2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷区が同性カップルに証明書を発行する条例案 「結婚に相当」 区民や事業者に協力求める

858 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:22:10.03 ID:NTQRnh7L0.net
>>840
俺も論説の仕方を講釈をするほどの論客でもないので、2chだし、俺も最初はホモでもからかって遊ぶか
程度の軽い気持ちで描きこんでたが、真面目に議論してるや湯もいるようなので一応
この辺に自分の主張をかみ砕いた言葉で書き込んだ↓
>>695>>768
俺の同性愛者に対する主張が間違っている、ないし問題があると思うなら反駁をお願いする。

あと、俺がこの手の問題でずっと疑問に持っていることに応えてくれる人がいないのが残念なんだ。
>>756でも書いたが、
「医学的に性同一性障害だからしょうがないんです」と言って、社会制度の方を変えようとするところに違和感を感じている。
障害ならちゃんと生物学的な異性を愛することのできるような精神治療薬を開発するように働きかける様にすればいいのではないか。
他の精神疾患者は治療の努力がなされている。癲癇のような先天的な疾患でも薬によって症状を抑える努力がなされている。
なぜ性同一性障害については同様の努力がなされないのか、不思議に思っている。

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★