2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ISIL、「エジプト人キリスト教徒ら21人斬首」とする新たな映像公開

1 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 07:23:10.33 ID:TxYCw4M40.net ?PLT(15444) ポイント特典

イスラム国、「エジプト人キリスト教徒らを斬首」 映像公開
2015年02月16日 07:04 発信地:カイロ/エジプト

【2月16日 AFP】イスラム過激派組織「イスラム国(Islamic State、IS)」は15日、リビアで拘束した
エジプトのキリスト教の一派であるコプト教の信者らを斬首する場面を写したとする映像を、
インターネット上で公開した。
 映像では、浜辺で黒装束の男らがオレンジ色の服を着て手錠をかけられた人質を斬首する
場面が写っている。撮影場所は、リビアのトリポリ(Tripoli)県内とされている。
 ネット上の機関誌ダビク(Dabiq)最新号でイスラム国は、リビアでエジプト人21人を人質に
取っていると述べていた。複数のアングルから撮影された15日の映像には、少なくとも10人が
斬首される様子が写されている。
 この映像は「血で署名された十字架の民へのメッセージ」と題され、最初の数秒間に
スクロール表示される文章は、人質を「十字架の民、敵のエジプト教会の信者」と紹介している。
 イスラム国のリビア支部は先月、21人のキリスト教徒を拉致したと主張していた。エジプト外務省の
報道官は当時、首都カイロ(Cairo)でAFPの取材に対し、リビアで起きた2件の事件で計20人の
エジプト人が拉致されたことを認めていたが、被害者が拉致された場所や被害者の宗教については
明らかにしていなかった。
http://www.afpbb.com/articles/-/3039683

Sisi calls for urgent security talks after ISIS beheading video
http://english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/02/15/ISIS-video-purports-to-show-killing-of-21-Egyptians-in-Libya.html

【閲覧注意】
http://pbs.twimg.com/media/B96EIn0IMAAPJf9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B96HqbHCIAAYifv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B96HqfWCIAAo_PI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B96KA-ICMAEbhUM.png
http://pbs.twimg.com/media/B96KB1gCAAAvwd6.png
http://pbs.twimg.com/media/B96VhAgCcAEc_Mx.jpg

307 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:19:29.52 ID:wAG1dtKx0.net
>>20
ニュー速民の中に信じちゃうアホガキいっぱい居るんだから釣るんじゃねえよ

308 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:21:06.14 ID:Kt++u5cT0.net
編集しすぎてあまりグロく感じなかったが
黒人の斬首動画は初めて見た…

309 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:28:24.29 ID:jPJM8ew20.net
たぶんだけど爆弾の代わりに大量のヘロイン投下したら自滅すると思う。
ゴキブリのホウ酸団子みたいなものだ。
自ら寄って行って自滅する。

310 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:28:32.07 ID:YZg0T6iL0.net
殺すのは勝手にしろって感じだけど
血で海を汚すなや

311 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:32:51.14 ID:kbIt+Xue0.net
>>40
ユーチューバーなら有り得る

312 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:10:19.72 ID:LwLGNVEBO.net
蟻編思い出してるわ
残酷だけどあっちもこっちもそんなに変わらない

313 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:34:47.70 ID:BwAJzntl0.net
>>309
メキシコマフィアのセタスとやりあってほしい。

314 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 05:25:38.91 ID:YIEXqUyk0.net
>>287
うわー!まいっちんぐー!

315 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 07:35:54.63 ID:o5PQ5MD/0.net
上からのアングルとかパーンの仕方とか撮影用クレーンでもあるの?
やっぱり、あの手のナイフだと切断に時間が掛かるんだな
半月刀みたいなのだと一発だもんな

316 :名無しさんがお送りします:2015/02/17(火) 09:00:53.74 ID:7MsPW1Fd0
>>296
アクセス稼ぎするな!!

317 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 09:22:41.90 ID:4BN0Jmvx0.net
アラブの春が結果的にISを産み出した。
Facebookがアラブの春を誘発したならFacebookは酷いことしたよね

318 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:59:31.56 ID:r/mgvEGW0.net
ただの殺戮キチガイ共のくせにかっこつけてるのがバカ丸出し

319 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:19:21.89 ID:xW4Q5sM20.net
ある種の「中二病こじらせ」の延長がテロリストを産むんかねぇ。
正義感燃やす系俺カッケー症候群的な。

320 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:29:52.64 ID:3jx9mfDh0.net
一人ずつ切ってるのか全員同時に切ってるのかどーなの?
やっぱり苦しそうなの?
怖くて見れない

321 :名無しさんがお送りします:2015/02/17(火) 12:36:50.82 ID:7MsPW1Fd0
>>320
全員同時っぽいわ!
見たら納得出来るでしょ!?

322 :名無しさんがお送りします:2015/02/17(火) 12:51:04.63 ID:C89xOrd2F
TBS 2/16NEW23のスポンサー名表示のテロップの背景に
この海岸に並んだ処刑風景を使っていた。この処刑風景を背景に使う
神経が分からん。TVの人間ってとても正常な感覚を持っていると思えない。
昔、報道ステーションの中東戦闘のイスラエルからの中継で,現地特派員の
足下がアップされると、人の髪の毛が映し出され良くみるとウジのわいた
人の頭であった。それ以来トラウマ局の人間って異常、ISILなみの神経

323 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:59:39.45 ID:TxKgJNAl0.net
ほぼ全員同時に切ってる。前のめりに倒して喉側からギコギコと…
一瞬切った後の首の断面も映るからグロいし耐性ない人は見ないほうがいいよ。血液で海が真っ赤に染まっていく。

324 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:00:46.32 ID:i3jyrOD50.net
グロ過ぎワロタ(´・ω・`)

325 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:21:32.29 ID:ARy4Ua+C0.net
切られる時に暴れたりする人はいないの?
普通に歩いて登場してたし、意識もしっかりしてるように見えるけど…。

326 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:24:51.10 ID:6WdLeVeg0.net
斬られてる時フゴフゴ言うてる
怖い

327 : 膝十字固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:25:26.80 ID:dfQXavf+0.net
宗教戦争に発展するのか?

328 : ストマッククロー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:26:39.00 ID:w7aUZ9YuO.net
日本もマニラ人を100000人虐殺してる

マニラ市街戦

329 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:27:18.52 ID:JoX09/ZD0.net
でもISISに限らずテロ起こす宗教は決まってイスラム
社会に影響を与える祈りの習慣とか迷惑宗教と化してる

330 : ファルコンアロー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:49:02.65 ID:8pIvZQYw0.net
>>325
後ろ手に縛られて周りをマシンガン持った兵に囲まれていたらあきらめるんだろうなあ

331 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:50:04.99 ID:y0kRncNc0.net
>>329
仏教もだよ

332 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:33:04.69 ID:3h7eLN/l0.net
この動画のBGMは、こないだのパイロット丸焼けの時とおんなじ奴か。

333 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:35:01.77 ID:MNzVWsoB0.net
>>332
ISILのテーマソングらしいよ

334 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:01:33.87 ID:gOHRCPrd0.net
動画のurlたのむ!

335 :名無しさんがお送りします:2015/02/18(水) 00:48:22.03 ID:OxhIrZt36
みんな報復してるのに日本は…

336 :名無しさんがお送りします:2015/02/18(水) 01:28:22.48 ID:eGI/lzSNo
イスラム国皆殺し基金があったら1000円募金してもいい

337 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:45:02.47 ID:QlkBOzpp0.net
エジプ土人幹部が六億持ち逃げしたからその腹いせらしい

338 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:47:50.39 ID:QlkBOzpp0.net
>>217 アイシャドゥw

339 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:09:19.57 ID:4MhzQIwf0.net
なんかいつも思うんだけど、覆面してるの卑怯だよな。主張に自信があるなら顔出せるはずだぞ。
あれじゃ匿名掲示板でわめいてる奴らと同じ価値しか感じない。

340 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:32:29.63 ID:DM9BRUV90.net
>>339
テロリスト擁護するわけじゃねえけど主張に対する自信と匿名は一切関係ねえだろw身を守るために顔隠してるだけだ

341 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 15:01:05.55 ID:n/5L+0Qs0.net
後藤さんが人質になってた時、彼がキリシタンだってばらす報道したメディアは
ちゃんと責任取れよ。

342 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:38:01.41 ID:4MhzQIwf0.net
>>340
身を守るってなんだよ?ジハードしてるんだろ途中で退職して田舎に帰るつもりかよ?
匿名掲示板で無責任にわめいてる奴らとほんと変わらん。ただの殺人鬼なだけで何の価値もない。

343 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:03:21.29 ID:CGZIVlh10.net
ぶっちゃけ、ネパール人がイラクで処刑された動画の方がエグいと思った

344 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:09:47.14 ID:1K5ADJfA0.net
そろそろエジプトも怒っちゃう感じ?

345 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:32:02.23 ID:j/Lc7POa0.net
>>343
わざと途中で切るのやめて
喉からひゅ〜ひゅ〜音出してるやつだっけ

346 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:07:54.56 ID:CGZIVlh10.net
>>345 そうそれ

347 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:13:58.93 ID:mqg5hrmrO.net
まじかよ
リクシル不買します

348 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:48:52.43 ID:9rXnTV830.net
ベルセルク読んでると宗教って糞の役にも立たないんだなと思いました

349 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:51:53.42 ID:KVwXjj2f0.net
そろそろ首切り芸は飽きたんだけど
ほんとやることがワンパターンだなこいつら

350 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 02:16:55.74 ID:HmnusATz0.net
>>345
それって、メキシコのセタスとかって麻薬組織の動画じゃなかった?
警察の中年男性が目隠しされて椅子に座らされて、ナイフで途中まで首切られて
気管からヒューヒュー空気の音が漏れて、次に血液が気管に流れ込んで、ゴボゴボいって
体を揺らして苦しんでる様子をかなりの長時間放置して、その後、完全に切断するやつ

351 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 02:31:01.12 ID:AIo6JsBc0.net
全ては第三のブッシュ台頭の為のお膳立て

352 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 03:18:07.40 ID:O0joX6Bn0.net
残酷なことやって恐怖心煽る作戦なんだろうけど、やってることがめちゃくちゃだな

353 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 03:24:56.49 ID:HPaDsPdY0.net
>>350
中東版のもあったよ
わざと気道まで切ってそのまま放置の動画

354 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 05:50:10.84 ID:JK3XrNoM0.net
こいつらのイスラム教ネガキャンはいつまで続けるの?
イスラエル、アメリカが支援をやめるまで?

355 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 05:52:08.27 ID:rNWm4kkP0.net
ISISメンバーの家族を斬首する映像をISISに送ったらどうなるのっと

356 :名無しさんがお送りします:2015/02/20(金) 01:22:10.27 ID:bQ+ucJ3HY
オウムなんてかわいいもんだ

総レス数 356
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200