産主義との戦いを標榜、国家主義と全体主義を強く煽った。

一方で日本は違った、全体主義を煽る存在なんて誰もいなかった。
なのに、何故か勝手に全体主義、国家主義が強烈に人々を支配するようになった。
欧米諸国も、日本国自身ですらその総括ができず、今でも頭を悩ませている。
今、ISISへの国民の対応で、俺は何かそれを分かりかけている気がする。

268 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:38:42.54 ID:JkxzavEo0.net
>>11
殺すんなら全員殺せよ
一人でも生き残ったらお前らは死ぬ事になる

269 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:39:00.94 ID:DU9Hd+W+0.net
そら食べて応援なんてやってる民族だからな
恐ろしいよ

270 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:41:37.18 ID:4vdlK3Eb0.net
社会から阻害されてるおまえらが

なんでホルホルしてるの?

271 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:41:50.50 ID:HQovVaDs0.net
子供死ぬ
親、嘆き悲しむ←素直
まわり「悲しいんだろうな」←素直

子供死ぬ
親、冷静に関係者に謝罪←相手を立てる
まわり「本当は悲しいんだろうな」←相手を立てる

大した差はない

272 : デンジャラスバックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:42:01.75 ID:EzMv8dVA0.net
マザーアースに対してのご意見ご感想は?

273 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:44:24.56 ID:id2HzIUB0.net
さんざん学んできたはずだが、いつになったら
身につくんだこいつらは

274 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:45:11.77 ID:o/5Szl2x0.net
中国人は後藤母ことマザーアースの記者会見を見るべき

275 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:02:19.88 ID:+mF5PA+f0.net
てかなんで上から目線なん?
チョンコロはもう4000年ROMってろよ。

276 : ローリングソバット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:08:02.30 ID:EEcD4Wz/O.net
真の恐怖映像「地球のために頑張りまぁ〜す!」を見てはいないのか・・・

277 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:17:18.06 ID:hQVVlml90.net
湯川[父]、可哀想だな。
息子が行動的なばかりに、こんな事になるなんて。

お前らも平凡でもいいから、普通に生きろよ。

278 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:52:23.79 ID:hQVVlml90.net
>>275
チョンコロってなに?
チャンコロじゃないの?

279 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:58:17.09 ID:5XF9DrZE0.net
そら救出作戦の為に大量の血税使っただろうしな
国民に謝るのは当然だろ

280 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:20:35.21 ID:pQVfZfV60.net
>>278
ああ、すまんな。
最近の声優で、声に特徴があるのは、佐倉綾音と阿澄佳奈と田村ゆかりと堀江由衣だよな。

281 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:24:07.23 ID:H19Tx6aG0.net
>>279
お前中韓の全体主義の豚どもそっくりだな。
あいつらと同じ一族朗党までリンチするサディストだわ。
お前もぶっさいくな東アジアヅラの田舎もんなんだろうな。

282 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:27:13.49 ID:adHEX8vc0.net
トップは東電みたく原発爆発させようが
安倍ちゃんみたいにええかっこしいのスタンドプレーの
パフォーマンスで人質殺させようが責任を取らない。

現場は世間様に謝罪し自己犠牲。
これがジャップだw

283 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:29:14.55 ID:FB+wV73j0.net
>「恐ろしくて、身の毛がよだつ」
>「この民族は、『イスラム国』より恐ろしい」

被害妄想ワロタw

284 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:30:14.02 ID:YdH1WDbY0.net
衣食足りて礼節を知るって言葉はおたくの国から来たはずなんだが

285 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:00:59.28 ID:cc2Je4RO0.net
サヨクは道徳心に溢れた湯川さんの父みたいなタイプは嫌うよねw

286 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:05:29.69 ID:4eV3RdoD0.net
あっちは途中でおかしくなった儒教でオーバーリアクション癖ついた上に身勝手などじょうなんで、何かあっても被害者親族は食い下がる例え身内が悪くても だから日本人が秩序を保つことに狂気を過度に感じて強力な兵士を産み出す民族土壌だとか妄想がはかどる
日本人が実際に兵士向きかに関係なく、彼らのロジックはこんなん

287 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:10:03.80 ID:Pv9PCPLE0.net
さすが謝る選択肢が欠落した民族

288 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:14:48.89 ID:VX2oxborO.net
>>287
中国っていつから謝罪の文化が消えたんだろうな。

289 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:16:19.25 ID:eobKYO080.net
遺族に謝らせるって最悪だろ

バカじゃないの

290 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:19:23.93 ID:jd2Lrhc/0.net
すげーとか、尊敬するとかは分からんじゃないか、
怖いってのは何で?
もっと自己中心的になれよ、それが人間だろ、気持ち悪い、ってこと?

291 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:19:36.99 ID:Cxo+3ISC0.net
>「日本政府が何もしなかったのは軍拡の口実がほしかったためだ。かわいそうな2人…」といった的外れな分析

ここが一番ひた隠しにしたい部分と見受けたwwww
的外れねぇ・・・w

292 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:29:35.13 ID:ll1Q7UBO0.net
>>1
日本人を戦争に引き込むと後悔するのは自分達だってのいつになったら気づくのかね?

293 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:31:00.26 ID:TOO3UWSJ0.net
まぁ2匹がテロが支配してる地域に行かなけりゃ政府の無能さを露呈する事もなかったからなw
ここまで外交ルートや闇に精通してない国も珍しいんじゃないか?

294 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:33:15.86 ID:wwwGvOc/0.net
韓国人だったらなぜか日本を非難した上で
体育館に一族で住み込むだろうな

295 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:34:15.10 ID:Avd15rdC0.net
そうしないとお前らのようなクズどもによってたかって叩かれるからな
嫌な国だよ

296 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:42:37.15 ID:AK1xEh2m0.net
中国は一人っ子政策の影響で子供を大切にする文化心理が育まれたんだよ。だから子供の死に直面してなお、冷静に対応する精神に驚愕する。

中国人と話したことないけど

297 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:49:07.92 ID:cfxiSbZk0.net
>>296
三国志の頃は、自分の子供(赤ン坊)を料理して、客人に振舞ってたのにな…(´・ω・`)

298 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:16:10.37 ID:pq9TGtUr0.net
日本には特攻出来る血が流れています。
でも、表には出しません。
やられたらやり返す。あまり、挑発してると
大変なことになりますよ

299 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:26:33.42 ID:8wEbgItm0.net
>>266
死体を返して欲しいと泣き叫ぶ
食べたいから
レア食材

300 : グロリア(高知県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:49:14.36 ID:jdi5S0ly0.net
>>291

301 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:55:32.67 ID:YnmM3/tk0.net
>>18
先の大戦で白人に媚を売り大国となった
戦勝国にも入れてもらえ
核兵器も手に入れた
アジアで唯一白人の味方をするのが中国

302 : ストマッククロー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 11:57:56.94 ID:ogAeEQp1O.net
イスラム国より恐ろしいワロタwwww
綺麗に中国共産党に洗脳されちゃってるなぁ。
まだまだ密告社会なんやろなぁ。
カワイソス。

303 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:10:30.45 ID:VvlZoqCP0.net
お前等に学ぶなんて無理だと言いたい

304 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:09:11.95 ID:Li9KGMYi0.net
危険な地域と周知されてて周りからも散々行くなと言われてもそれでも次々行くってのも日本人だけなのか?

305 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:07:12.00 ID:Cyea73Ki0.net
かわいそうだよ中国人は
宗教も地縁もその他の共同体もみーんな共産党に潰されて
頼れるものは血縁だけ
だからこういう思考になる

306 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:27:01.91 ID:6c+fBV7L0.net
>>157
マイク持って泣き叫んでるの見て笑ってしまったわ
カラオケかよwww

307 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:00:30.66 ID:nwffekeu0.net
・・・まあ上層部の無能で特攻隊が生まれたが、俺も家族を守るというのなら、やると思う。
別に天皇なんてどうでも良い。
お袋や子供のためならと思ってしまう。

長所なのか短所なのかわからんが。
バカというのはわかるけどね。w

308 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:19:18.29 ID:va1Tli5d0.net
中国人はテロリスト志願兵になりそのテロリストを裏切って処刑され
日本人は罪もなくテロリストに惨殺された

309 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:43:00.40 ID:XT6RJNIx0.net
>>1
日本人のこいいうところが恐ろしい・・

310 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:38:11.07 ID:YlhmXE8t0.net
>>302
共産党や北朝鮮が望んでるのは日本人みたいな国民性だろうけどな

311 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:42:22.63 ID:C/1oc9yd0.net
ニートの息子が殺されて悲しいわけいない、「みなさまにはご心配、ご迷惑をおかけして
申し訳ありません」と謝罪し深く感謝しますと述べたのは本心だよ。

312 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:44:25.13 ID:oWrgslkM0.net
日本人独特の「建前挨拶」だからな
異国の人には理解できんだろう

313 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:57:15.16 ID:tEq07YFU0.net
お隣ならアイゴオオオオオオオオオオオオオオオオとか言いながら止めなかった政府を相手に裁判を起こしてる(´・ω・`)

314 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:56:09.64 ID:Z8lIPS8U0.net
中国人はそろそろ植えつけられた日本人への憎悪を
自分の所の政府や、富のほとんどを搾取してる富裕層に向けるべきだろうな

315 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 01:52:02.71 ID:sRLHWo3W0.net
国家や社会を上に置いてるのは愛国心とか自分の意思じゃなくて、そうしないと叩かれるから自然にそうなってるだけだろ。
日本人を怒らせるとヤバイとか本気で思ってるのかね。
自分の頭で物事を考えられなくなった怠惰なバカばかりだけど。

316 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 03:37:00.44 ID:iEjMbvKQ0.net
>>289
自発的だから問題ないって言うか後藤氏巻き込んで死なせて他国にも騒動のとばっちりして連日外務省や大使館や警察の人に徹夜させてるんで湯川氏の親族は気が気でない

317 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 03:40:45.36 ID:iEjMbvKQ0.net
>>291
的外れよ言うよりお前らが言うなって奴だろ
中国がアジア各地の軍拡と米軍再展開を煽って日本の再軍備やむ無しって米国の日本警戒論者を中国北朝鮮警戒論者に転向させちゃったのが主因だぞ

318 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 03:46:57.99 ID:iEjMbvKQ0.net
>>307
欧州でも米軍の仲間が取り残された→ティーガー含むドイツ包囲部隊に突撃!!怪我しても治療終わったら行く!!仲間がたたかっちょるいうてたから米軍でもガチやで
ベトナムやインドネシアでも自国じゃないのに現地の人と仲良くなったから闘う!!って残ってフランスとオランダ追い払ってた
ベトナムは人民軍とソ連の軍人が入ってきたので政治闘争に巻き込まれる前にアメリカ戦前には戻ったそうだが

319 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 05:55:03.14 ID:RNyC6J270.net
く   何  /|::::|:::::|::::|::::ハ:::}:i::| |:!ハハハ! ー'            て
 |  が .|::|:::ハ::::|:i::|:!i:::ハ:|::i:|/!,==ニ_-、)   よ   バ  .童  (
 |  ク  |:::!、! ヽハ|从}八_!ノ 〃 ,...、 `ヽ   ぉ   カ  貞  (
 |  ニ .|ヽメ≧、_ノ     イ {:O::) |   ぉ   に  の |
 ) だ  |ィ彡´二ヽ      丶 二 /.|   ぉ  し   く   |
ノ.  よ (〃 {::O::!|         .:.:.:.:.:.:.|   ぉ   や  せ (
 ̄`v-√廴   `ーソ   :.        |   ! !  が   に |
   |::::|::|::!´"ー一':.:.:.:  .::!       |       っ       |
_人_人_/ト、  :.:.:.:      _,..-‐'^ヽ.   |     て     |
). オ ス (:丶        /ィ'"´ ゙̄´ヽ ノ              /
| ラ .ン |:|::ヽ       {     ヽ| ´つ ..ィ'!ヽ    /`Y´
| ァ .ニ {:|::::::i\     V       ! /'" |:::!:メ) /
| ァ  し ゝ!:::ハ:ノ`ー-、_ \_   ノ ノ  人::\/::\
)    ろ(|::|:|:V\ )  ` ー- ニ-'"  /   \::\:::::\
へwへイノ:::!:|::i   \         /     ヽ:::ヽ:::::::ヽ

総レス数 319
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★