2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】東京都民がはじめて大阪に行ってビックリしたこと9選wwwwwwww

1 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/16(月) 15:59:31.68 ID:P4NiGOtq0.net ?PLT(15000) ポイント特典

1. 関西弁の女子が可愛すぎる
関西弁で話す10〜20代の女子の可愛さといったら、日本最高峰の可愛さではないでしょうか!!

2. 道路の真ん中で人が野生動物のように寝てる
野生動物のように、「眠くなったから寝る」みたいな感じで道路で寝ている人が。しかも複数いるんです。

3. うどんがビックリするほどウマイ

4. コンビニのトイレに「注射器は流さないで下さい」という貼り紙
コンビニでトイレを借りたら、トイレに「注射器は流さないで下さい」という貼り紙があったんです!他の店舗にも同様の貼り紙が。

5. 人を褒めるとき「シュッとしてはる」と言ってくる
大阪を旅行したとき、2泊3日だったのですが10回くらい街や店で言われました。なんとなく褒めているんだな
というのは理解できたんですが、「シュッ」って何。「シュシュッ」とか「シュッシュッシュッ」とかの擬音が略された?

6. お好み焼きとご飯と味噌汁を一緒に食べてる
本当に驚きでした。大阪の人は、お好み焼きとご飯と味噌汁を一緒に食べるのです。

7. 詳しく説明したあとに「知らんけど」って言う
たこ焼きソースのかけ方を大阪府民に指摘されたとき、「ちゃうで。こうするんやで。知らんけど」と言いつつ
ソースをかけられたときはビックリしました。私を否定しつつ、目の前でソースをかけて最後に「知らんけど」です。

8. 大阪府民が優しい

9. 標準語をしゃべってると敵対心をもたれる
大阪でオフ会をしたんですが、大阪弁とか関西弁を話さないと、「にーちゃん東京か」「トンキンか」と言われて、敵対心みたいな
感情をもたれた。いや、悪い人たちではないし、むしろ優しいんです。「東京には負けへんで」という気持ちが出るのかしれません。

http://buzz-plus.com/article/2015/02/16/osaka-trip/
http://lohas.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2012/06/06/lohas000.jpg

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★